Свекольно-грейпфрутовый смузи | Masajista.ru

Свекольно-грейпфрутовый смузи

Смузи из свеклы — 5 экзотических рецептов!

Быть красивой – это значит жить активно, питаться правильной пищей, следить за своей фигурой и наполнять свой организм энергией. Многие из вас спросят – как это возможно? Ведь следить за фигурой, значит соблюдать диеты. О какой энергии можно говорить в это время? У многих наоборот, наблюдается упадок сил, кожа приобретает сероватый оттенок, постигает апатия ко всему.

Для поддержания красоты сегодня мы хотим предложить вам рецепты смузи из свеклы. В свекле масса витаминов, минеральных веществ, биофлавоноидов и т.д. Она очищает организм от шлаков и токсинов, соответственно наполняет его энергией.

Смузи «Гранатовая радость»

В состав этого полезного коктейля не входит гранат, но его цвет сильно напоминает сочные зерна экзотического фрукта. Да и на вкус он мало чем отличается от граната. Может быть, поэтому ему и подарили такое название.

Итак, подготовим:

  • Сок свеклы – 150 мл.
  • Свекла – 150 гр.
  • Инжир – 1-2 штуки
  • Шпинат – 150 гр.
  • Спаржа – 250 гр.

Отваренную свеклу и спаржу нарежьте на куски. Порвите руками шпинат и нарежьте плод инжира. Опустите в чашу блендера и измельчите все до однородной массы. Начинайте процесс измельчения на малой скорости, после чего увеличьте ее на максимальную. У вас должна получиться густая однородная масса. Влейте сок свеклы, количество которого можете регулировать в зависимости от вашего предпочтения густоты конечного продукта.

«Гранатовая радость» идеально подходит вместо ужина. Его приятный вкус обеспечит вам приятные ощущения, нормализирует перистальтику кишечника и очистит организм от шлаков и токсинов.

Смузи «Лабиринт вкуса»

В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:

  • Консервированной свеклы – 300 гр.
  • Сока лимона – 1 ст.л.
  • Яблочного сока – 50 мл.
  • Спелой груши и яблока – по 1 шт.
  • Листьев чабера – щепотка.

Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной. На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции. Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.

Оцените вкус. Он превосходен!

Смузи «Радость в бокале»

Коктейль с пикантным вкусом. Его калорийность позволит заменить ним полноценный обед. При этом, обедая таким смузи, вы очень скоро избавитесь от лишних килограммов, которые никак не хотят распрощаться с вашим телом.

Подготовим:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки,
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветка сельдерея – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кусочек корня имбиря.

Это оригинальные составляющие коктейля «радость в бокале». Но, на свое усмотрение в него можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех или ванилин – все зависит от вашего воображения и от вкусового предпочтения. Итак, нарезаем очищенные яблоки, огурец, имбирь и отваренную свеклу. Зеленую веточку сельдерея рвем руками и все вместе отправим в блендер. Измельчаем до образования кашицы и включаем максимальную скорость. Продолжаем взбивать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Как видите, рецепты совсем несложные и приготовить смузи из свеклы может каждая из вас. Давайте, дерзайте! Мы уверенны в том, что вкус вам понравится, а спустя несколько недель, вы сами увидите, как меняется ваше отражение в зеркале в лучшую сторону.

Смузи «Рубиновая ода»

Этот рецепт смузи отлично подойдет вместо обеда в жаркий летний день. У него интересный сладковато-острый вкус, который вы на свое усмотрение можете дополнить орешками или семечками. Главное, чтобы вам нравилось.

Итак, подготовим:

  • Большую свеклу – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья свеклы – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.

Очистите перец чили от зернышек. Свеклу и помидор нарежьте ломтиками. Листья свеклы порвите руками, но предварительно удалите все грубые прожилки. Опустите все в чашу блендера и на небольшой скорости начинайте измельчать все ингредиенты в кашицу. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте все до тех пор, пока масса не выпустит сок. На этом этапе долейте сок лимона и воду. Еще раз взбейте все до однородной консистенции и наслаждайтесь вкусом изумительно вкусного и полезного обеда в бокале.

Свекольный смузи «Ла Вита»

Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии. Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы. С одним из них я с вами поделюсь:

  • Банан – 1 шт.
  • Консервированная свекла – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.
  • Груша – 1 шт.
  • Дыня – ¼ часть.

Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера. Измельчить до образования однородной массы. Должна получиться консистенция кефира. Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку. Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.

Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость. Свежесть, здоровье и красоту.

Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
  • Польза свекольного смузи
  • Смузи из свеклы и моркови
  • Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
  • Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
  • Смузи из свеклы с яблоком и морковью
  • Видео-рецепты

Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.

Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.

Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления

Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.

Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.

Смузи из свеклы и моркови

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Сырая морковь — 100 г

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

Видео-рецепты:


Свекольно-грейпфрутовый смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Свекла проявляет антибактериальные и антиоксидантные свойства, кроме того, она оказывает тонизирующее, очищающее и слабительное

    Свойства: Свекла проявляет антибактериальные и антиоксидантные свойства, кроме того, она оказывает тонизирующее, очищающее и слабительное действие.

    Применение: Корнеплод свекла содержит большое количество витамина А. Благотворное влияние на печень и деятельность желчного пузыря оказывает бетаин, также содержащийся в свекле. Кроме того свекла снабжает организм калием, а также производит очистительный эффект на печень и почки. Свеклу применяют в свежем виде для приготовления салатов и напитков, в варенном виде для супов, борщей и салатов, ее также можно консервировать.

    Заготовка: При покупке свеклы необходимо обратить внимание на листья – яркие блестящие листья говорит о свежести свеклы. Желательно использовать свеклу небольших размеров. Для длительного хранения (до полутора недель) свеклы нужно воспользоваться холодильником. Мыть свеклу нужно непосредственно перед использованием.

    Использование в смузи: Для приготовления смузи используется отваренная свежая или замороженная свекла. Допускаемтя использование консервированной свеклы.

    Вам понадобится: Свекла, 2 стебля сельдерея, желтый болгарский перец, большой огурец, лимон (2 моркови по желанию) Способ приготовления: Нарезать овощи не очень крупными кусочками. Положить в.

    Свекольный смузи для похудения

    Смузи из свеклы, моркови и яблок – один из самых полезных напитков из-за огромного содержания витаминов . Мы расскажем вам о свойствах и способе приготовления свекольного смузи, чтобы вы как можно чаще могли наслаждаться фантастическим вкусом и прекрасным ароматом.


    Свекольный смузи– замечательный напиток на завтрак, который обеспечит организм питательными веществами, позволит долго сохранять ощущение сытости, наполнит тело энергией. Смузи легко усваивается и способствует регуляции пищеварения.

    Питательные свойства свеклы, моркови и яблок

    Перечислим некоторые питательные вещества, содержащиеся в свекольном смузи:

    Углеводы: все три ингредиента этого напитка содержат умеренное количество углеводов и сахаров, это обеспечивает его энергетическую ценность и бодрящий эффект после приема.

    Витамин А: морковь содержит много витамина А, который способствует улучшению зрения и улучшает работу иммунной системы.

    Витамин В6: свекла богата витаминами группы В. Именно эти витамины играют важную роль в метаболизме аминокислот и синтезе нейромедиаторов.

    Витамин В9: больше известен как фолиевая кислота, содержится в свекле и моркови. Фолиевая кислота предотвращает развитие депрессии, уменьшает риск возникновения рака толстой кишки. Повышает способность к зачатию у мужчин и женщин.

    Витамин С: содержится в каждом ингредиенте смузи в большом количестве. Это мощный антиоксидант, снидает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

    Клетчатка: смузи содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому, регулярный прием свекольного смузи нормализует пищеварение.

    Способ приготовления свекольного смузи:

    Ингредиенты для смузи:
    1 стакан воды
    1 средняя свекла
    1 яблоко
    1 морковь
    Свеклу, морковь и яблоко хорошо вымыть, почистить и измельчить в блендере до консистенции пюре, это должна быть однородная масса, без комочков. После этого добавьте в него воду и еще раз тщательно перемешайте. Перед употреблением можете добавить в смузи несколько кусочков льда.
    Пейте и наслаждайтесь.

    8 очищающих смузи, обладающих жиросжигающим эффектом

    Эти смузи из натуральных ингредиентов помогают нам освободить организм и от токсинов, и от лишних килограммов.

    1. Смузи из огурцов и помидоров

    Весьма популярная жиросжигающая формула, увеличивающая потребление полезнейшей клетчатки.

    Ингредиенты:
    — немного кайенского перца;
    — 2 огурца;
    — 1 стебель сельдерея;
    — 1 помидор;
    — свежая мята.

    2. Яблочно-шпинатный смузи

    Мощная очистительная формула, позволяющая провести качественный детокс. Яблочно-шпинатный смузи отлично справляется не только с жировыми, но и целлюлитными отложениями.

    — яблоки;
    — шпинат;
    — вода;
    — лимонный сок.

    3. Морковно-имбирно-яблочный смузи

    Благодаря изобилию в составе лимонной кислоты, этот смузи великолепно подходит для потери жировых запасов.

    — 50 мл холодной воды;
    — 2 моркови;
    — 2 яблока;
    — кусок имбирного корня.

    4. Яблочно-капустный смузи

    Он обладает сильными антиканцерогенными и общеукрепляющими свойствами. Яблочно-капустный смузи помогает бороться с вялостью мышц.

    — сочные капустные листья;
    — зеленые яблоки;
    — сок и цедра лимона.

    5. Морковно-свекольно-апельсиновый смузи

    Этот кисло-сладкий коктейль с апельсиновым соком вызывает приятные изменения в состоянии нашей кожи.

    — половинка сочной свеклы;
    — 1 апельсин;
    — 1 яблоко либо стебли сельдерея;
    — 2 моркови.

    6. Грейпфрутовый смузи с болгарским перцем

    Он активирует метаболизм, способствуя эффективной потере веса.

    — 1 болгарский перец любого окраса;
    — 1 грейпфрут;
    — немного стевии (для подслащения).

    7. Свекольно-сельдереевый смузи

    Отличный антиоксидантный напиток, призванный оздоравливать и омолаживать все внутренние органы.

    — несколько стеблей сельдерея;
    — половинка сочной свеклы;
    — долька лимона;
    — пчелиный мед (для подслащения).

    8. Морковный смузи с кресс-салатом

    Он улучшает работу кишечника, помогая достигать наилучших результатов похудения.

    — чашка свежего кресс-салата;
    — 1 морковь;
    — петрушка либо кинза;
    — лимонный сок;
    — рапсовое масло (для лучшего усвоения каротина).

    Смузи для похудения: лучшие рецепты

    Для приготовления смузи используются всевозможные овощи, фрукты, травы и другие продукты. Все зависит от личных пожеланий. Если вы решились на столь нежную и весьма вкусную смузи диету, тогда вам нужно будет уделить чуть больше внимания ее компонентам. Для этого представляем разнообразие рецептов, которые с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне.

    Смузи из кефира

    Кефир-имбирь-корица-мед
    дольку имбиря измельчить и перемешать с кефиром;
    туда же добавляем корицу и мед;
    взбиваем блендером.
    Смузи готов!

    Для пикантности вкуса добавьте цедру лимона. Чтобы сделать его более полезным и насыщенным можно добавлять в него орехи и отруби.

    Овощные смузи

    Смузи со свежими овощами считаются неотъемлемым атрибутом правильного питания. Такие коктейли способны укрепить иммунитет и помочь в борьбе с лишним весом.

    Смузи из огурцов
    Чтобы сделать огуречный смузи вам понадобится:
    огурец – 3 шт.;
    мед – 1 ч.л.;
    мята – 25 г;
    лайм – 0,5 шт.;
    ледяные кубики – 0,5 ст.

    Вымытые и почищенные от корки огурцы порезать и перемолоть вместе с листьями мяты, дольками лайма и медом. Добавляем лед и перемалываем еще раз.

    Освежающий огуречный смузи насытит и наполнит ваш организм питательными веществами. Вы почувствуйте максимум пользы и удовольствия от приема такого напитка.

    Употребляя вместо полдника этот напиток, уже спустя несколько дней вы ощутите колоссальный эффект.

    Смузи из свеклы
    Чтобы сделать свекольный смузи вам понадобится:
    свекла – 1 шт.;
    стебли сельдерея – 2 шт.;
    перец болгарский – 1 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    лимон – 0,5 шт.

    Все ингредиенты тщательно вымыть, порезать и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

    Ярко-красный полученный шейк порадует глаз, укрепит ваше здоровье и приведет вашу фигуру в норму.

    Смузи из сельдерея
    Смузи из сельдерея для похудения не настолько вкусный, как предыдущий, но однозначно сыграет свою роль в борьбе с лишним весом.

    Чтобы его приготовить вам нужно порезать сельдерей дольками — 1 стакан, смешать с кефиром (1%) — 300 мл и взбить блендером.

    Получается полезное овощное пюре.

    Зеленый смузи

    Шпинат-киви-банан
    шпинат вымыть и высушить;
    фрукты тоже вымыть, почистить и порезать кольцами;
    все взбить блендером, и получаем бодрящий энергетик.

    Шпинат богат минералами и витаминами, киви сжигает жиры, а в целом этот комплекс эффективно очищает организм.

    Банан здесь играет роль исключительно, как дополнительный элемент для придания мягкости зеленому смузи.

    Авокадо-огурец-яблоко
    авокадо вымыть и очистить от кожуры, удалить косточку и порезать дольками;
    такие же манипуляции проделываем с яблоком и огурцом;
    взбить все составляющие смузи в блендере.

    Для придания вкусовых свойств добавьте немного имбиря.

    Этот коктейль достаточно сытный и вкусный за счет питательного авокадо, поэтому вполне может выступать альтернативой завтраку или обеду.

    Смузи с овсянкой

    Овсянка-банан-мандарин-йогурт
    овсяные хлопья — 2 ст.л. залить кипятком — 4 ст.л.;
    добавить пару мандарин, йогурт — 400 мл и один банан;
    все взбить.

    Банан придает смузи густоту, цитрусовые — бодрость. Кушать такой смузи нужно ложками.

    Замораживайте, если не будете употреблять его сразу.

    Смузи из фруктов

    Фруктовые смузи по составу всегда содержат больше калорий, жира и сахара, чем цельные фрукты из того же состава. Поэтому, учитывая эту данность, избирайте фрукты с меньшей калорийностью.

    Арбузный смузи
    дольки арбуза без косточек — 6 ст.;
    лимонный щербет — 1 ст.;
    молоко (не жирн.) – 1 ст.;
    ванильный йогурт (не жирн.) – 1 ст.;
    кубики льда – 12 шт.

    Перемолоть ингредиенты блендером и арбузный коктейль готов!

    Арбуз является низкокалорийным продуктом, поэтому смузи из арбуза хорошее средство для желающих похудеть.

    Смузи из дыни
    дольки дыни — 400 г.;
    лимон – 0,5 шт.;
    лайм – 0,5 шт.;
    листочки мяты — 20 г.

    Охлажденную дыню взбиваем в блендере, добавляем в нее сок цитрусовых и листья мяты.

    Взбиваем еще пару минут и нежносалатовое смузи готово!

    Смузи с киви
    апельсин – 1 шт.;
    йогурт – 250 г.;
    киви – 4 шт.;
    мед (натур.) – 1 ст.л.;
    ледяные кубики – 1 ст.

    Приготовление:
    взбить лед в блендере;
    киви почистить и разрезать на две части;
    выжать сок из апельсина;
    смешать все компоненты, взбить до образования пюре;
    пюре налить в стакан поверх льда и перемешать.

    Такой напиток отлично подходит тем, кто решил похудеть.

    Смузи из грейпфрута
    грейпфрут — 2 шт.;
    сельдерей — 2 стеб.;
    ананас – 1 дол.;
    мед (натур.) — 1 ст.л.

    Апельсин порезать дольками, смешать его со всеми остальными компонентами и перемолоть смузи блендером.

    Грейпфрутовый смузи богат клетчаткой, обладает тонизирующим эффектом, очищает организм, успешно справляется с целлюлитом.

    Смузи из свеклы

    Как часто мы себе говорим о том, что пора начать питаться правильно. Особенно это происходит в тех случаях, когда на нас в зеркало смотрит бледное лицо с жирной пористой кожей и ломкими безжизненными волосами. Однако мы все откладываем момент истины, поскольку считаем, что питаться правильно – это скучно и невкусно. При упоминании о такой еде почему-то приходит на ум безвкусный шпинат, жидкая овсянка и брокколи на пару. Однако диетологи советуют не грустить, так как переход на правильное питание легко можно сделать вкусным и ярким. Для этого и были созданы смузи, вкуснейшие напитки из овощей и фруктов, содержащие в себе минимум калорий и максимум пользы. Например, смузи из свеклы – это не только сплошная польза, но и приятный вкус.

    Этот напиток способен защитить наш организм от многих болезней, омолодить его и избавить от лишних килограмм. Кроме того, с помощью этого красного напитка можно улучшить работу мозга, повысить гемоглобин, вывести из организма лишнюю воду, шлаки и токсины. То, что такой свежий коктейль, – прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в полном объеме – общепринятая истина. Однако думали ли вы, что свекольный смузи может быть невероятно вкусным? Оказывается, что, если правильно сочетать ингредиенты, можно получить очень оригинальный и пикантный напиток. Предложенные рецепты покажут вам, что вопреки всем ожиданиям, смузи из свеклы может быть вкусным.

    Смузи из свеклы, яблок и апельсина

    Такой коктейль из свеклы можно подавать на завтрак или в качестве закуски.

    • свекла – 1 шт.
    • имбирь свежий – 2 см
    • апельсин – 1 шт.
    • яблоко сладкое – 1 шт.
    • мед – 1 ч. ложка
    • вода или миндальное молоко – 1 стакан

    Нарезаем корнеплод на мелкие куски, взбиваем до однородной массы с фруктами, водой, медом и имбирем.

    Свекольно-морковный смузи

    • свекла – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • яблоко – 1 шт.
    • молотый имбирь – 3 щепотки
    • вода – 300 мл

    Готовим на пару свеклу с морковью, взбиваем блендером вместе с кусочками яблока, водой и имбирем.

    Смузи из свеклы и мяты

    Этот полезный смузи подойдет для тех, кто не любит вкус свеклы. Благодаря ароматной мяте напиток приобретает удивительно приятный вкус и аромат.

    • вареная свекла – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • мята – 0,5 пучка
    • имбирь – 2 см
    • сок яблочный – 100 мл

    Все компоненты перемешиваем на блендере, украшаем целым листиком мяты.

    Смузи из свеклы и лайма

    Этот смузи выведет из организма все токсичные вещества. Лучше всего употреблять его вместо легкого ужина.

    • свекла вареная – 150 г
    • петрушка – 3 веточки
    • лайм – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сок гранатовый – 100 мл

    Превращаем все ингредиенты в пюре с помощью блендера. С добавлением петрушки смузи получаются очень пикантными и освежающими.

    Витаминный смузи из свеклы и красной смородины

    • свекла – 150 г
    • смородина красная – 3 стол. ложки
    • груша – 1 шт.
    • яблочный и апельсиновый сок – по 3 ст. ложки
    • ванилин – 2 щепотки
    • куркума – 2 щепотки

    Свеклу взбиваем на блендере с красной смородиной, кусочками груши и соком. Приправляем ванилином и куркумой.

    Смузи из свеклы с ананасом и фенхелем

    • свекла – 200 г
    • фенхель – 1 шт.
    • свежий ананас – 50-70 г
    • лаймовый или лимонный сок – 2 стол. ложки
    • вода – 50 мл

    Трем на терке свеклу, режем кусочками ананас, взбиваем все на блендере вместе с лаймовым соком, кусочками фенхеля и водой. В результате должен получиться коктейль однородной консистенции.

    Смузи из свеклы – это необычайно вкусный и полезный напиток красивого рубинового цвета. Включите в свой рацион его в том случае, если вам не безразлична ваша красота и здоровье. Результат не заставит себя ждать, попробуйте уже сегодня!

    Смузи из тыквы и грейпфрута

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Тыквенно-грейпфрутовый смузи

    Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не готовили. Он был густой и очень вкусный, хотя и лишён многих полезных веществ после термической обработки.

    Смузи позволяет весь полезный набор предоставить нам в полном объёме. Про витамин С в тыкве и так всё понятно, а вот про витамин Т, наверное, не все знают. Между тем этот витамин необходим для нормализации веса (актуально?). Он помогает усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению, нормализует обмен веществ.

    Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Так что тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы сладко спать.

    В этом смузи есть ещё грейпфрут и мёд — также кладези всего необходимого нам. Однако, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то грейпфрут лучше заменить апельсином. Это же можно сделать, если вы не любите характерную для грейпфрута горчинку.

    Как приготовить «Смузи из тыквы и грейпфрута» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

    Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть.

    Смузи с грейпфрутом

    Среди сторонников здорового питания завоевали популярность густые коктейли из овощей и фруктов. Они насыщают организм витаминами, нормализуют пищеварение, утоляют голод, не отягощая желудок, при этом обладают приятным вкусом. Смузи с грейпфрутом включают в рацион те, кто хочет похудеть. Этот фрукт обладает жиросжигающими свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Дополнив его другими полезными ингредиентами, вы получите отличное средство для улучшения самочувствия и борьбы с лишним весом.

    Особенности приготовления

    Смузи с грейпфрутом может быть одновременно и вкусным, и полезным напитком. Для этого следует знать особенности его приготовления и употребления.

    • В смузи можно добавлять мякоть грейпфрута или сок из этого фрукта. В первом случае дольки фрукта желательно очистить от пленок, чтобы коктейль обладал гладкой консистенцией и не имел горького привкуса. Во втором случае сок необходимо выжать из свежего грейпфрута, используя соковыжималку для цитрусовых или вручную. Заменять его магазинным продуктом, приготовленным из концентрата с добавлением различных подсластителей, консервантов и других подобных веществ, не рекомендуется.
    • Грейпфрутовый сок содержит много аскорбиновой кислоты. Смузи из него пить натощак нежелательно. Лучше дополнить им основной прием пищи или использовать его в качестве перекуса.
    • Для улучшения вкусовых качеств грейпфрутового смузи не стоит использовать сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, не приносящие пользы. Заменить их можно медом. Пряности также способствуют улучшению вкуса коктейля и усиливают его жиросжигающие свойства.
    • Для лучшего насыщения смузи лучше есть маленькой ложкой, а не пить. В противном случае чувство голода может не исчезнуть после употребления одной порции коктейля.

    Подавайте смузи с грейпфрутом красиво, декорировав бокал веточкой мяты, свежими ягодами или кружочком цитрусового фрукта.

    Смузи с грейпфрутом, морковью и имбирем

    • розовый грейпфрут – 0,3 кг;
    • банан – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • молоко – 0,25 л;
    • имбирь – 5 г.
    • Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
    • Банан, очистив, нарежьте кружочками.
    • Грейпфрут помойте, очистите. Разломайте его на дольки, освободите их от пленок.
    • Корень имбиря очистите и мелко натрите.
    • В чашу блендера положите кубики моркови и измельчите их до состояния пюре.
    • Добавьте дольки грейпфрута, банановые кружочки и тертый имбирь.
    • Снова включите блендер и превратите содержимое его емкости в однородную массу.
    • Влейте молоко и взбейте.

    Коктейль, приготовленный по данному рецепту, обладает комплексным оздоравливающим действием. Он насыщает организм полезными элементами, укрепляя иммунитет, активизирует метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует сбросу лишнего веса.

    Смузи с грейпфрутом, ананасом и дыней

    • мякоть ананаса – 100 г;
    • мякоть дыни – 100 г;
    • свежая петрушка – 20–30 г;
    • грейпфрут – 0,3 кг.
    • Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Не используйте консервированные фрукты – они принесут больше вреда, чем пользы.
    • Очистите дыню от семян, кожуры. Нарежьте некрупными пластинками. Если хотите получить освежающий коктейль, положите дынные дольки в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
    • Помойте и порубите ножом петрушку.
    • Грейпфрут вымойте, разрежьте на две части. Воспользовавшись специальной соковыжималкой, выдавите из фрукта сок.
    • Сложите в емкость блендера петрушку и ананас, измельчите до получения однородной массы.
    • Добавьте кусочки дыни, залейте грейпфрутовым соком. Взбейте.

    Коктейль имеет освежающий вкус. Ананас и грейпфрут в его составе обладают жиросжигающими свойствами. Петрушка и дыня обеспечивают мочегонный эффект. Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует детоксикации организма.

    Смузи из грейпфрута с киви и отрубями

    • грейпфрут – 0,3 кг;
    • киви – 100 г;
    • семена льна – 20 г;
    • отруби пшеничные или овсяные – 20 г;
    • кленовый сироп – 5 мл;
    • фильтрованная вода – 0,2 л;
    • мята – для украшения;
    • кубики льда – по желанию.
    • Киви очистите и разрежьте на несколько частей.
    • Из грейпфрута выдавите сок. Если хочется, чтобы смузи вышел более густым, для его приготовления лучше использовать не сок, а мякоть грейпфрута. Тогда следует разломать его на дольки, отделить мякоть от пленок.
    • В чашу блендера положите отруби и семена льна. Измельчите их.
    • Добавьте киви и кленовый сироп. Последний ингредиент можно заменить сиропом шиповника или жидким медом.
    • Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
    • Добавьте ломтики грейпфрута или его сок, влейте воду.
    • Взбейте содержимое емкости блендера до получения однородного состава.

    Перед подачей влейте смузи в стакан, на дно которого положите несколько кубиков льда, украсьте веточкой свежей мяты. Такой смузи может заменить один из перекусов и оставить ощущение сытости на несколько часов. Способствует нормализации пищеварения. Богат витамином С, известным антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунитет.

    Смузи с грейпфрутом, шпинатом и авокадо

    • грейпфрут – 0,3 кг;
    • апельсины – 0,4 кг;
    • фильтрованная вода – 0,2–0,4 л;
    • шпинат – 50 г;
    • мякоть авокадо – 100 г;
    • мякоть ананаса – 150 г.
    • Из грейпфрута получите сок.
    • Апельсины разделите на дольки, очистите от пленок.
    • Шпинат помойте, обсушите салфеткой, порежьте.
    • Разрежьте авокадо, удалите косточку. Мякоть надрежьте и отделите от кожуры.
    • Ананасовую мякоть порежьте небольшими кубиками.
    • В чашу блендера сложите апельсиновые дольки, кусочки ананаса, рубленый шпинат и мякоть авокадо.
    • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
    • Добавьте грейпфрутовый сок, взбейте.
    • Долейте столько воды, сколько посчитаете нужным для получения коктейля оптимальной консистенции. Взбейте еще раз.

    В зависимости от консистенции смузи можно пить через трубочку или есть ложками. Он содержит большое количество витаминов, обладает жиросжигающими свойствами.

    Смузи с грейпфрутом и йогуртом

    • Грейпфрут, очистив, разберите на сегменты. Очистите их от пленок. Сложите в чашу блендера и измельчите.
    • Добавьте йогурт, взбейте.

    Коктейль, сделанный по приведенному рецепту, может заменить перекус или ужин. Его можно употреблять и на ночь, если захочется есть уже после последнего приема пищи.

    Смузи с грейпфрутом помогает похудеть, так как способствует сжиганию жиров, нормализации работы кишечника. Также он укрепляет иммунитет. Приготовить его несложно, если воспользоваться блендером.

    Свекольный смузи с яблоками

    • Нам понадобится:
    • 4 свеклы
    • 4 моркови
    • 3 яблока
    • 2 небольших банана
    • 1 апельсин
    • 1 ст. малины (свежей или замороженной)
    • сок половины лимона
    • вода

    Свекольный смузи с яблоками — это отличная альтернатива сокам, к которым мы привыкли. В овощных и фруктовых пюре сохраняются питательные вещества и клетчатка, которой уже не найти в соке (ведь все самое полезное — мякоть, соковыжималки выбрасывают). Свекла придаст напитку насыщенный цвет и легкую сладость, которая прекрасно сочетается со вкусом малины, яблок, моркови и бананов. Апельсины добавят кислинку и получится прекрасный освежающий напиток. В жаркий день можно добавить кубики льда. Подавайте коктейль с свеклой и яблоками в высоких стаканах — так напиток будет выглядеть очень красиво.

    Пошаговое описание рецепта

    1. Свеклу нарезать мелкими кусочками и бланшировать (=обдать кипятком), оставить полежать в воде 2 минуты, затем воду слить. Фрукты нарезать небольшими кусочками.

    2. Поместите свеклу, морковь, яблоки, бананы, апельсин, малину в блендер (в чашу с большими ножами) и измельчите до однородности.

    3. Добавить сок лимона и, если смузи сильно густой, немного воды.

    4. Заряд витаминов и бодрости готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector