Смузи с пекинской капустой | Masajista.ru

Смузи с пекинской капустой

Закуски и бутерброды из пекинской капусты, а так же салаты и смузи

Если бы все овощные блюда были такими же легкими и простыми в приготовлении, как и блюда с пекинской капустой, наша жизнь стала бы намного проще и вкуснее. В многообразии рецептов этот овощ встречается практически в любом виде: сыром, жареном, вареном, тушеном, маринованном. И, кроме этого, он еще и недорогой.

Но мы не всегда знаем, как его приготовить таким образом, чтобы блюдо на самом деле получилось и вкусным, и интересным, и полезным. Что же можно сделать с хрустящими сочными и ароматными листьями всем известной пекинки? Давайте посмотрим, какая закуска из пекинской капусты, салат и даже бутерброд могут получиться неожиданно простыми и аппетитными?

  • Закуска из пекинской капусты с сырной начинкой. Хрустящий сочный овощ прекрасно сочетается с сыром, очень удобно и быстро сделать закуску в виде рулетика. Для этого необходимо измельчить наш основной ингредиент, 2 помидора, 2 болгарских перца, сыр (можете выбрать любой на свой вкус, отлично подойдет брынза), специи, майонез.Для начала нужно размять брынзу до однородной массы, добавить к ней кубики болгарских перцев и помидоров, измельченный чеснок, не забываем про специи (на вашу вкус), и различную ароматную зелень: укроп, петрушка, перемешиваем и соединяем с майонезом.
    Теперь приступаем к фаршировке. Вы можете заворачивать начинку в каждый отдельный лист, либо разрезать овощ наполовину, и фаршировать отдельно две половинки (добавляя начинку между листьями). Затем полученный рулет (рулеты) необходимо в герметичной посуде отправить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы блюдо стало сочным. (Смотрите видео под статьей).

НА ЗАМЕТКУ. С сочным героем нашей статьи идеально сочетается белый перец и кориандр. А заправку для салата можно приготовить и бе майонеза.

  • Закуска на листьях пекинской капусты очень вкусное и оригинальное блюдо для любого стола. Необходимо на сковороде обжарить лук и перец чили, затем кубики куриной грудки и стручковую фасоль + немного овощного бульона, вашего любимого соуса (отлично подойдет соевый или рыбный). Продолжать обжаривать до полной готовности курицы. Не забыть про специи и немного тертого сыра. Разложить смесь порциями на листьях, посыпать арахисом.
  • Аналог квашеной белокочанной. Прекрасно справиться с ролью закуски на вашем столе. Для приготовления необходимо измельчить пекинку и чеснок, натереть на терке морковь. Смешать это всё вместе. Сделать заправку: растительное масло, соль, уксус, кориандр – подогреть на медленном огне. Затем залить теплой заправкой нарезанные овощи. Дать остыть и поставить в холодильник примерно на 10-12 часов.
  • Следующая вкуснейшая закуска из пекинской капусты – грибная. Сначала подготовьте листы – отделите самые крупные и хорошие. Оставшуюся часть кочана мелко нарежьте. Затем нужно обжарить куриное филе с чесноком на оливковом масле, сдобрить специями (соль, кориандр, тмин). Отдельно обжарить свежие шампиньоны, нарезанный болгарский перец и зеленый лук, полить всё соевым соусом и соединить с нарезанной пекинкой. Обжаривать смесь еще 3 минуты. После смешать все с несладким йогуртом и разложить начинку на пекинку и закрутить в плотные рулетики.

Бутерброды

Бутерброды с пекинской капустой – отличный вариант для полдника, дороги, с собой на работу или в школу.

  • Сэндвич. Смешать майонез и горчицу, чеснок, укроп, петрушку, перец, мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченный вареный желток. На раскаленную сковороду без масла кладем тостовый хлеб, обжариваем по несколько минут с двух сторон. Делаем сэндвич: на хлеб кладем пекинку, кусочек ветчины, сыр, кольца лука, соус, снова хрустящую пекинку, и снова хлеб. Соус кладем на нижний и верхний кусочек хлеба – для склеивания, в середину бутерброда – для вкуса.
  • Брускетта. Чиабатту смазываем оливковым маслом, обжариваем на сухой сковороде (еще лучше, если это будет гриль), натираем чиабатту зубчиком чеснока, мелко нарезаем помидоры, капусту, базилик – смешиваем их с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложить на хлеб. Можно использовать слои соленого сыра, например, брынзы или феты, филе рыбы или грибы.

  • Слоеный салат. Выкладываем на блюдо слоями: тертый отварной картофель, мелко нарезанные вареные яйца, немного майонеза, кубики обжаренной куриной грудки, нарезанную пекинку, майонез, тертый сыр, снова вареное яйцо и майонез.
  • ПП-салат – простой и полезный. Подойдет для диетического меню. Шинкуем овощи: пекинку, помидоры, огурцы, морковь, болгарские перцы, смешиваем, добавляем немного уксуса, лука, петрушки, укропа и другой зелени по вашему вкусу.
  • С крабовыми палочками. Шинкуем капустные листики, вареные яйца, крабовые палочки, смешиваем и добавляем тертый сыр, кукурузу и майонез.
  • Полезный «Цезарь». Классический несладкий йогурт смешать с горчицей, соевым соусом, несколькими мелко нарезанными анчоусами, соком половины лимона, оливковым маслом, белым винным уксусом и тертым пармезаном. Измельчить салат, пекинскую и цветную капусту, красный лук. Поджарить филе куриной грудки с розмарином, на той же сковороде обжарить кубики хлеба. Снять с огня. Выложить на тарелку салат, сверху посыпать кубиками хлеба и курицы.
  • С креветками. Рыбный соус смешать с чили, сахаром и йогуртом. Нарезаем кубиками свежие огурцы, затем пекинскую капусту. Перемешать овощи и заправку, добавить креветки.
  • С фасолью. Измельчить пекинку, морковь, лук, петрушку, укроп и смешать с вареной фасолью. Не забудьте немного уксуса, оливкового масла, перца, сахара и соли (по вкусу – сметана, различные заправки).

НА ЗАМЕТКУ. В салатах с капустой соль можно заменять соевым соусом.

Для любителей этого замечательного овоща еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Смузи – настоящий тренд в мире правильного питания. Приверженцы ЗОЖ заменяют им любые бутерброды. А подходит ли для этих чудо-коктейлей герой нашей статьи? Да! Можете смешивать его с:

Как мы видим, и закуска из пекинской капусты, и бутерброды, и салаты – простые и аппетитные блюда, приготовить которые под силу каждому. К тому же, можно экспериментировать с ингредиентами и способами готовки. Если у вас на кухне есть пекинка – у вас есть уже достаточно для вкусного обеда и ужина!

Напитки, которые способствуют очищению печени: 4 рецепта

Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени

Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.

Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!

Несколько советов по технологии приготовления:

1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.

2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.

3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.

Классический (терпкий) капустный смузи

(2 порции по 120 калорий)

  • 2 стакана сырой порубленной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
  • 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
  • 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

Брокколи/Виноград

1 порция 125 калорий

  • 1 стакан сырой порубленной брокколи
  • 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

«Ледяной свекольник»

1 порция 88 калорий

Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.

  • 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 стакан листьев шпината (или капусты)
  • 1 ч.л. порубленного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • вода, кубики льда

Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий

  • 4 стакана кочанной капусты
  • 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
  • 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
  • Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • 4 кубика льда
  • 1- 1,5 стакана воды

Сначала измельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вечерний смузи из капусты, шпината, огурца и яблока, фруктово-овощной квартет для ПП!

Хотите скинуть 4-5 за месяц? Делайте Вечерний смузи из капусты, огурца и яблока. Клинически доказано — вариации составляющих могут быть разные, а результат всегда одинаковый! 🙂

Ура, с помощью новинки — Вечернего коктейля Формула 1 от компании Гербалайф большинству клиентов наконец-то удалось решить актуальную проблему вечернего жора.

Теперь они не только вечером сыты, но и ночью спят спокойно, аппетит их больше не беспокоит и не влечет к холодильнику в неурочное время.

Вкус Вечернего коктейля совсем нейтральный и это позволяет нам экспериментировать с ним до бесконечности, составляя самые необычные вариации из фруктов и овощей.

И каждый раз вы будете получать совершенно уникальное вкусовое сочетание! Гурманим по полной! 😉

Сегодня предлагаю попробовать соединить капусту белокочанную, огурец и яблоко. С капустой мы еще коктейльчик не пробовали и вот наконец-то наступил ее звездный час. Огурец и яблоко добавят ей благородного вкуса и смягчат горьковатость.

Белокочанная капуста для похудения славится большущим содержанием тартроновой кислоты, которая способна затормозить процесс превращения превращения поступающих углеводов в жир.

Однако, во время термической обработки эта кислота, увы, не сохраняется, а разрушается. Поэтому если хотите правильно питаться и правильно худеть, налегайте на свежую капустку.

В нашем рецепте вечернего коктейля как раз раз, то что диетологи рекомендуют — все свежее, только с грядки, ни или с прилавка. 🙂

Капустный сок, конечно, на любителя. Мягко говоря, я точно не его фанатка, поэтому и добавила в рецепт свежесть огурца, кислинку шпината и сладость яблока. И вот тогда этот квартет стал очень даже съедобным и аппетитным. 🙂

Вечерний Капустный смузи

Ингредиенты

  • Коктейль Вечерний 3 порционных ложки
  • Капуста белокочанная 50 г
  • Огурец 1 маленький и 1/2 большого
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Шпинат пару-тройку листочков
  • Жидкий мед по желанию 1/2 чайной ложки
  • Вода 30-50 мл

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты крупно порезать и положить в блендер.
  2. Добавить немного воды на дно и взбить до однородной массы.
  3. Процедить по полученную массу через сито. Этот шаг можно пропустить, если любите густые смузи.
  4. Добавить Вечерний коктейль, мед и еще раз взбить.
  5. Приятного аппетита и спокойного сна!

Мой отзыв о Вечернем смузи с капустой. Напиток, конечно, на любителя, но в принципе все по вкусу в итоге сбалансировано. Капуста практически не чувствуется.

Мне сначала в рецепте не хватило сладости, поэтому и добавила пол-чайной ложечки меда, вы можете этого не делать, чтобы не добавлять лишних калорий в рецепт. Экспериментируйте и будет вам счастье, правильное похудение и избавление от вечернего жора.

МЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ ГЕРБАЛАЙФ

Смузи с пекинской капустой

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Китайская капуста имеет общеукрепляюшее и очищающее действие.

    Применение: Китайская, или пекинская, капуста богата белком и

    Свойства: Китайская капуста имеет общеукрепляюшее и очищающее действие.

    Применение: Китайская, или пекинская, капуста богата белком и витамином С. Кроме того в ней имеется в существенных количествах витамины группы В, витамин А, РР. В составе капусты есть ценное питательное вещество лизин. Китайская капуста в основном применяется для салатов.

    Заготовка: Для смузи выбирайте плотные светлые кочаны. Хранить китайскую капусту можно в холодильнике, но очень непродолжительное время, так как она быстро увядает.

    Использование в смузи: Перед тем как помещать капусту в блендер, тщательно вымойте ее и нарежьте.

    Вам понадобится: Яблочный сок – 125 мл.; Морковный сок – 50 мл.; Китайская капуста – 250 гр.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Петрушка – 1 веточка; Свежий укроп.

    Зеленый коктейль с яблоком и пекинской капустой

    Ингредиенты

    Яблоко (зеленое) — 1 шт.

    Капуста пекинская — 100 г

    Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

    Мед — по желанию

    • 55 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    О пользе зеленых коктейлей написано очень много: это и отрицательная калорийность, и детокс-эффект, и присутствие витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полностью сохраняются при приготовлении коктейля, ведь ингредиенты не подвергаются термической обработке.

    Я предлагаю попробовать зеленый коктейль с яблоком и пекинской капустой. Вкус и польза, фрукты и овощи — все смешалось в одном напитке, но при этом органично сочетается.

    Подготовим ингредиенты. Фрукты, капусту и мяту ополоснем и просушим. Йогурт можно заменить простоквашей или кефиром, получится более жидкая консистенция. Отруби у меня — ржаные.

    Киви и яблоко очистим и нарежем произвольными кусочками, удалив у яблока семенную коробочку, у пекинской капусты срежем жесткую часть, листья нарежем произвольно. У мяты понадобятся только листочки, снимем их со стеблей.

    В чашу блендера поместим йогурт, отруби, мяту и кусочки капусты, яблока и киви.

    Измельчим все на высокой скорости блендера до получения однородного гладкого коктейля. Попробуем, если сладости от фруктов недостаточно, добавим по вкусу жидкий мед или кленовый сироп. Взобьем еще раз в течение нескольких секунд. Зеленый коктейль с яблоком и пекинской капустой готов! Его можно немного охладить, а можно подавать сразу.

    Разольем зеленый смузи в порционные баночки или бокалы, украсим веточкой мяты.

    Нежный мятный цвет и легкая мятная нотка во вкусе — полная гармония!

    Смузи с капустой

    Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.

    Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.

    Смузи с капустой и сельдереем

    Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.

    • капуста белокочанная – 3 листа
    • брокколи сырая – 3 соцветия
    • сельдерей – 2 стебля
    • сок яблочный – 100 мл
    • лед – по вкусу

    Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.

    Смузи из капусты с ананасом

    Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.

    • капуста пекинская – 50 г
    • ананас свежий – 1 кольцо
    • молоко кокосовое — 100 мл
    • банан – 0,5 шт.
    • шпинат – 5 листов

    Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.

    Пряный капустный смузи

    • капуста белокочанная – 3 листа
    • огурец – 1 шт.
    • чай заваренный зеленый – 100 мл
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка
    • имбирный корень – 1 см
    • базилик – 10 г
    • петрушка – 5 г

    Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.

    Смузи с цветной капустой и томатами

    Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.

    • капуста цветная – 4 соцветия
    • помидоры – 2 шт.
    • сок морковный – 50 мл
    • кинза – 1 веточка

    Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.

    Бодрящий зеленый смузи с капустой

    • капуста пекинская – 2 листа
    • шпинат – 2 листа
    • апельсин – 1 шт.
    • финики – 2 шт.
    • банан – 0,5 шт.
    • семена чиа – 1 ч. ложка
    • сок яблочный или ананасовый – 2-3 ст. ложки

    Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.

    Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.

    Зеленые смузи: 5 простых рецептов

    Зеленые смузи — удивительно полезный продукт. Доказано, что коктейли из зеленых фруктов и овощей способны не только оказывать мощный детокс-эффект, но также улучшать обмен веществ, насыщать организм витаминами и минералами, обеспечивать его дополнительными силами и энергией. Проще говоря, если вы еще не пробовали зеленые смузи, то сделать это нужно прямо сейчас. А мы расскажем о пяти простых, но эффективных рецептах на все случаи жизни.

    Для здоровой кожи: салат + петрушка

    Основу смузи составляют листья салата, петрушка и огурец, которые почти не содержат калорий, а вместе с тем обеспечивают организм витаминами и питательными веществами, особенно полезными для кожи. Этот рецепт также следует взять на вооружение тем, кто придерживается диеты – пить коктейль можно не только за два часа до сна, но и непосредственно перед сном, если вам этого очень хочется.

    Ингредиенты:

    • 2 пучка зеленого салата
    • 1 пучок петрушки
    • 1 огурец среднего размера
    • Перец по вкусу

    Салат и петрушку тщательно вымойте и просушите на полотенце. Огурец нарежьте большими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Поместите ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы. Уже в стакане «приправьте» смузи молотым черным, душистым или розовым перцем.

    Для энергии: киви + шпинат

    Смузи из шпината и киви способен придать заряд бодрости после бессонной ночи или заставить мозг работать, когда он отчаянно отказывается это делать. Кроме того, такой коктейль является одним из лучших вариантов перекуса перед силовой или кардиотренировкой: все дело в банане, который не только придает напитку мягкий вкус, но также содержит полезные углеводы и достаточное количество калия, чтобы избавить вас от усталости и болей в мышцах.

    Ингредиенты:

    • 2 пучка шпината
    • 1 киви
    • 1 небольшой банан
    • 1/2 чашки кокосового молока

    Шпинат вымойте и тщательно просушите. Киви и банан нарежьте небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры. Сложите все ингредиенты в чашу для блендера, добавьте к ним кокосовое молоко — и взбейте до получения однородной массы.

    Для хорошего настроения: яблоко + лайм

    Если хмурая осень с каждым днем влияет на вас все больше и больше, в рамках противостояния этому пагубному влиянию стоит начать поднимать настроение любыми доступными средствами. Смузи с яблоком и лаймом — один из самых достойных и, что немаловажно, полезных вариантов. Сок лайма успокоит нервную систему и усилит выработку эндорфинов, а яблоко – природный антиоксидант — придаст бодрости, нормализует пищеварение и укрепит иммунитет.

    Ингредиенты:

    • 1 зеленое яблоко
    • 1 лайм
    • 1/2 чашки воды
    • 1-2 листика мяты

    Лайм очистите от кожуры и семечек, и порежьте на кубики. У яблока вырежьте сердцевину, и нарежьте фрукт небольшими дольками. Поместите ингредиенты в блендер, добавьте воду – и взбейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте листиками мяты.

    Для похудения: огурец + киви + ананас

    Огурец содержит минимальное количество калорий и позволяет насытить организм влагой. Киви богат витаминами, магнием, кальцием, фосфором и железом. Ананас — важный источник витамина С и уникальный фрукт, «запускающий» метаболизм и притупляющий чувство голода. Стоит ли говорить, насколько полезен в смысле потери веса может быть этот смузи? Льняное масло, в свою очередь, добавит к «чудо-смеси» еще и омега-3 жирные кислоты.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой огурец
    • 1 киви
    • 3-4 кольца ананаса
    • 1 столовая ложка льняного масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Киви и огурец нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Нарежьте ананас на небольшие дольки. Поместите ингредиенты, включая льняное масло, в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Уже в стакане добавьте в смузи лимонный сок.

    Для иммунитета: брокколи + апельсин

    Вы наверняка знаете, что капуста брокколи содержит в 2,5 раза больше витамина С, чем цитрусовые. Таким образом, чтобы создать настоящую витаминную бомбу, которая поможет без труда пережить сезон простуд, достаточно добавить к овощу апельсин или лимон, а заодно полезные жиры, которые сделают состав смузи оптимальным и даже идеальным.

    Ингредиенты:

    • 5-6 соцветий капусты брокколи
    • 1/2 апельсина
    • 1 кольцо ананаса
    • 1/2 чашки воды
    • 1 столовая ложка кокосового масла

    Апельсин очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте на кусочки. Ананас и брокколи также нарежьте небольшими дольками. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте кокосовое масло — и взбейте до получения однородной массы.

    Что еще полезно знать о зеленых смузи

    Как и другие детокс-коктейли, зеленые смузи необходимо употреблять сразу же после приготовления. Ни при каких условиях не добавляйте в зеленый смузи сахар или соль. В противном случае, напиток рискует стать в два (а то и три) раза менее полезным. Залог эффективности зеленых смузи — регулярность. Старайтесь пить коктейль каждый день в течение одной или двух недель.

    Помните, что критический максимум в употреблении подобных напитков — 3 стакана в сутки. При превышении нормы количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в зеленых смузи, может привести к гипервитаминозу и аллергическим реакциям.

    В идеале вы должны заменять смузи один из приемов пищи, но если вы не ставите своей целью похудение, то это совсем не обязательно. Достаточно сделать перерыв между употреблением смузи и, например, обедом в течение 1-1,5 часов.

    Смузи из цветной капусты: это вкусно!

    На дворе осень, и пора наслаждаться овощами. Вы когда-нибудь пробовали приготовить смузи из цветной капусты? Если нет, то очень зря. Это не только невероятно вкусно, но и полезно, особенно осенью в период похолодания, когда нам не хватает витаминов, а фруктовыми и ягодными смузи мы насытились еще летом. Сегодня читайте о том, как приготовить смузи из цветной капусты и как сделать его вкусным и насыщенным.

    Смузи «Дачный»

    Нам потребуется:

    • Морковный сок – 250 мл
    • Цветная капуста – 50 гр
    • Помидор – 1 шт
    • Морковь – 125 гр
    • Стебель сельдерея – 1 шт
    • Морская капуста (или сушёные бурые водоросли) – 1 ч.л.
    • Молотая кукурма – ¼ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Слегка отвариваем и нарезаем цветную капусту.
    • Помидор обдаем кипятком, легко счищаем с него кожицу и нарезаем.
    • Морковь очищаем от кожуры, отвариваем, нарезаем.
    • Все ингредиенты помещаем в чашу блендера, плотно закрываем крышкой и смешиваем на маленькой скорости 30 секунд, далее постепенно повышаем скорость до максимальной и смешиваем еще 30 секунд до получения однородной массы.

    Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

    Смузи «Лужайка»

    Второй рецепт смузи из цветной капусты более нежный, необычный и оригинальный, с особым насыщенным вкусом. Этот смузи не только даст вам чувство насыщения, но и согреет в холода.

    Нам потребуется:

    • Молоко – 250 мл
    • Цветная капуста – 175 гр
    • Лук – ¼ шт
    • Сыр чеддер – 50 гр
    • Листья орегано – 2 ч.л.
    • Листья тимьяна – 1 ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Способ приготовления:

    • Отвариваем и нарезаем цветную капусту.
    • Лук чистим от кожуры, нарезаем.
    • Нарезаем сыр чеддер, листья орегано и тимьяна.
    • Кипятим молоко, помещаем 125 мл в чашу блендера, туда же добавляем цветную капусту, лук, сыр, орегано и тимьян. Плотно закрываем крышку блендера и смешиваем на маленькой скорости 30 секунд.
    • Не останавливая блендер, добавляем оставшееся горячее молоко, повышаем скорость до максимальной и смешиваем еще 30 секунд до получения однородной массы.
    • Готовый смузи солим, по желанию украшаем петрушкой и кольцами огурца.

    Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

    Зеленые смузи для очищения организма

    Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.

    Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.

    Польза зеленого коктейля

    Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:

    • организм получает огромный заряд энергии;
    • кишечник избавляется от токсинов;
    • такие смузи быстро усваиваются;
    • поднимается настроение;
    • снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
    • происходит снижение веса;
    • кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
    • приходит в норму уровень сахара в крови;
    • появляется желание и энергия для занятий спортом;
    • ногти становятся крепкими;
    • активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.

    Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

    Киви и шпинат

    Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

    1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
    2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
    3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

    Рекомендация! Банан придает этому напитку невероятно мягкую структуру и приятный вкус.

    Авокадо и огурец

    Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

      Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.

    Совет! Рекомендуем к этому напитку добавить небольшой кусочек свежего имбиря. Он придаст невероятный вкус и аромат.

    Зеленый салат и петрушка

    Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.

    1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
    2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
    3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

    Капуста и авокадо

    Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

    1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
    2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
    3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

    Лайм и яблоко

    Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

    1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
    2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
    3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

    Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.

    Брокколи и лайм

    Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

    1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
    2. Лайм очистить от кожуры, семян и белых пленок.
    3. Взбить составляющие в блендере.
    4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

    Огурец, киви и ананас

    Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.

    1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
    2. Киви очистить и нарезать кусочками.
    3. Огурец промыть и снять кожуру.
    4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

    Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.

    Яблоко и сельдерей

    Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

    1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
    2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
    3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

    Правила употребления зеленых смузи

    Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.

    1. Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
    2. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
    3. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
    4. Употреблять смузи следует сразу после приготовления.

    Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Ольга Королева

    Опубликовано: 21-03-2015

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Как употреблять пекинскую капусту для похудения?

    Пекинская капуста очень нежная, в отличие от белокочанной. Поэтому ее часто используют при приготовлении разных салатов. И, конечно, эта капуста тоже содержит массу ценных веществ, поэтому полезна для здоровья. А благодаря малой калорийности, ее можно употреблять при похудении.

    Похудение с полезной пекинской капустой

    Эта капуста содержит большое количество витаминов, растительный белок, аминокислоты, железо, йод, кальций, калий, магний, антиоксиданты, лютеин, бетаин. При этом в 100 г капусты содержится лишь 15 ккал.

    Почему капуста полезна при похудении? Прежде всего, благодаря низкой калорийности. Кроме того, пекинская капуста содержит алкалоид лактуцин. Это вещество помогает улучшать обмен веществ. При переваривании этого овоща организм тратит больше энергии, чем получает, и это помогает эффективно худеть. А еще пекинская капуста обладает мочегонным действием, поэтому выводит лишнюю воду.

    Как следует употреблять пекинскую капусту? Похудение будет эффективным, если есть салаты, смузи и закуски. То есть, употреблять овощ в свежем виде. Капуста хорошо сочетается с некоторыми фруктами и ягодами, зеленью, другими овощами. Салаты и закуски следует заправлять лимонным соком или натуральным йогуртом. А вот жирную сметану использовать не стоит.

    «Отдавайте предпочтение обезжиренным продуктам». Ещё одна уловка маркетинга. По факту, обезжиренным продуктам вместо натуральных полезных жиров придают вкус искусственные добавки, подсластители и ароматизаторы.

    Конечно, для разнообразия этот овощ можно варить, тушить или запекать. Но похудение будет эффективным, только если при приготовлении блюд не использовать много жиров. Поэтому рецепты надо выбирать низкокалорийные.

    Несмотря на всю пользу пекинской капусты, ее нельзя употреблять при панкреатите, гастрите, язве желудка, колите, диарее, пищевом отравлении. И еще: есть овощ надо небольшими порциями.

    Диеты на капусте

    Брюссельская капуста: как применять для похудения и здоровья?

    Конечно, существует масса различных диет на капусте. Можно выбрать любой понравившийся вариант.

    Короткая диета длится три дня. Есть можно только овощи, гречку и ржаной хлеб. Суть в том, что во время каждого приема пищи надо есть пекинскую капусту. Пить можно зеленый чай, воду и настои трав.

    • утром: овощной салат, хлеб и зеленый чай;
    • обед: щи, салат и отвар шиповника;
    • ужин: вареная гречка на воде и маленькая тарелка салата, черный чай.

    Более трех дней такую диету соблюдать не стоит, иначе могут начаться проблемы со здоровьем.

    Вода. Миф о том, что организму в день требуется 8 стаканов, научно не обоснован. Но пить надо, когда хочется. Если вы чувствуете жажду, это говорит о том, что организм потерял жидкости на 1% от общего веса. Потеря 10% приводит к летальному исходу.

    Недельная диета имеет более разнообразный рацион. Есть можно яйца, творог, сыр, фрукты, говядину, курицу, каши. Пить можно кефир, чай и свежевыжатые соки. Пекинскую капусту надо есть во время каждого основного приема пищи.

    Меню будет таким:

    • утром: два вареных яйца и салат;
    • перекус: апельсин;
    • обед: суп и салат из капусты, фрукт;
    • полдник: творог и фрукт;
    • вечером: отварное мясо и салат;
    • перед сном: кефир.

    Один раз в день капусту можно тушить или варить. Например, можно приготовить рагу или овощные щи.

    Двухнедельная диета очень эффективная и простая. Надо просто правильно питаться и при этом на ужин есть только салат из пекинской капусты. В остальное время надо употреблять полезные и малокалорийные блюда. Выбирать можно любые рецепты, ведь разрешены все продукты.

    Диеты на цветной капусте: как соблюдать?

    Меню диеты может быть таким:

    • завтрак: овсянка с орехами и бананом, сыр и зеленый чай;
    • перекус: салат из фруктов;
    • обед: суп из тыквы и кабачков, куриные рулетики с сухофруктами, запеченные овощи, компот;
    • полдник: творог с зеленью;
    • ужин: салат из капусты, томатов и сладкого перца, ломтик хлеба.

    Этот вариант похудения наиболее легкий. Поэтому если хочется худеть комфортно, стоит выбрать двухнедельную диету. Или просто придерживаться правильного питания и чаще есть капусту.

    Рецепты блюд с пекинской капустой

    Не принимайте витаминные комплексы и пищевые добавки. Они бесполезны и даже, согласно исследованиям, увеличивают вероятность преждевременной смерти.

    Рецепты для похудения выбирать тоже просто: нежирные и некалорийные. Рагу, салаты, супы, закуски, смузи и коктейли прекрасно подойдут. Вот несколько интересных рецептов.

    Фаршированная капуста

    10 г желатина залить 60 г воды и оставить на полчаса. Мелко нарезать два разноцветных перца, петрушку, зубчик чеснока. Добавить 300 г творога, соль, черный перец, перемешать. Растопить на водяной бане желатин и добавить в начинку. Пекинскую капусту разобрать на листья. На каждый надо выкладывать пару ложек начинки и закрывать другим листом. Так сделать с двумя половинками из листьев капусты. Потом соединить их начинкой внутрь. Завернуть капусту в пищевую пленку и оставить на два часа в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector