Сырники из тофу | Masajista.ru

Сырники из тофу

Вегетарианские сырники из тофу

Веганы используют в своем рационе сыр тофу, который делается из сои и является концентрированным белковым продуктом. Он имеет пресный вкус, поэтому его нужно чем-то дополнять. Его используют в салатах, гарнирах или же просто обжаривают в панировке. Я предлагаю приготовить десертное блюдо – сладкие сырники из тофу.

Сырники из тофу и кукурузной муки

Ингредиенты

  • сыр тофу – 200 г
  • мука кукурузная – 5-7 ст.л.
  • кокосовая клетчатка или мука – 1 ст.л.
  • банан спелый (средних размеров) – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление

В чаше комбайна с S-образным ножом или блендера необходимо смешать тофу и бананы. Полученную массу вылить в глубокую тару, добавить кокосовую клетчатку (она хорошо впитает лишнюю влагу, ведь при изготовлении тофу используется вода). Далее нужно всыпать муку и оставить массу на 15 минут, дав ей немного загустеть. Затем добавить предварительно размоченный изюм, корицу, ваниль, перемешать и слепить сырники. Жарить можно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием (тогда сырники будут более диетическими) или же на растительном масле для жарки (если хотите получить румяную корочку).

Приготовление веганских сырников

Рекомендации

  • За счет сероватого оттенка тофу и цельнозерновой муки сырники в итоге будут иметь не белый цвет, который в обычных сырниках достигается за счет творога и пшеничной муки, а серый. Поэтому рекомендую использовать кукурузную муку, с ней они получатся более “золотистыми”.
  • Сладость в блюде достигается за счет изюма и бананов. Готовые сырники можно потом подавать с медом или натуральной шоколадной пастой (например, от “Земледар”), что также обеспечит сладость. Но если вы желаете сделать их еще слаще, можно добавить в тесто натуральный подсластитель.
  • При эндокринных нарушениях лучше отказаться от сыра тофу. Также при индивидуальной чувствительности к составляющим блюда (мёд, кокосовая клетчатка и т.д.), употреблять его тоже не рекомендуется.

Приятного аппетита!

В статье используется жерновая кокосовая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.

В статье автор использовал изюм, содержащий в несколько раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежие плоды винограда. Купить его вы можете в интернет-магазине компании «Земледар», оформив заказ на сайте.

Сырники из тофу

Ингредиенты

Тофу — около 100 г

Молоко любое — 2 ст.л.

Мука — около 2-х ст.л.

Кокосовая стружка — 1-2 ч.л.

Ваниль или ванилин — по желанию

Растительное масло — для жарки

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из тофу можно прикольно называть тофники. Рецепт приготовления простой, но поскольку тофу разных производителей отличается по свойствам (влажность и т.д.), то количество муки может варьироваться.

Мне нравятся сырники из тофу и в сладком варианте, и в несладком тоже. Для сладкого варианта прижились такие добавки в состав: ваниль и/или кокосовая стружка, а для подачи чаще беру мёд, варенье или джем.

При использовании соевого, орехового, кокосового или овсяного молока, т.е. заменителей коровьего, сырники из сыра тофу могут быть приготовлены в пост.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Разомните тофу, например, вилкой, влейте в массу молоко и перемешайте.

Добавьте сахар, кокосовую стружку и муку.

Перемешайте до однородного состояния.

Для сырников должна получиться масса, из которой они легко слепятся и будут держать форму. Разделите массу из тофу на 3-4 части.

Сформируйте круглые или овальные заготовки толщиной около 1 см и слегка обваляйте их в муке.

Жарьте сырники из тофу на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте сладкие ароматные сырники из тофу с мёдом, с фруктами, ягодами или с другими добавками.

Рецепт веганских сырников из тофу

Самый вкусный десерт этого лета.

Знаете ли вы, что организму не важно, какой тип питания вы выбираете? Да, ему абсолютно все равно – в отличие от любопытных друзей и переживающих родственников. При этом именно человеческий организм отвечает за поступление веществ, которые дают ему здоровье и энергию. Почему же он так равнодушен?

Все получаемые с пищей белки, жиры и углеводы сначала распадаются в его организме до самой простой формы (аминокислот, жирных кислот, сахаров) – и лишь потом строят из них собственные функциональные соединения, которые и выполняют жизненно важные функции.

Любой белок используется организмом только в виде аминокислот, и неважно, откуда они были получены: главное для здоровой работы тела – чтобы этих незаменимых «кирпичиков» поступал полный набор (иначе стройка никогда не начнется).

Поэтому главное правило: рацион (растительного происхождения или нет) – в первую очередь должен быть разнообразным, чтобы начало «строительства» не задерживалось в ожидании недостающих элементов, а неиспользованные вещества не производили токсичные продукты распада.

Я поделюсь рецептом одного из своих любимых десертов.

Сладкие тофники подходят для перекуса даже во второй половине дня. Резкого скачка сахара не будет – содержащийся в блюде белок обеспечит баланс макронутриентов.
И не бойтесь бананов – серотонин наполнит вас счастьем и поспособствует хорошему сну.

1 пачка мягкого/ шелкового тофу (продается в Джаганнате и Азбуке Вкуса)
2 спелых и 1 замороженный банан
1/2 ч.л. корицы
щепотка куркумы
1 ст. л. кокосового сахара
1 ч. л. сиропа топинамбура
2 капли эфирного масла апельсина
1 ст. л. кокосовой муки
1 ст. л. черного изюма (замоченный на несколько часов)
1 столовая ложка кокосового масла
клюква

Никуда не спеша:

Выложить в глубокую пиалу тофу и банан: все вместе размять вилкой до однородного состояния, добавить корицу, куркуму (лучше усваивается при нагревании), кокосовый сахар, сироп, муку, изюм; если есть – эфирное масло и ваниль.
Все хорошо перемешать, руки смазать кокосовым маслом и на нем же обжарить тофники с двух сторон (по паре минут), а затем поставить в духовку на 7 минут.

При подаче полить самым простым и вкусным соусом:
в блендере соедините бананы (1 свежий и 1 замороженный), 1/2 стакана клюквы и/ или другие ягоды (смородина/ черника/ голубика/ малина).

На все не более 20 минут, удается с первого раза!

Сырники из тофу для веганов

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Сырники из соевого сыра тофу практически не отличаются по вкусу от традиционных сырников из творога. Сырники отлично подойдут для веганов, так как не содержат продукты животного происхождения. Подавайте сырники со сладким сиропом, фруктами или ягодами.

  • Сыр тофу 200 гр.
  • Овсяная мука 50 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Сода пищевая 3 гр.

Калории: 137.10 ккал

Углеводы: 17.92 г

Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм.

Разомните тофу вилкой, чтобы не было крупных кусочков.

Добавьте подсластитель, лимонный сок и изюм.

Добавьте овсяную муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте.

Вылепите сырники, положите в слегка смазанную маслом форму.

Выпекайте сырники в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаю приготовить вместо привычных сырников из творога сырники из соевого сыра тофу. По другому их еще называют тофники. По вкусу и консистенции тофники напоминают традиционные сырники.

Благодаря лимонному соку в тофниках отсутствует ярко выраженный вкус сои, а подсластитель вместо сахара значительно снижает калорийность блюда. Сырники из тофу отлично сочетаются с вареньем из черной смородины или черники.

Я запекала сырники из тофу в духовке. Если вы любите аппетитную румяную корочку — приготовьте сырники на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без добавления масла для жарки.

Веганские сырники из тофу — тофники

Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по себе не имеет выраженного вкуса, а потому его можно наполнять любым ярким акцентом. А так как сейчас самый разгар фруктово-ягодного сезона, то дополнять можно именно летними дарами.

Я решила добавить абрикосы и бананы – сочные и ароматные. И сладкие сырники из тофу с бананом получились что надо!

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Абрикос – 4-5 шт.;
  • Тофу – 120 г;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – 2 ст.л. и еще немного для панировки;
  • Банан – ½ небольшого.

Идеальный рецепт сладких сырников из творога (без яиц) и воздушных соленых сырников с зеленью.

Как приготовить сырники с тофу без яиц:

Абрикосы помыла, убрала косточки и сняла шкурку. Бросила в глубокую мисочку.

Вот такой соевый сыр у меня:

Тофу поломала руками.

Перемешала и размяла вилкой вместе с абрикосами хорошенько.

Добавила небольшой кусочек банана – это отличная замена яйцам в сырниках.

Перемешала все. И оставила минут на 5-7, чтобы манка немного намокла.

В сковороде нагрела достаточное количество растительного масла.

Мокрыми руками сформировала сырнички небольшие по размеру.

Обваляла их в муке с двух сторон.

И выложила на горячую сковородку.

Подрумянила с двух сторон.

Вот и все, вкусные сырники из тофу с бананом и абрикосами готовы! Рецепт постный, вегетарианский.

Несладкие сырники из тофу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Вариант приготовления простых сырников из тофу и подача их с жареными шампиньонами.

Видео рецепт

Рецепт несладких сырников из тофу

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 118 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тофу — около 100 г
  • Кефир — 1-2 ст.л.
  • Мука или крахмал — около 2-х ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

По причине того, что мои домочадцы тофу не любят, опять покажу приготовление сырников-тофников на примере одной порции — моей. Мне нравятся сладкие сырники из тофу, но несладкие понравились даже больше!

Особенно вкусным мне показалось сочетание тофу и шампиньонов, а точнее, жареных шампиньонов.

В зависимости от влажности тофу варьируется количество муки или крахмала. Кефир в составе придает легкий сырный привкус готовым сырникам из тофу.

Ингредиенты для несладких сырников из тофу подготовьте по списку к рецепту.

Разомните тофу, например, просто вилкой.

Влейте кефир и перемешайте.

Слегка посолите и порциями добавляйте муку или крахмал.

Из полученной массы сформируйте круглые или овальные заготовки. Запанируйте их в муке.

Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле минуты две.

Затем сдвиньте шампиньоны к краям сковороды. Уложите заготовки сырников из тофу и пожарьте их с двух сторон на среднем огне. В процессе жарки помешивайте шампиньоны.

Несладкие сырники из тофу готовы.

Жареные шампиньоны — это практически специя к тофникам. Очень яркое и гармоничное сочетание.

Сырники из тофу с клубникой

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Сырники из тофу с клубникой»:

  • Тофу — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Клубника — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для присыпки) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырники из тофу с клубникой»:

Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.

Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него получилось вкусно и пышно.

Нарежьте клубнику произвольными кусочками и бросьте к остальному тесту. Опять таки при помощи блендера добейтесь однородного состояния. Вообще клубнику можно и кусочками оставить — все зависит от Ваших пожеланий, строгих правил тут нет.

Пришло самое время добавлять масло и подсластитель. Если масло Ваше находится в твердом состоянии, можете его предварительно растопить на водяной бане. Также количество и вид сиропа регулируйте на свой вкус.

Итак, тесто готово к тому, чтобы привратиться в кругленькие сырники. Отдельно сфотографировала для Вас консистенцию. Тесто густое, достаточно липкое, однородное (скажу честно, изначально я сомневалась, что из тофу может получится однородное тесто, но сомневалась напрасно)

Далее мокрыми руками формируем кружочки и обваливаем в муке.

Завершающим этапом является жарка сырников на сковородке с небольшим количеством имеющегося у Вас масло. Я использовала кокосовое. Как только сырники подрумянятся, забираем их и готовим к подаче.

Я советую подавать сырнички с сиропом фруктовым и самими фруктами. Также хочу сказать, что вместо клубники Вы можете использовать любые другие, имеющиеся на кухне фрукты — яблоки, абрикосы и так далее. Тем же Вы будете менять оттенок сырничков.

Сырники получаются с розовым оттенком, нежным, запоминающимся вкусом.

Приятного аппетита! Надеюсь Вас также как и меня радует, что в современном мире мы можем обойтись без молочных продуктов для того чтобы получились вкусные и полезные «сырнички».
Всем добра и процветания 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с грушей без яиц

Сырники полезные

Бананово-персиковые сырники

Творожная запеканка по Дюкану

Цитрусовые сырники

Сырники «Бабушкины»

Десерт из адыгейского сыра

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года ivkis1999 #

10 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Alohomora #

5 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Alohomora #

6 июня 2018 года Alohomora #

6 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

6 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Raysk #

5 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Cjyz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные кокосовые сырники

Прежде чем вы начнёте кричать «фу! Тофу» хочу сказать, что я не ожидала, что результат будет такой обалденный. Дайте эти сырники кому-то не говоря об ингредиентах и они никогда не заподозрят тофу. Вот поверьте на слово 🙂 главное правило это свежий и качественный тофу. Вот и все 🙂 а и для этого рецепта я использовала мягкий, гладкий вид. Вот такой как наверху. Следующие 2 тоже прокатят. Нижние 2 уже не подойдут для сырничков.

Кукурузная мука (рисовая или манка) — 50 гр

Кокосовая стружка — 4 ст.л с горкой

Мука для обваливания (любая)

Растительное молоко (можно заменить на обычное или воду) — 5 ст.л

Изюм — по желанию

Сахар — я не кладу, так как кокос, банан и изюм делают своё дело. Можно сверху полить потом мёдом или я вот побаловалась ложкой кленового сиропа. Но можете положить, если хотите по вкусу.

Тофу и банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кукурузную муку и растительное молоко. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник. Я прямо закручиваю в колбаску в пленку и утром просто нарезаю на шайбочки. Но это не обязательно.

Утром слепите сырники, обваляйте в муке и жарьте как обычные сырники

Комментарии пользователей

Нет у меня нет ощущения такого 🙂 особенно в блинах.

Да. Но в творог нужно гораздо меньше муки 🙂 получатся обычные сырники вообщем. Рецепты у меня есть в журнале

«фу, тофу» — это камень в мой огород, понятно))) но, у нас, видимо, разные кулинарные предпочтения — я люблю натуральные продукты с минимумом обработки — чтобы они имели свой вкус. цвет, запах и не надо было много чего добавлять, чтобы их облагородить. например, сулугуни — не фу. а моцарелла — почти фу. потому что безвкусная. а может, потому, что не выросла на ней, так же, как и на тофу. а может, еще и потому, что у нас 65% продуктов из тех, о каких ты пишешь, если и купишь — то все это почти барахло несъедобное — и авокадо, и манго — это же просто стройматериалы в наших магазинах, а остальные 35% — этого нет вообще или цена просто баснословная.

конечно, если бы это было или как у вас продается, или как в странах, из которых эти продукты — может, мне бы и понравилось. но тофу, купленный у нас — это реальное фу. кстати, как и грюйер. А грюйер в Грюйере — ну, это же можно умереть от наслаждения))))

много слов — ну, чтоб меня поняли, наверно)))

а твои посты — это шедевр. я ими любуюсь, как драгоценностями в витрине)))))

Сырники из тофу

Рецепт сладких сырников, в которых творог заменен на соевый сыр — тофу, и не используются яйца.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников творожных. Должно понравиться.

Фото сырников из тофу.

Приготовление

Сырники из тофу можно прикольно называть тофники. Рецепт приготовления простой, но поскольку тофу разных производителей отличается по свойствам (влажность и т. д.), то количество муки может варьироваться.

Мне нравятся сырники из тофу и в сладком варианте, и в несладком тоже. Для сладкого варианта прижились такие добавки в состав: ваниль и/или кокосовая стружка, а для подачи чаще беру мед, варенье или джем.

При использовании соевого, орехового, кокосового или овсяного молока, т. е. заменителей коровьего, сырники из сыра тофу могут быть приготовлены в пост.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Разомните тофу, например, вилкой, влейте в массу молоко и перемешайте.

Добавьте сахар, кокосовую стружку и муку.

Перемешайте до однородного состояния.

Для сырников должна получиться масса, из которой они легко слепятся и будут держать форму. Разделите массу из тофу на 3-4 части.

Сформируйте круглые или овальные заготовки толщиной около 1 см и слегка обваляйте их в муке.

Жарьте сырники из тофу на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте сладкие ароматные сырники из тофу с медом, с фруктами, ягодами или с другими добавками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Тофу — около 100 г
  • Молоко любое — 2 ст.л.
  • Мука — около 2-х ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ч.л.
  • Ваниль или ванилин — по желанию
  • Растительное масло — для жарки

Сырники в мультиварке

Овсяные хлопья 5 ст.л. • Творог обезжиренный 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Изюм 7 ст.л. • Цедра апельсина по вкусу • Корица по вкусу.

творог домашний 300 г • желток куриный 2 шт. • мука белая 2 ст.л. • разрыхлитель теста 0.5 ч.л. • изюм без косточек 50 г • йогурт густой 100 г • черника по вкусу • растительное масло для жарки по вкус.

Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие! Эти сырники достойны стать Вашим уютным, домашним завтраком! За идею спасибо Алла 1976.

Сырники с корицей

Видео приготовления яблочных сырников

Сырники из тофу

Как заменить творог в сырниках? Для этого понадобиться всего лишь 20 минут Вашего времени, тофу, банан и клубника. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 125 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Клубника — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготавливаем нужные для рецепта продукты. Отдельно остановлюсь на растительном масле и сиропе. Масло я использовала кокосовое, сироп использовала агавы. Вы можете использовать, любое, доступное Вам масло и сироп. Вообще сироп можно заменить сахаром.

Смешайте в блендере тофу, банан, муку и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, в принципе и без него получилось вкусно и пышно.

Нарежьте клубнику произвольными кусочками и бросьте к остальному тесту. Опять таки при помощи блендера добейтесь однородного состояния. Вообще клубнику можно и кусочками оставить — все зависит от Ваших пожеланий, строгих правил тут нет.

Пришло самое время добавлять масло и подсластитель. Если масло Ваше находится в твердом состоянии, можете его предварительно растопить на водяной бане. Также количество и вид сиропа регулируйте на свой вкус.

Итак, тесто готово к тому, чтобы привратиться в кругленькие сырники. Отдельно сфотографировала для Вас консистенцию. Тесто густое, достаточно липкое, однородное (скажу честно, изначально я сомневалась, что из тофу может получится однородное тесто, но сомневалась напрасно)

Далее мокрыми руками формируем кружочки и обваливаем в муке.

Завершающим этапом является жарка сырников на сковородке с небольшим количеством имеющегося у Вас масло. Я использовала кокосовое. Как только сырники подрумянятся, забираем их и готовим к подаче.

Я советую подавать сырнички с сиропом фруктовым и самими фруктами. Также хочу сказать, что вместо клубники Вы можете использовать любые другие, имеющиеся на кухне фрукты — яблоки, абрикосы и так далее. Тем же Вы будете менять оттенок сырничков.

Сырники получаются с розовым оттенком, нежным, запоминающимся вкусом.

Приятного аппетита! Надеюсь Вас также как и меня радует, что в современном мире мы можем обойтись без молочных продуктов для того чтобы получились вкусные и полезные «сырнички».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector