Свекольный салат по-мароккански | Masajista.ru

Свекольный салат по-мароккански

Марокканский салат из свеклы

Популярная сейчас капуста сорта Айсберг сочная, нежная и свежая, но ей никогда не сравниться по насыщенности вкуса со свеклой. И если в большей части сытных салатов овощи выступают либо в альянсе, либо фоном для пикантного мяса, в этот раз всё совсем не так! И даже наоборот. Сегодня мы спешим поделиться приготовлением свеклы по-мароккански.

В Марокко этот яркий продукт занимает львиную долю обрабатываемых земель. Неудивительно, что там знают, как готовить свеклу! Чтобы раскрыть ее вкус, нужен тщательный подбор ингредиентов, ведь они просто обязаны обладать выдающимися нотками, чтобы составить ей здоровую конкуренцию. Рецепт марокканского салата из свеклы: салат из одной только свеклы, а вкус на миллион долларов! Для превращения в шедевр нужны лишь приправы и уксус.Вот как готовить самый простой из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Свекла 3 шт.
  • Фисташки 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления марокканского салата из свеклы:

  1. Почистите свеклу и нарежьте ее средними, желательно плоскими кусочками. Выложите в глубокую форму, заправьте солью, перцем, ложкой уксуса и маслом. Выпекайте час-полтора при 200 градусах (желательно накрыть фольгой).
  2. Пока корнеплод готовится до полной мягкости, сварите бальзамический соус: смешайте уксус с мёдом и вываривайте его на огне 20 минут, пока тот не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Фисташки очистите от скорлупы, измельчите ножом в крупную крошку. Натрите цедру апельсина.
  4. Готовую свеклу немного остудите, выложите в миску (или распределите по тарелкам порционно). Смешайте с зернами граната, раскрошенными фисташками и цедрой. Полейте соусами и подавайте на стол!

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Конечно, остывая, блюдо перестает источать божественный цитрусовый аромат, зато еще лучше пропитывается соусом а-ля бальзамик. Соленые фисташки подходят лучше всего, но традиционно свеклу также можно сочетать с грецкими орехами. Между прочим, сладкий свекольный салат любят не только в Марокко, но и в Грузии — там ее сочетают не с сиропом или мёдом, а с кисло-сладким ткемали и красным луком. Вот и повод использовать свеклу не только для селедки под шубой! Согласны?

Марокканский свекольный салат

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок (10-30 г)

Яблочный уксус — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать к шашлыкам, а в пост он разнообразит ваше меню. Вегетарианцам салат можно предложить в качестве завтрака или ужина.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу сразу же поставить вариться в кастрюльке до мягкости или запечь в духовке.

Мелко нарезать репчатый лук, сложить его в небольшую пиалу, посолить, добавить яблочный уксус. Также можно использовать лимонный сок.

Варёную свеклу остудить, почистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в миску.

Мелкими кубиками нарезать помидор и добавить его к свекле.

Добавить в миску лук и измельчённую петрушку.

Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Подать марокканский свекольный салат к столу, украсив листьями петрушки.

Марокканский свекольный салат

Большинство марокканских продуктов хорошо знакомы и нам.
Многие домашние блюда очень похожи на то, что готовят и в России.
Лишь некоторые тонкости, которые легко повторить и на наших кухнях, делают эти блюда по-восточному вкусными и яркими.

Мать Абдуллы готовит очень просто. Она пренебрегает разделочными досками, и ей достаточно маленького ножичка за 48 копеек — такие и у нас продавали, когда нынешние старушки были молодыми хозяйками.

Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.

Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор.

Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками.

Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.

Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее.

Заправить растительным маслом.

Побрызгать яблочным или виноградным уксусом.

Посолить и подавать.

Свекла и лук — сладкие элементы этого салата.
Помидор и уксус — кислые.
Но кислота помидоров может варьироваться в зависимости от сорта и сезона, это необходимо учитывать при добавлении уксуса. Впрочем, я бы вместо уксуса добавил сюда маленькие ломтики ташкентского тонкокорого лимона.

Следует учитывать, что наша петрушка, а особенно та, которую продают зимой, пахнет значительно слабее марокканской, выросшей под солнцем. Поэтому количество петрушки в наших условиях следовало бы добавить. Возможно, я бы и лимон и еще одну порцию петрушки, но порезанной уже крупнее, чтобы угадывалась форма листиков, добавил в качестве украшения, при подаче салата.

В целом этот салат весьма рационален. Он поспособствует хорошему пищеварению и послужит отличным аккомпанементом к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда.
Но почему бы и не поужинать таким салатом, кусочком поджареного хлеба и стаканом кефира?
—————————————

В нашем интернет-магазине действует акция — любая книга может достаться вам на 500 рублей дешевле обычного!

Другие интересные посты на тему марокканской кухни — советую прочитать!

Марокканский салат из свеклы

Модератор: Модераторы

Марокканский салат из свеклы

NatalieC » Чт янв 22, 2009 2:01 am

Марокканский салат из свеклы


2-3 небольшие свеклы (отварные или запечённые — кто как любит)
1/2 маленькой салатной луковицы
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. зиры

Свеклу и лук порезать соломкой (или так как вы любите). Петрушку мелко порубить. Смешать масло, уксус, зиру, соль и перец. Всё перемешать, добавить соли и перца по вкусу.

Фото-отчеты

Morvolna » Вт фев 16, 2010 12:24 am

NatalieC » Вт фев 16, 2010 12:39 am

Ксюша, рада что понравился! А с зирой да. а ты видно в семенах её клала? Я обычно в порошке, так немного легче «регулировать»

Натусик1 » Вт фев 16, 2010 5:10 pm

Lakiska » Вт фев 16, 2010 5:58 pm

NatalieC » Вт фев 16, 2010 11:47 pm

Натуся, спасибо за отчётик!! Очень рада что понравилось

NatalieC » Вт фев 16, 2010 11:49 pm

Инна, очень красочно получилось! Надеюсь что ещё из моей копилки пригодится! И давай на ты

oldeg » Ср фев 17, 2010 10:33 pm

NatalieC » Чт фев 18, 2010 1:11 pm

Олечка, какя фотография красивая. Рада что понравилось

Лёль4ик » Чт фев 18, 2010 6:03 pm

NatalieC » Пт фев 19, 2010 12:25 pm

Оленька, спасибочки. Очень яркий рада что понравился

Irishka81 » Вс фев 21, 2010 9:25 pm

NatalieC » Вс фев 21, 2010 10:31 pm

Ириш, очень красочно на фото Надеюсь необычно, но вкусно

whal » Чт июн 03, 2010 3:56 pm

А я с отчётиком. Делала Марокканский салат из свеклы ( не в первый раз уже ). Очень вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!

Tata-K » Вс июл 03, 2016 2:21 pm

Спасибо за рецепт салатика, Натали! Вкусный!

Марокканский свекольный салат

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 232 просмотра

Свекла (вареная) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный (или яблочный уксус) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.

Наши продукты.
Свеклу нужно отварить или запечь, как вам нравится.

Нарезать свеклу и помидор кубиком.

Нарезать мелко лук и замариновать в лимонном соке. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Мелко порезать петрушку.
Смешать все овощи, заправить маслом и досолить, если нужно.
Приятного аппетита.

Комментарии

Пришла,Татьян,с благодарностью к тебе.Это очень очень вкусно.А сок , что остается от салатика ммммм. Тарелка была вылизана.Он однозначно поселится в моей копилке.

Свеклу я запекала.Использовала уксус.

Стоит заметить,что вкус свеклы здесь имеет значения.Если не вкусную свеклу можно как то реанимировать. то здесь она нужна именно со своим сладковатым вкусом.Хотя .это моё мнение.

Марокканский салат из свеклы

Популярная сейчас капуста сорта Айсберг сочная, нежная и свежая, но ей никогда не сравниться по насыщенности вкуса со свеклой. И если в большей части сытных салатов овощи выступают либо в альянсе, либо фоном для пикантного мяса, в этот раз всё совсем не так! И даже наоборот. Сегодня мы спешим поделиться приготовлением свеклы по-мароккански.

В Марокко этот яркий продукт занимает львиную долю обрабатываемых земель. Неудивительно, что там знают, как готовить свеклу! Чтобы раскрыть ее вкус, нужен тщательный подбор ингредиентов, ведь они просто обязаны обладать выдающимися нотками, чтобы составить ей здоровую конкуренцию. Рецепт марокканского салата из свеклы: салат из одной только свеклы, а вкус на миллион долларов! Для превращения в шедевр нужны лишь приправы и уксус.Вот как готовить самый простой из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Свекла 3 шт.
  • Фисташки 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления марокканского салата из свеклы:

  1. Почистите свеклу и нарежьте ее средними, желательно плоскими кусочками. Выложите в глубокую форму, заправьте солью, перцем, ложкой уксуса и маслом. Выпекайте час-полтора при 200 градусах (желательно накрыть фольгой).
  2. Пока корнеплод готовится до полной мягкости, сварите бальзамический соус: смешайте уксус с мёдом и вываривайте его на огне 20 минут, пока тот не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Фисташки очистите от скорлупы, измельчите ножом в крупную крошку. Натрите цедру апельсина.
  4. Готовую свеклу немного остудите, выложите в миску (или распределите по тарелкам порционно). Смешайте с зернами граната, раскрошенными фисташками и цедрой. Полейте соусами и подавайте на стол!

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Конечно, остывая, блюдо перестает источать божественный цитрусовый аромат, зато еще лучше пропитывается соусом а-ля бальзамик. Соленые фисташки подходят лучше всего, но традиционно свеклу также можно сочетать с грецкими орехами. Между прочим, сладкий свекольный салат любят не только в Марокко, но и в Грузии — там ее сочетают не с сиропом или мёдом, а с кисло-сладким ткемали и красным луком. Вот и повод использовать свеклу не только для селедки под шубой! Согласны?

Свекольный салат по-мароккански

«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Свекольный марокканский салат делается очень просто и практически не отличается от салатов других национальных кухонь из этого овоща.

    Состав свекольного салата (на 1 порцию):

    1 средняя свекла
    1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    ½ ст. ложки лимонного сока
    1 ст. ложка растительного масла
    Соль, перец по вкусу

    Если картофель и морковь для салатов в марокканской кухне часто отваривают уже нарезанными, то со свеклой такой прием не пройдет, Ее всегда варят целой. Можно приготовить свеклу в микроволновке, так будет немного быстрее, но менее качественно. Часто корнеплод имеет неоднородную структуру и менее водянистые участки остаются недоваренными, ведь в СВЧ-печи продукты готовятся за счет нагрева собственного сока.

    Поэтому нам остается только старый надежный способ приготовления свеклы – варка в целом виде в воде. Варим около часа, пока она не будет легко протыкаться ножом насквозь. Хотя лучше для проверки использовать бамбуковую шпажку. Она оставляет маленькую дырочку, через которую практически не вытекает сок овоща.

    Сваренную свеклу чистим. Если не хотите марать руки в трудно отмываемом соке, очищайте кожицу корнеплода с помощью бумажных салфеток, как это показано в другом моем рецепте.
    Нарезаем очищенный овощ кубиками чуть меньше 1 см. Складываем в чашку.

    Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

    Большинство марокканских продуктов хорошо знакомы и нам.
    Многие домашние блюда очень похожи на то, что готовят и в России.
    Лишь некоторые тонкости, которые легко повторить и на наших кухнях, делают эти блюда по-восточному вкусными и яркими.

    Мать Абдуллы готовит очень просто. Она пренебрегает разделочными досками, и ей достаточно маленького ножичка за 48 копеек — такие и у нас продавали, когда нынешние старушки были молодыми хозяйками.

    Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.

    Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор.

    Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками.

    Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.

    Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее.

    Заправить растительным маслом.

    Побрызгать яблочным или виноградным уксусом.

    Посолить и подавать.

    Свекла и лук — сладкие элементы этого салата.
    Помидор и уксус — кислые.
    Но кислота помидоров может варьироваться в зависимости от сорта и сезона, это необходимо учитывать при добавлении уксуса. Впрочем, я бы вместо уксуса добавил сюда маленькие ломтики ташкентского тонкокорого лимона.

    Следует учитывать, что наша петрушка, а особенно та, которую продают зимой, пахнет значительно слабее марокканской, выросшей под солнцем. Поэтому количество петрушки в наших условиях следовало бы добавить. Возможно, я бы и лимон и еще одну порцию петрушки, но порезанной уже крупнее, чтобы угадывалась форма листиков, добавил в качестве украшения, при подаче салата.

    В целом этот салат весьма рационален. Он поспособствует хорошему пищеварению и послужит отличным аккомпанементом к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда.
    Но почему бы и не поужинать таким салатом, кусочком поджареного хлеба и стаканом кефира?
    —————————————

    В нашем интернет-магазине действует акция — любая книга может достаться вам на 500 рублей дешевле обычного!

    Другие интересные посты на тему марокканской кухни — советую прочитать!

    Свекольный салат по-мароккански

    3 маленьких свеклы
    3 больших апельсина
    несколько листьев римского листового салата
    4 ст л лущенных грецких орехов
    4 ст л красного виного уксуса
    оливковое масло холодного отжима
    чёрный свежемолотый перец
    соль

    Свеклу запечь или отварить.
    Грецкие орехи слегка обжарить в духовке или на сковороде.
    Листья салата сполоснуть в холодной воде и обсушить. Произвольно порезать или порвать руками.

    Два апельсина почистить от кожуры, перепонок, удалить косточки.
    Из одного апельсина выжать сок. Вылить в отдельную емкость.
    Сок смешать с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Все взбить вилкой.

    В салатницу выложить листья римского листового салата, сверху — порезанную ломтиками свеклу и дольки апельсина.
    Вылить сверху заправку и посыпать грецкими орехами.

    2 небольшие свеклы

    1 крупный или 2 средних апельсина

    горсть очищенных грецких орехов

    несколько листов салата ромэн

    красный винный уксус

    свежемолотый душистый перец

    1. Свеклу вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке до мягкости (около часа при 230 С). Остудить, нарезать тонкими кусочками.

    2. Цедру апельсина натереть. Разделить на дольки, очистить от всех пленок.

    3. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. Приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.

    2 небольшие запеченые свеклы

    1 крупный или 2 средних апельсина

    горсть очищенных орехов(у меня миндаль)

    листья салата — у меня айсберг

    красный винный уксус

    свеклу нарезать тонкими кусочками. замариновать на пол часа в уксусе и апельсиновом соке

    цедру апельсина натереть. разделить на дольки, очистить от всех пленок.

    орехи слегка обжарить, при желании порубить. листья салата порвать руками, или если как у меня айсберг нарезать. смешать в салатнике салат, свеклу и филе апельсина. приправить по вкусу оливковым маслом, уксусом, цедрой. посыпать орехами и свежемолотым перцем.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • рецепты (2768)
    • выпечка (457)
    • заготовки на зиму (407)
    • из курицы (225)
    • блюда из овощей (187)
    • салаты (185)
    • мясные блюда (145)
    • блюда из баклажана (79)
    • блюда из кабачков (74)
    • блюда из капусты (72)
    • соусы (69)
    • кексы (68)
    • сладости (68)
    • каши, запеканки (62)
    • праздничные блюда (53)
    • блюда быстрого приготовления (48)
    • сушка (46)
    • блюда с тыквой (45)
    • субпродкы (42)
    • постные блюда (39)
    • тесто (37)
    • блюда из картошки (32)
    • блюда из фарша (32)
    • грибы (32)
    • горячие блюда (28)
    • припрпавы (25)
    • напитки (25)
    • супы (22)
    • пельмени, вареники (21)
    • блины (21)
    • бутерброды (20)
    • кулинарные хитрости (19)
    • чай (17)
    • хлеб (17)
    • блюда из фруктов (16)
    • блюда из лаваша (14)
    • блюда из макарон (13)
    • замарозка (12)
    • блюда из перца (11)
    • варенье (11)
    • блюда из молочных продуктов (10)
    • пасха, куличы (8)
    • блюда из гречки (7)
    • специи (7)
    • сало (7)
    • полезное о продуктах (7)
    • блюда из риса (6)
    • море продукты (5)
    • гарнир (4)
    • блюда из авокадо (2)
    • блюда из индейки (2)
    • диетические блюда (2)
    • сервировка (2)
    • как хранить овощи (2)
    • видеорецепты (2)
    • бульоны (1)
    • торты (1)
    • блюда из чечевицы (1)
    • ,блюда из сливы (1)
    • груши (1)
    • шашлык (1)
    • закваска (1)
    • вязание (1491)
    • пуловеры, пальто (300)
    • схемы, приемы вязания (227)
    • летние топы, кофточки (205)
    • жилеты, туники (138)
    • варежки, носки, шапки (135)
    • ирландские узоры (122)
    • для дома (82)
    • журналы по вязанию (76)
    • узоры (56)
    • филейное вязание (28)
    • видеоуроки по вязанию (27)
    • свитера (25)
    • для детей (21)
    • вязание комбинированное с тканью (18)
    • юбки (15)
    • реглан (14)
    • сумки (11)
    • сайты по вязанию (9)
    • узоры (2)
    • энтерлак (1)
    • жакард (1)
    • фриформ (1)
    • вязание на вилке (1)
    • шитье (1016)
    • сумки (241)
    • для дома (196)
    • видео уроки по шитью (96)
    • платья, туники (90)
    • выкройки (85)
    • советы профессионалов (58)
    • МК по шитью (51)
    • юбки (50)
    • блузки (31)
    • инструменты для шитья (26)
    • переделки старых вещей (26)
    • аппликация (19)
    • головные уборы (17)
    • журналы (11)
    • жилеты, пальто (10)
    • брюки, шорты (10)
    • мягкие игрушки (7)
    • для детей (6)
    • ремонт одежды (4)
    • обереги (4)
    • изготовление поясов (2)
    • ткани (2)
    • окраска ткани (2)
    • сайты по шитью (2)
    • здоровье (730)
    • народные рецепты (227)
    • лечебные растения (121)
    • болезни и их лечение (81)
    • очищение организма (81)
    • массаж и точки (45)
    • для иммунитета (34)
    • для почек (23)
    • полезные советы (20)
    • для глаз (19)
    • для суставов (17)
    • лечение овощами (14)
    • ЗОЖ (12)
    • маасаж (12)
    • для позвоночниа (10)
    • справочники (10)
    • лечение специями (9)
    • эзотерика и пихосоматика (6)
    • для сосудов (5)
    • для печени (5)
    • китайская медицина (4)
    • для зубов (4)
    • голодание (3)
    • для почек (3)
    • травник (3)
    • анализы (3)
    • от кашля (2)
    • заговоры (2)
    • лечение звуком (2)
    • энциклопедия (2)
    • лоскутное шитье (663)
    • мастер-классы (265)
    • идеи для дома (122)
    • лоскутные изделия (115)
    • блоки (78)
    • схема для стежки (20)
    • книги, журналы (18)
    • техники (12)
    • полезные советы (10)
    • стежки (8)
    • сашико (7)
    • пэчворк без иголки (7)
    • цвета (6)
    • изготовление ткани (4)
    • изготовление цветов (4)
    • материалы и инструменты (3)
    • сайты лоскутнпц (2)
    • сад, цветник (655)
    • выращивание овощей (119)
    • рассада (84)
    • цветы (73)
    • умный огород (68)
    • борьба с вредителями (53)
    • ягоды (39)
    • полезные советы (37)
    • органическое земледелие (29)
    • обрезка (23)
    • удобрение (20)
    • видео (17)
    • семена (9)
    • прививки (8)
    • совместимость культур (7)
    • мульчирование (7)
    • лечебне растения (5)
    • обустройство дачи (4)
    • все для сада (4)
    • книги (3)
    • поделки (3)
    • укрытие на зиму (2)
    • огород на подоконнике (2)
    • огород на подоконнике (1)
    • декоративные растения (1)
    • для себя любимой (236)
    • зарядка (80)
    • для похудения (42)
    • маски для лица (38)
    • для волос (24)
    • для пяточек (14)
    • омоложение организма (12)
    • советы предков (8)
    • кремы для лица (7)
    • для ручек (6)
    • йога (4)
    • режим дня (2)
    • для дома (1)
    • готовим в мультиварке (188)
    • полезные советы для дома (182)
    • домашние переделки, ремонт (119)
    • сделай сам (17)
    • полезные советы (7)
    • инструменты для ремонта (6)
    • сайт по ремонту (1)
    • рыбные блюда (119)
    • плетение из газет (118)
    • вышивка (80)
    • хардангер (24)
    • русская вышивка (16)
    • вышивка петлей (2)
    • вышивка на швейной машинке (1)
    • ришелье (1)
    • декупаж (68)
    • интересное (63)
    • МК из природных материалов (62)
    • чтиво аудио (62)
    • фильмы (49)
    • комнатные цветы (45)
    • сделай сам (38)
    • духовные практики (35)
    • заговоры (7)
    • жить по лунному календарю (6)
    • православные обрады (1)
    • муудры (1)
    • как работать с компьютером (32)
    • ткачество (30)
    • вышивка лентами (24)
    • музыка (17)
    • для дневника (15)
    • юрист (9)
    • для телефона (8)
    • декор (7)
    • трафареты (6)
    • песни (5)
    • поделки для сада (5)
    • фотошоп (4)
    • для наших любимцев (4)
    • настроение (3)
    • сайты по рукоделию (3)
    • хранение овощей и фруктов (3)
    • вышивка лентами (3)
    • энциклопедии (2)
    • оригами (2)
    • для наших любимцев (2)
    • христианские праздники (1)
    • мода для полных (1)
    • батик (1)
    • фэншуй (1)
    • настроение (0)
    • поделки для сада (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Марокканский свекольный салат

    Марокканский салат из свеклы

    Среда, 16 Октября 2019 г. 17:12 + в цитатник

    Марокканский свекольный салат

    Для тех, кто любит свеклу!

    Как насчет того, чтобы разнообразить новогодний стол интересным заморским салатом из Марокко? В нем есть только один ингредиент, с поиском которого могут возникнуть проблемы, это тмин.

    Салат получился пряным и очень вкусным! Рекомендую.

    Из указанного количества продуктов получается приличная по размерам миска салата, примерно на 10 порций. У этого салата есть отличное преимущество, он может хранится в холодильнике 3-4 дня. Так что вы можете приготовить его за пару дней до праздника или наслаждаться им первые январские дни, не мучая себя готовкой. Салат легкий и при этом полезный.

    В рецепте указан красный лук. Если вам удастся найти крымский плоский лук, это будет удачей. Но я смогла купить только репчатый красный. На самом деле можно использовать и обычный репчатый лук, если он не слишком «злой». Просто крымский более нежный и сладкий.

    Про тмин: вместо целых зернышек тмина можно использовать молотый, который легче найти.

    В салате используется свежая кинза. Как оказалось, она отлично дополняет вкус салата, но если вы не любите ее, то можно обойтись без кинзы. Мой муж ее терпеть не может, поэтому салат был без нее, но кинзы явно не хватало. Я отдельно добавила кинзу себе в тарелку и вкус оказался более приятным, а салат цельным.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector