Свекольный смузи | Masajista.ru

Свекольный смузи

Смузи из свеклы

Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она способствует очищению организма, в том числе от солей тяжелых металлов. Доказано, что этот овощ эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Он улучшает работу кишечника, способствует сбросу лишнего веса. Трудно представить без него рацион человека, следящего за своим здоровьем. Большинство полезных свойств свекла сохраняет и после термической обработки, хотя в свежем виде все овощи все равно полезней. Сырая свекла мало кому нравится, трудно найти человека, который употреблял бы ее в таком виде с удовольствием. Но способ сделать ее вкусной есть. Смузи из свеклы обладают гармоничным вкусом, их приятно пить или есть. Включить их в меню, если хочется очистить кровь и похудеть, будет хорошей идеей.

Особенности приготовления

Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.

  • Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
  • Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
  • Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
  • Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
  • Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.

Рецепты смузи из свеклы настолько разнообразны, что технология их приготовления не всегда идентична. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую рецепт, вы получите ожидаемый результат.

Смузи из свеклы со свекольной ботвой

  • свекла – 0,3 кг;
  • свекольная ботва – 50 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.
  • Вымойте свеклу, обсушите полотенцем и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Положите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у них семенные коробки. Яблочную мякоть некрупно порежьте и положите к свекольному пюре.
  • Помойте, подсушите и порубите ножом свекольную ботву. Положите ее к остальным ингредиентам.
  • Включите прибор и измельчите яблоки со свекольной ботвой.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и воду, взбейте.

В свекольной ботве некоторые витамины содержатся в большем количестве, чем в самом овоще. Коктейль, сделанный по данному рецепту, особенно полезен, но его можно приготовить только в сезон сбора урожая.

Смузи из свеклы с яблоками и морковью

  • сырая свекла – 150 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг.
  • Яблоки, очистив от кожуры, разрежьте на дольки. Срежьте участки с семенами.
  • Измельчите яблочную мякоть в блендере и отожмите из получившейся массы сок.
  • Помойте и почистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте яблочным соком и взбейте до получения однородного состава.

С данным напитком вы получите сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.

Смузи из свеклы с перцем и имбирем

  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сырая свекла – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • кубики льда – по вкусу;
  • холодная очищенная вода – по вкусу.
  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, отряхните и порубите ножом шпинат.
  • Перец промойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте квадратами не слишком крупного размера.
  • Измельчите ножом имбирь.
  • Положите в чашу блендера кусочки свеклы, полейте их небольшим количеством лимонного сока и, включив агрегат, измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • При необходимости добавьте еще воды и взбейте снова.
  • Разлейте по бокалам, на дно которых предварительно нужно положить по несколько кубиков льда.

Смузи с перцем и имбирем имеет необычный вкус, он хорошо бодрит и освежает, помогает держать организм в тонусе.

Смузи из свеклы с инжиром и спаржей

  • свекла – 0,5 кг;
  • инжир – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 0,2 кг.
  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г.
  • Сырую свеклу, очистив, порежьте некрупными кубиками, затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срезав у него кончики и сняв овощечисткой кожуру, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Промыв стебель сельдерея, обсушите его и удалите грубые волокна. Нарежьте на некрупные куски.
  • Яблоки очистите, вырежьте у них семенные коробки. Мякоть порежьте на некрупные дольки.
  • Добавьте сельдерей, яблоки и огурец к измельченной свекле. Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.
  • Потрите и добавьте имбирь, взбейте вместе с ним.

Этот освежающий коктейль приятно пить летом. При желании в него можно добавить горсть колотого льда и взбить вместе с ним, чтобы охлаждающий эффект стал еще заметнее. Данный рецепт пригодится тем, кто испытывает необходимость в восстановлении водно-солевого баланса и выводе лишней жидкости из организма.

Смузи из свеклы относится к числу наиболее полезных продуктов. Он обладает гармоничным вкусом и помогает употреблять сырую свеклу, которую редко используют в приготовлении каких-либо других блюд.

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, — какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

1 стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

1/3 пучка любого нежного салата

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

1 стакан кефира

Несколько черных изюминок

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

3-4 веточки петрушки

2-3 веточки кинзы

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху — зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

2-3 палочки сельдерея

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Рецепт смузи из сока свеклы: польза сырой свеклы

Вы все еще варите свеклу? Тогда я иду к вам! 😀

Иду к вам и расскажу, что сырая свекла принесет вашему организму гораздо больше пользы, нежели, чем вареная. Благодаря сбалансированному составу и высокому содержанию полезных веществ, красная свекла обладает массой полезных свойств. Этот овощ оказывает благотворное влияние на организм и помогает быстрее справиться с многими заболеваниями.

Поступая в организм, бетаин, содержащийся в свекле, выполняет функцию своеобразного пылесоса для печени, очищая её и избавляя от токсинов. Однако свеклу полезно кушать не только при проблемах с печенью, потому что бетаин, который она содержит в больших количествах, выполняет и другие очень важные функции:

  • улучшает отток жёлчи и предотвращает её застой;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • способствует окислению жиров;
  • защищает клетки от дегидратации;
  • защищает мышцы от окисления.

К полезным свойствам свеклы можно отнести:

  • Отлично лечит сердечно-сосудистые заболевания. В овоще содержится много клетчатки, которая позитивно влияет на работу сердца. Бетаин, благодаря которому свекла красная, улучшает работу сосудов и помогает снизить уровень гомоцитена (этот компонент очень вреден для сосудов и его количество повышается в том случае, если не хватает витамина В). Содержание в овоще витамина Р помогает сделать стенки сосудов более эластичными
  • Помогает при гипертонии. Большинство гипертоников знает, что чтобы контролировать артериальное давление, свести к минимуму периоды его повышения, необходимо пить свекольный сок. По желанию в него можно добавить сахар. Такой эффект достигается из-за большого содержания в овоще магния и бетаина
  • Помогает при атеросклерозе. Йод, который так необходим людям, страдающим от атеросклероза, в полной мере содержится в свекле
  • Противовоспалительный эффект. Не все используют свеклу для снятия воспаления. Но на самом деле, ее мякоть и листья способны быстро уменьшить очаг и свести его к минимуму. Причем применять свеклу можно, как для внутренних очагов воспаления, так и для наружных. Например, свекольный сок хорошо помогает при язве желудка
  • Антиоксидантный эффект. Состав данного овоща позволяет вывести их организма все токсины и вредные вещества, тем самым обеспечивая его нормальную работу. К тому же, она защищает от радиоактивного воздействия
  • Улучшает пищеварение. Свекла полезна тем людям, которые имеют проблемы с кишечником, так как оказывается небольшой слабительный эффект и стимулирует перистальтику
  • Улучшает приток крови к мозгу, за счет содержания в овоще нитратов

Чем полезна красная свекла для организма человека ещё? Этот корнеплод содержит хорошо усваиваемые витамины и минералы. В его составе такие важные элементы, как йод, медь, цинк, которые в других овощах присутствуют в значительно меньшем количестве. Она является лидером по содержанию ионного кальция, поэтому чрезвычайно полезна при остеопорозе, боли в суставах и других нарушениях, связанных с кальциевым обменом.

Есть мнение, что в вареной свекле сохраняются все витамины точно так же, как в сырой. Однако я считаю, что продукт необходимо употреблять в «чистом», первозданном виде. Поэтому лучше употреблять сырую свеклу.

У меня сегодня смузи из свеклы.
В составе — сырая свекла, мандарины и манго.
Все составляющие взбиваем в блендере.

Коктейль получился весьма экзотическим, однако очень вкусным. Свекла сладкая сама по себе, но ее сладость мы усилили с помощью манго, который придал смузи неповторимый тропический вкус.

Смузи из свеклы и моркови для очистки печени и крови

Свекла и морковь содержат много витаминов, а еще они известны своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым эти продукты улучшают циркуляцию крови в организме. Кроме этого, свекла стимулирует работу кишечника.

Если и существует смузи, отличается от других своими невероятными полезными свойствами и положительным влиянием на организм, то это точно смузи из свеклы и моркови! Этот напиток не только прекрасно освежает в жару и приятно на вкус, но и помогает очищать кровь и улучшает работу печени при регулярном употреблении.

Каждый день наш организм засоряется огромным количеством токсинов, которые остаются невидимыми для нашего глаза. Неправильное питание, употребление медикаментов, загрязненная окружающая среда и даже стресс — это наши ежедневные враги, которые ухудшают работу печени.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам добавить в свой ежедневный рацион еще один полезный напиток — смузи из свеклы и моркови. Вы готовы?

Свекла для очистки печени и крови

Действительно свекла поможет очистить кровь и подлечить печень? Да, несомненно! Уверяем, свекла — это нечто большее, чем просто овощ, и в сегодняшней статье мы с радостью вам это докажем.

В ней много антиоксидантов

Конечно, вам уже не раз приходилось слышать о том, какими нужными и полезными для организма есть антиоксиданты, однако знаете ли вы, чем именно известны эти натуральные элементы?

  • Они предотвращают преждевременное старение.
  • Они укрепляют клетки, тем самым продлевая их жизнь. Это очень важно для правильной работы печени.
  • Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают ткани внутренних органов и улучшают общее самочувствие.
  • Они регулируют кровяное давление.

В свекле содержание антиоксидантов выше, чем в большинстве других овощей. Они богаты содержание каротиноидов, бета-каротина и флавоноидов. Именно благодаря этим элементам свеклу и имеют такой приятный малиновый цвет. Благодаря высокому содержанию полезных веществ свекла является эффективным натуральным средством для улучшения работы печени, особенно для больных жировую инфильтрацию печени.

Например, в 2012 году в журнале медицины Новой Англии появилась публикация об исследованиях, показало улучшение состояния больных на жировую инфильтрацию печени всего после нескольких месяцев регулярного употребления свекольного сока.

Результаты анализов больных показали снижение уровня жиров в печени и уменьшению воспалительного процесса.

Свекла улучшает обмен веществ и расщепляет жиры

Смузи из свеклы и моркови не только придаст вам жизненной энергии, но и поможет сбросить лишние килограммы. Этот напиток станет прекрасным выбором как для начала дня, так и для потребления перед основным приемом пищи.

  • Свекла содержит много клетчатки. Именно клетчатка помогает выводить из кишечника токсины, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ из пищи.
  • Он улучшает работу кишечника.
  • Он не дает жировым липидам откладываться в клетках печени.
  • Свекла улучшает метаболизм и оптимизирует работу лимфатической системы.
  • Свекла очищает кровь и защищает сердце
  • С давних времен свекольному соку приписывают способность очищать кровь и укреплять иммунную систему. Современные исследования доказали правдивость этого утверждения.
  • В свекле содержится много калия, что делает этот овощ эффективным в борьбе с гипертонией.
  • Свекла снижает уровень плохого холестерина в крови.
  • Свекольный сок содержит такие питательные вещества, как магний, фосфор, фолиевая кислота, а также витамины А, В и С.

Морковь очищает кровь и печень

Пожалуй, все, что вам известно о морковь — это ее благотворное влияние на зрение и содействие загару. Однако на самом деле этот овощ имеет гораздо больше невероятных свойств.

  • Регулярное потребление моркови улучшает циркуляцию крови.
  • В моркови содержится огромное количество витаминов А, В, С и Е, а также много минералов и антиоксидантных соединений. А самое важное — в моркови почти нет калорий!
  • Если и существует витамин, жизненно необходимый для оптимизации работы печени и восстановления ее клеток, то это точно комплекс витаминов группы В. Морковь содержит такое количество этих витаминов, позволяет отказаться от потребления продуктов животного происхождения.
  • Кроме этого, в моркови содержится много калия и фосфора, необходимых для восстановления нервных клеток и очищения крови.
  • Материнские клетки моркови богаты провитамином А. Когда он попадает в кровь, то превращается в ретинол, который помогает восстанавливать поврежденные токсинами клетки.

Как приготовить смузи из свеклы и моркови

  • 1 свекла среднего размера (отварной)
  • 2 мандарина
  • 2 морковки
  • 1 стакан воды (200 мл)

Это смузи очень прост в приготовлении. Для начала следует хорошо очистить морковь и порезать ее на куски. Тогда разделите мандарин на ломтики (можно заменить на апельсин), а свекла разрежьте на 4 части, чтобы его было проще перебить в пюре.

Когда вы подготовите все ингредиенты, поместите их в блендер. Взбейте все продукты до получения гладкой текстуры и однородной консистенции. Советуем добавить стакан воды, чтобы смузи не получилось слишком густым.

Такое смузи лучше пить утром. Постепенно вы начнете замечать прилив энергии и улучшение самочувствия.

Густой смузи из свеклы и моркови

Приветствую Вас, любители смузиков!

Щедрость природы не знает границ, именно поэтому она даёт нам самые необходимые витамины из своих недр.

Любители необычных, терпких вкусов по достоинству оценят этот рецепт, где очень гармонично сплетаются сладкая морковь и свекла. Несмотря на простоту и скромность состава этого овощного смузи, два этих ингредиента в сочетании друг с другом приносят невероятную пользу организму.

Морковь мы довольно часто употребляем в сыром виде, а вот свеклу, в основном, отвариваем. В течение термической обработки она немного теряет свои качества, поэтому в сыром овоще останется всё-таки больше полезных веществ.

Такой смузи — отличное средство от стрессов и бессонницы. Он отлично очищает организм от шлаков, омолаживает и улучшает цвет лица.

В смузи лучше всего использовать красные сорта свеклы, без белых прожилок.

Несмотря на большую полезность свекольного напитка, этот смузи не рекомендуется пить слишком часто, так как при длительном употреблении сырой свеклы может появиться раздражение желудка или кишечника, поэтому даже в оздоравливающих коктейлях необходимо знать меру.

Ингредиенты

  • ½ часть свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 100 мл. яблочного сока (желательно натурального и без сахара)

Как готовить:

Этот смузи состоит из малого количества компонентов, поэтому готовить его быстро и просто.

  1. Начнём с жидкости. В чашу блендера влейте яблочный сок.
  2. Подготовка ингредиентов. Свеклу и морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте мелкими кусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Если у Вас не очень мощный блендер, то без тёрки Вам никак не обойтись, так как твёрдые компоненты слабенькому блендеру взять не под силу.
  3. Смешиваем компоненты. Подготовленные составляющие киньте в яблочный сок. Если у Вас нет специальной функции, которая предназначена именно для приготовления смузи, то сначала взбивайте ингредиенты в импульсном режиме, так как твёрдые овощи с трудом поддаются измельчению, что даёт очень большую нагрузку на двигатель. Запустите блендер на несколько секунд, потом выключите на пару секунд, и так далее, пока полностью не измельчите все овощи. Как вариант, твёрдые кусочки можно закидывать в чашу блендера частями, чтобы не слишком перегружать мотор устройства.

Благодаря сладкой морковки и свекле вкус готового смузи весьма хорош, поэтому никаких подсластителей я не добавляла, а напиток и так получается просто восхитительным, главное — выбрать вкусные и сладкие овощи.

В принципе у меня на этом всё! Приготовление нашего напитка закончено и можно разливать его по стаканам. У меня получился достаточно густой смузи, который мы в итоге ели ложками. Быстро и просто, а главное полезно!

Желаю Вам здоровья и полезного смузипития!

Смузи из свеклы

Вариант 1. Классический рецепт смузи из свеклы

Смузи – вкусный, густой коктейль, который готовят с помощью погружного блендера. Для приготовления напитка используют свежую или вареную свеклу. Сок этого овоща способствует очищению организма от шлаков, токсинов и стимулирует похудение. Для еще большей пользы напиток готовят с добавлением других овощей, фруктов или ягод.

Ингредиенты

  • 150 г свеклы сырой;
  • 100 г моркови сырой;
  • 500 г яблок зеленых.

Пошаговый рецепт смузи из свеклы

Чистим от кожуры вымытые яблоки. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Мякоть фрукта измельчаем тонкими ломтиками.

Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.

Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками. Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.

Чтобы в напитке не попадались крупинки овощей, перетрите массу через сито. Свекольный смузи можно подать в качестве позднего ужина или перекуса.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из свеклы с инжиром, спаржей и шпинатом

Свекла содержит идеальные пропорции натрия и кальция, что является отличной профилактикой варикоза. Инжир рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией. За счет свеклы напиток приобретет глубокий рубиновый цвет.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи;
  • 150 мл свекольного сока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г свеклы;
  • 2 инжира.

Быстрый рецепт приготовления смузи из свеклы

Свеклу моем, помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности, не очищая от кожуры. Сливаем отвар и охлаждаем овощ. Спаржу так же варим до готовности и остужаем. Свеклу чистим. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шпинат ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Вымытые плоды инжира нарезаем. Овощи, зелень и инжир помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Должно получиться однородное густое пюре.

Разбавляем массу свекольным соком до необходимой густоты. Разливаем по стаканам и подаем.

Смузи можно пить, либо кушать ложкой. Вкус напитка можно изменить, добавив те или иные пряности, либо изменив количество ингредиентов. К примеру, добавив больше инжира, а спаржи меньше.

Вариант 3. Смузи из свеклы с сельдереем

Смузи, приготовленный по этому рецепту, приятно охладит вас в жаркий день и поможет избавиться от лишних килограммов. Сельдерей и корень имбиря часто используют в диетическом питании, так как эти продукты стимулируют обмен веществ.

Ингредиенты

  • 5 г корня имбиря;
  • 150 г свежей свеклы;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • полкилограмма яблок зеленых.

Как приготовить

Чистим сырую свеклу от кожуры, измельчаем кусочками среднего размера и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Моем огурцы, обтираем их салфеткой. Срезаем кончики с двух сторон, с помощью овощечистки снимаем кожуру. Мякоть измельчаем произвольными кусочками.

Моем стебли сельдерея, обсушиваем их, удаляем грубые волокна и нарезаем кусочками. Зачищаем от кожуры и семенных коробок яблоки. Мякоть фруктов нарезаем дольками. Свеклу, сельдерей, огурцы и яблоки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем очищенный и натертый корень имбиря и взбиваем еще раз.

Свекла достаточно жесткий овощ, поэтому перед пюрированием измельчите его как можно мельче. При желании можете добавить немного меда.

Вариант 4. Смузи из свеклы с яблоками и грушами

В напитке гармонично сочетается сладость фруктов с лимонной кислотой. Смузи готовят из консервированной свеклы, благодаря чему его вкус становится еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы консервированной;
  • щепоть листьев чабера;
  • 10 мл лимонного сока;
  • спелое яблоко;
  • 50 мл яблочного сока;
  • спелая груша.

Пошаговый рецепт

Грушу и яблоко моем, вырезаем семенные коробки с семечками. Мякоть измельчаем ломтиками. Листья чабреца рвем руками. Фрукты и пряную траву кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

Куски консервированной свеклы добавляем во фруктовое пюре. Сюда же вливаем сок консервы и еще раз измельчаем на низкой скорости. Спустя полминуты увеличиваем ее и взбиваем до однородности. Разливаем по стаканам. Украшаем листочками мяты и ягодами вишни.

Вместо консервированной свеклы можете использовать отварной овощ.

Вариант 5. Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Вариант 7. Смузи из свеклы с йогуртом

Напиток из свеклы, яблок и моркови с йогуртом готовят без сахара и соли. Благодаря натуральному йогурту, смузи получается питательным.

Ингредиенты

  • половина стак. натурального йогурта;
  • спелое яблоко;
  • морковка;
  • свекла.

Как приготовить

Сырую свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в чашу блендера. Добавьте к ней подготовленную аналогичным способом морковку.

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и измельчите кусочками. Отправьте к овощам. Влейте натуральный йогурт и взбивайте, включив прибор на максимальную скорость. Подавайте смузи в чашках, стаканах или креманках.

Для приготовления смузи используйте бордовую свеклу и сладкую морковь. Напиток получится еще питательнее, если в него добавить горсть овсяных хлопьев.

Свекольно-ягодный коктейль смузи

Сегодня мы будем готовить с вами свекольно-ягодный коктейль смузи. Может для кого-то такое оригинальное сочетание продуктов и покажется странным, но, я могу с уверенностью сказать, что ощущение такое у вас будет ровно до того момента, как вы попробуете этот коктейльчик. Оригинальный рецепт смузи придется кстати к любому столу!

На самом деле, этот коктейль – никакой не окончившийся удачно эксперимент, можно даже сказать, что изобретение этого рецепта было основано на почти математических вычислениях. Дело в том, что характерная сладость свеклы отлично сочетается с кислинкой ягод и просто отлично дополняется свежестью апельсина. Эта мысль меня и натолкнула на «чудо-формулу» этого напитка.

Итак для того чтобы приготовить этот смузи-коктейль нам понадобится:

  • Одна свекла средних размеров;
  • Один стакан мороженных ягод – я недолго думала над выбором определенных, просто взяла, какие под руку попали;
  • Полстакана свежих апельсиновых долек;
  • Три четверти стакана домашнего миндального молока (я надеюсь по поводу орехового молочка больше вопросов не возникнет);
  • Также можно добавить: фиников, бобовых или какой-нибудь зелени.

Готовить этот коктейльчик совсем нетрудно: вам всего лишь нужно перемешать все ингредиенты вместе и подать вместе с дольками апельсина для пущей красочности. Я еще кинула щепотку ванили.

Такой коктейль отлично освежает и придает огромное количество сил, а учитывая то, что в него можно добавить также заряд белков в виде гороха или бобов, он еще и очень питательный и полезный для организма. Такой коктейль подойдет и для обычного употребления, и как «закуска» для спортсменов.

Можете не сомневаться, вкус вас не разочарует! Мне очень понравилось!

Свекольный смузи

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.

Ингредиенты

  • сок «МачоГаспачо из Севильи» — 300 мл
  • авокадо — ½ шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • клубника — 100 г
  • яблоки зеленые — 1 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

Для приготовления свекольного смузи нам понадобятся следующие ингредиенты.

Авокадо и яблоки очистите и нарежьте на кусочки. Сельдерей промойте и нарежьте кусочками. Также промойте и нарежьте клубнику.

Соедините все ингредиенты в блендере, добавьте лимонный сок и измельчите до однородного состояния.

Чтобы контролировать густоту смузи, добавляйте сок МачоГаспачо из Севильи постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше сока.

Витаминный смузи готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной смузи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить свекольный смузи.

Volnushkina_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Свекольный смузи

Многие наверно знают что свекла улучшает пищеварение, устраняет токсины, очищает сосуды, налаживает обмен веществ. А в таком союзе как банан и манго, придает сладковатый вкус смузи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного смузи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • кефир обезжиренный — ½ стак.
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • свекла вареная — 1 шт.

Как приготовить пошагово

Свекла желательно небольшая, очищенная и готовая. У меня мини, как китайка размер (брала 3 шт.). Манго и банан желательно спелые. При отсутствие в продаже свежего манго или замороженного кусочками, можно заменить на 1/2 стакана не сладкого яблочного пюре. Все сложить в блендер.

Взбить все очищенные фрукты, овощи, йогурт и мед до пюреобразного состояния.

Разлить по емкостям. Получается очень вкусно, несмотря на обезжиренный кефир, за счет сладкого банана и манго. Худеем вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смузи с шелковицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

И как у тебя все получается.

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Если любишь свекольный смузи, посмотри еще смузи лен с какао.

Супер все получилось

Нина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Отличный рецепт! Спасибо, Нина. Забираю в закладочки! Спасибо.

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Я тоже обожаю свекольный смузи
но сама делала только один раз.

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей.

В разгар клубничного сезона хозяйки готовят много пирогов, десертов, закрывают варенье и джемы, но часто такой напиток, как клубничный смузи, незаслуженно обходят стороной. Этот коктейль готовится максимально просто и быстро, но получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Яркий персиковый вкус в сочетании с нежным йогуртом! Из всех возможных напитков смузи — самый любимый. В коллекции множество рецептов с ягодами: клубникой, черникой, клюквой, брусникой. Сегодня коллекция пополнилась еще одним замечательным рецептиком. Ингредиентов всего три, а результат великолепный.

Для любителей всего шоколадного питательный перекус! Мука из семян льна способна выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови, оказывает губительное действие на грибки и вирусы! При регулярном потреблении способствует похудению (из ин-та) Льняную муку можно заменить овсяной.

Смузи из свеклы, яблока и моркови

Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.

В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.

Информация о рецепте

Способ приготовления: взбивание в блендере.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кефир или йогурт – ½ ст.
  • вода при необходимости – около 1/3 ст.

Способ приготовления:

На заметку

  • С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
  • Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
  • Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
  • Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
  • При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Освежающий мандариновый лимонад
Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее.

Как правильно пить хорошее вино
Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет.

Компот из чернослива
Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда.

«Осеннее золото» – полезные и вкусные облепиховые настойки
Завтра осень. Подвалы и кладовки любителей домашнего алкоголя уже забиты винами-настойками-наливками из малины, вишни, смородины, в уголке тихонько добулькивает сливянка, отстаивается абрикосовка, готовится сидр… Но расслабляться еще совсем не.

Грушевый сидр в домашних условиях – уже сидр, но ещё не перри
Итак, грушевый сидр… Однажды на фестивале Гластонбери, который ежегодно проводится в Великобритании, кто-то высказался на счет перри: «как сидр, но сделанный из груш…». Тот, кто это сказал и не.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector