Сыроедческие медово-льняные батончики | Masajista.ru

Сыроедческие медово-льняные батончики

Сообщество «Аура Плюс»

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Будем ВКонтакте!

Наши услуги

Наши специалисты

СПб, ул. Казанская, 7
Запишитесь на фото ауры:
(812) 981-03-30

Последние записи

Сыроедческие батончики-козинаки с клюквой

Эти батончики – чудесная альтернатива магазинным. Рецепт очень простой, ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению. Привожу здесь составляющие, которые я обычно использую.

Готовятся без использования сахара, в качестве подсластителей – немного меда, изюм, курага, можно добавить немного фиников. Вкус получается кисло-сладкий, не приторный. В качестве связующего – фрукты и ягоды, в результате получается интересное и вкусное сочетание мюсли с пастилой, с мягким, приятным вкусом. Еще одним их плюсом является долгий срок хранения. В порядке эксперимента выдерживали срок в полтора месяца (хотя так долго они не залеживаются: уходят на ура! )

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные – 150 г
  • Миндаль – 150 г
  • Фундук – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Льняные семечки – 100 г
  • Кунжут – 50 г
  • Яблоки – 2 шт. среднего размера
  • Банан – 1 шт.
  • Клюква – 250 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 150 г
  • Мед – 2 столовых ложки (по желанию)
  • Приправы: Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика (по желанию)
  • Хорошее настроение — хотя бы немного!

Как приготовить:

  1. Измельчить в пюре яблоки, банан, половину клюквы, смешать с медом и приправами.
  2. Изюм и курагу промыть, нарезать, добавить к пюре.
  3. Измельчить в кофемолке в муку половину подсолнечных и льняных семечек, половину миндаля, фундук, грецкий орех, добавить к фруктово-медовой массе. Туда же положить целиком оставшиеся семечки и кунжут. Оставшийся миндаль измельчить до состояния небольших кусочков, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Все хорошенько перемешать, в конце добавить целую клюкву.
  5. Из полученного «теста» слепить руками батончики. Чтобы лучше лепилось и руки не так пачкались, можно руки периодически смачивать в холодной воде.
  6. Сушить в сушилке/дегидраторе/ на батарее или в духовке на минимуме с приоткрытой дверцей до готовности (в сушилке – где-то 12 часов).
  7. Готово, можно уплетать самим и угощать родных-друзей! Приятного вам приготовления и поедания,

а также крепкого здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!!

Маша,
Мастерская живой кулинарии «Козинаки»

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Энергетические батончики

Про самодельные батончики по образцу спортивных услышала давно в интервью с сыроедным спортсменом – он сказал что делает их сам из орехов и фиников, сразу много, и хранит в морозилке. Наконец я сама решила побаловаться перед поездкой в горы. Что-то получилось лучше, что-то хуже, но оба эксперимента представлены.

Эксперимент 1

Конопляные семячки (hemp seed nut), финики, овсянка (эта сырая но раскатанная в хлопья), миндальная мука, изюм

Финики с небольшим кол-вом воды разрубила в комбаине в такое месиво

Смешала сухие ингредиенты и добавила туда

Всё как следует перемешала руками

слепила пласт на подносе для сушилки

Эксперимент 2
Кокосовая стружка, кунжут, молотое семя льна, грецкие орехи, пара столовых ложек сырого кэроба, 1 большой банан

Орехи порезала ножом

Смешала сухие ингредиенты, банан раздробила в блендере с небольшим количеством воды (буквально 1-2 ложки), добавила в миску

Всё смешала руками

И сформировала пласт на другом подносе

Сушила ночь при 110 градусах F, утром перевернула, посушила еще несколько часов

Вот что получилось

Заключение: овсяные батончики очень вкусные, а в кунжутные надо было положить больше бананов и орехов, а также добавить сушеную клюкву

7 thoughts on “ Энергетические батончики ”

здравствуйте, скажите, как называется сырая овсянка, раскатанная в хлопья? не могу найти в магазинах, может быть в интернете есть?

ORGANIC RAW FRESH ROLLED OATS 1 LB

spasibo! i za sait spasibo, pytajus’ perejti na polnoe syroedenie, vashi recepty ochen’ pomogajut, vot tol’ko syr poluchaetsja ne takoj kak v restorane, oni ego tam kak-to vyderzhyvajut neskol’ko mesjacev, ja probovala, poluchilsja maloprigljadnyj kusochek chego-to, pobojalas’ est’…

Интересный рецепт, он температура слишком высокая (110 гр) да и всю ночь! Что полезного-сыроедческого может в них остаться, если при температуре выше 40 гр все полезные энзимы разрушаются? Такой батончик не отличается от просто термически запечённых блюд.

А вы знаете, что есть другая шкала измерения температуры, кроме Цельсия? Даже две других. Может слышали когда-нибудь? Может быть, именно поэтому в рецепте написано “110 градусах F”? Эта буква F вам ничего не говорит?

И кстати, даже при температуре выше 40 градусов ЦЕЛЬСИЯ разрушаются не все энзимы.

вы правы. вот что бывает если не заметить одну единственную букву) это меняет весь смысл и перечёркивает мой предыдущий пост.
кстати, по теме батончиков. в нашем регионе бывает периодически аномальная жара под 40 гр (С). а ведь их можно сушить под открытым солнцем, предварительно накрыв марлей от насекомых.

В сушилке помимо температуры есть еще и фен, т.е. ветерок. Это значительно ускоряет процесс сушки. Но фрукты уже давно сушат на улице, так что это проверенная методика.

Льняные батончики

Вкусные и полезные льняные батончики – идеальное решение для всех худеющих и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Это не просто удобный вариант перекуса и отличная альтернатива вредным сладостям, но и самый легкий способ обогатить свой рацион полезными продуктами из злаковых. В нашем магазине можно купить батончики из семян льна различных видов, в том числе очень популярные сегодня хрустящие флаксы со всевозможными натуральными добавками – медом, фруктами, ягодами.

Льняные батончики являются не только лакомством, но и источником многих полезных веществ, незаменимых жирных кислот (Омега-3), витаминов и минералов. При регулярном употреблении они нормализуют работу кишечника, улучшают эмоциональное состояние, повышают стрессоустойчивость, положительно сказываются на фигуре и внешности в целом.

Основу таких батончиков составляют семечки льна. В них отсутствуют красители, ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки, присущие обычным кондитерским изделиям. Готовый продукт обладает теми же полезными свойствами, что и льняные семена. Лен – лучший источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые составляют оболочку всех клеток нашего организма, но при этом в нем не синтезируются. Поэтому, человек, заботящийся о своем здоровье, должен обеспечить их поступление с пищей. Кроме того, семена этого растения оказывают положительное воздействие на перистальтику кишечника, чем помогают поддерживать вес в норме.

Льняные хрустящие флакс-батоны изготавливаются с использованием патоки или меда. Они подходят для употребления вегетарианцам, людям с повышенным уровнем сахара, хроническими заболеваниями ЖКТ и непереносимостью глютена. Это отличный перекус между основными приемами пищи, а также прекрасная альтернатива полноценному питанию после длительных тренировок.

На нашем сайте у вас есть возможность купить абсолютно натуральные льняные батончики с разнообразными вкусами, которые зависят от используемых в качестве наполнителя растительных компонентов (апельсин, банан, имбирь, клюква, лимон, облепиха, чернослив, микс и другие). По своей структуре и вкусу флакс-батоны напоминают грильяжные конфеты или козинаки, но благодаря отсутствию сахара они не такие сладкие, приторные и калорийные.

Льняные батончики не только приносят пользу организму, но и заряжают энергией и позитивом, делая жизнь намного приятнее! Питайтесь полезно и вкусно!

Сыроедческие медово-льняные батончики

Что такое Флакс-батончик? Это источник кучи энергии в 30 граммах, а также полезный десерт для наших детей.

Подходит для вегетарианцев и сыроедов, а также для тех, кто контролирует свой веc и/или желает наладить работу ЖКТ. Спортсмены любят флаксы после тренировок, а детки — во время перекусов 🙂

Как и многое в Экотопии, батончики не содержат консервантов, красителей, ГМО и прочих вредностей.

Здесь много полезного магния, фосфора, калия и кальция. Мы заметили, что с Флаксом легче переносятся стрессы и дни, загруженные физически и умственно.

Батончики в ассортименте:

1. Льняной батончик «FLAX — Апельсин»

Состав: семена льна, мёд, апельсин, фруктоза, патока.

В 100 г содержится:

К — 478мг, Mg — 244мг, Fe — 4,5мг, Se 8,8мг, Zn — 2,8мкг, ВитС — 5,6мг

Энергетическая ценность продукта — 119кКал в одном батончике (394кКал)

2. Льняной батончик «FLAX — Лён»

Состав: семена льна, мёд, патока.

В 100 г содержится:

К — 558мг, Mg — 257мг, Fe — 3,9мг, Se 14,8мг, Zn — 2,8мкг, ВитВ1 — 1,1мг, В9 — 49,3мкг

Энергетическая ценность продукта — 133кКал в одном батончике (397кКал)

3. Льняной батончик «FLAX — Лимон»

Состав: семена льна, мёд, лимон, фруктоза, патока.

В 100 г содержится:

К — 455мг, Mg — 210мг, Fe — 4,5мг, Se 8,8мг, Zn — 2,8мкг, ВитС — 7,2мг, Омега3 — 11,6г

Энергетическая ценность продукта — 110кКал в одном батончике (375кКал)

4. Льняной батончик «FLAX — Микс»

Состав: семена льна, мёд, лимон, фруктоза, патока.

В 100 г содержится:

К — 565мг, Mg — 219мг, Р — 384мг, Fe — 4,5мг, Se 8,8мг, Zn — 2,8мкг, ВитС — 7,2мг, Омега3 — 6,9г

Энергетическая ценность продукта — 135кКал в одном батончике (447кКал).

5. Льняной батончик «FLAX — Чернослив»

Состав: семена льна, мёд, апельсин, фруктоза, патока.

В 100 г содержится:

К — 367мг, Mg — 169мг, Fe — 3,2мг, Se 6,7мг, Zn — 2,8мкг, ВитС — 15,8мг

Энергетическая ценность продукта — 108кКал в одном батончике (359кКал)

6. Льняной батончик «FLAX — Клюква»

Состав: семена льна, мёд, клюква, фруктоза, патока

В 100 г содержится:

Углеводы – 46,2 г

K – 550 мг, Mg– 292 мг, P – 537,4 мг, Fe – 6,8 мг, Zn– 3,8 мг, Сu– 0,5 мг, C – 4 мкг, B1– 0,9 мг, B6 – 0,5 мг, Омега 3 – 17,5 г

Энергетическая ценность продукта — 292 кКал

7. Льняной батончик «FLAX — Облепиха»

Состав: облепиха, семена льна, мёд, фруктоза, патока

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Углеводы – 46,9 г

P – 241,6 мг, Mg – 170,4 мг, K – 455,5 мг, Cu – 0,43 мг, Fe – 6,2 мг, Mn – 1,1 мг, Zn – 1,9 мг, B6 – 0,4 мг, C – 43,8 мг, Омега 3 – 8,0 г

Энергетическая ценность продукта — 245 kcal

8. Льняной батончик «FLAX — Имбирь»

Состав: семена льна, мёд, патока, имбирь

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Углеводы – 36,6 г

P – 402,0 мг, Mg – 246,2 мг, Cu – 0,68 мг, Fe – 6,8 мг, Mn – 2,67 мг, холин – 50,45 мг, B6 – 0,39 мг, Омега 3 – 13,8 г

Энергетическая ценность продукта — 338 kcal

Конфеты для себя: вкусные и сырые

Natalia Paramonova

В преддверии, так сказать, великого женского дня 8 марта, LookBio собрал пять самых вкусных рецептов конфет, которые можно сделать самим, без жарки и запекания. Экономим энергию планеты и при этом доставляем себе массу удовольствия. Главное – не делать на всех, только для себя!

1. Женские льняные конфеты от нашего главного редактора Татьяны Лебедевой

Вам потребуется:

  • Льняной урбеч (паста из льна, без добавок), 200 г
  • Солодовый экстракт (можно заменить на сироп агавы, топинамбура или мёд), 70-100 г (зависит от консистенции и степени желаемой сладости конфет)
  • Кокосовая мука, 50 г
  • Кокосовое масло, 1 столовая ложка
  • Какао-порошок, 1 столовая ложка

Приготовление:

2. Сыроедческие трюфели для полуночников от хозяйки пространства “Букводом” в Сокольниках Наташи Шойхет

“… я пишу, ммммммм, поедая вкуснейшие сыроедческие трюфели. В половину первого ночи, и мне ни капли не боязно кушать их на ночь, ибо они, в отличие от обычных конфеточек, принесут мне и моему организму только хорошее настроение и здоровье. Главное, вовремя остановиться, и не съесть больше, чем… Хм, а сколько я уже съела. ”, – пишет Наташа в своем блоге. Что нам остается? Только привести рецепт этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • ½ чашки черного крупного изюма
  • ½ чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)
  • ½ чашки кунжута
  • 1/3 чашки холодной питьевой воды
  • 1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)
  • 1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)
  • стручок ванили
  • кокосовая стружка / кунжут / корица / какао / кэроб (для “посыпки”)

Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Приготовление:

Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.

Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в “крем” из какао и кунжута.

Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами.

В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и “крем”.

Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.

Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, корице или в какао.

Убираем в холодильник на несколько часов (если есть сила воли не попробовать сразу).

Хранить конфеты (в холодильнике) можно довольно долго – и угощать ими внезапно появившихся гостей.

3. Полезные конфетки от фудблогера Юлии Богдановой

Конфетки не очень сладкие, интересные по текстуре присутствием не до конца размолотой овсянки и фиников, прелестно неровные по форме. Помимо этого, они сохранили в себе все запасы питательных веществ и клетчатки.

Несмотря на их относительную полезность, злоупотреблять ими все же не стоит, вдумчиво и с наслаждением процессом съешьте парочку — ярко выраженное удовлетворение компенсирует скромный объем!

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан фиников
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана замороженной смородины или других ягод
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайная ложка нерафинированной соли по желанию

Для посыпки:

  • кунжут белый или черный
  • какао
  • кэроб
  • семена чиа

Приготовление:

Орехи, овсянку, смородину, очищенные от косточек финики, кокосовое масло, ваниль и соль, если используете соединить в блендере и постараться перемешать до относительной однородности.

Если у вас нет мощного блендера, можно пропустить смесь через мясорубку.

Скатать руками небольшие шарики, обвалять в семечках, какао или кэробе. Альтернативно, можно выложить смесь в блюдо равномерным слоем, подержать полчаса в морозилке и затем порезать на кусочки.

Хранить лучше всего в холодильнике для сохранения формы и текстуры.

4. Энергичные веганские донаты от американского блогера Эм

Эм жила со своими родителями, а потом в 16 лет – бац и стала веганом, а потом – бац и стала вести свой блог. Теперь она экспериментирует с составами и создает аналоги невеганской еды, которые вкуснее традиционных и, что самое главное – не забирают энергию, а дают её! Донатсы – это удачный заменитель слишком калорийных, жирных и противопоказанных фигуре пончиков.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, желательно замачивать на 4 часа, затем ополаскивают
  • 2/3 чашки фиников без косточек
  • 1/8 чайной ложки гималайской соли

Глазурь:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки ванильного порошка

Приготовление основы:

Растереть все ингредиенты в густую массу в блендере или кухонном комбайне. Скатать шарики и положить в морозилку минут на 20 для того, чтобы тесто схватилось.

Приготовление глазури:

Растопите кокосовое масло на слабом огне, затем взбейте его с сиропом и ванилью. Это займет секунду или две, вы довольно быстро получите субстанцию, напоминающую расплавленную карамель. Вытащите из холодильника шарики основы и окуните в получившуюся глазурь.

Положите их обратно в морозилку, пока глазурь затвердеет, затем повторите процедуру, пока вы не израсходуете всю глазурь. Не забудьте повторно взбивать глазурь прежде чем погружать туда шарики.

Примечания: можно заменить кешью на любой другой орех, семена или сушеные кокосы. Овсяные хлопья можно заменить гречневыми, но при этом добавьте больше сушеной кокосовой мякоти или кешью. Ванильный порошок можно заменить на ванильный экстракт.

5. Рецепт веганского сникерса от блогера Али Самохиной

Аля рекомендует есть такой десерт тогда, “когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию”. 8 марта начинаем со сникерса. Понятно, да?!

  • горсть замоченного очищенного миндаля
  • горсть иранских фиников, очищенных от косточек
  • щепотка натуральной ванили
  • 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)

Приготовление:
Размять финики вилкой до состояния “жидкой карамели”

В кофемолке или блендере измельчить миндаль

Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент

Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы

Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.

Оставить комментарий

Похожие записи

Семь чудес Cosmoetica

Варя vs. Таня пробуют SmoRodina

В Нью-Йорке запретят фуа-гра

Самое популярное

Для многих какао – это вкус и запах радости, потому что он неотделимо связан с шоколадом, который повышает эндорфин &#8.

Сейчас читают

В 2019 году Россия впервые за десять лет возобновит ввоз радиоактивных отходов. В ближайшие три года в Россию будет ввезено 1.

Батончики с тыквенными семечками и кунжутом (live)

Сладкие и полезные батончики. Сейчас они у меня сушатся в дегидраторе и известная проблема: досушить и при этом, чтобы твоя семья не съела половину 🙂

1 стакан тыквенных семечек
1 стакан семян льна (либо 0,5 стакана льна и более половины стакана льняной муки),

6 фиников, косточку вынуть
4 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. экстракта ванили (Л.С. я взяла 1/3 стручка ванили и измельчала его в блендере вместе с семечками)
1 ч. л. корицы
щепотка морской соли
1 стакан семян конопли, либо кунжутных семечек
1/2 стакана изюма

Замочить тыквенные семечки в двух стаканах воды на 2-4 часа. Слить воду и промыть.
Замочить 1/2 стакана льна в 1 стакане воды на 15-20 минут или пока лен не впитает воду.
Замочить финики (если они жесткие) на 5-10 минут.
Слить воду и оставить.
Измельчить на кофемолке 1/2 стакана льна, либо сразу взять льняную муку.Измельчить в процессоре или блендере тыквенные семечки, льняные семечки, финики, мед, ваниль, корицу и морскую соль.

Добавьте кунжут, льняную муку и изюм и тщательно перемешайте (можно миксером). Тесто должно получиться липким и одновременно держащим форму.

На силиконовом коврике (или пергаментной бумаге) выложите тесто, накройте пищевой пленкой и раскатайте в ровный слой. Шпателем разметьте границы батончиков (примерно 7 на 3 см) и поставьте сушиться.
Желательно сушить при температуре 40-45 С.

Если у Вас нет сушилки, то можно сушить в духовке, поставив минимальную температуру. Либо нагреть ее и оставить на ночь остывать. Еще хорошо использовать для равномерного прогрева и долгого остывания кирпичи.
Однако, самый верный способ, приобрести сушилку, потому что каждый раз заморачиваться с духовкой надоедает, неудобно.

Сыроедческие и вегетарианские сладости

Конфета шоколадно-карамельная

Состав: кешью, финики, ваниль органическая, виноградный жидкий сахар, кокосовое масло, морская соль, какао не обработанный (сорт Криолло: порошок, масло), порошок Лукумы органический, сироп агавы

Торт шоколадно-апельсиновый с ягодами годжи

Состав: миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки, какао не обработанный (сорт Криолло и Форастеро: порошок, масло, паста), финики, виноградный жидкий сахар, гималайская соль, ягоды годжи, кешью, бананы, апельсин (цедра, мякоть)

Торт с лимоном, корицей и имбирем

Состав: миндаль, кешью, финики, виноградный жидкий сахар, корица, гималайская соль, лимон (цедра, сок), бананы, какао не обработанный (сорт Криолло: масло), куркума, имбирь (свежий)

Батончик Веган Марс

Состав: кешью, финики, кунжутная мука, миндальный урбеч, сироп агавы, виноградный жидкий сахар, ваниль натуральная, гималайская соль, какао не обработанный, органический порошок Лукумы, вода

Торт Тирамису

Состав: миндаль, кешью, финики, виноградный жидкий сахар, органический кофе (молотый), гималайская соль, какао не обработанный (сорт Криолло: порошок, масло), ваниль органическая, бананы

Батончик веган сникерс

Состав: миндаль, финики, арахисовая паста, кунжутная паста (тахини), арахис (обжаренный), морская соль, виноградный жидкий сахар, какао не обработанный (сорт Криолло и Форастеро: масло, паста), арахисовый урбеч

Торт физалис в медовой кураге

Состав: миндаль, подсолнечные семечки, финики, виноградный жидкий сахар, гималайская соль, кешью, бананы, курага, какао не обработанный (сорт Криолло: масло), лимон (сок), физалис (свежий)

Сладкие протеиновые батончики и полезный яблочный «пирог»

Если вы любите полакомиться сладостями, но в то же время не хотите портить фигуру, то предлагаем самим сделать вкусные натуральные батончики и ароматный пирог! Эти лакомые перекусы не только утолят голод после физических тренировок, но и помогут быстро восстановить силы. И все это из полезных компонентов!

Два рецепта полезных протеиновых батончиков и способ приготовления ароматного яблочного сыроедческого пирога — быстро (без духовки и плиты) и вкусно! После физических тренировок такие полезные лакомства помогут обрести силы!

Балуем себя полезными самодельными сладостями, которые так легко и просто готовить!

Необходимо:

  • быстроразваривающиеся овсяные хлопья 80 гр
  • семена льна 80 гр
  • подсолнечные семечки 80 гр
  • кунжут 80 гр
  • тыквенные семечки 80 гр
  • миндаль жареный 110 гр
  • кешью жареный 110 гр
  • шоколад 100 гр
  • мед 80 гр
  • арахисовая паста 100 гр

Как готовить:

  1. Измельчите блендером орехи и семечки, шоколад поломайте на мелкие кусочки или сделайте стружку.
  2. Смешайте семечки, шоколадную стружку и орехи с арахисовой пастой и медом.
  3. Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, выложите в нее ореховую смесь, хорошо прижмите, утрамбуйте. Поставьте в холодильник на пару часов, потом порежьте на батончики.

Батончик с какао

Необходимо:

  • тыквенные семечки 200 гр
  • кокосовая стружка 200 гр
  • льняные семечки 100 гр
  • кунжут 4 столовые ложки
  • быстроразваривающиеся овсяные хлопья 30 гр
  • мак 15 гр
  • финики без косточек 80 гр
  • кокосовое масло 40 гр
  • какао 20 гр
  • ванильный экстракт чайная ложка

Как готовить:

  1. Блендером измельчите тыквенные семечки, кокосовую стружку, льняные семечки, кунжут.
  2. Блендером измельчите финики, кокосовое масло, какао, экстракт ванили.
  3. Смешайте две массы. Добавьте мак и овсяные хлопья, перемешайте.
  4. Выложите смесь в выложенную пергаментов посуду, поставьте в холодильник на пару часов, затем, после остывания, разрежьте на батончики.

Яблочный сыроедческий «пирог»

Необходимо:

  • подсолнечные семечки 400 гр
  • изюм 180 гр
  • яблоки 3 шт
  • корица молотая половина чайной ложки
  • яблочный уксус столовая ложка
  • жидкий мед 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. Блендером смешайте семечки и половину изюма, добавьте мед.
  2. Смесь переложите в выстеленную пергаментом посуду, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания.
  3. Оставшийся изюм смешайте корицей, яблочным уксусом, и 10 мл воды до однородности.
  4. На основу «пирога» выложите дольки очищенных яблок, сверху посыпьте смесью из изюма и корицы.

Сыроедческие льняные хлебцы. Огромная польза для здоровья

  • 22 мая 2016 08:12:49
  • Отзывов:
  • Просмотров: 4036

Сыроедческие или живые льняные хлебцы становятся все популярнее – как у тех, кто практикует вегетарианство и сыроедение, так и у тех, кто просто желает правильно питаться и сделать свой рацион более здоровым. Прежде всего, хлебцы – замена обычному хлебу, без которого трудно представить прием пищи. Но для чего заменять привычный хлеб?

Хлебцы и хлеб

Обычный хлеб делают из очищенной муки, в которой практически нет изначального природного потенциала. Известно, что такая мука способствует образованию в организме избыточной слизи и зашлаковывает его.

Второй вредный элемент хлеба – дрожжи, которыми заменили традиционную закваску. Эти дрожжи передают человеку процесс брожения, что нарушает работу систем организма, подавляет работу естественной микрофлоры и дает «зеленый свет» патогенным микроорганизмам. Современные дрожжи производят из такой химии, что одни названия уже говорят о вреде здоровью.

Кроме того, при выпечке при высоких температурах уничтожаются те немногие натуральные компоненты, что еще оставались. Часто в хлебобулочных изделиях присутствуют вредные добавки (их польза только для производства и бизнеса).

Сыроедческие хлебцы состоят из полностью чистых, натуральных ингредиентов. Это малообработанные злаки, ржаные отруби , льняное семя. Также в хлебцы добавляются такие полезные продукты, как морковь, помидоры, пророщенные семена подсолнечника, лук, чеснок, укроп, кориандр, перец, морские водоросли и т.д.. Всё это отборное и не содержит ГМО. В хлебцах нет ни дрожжей, ни обработанной муки, никаких искусственных добавок. Как правило, при изготовлении используют не обычную, а качественную морскую соль.

Приготавливаются они путем бережного высушивания при уровне температуры не выше 40`С. Это обеспечивает сохранность всех ценных природных компонентов в готовом продукте. В общем, живые хлебцы прекрасно заменяют хлеб – они питательны, вкусны и полезны.

Польза льняных хлебцев

Хлебцы принесут организму огромную пользу. Они предоставят ценные пищевые волокна, клетчатку, минералы , о чем прекрасно знают те, кто занят похудением и те, кто занимается спортом (или просто регулярными физическими нагрузками).

Хлебцы – источник ценного белка, качественных углеводов, полиненасыщенны х и ненасыщенны х жир ов , ам и нокислот . С этим продуктом организм получает широкую витаминную группу — В1, В2, А, Е, РР, бета-каротин . В сыроедческих хлебцах в достатке присутствуют минеральные элементы — кальций, калий, цинк, железо, фосфор , медь, магний .

Белок, минералы и витамины, не уничтоженные теромообработкой, в хлебцах усваиваются легко. Клетчатка превосходно активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В результате из организма выводятся токсины, создается благоприятная среда для микрофолоры, улучшается состояние кожи и волос (это особенно справедливо для льняных хлебцев).

Углеводный состав хлебцев идеален для усвоения и насыщения (это существенно для всех, кто худеет и сидит на диете). Хлебцы помогут снизить показатели холестерина и сахара в крови. Витамин В, содержащийся в злаках, полезен для нервной системы. Разнообразные натуральные добавки, как то морковь, зелень, перец, водоросли, каждая по-своему будет приносить пользу различным органам и системам.

Сыроедческие хлебцы – натуральный, полезный и вкусный продукт, важный элемент в здоровом питании, в вегетарианстве и сыроедении, в диетах. Они заменят дрожжевой хлеб, подойдут ко всевозможным блюдам, обогатят рацион новым вкусом и здоровой энергией. Натуральная продукция — залог крепкого здоровья для всей семьи!

Купить льняные хлебцы можно у нас. Мы изготавливаем их из самых качественных и отборных продуктов

Сыроедческие медово-льняные батончики

Сырые сладкие батончики

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • 0,5 стакана тыквенных семечек
  • 0,2 стакана льняного семени
  • 1 яблоко
  • 0,5 стакана черники
  • 4-5 шт. свежего инжира
  • 10 фиников

Все орехи вместе с тыквенными семечками перемолоть в кухонном комбайне или на кофемолке (но не очень мелко, пускай останутся кусочки). Смолотую массу переложить в большую миску.
Льняное семя перемолоть очень мелко до состояния муки.

Яблоко, чернику, инжир и финики перемолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы, перемешать с перемолотыми льняными семенами. После этого все перемешать с орехами.

С полученной массы сформировать батончики и сушить с помощью дегидратора до тех пор, пока не станут хрустящими.

Помните о Любви в процессе приготовления сладостей. Приятного аппетита!

Еще читали:

Комментарии

Вы должны представиться для размещения комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector