Свекольный латте | Masajista.ru

Свекольный латте

Свекольный латте

На первый взгляд может показаться, что понятия «свёкла» и «латте» абсолютно несовместимы, но это не так. Любителям вкусовой экзотики этот напиток придётся по вкусу, особенно тем, кому кофеин противопоказан или нежелателен в большом количестве. Ведь известно, что кофе значительно учащает ритм сердечных сокращений, что приводит к повышению артериального давления.

Альтернатива существует — вместо капучино предлагаем попробовать свекольный латте, новейшее изобретение австралийских гурманов.

Немного истории

Именно на австралийском континенте начался несколько лет назад «бум» среди бариста ресторанных и кофейных заведений. Профессионалы различного уровня решили начать соревнование по изобретению вкуснейшего и бодрящего эспрессо из свёклы, добиваясь изысканности вкуса и экспериментируя с различными цветовыми оттенками розового.

Приверженцы здорового образа жизни моментально подхватили идею распространения экзотических видов кофе, ведь эта прекрасная альтернатива позволяет сохранить фигуру. Кроме этого, напиток вовсе не против того, чтобы «создавать рисунки» на своей поверхности и имеет превосходный вкус.

Несмотря на название, в свекольном латте нет и грамма кофеина. Никакого отношения к кофейным напиткам он не имеет, за исключением названия — «латте».

Особенность состава и польза

Не стоит смущаться названия «свекольное латте», вкусовые и другие достоинства напитка с лихвой компенсируют это недоразумение. По словам создательницы Линн Хофин, польза от «вкусняшки» в несколько раз превышает ту, что мы получаем от привычного кофе. Розовое «чудо» позволяет насытить организм ценнейшими витаминами и антиоксидантами, при этом имея минимальную калорийность. Польза от него очевидна, судите сами:

  • Он значительно улучшает состояние кожных покровов и волос.
  • Помогает сбросить лишний вес и закрепить полученные результаты.
  • Ускоряет обменные процессы и повышает жизненный тонус.
  • Дарит бодрость и энергию на длительный период.
  • Улучшает умственную и физическую деятельность. Ещё бы, ведь в его состав входят натуральные природные ингредиенты и специи: свекольный сок, миндальное и соевое молоко, имбирь, мёд, апельсиновый сок, свежие ягоды, гвоздика, бадьян, кофейные зёрна. Это, далеко не полный перечень возможных ингредиентов для ароматного и полезного напитка. Для вегетарианцев и тех, кто не переносит коровье молоко и — это настоящий суперпродукт. Он хорошо сочетается с свекольно-шоколадными десертами.

Рецепт приготовления

Розовый латте, приготовленный на свекольной основе согреет вас в прохладное время, улучшит настроение, удовлетворит самый изысканный вкус своим пряным, сладковатым содержимым. Для его создания потребуются следующие ингредиенты:

  • Миндальное или любое растительное молоко в количестве 250 мл
  • Свёкла среднего размера, заранее отваренная — 1 штука
  • Корица на кончике чайной ложки
  • Корень имбиря измельчённый — 1 чайная ложка
  • Кокосовое масло — 2 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1 капля
  • Кленовый сироп — 2 ч. л.
  1. При помощи блендера взбить молоко и разрезанную на части свёклу до однородной массы.
  2. Добавить имбирный корень и корицу и взбить ещё раз.
  3. Приготовленную смесь процедить и вылить в кастрюлю для нагрева.
  4. Довести до горячего состояния, но не кипения, влить ваниль, сироп и кокосовое масло.
  5. Перелить в кружку и наслаждаться вкусом.

Калорийность продукта

Данный напиток не имеет высокой калорийности, именно поэтому рекомендован тем, кто трепетно относится к собственной фигуре и не допускает излишеств. Он станет хорошим энергетическим подспорьем тем, кто занимается фитнесом, лёгкой атлетикой, любым активным видом спорта.

Предлагаем видеоролик о приготовлении свекольного латте и его пользе для организма.

Свекольный латте с имбирем

Наш имбирно-свекольный латте прост в приготовлении и настолько вкусный, что станет вашим любимым напитком! Более того, он обладает невероятными преимуществами для здоровья благодаря наличию полезных ингредиентов.

Корень имбиря богат витаминами и питательными веществами. В его состав входят кальций, алюминий, хром, железо, магний, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, витамин С, что делает имбирь незаменимым средством в борьбе с различными заболеваниями. Он отлично укрепляет иммунитет и успокаивает раздражения. Также он способствует похудению, так как улучшает обмен веществ и обладает разогревающим действием. Известно, что имбирь обезболивает, обладает антибактериальным и заживляющим эффектом. Кроме того, корень обладает и рядом других полезных свойств. Например, снимает неприятные симптомы при беременности – рвоту, тошноту, головокружение и общее недомогание.

Что касается свеклы, то она: Повышает эффективность упражнений — поскольку содержит большое количество нитратов, она может быть преобразована в оксид азота в периоды низкой доступности кислорода (то есть упражнений), что, в свою очередь, повышает производительность и выносливость. Уменьшает воспаления — свекла является уникальным источником бетаина, который, по данным Американского журнала клинического питания, помогает бороться с воспалением в организме.
Улучшает кровоток — оксид азота, который образуется из нитратов, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток по всему организму. Исследование показало, что свекольный сок даже снижает кровяное давление на 4-5 баллов.

Как приготовить свекольный латте

Ингредиенты:

  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана кипяченого молока на выбор
  • 1 чайная ложка порошка свеклы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки подсластителя на выбор

Приготовление:

Добавьте свекольный порошок и молотый имбирь в миску или кружку среднего размера. Вылейте туда небольшое количество горячей воды и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте подсластитель и остальную часть горячей воды, помешивая, пока порошок полностью не растворится.Теперь налейте горячее молоко в кружку. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

НОВИНКА – потрясающий свекольный латте Hana Beverages

Я не поверила своему вкусу, когда на вопрос о составе очумительного розового латте официант сказал: «из свёклы». Я подумала, что они просто скрывают рецепт.
Спустя год мне в руки попал красочный пакетик, и, о чудо, это было оно!

Супер-пупер
Супер-пупер латте микс (дословно из инструкции).
Свекольный напиток подходит для веганов.
В составе – красная свёкла, органический кокосовый сахар, кокосовые сливки, экстракт ванили, пудра из рисовой шелухи.
Без кофеина, без сои, без молока, без ГМО, без глютена, без трансжиров.

Почти 50 чашек розового латте
Готовится легко, порошок растворяется очень быстро без осадка.
Вкусно залить кипятком и пить согревающий ярко-малиновый латте.
Вкусно растворить порошок в прохладной воде и пить со льдом.
Очень вкусно добавить молока и пить наинежнейший розовый латте.
В пакете 15 чашек из расчёта 3 столовых ложки порошка на порцию.
Но вкусно уже с одной чайной ложки на чашку, даже с одной ложечки напиток получается насыщенно-малиновым по цвету и глубоким по вкусу. При такой экономии вместо 15 удовольствий мы получаем ровно в три раза больше – почти полсотни чашек розового латте.
Если придерживаться инструкции, то будет слишком сладко. Не надо так!

Опыт
Я не отношу себя к любителям свёклы. Одно время все вокруг выжимали сок из сырой свёклы. Я чувствую от подобных экспериментов лишь оскомину. Только варёная-печёная!

Я сфотографировала два напитка – оба в пропорции 1 чайная ложка на чашку воды. Малиновый вариант – просто вода, розовый вариант – с молоком.
Оба потрясающе вкусные, вкуснее матти, вкуснее чая, вкуснее какао, вкуснее кофе (дада, именно так).

Органолептика
Дегустаторов Hana Beverages можно поблагодарить за супер удачную смесь!
Видимо, именно так и выглядит супер-пупер.
Свёкла здесь раскрывается какой-то слегка прожаренной ноткой, сливки не кричат о своём кокосовом происхождении, а сахара именно столько, сколько необходимо тем, кто не привык к сладкому (из расчёта 1 чайная ложка на чашку, а не 3 столовых. ) .
Кого бы я ни угощала, нравится всем без исключений. Ни одного не то что отрицательного, а даже нейтрального отзыва я не получила даже от тех, кто сначала отказывался под предлогом «Я такое не пью».

В этом отчёте я твердила одно слово «вкусно», не облагораживая текст синонимами, потому что вкусно-вкусно-вкусно-вкусно….

Beet Root Latte — свекольный сок, польза

Beet Root Latte — новый тренд среди сторонников полезного питания! Основа этого напитка — свекольный сок, польза от него несомненная! Читайте!

Новый напиток — красивого яркого розово-красного цвета, но самое главное в нем — польза! Он как бы создан для весеннего старта: это витаминная бомба, содержащая витамин С, железо и фолиевую кислоту!

Напиток ,

  • стимулирующий кроветворение,
  • укрепляющий ногти и волосы, кожу,
  • также укрепляющий сердечно-сосудистую систему, тем самым профилактически предотвращая инфаркт.
  • Он дарит силы и энергию!
  • И даже способствует уничтожению раковых клеток!

Напиток не только красивый и полезный, но еще и вкусный! Как холодный, так и теплый!

Beet Root Latte должен получить у вас шанс, вы не пожалеете!

Пейте свекольный сок, польза будет!

Появился рецепт впервые в Австралии, между тем он включен в меню многих кафе.

А сейчас рецепт — несколько вариантов!

Beet Root Latte

Потребуется

  • 1 крупная свекла
  • 1 кусочек имбиря величиной с палец
  • 1 ст.л. сиропа или меда — можно заменить вяленым фиником и ванилью
  • 350 мл растительного *молока (соевого, овсяного, миндального).

*Можно использовать коровье молоко, но с растительным молоком полезнее!

Готовим

  • Свеклу вымыть и очистить.
  • *Отжать сок.
  • *Можно отжать с кожицей, но при этом свеклу очень тщательно вымыть со щеткой.
  • Имбирь очистить и мелко натереть прямо в сок.
  • Вскипятить молоко.
  • Добавить свеклу с имбирем.
  • Взбить и в конце добавить сироп.

Beet Root Latte со льдом

  • Все продукты — кроме свекольного сока — взбить в миксере.
  • Добавить свекольный сок.
  • Подать со льдом — в каждый стакан положить по 3-4 кубика льда.

Если хотите, чтобы напиток выглядел совсем как латте, то приготовьте так:

  • Свеклу и имбирь вымыть и очистить.
  • Отжать сок.
  • Миндальное молоко, финик, ваниль взбить в миксере.
  • 200 мл молока вылить в стакан, добавить лед (по желанию), влить свекольный сок.
  • Остаток молоко взбить в пену и вылить медленно сверху на сок.

Вы уже познакомились с золотым молоком из куркумы ?

Тогда пора приготовить и Kurkuma-Latte

Потребуется

  • 1 чашка кокосового молока
  • 2 ч.л. пасты куркумы ( смотри рецепт! )
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • мед по вкусу

Готовим

  • Приготовить пасту из куркумы.
  • Кокосовое (или миндальное молоко) нагреть.
  • Добавить куркуму, имбирь и корицу.
  • В конце — кокосовое масло.
  • Взбить.
  • Добавить мед по вкусу.

Можно при подаче посыпать корицей.

И — как бонус — еще один очень вкусный и очень полезный напиток

Macha-Latte

Он содержит 3% кофеина — так что является прекрасным стимулирующим напитком ( вместо кофе! ).

Чай матча укрепляем иммунную систему и действует профилактически против воспалительных процессов в организме.

Потребуется

  • 1/2 ч.л порошка матча
  • 50 мл горячей воды
  • 200 мл вспененного растительного молока

Готовим

  • Порошок матча положить в пиалку и залить горячей водой.
  • Размешать.
  • Влить в чашку.
  • Молоко нагреть и вспенить.

Наслаждайтесь! И будьте здоровы!

Теперь наступил час, насладиться глоток за глотком напитком Beet Root Latte,

а также напитком Kurkuma-Latte,

и Macha-Latte.

Свекольный сок — польза всем известна, свекла же используется для различных блюд.

15 thoughts on “ Beet Root Latte — свекольный сок, польза ”

Хотелось бы услышать и результаты людей, использовавших эту диету.

Это не диета, просто рецепты напитков…

Какие интересные рецептики. Очень оригинальные и вкусные.

Свеклу я люблю. Часто делаю из неё сок или отвар. И такой коктейль точно придётся по вкусу. Остальные рецепты также заинтересовали. Вот только кокосовое и миндальное молоко высококалорийный продукт.

Свекла очень полезная! Но вот сок ее никогда не пила. Так ем, в салатах зачастую. Нужно будет попробовать сделать сок…

Интересно было почитать, спасибо. Не знал о пользе свекольного сока, буду пить. 🙂

Не так давно полюбила свеклу. Зато сейчас наверстываю упущенное. Спасибо за такие рецепты, к лету надо бы немного похудеть…

Очень неожиданное использование свекольного сока, а главное, очень полезное! Очень понравился напиток Beet Root Latte!

Свеклу люблю, даже употребляю ее отварную, как гарнир. Ну, а если не лень, то и винегретик «сварганю». Вот чего никогда не делала так это — не пила сок. Точнее, употребляла когда-то для полоскания горла при ангине. Прочитала статью, решила попробовать.

Сейчас я не дома. Как часто бывает, приехала в Санкт-Петербург к сестре. Вот когда вернусь домой, то буду осваивать Ваши рецепты. Закладку на них я себе сделала.

О пользе свёклы знаю давно, но сам сок не пила. Прочитала статью и решила — почему бы не попробовать, если такая польза.

Свекольный сок при всей своей несомненной пользы имеет противопоказания для использования. Он резко снижает давление, поэтому гипотоникам его не рекомендуют. сахарный диабет, подаргра тоже являются противопоказаниями для употребления свекольного сока.

Лора, конечно, ты права! Но этот коктейль не рекомендуется в качестве лечебного средства или для регулярного употребления. А если у человека проблемы со здоровьем, то ему всегда надо советоваться с врачом. Сейчас-то уже мы настолько информированы!

Очень люблю свеклу! Готовлю массу салатов, пеку хлеб, даже торт «Красный бархат» получается изумительным именно благодаря натуральным свойствам свеклы, а не искусственного красителя. Попробую сок обязательно!

Свекольный сок пьем, так почему не коктейли по вашим рецептам. Спасибо.

7 рецептов горячих напитков, известных только профессионалам

Простые напитки, на которые вы потратите не больше 5 минут.

Осенью особенно быстро хочется вернуться домой, чтобы согреться.

IZHLIFE совместно с ижевскими кофейнями приготовил для Вас подборку рецептов, которые не просто согреют, но и поднимут настроение.

Свекольно-пряный латте

Что мне понадобится?

Как приготовить?

Как сделать свекольный сироп?

  • Все ингредиенты поместите в сотейник, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут и процедите через сито.

Глинтвейн безалкогольный

Что мне понадобится?

Как приготовить?

  • Заварите чай каркадэ;
  • Добавьте в него яблочный сок, смесь, яблоко, апельсин. Перемешайте и подогрейте до 70 градусов.

Кофе с зефирками

Что мне понадобится?

Как приготовить?

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Что мне понадобится?

Как приготовить?

  • Лимон, апельсин и яблоко мелко порежьте и поместите в чашку. Добавьте корицу, сок и специи. Доведите до кипения.

Что мне понадобится?

  • 1,5 чайная ложка какао-порошок;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить?

  • В молоко добавьте какао и сахар, подогрейте до нужной температуры;
  • При подаче украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад

Что мне понадобится?

  • 6 чайных ложек шоколада (натертый на мелкой терке);
  • 200 мл молока 3,2%.

Как приготовить?

  • Смешайте шоколад и молоко, подогрейте.
  • При подаче украсьте зефирками или взбитыми сливками, по желанию.

Апельсиновый раф

Что мне понадобится?

Как приготовить?

  • Сварите кофе;
  • Смешайте молоко и сливки, вспеньте с помощью миксера или френч — пресса;
  • К кофе добавьте натертую цедру апельсина и вспененное молоко;
  • При подаче украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми чипсами (тонко нарезать апельсин и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут).

За съемки благодарим кофейни: Мятный Трюфель, Books&Coffee, KombinaT, Tasty Coffee

Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова

Свекольный латте с имбирем

Наш имбирно-свекольный латте прост в приготовлении и настолько вкусный, что станет вашим любимым напитком! Более того, он обладает невероятными преимуществами для здоровья благодаря наличию полезных ингредиентов.

Корень имбиря богат витаминами и питательными веществами. В его состав входят кальций, алюминий, хром, железо, магний, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, витамин С, что делает имбирь незаменимым средством в борьбе с различными заболеваниями. Он отлично укрепляет иммунитет и успокаивает раздражения. Также он способствует похудению, так как улучшает обмен веществ и обладает разогревающим действием. Известно, что имбирь обезболивает, обладает антибактериальным и заживляющим эффектом. Кроме того, корень обладает и рядом других полезных свойств. Например, снимает неприятные симптомы при беременности – рвоту, тошноту, головокружение и общее недомогание.

Что касается свеклы, то она: Повышает эффективность упражнений — поскольку содержит большое количество нитратов, она может быть преобразована в оксид азота в периоды низкой доступности кислорода (то есть упражнений), что, в свою очередь, повышает производительность и выносливость. Уменьшает воспаления — свекла является уникальным источником бетаина, который, по данным Американского журнала клинического питания, помогает бороться с воспалением в организме.
Улучшает кровоток — оксид азота, который образуется из нитратов, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток по всему организму. Исследование показало, что свекольный сок даже снижает кровяное давление на 4-5 баллов.

Как приготовить свекольный латте

Ингредиенты:

  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана кипяченого молока на выбор
  • 1 чайная ложка порошка свеклы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки подсластителя на выбор

Приготовление:

Добавьте свекольный порошок и молотый имбирь в миску или кружку среднего размера. Вылейте туда небольшое количество горячей воды и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте подсластитель и остальную часть горячей воды, помешивая, пока порошок полностью не растворится.Теперь налейте горячее молоко в кружку. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Свекольный кофе

подходит веганам

Что ж, в завершение нашей своеобразной Halloween Party на Оранжевой кухне, как и в завершение любого уважающего себя обеда, будет подан компот горячий напиток. Но не простой, а с подвохом, это уж как водится.

Мало кто знает (а я знаю и вы сейчас узнаете), что из обычной свеклы можно приготовить вкусный кофейный напиток.

Что это нам дает? Шикарную возможность попить “кофейку” без неприятных эффектов вроде учащенного сердцебиения, повышенной возбудимости и прочее, и прочее. Проверим?

Для кофейного напитка из свеклы нам потребуется:

  • 1 большая свекла (или 3 маленьких);
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. тростникового сахара (по желанию);
  • щепотка соли (по желанию).

Для начала мы разогреваем духовку до 85-90 °С и приучаем себя к мысли, что сегодня за нас будет работать ВРЕМЯ. Без времени ничего не получится.

Свеклу моем, чистим, нарезаем как попало, но по возможности не слишком толстыми ломтями, и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Противень со свекольными кусочками отправляется в духовку на 3-4 часа (!). А мы вольны делать все, что душе угодно, пока свекла не высохнет до состояния бледно-розовых сморщенных кусочков.

Кстати, сушеные кусочки свеклы сами по себе получаются сладкие и вкусные, я могла бы прямо так слопать, но сдержалась, вспомнив свою миссию: нужно обжарить их на сухой сковородке до темно-коричневого цвета.

Теперь поэксплуатируем кофемолку. Перемалываем обжаренную свеклу в как будто кофейный порошок. Похож!

Приготовленный свекольный кофе можно высыпать в герметичную баночку, можно хранить в морозилке, так же как и настоящий молотый кофе, а можно долго не ждать и сразу же сварить себе чашечку кофейного напитка.

Кладем в джезву 3 чайные ложки свекольного порошка, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и сахар, если нужно. А теперь ждем, когда напиток начнет закипать. Снимаем с огня, перемешиваем, ставим обратно. Опять ждем появления пены, снимаем и перемешиваем – в общем, ведем себя так, будто имеем дело с настоящим кофе.

В конце концов переливаем готовый кофейный напиток в подобающую праздничную чашку. Хэллоуин на носу, мы помним, да?

Ну как? Сладость или гадость? Лично мне такой “кофе” очень понравился, хотя вкус у него скорее карамельный нежели кофейный, особенно если тростникового сахара добавить.

Из молотого свекольного порошка можно сварить “кофе” со специями, или приготовить кофейный напиток в кофеварке, или просто заварить кипятком в чашке, добавить лимон, перемешать и подождать, пока осядет гуща.

Свекольный “кофе” не содержит кофеина, его могут пить и дети, и те, кому употреблять натуральный кофе не рекомендуется по состоянию здоровья. Приятного аппетита!

P.S. Кофейный напиток из свеклы можно взять с собой на работу в термосе. А вот купить термос для еды и напитков можно в интернет-магазине термосов. Удобная вещь – весь обед можно взять с собой, и он надолго останется горячим.

Свекольный латте с имбирем

Наш имбирно-свекольный латте прост в приготовлении и настолько вкусный, что станет вашим любимым напитком! Более того, он обладает невероятными преимуществами для здоровья благодаря наличию полезных ингредиентов.

Корень имбиря богат витаминами и питательными веществами. В его состав входят кальций, алюминий, хром, железо, магний, никотиновая кислота, фосфор, кремний, калий, витамин С, что делает имбирь незаменимым средством в борьбе с различными заболеваниями. Он отлично укрепляет иммунитет и успокаивает раздражения. Также он способствует похудению, так как улучшает обмен веществ и обладает разогревающим действием. Известно, что имбирь обезболивает, обладает антибактериальным и заживляющим эффектом. Кроме того, корень обладает и рядом других полезных свойств. Например, снимает неприятные симптомы при беременности – рвоту, тошноту, головокружение и общее недомогание.

Что касается свеклы, то она: Повышает эффективность упражнений — поскольку содержит большое количество нитратов, она может быть преобразована в оксид азота в периоды низкой доступности кислорода (то есть упражнений), что, в свою очередь, повышает производительность и выносливость. Уменьшает воспаления — свекла является уникальным источником бетаина, который, по данным Американского журнала клинического питания, помогает бороться с воспалением в организме.
Улучшает кровоток — оксид азота, который образуется из нитратов, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток по всему организму. Исследование показало, что свекольный сок даже снижает кровяное давление на 4-5 баллов.

Как приготовить свекольный латте

Ингредиенты:

  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана кипяченого молока на выбор
  • 1 чайная ложка порошка свеклы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки подсластителя на выбор

Приготовление:

Добавьте свекольный порошок и молотый имбирь в миску или кружку среднего размера. Вылейте туда небольшое количество горячей воды и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте подсластитель и остальную часть горячей воды, помешивая, пока порошок полностью не растворится.Теперь налейте горячее молоко в кружку. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Брокколи, блестки, свекла и коробка из-под айфона. Как в разных странах издеваются над кофе

В связи с этим редакция bit.ua собрала необычные добавки, которые бариста со всего мира добавляют в латте, капучино и другие виды кофе. После того, как мы оформили всю эту “дичь” в один список, у нас возник один-единственный вопрос: “Зачем?!”

С брокколи

Одно из последних извращений. Брокколи в кофе добавляют в виде порошка. Чудо-добавка сделана с помощью специальной обработки, которая сохраняет аромат, цвет и питательные вещества овощей. Впервые добавку из брокколи протестировали на кофе в одном из кафе Мельбурна. Там на основе порошка сварили латте, которое тут же прозвали “брокколатте”.

Те, кто попробовал неожиданный напиток, отмечают, что вкус немного отличается от натуральной брокколи. Кроме кофе из брокколи, ученые также предлагают добавлять порошок в разные коктейли, супы и выпечку.

С блестками

На первый взгляд может показаться, что кто-то просто опрокинул в чашку пузырек с лаком для ногтей. Но нет. Эти блестки – съедобный глиттер, который используют кондитеры. Хитрые бариста научились добавлять блестки в кофе, в результате чего Инстаграм взорвался от фотографий “переливающейся латешечки и капучинки”.

Суть напитка заключается в том, что блестки добавляются в эспрессо в самом начале его приготовления, смешиваются с жидкостью и поднимаются с пенкой по мере добавления в кофе молока, создавая блестящую поверхность. Изобрели эту штуку в сети индийских кафе Coffee By Di Bella, которым надоело наблюдать однотонные кофейные напитки.

Со свеклой

Свекольный латте – еще одна странная вещь, которую придумали в погоне за полезными аналогами кофе. Тренд на свекольный латте набирает обороты в Австралии, точного рецепта у напитка нет. Зато цвет радует глаз – насыщенный розовый, Инстаграм плачет при виде такой красоты.

Создатели свекольного латте утверждают, что главная фишка этого напитка – в его необычном вкусе и пользе. В состав латте входит фреш из сладкой свеклы и молоко – кокосовое или классическое. Базовая версия не содержит кофеина, но по желанию гостя в порцию добавят чашку эспрессо.

С углем

Активированный уголь – еще одна добавка, которая побила все рекорды популярности. Хотя, в принципе, не кофе единым: уголь сегодня можно найти практически в любом блюде – начиная хлебом и заканчивая мороженым.

Самое интересное, что в этом “латте” на самом деле кофе нет. Вместо него молоко (как растительное, так и коровье) смешивают просто с раскрошенными таблетками активированного угля. Дама, которая придумала напиток из угля и молока, считает его хорошим средством для детокса, так как уголь выводит из организма вредные вещества.

С горячими углями

В Индонезии тем временем в кофе добавляют другой уголь – раскаленный. Нет, мы не сошли с ума и ни разу сейчас не шутим, подобный кофе называется Kopi Joss, его рецепт был придуман еще в 1960-х годах. Владелец кофейного магазина, известный под псевдонимом Мистер Мэн (Mr. Man), начал добавлять в кофе уголь для успокоения своего больного желудка.

Согласное легенде, однажды во время приготовления кофе на Мистера Мэна снизошло прозрение. Он посмотрел на горящие угли, которые обычно шли на подогрев воды, и бросил кусочек прямо в свою чашку с кофе. Уловка помогла снять боль в желудке, и с тех пор он начал продавать такой напиток всем своим клиентам, которые отваживаются на такое угощение.

С вином

Нет, это не смесь кофе и вина. И даже не глинтвейн с кофейными зернами. Винный кофе придумали в кафе Molinari Private Reserve в Долине Напа (Napa Valley, знаменитый винодельческий регион. – Ред.). Бариста заведения берет мерло и обжаривает в нем кофейные зерна, создавая новый сорт кофе. Зерна не только пахнут как вино, но и напиток, сваренный из таких зерен, имеет привкус “напитка богов”.

И да, опьянения от такого “кофе” не будет, винные нотки присутствуют здесь только для вкусовых ощущений, их концентрация недостаточна для других эффектов.

С авокадо

А в этот кофе сам овощ не добавляют, зато наливают напиток в кожуру из-под авокадо и подают в таком виде. “Аволатте” появилось в прошлом году, его придумали в австралийском заведении Truman Cafe, и благодаря интернету идея такой сервировки разлетелась по всему миру с невероятной скоростью. Создатели “аволатте” говорят, что таким образом они придумали “самый естественный и экологичный способ добавить вкусовую нотку авокадо прямо в кофейный напиток”.

Без цвета

А этот кофе подойдет всем любителям кофе, которые заботятся о цвете своих зубов (все ведь в курсе, что от кофе темнеет зубная эмаль?). Бесцветный кофе создали братья Дэвид и Адам Найджи из Словакии, они потратили три месяца на то, чтобы бесцветный кофе по вкусу идеально напоминал классический напиток.

Инновационный напиток братья Найджи назвали CLR CFF (от словосочетания clear coffee), утверждая, что из прозрачный кофе сделан из высококачественных кофейных зерен арабика и чистой воды без консервантов, искусственных ароматизаторов, сахара и подсластителей. Формулу бесцветного кофе братья держат в строжайшем секрете.

Селфи на пенке

Выпить лицо своей бывшей – почему бы и нет? Нужно лишь загрузить фото через специальное приложение, а затем бариста переносит изображение на пенку кофе латте, используя съедобный пищевой краситель. Напиток уже получил официальное название «селфичино». В Украине, кстати, этот тренд популярен пока только во Львове.

В коробке из-под айфона

В ответ на все эти тренды сотрудники издания Mashable нашли еще один способ подавать кофе модникам – в коробке из-под айфона. И сняли об этом стебный ролик.

Hana Beverages, Свекольный латте

Супер-пупер
Супер-пупер латте микс (дословно из инструкции).
Свекольный напиток подходит для веганов.
В составе – красная свёкла, органический кокосовый сахар, кокосовые сливки, экстракт ванили, пудра из рисовой шелухи.
Без кофеина, без сои, без молока, без ГМО, без глютена, без трансжиров.

Почти 50 чашек розового латте
Готовится легко, порошок растворяется очень быстро без осадка.
Вкусно залить кипятком и пить согревающий ярко-малиновый латте.
Вкусно растворить порошок в прохладной воде и пить со льдом.
Очень вкусно добавить молока и пить наинежнейший розовый латте.
В пакете 15 чашек из расчёта 3 столовых ложки порошка на порцию.
Но вкусно уже с одной чайной ложки на чашку, даже с одной ложечки напиток получается насыщенно-малиновым по цвету и глубоким по вкусу. При такой экономии вместо 15 удовольствий мы получаем ровно в три раза больше – почти полсотни чашек розового латте.
Если придерживаться инструкции, то будет слишком сладко. Не надо так!

Опыт
Я не отношу себя к любителям свёклы. Одно время все вокруг выжимали сок из сырой свёклы. Я чувствую от подобных экспериментов лишь оскомину. Только варёная-печёная!

Я сфотографировала два напитка – оба в пропорции 1 чайная ложка на чашку воды. Малиновый вариант – просто вода, розовый вариант – с молоком.
Оба потрясающе вкусные, вкуснее матти, вкуснее чая, вкуснее какао, вкуснее кофе (дада, именно так).

Органолептика
Дегустаторов Hana Beverages можно поблагодарить за супер удачную смесь!
Видимо, именно так и выглядит супер-пупер.
Свёкла здесь раскрывается какой-то слегка прожаренной ноткой, сливки не кричат о своём кокосовом происхождении, а сахара именно столько, сколько необходимо тем, кто не привык к сладкому (из расчёта 1 чайная ложка на чашку, а не 3 столовых. ) .
Кого бы я ни угощала, нравится всем без исключений. Ни одного не то что отрицательного, а даже нейтрального отзыва я не получила даже от тех, кто сначала отказывался под предлогом «Я такое не пью».

В этом отчёте я твердила одно слово «вкусно», не облагораживая текст синонимами, потому что вкусно-вкусно-вкусно-вкусно….

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector