Соус песто сыроедческий | Masajista.ru

Соус песто сыроедческий

СОУС ПЕСТО / СЫРОЕДЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Комментарии

Кешью, дрожжи, уксус — не сыроедные продукты!

Спасибо за рецепт!!

Кудрявая Петрушка несёт в себе только декоративный вид, полезных свойств у неё почти никаких посравнению с обычной гладколистой петрушкой.

Супер! Буду готовить!

Добавить комментарий Отменить ответ

Соусы аррабиата, альфредо

США. Готовим ПАСТА-ПЕСТО с альфредо соусом

✧ САЛАТ КАПРЕЗЕ С СОУСОМ ПЕСТО ✧ Salad Caprese with Pesto Sauce ✧ Марьяна

«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Под пение птиц (30.04.2012)

Еда из Голливуда — Паста Фетучини «Альфредо». Простой и быстрый рецепт для просмотра премии Оскар

Курочка в панировке с морковным соусом и водорослями

Песто из базилика от Дженнаро Контальдо

Соус песто в домашних условиях | Как приготовить соус песто | Песто с базиликом

Готовим вместе с Barilla: баветте с соусом песто дженовезе

Все Готовим ПЕСТО ○ Итальянский зеленый соус и его БЮДЖЕТНЫЙ БРАТ

Баклажаны, запеченные с овощами в духовке

Философия пасты: тальятелле с соусом песто

Будет вкусно! 30/04/2014 Пирожные с лимонным курдом. Караси запеченные с овощами. GuberniaTV

Ну, оОчень вкусный — Соус Песто!

Курица томленая с рисом по-азербайджански рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Соус песто сыроедческий

СЫРОЕДЧЕСКИЕ СОУСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. Соус песто из петрушки

Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.

2. Техасский соус Танго из томата с перцем

Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.

3. Домашний майонез без консервантов

Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.

Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!

4. Сметанный соус

Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды

Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.

5. Соус из тахини с куркумой

Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму

Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.

6. Тыквенное пюре

Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.

Сыроедческий соус «Песто»

2012-10-17. Автор: Анастасия

Популярнейший итальянский соус «Песто» традиционно готовится на основе орешков пинии с добавлением оливкового масла, свежего базилика, чеснока и твердого пармезана.

Я еще не бывала в Италии и не знаю вкус оригинального песто, но сыроедческий вариант нравится мне до невозможности! Сытный и необыкновенно вкусный – сыроедный соус «Песто» — великолепное дополнение к любым блюдам из овощей.

Песто, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением рациона не только для ценителей живой кухни, но и для убежденных поклонников традиционного типа питания.

-кедровые орешки – 50 г

-чеснок – 2 зубчика или пучок черемши

-свежий базилик – 1 пучок (20 г.)

-сок лимона – ½ ст.л.

-морская соль – по вкусу

-чистая вода – 3 ст.л. или по необходимости

Способ приготовления:

Название соуса происходит от итальянского глагола «pestato» или «pestare». что означает «давить, растирать». И классическая технология предполагает растирание всех ингредиентов соуса в ступке до однородной консистенции. Но я, для быстроты, конечно, воспользовалась блендером.

Итальянский песто готовится из орешков пинии – это орешки итальянской сосны «Pinus pinea» -поэтому мы безболезненно заменяем их на орешки сибирской кедровой сосны « Pinus sibirica»

В традиционном рецепте песто используется оливковое масло. Но кедровые орешки и так достаточно маслянисты, и я решила не «утяжелять» соус и не увеличивать его калорийность. Вы, конечно, можете добавить масло, но я искренне считаю, что оно здесь совершенно ни к чему.

Чеснок можно заменить черемшой – получается очень вкусно. И базилик тоже можно заменять любой зеленью — точно вкусно получается с кинзой, петрушкой или укропом.

В Германии, кстати, тоже готовят свой вариант песто, где вместо базилика используют черемшу. А в Австрии, к слову сказать, делают тыквенный песто, заменяя орешки пинии тыквенными семечками. Во Франции вообще не используют орехи. Кроме того, существует и красный песто – с добавлением вяленых на солнце томатов.

Вы можете готовить разные вариации знаменитого соуса и всякий раз получать новые оттенки вкуса!

Для того, чтобы приготовить сыроедческий песто, максимально похожий на классический, нужно просто загрузить все ингредиенты в блендер и промешать до однородной консистенции. Выправить на соль и добавить нужное количество воды, чтобы довести соус до желаемой густоты.

Готовый соус «Песто» переложить в соусник и использовать в крудите. либо намазывать на хлебцы. либо использовать как заправку для овощной пасты. В любом случае получается изумительно вкусно.

Buon appetito , сеньоры и сеньориты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector