Сыроедческая пицца | Masajista.ru

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это блюдо вкусным!

Благодаря тому, что при приготовлении пиццы можно использовать любые овощи, зелень, грибы, сыры и даже менять состав основы, пицца образует универсальный рецепт, который в силе угодить даже самому требовательному блюдоману.

Похожие рецепты

Эта закономерность также касается и сыроедной пиццы!

Существует огромное множество рецептов сыроедческой пиццы, каждый из которых — это, по сути, новое, уникальное блюдо. Авторы таких рецептов не пользуются поваренными книгами и вряд ли подсмотрели руководство по приготовлению в кулинарном шоу. Сыроедческая кухня — это интуитивный выбор живых ингредиентов, которые благодаря таланту и чутью повара выстраиваются в идеальную композицию!

Итак, приготовить сыроедную пиццу по готовому рецепту совсем не сложно. Для этого понадобятся свежие овощи и зелень для начинки, а также сырые орехи, зеленая гречка и семена льна для теста (коржика).

А теперь более подробно. Тесто.

Вы можете приготовить основу для пиццы из морковного жмыха, льняной муки и зелени в дегидраторе. Эти сыроедческие хлебцы очень просты в исполнении.

Или же сделать тесто (как на фото) без дегидратора из таких ингредиентов:

  • 1/2 чашки зеленой гречки
  • 1/2 семян льна
  • 1 1/2 чашка грецких орехов
  • 1/2 чашки вяленых помидоров
  • 1 щепотка соли
  • 2 чашки морковного жмыха или моркови, натертой на мелкой терке
  • 1 крупный томат
  • оливки для украшения
  • 1 чашка шпината крупно нарезанного
  • 1 чашка сырого кешью (предварительно замочить на ночь)
  • 1/2 чашки сладкого перца (или красного для любителей острых блюд)
  • 1/2 цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки
  • 1/3 чашки кабачка
  • 1/2 лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

Как приготовить тесто для сыроедческой пиццы:

Семена льна замочить на 1-2 часа в питьевой воде. Воды налить столько, чтобы она лишь слегка покрывала лен. Через несколько часов семена набухнут, а вода превратится в густую, тягучую жидкость.

В кухонном комбайне или блендере перетереть грецкие орехи в муку. Затем добавить зеленую гречку и снова все перетереть. Добавить вяленые томаты и часть замоченных семечек льна с водой. Постепенно добавляя оставшуюся часть льна, замесить тесто.

Полученное тесто выложить в круглую форму и поставить в холодильник.

Начинка для пиццы

Слить воду с кешью. Взбить орехи в блендере до однородной густой пасты.

Добавить к ореховой пасте шпинат, цветную капусту, морковный жмых, перец, кабачок, лук, чеснок, куркуму, немного воды и соль и снова все взбить в однородное пюре.

Выложить овощное пюре на тесто и аккуратно разровнять ложкой.

Нарезать помидоры и оливки кольцами и выложить сверху.

Сыроедная пицца готова. Приятного аппетита!

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

«Пицца» сыроедная

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс, и сегодня я поделюсь одним из моих избранных рецептов.

Это будет пицца. Рецепт требует немного времени. Но если все спланировать и подготовить заранее, то результат вас приятно удивит. Надеюсь, эта пицца станет и вашим любимым блюдом.

Для приготовления теста для коржей пиццы понадобится:

  • ½ стакана семена льна коричневого
  • 1 стакан семечек подсолнечника
  • ½ головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1/5 чайной ложки соли

Для начинки вариантов может быть много.
Напишу ингредиенты как на фото:

  • 3 шампиньона
  • 1 помидор
  • 1 желтый болгарский перец (так красивее)
  • майонез из авокадо
  • зелень для украшения

Готовим тесто для коржей пиццы.

В блендер поместить все ингредиенты. Чеснок предварительно раздавить чеснокодавилкой.
Все взбить до образования густой слизистой массы. Не важно, что не все семена льна перемелются. Пусть остаются целыми, так даже вкуснее и интереснее смотрится.
Отдельно перемолоть семечки подсолнечника в муку.
Перемолотые семечки всыпать в массу из семян льна и хорошо размешать.

Тесто для коржей пиццы готово.

Здесь у меня для вас сюрприз!

Если вы приготовите двойную порцию теста, то вместе с коржами для пиццы у вас получатся «Охотничьи колбаски».

Для этого часть теста выдавите с использованием кулинарного шприца с самой широкой насадкой на лист дегидратора.

У вас получатся «колбаски» длиной 10-15 см.

Высушите колбаски в течение 10-12 часов.

Поздравляю! Угощайтесь вкуснейшими «охотничьими колбасками». С салатом они очень хороши!

Рецепт колбасок придумала не сама, нашла в интернете. Немного пропорции изменила.

Возвращаемся к приготовлению пиццы.

Полученное тесто выкладываем на лист дегидратора толщиной 6-8 мм и заранее разрезаем на треугольники, похожие на кусочки пиццы.
Если этого не сделать, то разрезать высушенный лист будет не удобно.

Высушите тесто для пиццы в течение 10-12 часов.

Такие коржи можно приготовить заранее. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не впитывали влагу из воздуха. И хранить, пока не появится желание сделать пиццу.

Тогда весь процесс ее приготовления значительно упрощается. И у вас всегда есть в запасе шикарное красивое блюдо быстрого приготовления 🙂

Теперь оформляем нашу пиццу.

Нарезать сырые шампиньоны в салатник, хорошо посолить, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем промыть водой, смыть всю соль. Таким образом, шампиньоны становятся приятными на вкус, а не как губка пористыми)

Нарезать кубиками болгарский перец и помидор.

Теперь на каждый кусочек намазываем сначала майонез из авокадо. Затем укладывает красиво кусочки грибов, помидоров и перца. Посыпаем нарезанной зеленью. При желании можно посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Но и так будет уже хорошо.

Таким образом, оформляем столько, сколько нужно кусочков пиццы.

Коржик из предложенного теста настолько хорош, что не размокает сразу, а остается твердым и хрустящим.
Начинка для пиццы может быть разная.
Например, такая: лист салата, грибы, сыр из миндаля.

Если рецепт показался интересным, поделитесь с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,
Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Сыроедческая пицца для гурманов с raw сыром

Думаю, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все. Исключений, практически, не бывает.

И если обычным людям можно просто взять и заказать пиццу с доставкой в Киеве , то сыроедам придется немного попотеть приготовить пиццу дома. Для меня, например, было очень сложно отказаться именно от свежеиспеченной пиццы в период перехода на сыроедение. Часто, примерно раз в месяц я срывалась, но потом в голову пришла гениальная мысль, что в интернете-то должны быть рецепты пиццы для сыроедов. И действительно, оказалось, что пиццу не так уж сложно приготовить и сыроеду, рецептов море. Важно понимать основу, а остальное, например начинку или соус можно придумать самостоятельно или вообще положить подходящие овощи и фрукты, которые есть в доме. Для этого нужен только дегидратор и немного фантазии. В общем, результат превзошел все ожидания и рада представить Ее Величество Пицца с томатным соусом, ореховым сыром, помидорами черри, ананасом, грибами, рукколой и базиликом на основе цуккини. Секрет этой пиццы в удивительном растительном твердом сыре.

Если у вас нет дегидратора, почитайте как можно приготовить пиццу без дегидратора, с помощью духовки. А здесь можно прочитать как выбрать подходящий вам дегидратор.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса нам понадобится:
1 ½ стакана свежих порезанных помидор
½ чашки замоченных фиников
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки морской или гималайской соли (можно без нее)
⅛ чайной ложки или 1 большой зубчик тертого чеснока
1 чайная ложка сушеных итальянских трав

Живой сыр ПАРМЕЗАН:
½ стакана замоченных орехов макадамии (можно заменить миндалем)
½ чашки кешью, замоченных
½ стакана фильтрованной воды
½ чайной ложки розовой солью
для особого вкуса можно добавить ⅛ чайной ложки порошка мускатного ореха

Для основы живой пиццы возьмем:
3 стакана очищенных и нарезанных цуккини
1 чашка зерен кукурузы (можно заменить одним авокадо)
1 чашка семян замоченных подсолнечника (можно заменить молотым льном)
4 столовые ложки оливкового масла
соль и другие специи по вкусу

Начинка пиццы:

ананас
грибы
помидоры
свежий базилик
руккола
свежемолотый черный перец

Также можно добавить оливки, лук, сладкий перец, авокадо

Приготовление:

  1. Смешиваем составляющие для основы пиццы. Затем выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем сушиться в дегидратор на полтора-два часа при температуре 60 градусов, а затем на 10-12 часов при 48 градусах. Помните, что коржи должны оставаться гибкими.
  2. Далее (а лучше одновременно или заранее) готовим сыр — смешиваем все составляющие в блендере до однородной массы. Затем равномерно распределяем смесь на пергаменте и отправляем на обезвоживание в дегидратор сначала на час при температуре 60 градусов, а затем на 7-8 часов при температуре 48 градусов.
  3. Для приготовления соуса смешаем все ингредиенты и отправим соус охлаждаться в холодильник.
  4. Когда наши составляющие готовы — собираем пиццу воедино — на основу наносим соус, затем нарезанную пластинками начинку (помидор, один большой шампиньон, тонкий ломтик ананаса), отправляем ненадолго подсушиться на полчаса или час.
  5. Затем посыпем сыром, рукколой и свежим базиликом, порежем на кусочки и наслаждаемся вкусом и невероятными сочетаниями:)

Рецепты пиццы для сыроедов

Начнём с замачивания и проращивания сырой гречки в течении 1-3 дней

Когда гречка проросла, миксуем в блендере необходимые ингредиенты до однородной массы:
1 стакан проросшей гречки
1 / 2 стакана тыквы / Подсолнечник / миндаль (что угодно)
1-2 небольших помидор
1 ч. л. оливковое масло (не обязательно)
1 ч. л. тимьяна
делаем из этого «теста» необходимый нам корж и помещаем сушиться в электросушилке при температуре 35-40 градусов, аккуратно переворачиваем и сушим ещё 4 часа

Намажем заранее приготовленный сыроедный сыр из кешью, семачек или миндаля. ( Рецептов сыров для сыроеда очень много, можете поискать в интернете или тут). Приведу пример одного из рецептов сыра:

Замачить чашку семечек, немного воды. Очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить зелени. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник.

Посыпаем небольшими кусочками грецкого ореха.

Добавляем салат и помидор

Сыроедная пицца готова!

Состав «Плавленого сыра»:

2 стакана орехов кешью (замочить пару часов или замочить накануне), 2 чайные ложки лимонного сока, 1 / 2 стакана воды

Состав верхушки пиццы:

разнообразные овощи, которые вам нравятся. Например: желтый цуккини, грибы, оранжевый сладкий перец, маслины, помидоры, и базилик. Можно приправить перцем.

Сыроедная кухня с Большуновыми. День 3: итальянская пицца, овощной торт, соусы “Моцарелла” и “Маринара”

Ну кто не любит пиццу? 😀
А уж от кусочка манящей сыроедной пиццы не откажется вообще НИКТО!

Сегодня Наталья и Руслан Большуновы открывают секрет приготовления своих чудесных домашних пицц — поистине королевских!


— Этими пиццами можно удивить даже очень взыскательных гостей, — говорит Наталья. — Здесь и серьезный разноплановый вкус, и красота, и внешняя аппетитность…

Скажу сразу, что корж для пицц и “торта” мы с Русланом готовили из одинаковых составляющих, по одному и тому же рецепту — уж очень нам понравился.

Такое тесто можно использовать и для приготовления хлебцев-крекеров: у него очень интересный, необычный вкус.
Крекеры из этой основы послужат прекрасным дополнением к салатикам.

Итальянская пицца

“Итальянский” корж (на 3 средних коржа):
500 г тыквы
100 г репчатого лука (средняя луковица)
200 г грецкого ореха (заранее промыть)
100 г коричневого льна
1 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. сухого орегано
1 ст. л. морской соли
0.3 ч. л. черного перца
сок 1/4 лимона
1 ст. л. оливкового масла

Лен замочить до разбухания. Тыкву, лук, грецкий орех, лен перекрутить в мясорубке (или перемолоть в кухонном комбайне с S-образным ножом, или смешать в мощном блендере).
К получившемуся тесту добавить специи, лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешать.

Примечание “Очвкусно”:
Тесто получается настолько вкусным, что невозможно не съесть его ложечку-другую… 🙂

А значит, по этому же рецепту, с теми же ингредиентами (количество, конечно, сократить) можно запросто делать на завтрак или ужин замечательную тыквенную кашку. Выкладываем кашу в миску, вооружаемся любимой деревянной ложкой — и вперед. 🙂

Тыквенное тесто распределить по листам дегидратора (на пергамент или специальные эластичные листы типа “парафлекс”), равномерно размазать слоем высотой 1 см.

Сушить коржи 20-25 часов при температуре +38 С.
Пока коржи сохнут, наслаждаемся ароматами и предвкушаем удовольствие… 🙂

Для промазывания пиццы мы приготовили соус “Моцарелла”.
Этот соус подходит к любым овощным салатам, бутербродикам, хлебцам. Вкусный и сытный, с легкой кислинкой, приятно сочетается с деликатной сладостью коржа.
Из указанного количества компонентов получается около 600 мл соуса.
“Моцарелла” довольно жидкая, поэтому количество воды можно уменьшить.

1/2 крупного пучка петрушки (либо 1 маленький пучок) — промыть, нарезать, сложить в блендер, затем добавить:
сок 1 лимона
2/3 ч. л. соли
1/16 головки репчатого лука
1.5 ст. воды (можно уменьшить наполовину).

Всё взбить в течении 30 секунд, добавить 1 стакан сырых промытых (замоченных заранее) семечек подсолнуха, снова взбить в течении 1 минуты.
Соус готов. Можно дегустировать.

Теперь, когда у нас есть корж и соус, собираем пиццу.
Обильно смазать соусом корж. Дать немного постоять пропитаться.

Выложить начинку. Подойдут любые овощи и зелень — все, что у вас есть в наличии. Старайтесь придерживаться основных правил смешивания продуктов, не смешивать лишнего.

Для нас главные элементы пиццы: помидоры, зелень, авокадо.
Выложить овощи слоями, промазывая каждый слой соусом. Верхушку пиццы украсить на свой лад.

А теперь расскажем, как приготовить дивный овощной торт…

Овощной торт с соусом “Маринара”
Рецепт овощного торта отличается от вышеупомянутой пиццы соусом, начинкой (к помидорам, зелени и авокадо мы также добавили корейскую морковку, болгарский и острый перчики) и оформлением.

Корж мы использовали тот же, что в пицце, на основе тыквы.

А соус сделали “Маринара”.
Признаться, он покорил мое сердце. На вкус слегка сладковат, этим еще более западает в душу. 🙂
4 средних помидора
2-3 веточки свежего базилика
1 ч. л. меда (можно меньше)
1/2 ч. л. гималайской или черной соли
2 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого орегано
1/16 средней красной луковицы
оливковое масло (по рецепту 4 ст. л., но мы добавили только 2 ст. л. — вполне хватило)

Все ингредиенты взбить в блендере. В целом, соус готов.
Если у вас есть сушеные помидоры, можете высыпать их в соус (2/3 ст.), — подождать, пока они вберут в себя жидкость, затем снова взбить соус. Это придаст соусу плотность, и томатный вкус будет насыщеннее. У нас и без сушеных помидоров соус получился прекрасным. 🙂

Перед сборкой торта нужно подготовить овощи для начинки: нарезать так, как вам нравится, немного полить их лимонным соком — будет вкуснее.
Чередуя в начинке овощные слои, можно также поливать их соусом.

Готовому “торту” дать постоять 15-20 минут в холодном месте — в холодильнике или на балконе.
“Торт” пропитается, насыщенность вкуса будет глубже.

Завтра Наталья и Руслан расскажут, как приготовить изумительные лаваши с начинкой, фаршированные перчики и мятно-морковный сыроедный торт.

Сыроедческая пицца из брюквы

Тип блюда: закуска

Список ингредиентов: на 6 порций

Брюква, порезанная на кубики — 2,5 ст.

Грецкие орехи — 1 ст.

Молотые семена льна — 0,5 ст.

Семена конопли — 0,25 ст.

Морская соль — 0,5 ст.л.

Орехи кешью — 2 ст.

Сыроедческая тахини — 2 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Лимонный сок — 0,25 ст.

Морская соль — 0,5 ч.л.

Кайенский перец — 1 щепотка.

Молотый кумин — 0,25 ч.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Зеленые оливки без косточки — 1,5 ст.

Свежий укроп — 30 гр.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 0,25 ст.

Молотый черный перец — по вкусу.

Нарезанные шиитаке — 2 ст.

Листья шалфея — 5 шт.

Сок апельсина — 0,5 ст.

Сок лайма — 0,5 ст.

Сок лимона — 0,5 ст.

Оливковое масло — 0,25 ст.

Морская соль — 1 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу.

Томаты черри — 5 шт.

  1. Замочить грецкие орехи на 1 час, а орехи кешью — на 2 часа.
  2. Измельчить в блендере брюкву, не доводя до состояния пюре. Измельченные кусочки переложить в отдельную большую чашу.
  3. Измельчить в блендере грецкие орехи и добавить их в чашу к брюкве. Также добавить в нее другие ингредиенты для основы и хорошо перемешать до получения клейкого теста. Количество воды по необходимости можно корректировать.
  4. Распределить тесто по антипригарному листу дегидратора и сушить его при температуре не выше 40°C в течение 7-8 часов. Затем необходимо снять антипригарный лист и дегидрировать основу на обычном поддоне в течение 3 часов. После этого стоит нарезать тесто на дольки и дегидрировать еще в течение часа. Возможно, теста хватит на две пиццы.
  5. Для приготовления хумуса необходимо положить в блендер все ингредиенты для него, исключая воду, и хорошо измельчить. Воду стоит добавить после и понемногу, чтобы хумус стал однородной и воздушной консистенции.
  6. Для приготовления оливковой тапенады необходимо измельчить в чаше блендера ингредиенты для нее, а зелень добавить в самом конце.
  7. Для приготовления маринованных грибов необходимо смешать сок лайма, апельсина и лимона, оливковое масло, морскую соль, молотый черный перец и листья шалфея и залить полученной массой грибы. Затем хорошо все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре, после чего необходимо слить с грибов маринад.
  8. Маринованные листья шалфея можно высушить в дегидраторе и использовать в качестве украшения для пиццы.
  9. Для сборки пиццы необходимо намазать на основу слой хумуса, сверху выложить маринованные грибы, оливковую тапенаду, порезанные пополам черри и оливки и посыпать измельченными листьями шалфея из дегидратора.

Сыроедная пицца

Елена Богданова, опубликовано 27 мая 2015, 23:58

Друзья, я стала готовить сыроедные пиццы и хочу сказать вам, что это нечто! С одной стороны она неимоверно радует глаз, с другой — успокаивает психику, иногда тоскующую по вредной еде, ну а с третьей — безумно вкусная и сочная!

в общем, я открываю раздел сыроедных пицц, и рассказываю, как приготовить эту красавицу с фотографии

Ингредиенты:

  • Семена льна — 4-5 столовые ложки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — половина луковицы;
  • Пряные травы;
  • Соль.
  • Семечки подсолнечника — половина стакана;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — половина лимона;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление:

Корж я делала на основе своего рецепта сыроедных хлебцев: размолола семена льна в муку, измельчила в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.

Для соуса заранее, на ночь замочила в питьевой воде семечки и потом взбила их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. намазала им корж.

Ну а дальше душа развлекалась как могла! В этот раз выложила поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпала петрушкой и кунжутом.

Эта сыроедная пицца была уничтожена за один присест. И после мы долго ходили и облизывались. Поэтому крайне рекомендую это блюдо и сподвигаю и вас на кулинарные подвиги!:)

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Богданова Елена – видеоблогер и приверженец живого растительного питания. Ведет блог AWAKEN, в котором делится своими экспериментами в сыроедной кухне, снимает красочные видеорецепты и популяризирует этичную здоровую жизнь интересными и порой неожиданными способами: от организации сыроедных туров на …

Вам также может понравиться

11-18 мая — бесплатный марафон по дикорастущим травам

10 августа 2016

Рецепт домашнего мармелада из вишни

Невероятный урожай вишни заставляет изобретать всё новые и н …

05 августа 2016

Рецепт raw десерта: вишня в шоколаде

О, этот сезон вишни! Большой урожай заставляет придумывать в …

Сыроедческая пицца

Вам понадобится: Цукини?—?200 г, льняные семечки?—?200 г, перец сладкий?—?2 шт, помидоры?—?2 шт, орехи (кешью или миндаль)?—?? стакана, шампиньоны?—?200 г, масло оливковое?—?2 ст. л., чеснок?—?2–3 зубчика, базилик, куркума?—?1 ст. л., сухая горчица?— ? ст. л., лимон?—?? шт, морская соль, специи итальянские по вкусу.

Приготовление: Льняные семечки измельчите в блендере в кашицу. Цукини очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Смешайте с семечками, добавьте соль по вкусу. Нанесите «тесто» на противень сушилки и сушите в течение 20 часов. Это будет корж пиццы. Приготовьте соус. Для этого смешайте измельченные помидоры, орехи и измельчите в блендере. Добавьте сок половины лимона, оливковое масло, куркуму, измельченный чеснок и сухую горчицу. Мелко нарубите базилик и смешайте с томатным соусом. Соусом намажьте корж для пиццы. Перец очистите от семян, нарежьте кольцами и выложите на пиццу. Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на пиццу. Пиццу посыпьте сверху итальянскими специями по вкусу и подавайте к столу.

Время приготовления: 1 день.

Количество порций: 5 порций.

Похожие главы из других книг

Пицца Пицца – наиболее известное у нас традиционное итальянское блюдо. Появилась она у нас во второй половине 80-х годов.Пицца – это сегодня то, что принято подавать на дружеской вечеринке, ее можно приготовить или заказать для девушки. Пицца годится как закуска – хорошее

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста

ПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко

Пицца Вегетарианская пицца Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ

Пицца Пицца с грибамиИнгредиенты: 400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: В форму влить 200 мл воды и 3 столовые ложки растительного

Сыроедческая «яичница»

Сыроедческая «яичница» Вам понадобится: Миндаль?—?1 стакан, семечки подсолнечника?—?? стакана, куркума?—?1 ст. л., помидор?—?1 шт, кориандр?—?1 пучок, укроп?—?1 пучок, салат зеленый, соль, перец острый.Приготовление: Миндаль и семечки замочите в холодной воде на 3 часа.

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца Вам понадобится: Шампиньоны?—?150 г, кунжут?—?3 ст. л., Шпинат?—?2 стакана, лук репчатый?— ? шт, маслины?—?50 г, кедровые орехи?—?2 ст. л., соевый соус?—?50 мл, масло оливковое?—?2 ст. л., помидоры?—?1–2 шт, базилик?—?2 ст. л., лимонный сок?— 2 ст. л., чеснок?—?1 зубчик,

Горчица сыроедческая

Горчица сыроедческая Вам понадобится: Семена горчицы?—?100 г, лимонный сок?—?50 мл, уксус яблочный?—?2 ч. л., вода?—?50 мл, соль, перец.Приготовление: Семена горчицы измельчите в порошок в кофемолке или блендере. Добавьте все остальные компоненты и тщательно

Пицца Пицца с куриной ветчиной и болгарским перцем Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г куриной ветчины, 2 стручка болгарского перца, 200 г сыра (любого), 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления:Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть,

Пицца Пицца со шпротами, корейской морковью и маслинами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать

Пицца Пицца «Грибная поляна» Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной

Пицца Пицца с грибами Ингредиенты:Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, соль.Начинка: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 150 г сыра, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на

Пицца Ингредиенты: 200 мл кефира, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г сыра твердых сортов, 100 г маринованных грибов, 100 г салями, 40 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 20 г кетчупа, 5 г пищевой соды, 5 г сахара, соль по вкусу.Способ приготовления: В кефире растворить соду и

Пицца Пицца с овощами и грибами Пиццас шампиньонами и сыром Ингредиенты: 400 г муки, 20 г дрожжей, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Развести

Пицца Пицца с курицей, овощами и сыром Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки100 г сыра, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2–3 несладких яблока, 2 морковки, 1 отварной цыпленок, 2

Пицца «Гоа» Ингредиенты Для теста: 200 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 яйцо, 200 мл молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соли, вода. Для начинки: 300 г салями, 130 г моцареллы, 120 г томатной пасты, 2 луковицы, 2

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыроедческая ПИЦЦА

Вторник, 28 Августа 2012 г. 00:17 + в цитатник

Для тех кто не в теме, сыроедение предполагает, что еда не подвергается термической обработке более 40С. Ну и как следствие, сыроедение предполагает веганский образ жизни, то есть в пищу идут только натуральные свежие овощи, фрукты, орехи и зелень.

Рецепт на удивление прост и был обнаружен нами во Вконтакт-е http://vk.com/wall-13164379_9091

Собственно, процитирую сюда сам рецепт пиццы:

Рецепт пиццы, причём получается вкус практически реальной пиццы. Из разряда умеренного сыроедения. Те, кто хочет «побаловать» себя, а самое главное, удивить близких и «подсадить» их на живительную еду, прошу к столу!
Итак, для КОРЖА потребуются следующие ингредиенты:
— цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка);
— миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст.
— оливковое масло — 3-5 ст.л.
— лён перемолотый — 1 ст.
— морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л.
Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно попробовать тонко раскатать и сушить на подоконнике при хорошем солнце. На батарее сушить вряд ли получится, но если есть такая возможность, то это хорошо. Так же можно сушить в духовке на минимальном огне и с открытой дверцей. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими).

СОУС:
— помидоры 3 шт.
— финики мягкие без косточки — 3 шт.
— чеснок — 1 зубок
— луковица — 1/16
— приправы:
смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л.
орегано — 1/4 ч.л.
базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л.
— морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль

Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу.

НАЧИНКА:
— лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами
— красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками
— помидоры порезанные
— редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная
— немного совсем оливок (сырых) или без них

— можно ещё на выбор другие овощи (цуккини, брокколи, горошек и пр.) и грибы.
..

Пока наша пицца сушилась в дегидраторе, мы успели перекусить и попеть песенок под гитару, там-тамы и прочие музыкальные инструменты.

Получилось очень сытно! А главное когда будете делать, не жалейте сыра и овощей — они дают всеми обожаемую сочность!

Сыроедческая пицца

…получается вкус практически реальной пиццы…

КОРЖ :
— цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка);
— миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст.
— оливковое масло — 3-5 ст.л.
— лён перемолотый — 1 ст.
— морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л.
Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. У меня сушильный аппарат с дыркой по середине, поэтому и пицца у меня получилась соответствующая пицца (см. выше). Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими).
СОУС:
— помидоры 3 шт.
— финики мягкие без косточки — 3 шт.
— чеснок — 1 зубок
— луковица — 1/16
— приправы:
смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л.
орегано — 1/4 ч.л.
базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л.
— морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль
СЫР:

Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу.

НАЧИНКА:
— лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами
— красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками
— помидоры порезанные
— редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная
— немного совсем оливок (хорошо, если найдёте сырые оливки; если нет, то берите оливки только в стеклянных банках)
— можно ещё на выбор другие овощи (цуккини, брокколи, горошек и пр.) и грибы.
Мы остановились на первых 5 ингредиентах.
Собираем пиццу:
Сверху коржи поливаем соусом. Затем выдавливаем сыр (понемногу), можно в виде незатейливых узоров. Сверху выложить начинку из овощей. Пиццу помещаем в сушильный аппарат как минимум на 15 мин, как максимум на час.
Приглашаем всех родственников и друзей и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector