Сыроедческие конфеты из орехов и фиников | Masajista.ru

Сыроедческие конфеты из орехов и фиников

Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников — неописуемое «Блаженство»!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Веганские трюфели — рецепт вкусных и полезных конфет! (сыроедческий рецепт!)

Это рецепт вкуснейшего лакомства! Конфеты по вкусу очень напоминают трюфели, но в составе нет ни одного вредного или спорного ингредиента — ни жирных масел, ни какао, ни сахара! Все только самое полезное и натуральное! Я делала веганские конфеты в разных модификациях, но эти — мои самые любимые! Спешу поделиться с вами моим фирменным рецептом)

Миндаль — 100 гр

Семена льна — 50 гр

Кэроб (порошок, сырой) — 1 большая ст. л. с горкой

Корица — 1/2 ч.л. (по желанию)

Реквизит — блендер или мясорубка + кофемолка. Либо все это заменит мельничка.

Не пугайтесь незнакомого названия «Кэроб»))) Это не какой-нибудь заморский деликатес) Сейчас я вам немного о нем расскажу.

Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). А конкретно — из стручков этого дерева. Этот порошок по вкусу напоминает какао, но только вкус более мягкий и очень сладкий, немного карамельный. Но в отличие от какао кэроб не содержит кофеин, который не полезен организму (о кофеине я подробно писала в статье про кофеин и чай). Также кэроб не содержит никакого искусственного сахара — он сам по себе очень сладкий. Порошок бывает сырой и обжаренный. Сырой конечно полезнее и лучше! Продается он в каждом магазине полезной еды (погуглите и увидите кучу интернет-магазинов). Стоит не дорого — 150-180 руб. за пачку 350 гр. Хватает надолго.

Семена льна тоже продаются много где (часто в аптеках) и стоят копейки. Бывают семена белого и коричневого льна. Причем белые семена найти сложнее и стоят они в 2-3 раза дороже: коричневый лен — 25 руб. за 200 гр, белый — от 60 руб. за аналогичный объем. На семенах белого льна часто пишут «диетический продукт» … Поэтому видимо и дороже. На вкус мне гораздо больше нравится коричневый лен. Так что я вам советую покупать именно его!

По поводу фиников — покупайте максимально натуральные финики. На рынках чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Самые прекрасные — иранские финики «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Они ничем не обрабатываются и по консистенции они очень мягкие и нежные. Вот такие:

Итак, как я делаю чудо-конфетки:

1. Финики замачиваем минут на 20. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики «Каспиран», то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.

2. Пока финики отмокают, нужно размолоть в кофемолке или мельничке орехи и лен.

3. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или все той же мельнички. Получается вот такая кашица:

4. Затем в удобной для вас миске смешиваем кашицу из фиников с молотыми ингредиентами, кэробом и корицей. Должна получиться очень плотная масса, густая-густая.

5. Теперь остается только сформировать руками конфетки в виду шариков. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. В половину конфет я внутрь засунула целый миндальный орешек.

6. Потом каждый шарик нужно обвалять в чем-нибудь — для красоты и для того, чтобы форма лучше держалась. Я обваляла половину кофет в кэробе (те, что без орешков), а другую половину — в маке. Можно для этого использовать кокосовую стружку или кунжут.

Вот и все, супер вкусные конфетки готовы! Ну очень вкусные! Настолько вкусные, что часть массы я съедаю еще до того, как она превратиться в шарики))) Ну и сами шарики съедаются быстро!

Как делать конфеты из фиников в домашних условиях

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Ингредиенты Количество
какао — 1 ст. л.
финик — 20 шт.
стружка кокоса — 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

  • стружка кокоса – 2 ст. л;
  • хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
  • финики — 150 гр;
  • горький шоколад – плитка;
  • какао — 2 ст. л.

Время приготовления: ½ часа.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

Фрукты ФИНИКИ — отзыв

Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я — тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.

Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.

В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.

Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики — 200 г
  • Изюм — горсточка
  • Орехи — горсточка

1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг — Redmond RHB-2939) и перемолоть:

5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт

В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Конфеты из фиников – 4 рецепта сладости

Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.

Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.

В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.

Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.

Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • миндальные хлопья – 1 стакан;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
  • какао-масло – 25 гр;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л;
  • масло сливочное – 100 гр
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
  2. Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
  3. Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
  4. Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
  5. Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
  6. Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
  7. Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из фиников в белом шоколаде

Это удивительное и полезное лакомство, таких конфет много не бывает, на любом чаепитии сладости нарасхват!

Чтобы глазурь не смазалась и застыла ровным слоем, воткните зубочистки с глазированными конфетами в кочан капусты или кусок пенопласта.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт;
  • плитка белого шоколада – 200 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • ядра фундука – 10 шт
  • плитка чёрного шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
  2. Пропустите через мясорубку продукты.
  3. Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
  4. Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
  5. Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
  6. Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
  7. Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.

Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой

Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.

Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • целые ядра грецких орехов – 5 шт;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • молочный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
  2. На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
  3. Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
  4. Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
  5. Остудите готовые сладости в холодильнике.

Конфеты из фиников с орехами и бананами

Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector