Смузи с манго и авокадо | Masajista.ru

Смузи с манго и авокадо

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (33)
  • Напитки (24)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (82)
  • Первые блюда (38)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (36)
  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Зелёный смузи: манго, авокадо и шпинат

Зелёный смузи: манго, авокадо и шпинат

Ароматный, шёлково-гладкий питательный напиток,- отличный завтрак в стакане.
Вкусно и полезно!

Манго атаульфо — отличается высоким содержанием натуральных сахаров, клетчатки. Содержит витамины А, С, В6; железо, калий, кальций, магний.
Помогает поддерживать кровяное давление в норме, предотвращает анемию, препятствует возникновению раковых заболеваний. Манго полезен для здоровья глаз, кожи, улучшает память. Борется с усталостью, успокаивает нервы, улучшает настроение, помогает похудеть.

Авокадо — содержит 20 витаминов, минералов и и других полезных веществ.
Авокадо содержит много белка, ценные масла; витамины группы В, витамины С, Е, К, фолаты; железо, калий, кальций, медь, фосфор, цинк.
Полезен для зрения, кожи, укрепляет здоровье сердца, предупреждает раковые заболевания.

Шпинат — полезен для желудка, для глаз (содержит лютеин), снижает высокое кровяное давление, препятствует возникновению рака. Содержит витамины А, В2, В3, С, Е; железо, кальций, магний, марганец, медь, цинк, фосфор.

В этом зелёном смузи нет йогурта, простокваши или молока. Нет и мороженого (то есть, — нет дополнительного жира и лишних калорий).
Зелёные смузи, не только по цвету, — но по содержанию, стали символом здорового питания, здорового образа жизни. Создаются зелёные смузи из свежих и свежезамороженных фруктов и/или овощей, содержат много ценных полезных веществ. А значит,- помогают человеку чувствовать себя хорошо, выглядеть молодо и красиво, — и поддерживать хорошее здоровье.

Ингредиенты.

1 спелый манго атаульфо (или манго другого сорта)
1,5 стакана молодых листьев шпината
1 средний банан, замороженный (порезать кусочками и заморозить заранее)
0,5 спелого авокадо (в этом рецепте — авокадо сорта хасс)
1 средний апельсин (или 0,5 стакана апельсинового сока)
1 стакан холодной воды, фильтрованной (0,5+0,5)
1 лайм (0,5+0,5)
6-8 кубиков льда

Подготовка.

• Манго, авокадо апельсин и лайм — вымыть.
• Листья шпината тщательно вымыть.
Перебрать, удалить повреждённые листики, если есть. Сложить шпинат в мисочку (диаметром 17см) с «горкой», — это и будет 1,5 стакана.

Манго атаульфо.
• Манго атаульфо почистить, срезать мякоть («бока») с двух сторон косточки, порезать крупными кусочками. Срезать мякоть вокруг кости. Оставить в мисочке.
• Авокадо разрезать пополам. Вынуть мякоть из кожуры (при помощи большой ложки), порезать на 3-4 части. Положить в мисочку. (Вторую половину авокадо сохранить для другого блюда).
• Лайм разрезать пополам, выжать сок из одной половинки. Побрызгать соком лайма кусочки авокадо. Сок лайма поможет авокадо сохранить красивый цвет и придаст смузи вкуса и аромата. (Вторую половину лайма пока отложить).
• Апельсин пока не резать.

Приготовление.

1. Бросить в кувшин блендера кусочки льда. Добавить кусочки замороженного банана.
2. Высыпать листья шпината.
3. Поверх листьев шпината выложить кусочки манго (вместе с соком), затем кусочки авокадо.

4. Разрезать апельсин пополам. Выжать сок из половинок апельсина (через ситечко, чтобы косточки не попали в смузи) поверх манго и авокадо.
5. Вылить 0,5 стакана холодной воды. Все ингредиенты должны заполнить кувшин блендера до отметки 0,8. Если нет,- добавить ещё немного воды.
6. Включить блендер. На небольшой скорости (или «пульсируя» несколько раз) сначала измельчить твёрдые ингредиенты. Затем смешивать и взбивать на средней скорости 1,5-2 минуты,- или пока масса станет однородной, гладкой и красивого зелёного цвета..
7. Выключить блендер. Наполнить стаканы и подать зелёный смузи к столу.

Ceрвировка.

• Зелёный смузи подавать в высоких больших стаканах (вместимостью 400мл).).
В стаканы бросить по 2 кусочка льда.
Выжать сок из второй половинки лайма, вылить его поверх льда.
Затем наполнить стаканы смузи.

(Всем, кто предпочитает лайму — лимон, можно использовать лимон.
Сок лайма или лимона усиливают ароматы всех ингредиентов, и улучшает вкус смузи).

Консистенция смузи, благодаря авокадо — очень мягкая и гладкая.

(Подсказка. Готовя зелёные смузи, — можно смело заменить простоквашу или йогурт, если они есть в рецепте, — на авокадо).

…Смузи пьётся легко, приятно и с удовольствием. Ароматный и такой вкусный «Зелёный смузи: манго, авокадо, шпинат» — быстро насыщает, даёт чувство удовлетворения, и даже… чувство радости и счастья. Какое благо!
Может это «подпольное действие» шпината? — Не даром его так любят итальянцы!
Или дающий энергию и радость жёлтый, шампанский манго атаульфо? — Это спорт!
Но, скорее — это удачная «команда» ингредиентов,- все и каждый из них добавил в этот смузи — отличное качество, красивый цвет, приятный аромат, великолепный вкус,- и пользу для здоровья. Очень вкусно!

Смузи из ягод и авокадо

Ультра сливочный фруктовый смузи с авокадо

Смузи из ягод и авокадо — вы точно никогда не пробовали сливочный и такой насыщенный коктейль! В нем нет замороженного банана, но есть один секретный ингредиент — авокадо, который дает такую необыкновенную и ультра сливочную консистенцию!

Этот ягодный коктейль наполнен сладкой черникой, малиной, клубникой, сливочным авокадо и натуральной белковой силой греческого йогурта. Вкусный и полезный в любое время дня, приготовьте его на завтрак, полдник или после тренировки. Все, что вам нужно, это Майкук и аппетит.

Я не могу устоять перед хорошим смузи. Есть что-то магическое в сливочной текстуре, естественной сладости фруктов и простоте приготовления смузи, что заставляет меня готовить этот коктейль снова и снова.

Наверное, поэтому этот смузи из ягод и авокадо полюбился в моем доме с тех пор, как у нас впервые появился кухонный робот Mycook Jedani.

Приготовление смузи из ягод и авокадо

Когда дело доходит до приготовления смузи в домашних условиях, это очень легко сделать. Вы буквально бросаете все в кувшин и готовите пару минут, пока все ингредиенты не станут пюре, затем наливаете коктейль в стакан и наслаждаетесь.

На кулинарном мастер классе мне задавали много вопросов об этом смузи, на самом деле не о том, как его приготовить, а о том, как изменить его на свой вкус. Чаще всего люди хотят знать, могут ли они добавить или заменить ингредиент, чтобы сделать его по своему вкусу.

Как мне сделать веганский коктейль без молока?

Используйте ваши любимые заменители молока или йогурт вместо молочных продуктов. Подойдёт любое растительное молоко вместо коровьего. Если ваш йогурт имеет более тонкую текстуру, чем греческий йогурт, вы можете использовать немного больше йогурта и меньше молока, но вам следует добавить около 200-250 грамм молока и йогурта вместе взятых. Вы можете использовать жирные сливки или ореховое молоко.

Что если мне не нравится авокадо — чем я могу его заменить?

Изюминкой этого ягодного коктейля является авокадо, так что авокадо является своего рода ключом. Тем не менее, всегда есть место для замены! Попробуйте заменить его замоченным кешью, половиной банана или замороженными кусочками манго. Они изменят вкус смузи, но в любом случае вы получите хорошие результаты.

Как я могу сделать более сладким коктейль, не добавляя больше меда?

Самый простой способ сделать сладкий коктейль без добавления сладкого — это добавить немного очень сладких фруктов. Добавьте пару сушеных фиников или финиковый сироп, замените клубнику на ежевику.

Могу ли я использовать замороженный авокадо, клубнику или чернику?

Да! Замороженные фрукты работают так же хорошо, как и свежие. Они придадут вашему смузи более густую консистенцию, если брать их прямо из морозильной камеры.

Мой коктейль слишком жидкий или слишком густой. Как я могу это исправить.

Если ваш коктейль слишком жидкий, попробуйте добавить немного греческого йогурта или немного фруктов. Однако, если ваш коктейль слишком густой, добавьте еще немного молока или воды.

Как мне сделать супер густой и насыщенный смузи?

Используйте замороженные фрукты и не добавляйте молоко, пока не смешаете остальные ингредиенты. Используйте молоко, чтобы разбавить смузи по мере необходимости, после того как все смешано.

Сделайте этот коктейль уникальным, добавив свои любимые дополнения, например:

  1. Листовую зелень — шпинат или капусту.
  2. Кокосовое масло.
  3. Семя льна.
  4. Семена чиа.
  5. Коноплю.
  6. Какао-порошок.
  7. Орехи или ореховые масла.
  8. Овсяные хлопья.

Клубника, черника и малина вместе вкуснее в этом ягодном смузи с авокадо. Благодаря природной белковой силе греческого йогурта, это отличный способ начать свой день и позавтракать. Вы можете следовать рецепту ниже или приготовить его по своему усмотрению, сделав перестановки или дополнения, перечисленные в посте.

Рецепт приготовления ягодного смузи с авокадо

Ингредиенты:

  1. 100 г греческого йогурта
  2. 50 г стакана черники
  3. 100 г малина
  4. 100 г клубники
  5. 150 г очищенного авокадо
  6. 100 г молока
  7. 1 ч.л. меда, по желанию

Приготовление:

  1. Добавьте в кувшин Mycook авокадо, чернику, клубнику, йогурт и молоко.
  2. Готовьте 2 минуты на скорости 8.
  3. Попробуйте, затем добавьте мед по вкусу и перемешайте.

Попробуйте приготовить и скажите в комментариях, Вам понравилось?

Если ты хочешь, чтобы твоё утро начиналось вкусно и полезно, а твоя кожа была красивой, сияющей и здоровой на вид, включи в свой рацион эти невероятные смузи из авокадо!

Смузи на основе авокадо – вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Он готовится менее 5 минут и требует всего 4 или 5 ингредиентов. Помимо своей удивительной кремовой консистенции, авокадо великолепен, потому что это единственный фрукт (да, они классифицируются как фрукты) с мононенасыщенными жирными кислотами – здоровыми жирами, которые необходимы нашему телу для нормального функционирования.

Продукты животного происхождения – не единственный способ получить эти полезные жиры, поэтому авокадо – это также отличный ингредиент для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни и делает ставку на растительный рацион. Помимо жиров, в нем содержится много клетчатки, антиоксидантов, витаминов К, Е, С, магния и калия. А еще этот мощный продукт – залог здоровья кожи, хорошего иммунитета и прекрасный помощник в похудении.

Так что нечего думать, смело налегай на фруктовые и овощные смузи с добавлением авокадо и полезных суперфудов. А чтобы тебе было проще определиться со списком ингредиентов, мы уже выбрали для тебя 8 вариантов этого богатого витаминами напитка, которые стоит попробовать.

Совет: если хочешь получить холодный смузи, по крайней мере, один компонент должен быть предварительно замороженням (например, банан или ягоды).

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Смузи с авокадо, черникой и бананом

Чтобы попробовать этот рецепт смузи с авокадо, смешай 200 мл миндального молока, 1 очищенный банан, 1 спелый нарезанный авокадо, 50 г свежей или размороженной черники, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку семян чиа (или льна). С помощью блендера взбей все ингредиенты до состояния пюре. Перелей в стакан и укрась смузи свежими ягодами черники и листьями мяты по желанию.

Смузи с авокадо, киви и ягодами

Возьми 1 чашку фильтрованной воды, 1/2 авокадо, 1 киви и 1 чашку любых ягод, лучше диких (малина, глубика, ежевика). Смешай все компоненты вместе с помощью блендера до получения однородной массы. Укрась по своему усмотрению и наслаждайся потрясающим вкусом.

Смузи с авокадо и йогуртом

Если ты любишь смузи с нежным кремовым вкусом, попробуй следующий микс: соедини 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками, 1 стакан растительного молока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 3 столовые ложки медового кубика льда (заморозь предварительно). Взбей в блендере до однородного состояния и укрась свежими листиками мяты.

Твой наставник по растяжке

Растяжка в спорте

Здоровое питание

Артём Санников

Основатель и идейный вдохновитель проекта «Твой наставник по растяжке».

Реклама от Google

Детокс рецепт: Коктейль из манго и авокадо

Категория: Детокс рецепты / Опубликовано: 2016-09-10 / Просмотров: 1 368

Свойства детокс рецепта

Коктейль из манго и авокадо очень калорийный, питательный и полезный. Коктейль придаст вам прилив позитивной энергии и укрепит ваш иммунитет. А так же благоприятно повлияет на сердце, зрение и кожу.

Ингредиенты для детокс рецепта

  • 1 спелое манго;
  • 1 спелое авокадо;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Приготовление детокс рецепта

  1. манго помыть, очистить от кожицы, удалить косточку, а затем взбить в блендере до состояния жидкого пюре;
  2. выложить пюре манго из блендера в стакан;
  3. мякоть авокадо смешать с водой в блендере до кремовой консистенции;
  4. выложить пюре авокадо в тарелку поверх манго, не смешивая между собой.

Количество порций

Количество приведенных ингредиентов служит только для приготовления — 1 порции, для того чтобы увеличить количество порций, увеличьте количество ингредиентов.

С уважением, Артём Санников

Поделитесь с друзьями

У тебя появился вопрос?

Уважаемый посетитель, если у тебя остались какие-то вопросы или непонятные
моменты после прочтения статьи, то задавай их в комментариях ниже или
напиши нам в официальную группу в контакте. И ты обязательно
получишь ответ в скором времени.

Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие записи по теме

Детокс рецепт: Смузи со вкусом морковного пирога

Категория: Детокс рецепты / Опубликовано: 2016-09-10 / Просмотров: 811

Смузи со вкусом морковного пирога не содержит в себе глютена, лактозы и сахара. Состоит только из полезных ингредиентов.

Детокс рецепт: Шоколадный смузи с имбирем

Категория: Детокс рецепты / Опубликовано: 2016-07-30 / Просмотров: 803

Шоколадный смузи с имбирем отлично защищает от осенних инфекций, избавляет от боли, восстанавливает после тренировочного процесса и поднимает настроение.

Детокс рецепт: Сок из яблока и огурца

Категория: Детокс рецепты / Опубликовано: 2016-09-10 / Просмотров: 798

Сок из яблока и огурца лучше всего выпивать натощак, после стакана воды, чтобы запустить пищеварительную систему и стимулировать метаболизм.

Администрация сайта не несёт никакой ответственности за полученные травмы во время выполнения упражнений.

По всем вопросам обращайтесь по указанному электронному адресу:
info@stretching-guru.ru

Copyright © 2014 — 2019

Твой наставник по растяжке

Справочник упражнений на растяжку мышц и связок вашего тела. Данные упражнения делают ваши мышцы и связки гибкими, подвижными и эластичными.

Смузи для красоты и легкости

Почему с авокадо?

Потому что оно полезно! Авокадо богато полиненасыщенными жирами, что способствует снижению уровня вредного холестерина. В нем содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е (они как нельзя лучше способны позаботиться о нашей коже). Регулярное употребление авокадо способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что делает кожу более упругой и гладкой.

Потому что вкусно! Авокадо обладает уникальным свойством: смешиваясь в блендере с другими фруктами или фруктовыми соками, оно словно мимикрирует, отдавая первенство вкуса соседям по коктейлю. От себя оно добавляет лишь нежный салатовый цвет и замечательную мягкую, чуть маслянистую структуру напитка. Попробуйте разные варианты смузи с авокадо по нашим советам или придумайте свои сочетания. Если напиток получится слишком густым, разбавьте его немного натуральным соком или просто чистой водой.

Зачем пить смузи

Смузи — это, по сути, фруктово-овощное пюре. Но чуть более жидкое — его можно пить. Раньше считалось, что такие пюре относятся к детскому питанию. Но сейчас это далеко не так! Вы можете добавлять в смузи свои любимые овощи, фрукты и ягоды, смешивать все это с молоком, йогуртом, водой, соком и другими напитками (например, с миндальным молоком). Сочетания могут быть абсолютно разными, как и густота напитка. Смузи можно украсить кусочками фруктов и ягодами, можно даже не пить, а есть ложкой с длинной ручкой.

Не думайте, что смузи — это слишком легкий завтрак. Ведь в одном стакане вы смешиваете сразу несколько овощей и фруктов. Для многих съесть столько за раз в обычном, свежем виде очень трудно. Так что смузи — это отличный способ накормить фруктами мужа, если он их не слишком любит. Заряд энергии и витаминов на весь день обеспечен!

Еще один плюс смузи — скорость приготовления. Все, что нужно сделать, это загрузить ингредиенты в блендер. И через 30 секунд (а то и меньше) вы получите свой витаминный завтрак или же полезный полдник. Попробуйте!

Рецепты смузи

Авокадо+лимон+огурец+сельдерей

Авокадо очистите и выложите в чашу блендера. При помощи соковыжималки отожмите сок из огурца, сельдерея и половинки лимона, добавьте в блендер и измельчите.

Авокадо+груша+лимон

Выберите мягкую сочную грушу, очистите, извлеките сердцевинку, нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте половинку авокадо сок ¼ лимона, измельчите.

Авокадо+киви+мед

Это отличный альянс! Но при одном условии — и киви и авокадо должны быть достаточно мягкими, чтобы позволить сделать из себя мягкое однородное смузи. Добавьте к смузи одну ложку жидкого меда, если киви окажется не слишком сладким.

Авокадо+хурма+лимон

Авокадо и хурма вместе составляют прекрасную пару. Хурма, конечно же, должна быть мягкой и невяжущей. Хурму разрежьте, удалите плодоножку и косточки, поместите в чашу блендера вместе с половинкой авокадо и соком лимона и измельчите.

Авокадо+банан+клубника

Спелый банан нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера вместе с очищенными ягодами клубники и половинкой авокадо, измельчите до однородности.

Если вы купили твердый авокадо, не расстаивайтесь, он «созреет» за 2−3 дня, если завернуть его в бумагу и оставить в вазе с другими фруктами.

Смузи с авокадо

Подборка интересных рецептов смузи с авокадо с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетический смузи с авокадо вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с авокадо

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Корица молотая — по вкусу

Какао — 2-3 ч.л. (по вкусу)

Семеня льна — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ст.л.

Черный шоколад — 25-50 г (по вкусу)

Мёд или другой натуральный подсластитель — по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

  • 111
  • Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

  • 118
  • Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Питьевая вода — 100 мл

  • 91
  • Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Чай зелёный — 250 мл

  • 104
  • Ингредиенты

Клубника — 100 г

Питьевая вода — 100 мл

  • 114
  • Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

  • 135
  • Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Укроп, петрушка — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

Смузи — это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Смузи из манго — отличный напиток, который обладает потрясающим и нежным вкусом. Это не только хороший перекус, но и замечательный полезный десерт. Приготовить смузи из манго совсем не сложно. Можно не бояться экспериментировать и добавлять в напиток другие любимые фрукты. Он станет еще более питательным и вкусным.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.
  1. Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  4. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

Смузи в блендере из манго и корицы

Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.

Для его приготовления потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.
  1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.
  1. Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  3. По желанию в смузи можно положить немного меда.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.
  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.
  1. Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

Напиток с манго и ананасом

В меру сладкий, с приятной кислинкой и божественно ароматный — таким получается смузи по данному рецепту!

Для его исполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • ананас — половина плода;
  • сок из апельсина или мультифрукт — 2 стакана;
  • банан — 1 шт.
  1. Ананас разделать, удалить кожуру и все лишнее. То же самое проделать с манго и бананом.
  2. Фрукты нарезать на средние кусочки и сложить в блендер.
  3. Залить соком и тщательно взбить.
  4. Получившийся смузи убрать в холодильник на один час.
  5. Этот очень сытный и ароматный напиток порадует всех домашних без исключения.

Напиток из манго с апельсином

Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.

Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молоко нежирное — 200 мл;
  • кубики льда — 7-8 шт.
  1. Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
  2. Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
  3. Залить молоком и добавить мед.
  4. Тщательно взбить.
  5. Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.

Заключение

Смузи на основе манго, несомненно, очень полезный, вкусный и питательный напиток. В одном стакане находится огромное количество витаминов и минералов, которые дадут заряд бодрости и сил на весь день. Смузи из манго можно сочетать со многими видами фруктов и ягод, добавлять молоко, мороженое и йогурт.

Тропический оранжевый смузи с манго и соком лайма

Яркий манговый смузи с мороженным крем-брюле

Смузи с манго — колоритный насыщенный вкус спелого манго в сочетании с нежным кремовым мороженным. Вкуснейший шейк из тропических фруктов, который захочется пробовать еще и еще.

Смузи с манго совмещает в себе свойства напитка, десерта и иногда даже полноценного блюда. Он был придуман еще в 30-е годы в Калифорнии и с тех пор покорил весь мир.
Смузи с манго может быть приготовлен из огромного разнообразия продуктов. Но основными ингредиентами этого блюда являются овощи, фрукты или зелень, взбитые до состояния очень жидкого пюре. Часто в смузи добавляют различные топпинги: соки, йогурты, мороженное и сливки. В холодное время года этот напиток подарит большой заряд энергии, витаминов, а летом еще и приятно утолит жажду.

        Выжимаем ломтик лайма (количество лаймовогосока можно варьировать по собственному вкусу).

        Добавляем ложку тростникового сахара.

        Заливаем соком манго.

        Хорошо взбиваем на большой скорости до получения однородной консистенции. Смузи должен получиться воздушным (насыщенным кислородом).

        Разливаем смузи по бокалам, заполняя 2/3 емкости.

        Добавляем шарик мороженного.

        Отличной заменой манговому соку станет апельсиновый, абрикосовый, персиковый или ананасовый. Главное, чтобы они имели яркий оранжевый или желтый оттенок. Вместо сока можно добавить молочную сыворотку.
        Тростниковый сахар может быть заменен на мед, клиновый сироп. Для получения более низкокалорийного продукта сахар может быть исключен совсем.
        Для придания прохлады напитку в процессе взбивания в блендер добавляется колотый лед.

        Смузи с манго и бананом

        Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.

        Смузи с манго и бананом — любимый напиток не только взрослых, но и детей.

        Видео рецепт

        Рецепт смузей с манго и бананом

        • Время подготовки: 5 мин
        • Общее время: 5 мин
        • Рецепт на: 4 порции
        • Калорий: 81 кКалл
        • Сложность: Простой рецепт
        • Национальная кухня: Авторская

        Ингредиенты

        • Манго — 1 шт.
        • Банан — 1 шт.
        • Сок яблочный — 200 мл
        • Мёд — 1,5 ст.л.

        Как приготовить

        Смузи с манго и бананом — густой, сочный и очень ароматный напиток. От стакана такого смузи не откажется ни взрослый, ни ребенок, так как он получается сладким и очень вкусным. Чтобы нивелировать сладость всех продуктов, рекомендую добавлять именно яблочный сок — он слегка кисловат, и смузи благодаря ему получается не приторным. Нет нужды объяснять, что и манго, и банан должны быть спелыми, иначе у вас не раскроется весь букет вкусов при дегустации напитка.

        Мед можете заменить сахарным песком, если у вас на него аллергия. Готовя смузи для большой компании, рассчитывайте продукты, умножая их на количество человек. В целом указанных ингредиентов хватает ровно на 2 порции ароматного напитка.

        Подготовьте необходимые ингредиенты.

        Очистите манго и банан от кожуры. С манго срежьте мякоть вокруг косточки, нарежьте ее кубиками. Мякоть банана нарежьте ломтиками.

        Выложите все в емкость для блендера. Рекомендую использовать коктейльный блендер с чашей.

        Добавьте мед любого сорта, который вы выбрали по своему вкусу.

        Влейте яблочный сок. По желанию его можно заменить апельсиновым, ананасовым, соком белого винограда.

        Взбейте все около 2-3 минут на самой высокой скорости. Если на табло вашей техники имеется пульсирующий режим, то используйте его.

        Разлейте смузи из манго и банана в высокие стаканы и поместите в каждый из них трубочку с широким отверстием, чтобы через него прошла и измельченная мякоть. Попробуйте напиток!

        Смузи авокадо-банан

        Ингредиенты

        • авокадо — 1 шт. (мягкое)
        • банан — 1 шт.
        • апельсин — 1 шт. (большой)
        • лимон — 1/3 шт. (среднего)
        • кокосовое молоко — 250 мл. (или любое другое)
        • мёд или сахар — 1 ст.л.

        Пошаговый рецепт приготовления

        Здравствуйте, товарищи Кулинары!

        Вот, решились выпустить ещё один рецепт, который давно у нас лежал отснятый и ждал, когда ж мы найдём для него момент (и ещё один такой в загашнике есть). А сомнения вот в чём. С одной стороны, сегодня всё больше ртов обращают свои взгляды в сторону правильного питания. И тут мы с нашими видеосмузи очень кстати. А с другой стороны, всяческие сырные шарики и мясо, по нашим наблюдениям, вызывают у зрителей гораздо больше радости и внимания :))) Вот и не знаешь, то ли снимать рецепты смузи, то ли нет. На решение повлиял тот факт, что мы в нашей семье обожаем разнообразные смузи! И не за пп-шность, а за божественный вкус и элементарность приготовления 🙂 А то, что мы обожаем, мы снимаем и выкладываем в Интернет вне зависимости от того, есть у нас единомышленники или нет 🙂

        Берём мягкое авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку, а мякоть выскребаем ложкой из «лодочек» кожуры и складываем в блендер.

        Очищаем один банан, нарезаем кружочками и тоже складываем в блендер.

        Натираем на мелкой тёрке цедру с половины большого апельсина. Отправляем туда же — в блендер.

        Теперь этот апельсин режем пополам и выжимаем из него сок (из всего апельсина).

        Из одной трети среднего лимона тоже выжимаем сок.

        Апельсиновый и лимонный соки выливаем в блендер.

        Доливаем в блендер стакан кокосового молока. Можно кокосовое заменить коровьим, но в таком случае кокосовой нотки в напитке, естественно, не будет, и напиток автоматически перестанет быть постно-веганским. Либо кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком.

        Добавляем столовую ложку сахара или мёда и взбиваем до однородного состояния.

        Смузи получится холодным, если банан предварительно заморозить. А если заморозить готовый смузи, то получится мороженое 🙂

        Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector