Смузи зимний с замороженной черникой | Masajista.ru

Смузи зимний с замороженной черникой

Смузи из замороженных ягод

Смузи — это своеобразный коктейль из ягод, которому вы можете придать любую консистенцию. В качестве жидких компонентов используются кисломолочные продукты, молоко, соки или минеральная вода. Как сделать смузи из замороженных ягод, нужно ли в точности соблюдать рецептуру? На эти и другие вопросы вам ответит сайт mir-yagod.ru.

Как приготовить смузи из замороженных ягод?

Смузи с замороженной черникой

Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).

В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.

Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.

В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.

Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:

  • вода;
  • растительное молоко (кокосовое, миндальное);
  • молоко;
  • йогурт;
  • холодную минеральную воду;
  • молочную сыворотку;
  • сок.

Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.

Полезная информация о совместимости продуктов

Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.

Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся бананы, финики, инжир, хурма.

Кисло-сладкие плоды (черника, голубика, сладкие сорта винограда, вишня) сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, а также с некрахмалистыми овощами, орехами, жирным творогом, кисломолочными продуктами, зеленью. Нежелательно сочетать их с крахмалистыми продуктами и молоком.

Кислые плоды (клюква, кислые сорта винограда, гранаты, смородина, ежевика) сочетаются с молоком, кисломолочными продуктами, кисло-сладкими фруктами и ягодами, жирным творогом, орехами, семечками. Их нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами.

Смузи из замороженных ягод

Смузи в блендере — рецепты из замороженных ягод

  • С замороженными ягодами ежевики и проростками пшеницы

1 ст. замороженных ягод ежевики и половинку банана переработайте блендером. Влейте 1 ст. молока или воды, подсластите, добавьте 2 ст.л. проростков пшеницы, включите блендер еще на 15 секунд.

В чашу блендера загрузите по половине манго и банана, а также 1 ст. замороженных ягод малины и горсть шпината. Переработайте, разбавьте 1 ст. йогурта, взбейте.

  • С замороженными ягодами вишни и клубники

Переработайте половину банана, а также замороженные ягоды вишни и клубники (по 100 г). Разбавьте массу йогуртом (200 мл), взбейте. Если сладости банана вам мало, добавьте перед повторным взбиванием мед, кленовый сироп или сахар.

  • С замороженными ягодами смородины

По полстакана замороженных ягод черной и красной смородины переработайте, добавив 1 ст.л. меда или сахарной пудры. Разбавьте молоком (170 мл) и еще раз взбейте.

  • С замороженной клубникой и мюсли

В чашу загрузите полчашки замороженной клубники и горсть мюсли с орехами и изюмом, добавьте 50 мл холодной воды и переработайте до получения однородной массы. Разбавьте 100 мл молока и вновь взбейте.

Хурму помойте, разрежьте на 4 части и заморозьте. 200 г мякоти тыквы порежьте кубиками, подержите на пару до размягчения, остудите. Все загрузите в чашу, влейте 50 мл сока лимона и переработайте. По желанию можете добавить минеральную воду, чтобы добиться более жидкой консистенции.

  • С замороженными ягодами крыжовника

Горсть замороженных ягод, 80 г творога, небольшой банан, ложечку меда и 3 листика мяты переработайте на большой скорости блендером, разбавьте кефиром и взбейте.

  • С замороженными ягодами черники, клубники, крыжовника

Загрузите в чашу замороженные ягоды: чернику и крыжовник (по 100 г), а также черную смородину (50 г). Добавьте 100 г творога, ложку меда и переработайте. Разбавьте молоком и взбейте.

  • С бананом, яблоком, замороженными ягодами смородины и клубники

По 100 г замороженных ягод смородины и клубники, небольшой банан и очищенные дольки кисло-сладкого яблока переработайте блендером, разбавьте яблочным соком.

Замороженные ягоды клубники и смородины, банан и ореховое молоко

  • С замороженными ягодами черники и ежевики

По 100-150 г замороженных ягод черники и ежевики, очищенные дольки сладкой груши переработайте (по желанию добавьте мед), разбавьте кислым молоком.

  • С замороженными ягодами брусники и клубники

По 150 г замороженных ягод брусники и клубники переработайте, добавив 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ст.л. меда. Разбавьте стаканом йогурта. Добавьте распаренный изюм.

  • С замороженными ягодами клюквы и крыжовника

Отожмите сок из большого апельсина. По 100 г замороженных ягод крыжовника и клюквы переработайте блендером, добавив 50 г пшено-рисовых хлопьев, 3 листика мяты и немного меда. В полученную массу влейте сок апельсина и 100 мл йогурта. Вновь взбейте.

  • С замороженными ягодами вишни и крыжовника

Загрузите в чашу по 150 г замороженных ягод вишни (без косточек) и крыжовника, добавьте 1 ч.л. мака, небольшой банан, 3 листика мяты и немного меда. Переработав, разбавьте йогуртом.

  • С ананасом, бананом и замороженной земляникой

Переработайте 100 г замороженной земляники, добавив 100 г ананасовой мякоти и небольшой банан. Разбавьте соком ананаса или яблока.

Смузи из замороженных ягод: рецепт с фото ягод

Смузи из замороженных ягод — фото

В чашу загрузите по 50 г замороженных ягод малины, смородины, ежевики, клюквы (можете использовать и другую смесь, добавив, например, клубнику вместо ежевики, голубику вместо смородины). Введите в состав 100 г творога. Перебейте все блендером. Разбавьте йогуртом (100 мл).

Наши фоторецепты:

Ягодный смузи из замороженных ягод можно приготовить по разным рецептам — каждый из них по-своему интересен. Вы вполне можете создать авторский рецепт — эксперименты приветствуются! Еще больше идей приготовления ягодных смузи вы найдете здесь.

Смузи зимний с замороженной черникой

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Ягоды черники обладают обволакивающим и противовоспалительным действием, особенно отчетливо проявляющемся в желудочно-кишечном тракте и

    Свойства: Ягоды черники обладают обволакивающим и противовоспалительным действием, особенно отчетливо проявляющемся в желудочно-кишечном тракте и при наружном использовании. В последнее время стало широко известно благотворное влияние на зрение, которое оказывает употребление черники.

    Применение: Черника применяется для лечения желудочно-кишечного тракта, при воспалительных процессах в полости рта. Витамин Е и антоцианы, содержащиеся в ягодах черники, представляют собой основу естественного комплекса веществ, повышающего остроту зрения и кровообращения в сетчатке. Употребление черники повышает содержание гемоглобина в крови. Это происходит благодаря высокому содержанию в мякоти ягод железа, сопровожденного веществами, улучшающими его усвоения.

    Заготовка: Покупая чернику, обратите внимание на внешние покровы ягод: кожура свежей черники покрыта сизоватым восковым налетом. Ягоды должны быть упругими и целыми. После покупки рекомендуем перебрать ягоды, чтобы убрать поврежденные. Чернику можно хранить в холодильнике или сушить. Мыть ягоды следует только перед самым употреблением.

    Использование в смузи: Черника придает напитку приятный вкус и окрашивает в насыщенный пурпурный цвет. В ягодах присутствуют многочисленные мелкие семена, которые могут оставаться неизмельченными и придавать напитку своеобразную фактуру. Черника хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами.

    Вам понадобится: Лимон — 1 шт. Арбуз — 2 больших кусочка Клубника — 12 ягод средней величины Груша — 1 шт. Сок черники — 1/2 стакана Способ приготовления: 1) Очищаем.

    Как готовить смузи из черники: 4 варианта

    Черника, к сожалению, не самая популярная у нас ягода, а ведь ее польза настолько велика, что на основе черники выпускается целый ряд препаратов для улучшения зрения. Богатый витаминно-минеральный состав и замечательный вкус – вот чем обусловлен выбор черники для приготовления смузи. Не забудем и о ее насыщенном цвете, который придает черничному смузи что-то колдовское. Рецепты смузи из черники очень разнообразны, и мы предлагаем лишь 4 из них.
    Не забудьте, что для приготовления смузи нужно использовать неповрежденные ягоды черники и предварительно их промыть. Замороженную чернику можно размораживать при комнатной температуре не до конца, тогда смузи получится еще более густым и насыщенным.
    Помимо соков и смузи, из черники можно приготовить массу полезных и вкусных вещей, например, пирог с черникой в мультиварке или салат с дыней и черникой. А если вы заботитесь не только о вкусном, но и о полезном питании своей семьи, приготовьте варенье из черники с апельсином.

    Смузи из черники

    Чтобы приготовить смузи из черники, вам понадобится : 150 г черники, 150 мл йогурта и 100 мл молока.

    Способ приготовления смузи из черники : чернику смешать с йогуртом и взбить в блендере, затем добавить молоко и взбить еще раз. При желании можно добавить немного меда, корицы и пр.

    Смузи из черники с бананом

    Чтобы приготовить смузи из черники с бананом, вам понадобится : 2 очень спелых банана, 0,5 ст. свежей или замороженной черники, 1 ст. апельсинового сока, по желанию: 1 ст.л. меда, ваниль на кончике ножа.

    Способ приготовления смузи из черники : бананы нарезать и вместе с черникой измельчить в блендере, добавить апельсиновый сок и, по желанию, мед и/или ваниль и перемешать.

    Смузи «Соколиный глаз»

    Чтобы приготовить смузи «Соколиный глаз», вам понадобится : 200 г свежей или замороженной черники, 2-3 спелых банана, 1 грейпфрут, 4 абрикоса, 50 мл воды, молока или йогурта.

    Способ приготовления смузи «Соколиный глаз» : бананы очистить и нарезать, очищенный грейпфрут также нарезать, из абрикосов удалить косточки, сложить все в чашу блендера и добавить чернику и (по выбору) воду или йогурт. Если вы выбрали молоко, его лучше добавлять уже после измельчения фруктов. Взбивать на высокой скорости.

    Смузи «Летняя прохлада»

    Чтобы приготовить смузи «Летняя прохлада», вам понадобится : 1 ст. свежей или замороженной черники, 0,3 ст. молока, 1 спелый банан, мороженое по вкусу.

    Как приготовить смузи «Летняя прохлада» : очищенный и нарезанный банан и чернику взбить в блендере на высокой скорости, добавить молоко и еще раз взбить. Мороженое можно по желанию взбить вместе с остальными ингредиентами либо добавить в смузи мелкими кусочками, получится очень интересный эффект.

    Смузи из замороженных ягод

    Когда зимой хочется подкрепить организм витаминами или просто побаловать себя вкусным и полезным напитком, можно приготовить смузи из замороженных ягод клубники и черники. Рецепт очень прост, а приготовление займет немного времени.
    Ингредиенты на 2 порции:
    — Клубника замороженная 300 гр
    — Черника замороженная 200 гр
    — Молоко 50-70 мл. Также вы можете использовать йогурт или мороженое.
    — Сахар/мед по желанию 2 ст. ложки (если ягоды кислые, то лучше добавить)
    Приготовление:

    Ягоды предварительно разморозить

    Переложите ягоды в блендер, влейте молоко, добавьте сахар

    Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы (около 1-2 минут).

    Разлейте по стаканам и наслаждайтесь

    Дубликаты не найдены

    Добавить побольше молока и молочный коктейль готов.

    Потом еще вейпнуть надо обязательно

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    Облепихово-черничный смузи

    Облепихово-черничный смузи

    Смузи из замороженных ягод облепихи и черники с бананом и йогуртом. Вот таким замечательным, вкусным и полезным смузи я хочу вас сегодня порадовать. Кажется,что тут сложного приготовить такой напиток, который называют смузи? Загрузил ягоды,фрукты в блендер,залил йогуртом или кефиром ( а при желании можно сделать и миндальное или овсяное молоко), все взбить и, вуаля! …напиток готов! Так оно и есть. Сложности никакой. Но вот я уже столько сделала разных вариантов этого напитка с разными фруктами и ягодами, что бывает сложно придумать что то новенькое. Но сегодня,спасибо рекламе по ТВ, подали идею. Рекламировался сок из облепихи с черникой. И я вспомнила,что у меня в морозилке есть еще пара горстей замороженной облепихи. Сразу разыгрался аппетит. И я,не мешкая , быстро сделала новый напиток. Вернее, напиток старый, но новый вкус,который мне очень понравился. Многие не любят облепиху из за ее специфического вкуса. Но вот искренне советую, если есть такая возможность запастись ею осенью,просто заморозьте и используйте в таких напитках.

    Как приготовить этот облепихово-черничный смузи:

    • 1 банан
    • 50 гр замороженной облепихи (горсть)
    • 50 гр замороженной черники
    • 200 гр йогурта (кефира)

    Банан чистим, режем на части и отправляем в блендер.Добавляем ягоды облепихи,черники, и йогурт. Все взбиваем до однородной консистенции.

    Так как ягоды я не размораживала, напиток получился приятно прохладным. Отлично освежает !

    Облепихово-черничный смузи

    Еще больше рецептов смузи здесь.

    Похожие рецепты

    Смузи с клубникой и нектаринами Два клубничных смузи : с нектаринами, и с черносливом и…

    Очень вкусный и полезный напиток. Малина и смородина- это, пожалуй, самые любимые мои ягоды. Эти ягоды…

    Фруктово-ягодный смузи с семенами чиа. Однажды наткнулась в интернете на рецепт смузи с семенами чиа,…

    Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вам изумительно вкусный напиток, который соединяет в себе вкус…

    2 комментариев “Облепихово-черничный смузи”

    Я с детства с облепихой не дружу, мне кажется, она горчит или вкус у нее какой-то специфический? Честно говоря, сама уже не помню))) Но пару лет назад мне в наследство достался участок земли с облепиховым кустом посередине, так что теперь планирую заново открывать для себя эту ягоду. Думаю, что в этом смузи она сильно замаскирована другими ингредиентами.

    Оля, я в детстве с облепихой вообще не была знакома, не росла она у нас. А вот несколько лет назад попробовала у брата на даче, и…она мне не понравилась. Но зная ее полезные свойства, все таки решила ее посадить и у себя. Вырастила из черенков. Думаю,что многих останавливает еще и заготовка облепихи. Собирать ее довольно таки не совсем приятно. А потом еще и хвостики обрезать. Мне очень нравится варенье из груш с облепихой. Вкус напоминает как у морошкового варенья.И вот смузи. Вы правы, здесь она практически не чувствуется, а придает такую пикантную нотку. Так что собирайте,заготавливайте!

    Зимние смузи: лучшие рецепты

    Некоторые рецепты позволяют готовить удивительно вкусные лакомства с минимальными затратами времени. Густой, ароматный смузи быстро поднимет настроение даже в хмурый зимний день и подарит море удовольствия! Этот полезный и простой в приготовлении напиток может подаваться к столу в качестве приятного дополнения к завтраку или полноценного десерта. Существует масса разнообразных рецептов смузи, благодаря чему у каждого есть возможность выбрать вариант на свой вкус!

    Сочные ягоды: напиток «Клюковка»

    Кисло-сладкий ягодный смузи порадует вас своим взрывным вкусом и снабдит организм ценными витаминами. Это именно то, что нужно зимой, когда энергия практически на нуле и тело нуждается в поддержке. Для приготовления напитка вам потребуются:

    • банан (умеренно спелый) — 1 средний;
    • клюква (замороженные ягоды) — 70 г;
    • сок апельсиновый (пакетированный или свежевыжатый) — полстакана;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • мускат, корица, кориандр, имбирь, гвоздика (смесь) — 0,5 ч. л.
    1. В чашу блендера положите ягоды и залейте соком, после чего добавьте очищенный и нарезанный банан, сахар и специи (только не переборщите!).
    2. Взбивайте приготовленную смесь около 20-и секунд до однородного состояния.
    3. Налейте готовый смузи в высокие стаканы и подавайте к столу.

    При желании сахар можно заменить на натуральный мед. Так напиток получится еще более вкусным и полезным!

    Смузи с сушеными фруктами

    В период холодов, когда многие фрукты недоступны, сухофрукты действительно выручают. С их помощью можно дополнить множество блюд и обогатить свой рацион в это непростое для организма время. Попробуйте приготовить ароматный сладкий напиток на основе этих продуктов, и вам наверняка захочется баловать себя подобными лакомствами чаще! Представленный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

    • чернослив — 1/3 стакана;
    • изюм — 2 пригоршни;
    • курага — 1/3 стакана;
    • хлопья (злаковые) — 3 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • корица — на кончике ножа;
    • молоко — 2 стакана.

    Придерживайтесь следующей инструкции:

    1. Слегка обжарьте хлопья на сухой сковороде до появления легкого «орехового» аромата.
    2. Залейте сушеные фрукты крутым кипятком и оставьте замачиваться на 15-20 минут. Это очистит их от грязи и пыли, а заодно сделает мякоть мягче и приятней на вкус.
    3. Выложите вымоченные сухофрукты в чашу блендера, добавьте подготовленные злаковые хлопья, мед, молоко и немного специй.
    4. Взбейте смесь до сметанообразного состояния. Полученной массы хватит на несколько больших порций.

    Готовый смузи может храниться в холодильнике до 2-х суток без потери вкусовых и питательных свойств.

    Полезные рецепты: тыквенный смузи для тонкой талии

    При правильном хранении тыкву можно использовать и зимой. Потребление этого плода оказывает благотворное влияние на пищеварение и способствует повышению иммунитета. Рецепты с тыквой часто используются во время диет, поскольку тыквенная мякоть содержит большое количество клетчатки, которая дает ощущение сытости и при этом способствует снижению веса. Замените один из приемов пищи таким чудесным смузи и результат вас однозначно порадует! Необходимые ингредиенты:

    • тыква — 150 г;
    • мед — 2 ч. л.;
    • отруби — 2 ст. л. с горкой;
    • молоко 2,5% — 1 стакан;
    • корица — небольшая щепотка;
    • замороженные ягоды — горсть.
    1. Очистите тыкву от кожуры и семян, после чего нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
    2. Добавьте к тыквенным ломтикам отруби и мед, влейте молоко (при желании можно заменить кефиром или ряженкой) и взбейте до появления легкой пенки.
    3. Разлейте напиток по стаканам и украсьте ягодами.

    Готово! Возможно, вас удивит тот факт, что здесь используется сырая тыква. Но только в таком виде она принесет наибольшую пользу вашему здоровью. Вареная мякоть не так вкусна, и ее гликемический индекс намного выше, чем у сырой. Кроме того, без термической обработки тыква лучше насыщает тело кальцием, калием, магнием и железом, а также усиливает защитные функции организма.

    Безалкогольный «Пина колада»

    Этот интересный вариант популярного напитка разукрасит хмурое зимнее утро яркими красками сочных фруктов! В рамках представленного рецепта подразумевается использование не только свежих, но и консервированных плодов. Однако это нисколько не ухудшает вкусовые качества лакомства! Входящие в его состав продукты сами по себе вкусные, и их легко достать в любом супермаркете. Вот все, что вам понадобится:

    • банан — 1 спелый;
    • ананас (консервированный) — половина большой банки;
    • мед — 2 ч. л.;
    • молоко кокосовое — 1 стакан;
    • стружка кокосовая — 1 ст. л.;
    • сироп фруктовый (ананасовый или кокосовый).
    1. Нарежьте банан толстыми кусочками, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 1,5 часа. Чтобы фруктовые ломтики быстрее заморозились, расположите их одним слоем.
    2. Выложите в чашу блендера кусочки ананаса, замороженный банан, половину рекомендованного объема кокосовой стружки и добавьте мед. Далее влейте кокосовое молоко и немного сиропа.
    3. Взбейте смесь ингредиентов до состояния пюре.

    Обмажьте наружный ободок пустого бокала медом и окуните его в кокосовую стружку. Наполните подготовленную емкость благоухающим тропическими нотками напитком и окунитесь в настоящую летнюю сказку!

    Кофейно-шоколадный смузи «Шокко-Мокко»

    Шоколад и кофе — прекрасное сочетание, которое ценится многими любителями сладкого. Приготовьте этот удивительно вкусный смузи и насладитесь его глубоким вкусом! Возможно, вам захочется угостить им любимого человека, гостей… Всех, кто достоин получить взрывную дозу эндорфинов за столом вашей кухни! Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:

    • кофе (растворимый) — 1 ст. л. с горкой;
    • шоколад темный («Брют») — 1 плитка;
    • сливки — 50 мл;
    • вода — 0,5 л;
    • кардамон (молотый) — 1/3 ч. л.;
    • хлопья гречневые — 4 ст. л.;
    • орех мускатный (измельченный) — на кончике ножа;
    • банан — 1 шт.
    1. Натрите шоколад на терке. Вам потребуется 2-3 ст. л. шоколадной массы.
    2. Залейте умеренно горячей водой смесь кардамона, мускатного ореха и растворимого кофе. Хорошенько перемешайте и дайте жидкости немного остыть. Далее всыпьте хлопья, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут.
    3. Измельчите банан и добавьте его в ароматный кофейный состав с набухшими гречневыми хлопьями, после чего всыпьте тертый шоколад и влейте сливки.
    4. Тщательно взбейте смесь ингредиентов с помощью блендера.

    Напиток отличного настроения готов к употреблению!

    Фруктовый смузи с кислинкой

    Просто, вкусно и полезно — вот все, что может охарактеризовать этот напиток. Необходимые ингредиенты:

    • киви — 3 крупных плода;
    • банан спелый — 4 средних;
    • лимон — 1 средний.
    1. Очистите от кожуры и нарежьте банан и киви.
    2. Вымойте и нарежьте свежий лимон вместе с цедрой.
    3. Положите все ингредиенты в комбайн и тщательно измельчите.

    При желании можно подсластить напиток, добавив в него мед или сахар. Используя подобные рецепты, вы не только побалуете себя и своих домочадцев вкусными лакомствами, но и обогатите свой рацион витаминами.

    Замороженные смузи: легко, просто и вкусно!

    Мария Фетисова

    Все пишу о смузи, и LookBio не был исключением. А что если вы хотели бы регулярно делать эти зеленые коктейли, но у вас нет времени искать рецепты в интернете или выдумывать собственные комбинации, стоя утром перед холодильником? Тогда вам помогут замороженные смузи – специальные фруктово-овощные заготовки, которые вы сможете приготовить заранее, а затем использовать в любое время, когда заходите насладиться полезным натуральным напитком!

    Зачем вообще это нужно?

    Исключительно для упрощения жизни! Замороженные смузи значительно облегчают жизнь занятому человеку, будь он работник умственного труда проданный в рабство прозябающий летом в офисе, неработающая мама или фрилансер.

    Фото с сайта hellonatural.co

    Если вам захочется быстро подкрепиться или взбодриться, то всего-то нужно достать из морозилки пакетик, содержащий все необходимые ингредиенты, закинуть его в блендер, и вуаля!

    Что такое зеленые смузи?

    Это то же самое, что и обычные, плюс зелень! А если серьезно, то смузи это ягодно-фруктовая смесь, измельченная в блендере или миксере с добавлением жидкости и льда.

    Зеленые смузи состоят, как правило, из 40% зелени и 60% фруктов, но это гибкое правило, поэтому не возбраняется экспериментировать и искать тот вкусовой вариант, который устроит лично вас.

    Какие продукты используются для зеленых смузи?

    Зелень: мангольд, шпинат, разные виды капусты (браунколь, кейл, китайская капуста) и салата (ромэн и др.)

    Фрукты: ягоды (черника, голубика, малина, клубника), ананас, манго, цитрусовые, авокадо, груши, яблоки, бананы, дыни, арбуз и др.

    Овощи: огурцы, сельдерей, укроп, помидоры, морковь, свекла, пюре из тыквы и др.

    Жидкость: вода, кокосовая вода, натуральное молоко, немолочное молоко (кокосовое, соевое, овсяное, ореховое), сок, чай, ферментированные напитки (кефир, чайный гриб, сыворотка и т. д.)

    Пищевые добавки: семена чиа, льна, порошок из асаи, мака, спирулины, проросшая пшеницы, какао-порошок, специи, целые орехи и т. д.

    Как подготовить замороженные зеленые смузи?

    1. Закупиться продуктами

    Для наших целей вам понадобится много ингредиентов, поэтому чтобы не разориться, нужно поискать места, где продукты не стоят как поездка на луну.

    И, конечно, нужно обращать внимание на сезонность фруктов и овощей.

    2. Выбрать правильный пакет

    Есть два варианта – можно купить специальные пакеты для замороженных продуктов или обычные пакеты, имеющие сверху «застежку». Пакеты, имеющие сверху застежку удобнее, потому что не позволяют проникать внутрь лишней влаги и посторонним запахам (а еще они многоразовые). Размер пакета должен быть таким, чтобы туда поместился набор, состоящих из зелени, порезанных овощей и фруктов для одного раза. Если вы собираетесь готовить смузи на несколько человек, то увеличивайте количество ингредиентов и размер пакета.

    Фото с сайта hellonatural.co

    Неплохо наклеить на пакеты стикеры с перечислением ингредиентов и датой, чтобы не забыть, когда вы заморозили продукты. Помните, что даже на морозе овощи и фрукты не могут храниться вечно, поэтому постарайтесь использовать их в течение нескольких месяцев.

    3. Как приготовить набор для смузи

    Используйте проверенные рецепты и те пропорции фруктов или овощей, которые вам нравятся. Сначала положите в пакет зелень, а затем порезанные на кусочки овощи и фрукты. Например, 2 чашки листьев шпината и 2,5 кружки фруктов (ананасы, бананы, ежевика и черника).

    Фото с сайта hellonatural.co

    Лучше не добавлять в пакет семена льна или чиа, потому что они могут примерзнуть к пакету и их трудно будет извлечь. Если только вы не планируете полностью размораживать пакет перед использованием.

    4. Экспериментируете с формой!

    Так как продукты в любом случаем будут измельчены в блендере, вы можете попробовать заморозить уже готовое пюре, например, из бананов, манго, арбуза или дыни. Зелень можно измельчить, добавить немного воды и заморозить в формочках для льда.

    Некоторым не нравится замороженная зелень, поэтому вы можете приготовить фруктово-овощные пакетики, а зелень добавлять свежей!

    5. Скажи инею – нет!

    Перед тем как закрыть пакет, постарайтесь максимально удалить из него воздух, чтобы избежать образование внутри инея.

    6. Когда наступает время готовки…

    Когда вы решите приготовь смузи, достаньте свою заготовку из морозильной камеры, положите в блендер, добавив стакан жидкости, и вперед! Зелень измельчится быстрее фруктов, поэтому, возможно, вам понадобиться чуть больше воды, чем для смузи из свежих продуктов.

    7. Экспериментируйте!

    Примеры сочетаний зелени и фруктов:

    • Банан с черникой: 1 большой банан, 2 чашки черники, 2 чашки шпината.
    • Банан с ягодами: 2-3 чашки смешанных ягод, 1/2 банана, 2 чашки шпината.
    • Ананас с черникой: 1/2 банана, 1 1/2 чашки ананаса, 1/2 чашки черники, 2 чашки шпината.
    • Ананас с бананом: 1 большой нарезанный банан, 2 чашки нарезанных долек ананаса, 2 чашки шпината.
    • Киви с арбузом: 1 нарезанный киви, 1 чашка нарезанного арбуза, 1 чашка винограда, 2 чашки шпината.
    • Дыня с ягодами: 1 чашка дыни, 1 1/2 чашки смешанных ягод, 2 стакана шпината.

    Больше рецептов вы можете узнать из наших статей по тегу «неделя смузи»!

    Источник: Lindsey Johnson

    Оставить комментарий

    Похожие записи

    Семь чудес Cosmoetica

    Варя vs. Таня пробуют SmoRodina

    В Нью-Йорке запретят фуа-гра

    Самое популярное

    Без него не обходится практически ни одна баночка с кремом, тюбик с дезодорантом или средством для волос. Пропиленгликоль в к.

    Сейчас читают

    В последних косметичках Лукбио фигурировали три разных и удивительных продукта марки SmoRodina. Варя и Таня – каждая со.

    Смузи зимний с замороженной черникой

    Ни для кого не секрет, что ягоды очень полезны для организма. Они являются настоящим кладезем витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, поэтому их рекомендуют употреблять взрослым и детям ежедневно. Но есть их просто так может быстро надоесть, а варенье и компоты содержат много сахара и могут привести к набору веса. К тому же ягоды в них уже подданы термической обработке, соответственно, утратили большую часть своей пользы. Идеальным решением вкусного и полезного употребления свежих ягод может стать ягодный смузи. Этот коктейль пользуется огромной популярностью, так как его очень легко и быстро готовить, а вкус нравится абсолютно всем. Даже дети, которых сложно заставить есть свежие фрукты и ягоды, очень любят смузи и с удовольствием его пьют.

    В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности ягодного смузи, а также поделимся самыми популярными рецептами его приготовления.

    Пищевая ценность ягодного смузи

    Пищевая ценность ягодного смузи составляет 50-70 килокалорий на 100 миллилитров в зависимости от его компонентов, то есть этот десерт является низкокалорийным и его можно употреблять даже тем, кто страдает ожирением и желает похудеть.

    Ягодный смузи делается на основе любых свежих или замороженных ягод, взбитых в блендере вместе со льдом и другими фруктами, а также йогуртом, молоком или кефиром. Можно готовить вегетарианский смузи, состоящий из ягод и фруктового сока, а можно делать густой смузи на основе различных ягод, кефира и даже творога. Этот коктейль может быть густой консистенции, для этого в него добавляют лед, который при взбивании в блендере дает густоту. В зимнее время коктейль можно готовить на основе разнообразных фруктов с добавлением ягод, но безо льда.

    Свежие и замороженные ягоды крайне полезны для организма. Некоторые виды ягод, например, смородина, малина, клубника, содержат практически полный спектр витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма. К тому же они содержат много антиоксидантов, что помогает очищать организм и омолаживать его на клеточном уровне. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять свежие ягоды для сохранения молодости на долгие годы.

    К тому же ягоды содержат много фруктовых кислот, которые усиливают слюноотделение, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Частое употребление ягод способствует постепенному здоровому похудению без ущерба для здоровья. К тому же, в ягодах содержится много клетчатки и пектина, которые эффективно очищают кровь от холестерина и кишечник от шлаков.

    Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств в смузи часто добавляют молоко, кефир или натуральный несладкий йогурт. Эти молочные продукты также имеют свойство улучшать пищеварение и насыщать витаминами и минералами. А главное – это источник кальция, который жизненно необходим для роста и развития организма, а также нормальной работы нервной системы.

    Так как ягоды зачастую имеют кислый вкус, смузи подслащивают сахаром. Если вы не хотите набрать лишний вес, рекомендуем вам заменить сахар медом или вовсе не подслащивать свой коктейль. Сладкий смузи стоит употреблять на завтрак или в качестве легкого и полезного перекуса. Смузи, в который не добавили сахар или мед, вполне может заменить легкий ужин без какого-либо вреда для фигуры.

    Рецепты приготовления ягодных смузи

    Смузи могут быть самыми разнообразными, для этого просто нужно комбинировать любимые фрукты и ягоды по вкусу, взбив их в блендере. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления 5 самых популярных ягодных смузи, которые сможет сделать даже ребенок.

    Клубнично-банановый смузи

    Для приготовления двух порций вам понадобится:

    • Бананы 2 шт.;
    • Свежая или замороженная клубника 200 гр.;
    • Сахар 1 ч. л.;
    • Лед 3 кубика.
    1. Клубнику помойте и отделите от плодоножек.
    2. Бананы почистите и нарежьте крупными кусочками.
    3. Взбейте в блендере бананы, сахар, клубнику и лед до образования однородной густой консистенции.
    4. Разлейте смузи по стаканам и украсьте кусочками свежей клубники. Клубнично-банановый смузи готов! Этот коктейль можно пить в любое время дня, так как он прекрасно насытит, но не приведет к набору веса.

    Малиновый смузи с йогуртом

    Для приготовления двух порций вам понадобится:

    • Свежая или замороженная малина 250 гр.;
    • Сахар 1,5 ст. л.;
    • Натуральный несладкий йогурт.
    1. Свежую малину промойте под проточной водой, очистите от плодоножек. Если малина замороженная, то ее не нужно мыть и размораживать перед приготовлением смузи.
    2. Взбейте в блендере малину, йогурт и сахар до образования однородной консистенции.
    3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте его целыми ягодами малины и листиком свежей мяты. Полезный и вкусный малиновый смузи с йогуртом готов!

    Черничный смузи с кефиром

    Для приготовления двух порций вам понадобится:

    • Свежая или замороженная черника 200 гр;
    • Кефир с пониженной жирностью 250 мл.;
    • Сахар 1,5 ст. л.
    1. Чернику высыпьте в дуршлаг и помойте. Отделите ее от листиков и веточек.
    2. Взбейте в блендере чернику, кефир и сахар до образования однородной консистенции.
    3. Разлейте смузи по стаканам, украсив ягодами черники и листиком свежей мяты. Ароматный и густой черничный смузи с кефиром готов!

    Смузи из ягодного ассорти с молоком

    Для приготовления трех порций вам понадобится:

    • Замороженные ягоды (клубника, малина, смородина, вишня, ежевика, брусника и т. д.) 300 гр.;
    • Молоко 300 мл.;
    • Сахар 3 ст. л.
    1. Положите все замороженные ягоды в блендер, добавьте сахар и залейте молоком.
    2. Взбейте смузи в блендере до образования однородной густой консистенции.
    3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте разнообразными ягодами. Смузи из замороженного ягодного ассорти с молоком готово! Этот коктейль идеально подойдет для употребления зимой и весной, когда свежих ягод уже давно нет, а организм остро нуждается в витаминах и минералах.

    Смузи из ежевики с овсяными хлопьями

    Для приготовления двух порций вам понадобится:

    • Свежая ежевика 200 гр.;
    • Нежирный кефир 300 мл.;
    • Мед 1 ст. л.;
    • Овсяные хлопья 2 ст. л.
    1. Овсяные хлопья положите в чашу блендера и немного измельчите.
    2. Добавьте в чашу блендера кефир, ежевику и мед.
    3. Взбейте все до образования однородной густой консистенции.
    4. Разлейте смузи по стаканам и украсьте свежей ежевикой. Питательное, сытное и вкусное смузи из ежевики с овсяными хлопьями готово! Оно идеально подойдет в качестве полезного завтрака, который зарядит энергией на весь день.

    Рецепты Смузи с черникой

    Банановый смузи с черникой

    Бананы — 2 штуки

    Мороженое — 30 г

    Замороженная черника — 40 г

    Нарежьте банан кольцами, положите в блендер.

    Добавьте мороженое, чернику и взбейте.

    Йогуртовый банановый смузи с черникой

    Бананы — 1 штука

    Апельсиновый сок — ½ стакана

    Натуральный йогурт — ½ стакана

    Порежьте банан на небольшие кусочки и заморозьте.

    Зеленый смузи с черникой

    Яблоко — 1 штука

    Свежий имбирь — ½ чайной ложки

    Корица — ½ чайной ложки

    Бананы — 1 штука

    Замороженная черника — 80 г

    Молодой шпинат — 1 стакан

    Арахисовая паста — 2 столовые ложки

    Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пюре. При необходимости разбавьте водой, если смесь получится слишком густой.

    Смузи из граната, черники и асаи

    Черника — 26 штук

    Ягоды асаи — 7 штук

    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Очистите ягоды асаи.

    Измельчите банан в блендере.

    Цитрусовое смузи с черникой

    Черника — 2/3 стакана

    Сахар Демерара от Мистраль — 1 ст.л.

    Апельсиновый сок — 2 стакана

    1. Банан поломать на кусочки.

    2. Добавить чернику.

    3. Добавить в чашу блендера апельсиновый сок,щепотку имбиря.

    Смузи кефирный с черникой

    Хлопья овсяные — 3 ст. л.

    Черника — 2 горст.

    Все, что нам необходимо

    Для приготовления смузи я использовала овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль», за которые благодарю Светлану (мисс).

    Итак, приступим. Всё достаточно просто и быстро! Хлопья заливаем кефиром и оставляем для набухания на несколько минут.

    Смузи из замороженной черники и голубики, апельсинов и фиников

    Апельсины — 2 штуки

    Голубика — 250 г

    Замороженная черника — 250 г

    Сушеные финики — 100 г

    Грецкие орехи — 50 г

    В блендер положить замороженную чернику и голубику, финики без косточек и очищенные грецкие орехи.

    С апельсинов снять кожуру, удалить по максимуму все мембраны и горькие белые части и побросать апельсиновые дольки туда же, в блендер.

    Смузи с черникой и бананом с добавлением чая матча

    Семена чиа — 1 столовая ложка

    Рисовые отруби — щепотка

    Апельсины — 4 штуки

    Бананы — 1 штука

    Кокосовое масло — 1 столовая ложка

    Чай матча — щепотка

    Замороженная черника — 4 столовые ложки

    Выжать сок из апельсинов

    Пробить в блендере с кокосовым маслом, замороженной черникой и бананом.

    Смузи с черникой и малиной „Аметист“

    250 г малины свежей или замороженной

    125 г черники свежей или замороженной

    200 мл ряженки (у меня домашняя)или кефира

    Ягоды вымыть и обсушить, если ягоды замороженные, то дать им оттаять.

    Апельсин очистить от кожуры и произвольно порезать.

    Ягоды и апельсин поместить в стакан блендера и перебить их в пюре.

    Смузи с черникой и бананом

    Апельсины — 4 штуки

    Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

    Бананы — 1 штука

    Замороженная черника — 300 г

    Рисовое ванильное молоко — 1 стакан

    Чернику разморозьте на верхней полке холодильника или можно класть замороженную — тогда смузи будет холодным.

    Выжмите сок из половины лайма и 4 апельсинов; если вы любите покислее, можно взять целый лайм.

    Банан очистите и крупно нарежьте.

    Снежный смузи с бананом и черникой

    Вишневый сироп-1 ст.л

    Снежок ТМ «Чабан» -200 мл

    Кокосовая стружка (миндальные лепестки )-по вкусу на выбор

    В чашу поместить снежок ТМ «Чабан», банан, чернику, влить вишневый сироп.

    Все взбить в однородную массу при помощи блендера или миксера.

    Ягодный смузи с корицей

    Бананы — 1 штука

    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Вишневый сок — ½ стакана

    Корица — ½ чайной ложки

    Банан нарезать кусочками, добавить чернику, полстакана вишневого сока, выжать дольку лимона и полчайной ложки корицы.

    Чернично-банановый смузи

    Черника — 5 ст. л.

    Молоко — 0,5 стак.

    Банан порезать и положить в блендер

    Налить полстакана молока.

    Бананово-черничный Смузи

    кубики льда — 3 Штуки

    вода — 1/4 Стакана

    йогурт — 2 Ст. ложки

    агава — 2-3 Чайных ложек

    Хорошенько промойте чернику и положите её в блендер.

    Нарежьте банан кусочками и поместите в блендер.

    Добавьте кубики льда.

    Черничный смузи с бананом и кокосовым молоком

    Молоко кокосовое — 1 Стакан

    Банан — 1 Штука (или два маленьких)

    Черника — 1 Стакан

    Апельсин — 1 Штука

    1. Подготовим ингредиенты. Чернику моем и даем время немного обсохнуть. Апельсин очищаем от цедры и белых пленок.

    2. Сначала в блендере сделаем из черники пюре. Если хотите более нежный смузи — отцедите сок от жмыха, и верните сок в блендер. Теперь уже добавляем банан, апельсин и молоко. Когда смесь станет однородной — понемногу добавим лед.

    Ягодный смузи с йогуртом

    Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

    Бананы — 1 штука

    В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам консистенции.

    Черничное смузи с отрубями

    Черника — 2/3 стакана

    Отруби овсяные Мистраль — 1 горсть

    Тростниковый сахар Мистраль — 1,5 ст.л.

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    1. В чашу блендера выложить молоко.

    2. Добавить чернику, тростниковый сахар и ванильный сахар.

    3. Добавить отруби овсяные.

    Фруктово-ягодный смузи «Остынь!»

    Красные яблоки — 2 шт

    Черника — 100 гр

    В этом рецепте на тест-драйв мне пришлось отступить от рецепта из книги. Я сделала это сразу.Получилось всё равно очень вкусно и очень полезно, угощайтесь!

    1. Вымыть, яблоки, сливы и чернику.

    2. Обсушить бумажным полотенцем.

    3. Яблоки порезать четвертинками.

    Черничный смузи

    Черника — 2 Стакана

    Вода кипяченая — 1 Стакан

    Мед — 2 Ст. ложки

    Апельсины — 3 Штуки (средние)

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    В чашу блендера кладем: промытую чернику, порезанные апельсины без кожуры и мед. Также вливаем воду и перемешиваем все до однородности.

    Ягодный смузи «Черничный маффин»

    Замороженная черника — 100 Грамм

    Молоко — 100 Миллилитров

    Замороженный банан — 1 Штука

    Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

    Овсяные хлопья — 2-3 Ст. ложек

    Натуральный йогурт — 150 Миллилитров

    1. Для приготовления черничного смузи в чашу блендера высыпьте чернику. Добавьте к ней молоко и натуральный йогурт.

    2. Затем замороженный банан очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски, чтобы его можно было измельчить в смузи. Затем добавьте овсяные хлопья и цедру лимона. Хорошо все перемешайте до однородного состояния с помощью блендера.

    Смузи из замороженных ягод

    Самым популярным летним напитком является ягодный смузи, вкусная густая масса с ярким аппетитным видом, богатая минералами и витаминами. Иногда зимой тоже хочется побаловать себя чем-то летним и солнечным, тогда на выручку приходит смузи из замороженных ягод. В морозы такой напиток укрепит иммунитет и поднимет настроение, придаст бодрости и сил. Рецепты смузи из ягод были бы скучными и однотипными, если бы в них больше не было никаких ингредиентов. Именно поэтому в них добавляют фрукты, травы, пряности, иногда даже овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. В таком напитке будет в несколько раз больше витаминов, а, значит, и польза для организма значительно прибавится.

    Не думайте, что вкус вашего коктейля пострадает из-за отсутствия свежих плодов, результат вас очень удивит и порадует. Отличительной чертой таких смузи является свобода исполнения, здесь есть возможность испробовать даже самые неожиданные сочетания. Никаких четких правил нет, правда, есть некоторые рекомендации, которые помогут приготовить полезнейший смузи из замороженных ягод.

    1. Не стоит добавлять в напиток лед, ведь замороженные ягоды и так придают ему ледяную свежесть.
    2. Если вы не хотите, чтобы в вашем смузи были семена или плодоножки, то ягоды нужно взбить с небольшим количеством воды, а потом процедить через сито.
    3. Чтобы ягодный смузи обладал максимальной пользой, готовьте его на основе минеральной воды, нежирного кефира, сока, зеленого чая или травяного отвара.
    4. Чтобы получить максимально гармоничный вкус напитка, нужно комбинировать кислые плоды со сладкими фруктами.

    Клюквенно-малиновый смузи с пряностями

    Этот смузи получается очень гармоничным, поскольку кислая клюква великолепно сочетается со сладким бананом.

    • клюква мороженная – 3 стол. ложки
    • малина мороженная – 2 стол. ложки
    • сок апельсина – 100 мл
    • банан – 1 шт.
    • корица и имбирь – по вкусу

    Слегка размораживаем ягоды, так, чтобы они начали пускать сок, измельчаем их с кусочками банана, добавляем апельсиновый сок и корицу с имбирем. Сахар и мед здесь не нужен, поскольку банан компенсирует эти продукты.

    Смузи из замороженных ягод с мятой

    • вишня замороженная – 0,5 стакана
    • клубника или малина – по 3 стол. ложки
    • кефир – 0,5 стакана
    • мята – 3 веточки

    Ягоды измельчаем в блендере с кефиром и мятой, несколько листиков оставляем для украшения.

    Йогуртовый смузи с замороженными ягодами

    • йогурт – 0,5 стакана
    • ягоды замороженные по вкусу – 100 г
    • мед – 0,5 ч. ложки
    • ваниль и миндаль – по 2 г

    Измельчаем при помощи блендера ягоды с кефиром, медом, приправляем ванилью и миндалем.

    Смузи из замороженных ягод с корицей

    • малина – 50 г
    • черника – 50 г
    • яблочный сок – 100 мл
    • корица – 3 щепотки
    • банан – 0,5 шт.

    Слегка замороженный банан взбиваем с малиной и черникой , добавляем сок яблок и корицу. Употребляем сразу после приготовления.

    Смузи из замороженных ягод на основе зеленого чая

    • чай зеленый охлажденный – 200 мл
    • черника – 3 стол. ложки
    • малина – 1 стол. ложка
    • черная смородина – 50 г
    • клюква – 50 г
    • мята – 3 листика
    • корица – по вкусу

    Все компоненты отправляем в блендер и превращаем в однородную массу.

    Витаминный смузи из замороженных ягод и гранатового сока

    • смородина красная – 50 г
    • черная смородина – 50 г
    • клубника – 1 стол. ложка
    • гранатовый сок – 100 мл
    • кунжут – 1 ч. ложка
    • корица – 2 щепотки

    Взбиваем ягоды с гранатовым соком, посыпаем корицей и кунжутом.

    Смузи из замороженных ягод – это простота приготовления, яркие краски, легкость, хорошее настроение и максимум пользы. Готовьте по предложенным рецептам, и все у вас будет просто прекрасно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector