Сыроедческие десерты | Masajista.ru

Сыроедческие десерты

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Ингредиенты

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.
  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки

Ингредиенты

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***
  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.
  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

Ингредиенты

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.

Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в основе которого лежало сыроедение, было скудно на сладости, а теперь это настоящий кладезь вкусных и полезных рецептов.

Какие они — сладости сыроеда?

Они потрясающе легкие и не вызывают чувства тяжести. Проявив немного фантазии, можно приготовить мороженное, пирожное, торт, блинчики и прочие сладости. При большом желании, можно даже организовать сыроедные конфеты с шоколадом. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим самые интересные рецепты, следуя которым вы научитесь готовить полезные сладости, которые никого не оставят равнодушным: торт, мороженное и пироженное.. ммм..

Воздушный кокосовый торт — рецепт

Приготовленный по этому рецепту торт, покорит даже тех, кто до этого относился к сыроедению скептически. Им вы сможете украсить как праздничный стол, так и разнообразить свой обычный рацион.

Ингредиенты:

  • Киви или апельсин — 2 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Миндаль — 300 г
  • Орех грецкий — 300 г
  • Кокосовая стружка или кокос — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
  2. Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
  3. Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все вымешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов и кокосовой стружки.
  4. Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
  5. Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.
  6. Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом.

Смотрите подробные сыроедческие рецепты у нас на канале YogaVedi.Ru:

Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом

Тыква — бесценный продукт! Она имеет несколько своеобразный вкус и для введения ее в рацион, необходима привычка. Предлагаем вам начать знакомство с тыквой, приготовив волшебное мороженное. Поверьте, что ничего подобного вы ранее не пробовали!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Банан — 5 шт.
  • Черная смородина — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Мед — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, снимаем кожуру с нее и нарезаем кубиками.
  2. Два банана и тыкву измельчаем блендером до состояния очень густой массы. Добавляем 50 г воды и снова взбиваем блендером.
  3. Получившуюся массу распределим по формам и отправим в морозильник, а тем временем займемся муссом.
  4. Для того чтобы приготовить мусс нам потребуется взять три банана и черную смородину.
  5. При помощи блендера измельчаем смородину и бананы, добавляем оставшиеся 50 г воды и две столовые ложки меда. Доводим до нужной консистенции миксером.
  6. Достаем мороженное из морозилки и обильно полив муссом, подаем к столу.

Пирожные финиковые «Наоборот» — рецепт

Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!

Ингредиенты для сладкой основы:

  • Финики — 12 шт.
  • Ореховое или кокосовое молоко — 100 мл
  • Грецкие орехи — 4 ст. л
  • Миндаль — 50 г
  • Кокосовое масло или мякоть кокоса — 2 ст. л

Ингредиенты для крема:

  • Сок лайма — 1 ч. л
  • Цедра лайма — 1 ч. л
  • Орехи кешью — 100 г
  • Мята — 1 ч. л
  • Мякоть кокоса — 2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л

Способ приготовления основы:

  1. Удаляем из фиников косточки и замачиваем мякоть в кокосовом или ореховом молоке минут на двадцать.
  2. Миндаль, необходимо замачивать заранее дабы потом можно было свободно избавить его от кожицы. Лучше это делать с вечера.
  3. Соединяем все составляющие и оставляем их на десять минут в полном покое.
  4. Перекладываем смесь в чашу блендера и измельчаем до состояния плотной пасты.
  5. Придаем пасте форму колбаски и разделяем ее на четыре равные части. Накрываем их пленкой или колпаком и оставляем на пару часов.

Способ приготовления крема:

  1. На мелкой терке натрем цедру лайма.
  2. Все составляющие вымешиваем в комбайне или в чаше блендера.
  3. Придаем форму колбаски, разделяем на четыре части и отправляем в морозилку на пару часов.

Способ сборки пирожных:

  1. Достаем десертные тарелки и рисуем на каждой из них в центре, квадрат из меда.
  2. В середину медового квадрата, аккуратно водрузите кружочек крема, а поверх него установите основу.
  3. Украсить это необычное пирожное, можно спиралькой из цедры апельсина, которую перед этим необходимо окунуть в мед.

Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.

Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты без сахара, очень похожие по вкусу на Ириски. Внимание! Время готовки — 10 минут, без шуток. Все очень просто и невероятно вкусно, обязательно проверьте на себе. Поехали!

Содержание:

Сыроедческие конфеты — это просто находка на рождественские праздники! Я умудряюсь есть вкусняхи и ходить с чистой кожей. Но сразу предупрежу, по консистенции это будет мягкий Ирис, рецепт не предполагает никаких нагревательных процессов и вязких ингредиентов, поэтому тягучести никакой не будет, вы должны это понимать. Конечный продукт будет больше похож на ирисочную Панакоту, очень нежный.

Постные веганские сладости в моем блоге не в первый раз. Когда-то я уже рассказывала, как сделать конфеты-мармеладки из агар-агара и шоколадные конфеты дома, поэтому, если вам интересны не только сыроедные варианты, проходите и туда. Но те рецепты займут немного больше времени. Еще есть крутые индийские шарики Ладу, но они из другой оперы.

Не забуду упомянуть и то, что этот рецепт Ирисок я одолжила у приятнейшей пары из Инстаграма, их вы можете найти по этому нику: @urbanfoodblog. Ребята знают, как делать сыроедческие десерты максимально крутыми. Они часто меня вдохновляют на готовку, ведь у них все очень просто, красиво и вкусно получается.

Вообще, мое меню сыроеда тоже уже пополняется! Как-то я готовила невероятно вкусные сырой Борщ, потрясающий Чизкейк из кешью, чудеснейшую финиковую карамель, мое знаменитое банановое мороженое и много других вкуснях. Сейчас вот вспомнила о Чизкейке, и слюнки потекли. Пожалуй, его тоже приготовлю в новогодние праздники.

Действительно, я обожаю сыроедческие сладости: рецепты простые, никакой мороки с приготовлением, обычно только моешь блендер и все. А так я предпочитаю комфортную еду, и сырая — одна из них. Приятно порой поесть недельку необработанные продукты: организм очищается, энергия прибавляется, вкусы новые познаются. Вот вы все время сыроедите или этапами? Или просто иногда такое готовите?

Итак, сыроедные конфеты Ириски, рецепт с фото! Очень настоятельно рекомендую приготовить хоть один разок.

Ингредиенты

  • бананы — очень спелые — 2 шт
  • финики — 2 большие шт
  • растительное масло — кокосовое — 100 мл
  • какао — 1-2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Ирисок в домашних условиях воспроизвести проще простого, процесс приготовления невероятно легок. В оригинальном варианте финики не замачивались, но я все же рекомендую залить их водой на 10 минут, если они у вас подсохли. Что и делаю.

Обычно сыроедческие конфеты из фиников все на один вкус — на вкус этих самых фиников. Но в этом рецепте они добавляются для большей сладости и карамельности, чувствоваться в итоге не будут. Что мне понравилось в этом рецепте, так это гармоничность ингредиентов, которые ощущаются не по отдельности, а в одной единой вкусовой картине.

Так как наши ПП-конфеты сыроедческие, нужно добавить то, что поможет им держать форму — кокосовое масло. Кроме того, оно придает сладостям божественный кокосовый аромат. Топим его или на водяной бане, или в микроволновке. Можно просто опустить стакан в горячую воду и масло быстро растает.

Достаем свой блендер. Я уже полгода использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, и это, конечно, отличный вариант! Здесь я делала на него обзор, посмотрите. Но подойдет и обычный. Очищаем два спелейших банана, кладем внутрь со всеми остальными ингредиентами, а это у нас финики (без косточек!), кокосовое масло, корица и какао.

Какао регулируем по вкусу. Для более шоколадного вкуса кладем 2 ложки, для менее — 1. Предполагаю, что можно сделать живые конфеты из кэроба, вместо какао, но сама я пока что не пробовала. Если поэкспериментируете, напишите в комментариях обязательно, понравилось или нет. Перемалываем все в блендере до полной однородности.

Нам понадобятся силиконовые формочки. Я взяла для кексов, но можно брать и меньшего размера. Раскладываем массу по формам и отправляем в морозилку на 30-40 минут, если самодельные конфеты будут, как у меня, большими, и на 20 — если маленькими.

Когда все застынет, аккуратно извлекаем, не побоюсь этой фразы, самые вкусные конфеты на тарелку. Повторюсь еще раз — консистенция не будет твердой или тягучей, она будет похожа на что-то нежно-желейное. Я ем их ложкой, но можно брать и руками.

Если вы не съели все Ириски сразу, оставляйте их храниться в морозилке, но помните, что они там замерзнут и затвердеют. Чтобы съесть их после заморозки, достаньте конфеты за 20 минут до еды. Если же вы планируете их доесть вечерком, можно оставить просто в холодильнике.

Теперь быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски

  1. Заливаем финики водой на 10 минут, очищаем бананы.
  2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кладем бананы, финики без косточек, какао, кокосовое масло и корицу в чашу блендера.
  4. Перебиваем все до однородной консистенции.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и ставим в морозилку на 20-40 минут (зависит от размера форм).
  6. Достаем готовые сладости, аккуратно вынимаем из формочек на тарелку.
  7. Теперь вы знаете, как сделать веганские конфеты Ириски!

Вот и все, отличный десерт на Новый Год готов! Я обожаю простые рецепты сладостей, если вы тоже, обязательно ставьте лайк.

Кстати, что вы планируете делать на Новый Год? Мы с Сережей отправляемся в путешествие! Решили разнообразить новогодние праздники. В прошлом году встречали их у моих родителей во Львове, наготовили кучу вкуснях. Возможно, вам что-то пригодиться и в этот раз: имбирные пряники, Оливьешка, селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, клюквенный Пунш, салат из красной рыбы, — все было вкусным! Какое ваше любимое блюдо в этот праздник?

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать самую вкусную Нутеллу в вашей жизни! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедные конфеты Ириски, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедческие десерты: сладкое без калорий

Трудно найти человека, который совершенно не любит сладкое. Если вы равнодушны к выпечке, то обожаете шоколад, если хладнокровны к конфетам, значит, в восторге от пирожных. Однако за мгновения удовольствия приходится платить по счетам в спортзале. Десерты из сырых продуктов не предполагают использования муки, яиц, сливочного масла, других животных жиров и термической обработки. Они легкие, низкокалорийные и окажутся интересны не только сыроедам и считающим калории, но и каждому любопытному гурману.

Duran Bar

Шеф-повар Николай Бакунов придумал, как разрешить вечный спор калорий, вкуса и пользы. Для приготовления своих сыроедческих десертов он использует только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна, кэроб (сладкий порошок из плодов рожкового дерева, заменитель шоколада), семена чиа, сироп топинамбура, сырые какао-бобы, свежие ягоды и фрукты, миндальное и кокосовое молоко. Никакого сахара, рафинированной муки, масла и яиц, а десерты все равно выглядят в высшей степени изящно и аппетитно.

Бакунов смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов. Собирает мильфей из яблочных ломтиков, ревеня и клубники, где кремом становится льняное семя. Наконец, предлагает черничный чизкейк без выпечки, сыра и яиц. Это ли не праздник?

ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20

«Город-сад»

В небольшом магазинчике на Патриарших собрана коллекция фермерских, интересных, российских, органических и сертифицированных импортных биопродуктов. Ручной работы гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешенная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко и творог с подмосковной фермы — дорого и полезно. В кулинарии при магазине готовят без сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Кондитер Марина Урусова особый акцент сделала на безглютеновых сладостях. Сахар во многих рецептах заменила на агаву, пшеничную муку в сырниках — на полбу, а в маффинах — на кукурузную. Среди ее произведений фигурируют черничный десерт из кокосовой стружки, миндаля, кешью, фиников, меда и кокосового молока. Внешне — чизкейк, на вкус — несладкое мороженое. Есть также напоминающие имбирную тянучку пирожные, которые действительно стоит пробовать, и вот этот клубничный raw-vegan-торт.

Большой Патриарший пер., 12

«Панаехали»

Гаяне Бреиова не скрывает, что свои сырые десерты придумала из эгоистических побуждений: «Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов». Для себя плохого не сделаешь. Так появились брауни с натуральным какао, грецкими орехами, кокосовой стружкой, финиками и сиропом агавы и чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао-бобов и фиников, в котором нет ни грамма сахара.

Гаяне легко раскрывает секреты своего чизкейка: «Сыр из орехов кешью — изобретение не новое, но я его привезла из путешествия по Индии. Кешью замачиваются на ночь, затем в орехи добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии. Все взбивается в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом. Почему сыр — спросите вы? Ведь кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1, железом, содержат цинк, фосфор и кальций — совсем как сыр».

3 простых рецепта сыроедческого торта

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;
  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа
  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.
  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Рубрика: Сыроедческие Десерты и Сладости

С каждым годом все больше и больше научных доказательств о том, что орехи очень полезны ВСЕМ, и тем более сырые орехи полезны при диабете. Многие из вас, кто регулярно следит за нашими публикациями, знают, что наша семья, и сын-диабетик в том числе, предпочитает употреблять ежедневно сырые орехи. 🙂

Вместо того, чтобы в большом количестве есть продукты с нездоровыми насыщенными жирами (продукты животного происхождения), попробуйте заменить их продуктами высокого содержания здоровых жиров, т.е. сырыми орехами или ореховыми десертами.

У нас на блоге вы можете найти вкусные сыроедческие рецепты из различных видов орехов. Вот и сегодня мы решили поделиться еще одним, ну оooчень вкусным ореховым десертом — сыроедческое шоколадное пирожное брауни.Читать далее »

Шоколадная глазурь из какао — сыроедческий рецепт

Привет всем любителям шоколада! 😉

Предлагаем вам очередной, ну ооочень простой, сыроедческий рецепт шоколадной глазури, которую можно приготовить всего за 5 минут и использовать для украшения всевозможных тортов, пирожных и кексов, или просто намазать на хлеб по нашему рецепту.

Ну, а если у вас мрачное настроение, и вы чувствуете, что хотите съесть чего-то сладкого да и еще и ложкой… этот рецепт точно для вас! Потому, что шоколадную глазурь по нашему рецепту можно также назвать и шоколадным пудингом

Вкуснейшее сыроедческое печенье из миндального жмыха — пошаговый рецепт

Если вы часто делаете миндальное молоко, то наверняка читали у нас на блоге о том, как использовать миндальный жмых (мякоть), чтобы сократить количество отходов.

Но сегодня мы бы хотели поделиться рецептом нууу ооочень вкусного сыроедческого печенья сделанного в дегидраторе из оставшейся мякоти от миндальных орехов.

Это изумительно вкусное печенье очень рассыпчатое, немного сухое и вкус слегка напоминает вафли. Очень хорошо сочетается с любым ореховым молоком, какао или просто чаем. Печенье очень сытное и, что еще очень важно — полезно диабетикам, т.к в этом печенье много клетчатки, витамин и здоровых жиров.Читать далее »

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку: домашние мюсли

Возможно вы слышали, что мюсли — здоровый и полезный завтрак…

Но на самом ли деле магазинные мюсли, в состав которых входят обжаренный овес, обжаренные и обработанные орехи, обработанные сухофрукты и пшеничные хлопья являются такими полезными для вас и ваших детей? Магазинные мюсли, содержащие не только сахар, глютен, который не желательно употреблять диабетикам, но и различные химические добавки и консерванты? Читать далее »

Вкусняшки для Илюши: рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Привет всем, а особенно нашему другу Илье, маленькому диабетику, о котором мы писали ранее, и которому посвящается этот вкусный пост! Надеемся, что его переход на здоровое и полезное питание поможет и другим диабетикам, независимо от возраста.

Очень надеюсь, что многим из вас, также как и Илье, понравится наш рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки и которое можно сделать как в шоколаде так и без — на ваш вкус. Делать печенье 15-20 минут. Размер, формы и количество этого миндального печенья с кокосом зависят только от вас.
Читать далее »

Клубнично-банановое фруктовое мороженое без сахара в домашних условиях

Я понимаю, в соответствии с календарем лето, у нас в Торонто, ближется к концу… Но Мать Природа нам всем показывает обратное! Весь август, да и последние дни начала сентября, на мой взгляд, были слишком жаркие. Думаю многие из вас, в жаркие дни (даже в конце лета 😉 ), не против немного охладиться фруктовым мороженым или как на анлийском еще говорят — popsicles (фруктовый лед). Мороженым, приготовленным в домашних усливиях, без сахара, крахмала и разных хим. добавок, в котором содержатся только натуральные компоненты, и которое по вкусу получается на-аамного вкуснее и на-аамного полезнее магазинного!

Делать фруктовое мороженое можно из любых фруктов или ягод — фантазии нет предела! Как из свежих так и замороженных. Можно комбинировать — часть свежие фрукты и часть замороженные. Полезные витамины при замораживании сохраняются!

Но сегодня я делюсь рецептом, ну очень быстрого приготовления, из клубники, банана и мяты. Тем более, что в магазинах и на рынках Торонто появилась наша местная, онтарийская, поздняя и очень вкусная клубника! Читать далее »

Рецепт яблочного пюре без сахара и варки в домашних условиях

Сегодня пост о том, как быстро и легко сделать о-оочень вкусное яблочное пюре без сахара и варки в домашних условиях!

Наш рецепт не только с низким содержанием жира 😉 и варить его не надо, а вкус на-ааамного лучше магазинного, без хим. добавок и красителей. Наш рецепт является универсальным и легко подстроить под ваш индивидуальный вкус. Все дело — в выборе любимых сортов яблок.

Яблочное пюре всегда является одним из удобных, быстрых и вкусных перекусов для любого возраста! А сделанное в домашних условиях, без сахара и варки — незаменимый и более полезный перекус для вашего маленького диабетика!

И делать яблочное пюре… поверьте, не займет и 5 минут!Читать далее »

Мой завтрак в постель на День матери

Сегодня пост будет не совсем обычный…

Вчера в Канаде праздновали День матери, который является самым популярным после Рождества и Дня Святого Валентина. В этот день дети (разного возраста 😉 ) стараются навестить своих матерей и поблагодарить их за постоянную поддержку, любовь и понимание.

Наиболее часто используемые методы выражения любви к мамам являются открытки, цветы и… завтрак в постель для мамы, приготовленный детьми и мужем. И в нашей семье тоже существует традиция — завтрак в постель в этот день для меня, любимой! 🙂

Так вот я хотела поделиться со всеми фотографиями моего завтрака в постель на День матери 2010 года и 2016… Как же они отличаются… и по вкусу и по виду. Просто невероятно!Читать далее »

Сыроедческие банановые блинчики на Масленицу и не только

Сегодня пост о-oooчень вкусный!

Тем более, что начинается Масленица и многие из наших читателей будут праздновать. А это значит, что очень многие будут печь блины. Каждый по-своему и по своему особенному рецепту.

Но, как я уже неоднократно писала в блоге, диабетикам, которые стремятся улучшить свой гликированный гемоглобин (A1C) лучше отказаться от изделий из муки. Тем более, что сегодня многим известно о том, что глютен (клейковина в муке) отрицательно влияет на здоровье диабетика. Поэтому лучше всего либо уменьшить, либо совсем исключить глютен из рациона диабетика.

Но это не значит, что нужно отказываться от праздника и блинов!

Фрукты в шоколаде на День святого Валентина

14 февраля – День святого Валентина или День всех влюблённых, праздник, который отмечается во многих странах мира и считается одним из самых любимых и популярных.

Считается, что День святого Валентина — романтический праздник влюбленных. Мы с мужем всегда отмечаем этот день. Зима у нас в Торонто холодная, долгая, в этом году вообще серая — снега нет. А так хочется чего-то светлого, веселого и праздничного! Так почему бы не дать себе возможность порадоваться и устроить еще один небольшой праздник.

Признания в любви и приятные слова мы должны говорить часто и не только друг другу (муж — жене, жена — мужу), но и нашим деткам. Мы ведь их тоже любим. И даже очень. И дети, как и мужья/жены тоже заслуживают на День святого Валентина и признания в любви, и подарки, и вкусный, красивый ужин при свечах, и конечно же что-то вкусное на десерт.

Например… фрукты в шоколаде. Тем более, что для диабетиков, маленьких или больших, сырые фрукты, которые богаты клетчаткой — прекрасный вариант для перекуса.Читать далее »

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Вот уже третий день мы с мужем пьем соки, травяной чай и воду и вообще ничего не едим. И именно в это время меня так и тянет написать какой-нибудь рецепт. Такое мазохистское настроение. Видимо — если кушать нельзя, то — читать-то можно

Сегодня читала книгу о сыроедении, где мне встретились новые интересные рецепты. Планирую после окончания очистительного курса их опробовать на практике. Те, кому интересно сыроедение и эксперименты со свежими продуктами, могут читать статью дальше.

Рецепты, которыми хочу поделиться составил В. Даниэлян — сыроед с огромным стажем (около 50 лет). Информацию об этом человеке можно почитать в интернете.

Рецепт №1. Финики, очищенные от косточек, начинить миндалем или любыми орехами. Также очень вкусно и полезно получится, если сделать начинку из перемолотых семян кунжута.
Это так просто! Я сгораю от нетерпения — начинить финики перемолотым кунжутом. Такой необычный десерт!
От себя добавлю в кунжут ваниль

Рецепт № 2. Финики дважды пропустить через мясорубку, добавить немного корицы. Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала. Раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15х5 см и толщиной 1 см.
Выложить на середину прямоугольника в один ряд миндаль или другие орехи, завернуть десерт в виде рулета. Полученный рулет нарезать кусочками.

Рецепт № 3. Пропустить через мясорубку финики, немного апельсиновых и лимонных корок. Добавить корицу и растительное масло (на мой вкус — лучше кунжутное). Выложить массу на тарелку и нарезать ромбиками.
Рецепт № 4. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы и гвоздики. Размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола (думаю, можно и самим на блендере перемолоть). Выложить десерт на тарелку, украсить изюмом и миндалем.

Рецепт № 5. Конопляное семя перемешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. Можно добавить натуральной ванили. Придать десерту желаемую форму. Рецепт № 6. Семена кунжута перемешать с медом, выложить массу на тарелку, разрезать ромбиками. На каждый ромбик положить по изюминке (от себя добавлю сюда кусочки какао-бобов )

Рецепт № 7. Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (или финики, или изюм). Полученную массу замесить гречневой мукой. Выложить на тарелку в желаемой форме (мне кажется — в виде кусочка торта). Накрыть слоем натертых на терке кислых яблок. Яблоки можно заменить «джемом» из пропущенных через месорубку замоченных заранее сухофруктов.

Рецепт № 8. Проросшую пшеницу (росток должен быть не более 1-2 мм) и лимон с кожицей пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить толченые орехи и измельченные финики, или изюм, или мед. Финики и изюм можно сразу вместе с пшеницей перекрутить на мясорубке.

Единственное, чего мне теперь не хватает для осуществления большинства рецептов — это мясорубка!

Ведь, начиная менять свое питание и отказываясь от мяса, я ее просто выбросила, как не нужный предмет кухонной утвари. Да и хорошо, наверное. Так как пришлось бы дезинфицировать. А от «мясной информации» куда деваться?… Вобщем, хорошо, что выкинула.

Теперь буду покупать новую. Только для сыроедческих целей
Но сначала закончу свое условное голодание.

Желаю вам приятного чаепития с новыми рецептами.

Вас могут заинтересовать:

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
  • Несколько очищенных грецких орехов;
  • 8 ст. л кокосового масла;
  • 1 чашка кешью;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л меда или кленового сиропа;
  • ½ ч. л куркумы (по желанию).

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Для основы берут:

  • 3 банана;
  • 2 чашки клубники;
  • 1-3 ст. л кокосового масла.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

  • по 2 чашки кешью и фиников;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л кокосового масла.

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Простой шоколадный торт без выпекания

Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:

  • ½ банана;
  • 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • щепотка соли;
  • 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.

Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.

Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.

Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.

Для основы понадобятся:

  • 1,5 стакана грецких орехов;
  • по 1 ст. изюма и клубники;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 3 ст. л кокосовой стружки.

Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.

Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.

Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:

  1. кешью или орехов макадамия;
  2. кокосового масла;
  3. меда;
  4. клюквы;
  5. воды.

Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.

Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.

В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.

Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.

При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Сыроедческие десерты

В этой статье вы найдете несколько рецептов сыроедческих тортов, пирогов, печенья и трюфелей. Не забывайте, что на сыроедение следует переходить постепенно, начиная с вегетарианства, переходя на веганство, и только после этого не спеша становиться сыроедом. Но, даже не будучи сыроедом, вы вполне можете порадовать себя и свою семью сыроедческими блюдами, заодно оценив их вкусовые качества.

Сыроедчекий торт

Смешайте в миксере:

1. Размолотые орехи, семечки или зерна — 1 чашка.

2. Растительное масло — 1 ст.л.

Также можете добавить:

1. Нарезанные или надавленные свежие фрукты или ягоды — пол чашки, или сухофрукты замоченные на 1-2 часа и перемолотых.

3. Мускатный орех — пол ч.л.

4. Сырая мука из кэроба — пол чашки.

5. Шкурка от 4 мандарин (перемолотая).

Если смесь не достаточно твердая, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке. Чтобы приготовить крем хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):

1. Свежие фрукты — пол чашки.

2. Орехи — пол чашки.

3. Оливковое масло — пол чашки.

Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами.

Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые.

Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.

Сухофрукты (без косточек): чернослив, изюм, абрикосы, финики или инжир.

Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.

Рассчитано на 12 человек.

Торт из молодых кокосов

1. Грецкие орехи сырые не замоченные — 1 чашка.

2. Финики без косточек — пол чашки.

3. Сок молодого кокоса — пол чашки.

4. Сырой молотый кэроб — 4 ст.л.

5. Папайя или груша — 1 шт.

Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста.

1. Мякоть молодого кокоса — 1 чашка.

2. Вода чтобы получилась густая масса.

Смешайте в миксере, намажьте на торт, украсьте нарезанными фруктами и орехами.

Рассчитано на 12 человек.

Торт «шоколадный»

Для приготовления теста смешайте в миксере:

1. Размолотые орехи — 1 чашка.

2. Растительное масло — 1 ст.л.

3. Изюм — 1 чашка.

4. Сырой молотый кэроб — 1 чашка.

6. Мускатный орех или соевый соус — пол ч.л.

7. Шкурка от 4 мандаринов хорошо размолотая.

8. Чернослив — 1 чашка (его нужно вымачивать 1-2 часа и размолоть).

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Чтобы приготовить крем смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке):

1. Авокадо — 1 чашка.

2. Оливковое масло — 1 ч.л.

6. Молотый кэроб — 4 ст.л.

Намажьте сверху на торт, украсьте фруктами, ягодами и орехами, поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.

Пирог из макадамских орехов и фиников

1. Мкадамские орехи — 4 чашки.

2. Финики без косточек — 2 чашки.

3. Сок апельсина.

5. Экстракт ванили — четверть ч.л.

Размельчите орехи в комбайне и переложите в миску. Соедините финики и апельсиновый сок, перемешайте в комбайне и выложите в миску с орехами. Добавьте соль и перемешайте. Намажьте тесто тонким слоем на плоскую тарелку. Нарежьте бананы или другие фрукты тонкими кусочками и положите на тесто. Накройте сверху еще одним слоем орехового теста. Украсьте пирог тонко нарезанными кусочками апельсина или другого фрукта и орехами.

Рассчитано на 8-12 человек.

Трюфеля

1. Сырые не замоченные грецкие орехи — 1 чашка.

2. Финики без косточек — пол чашки.

3. Сок молодого кокоса — четверть чашки.

4. Молотый кэроб — 4 ст.л.

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне в однородную массу. Смешайте кэроб и кокосовый сок. Скатайте из ореховой массы шарики и обваляйте их в кэробе, украсьте кусочками вашего любимого фрукта.

Рассчитано на 8-12 трюфелей.

Клюквенное печенье

1. Натертые яблоки — 2 чашки.

2. Морковный жмых (пульпа) оставший после морковного сока — 2 чашки.

3. Изюм или нарезанные финики — 2 чашки.

4. Клюква — 1 чашка.

6. Перемолотый миндаль — 2 чашки.

7. Льняные семечки, перемолотые с 1 чашкой воды — 1 чашка.

8. Оливковое масло — пол чашки.

Перемешайте все ингредиенты руками. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите в течение нескольких часов при температуре 105-115 Фаренгейта 4 часа на одной стороне и 3 часа на другой.

Выйдет 24 печенья.

Тыквенное печенье

1. Очищенная и нарезанная кубиками тыква — 4 чашки.

2. Изюм — 1 чашка.

3. Сок апельсина.

4. Мускатный орех — пол чайной ложки.

Размельчите тыкву в комбайне и переложите в миску. Затем перемелите изюм с апельсиновым соком и добавьте в тыквенную массу вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру на 100 Фаренгейта и сушите в течение 12-15 часов.

Выйдет 7-11 печений.

Миндально-апельсиновое печенье

Смешайте в комбайне:

1. Сырой миндаль, замоченный с вечера — 4 чашки.

2. Изюм — 2 чашки.

3. Апельсиновые шкурки мелко нарезанные — пол чашки.

4. Апельсины — 2 шт.

Выложите ложкой на тефлоновые листы дегидратора. Сушите при температуре 115 Фаренгейта в течение 20 часов. Украсьте каждое печенье кусочком ореха или изюмом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector