Смузи с огурцом и базиликом | Masajista.ru

Смузи с огурцом и базиликом

Смузи с огурцом, яблоком и базиликом

Предлагаем вашему вниманию освежающий, лёгкий смузи из огурца, базилика и яблока. Особо хочется порекомендовать его тем, кто следит за своим питанием и формами, т.к. огурец и яблоки относится к разряду очень низкокалорийных продуктов. Коктейль содержит много витаминов, и полезных микроэлементов. Аромат смузи придаёт базилик, который имеет пряный, нежный запах. А вкусовую насыщенность добавляет лимон. Попробуйте приготовить, Вы наверняка останетесь довольны этим освежающим и вкусным смузи.

Ингредиенты

  • 1 шт Огурец
  • 1/2 шт Яблоко (сладкое)
  • 1 веточка Базилик свежий
  • 1 пласт лимон
  • 1 шт Хайбол
  • 1 шт блендер
  • 1 шт нож
  • 1 шт доска разделочная

Инструкции

  1. Один огурец среднего размера и половинку сладкого яблоко моем и нарезаем на кусочки.
  2. Кладём нарезанные ингредиенты в чашу блендера, добавляем листочки с одной веточки базилика и взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Добавляем одну пластинку лимона, предварительно порезанную на кусочки и еще раз всё взбиваем. Освежающий и ароматный коктейль готово.
  4. Переливаем коктейль в бокалы. Угощаемся!

При приготовлении этого коктейля все ингредиенты необходимо хорошо охладить.

Один комментарий для “ Смузи с огурцом, яблоком и базиликом ”

Редкой лёгкости и красоты сей рецепт — делал аналог в ту пору ,когда по весне вдруг приснилось зелёное яблоко ! Организм требовал витаминов! И получил архидостаточное удовлетворение . Всё просто и доступно — респект автору за творчество!

Смузи со свежим огурцом и ароматным базиликом

Приветствую Вас, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Родиной смузи многие считают Англию 💂🏻🇬🇧 Если заглянуть в словарь английского языка, заинтересовавшись названием этого напитка, то прилагательное «smooth» означает нежный, мягкий, вкрадчивый. И правда же! Смузи действительно является невероятно нежным напитком с приятной, кремовой текстурой. Более того, это блюдо можно с уверенностью назвать сытным, да к тому же ещё и очистительным. Ведь в правильном смузи обычно используются только натуральные, полезные продукты, фрукты и овощи.

Смузи идеален для пищеварительной системы. Между приёмами пищи, будет лучше заменить вкусную, но очень калорийную и абсолютно неполезную булочку 🍪🍩, охлаждённым стаканчиком смузи🍹. Если же Вы серьёзно относитесь к своей фигуре и внутреннему пищевому балансу🏌️‍♀️, то не лишним будет регулярно заменять вечерние приёмы пищи этим замечательным напитком. Достаточно лишь выбрать для себя оптимальный рецепт. Кстати, на сайте Смузик Вы найдёте большое количество рецептов смузи, среди которых Вы точно найдёте что-то подходящее для Вас.

Вариант смузи, который я хотела бы вынести сегодня на Ваш суд, идеален именно для диетического питания с целью коррекции веса. Он отлично подойдёт и после активных занятий спортом, например, фитнеса или ежедневных пробежек 💪. Этот рецепт не входит в разряды десертов, так как не содержит никаких фруктов. Состав включает в себя только полезную зелень базилика, свежий огурец и питательные грецкие орехи. В итоге, напиток изумительно тонизирует, прекрасно насыщает, и при этом содержит минимальное количество калорий.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец
  • 20 г. очищенных грецких орехов
  • 300 мл. кефира (можно заменить соевым йогуртом или натуральным йогуртом без наполнителей)
  • 20 г. свежего базилика

Подготавливая ингредиенты, следует помнить, что для этого смузи необходимы именно пряные листики базилика — никакая другая зелень здесь не подойдёт, так как, в противном случае, смузи получится менее ароматным и не таким приятным на вкус.

Как готовить

  1. Для начала, приготовьте орехи. Если у Вас слабый блендер или же Вы не терпите небольших кусочков в смузи, то Вам необходимо смолоть очищенные орехи в муку. Идеально для этого подойдёт мощная электрическая кофемолка. У меня блендер достаточно сильный, поэтому я обычно кладу очищенные орехи как есть, без предварительной обработки и измельчения.
  2. Отделите листики базилика от веточек и тщательно промойте их в проточной холодной воде. Не кладите базилик полностью в блендер, так как, если у него не хватит мощности, то стебли попросту не перемолятся.
  3. Помойте огурец и порежьте его кубиками.
  4. Далее, залейте кефир или йогурт в чашу блендера.
  5. Добавьте туда же кусочки огурца, измельчённые орехи и листики базилика.
  6. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте в течении одной минуты, если Ваше устройство позволяет регулировать этот параметр. В ином случае, смотрите по консистенции содержимого чаши. У Вас должна получиться однородная масса, которую можно пить через соломинку.
  7. Разлейте готовый огуречный смузи по любимым бокалам и снимите пробу.

Чем полезен этот смузи:

  • Огурцы являются отличным источником витамина С, B1, B5. Они также являются источником таких минералов как медь, калий, марганец, фосфор, магний и биотин.
  • Базилик одной из самых полезных для здоровья зеленью. Всего две столовые ложки свежей зелени дадут Вам 29% рекомендуемой дозы витамина K, который крайне необходим для разжижения крови. Базилик также содержит витамин А, C, а также такие минералы как железо, кальций, магний, марганец и калий.
  • Кефир богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, белком, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, жиры эти — ненасыщенные, то есть они абсолютно полезны для здоровья и не способствуют набору веса (если не перебирать, конечно). В ядрах грецких орехов содержатся витамины группы B, PP, C, A, E, К, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт.

Желаю Вам здоровья и вкусного смузипития! 💚💚💚

Смузи «Свежесть»

Хочу представить Вашему вниманию лёгкий освежающий Смузи из огурца, яблока и базилика.

Продукты, принимаемые в виде смузи-коктейлей полезны для организма, т.к. все их составляющие используются полностью, микроэлементы и витамины поступают в организм вместе с клетчаткой в наиболее доступной для усвоения форме.

Огурцы причисляются к разряду очень низкокалорийных продуктов. Вода, содержащаяся в огурцах (до 95%), гораздо полезнее обычной воды — она очень чистая. Поэтому огурец прекрасно утоляет жажду, очищает организм от токсинов и способствует его омоложению. Также в составе присутствует кремний и калий — для здоровья и тонуса кожи, блеска и силы волос. Огурец богат полезными орган. кислотами, клетчаткой, витаминами В, А, С, РР, Е, Н.

Яблоки, помимо прекрасного вкуса и пользы, ценятся за низкую калорийность и помощь в снижении веса. В яблоках содержится большое количество минеральных веществ: натрий, магний, витамины (В1, В2, Е, РР), фолиевая кислота. Витамин С, полифенолы, флавоноиды оказывают антиоксидантное действие на организм.

За ароматную часть отвечает базилик. Большинству полезных свойств базилик обязан эфирному маслу, из-за которого он имеет такой нежный и пряный вкус и запах. Базилик обладает антисептическим действием, заживляет раны, снимает спазм мышц, кровеносных сосудов.

Для более насыщенного вкуса нашего смузи добавим пластинку лимона — пользу для организма которого трудно переоценить. Богатство состава лимона: органические кислоты (лимонная, яблочная), сахариды, витамины С, группы В, Р, А, пектин, а также соли калия, кальция, железа, магния, фосфора. Кожура лимона сдержит эфирное масло, которое помимо приятного аромата, также обладает полезными свойствами.

Витаминизируемся! Рецепты зеленых смузи

Лето – пора свежей зелени, которую грех не использовать для здоровья. Это настоящий кладезь витаминов, вмещающий практически все необходимые вещества для нормального функционирования организма. Главное преимущество всех “зеленых” – большое содержание хлорофилла (вещества, очищающего кровь!). Еще одна особенность – способность одновременно очищать организм от вредного и насыщать полезным. Многие до сих пор воспринимают зелень лишь как дополнение к блюдам, считая, что много ее не съешь из-за пресного вкуса. Наши рецепты зеленых смузи изменят этот взгляд.

Петрушка – источник фитонцидов (природных антибиотиков)

Сколько зелени необходимо человеку

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, несмотря на научные обоснования. Считается, что это продукт, которым невозможно объесться. Нужно ориентироваться на собственные ощущения и, конечно же, не стоит “витаминизироваться” через силу. Однако постепенно увеличивать количество зелени в рационе будет на пользу.

Ее можно брать за основу, а не как дополнение к салатам и смузи. В виде густых напитков зеленые растения можно употребить в гораздо большем количестве, и усвоятся они лучше.

Рецепты зеленых смузи: 6 идей

1. С укропом и кинзой

Подготовить в равных частях небольшие пучки укропа и кинзы, взять стакан чистой питьевой воды, добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1 банан и смешать всё при помощи блендера.

2. С салатом, шпинатом и рукколой

Этот вариант зеленого смузи – более густой. Нужно взять лист салата, шпината, рукколы, добавить несколько капель лимонного сока, 1 ч.л. льняной клетчатки “Земледар”, банан, щепотку морской соли, смешать с водой, используя блендер или комбайн. Получается хороший детокс-коктейль.

Густой смузи с листовой зеленью

3. С кинзой, базиликом и мятой

Кинза, базилик и 2-3 листочка свежей мяты смешиваются с половиной стакана очищенной воды, добавляется 0,5 ст.л. тыквенной клетчатки “Земледар” и взбивается все до однородной консистенции. Густоту можно регулировать бананами (мне достаточно одного).

Кинза + базилик + мята

4. С огурцами и укропом

В комбайн погрузить 1 огурец, 1 банан, добавить полстакана воды, несколько капель сока лайма, небольшой пучок укропа, взбить до однородности.

5. С авокадо, огурцом, базиликом и шпинатом

Половинку очищенного авокадо взбить в комбайне или блендере с огурцом, шпинатом и базиликом. Перелить в емкость для смузи, украсить сверху тыквенными семечками и зеленью.

Авокадо и огурец + листовая зелень

6. С мятой и лаймом

Мята, лайм и имбирь прекрасно сочетаются между собой. Для приготовления необходимо несколько веточек свежей мяты, ½ ч.л. натертого свежего имбиря и сок 1 лайма (можно заменить половинкой лимона). Смешать все погружным блендером, добавить полстакана воды, 2 банана и перелить в емкость для смузи. Можно добавить мед для сладости и украсить сверху кокосовой клетчаткой.

“Десертный” вариант зеленого смузи

Полезный ингредиент – растительная клетчатка

Смешивать зеленые ингредиенты с растительной клетчаткой – вдвойне эффективный вариант детокса и насыщения организма полезными веществами, так как в первых – больше витаминов, а в клетчатке – микроэлементов. При их взаимодействии получается суперпродукт здорового питания, а напиток становится более густым, когда клетчатка разбухает в жидкости.

Зелень – универсальная основа для смузи, а смузи, в свою очередь, – универсальное блюдо, которое может использоваться для полезного перекуса или заменять основной прием пищи (особенно в жаркую погоду, когда аппетит может снижаться, а организм требует чего-то сочного и свежего).

В рецепте используется льняная растительная клетчатка торговой марки Земледар™, которая производится из натуральных семян льна, выращенных без агрохимии, в день заказа. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В рецепте используется тыквенная растительная клетчатка Земледар™, которая производится из натуральных семян высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с свойствами клетчатки и сделать заказ.

В статье упоминается тыква голосеменная, семечки которой рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также для повышения уровня гемоглобина в крови. Ознакомиться со свойствами семян тыквы и оформить заказ можно на сайте «Земледар».

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Напитки
  • Смузи из огурцов

Смузи из огурцов

Сочный и полезный смузи из огурцов вы сможете приготовить на своей кухне за 5 минут, если у вас есть в наличии блендер. Особенно актуален такой напиток в сезон сбора этих овощей. Чтобы максимально наполнить организм витаминами и минералами, добавляйте к огурцам еще и свежий шпинат, лимонный сок и минеральную воду: с газом или негазированную. Если вы хотите получить охлажденный смузи, то в стакан при подаче сразу же добавьте пару кубиков льда. Старайтесь приобретать или срывать молоденькие огурчики, чтобы в них не было плотных зерен.

Ингредиенты:

  • огурец 3 шт,
  • минеральная вода 200 мл,
  • лимонный сок 1/2 ч.л.,
  • соль 1 щепотка,
  • шпинат 1/2 пучка.

Приготовление:

1. Огурцы промоем в воде, счистим с них кожуру овощечисткой или острым ножом, отрежем хвостики и еще раз промоем. Также в воде промоем свежий шпинат. Вместо шпината вы можете использовать любую другую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, базилик и т.д., но не добавляйте слишком много, чтобы не перебить свежий вкус огурцов.

2. В чашу блендера нарежем очищенные и промытые огурцы небольшими кружочками.

3. Туда же нарвем руками промытые листья шпината, отделяя их от стебельков.

4. Всыплем соль. При желании эту специю можно и не добавлять, но мы уже привыкли есть огурцы с солью, поэтому именно соленого привкуса в смузи будет не хватать, если ее удалить из списка ингредиентов.

5. Зальем в емкость минеральную воду с газом или без газа и лимонный сок. Можно добавить немного льда.

6. Отпюрируем содержимое чаши блендера в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме. Обязательно перебить все в однородную массу, чтобы не остались крупными части овощей.

7. Перельем приготовленный напиток в высокие стаканы, добавим трубочки с широким отверстием, чтобы они пропускали и мякоть, и подадим огуречный смузи к столу сразу же после создания.

7 рецептов смузи всего из трех ингредиентов

Смузи — идеальный вариант перекуса, завтрака или низкокалорийного десерта.

Как правило, за основу для напитка берут обычную воду, фруктовый сок, молоко, натуральный йогурт или кефир. В список ингредиентов входят всевозможные фрукты, овощи и ягоды, а также дополнительные ингредиенты: семена, овсяные хлопья, зелень, специи и пряности.

Смузи — не только вкусный, но и очень полезный напиток. В нем сконцентрированы витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет, прекрасно бодрят и тонизируют.

Мы составили подборку из вкусных и полезных смузи, для приготовления которых вам потребуется всего лишь три ингредиента.

1. Огурец, базилик и вода

Смузи необязательно должен быть питательным. Есть множество рецептов легких напитков с детокс-эффектом, которые прекрасно тонизируют и очищают организм от шлаков и токсинов. Смузи на основе воды с огурцом и базиликом входит в их число.

Огурец преимущественно состоит из воды, а значит, в таком напитке будет минимум калорий, что не может не радовать. Базилик добавит смузи особую изюминку и питательные свойства. Напиток поднимает настроение, успокаивает нервную систему, улучшает память и концентрацию.

2. Клубника, банан и натуральный йогурт

Такой напиток заменит десерт и станет отличным вариантом легкого завтрака. Аромат смузи моментально бодрит и заряжает позитивными эмоциями. Питательные свойства напитка также не могут не радовать. В смузи содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты и другие полезные вещества.

3. Манго, ананас и молоко

Хорошие новости для любителей тропических мотивов. Теперь на завтрак или в качестве перекуса вы сможете вновь проникнуться любимыми гастрономическими оттенками. Просто приготовьте смузи из манго и ананаса.

Смузи из манго и ананаса еще и очень полезен. Манго — ценный источник витаминов и минералов, которые снимают нервное напряжение, поднимают настроение и либидо, а также защищают клетки организма от вирусов, инфекций и бактерий. Ананас не отстает: в его составе содержатся вещества, которые стимулируют жиросжигание и укрепляют иммунитет.

4. Яблоко, шпинат и молоко

Не секрет, что зеленые смузи — самые полезные, но этот напиток превосходит все остальные по своим полезным свойствам.

Яблоки — ценный источник витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. У британцев даже есть поговорка, согласно которой одно яблоко в день бережет от всех недугов. Шпинат подкрепляет полезные свойства яблока и добавляет в копилку этого напитка витамины группы В и Е.

5. Грейпфрут, мята и вода

Смузи из грейпфрута, мяты и воды — прекрасный вариант детокс-напитка. Если вы решили устроить организму отдых и нормализовать питание, то обязательно включите этот напиток в свой разгрузочный рацион.

Этот напиток не только помогает мягко очистить организм от токсинов, но и способствует ускорению жиросжигательных процессов, ведь грейпфрут — друг стройной талии. Мята делает смузи не только полезным, но и тонизирующим напитком. Такой смузи приятно выпить после тяжелого трудового дня или сразу после пробуждения вместо завтрака.

6. Банан, финики и молоко

Банан и финики прекрасно дополняют друг друга. Для приготовления этого смузи советуем выбирать нейтральное соевое молоко, которое не перетянет на себя слишком много внимания.

И бананы, и финики отличаются высокой питательной ценностью. Такой напиток с легкостью зарядит вас энергией и бодростью на целый день, а также подарит заряд бодрости перед тренировкой. А еще смузи из бананов и фиников укрепляет иммунитет.

7. Хурма, банан и натуральный йогурт

Хурма и банан — очень смелое и оригинальное сочетание. Если вы любите открывать для себя новые гастрономические вкусы, то обязательно попробуйте приготовить этот смузи. Натуральный йогурт гармонично подчеркнет сладость банана и терпкий вкус хурмы.

Чем полезен такой напиток? Во-первых, он поднимает настроение, так как в бананах содержится большое количество витаминов группы В и других веществ, которые стимулируют выработку так называемого гормона счастья в организме. Во-вторых, смузи с хурмой и бананом укрепит иммунитет и нормализует работу пищеварительной системы.

Зеленые смузи

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из различных овощей и фруктов соответствующего цвета с обязательным включением в состав свежей зелени. Польза этих необычных напитков очевидна, и она обусловлена свойствами входящих в рецепт ингредиентов. Зеленые смузи хорошо очищают организм, насыщают его полезными микроэлементами и витаминами, улучшают метаболизм и способствуют похудению. Однако полезное не обязательно должно быть невкусным. Коктейли из зелени и овощей обладают приятными органолептическими качествами, поэтому начинать день именно с них быстро входит в привычку.

Особенности приготовления

Зеленые смузи будут по-настоящему полезными и помогут похудеть только в том случае, если при их приготовлении соблюдать несколько несложных правил.

  • Не стоит пытаться улучшить вкус коктейля, добавляя в него соль или сахар. Соль в достаточном количестве содержится в овощах и зелени. Включение ее в состав коктейля сделает его вредным, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Сахар тоже не повысит пользу смузи, зато сделает его калорийность куда более впечатляющей. В результате вместо того, чтобы похудеть на зеленых смузи, вы рискуете прибавить на них вес.
  • Зеленые смузи приносят максимум пользы, если их употреблять утром натощак. Если этого не было сделано, можно заменить таким коктейлем один из перекусов.
  • В течение часа после употребления зеленого смузи есть нежелательно.
  • Зеленые смузи лучше не пить, а есть маленькими ложками. В этом случае очень быстро появится чувство насыщения и вам уже не захочется набивать желудок вредной пищей.
  • Смузи будут полезнее, если фрукты и овощи в них добавлять вместе с кожурой.
  • Не стоит употреблять зеленые смузи в большом количестве. Обычно одной порции этого коктейля в день бывает вполне достаточно для того, чтобы похудеть и очистить организм. В противном случае большое количество сырых овощей приведет к диарее и другим неприятностям.

Имейте в виду, что зеленые смузи показаны не всем. При некоторых заболеваниях такие коктейли не рекомендуются. По этой причине, прежде чем принять решение включить в свой рацион зеленые смузи, есть смысл посоветоваться с лечащим врачом.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сельдерей – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.
  • Помойте яблоко и промокните его полотенцем. С помощью специального приспособления или другим способом вырежьте из него сердцевину.
  • Нарежьте яблоко, не очищая, кубиками среднего размера и засыпьте их в чашу блендера.
  • Промойте стебель сельдерея в проточной воде, обсушите. Уберите с него наиболее крупные волокна, чтобы они не застревали в ножах блендера.
  • Мелко порежьте стебель сельдерея.
  • Положите сельдерей к яблокам, влейте немного воды. Если вы хотите, чтобы смузи имел более густую консистенцию, воду можно и не добавлять.
  • Включите блендер вначале на медленных оборотах, затем на быстрых и перебейте яблоко и сельдерей в однородную массу.

Этот вариант смузи относится к числу наименее калорийных. При этом такой коктейль обладает соблазнительным свежим ароматом, гармоничным и очень приятным вкусом.

Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

  • зеленое яблоко – 50 г;
  • груша – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • авокадо – 50 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.
  • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
  • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
  • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
  • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
  • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
  • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

Смузи из брокколи

  • Свежую брокколи разберите на соцветия и помойте. Обсушите полотенцем. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.
  • Лайм очистите, нарежьте кусочками и удалите пленки.
  • В чашу блендера сложите сырую брокколи и кусочки лайма. Измельчите все до состояния пюре. При желании добавьте немного фильтрованной воды и взбейте еще раз.

Не стоит опасаться, что коктейль из брокколи окажется невкусным, это не так. Лайм в рецепте при желании можно заменить адекватным количеством грейпфрута.

Зеленый смузи с киви и шпинатом

  • шпинат – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • вода – 50 мл.
  • Очистите банан, нарежьте кусочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте плод на несколько частей.
  • Шпинат крупно порубите ножом или порвите руками, залейте небольшим количеством воды, чтобы он осел.
  • Сложите все ингредиенты в кувшин блендера и взбейте, чтобы получить однородную массу.

Приготовленный по данному рецепту смузи обладает приятной консистенцией и не менее приятным вкусом.

Смузи с огурцом

  • зеленое яблоко – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • авокадо – 100 г.
  • Помойте фрукты и овощи, промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Разрежьте авокадо, выньте косточку. Разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры.
  • У огурца срежьте кончики, затем порежьте огурец не слишком большими кубиками. Кожуру при этом лучше оставить.
  • Разрежьте яблоко на дольки, вырежьте участки сердцевины. Дольки разрежьте на несколько частей.
  • Сложите огурец, авокадо и яблоко в емкость блендера.
  • Измельчите продукты до состояния однородной массы. Если хотите, чтобы ее консистенция была более мягкой, огурец и яблоко можно очистить, но пользы напитку это не прибавит.

Смузи, сделанный по данному рецепту, помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме, вывести из него лишнюю жидкость.

Зеленый смузи с огурцом и салатом

  • огурец – 150 г;
  • зеленый салат – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г.
  • Помойте зелень. Отряхните и некрупно порубите ножом.
  • Вымойте огурец, подсушите его полотенцем и нарежьте не слишком тонкими полукружьями.
  • Поместите огурцы и зелень в чашу блендера, измельчите.

Салат и петрушка славятся своими полезными свойствами, обладают большим количеством клетчатки. Благодаря им коктейль из огурца получается намного полезнее.

Зеленый смузи из капусты и авокадо

  • авокадо – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • шпинат – 50 г.
  • Хорошие капустные листья помойте, подсушите и положите в морозильную камеру. Спустя полчаса некрупно порежьте, поместите в емкость блендера и, добавив немного воды, измельчите.
  • Порежьте некрупными кусками шпинат, добавьте к капусте, взбейте еще раз.
  • Помойте авокадо, выньте косточки, отделите мякоть от кожуры и поместите к остальным ингредиентам.
  • Взбейте все вместе.

Вкус у приготовленного по данному рецепту смузи немного необычный, но нежный и сбалансированный.

Зеленый смузи с крапивой

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 0,3 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • минеральная вода без газа – 50 мл;
  • колотый лед, мята – по желанию.
  • Обварите крапиву кипятком, остудите и некрупно порежьте.
  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с минеральной водой.
  • Яблочную мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  • Положите яблоки и крапиву в чашу блендера, добавьте смешанную с соком минералку и взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.

При подаче необычный коктейль можно украсить веточкой мяты. Он вполне способен сыграть роль прохладительного напитка, так что его хорошо включать в меню летом.

Зеленые смузи содержат самые полезные продукты: зеленые фрукты и овощи, свежую зелень. К тому же они помогают очистить организм. Поэтому их включение в рацион оправданно, особенно в тех случаях, когда хочется похудеть.

ТОП-10 очень полезных смузи из трех ингредиентов

Смузи — идеальный вариант перекуса, завтрака или низкокалорийного десерта. Как правило, за основу для напитка берут обычную воду, фруктовый сок, молоко, натуральный йогурт или кефир. В список ингредиентов входят всевозможные фрукты, овощи и ягоды, а также дополнительные ингредиенты: семена, овсяные хлопья, зелень, специи и пряности.

Смузи — не только вкусный, но и очень полезный напиток. В нем сконцентрированы витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет, прекрасно бодрят и тонизируют.

Как пишет health info, ссылаясь на «Китченмаг», диетологи составили подборку из вкусных и полезных смузи, для приготовления которых вам потребуется всего лишь три ингредиента. В эти рецепты невозможно не влюбиться!

Огурец + базилик + вода

Смузи необязательно должен быть питательным. Есть множество рецептов легких напитков с детокс-эффектом, которые прекрасно тонизируют и очищают организм от шлаков и токсинов. Смузи на основе воды с огурцом и базиликом входит в их число.

Нежный и ненавязчивый вкус этого смузи покорит вас с первого глотка. Огурец преимущественно состоит из воды, а значит, в таком напитке будет минимум калорий, что не может не радовать. Базилик добавит смузи особую изюминку и питательные свойства. Напиток поднимает настроение, успокаивает нервную систему, улучшает память и концентрацию.

Клубника + банан + натуральный йогурт

Клубника и банан — классическое сочетание ингредиентов, которое любимо нами с детства. Почему бы не окунуться в теплые воспоминания и не позволить себе снова насладиться этой прекрасной гастрономической парочкой? В смузи оба ингредиента раскрывают себя самым волшебным образом.

Такой напиток заменит десерт и станет отличным вариантом легкого завтрака. Аромат смузи моментально бодрит и заряжает позитивными эмоциями. Питательные свойства напитка также не могут не радовать. В смузи содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты и другие полезные вещества.

Манго + ананас + натуральный йогурт

Любители тропических мотивов, ликуйте! Теперь на завтрак или в качестве перекуса вы сможете вновь проникнуться любимыми гастрономическими оттенками. Просто приготовьте смузи из манго и ананаса. Сочный вкус этого напитка никого не оставит равнодушным.

Смузи из манго и ананаса еще и очень полезен. Манго — ценный источник витаминов и минералов, которые снимают нервное напряжение, поднимают настроение и либидо, а также защищают клетки организма от вирусов, инфекций и бактерий. Ананас не отстает: в его составе содержатся вещества, которые стимулируют жиросжигание и укрепляют иммунитет.

Яблоко + шпинат + молоко

Какой ингредиент составит идеальную пару яблоку? Конечно же, шпинат. Не секрет, что зеленые смузи — самые полезные, но этот напиток превосходит все остальные по своим полезным свойствам.

Яблоки — ценный источник витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. У британцев даже есть поговорка, согласно которой одно яблоко в день бережет от всех недугов. Шпинат подкрепляет полезные свойства яблока и добавляет в копилку этого напитка витамины группы В и Е.

Груша + капуста кейл + молоко

Груша и капуста кейл встречаются в гастрономическом мире не так уж и часто. Это еще один хороший повод наконец-то их смиксовать и получить вкусный, питательный и очень полезный напиток, который станет идеальным перекусом в течение дня.

Капуста кейл — ценный источник витаминов группы В, которые благоприятно влияют на работу пищеварительной системы, умственную деятельность и состояние кожи и волос. Груша, в свою очередь, повышает защитные силы организма и его способность сопротивляться различного рода инфекциям.

Грейпфрут + мята + вода

Смузи из грейпфрута, мяты и воды — прекрасный вариант детокс-напитка. Если вы решили устроить организму отдых и нормализовать питание, то обязательно включите этот напиток в свой разгрузочный рацион.

Этот напиток не только помогает мягко очистить организм от токсинов, но и способствует ускорению жиросжигательных процессов, ведь грейпфрут — друг стройной талии. Мята делает смузи не только полезным, но и тонизирующим напитком. Такой смузи приятно выпить после тяжелого трудового дня или сразу после пробуждения вместо завтрака.

Банан + финики + молоко

Банан и финики — идеальная гастрономическая парочка. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Их вкус покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Для приготовления этого смузи советуем выбирать нейтральное соевое молоко, которое не перетянет на себя слишком много внимания.

И бананы, и финики отличаются высокой питательной ценностью. Такой напиток с легкостью зарядит вас энергией и бодростью на целый день, а также подарит заряд бодрости перед тренировкой. А еще смузи из бананов и фиников укрепляет иммунитет.

Свекла + малина + натуральный йогурт

Свекла и малина — классное сочетание ингредиентов для смузи. Готовьте такой напиток на основе натурального йогурта, чтобы по консистенции он получился максимально густым. Именно при таком раскладе этот напиток раскроется перед вами во всей своей красе.

Свекла и малина — полезные ингредиенты, которые, вне всяких сомнений, подарят вашему организму большое количество витаминов. Так, свекла прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, а также нормализует работу многих органов: печени, желудочно-кишечного тракта. Малина — прекрасное противовоспалительное средство, которое эффективно борется с бактериями и вирусами.

Ягоды + авокадо + молоко

Смузи из ягод и авокадо на основе молока заменит десерт и станет отличной альтернативой калорийным тортам и пирожным. А еще с такого напитка особенно приятно начинать день. Он наверняка будет продуктивным, солнечным и радостным.

Смузи из ягод и авокадо — очень полезный напиток. В ягодах содержится большое количество ценных антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма, а в авокадо — полезные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца, сосудов и мозга.

Хурма + банан + натуральный йогурт

Хурма и банан — очень смелое и оригинальное сочетание. Если вы любите открывать для себя новые гастрономические вкусы, то обязательно попробуйте приготовить этот смузи. Натуральный йогурт гармонично подчеркнет сладость банана и терпкий вкус хурмы.

Чем полезен такой напиток? Во-первых, он поднимает настроение, так как в бананах содержится большое количество витаминов группы В и других веществ, которые стимулируют выработку так называемого гормона счастья в организме. Во-вторых, смузи с хурмой и бананом укрепит иммунитет и нормализует работу пищеварительной системы.

Смузи из огурцов для похудения

Вероятно, каждый, кто хоть раз заставлял себя экстренно похудеть, употреблял в определённом количестве модный напиток smoothie. Как правило, он готовится из овощей, обладающих отрицательной калорийностью, но встречаются рецепты с низкокалорийными фруктами.

Смузи из петрушки для похудения

Целебный напиток из петрушки готовится по тем же правилам, что и все смузи. Вот лишь некоторые варианты коктейля из петрушки:

  • пучок петрушки + 100 гр листьев шпината + 2 огурца + 0,3 л кефира 1%;
  • пучок петрушки + 1 яблоко + листья салата + тертая морковь + 0,5 л йогурта 1%.

Полезно знать: Смузи со шпинатом для похудения готовятся по такому же принципу, с той лишь разницей, что его масса должна превалировать над массой других ингредиентов.

Грейпфрутовый микс

Грейпфрут отлично смешивается с любыми овощами и фруктами и выделяется своими яркими вкусовыми качествами. Благодаря этому свойству, каждая девушка может придумать свой рецепт смузи из грейпфрута для похудения. Например, такой:

1 грейпфрут + 1 яблоко +1 банан + 300 мл воды +1,5 ч л меда.

Заряд бодрости с манго

Этот заморский фрукт не любит резких вкусовых перепадов, поэтому плохо сочетается с цитрусовыми, мятой, имбирём. Однако с бананами, грушей, дыней, вместе с молоком или нежирным йогуртом не только поможет похудеть, но и отучит сладкоежек от лакомств. Так выглядит классический набор ингредиентов смузи с манго для похудения:

200 гр манго + 2 банана + 1 персик + 0,5 л. молока.

Рецепты смузи из огурцов для похудения

  • Смешать в блендере 0,5 кг огурцов, 1 ст. ложку мёда, листья мяты и сок 1 лайма. Дать отстояться 10-15 минут. При желании можно добавить лёд.
  • Взбить до образования однородной массы 0,5 кг чищенных огурцов, 200 гр овсянки и 250 мл кефира. Врачи рекомендуют огуречный смузи для похудения, а также для снятия вздутия и избавления от запоров.
  • 0,5 кг огурцов и столько же зелёных яблок довести до однородной массы, добавить 200 мл несладкого йогурта и 1 ч.л мёда, ещё раз всё взбить и смешать с измельчённым льдом.

Рецепты смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей богат витаминами А, К, Е, магнием, калием и массой других необходимых организму полезных веществ. Коктейль из сельдерея — некоторые рецепты:

  • 2 зелёных яблока, 2 огурца, 1 стебель, пол-лимона и 150-200 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея, 2 банана, несколько листов мяты, 1 ч. л. мёда, 300 мл кефира;
  • 150 гр листьев шпината, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, сок лимона (по вкусу), 0,5 л воды;
  • 2 стебля сельдерея, зелёный лук, листья салата, 1 огурец, 200 мл кефира, зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

Важно знать: Приём такого коктейля «заведёт» метаболизм и позволит скидывать килограммы без всяких детокс диет.

Смузи из сельдерея для похудения

Смузи из дыни для похудения

Может ли быть положительный результат в борьбе с лишним весом, если употреблять сладкое? Может, если пить нежные коктейли, в основе которых главенствует восточная ягода – дыня. Какими они могут быть:

  • солнечный. 2 средних банана, 2 персика (без кожицы), 0,5 кг мякоти дыни и 0,5 л йогурта или кефира (низкокалорийных);
  • цитрусовый. 1 апельсин, 0,5 кг дыни, 1 ст. л. мёда, 200 мл воды;
  • непривычный. 3-4 огурца, 0,5 кг дыни, 0,5 л воды, пол-лимона и листочки мяты;
  • летний. По 300 гр мякоти арбуза и дыни смешать в блендере, добавить 2 ч. л. мёда и листочки мяты.

Смузи из тыквы для похудения

Богатая клетчаткой, витаминами группы В, А, Е, К, D и бесчисленным количеством микроэлементов, тыква является незаменимой в борьбе с лишними килограммами.
Она теряет при варке солидную долю полезных веществ, поэтому для приготовления тыквенного смузи используют сырую без кожицы.

Классическим вариантом такого коктейля является смесь из 300 гр чищенной тыквы, 2 бананов и 300 мл йогурта.

Важно знать: Вкус сырой тыквы далеко не каждому нравится, поэтому её смешивают с продуктами с ярко выраженными вкусовыми качествами (цитрусовые, персики, гранат).

Овощные смузи для похудения

Несмотря на то, что ботаники во всеуслышание твердят, что помидор – это ягода, а свекла – корнеплод, измельчённую в блендере смесь из 2 крупных томатов, 1 сырой свеклы, стакана мелконарезанного ассорти из зелени и 0,5 литров воды все почему-то называют жиросжигающим смузи из овощей для похудения.

Овощные смузи для похудения

Томатные коктейли можно приготовить разными способами, но классический вариант смузи из помидоров для похудения выглядит так:

  • 5-7 средних спелых томата очистить от кожицы;
  • к ним добавить 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 красных сладких перца, пучок петрушки;
  • залить 1 стаканом кефира;
  • взбить в блендере.

Смузи из кабачков для похудения

Ещё один овощ, который используют в сыром виде для приготовления smoothie. Польза от сырого кабачка в его способности нормализовать кислотно-щелочной баланс, а также вывести из организма лишнюю воду. Комбинация компонентов напитка с сырыми цукини может быть сколько угодно разной, но классический вариант таков: 300 гр мякоти кабачков + 200 гр огурцов + 1 ч. л. мёда + сок половины лайма.

Важно знать: смузи из брокколи для похудения практический такой же, только в нём 300 гр сырой брокколи (вместо кабачков).

Только сырая свекла

Пошаговое приготовление смузи из свеклы для похудения мало отличается от других видов данного напитка. Необходимо очистить от кожи 300 гр свеклы и 150 гр моркови, добавить 1 л. кефира и 1 ч. л. мёда. Лимон, тёртый имбирь и/или мята – по вкусу.

Только сырая свекла

Киви – лучший жиросжигатель

Классические рецепты смузи с киви для похудения выглядят так:

  • 2 крупных киви + 1 банан + 0,5 л молока + щепотка корицы;
  • 2-3 киви + 2 огурца + ветка зеленого лука + 300 гр кефира;
  • 200 гр киви + 200 гр зеленых яблок + 0,5 л. воды + 1 ст. л. мёда (лимон по вкусу).

Рецептов целительного напитка под красивым названием «смузи» очень много. Но придумать свой универсальный рецепт может каждая девушка, важно учесть полезность и соотношение ингредиентов, при этом это должно быть, как минимум, съедобно и вкусно.

13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

AdMe.ru делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

1 зеленое яблоко

1 стебель сельдерея

1 кусочек имбиря

2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

1/2 болгарского перца

2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

2–3 средних огурца

2–3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15–20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

90 г сливочного сыра

Приготовление:

Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

200 г мякоти арбуза

малина или ежевика для украшения

Приготовление:

Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.

Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.

Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

1/2 спелого авокадо

1 средний свежий огурец

1 ст. л. семян кунжута

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Огурец режем на кубики.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

1 ч. л. семян кунжута

1 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.

Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.

При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 1 огурец
  • хлеб
  • 1 банка оливок
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
  • 1,5 чашки воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • щепотка перца чили
  • 1 авокадо
  • свежий укроп или петрушка по вкусу
  • 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1–4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
    Взбиваем суп в блендере.
  3. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. уксусной эссенции
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.

Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина — на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector