Сыроедческая лазанья

Лазанья из свеклы (сыроедческая)

Гаяне Бреиова, опубликовано 04 июля 2019, 15:00

С этого рецепта началась история кафе «Веганутые». 4 года назад, приготовив эту лазанью, Гаяне Бреиова поняла, что обязательно когда-нибудь сделает веганский проект. «А теперь остановиться никак не можем с моей самой замечательной командой! – признается Гаяне. – Каждый день новые рецепты, новые вкусы, новые послевкусия! А то, что наша еда ещё и полезная, – это исключительно побочный эффект! Я и моя команда заботимся о вкусе, о том самом, о котором говорят, помнят и за которым возвращаются».

Ингредиенты:

Для песто из петрушки:

  • 1 большой пучок петрушки (только листья)
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 5 капель лимонного сока
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • соль и перец

Для соуса из сладкого перца:

  • 50 г сладкого перца
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г моркови
  • 1 веточка петрушки или укропа
  • соль и перец
  1. Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсьте блюдо тыквенными семечками.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Яркая, красивая, креативная владелица ресторанов Gayane’s и Панаехали — одна из самых известных московских женщин-рестораторов и телеведущая. Кулинария — самая большая страсть в жизни Гаяне. Она не боится экспериментировать. Гаяне родилась в Ереване. Училась в театральной школе, танцевала, играла …

Продукты против заболеваний. Артрит

Февраль 23, 2016

10 шагов к стройности: щелочное равновесие вместо диет

Февраль 20, 2016

Сыроедческая лазанья

Очень простой, вкусный и сытный рецепт! Сыроедческая лазанья, которую можно приготовить очень быстро – при наличии нужных ингредиентов!

Первый раз сыроедческую лазанью я попробовала на Бали, в Убуде (мекка вегетарианцев, медитирующих, любителей рисовых полей и йогов).

Лазанья:

2 крупных кабачка (цуккини)

3 темно-фиолетовых помидора (если не найдете, берите обычные:))

Рикотта из кешью:

  • ½ стакана орехов кешью
  • сок 1 лимона
  • ½ зубчика чеснока
  • 5 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ст. л. воды

Томатный соус:

  • ½ чашки высушенных на солнце помидоров
  • ½ чашки помидоров черри
  • 1-2 финика

Песто из авокадо:

  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка базилика
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • сок ½ лимона

Сначала готовим томатный соус, песто и рикотту (при приготовлении рикотты добавляем пищевые дрожжи после измельчения орехов). Затем смешиваем их по отдельности, наливаем в три отдельные небольшие блюда. Кабачок разрезаем пополам, а после с помощью овощерезки или острого ножа тонко нарезаем продольными полосками. Помидоры тоже очень тонко нарезаем кружками. «Собираем» как традиционную лазанью: выкладываем чередующимися слоями кабачки, рикотту, песто из авокадо и томатный соус. Украшаем помидорами и наслаждаемся.

На самом деле, если вы пока не готовы к сыроедению, цуккини и помидоры можно немного запечь в духовке, предварительно нарезав продольными слайсами. Это тоже очень вкусно!

Всем Красоты и Сияния!

Борщ, лазанья, пицца, бургер и чизкейк по-сыроедчески

Лето – хорошее время для экспериментов. Солнце и теплый ветер, обилие вкусов и красок настраивают на желание пробовать, действовать и творить. В области еды можно попробовать побыть немного сыроедом – есть еду, приготовленную без термической обработки. И пойти дальше, чем просто приготовление салата, а замахнуться на борщ, лазанью и пиццу, по примеру чудесной Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и Панаехали.

Итак, хит летнего сезона 2015 – новое raw menu. Борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки. Лазанья из свеклы и начинкой из сладкого перца с песто из петрушки и тыквенных семечек. Пицца из семян льна и миндаля с сыром из кешью, кремом из маслин и пастой из булгура. Бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами. И на сладкое – Чизкейк из граната на корже из какао-бобов и фиников, приготовленный без единого грамма сахара.

Сыроедческий борщ

2-4 порции, 10 мин без заморозки льда

Что нужно:

200 г сладкого перца

100 г черешка сельдерея

1 зубчик чеснока

по 2 веточки петрушки и укропа

30 мл лимонного сока

30 мл оливкового масла

горсть листьев петрушки для льда

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Листья петрушки положите в формочки для льда и залейте питьевой водой. Полностью заморозьте. 2. Помидоры, сладкий перец, сельдерей, капусту и половину огурцов нарежьте тонкой соломкой. Половину свеклы и моркови натрите на мелкой терке. 3. Из оставшихся овощей выжмите сок. Смешайте его с подготовленными овощами, измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и 400 мл питьевой, лучше артезианской, водой. Посолите и поперчите. Подавайте со льдом.

Сыроедческая лазанья

2-4 порции, 15 мин.

Что нужно:

80 г листьев петрушки

60 мл оливкового масла

20 мл лимонного сока

1-2 зубчика чеснока

100 г очищенных семян подсолнечника

для соуса из сладкого перца:

200 г сладкого перца

120 г очищенных тыквенных семечек плюс для украшения

120 мл оливкового масла

по 1-2 веточки укропа и петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1. Все ингредиенты для песто взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 2. Все ингредиенты для соуса из сладкого перца взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите ломтики друг на друга поочередно промазывая их соусами. Украсьте тыквенными семечками.

Сыроедческая пицца

4-6 порций, 1 ч плюс 24 часа для замачивания

Что нужно:

100 г семян льна

50 г нежареного очищенного миндаля

по 1 щепотке сухого тимьяна и розмарина

20 г оливкового масла

50 мл питьевой воды, лучше артезианской

для начинки из кешью:

50 г сырого кешью

10 мл оливкового масла

1 веточка петрушки

5 мл лимонного сока

20 мл питьевой воды, лучше артезианской

для пасты из маслин:

50 г маслин без косточек

1 зубчик чеснока

10 г очищенных семян подсолнечника

2-3 бутона каперсов

10 мл оливкового масла

для начинки из булгура:

10 г вяленых томатов

по 1 щепотке сухого тимьяна и розмарина

10 мл лимонного сока

30 г очищенных томатов

10 г зерен граната

немного листиков кинзы и тархуна

10 г пасты том-ян

рукола, кресс салат и мангольд для украшения

Что делать:

1. Семена льна и миндаль замочите на 24 часа. 2. Кешью замочите на 24 часа. 3. Булгур замочите на 24 часа. 4. Для основы к миндалю и льну добавьте мелко нарезанный лук, тимьян, розмарин и оливковое масло. Измельчите смесь в блендере до однородности. Посолите и поперчите. Выложите «тесто» на пергамент, сформируйте тонкий круглый пласт и подсушите его в духовке при 45 °С, 1 ч. 2. За это время подготовьте наполнители. 5. Для орехового сыра к кешью добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в блендере до однородности. 5. Для пасты из маслин взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 6. Для начинки из булгура взбейте в блендере булгур, томаты, тимьян, розмарин, лимонный сок, кинзу, тархун и пасту том-ям до однородности. Добавьте гранат и перемешайте. 7. Выложите начинки на корж и украсьте зеленью.

Сыроедческий бургер

4 штуки, 1 ч плюс 24 часа для замачивания

Что нужно:

200 г семян льна

100 г нежареного очищенного миндаля

по 1 щепотке тимьяна и розмарина

40 г оливкового масла

100 мл питьевой воды, лучше артезианской

для соуса из сладкого перца:

100 г сладкого перца

50 г грецких орехов

100 г мякоти авокадо

80 мл кокосового молока

160 г помидоров

40 г салата латука

120 г сыра из кешью из рецепта сыроедческой пиццы

120 г сладкого перца

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Семена льна и миндаль замочите на24 ч. 2. К миндалю и льну добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и розмарин, оливковое масло. Посолите и поперчите. Взбейте в блендере до однородности. Выложите «тесто» на бумагу для выпечки, сформируйте 4-6 круглых лепешек и подсушите его в духовке при 45 °С, 1 ч. 3. В это время для соуса из сладкого сыра все ингредиенты взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 4. Для начинки помидоры, огурцы нарежьте тонкими кружками, перец – тонкой соломкой. Разложите овощи по половине лерешек, смажьте соусом из перца, добавьте ореховый сыр и накройте оставшимися лепешками.

Сыроедческий чизкейк

4 порции, 1 ч 30 мин плюс 24 ч для замачивания

Что нужно:

400 г нежареного миндаля

70 г какао-бобов.

1 стручок ванили

2 г морской соли, лучше гималайской

100 мл питьевой воды, лучше артезианской

200 г сырого кешью

20 мл лимонного сока

40 мл оливкового масла

250 г зерен граната

100 мл свежевыжатого гранатового сока

листики мяты для украшения

Что делать:

1. Миндаль и кешью по отдельности замочите на 24 ч. 2. Для коржа миндаль взбейте с семенами ванили и остальными ингредиентами в блендере до однородности. Полученное «тесто» выложите в круглую разъемную форму ровным слоем, выстеленную бумагой для выпечки. 3. Агар-агар замочите на 15 мин. Вместе с остальными ингредиентами, кроме граната, взбейте в блендере до однородности. Добавьте половину зерен граната, перемешайте и выложите на корж. Охладите в холодильнике от 1 ч. Украсьте зернами граната и листиками мяты.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса — длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о (50)
  • о (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:54 + в цитатник

с кешью-сыром и песто из брокколи

Вы видите эту красоту? Нельзя просто так взять и не поставить❤

Для «теста»:
— 1 цукини

Для кешью-сыра:
— кешью — 23 чашки
— чеснок — 2 зубчика
— лимонный сок — 1 ст. ложка
— сушеный розмарин — 1 ч.л.
— пищевые дрожжи (по желанию) — 2-3 ст.л.
— соль, перец по вкусу

Для песто из брокколи:
— брокколи (соцветья) 12 чашки
— сушеные помидоры — 5 кусочков
— оливковое масло — 1 ст.л.
— соль, пеерц, сушеные травы и свежая зелень по вкусу
— капля воды (если понадобится)

Для начинки:
— свежие помидоры
— свежие шампиньоны
— свежий базилик
— проростки (на фото проростки льна)
— порубленная брокколи

1. Тонко нарежьте цукини.

2. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для кешью сыра. Выложите в миску.

3. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для песто. Выложите в миску.

*консистенция соусов может быть такой, какую вы захотите. Если измельчить тщательнее, то получатся нежные, гладкие соусы. А если включить комбайн всего на несколько секунд, то небольшие кусочки продуктов будут очень приятны на вкус.
Наш вариант: кешью сыр сделать нежным и сливочным, а песто оставить кусочками.
В этом помогает универсальный блендер-комбайн DreamMini. С ним можно добиться любой консистенции ваших блюд! Узнайте подробнее на сайте http://rawmid.com/mini-blenders/personalnyi-blender-r..

4. Помидоры, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, мелко порубите брокколи и зелень, подготовьте проростки (их много не бывает!)

5. Выложите слоями всё, что у вас получилось. Или сверните в виде роллов. Украсьте и наслаждайтесь!

1.

Tonya Ogino

Сыроедная Томатная Лазанья

Для этого блюда вам понадобится сделать три разных соуса, которые потом мы будем выкладывать на тонко порезанные цуккини. Соусы можно хранить несколько дней в холодильнике. Это одно из самых популярных сыроедных блюд в мире, вкусное и праздничное. В этом рецепте можно использовать любые орехи, можете экспериментировать с разными комбинациями орехов. Рецепт на две порции, 2 средних цуккини.

Сырный Соус
1/2 стакана миндаля (замочить на ночь)
1/2 стакана макадамия орехов (замочить на 1 час)
1/4 стакана воды или миндального молока
1 ст.л. пищевых дрожжей*
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка морской соли
(*пищевые дрожжи – это не сыроедный продукт, но веганская добавка, которая придает сырный вкус, а также содержит витамин Б12).
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо измельчите в однородную массу.

Шпинатный Соус
1 стакан шпината (порезать)
1/2 стакана базилика
1/4 стакана фисташек
2 ст.л. оливкового масла «первого холодного отжима» Extra-virgin olive oil
1 ч.л. лимонного сока
щепотка морской соли

Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, но так, чтобы оставались небольшие кусочки орешков.

Томатный Соус
1/2 стакана сушеных помидоров (sun dried tomatoes) (замочить в воде на 1 час)
1 средний помидор (очистить от косточек, чтобы соус не был очень жидкий)
1/2 красного болгарского перца (очистить от косточек)
1/2 красного лука (можно заменить на лук шалот)
1-2 см красного перца чили (придать немного остроты блюду)
1 ст.л. оливкового масла «первого холодного отжима» Extra-virgin olive oil
1 ч.л. лимонного сока
щепотка морской соли
черный перец по вкусу

Слить воду из сушеных помидоров, слегка выжать. Измельчить все ингредиенты, но НЕ до однородной массы, а так, чтобы соус был небольшими кусочками. Постарайтесь сделать все три соуса разной структуры, а не одинаковой однородной пастой, это очень важный момент в этом рецепте!

Приготовление:

Цуккини нарезаем очень тонко, лучше использовать терку-шинковку “Мандолина”. Выкладываем кусочки цуккини в несколько слоев, поливаем их немного оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, травами, выкладываем соусы. Делаем второй слой, покрываем аккуратно цуккини и снова соусы. Можете импровизировать и строить любые «башни»! 🙂 Сверху украсьте зеленью, помидором, полейте зелёным маслом (смешайте любую зелень с оливковым маслом в блендере). Цуккини начнет пускать сок на тарелку, это нормально, не переживайте. 🙂 Подавать и есть сразу!

Приятного аппетита!

Овощная лазанья для сыроедов

Изумительная овощная лазанья для сыроедов
Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не вывалилось и не вытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат латук любым другим нашим салатиком.

Белый слой на картинке – это лук, обычный, репчатый, молотый в блендере в такую вот кашицу. Но мне лично показалось слишком уже добавлять его в лазанью вместе с перцем и чесноком, разве что предварительно его замариновать. Для тех же, кто все-таки желает себе такой вот белый слой могу посоветовать сделать его из цуккини. Внимание, блюдо в целом довольно острое!

● Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
● Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
● Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
● Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
● Кукуруза – зернышки молодого початка;
● Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
● Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
● Сок лайма – 2 чайной ложки;
● 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мятой.

Конечно же, достоверно неизвестно, кто из звезд шоу-бизнеса превнес свое питание к сыроедению, но само по себе сыроедство очень полезно. Поговаривают, что Селена Гомес отдает предпочтение овощной лазанье. Не известно, слухи ли это, или факт, но дыма без огня не бывает.

Изумительная овощная лазанья для сыроедов


Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не повывалилось и не повытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат латук любым другим нашим салатиком.

Белый слой на картинке – это лук, обычный, репчатый, молотый в блендере в такую вот кашицу. Но мне лично показалось слишком уже добавлять его в лазанью вместе с перцем и чесноком, разве что предварительно его замариновать. Для тех же, кто все-таки желает себе такой вот белый слой могу посоветовать сделать его из картофеля либо того же цуккини. Внимание, блюдо в целом довольно острое!

Рецепт овощной лазаньи

  • Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
  • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
  • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
  • Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
  • Кукуруза – зернышки молодого початка;
  • Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
  • Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 чайной ложки;
  • 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мяткой.

Веганская лазанья

  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Помидор 1-2 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Мускатный орех по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Веганская лазанья – это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое отлично подойдёт для званого обеда. При желании его можно даже заморозить и обеспечить себе вкусный, быстрый и этичный ужин в течение рабочей недели.

Это сытное блюдо, однако, его можно существенно облегчить, используя, к примеру, тонкий лаваш вместо листов лазаньи. В веганской лазанье содержится большое количество овощей, поэтому она принесёт вам не только чувство сытости, но и свою пользу. Здесь сосредоточено большое количество растительного белка, железа, что полезно для людей с пониженым уровнем гемоглобина. Также здесь содержатся антиоксиданты, витамины В1, В2, В9, С, Н и РР и необходимые нам минеральные вещества. В кабачках и зелени очень много клетчатки, которая очищает наш организм.

Пошаговый рецепт приготовления веганской лазаньи

1 Очистить кабачок или цуккини и нарезать кубиками, также нарезать сладкий перец; морковь режем кубиками либо трём на терке.

2 Чечевицу промываем (если берёте твёрдую чечевицу, то её лучше заранее замочить),отвариваем в течение 15 минут.

3 На разогретую сковороду выкладываем морковь и обжариваем 2-3 минуты, далее засыпаем кабачок, подсаливаем и добавляем немного черного молотого перца, оставляем тушиться на 5 минут.

4 Нарезаем помидор и добавляем в тушёные овощи, даём овощам ещё немного потушиться. Засыпаем чечевицу и перемешиваем, добавляем прованские травы и щепотку асафетиды.

5 По готовности всех ингредиентов начинаем собирать лазанью слоями. Дно формы смазываем растительным маслом и укладываем соус на дно посуды, застилаем первым слоем лаваша или листами лазаньи (внимательно читайте упаковку, некоторые листы лазаньи предварительно проваривают пару минут в горячей подсоленной воде).

6 Далее выкладываем слой чечевицы, затем смазываем соусом, после него снова лист лазаньи смазываем соусом, накрываем следующим слоем и выкладываем овощи. Продолжаем чередовать слои, последний слой смазываем соусом, посыпаем сыром и травами, перчим.

7 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По готовности можно дать лазанье ещё 15-20 минут отдохнуть в духовке. Готовое блюдо можно украсить базиликом или другими травами.

Пошаговый рецепт приготовления соуса Неаполитано

1 Для приготовления соуса перемалываем в блендере помидоры в собственном соку, нарезаем сладкий перец и томаты.

2 На разогретую сковородку наливаем растительное масло, в него насыпаем прованские травы и мускатный орех, обжариваем 30 секунд.

3 На специи высыпаем сладкий перчик, немного обжариваем, добавляем перемолотые томаты в собственном соку, даём чуть выпариться жидкости и добавляем нарезанный томат. Всё это приправляем асафетидой. Добавляем зелень по вкусу. Наш соус готов.

Вегетарианское кафе «Авокадо», Москва — отзыв

Любимое место! Теперь я вижу во сне сыроедческую лазанью из Авокадо

Кафе Авокадо для меня был обязательным местом для посещения наряду с Красной Площадью во время моей поездки в Москву. Наобум выбрала то, что возле ст метро Тверская. Кафе очень скромно расположилось не со стороны дороги, а сбоку. Если идете от Тверской, то можете увидеть, но я не увидела, а просто поняла по номеру дома, что я на месте.

Может у них сменился интерьер — но он гораздо лучше, чем то, что на сайте. Я бы это назвала рестораном, а не кафе. Но скромность украшает. В кафе были только Мы вдвоем. Заказ принесли очень быстро. Мой Бойфренд заказал морские палочки, которые на вкус 100% рыба. Я даже еще раз уточнила, точно ли там нет рыбы. Я в шоке, что можно сублимировать вкус настолько точь в точь.

Еще мы оба заказали лазанью — только у меня сыроедческая. Мой парень сказал, что сыроедческая вкуснее, чем обычная(но и обычная очень вкусная). Я настолько была в восторге от вкуса, что заказала 3 таких лазаньи. Я впервые заказала что-либо 3 раза, хотя я столько уже повидала и попробовала в разных местах. Вы меня поймете, если попробуете. Но после 3 лазаний и сыроедческой пиццы у меня чувство 1000% сытости, но без тяжести — значит они точно сыроедческие.

Пиццу я бы больше назвала бутербродом — не похоже это на настоящую пиццу. А вот бутерброд что надо — очень вкусный.

Хотелось еще заказать суши сыроедческие, но они подаются с обычным соевым соусом, который портит всю пользу трапезы. Очень хотелось бы там видеть сыроедческий соевый соус.

Но каково мое удивление было, что кафе находится прямо рядом с Красной площадью. Я в шоке была идти в кафе, а тут еще и площадь. Вообщем, станция Охотный ряд намного ближе и там просто нужно по прямой идти от Красной площади и главное не пройти номер дома. Но в этом районе все люди знают Авокадо.

Однозначно Рекомендую, и буду питаться только там, когда приеду вновь.

Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

Лазанья а-ля Raw

Вообще-то лазанью в традиционном понимании я ела, может быть, пару раз в своей жизни. Сначала потому, что то худела, то не бывала в местах, где ее делают хорошо, потом потому, что вегетарианскую лазанью без запретных ингредиентов не так просто найти. А вот став сыроедом, начала лазанью делать часто сама и нередко заказывать в редких сыроедческих ресторанах.

Оказалось, что это неожиданно вкусно и сытно. Приготовление, правда, требует некоторой сноровки, но в целом справиться может любой. Недавняя моя лазанья была особенно питательной, поскольку в ней участвовал чечевичный паштет.

Помимо паштета, нам понадобятся следующие ингредиенты: цукини, корн (маш-салат), еще кучерявый салат с неизвестным мне названием (можно обойтись одним только корном), кольраби, помидоры черри.

Приготовление: Если ваш цукини больше 15 см длиной, имеет смысл сначала разрезать его пополам поперек. Затем либо ножом, либо овощерезкой нарезать его вдоль на пластины не толще 5 мм. Помидоры нарезать кружочками. Кольраби почистить и натереть на мелкой терке. Салат измельчить так, чтобы было удобно выкладывать слоями.

Дальше все просто (для умелых рук): начинаем выкладывать наше сырье слоями, каждый слой можно слегка присыпать солью, но лучше не увлекаться. Сначала рядом кладутся две пластинки цукини, на них выкладывается тонким слоем кольраби, на нее салат, сверху помидоры.

На помидоры выкладываем слой паштета.

Повторяем процедуру 2-3 раза, но советую не увлекаться и не пытаться построить пирамиду Хеопса — есть будет сложно. Последний слой сверху украшаем помидорами. Подавать можно сразу, а можно дать постоять в холодильнике минут 20-30, чтобы слои пропитались соками друг друга. Все, блюдо готово, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию