Сыроедческие салаты | Masajista.ru

Сыроедческие салаты

4 отменных рецепта сыроедческих салатов для красоты

Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.

  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Читайте также
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на.

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.

  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка. Авокадо.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.

  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Читайте также
Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой
Приветствую вас! Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Как приготовить вкусный и красивый салат.

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.

  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.

Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда

Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому сыроеду! И так как я наобещала много сыроедческих блюд, так и будет! Следующие рецепты будут посвящены именно этому пищевому направлению

Содержание:

Вообще я довольно часто сыроедничаю, откуда и появляются сыроедческие рецепты, потому что искренне верю в то, что очищаю свой организм подобным питанием. Кроме того, имею некоторые доказательства в виде хорошей кожи. В этот раз я решила сыроедничать именно из-за большого количества высыпаний, моя чувствительная кожа реагирует на всю плохую пищу однозначно плохо.

Сейчас же ей стало гораздо лучше. Именно поэтому я очень и советую проводить хотя бы неделю на таком сыром растительном питании после тяжелых для нашего пищевода праздников. Плюс ко всему, можно легко скинуть пару отложенных за зиму килограммов, поедая при этом очень сытные и вкусные салаты Если вы тоже поднажрали на праздниках понимаете о чем я, поддержите меня в комментариях!

Итак, сыроедческий салат с зеленой гречкой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • микс салатов — полпучка (у меня обычные листья и шпинат)
  • гречка — зеленая — 100 гр (пророщенной)
  • грибы — шампиньоны — 2 шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • авокадо — 1 шт (спелый мягкий плод)
  • зеленый горошек — 60 гр
  • домашний майонез — сыроедческий — по вкусу;
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить салат с зеленой гречкой, нужно изначально эту гречку прорастить. Сделать это очень просто и быстро, почитайте, я уже раньше подробно рассказывала о том, как прорастить гречу. Кроме гречки будем готовить салат с зеленым горошком. С замороженным! Не с консервированным. Поэтому насыпаем его в пиалу и заливаем водой, чтобы быстрее разморозить.

Тем временем рвем руками салатные листья в две глубокие тарелки. Я еще добавила шпинат. А вы какую зелень любите больше? Очищаем сырые шампиньоны, режем их мелкими кубиками. И да, салат с сырыми шампиньонами можно есть без опаски, только эти грибы можно употреблять в неприготовленном виде. Кладем в тарелки. И насыпаем пророщенную зеленую гречку.

Мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Почитайте, как очень быстро очистить и порезать авокадо, этот способ вам точно сохранит многие минуты вашей жизни! А салат с авокадо насытит вас и оздоровит одновременно И не стоит бояться полезных жиров, от них не потолстеешь. Если, конечно, ведрами не есть.

Кстати, если вы не можете найти на полках своих магазинов спелые авокадо, покупайте твердые, положите их а несколько дней рядом с бананами или яблоками, они созреют и станут вкусными! Все кладем по тарелкам. И посыпаем зеленым горошком, предварительно слив с него всю воду!

Чем мне нравятся рецепты сыроедов, так это быстротой приготовления. Осталось только положить сыроедческий веганский Майонез, как готовить уже рассказывала, почитайте, тоже все очень быстро. Посыпаем черным перцем и, возможно, солью, кому нужно.

Сытный сыроедческий салат с зеленой гречкой готов!

Подаем наших красавцем к столу. И едим!

Мой Сергей так наелся этим салатом, что даже не смог доесть. Правда, до этого он поел кус-кус. Но и без него он остался бы сытым надолго Сыроедческий салат из зеленого горошка, шпината и гречки также, как ни странно, насыщен протеинами!

А теперь подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой

  1. Проращиваем заранее зеленую гречку, как сказано здесь.
  2. Готовим сыроедческий веганский Майонез по этому рецепту.
  3. Ставим размораживаться зеленый горошек в теплой воде.
  4. Рвем руками салатные листья и шпинат в две тарелки.
  5. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, раскладываем по тарелкам.
  6. Раскладываем зеленую гречку.
  7. Мелко режем зеленый лук, нарезаем авокадо кубиками, как рассказано тут, раскладываем их по тарелкам.
  8. Сливаем с горошка воду, раскладываем и его.
  9. Добавляем сыроедческий Майонез, посыпаем черным перцем и солью по надобности.
  10. Теперь вы знаете, как готовить сыроедческий салат из зеленой гречки!
  11. Перед едой размешать!

Вот и все! Такой сыроедческий салат с шампиньонами, гречкой и Майонезом точно можно есть каждый день, и он даже не надоест! Как у вас погодка, расскажите? У нас последнее время ужасная холодрыга, так что мы подумываем слетать в теплые края. Посоветуйте ваши любимые теплые страны! Будем выбирать варианты. Хочется на широкий пляж, под пальму и пить кокосовую воду

И я буду продолжать выкладывать сыроедческие рецепты салатов, так что оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий салат с зеленой гречкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедение

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото.

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, — это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. 😍 Раньше я каждый год .

Салат “Сыроедная шуба”

Предлагаю отойти от привычных рамок, убеждений, вкусов и отправиться в новый, неизведанный мир новых впечатлений, вкусов, пристрастий, приготовив .

Салат из пророщенных семян “Богатырь”

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из серии салатов, в названии которых присутствует слово здоровье (см. в разделе Сыроедческие рецепты), но .

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты .

Живой полезный торт «Зимний»

Интересный трехслойный «живой» полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя .

Салат из пророщенного маша с морковью

Вы решили в этом году серьезно заняться своим здоровьем? Попробуйте сыроедные рецепты! Я предлагаю вам несколько недорогих и полезных рецептов. .

Сыроедческий салат «Оливье» — 3 варианта рецепта!

А у меня на кухне продолжаются эксперименты по приготовлению сыроедческих блюд, то есть блюд из свежих, необработанных продуктов — овощей, фруктов, орешков! И, как и обещала, результатами экспериментов я с удовольствием делюсь с вами. На вопрос о том, не перешла ли я на сыроедение, отвечаю — нет! Просто на улице наконец-то лето, а это прекрасный повод подзарядить свой организм энергией свежих овощей и фруктов! К тому же я заметила, что зимой мне прямо хочется есть горячую еду — рис, макароны, супы… Но как только наступает жаркая погода, то естественным образом отпадает желание есть много «варёнки» (так я называю приготовленную пищу). А я свой организм люблю и во всем к нему прислушиваюсь. Раз не хочет — значит не надо)))

Итак, поехали! В прошлый раз я выкладывала рецепт сыроедческого салата а-ля «селедка под шубой». Мне он очень понравился и я вдохновилась на еще один салатик — сыроедческое «Оливье») Я очень давно не ела Оливье. И даже когда я ела мясо, то все равно не особо его любила и ела редко. Этот же салат мне прямо ну очень понравился! Я не могла скрыть своих восторгов, громко причмокивала и готова была есть его не останавливаясь.

Я сделала три версии этого салата специально, чтобы продегустрировать и выбрать самый лучший! Отличаются они не сильно, всего одним ингредиентом, но на вкус все три варианта получились очень разными…

Вариант №1 — «Базовый»

Кабачок (или цуккини) — 1/2 шт. среднего размера

Огурец — 1 шт. крупный либо 1 шт. маленьких

Зеленый горошек (свежий или замороженный) — горсть

Лук (у меня порей) — кусочек 3-4 см.

Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. Какая соль самая лучшая и почему я писала в статье «Все о соли».

Сыроедческий «майонез» (кешью + лимон + чеснок + соль + имбирь) — рецепт смотрите по ссылке!

Процесс приготовления прост как 5 копеек)

1. Режем кубиками все овощи. Морковь я режу совсем маленькими кубиками, т.к. она намного тверже остальных ингредиентов. Зелень и лук мелко рубим ножом. Зеленый горошек просто размораживаем (если он был замороженным). Только не используйте консервированный горошек. Во-первых, он сюда не вписывается. Во-вторых, у нас же сыроедческих салатик)

Да-да, все овощи режем свежими, ничего не варим, не тушим, не жарим) Может ,вас удивит то, что кабачок можно есть сырым. но это так, еще как можно! Я кстати, частенько летом добавляю его в салат из огурцов и помидоров. по вкусу он очень нейтральный, почти безвкусный, но полезный и сочный!

2. Смешиваем все ингредиенты в большой удобной посудине, добавляем чуточку соли.

4. Добавляем «майонез» в салат и аккуратно перемешиваем.

Всё, сыроедческий салат «Оливье» готов, хотя он еще не подозревает, что через 2 минуты его не будет))) Получилось очень-очень-очень вкусно.

Вариант №2 — «Пикантный» (с грибами)

все то же самое, что и для базового рецепта (я взяла треть уже готового «базового салата»)

+ грибы шампиньоны — 1 большой гриб)

Были опасения, впишутся ли грибы в этот салат. Вписались. И очень даже хорошо вписались)

По поводу того, можно ли есть сырые шампиньоны, опасений не было. Ведь я уже много-много раз ела сырые шампики. Это тот единственный гриб (ну еще вешенки наверное), который можно есть сырым, что я периодически и делаю. Кстати, знакомая девочка Даша по работе ездила в агрокомплекс, который в Подмосковье выращивает шампиньоны и привезла из поездки хорошие новости — грибы растут как на дрожжах, никакой химии там не используется! Ура.

Я решила добавить в салат «фишечку» и замариновать грибы (конечно, без уксуса). Надо же как-то оправдывать название салата — «пикантный»)))

Итак, что нужно сделать:

1. Смешиваем в пиале: соевый соус + тертый чеснок + тертый корень имбиря.

2. Грибы режем кубиками и замачиваем в маринаде минут на 20-30.

3. Затем добавляем маринованные грибочки к готовому базовому салату и вуаля — сыроедческий салат «Оливье Пикантный» готов!

Мне очень понравилось, как маринованные грибочки дополнили салат. Вообще-то он и без грибов был афигенским. Но грибы не испортили. Только добавили изюминку. И мне понравилось именно то, что грибы были маринованными. Время от времени они попадались в салате — такие солененькие и ароматные …

Вариант №2 — «Экспериментальный» (с яблоком)

«Ну это уж совсем экстравагантно — добавлять яблоки в салат Оливье», — подумала я и добавила яблоки в салат Оливье)))

Дело в том, что во всех рецептах оливье, которые я нашла на просторах интернета, было яблоко! Я обожаю экспериментировать. Поэтому я решила отложить в отдельную миску немного базового салата и добавить в него яблоки — на пробу)

все то же самое, что и для базового рецепта (я взяла треть уже готового «базового салата»)

+ грибы яблоко — 1 шт. (кисло-сладкое)

По вкусу сюда больше подходит кислое или кисло-сладкое яблоко. Я почистила яблоко от шкурки. С одной стороны душа кричала — «Нет, не делай этого, там же все витамины»))) Но разум отвечал — почисти шкурку, ато она будет попадаться в салате и застревать в зубах) В этот раз разум победил))) В следующий сделаю со шкуркой)

Дальше все просто — берем готовый базовый салат и добавляем в него нарезанное кубиками яблоко. Сыроедческий салат «Оливье Экспериментальный» готов к употреблению)

Что в итоге получилось? Ну, не сказать чтобы плохо, но все-такие чересчур экстравагантно для меня! С точки зрения сочетания продуктов вроде бы ничего страшного … яблоко + свежие овощи — это неплохая компания. Но по вкусу яблоко будто не вписалось… Оно явно доминировало, пробивалось сквозь все остальные вкусы и это мне не очень понравилось. Ведь салат — это не просто набор разных продуктов, а набор таких продуктов, которые все вместе будут гармонично сочетаться в единое блюдо.

Результаты эксперимента. Мои выводы.

В общем, я очень довольна своим кулинарным экспериментом))) Салат я беру на заметку и приготовлю еще не раз! Рекомендую попробовать и вам. Мне понравилась базовая версия салата, она проста и прекрасна. С грибами тоже отлично вышло, тоже рекомендую для разнообразия. Да в общем-то и с яблоками рекомендую, ато вдруг я вас отговорю сейчас, а вам такой салат больше всего понравится! Ну а я ставлю салату с яблоками 5 с минусом за дерзость яблока, которое решило выделиться на фоне остальных ингредиентов)

Удачных вам кулинарных экспериментов! И не только кулинарных…

Сыроедческие салаты

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакан Дыни
  • 1/4 чайная ложка Морская соль
  • 1 чайная ложка Имбирь
  • 2 чайная ложка Оливковое масло
  • 2 столовая ложка Зеленый лук
  • 1 чайная ложка Перец халапено
  • 1 столовая ложка Кинзы
  • 100 г. Огурцы

Добро пожаловать на наш сайт полезных блюд – Сыроедение рецепты. Здесь вы найдете множество интересных кулинарных изысков, а также новые рецепты для самой прогрессивной в диеты в мире под названием сыроедение. Для чего создавался наш сайт?

Сайт создан для того чтобы объединить и собрать самые вкусные рецепты с фото, разложить их по полочкам в удобной иерархии для поиска и использования. Кроме того, если вы автор рецепта, то вам предоставляется уникальная возможность с легкостью опубликовать свой приготовленный шедевр и поделиться им со всеми.

Что такое сыроедение?

Сыроедение – это новомодная популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.

Что может понадобиться для готовки?

Для того чтобы беспроблемно приготовить большую часть рецептов вам понадобится обычный или лучше керамический нож и блендер. Больше никаких сковородок, духовок и плит. Эти простые рецепты сможет приготовить даже ребенок. В некоторых случаях может понадобиться дегидратор, который подобно солнцу высушивает, не разрушая естественной структуры растений, соковыжималка и кухонные весы.

А какие популярные кулинарные рецепты можно приготовить на сыроедении? Можно, практически всё. Именно для этого создавался сайт — чтобы собрать огромную базу данных, где будут размещены все рецепты с фотографиями и подробным описанием. У нас вы найдете всевозможные рецепты сыроедческой кулинарии, начиная от закусок и заканчивая полноценными блюдами. Кулинария вечный спутник человеческой жизни, по крайней мере до тех пор пока человек не освободится от оков еды. Наши абсолютно бесплатные рецепты расскажут вам, как приготовить полезное мороженое, сделать полностью растительный «Сыр», а также массу вкусных и питательных соусов.

На данный момент сыроедение стало самым популярным альтернативным видом питания в обществе. Приверженцы диеты отмечают у себя хорошее самочувствие, повышенную энергию, а также отличное настроение в любое время суток. Переходя на сыроедение, вы ничего не теряете, а только приобретаете новый положительный опыт, который можно хорошенько сдобрить вкусными сыроедческими угощениями. Присоединяйтесь к нам! Становитесь нашими читателями и добавляйте свои рецепты вкусных блюд. Поделитесь своими кулинарными навыками с остальными!

Салаты для сыроедов и СЫРоедам

На рынках и даже в магазинах уже появились в изобилии овощи и фрукты нового урожая, поэтому сыроедам есть где разгуляться, салаты сейчас получаются весьма ароматными и сочными. Для тех, кто не придерживается сыроедческой диеты, под каждым рецептом я прилагаю вариант сыра, подходящего к определённому салату, благо сыры без сычуга сейчас нетрудно найти на прилавках даже самых обычных магазинов. Эти салаты универсальны, отлично подойдут как перекус, или прелюдия к обеду.

Универсальный cалат. «Cолдат»

  • Пророщенная чечевица или (зелёная пророщенная гречка )
  • Огурцы.
  • Редиска.
  • Стебли сельдерея.
  • Стебли фенхеля
  • Петрушка.
  • Зеленый листовой салат.
  • Лимонный сок
  • Конопляное масло, или любое другое холодного отжима.

Нарезаем все овощи (крупно не нужно), зелень крошим ножом, далее все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем проростки чечевицы, либо гречки, или то, что у вас из пророщенного есть в наличии. Снова перемешиваем. Добавляем немного конопляного масла, солим-перчим-сбрызгиваем лимонным соком. И вкушаем себе на крепкое здоровье!

Для СЫРоедов: к этому салату добавляйте адыгейский сыр или брынзу.

Пророщенная пшеница с авокадо и овощами. «Профит»

  • 2 огурца.
  • Сладкий красный перец — 1-штуки.
  • Большое спелое авокадо — 1 штука.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец

Нарезаем перец средней соломкой.
Огурцы нарезаем полукольцами.
Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.

Заправка:
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и соль, перец.

Доводим до состояния пюре.

Заправляем салат соусом из авокадо, аккуратно перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной, свежей петрушкой.

Для СЫРоедов: к этому салату хорошо подойдут мягкие сорта сыров, типа Фета, козьего или овечьего.

Дополнение: авокадо — фрукт, но в основе крахмалистый. С ним хорошо сочетается большинство сырых овощей и зелень, из фруктов – бананы. Хуже усваивается с сухофруктами, а с орехами авокадо вообще не дружит.

Самый бюджетный витаминный салат. «Свеклуша»

свёкла — небольшая 1 шт.
морковь — 1 шт.
редька — 1 шт.
яблоко зеленое, жесткое — 1шт

Берем сырую свеклу, морковь и любую редьку (зелёную, чёрную или дайкон), трем на терке, я использую самую тонкую насадку, как для корейской морковки. Яблоко лучше нарезать тонкой соломкой ножом (на терке оно может превратиться в пюре). Редька придаёт салату острый, резкий вкус, поэтому её добавляйте по вкусу. Перемешиваем овощи, солим, поливаем лимонным соком и растительным маслом — подсолнечным, нерафинированным. Даём настояться мин 15-20.

Для СЫРоедов: в этот салат идеально подойдёт тонко натёртый полутвёрдый сыр, например, «Российский».

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Сыроедный рыбный салат

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. С Вами Жанна Никельс. Сегодня я готовила на обед очень вкусный сыроедный салат. Это такая пародия на селедку под шубой, но не селедка.

Поэтому назову этот рецепт — сыроедный рыбный салат.

Уверена, что такой салат понравится всем — и сыроедам, и не сыроедам. Уж очень очень вкусный!

Не буду томить вас, приступим сразу к рецепту.

для майонеза:

  • 1 стакан семечек подсолнуха
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона сок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла

]для салата:

  • 6 шт. средних свежих шампиньонов
  • 15 листов водорослей нори
  • 1 чайная ложка порошка из сушеного лука
  • 1 шт. средней мягкости авокадо
  • 2 крупные моркови
  • 2 небольшие свеклы
  • зелень для украшения

В первую очеред делаем майонез. Все ингредиенты взбить в блендере.

Я сначала отдельно перемолола в блендере семечки. Потом соединила все продукты и еще раз взбила в блендере.

Растительное масло можно влить в конце, продолжая взбивать эту смесь.

Можно положить зубчик чеснока в майонез. Так еще вкуснее)

Майонез должен быть немного солоноват, так как потом салат солить не будем.

Далее салат укладываем слоями.

  • грибы (магазинные шампиньона) мелко-мелко порезать, замочить ненадолго в теплой подсоленой воде (чтобы воздух из них вышел), так они мне кажутся вкуснее. Можно использовать и сушеные грибы. Смешать грибы с мелконарезанными листями нори (листья водорослей после нарезки предварительно намочить, чтобы они стали мягкими). Добавить чайную ложку порошка из сушеного лука (или положить свежий мелконарезанный лук). Но мне свежий не очень нравится 🙂 Проверить на соль. Этот слой должен быть соленый.
  • уложить первый слой салата в разъемную формочку для торта без дна. Сверху помазать майонезом.
  • мелко нарезать авокадо. Уложить его на первый слой и мазать майонезом.

  • натереть на мелкой терке морковь. Смешать с майонезом и выложить третим слоем в формочку.
  • натереть на мелкой терке свежую свеклу. Смешать с майонезом и выложить четвертый слой в формочку.
  • сверху помазать оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Хочу предупредить, что салат дает много сока и его, конечно, лучше делать в глубокой прозрачной чашке.

Но мне очень хотелось сделать такой тортик, поэтому пришлось по бокам формочки собирать сок парочкой бумажных полотенец)

Все получилось хорошо. Вкусно и красиво!

Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.

Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Share This:

30 мыслей о “Сыроедный рыбный салат”

Здравствуйте Жанна, почему он называется Сыроеденный?

Здравствуйте, Иван! Салат сыроедный, потому что в нем овощи сырые. Не вареные и не жаренные. Так для здоровья полезнее, витаминов больше. Да и с некоторых пор для меня так вкуснее 🙂

меня больше интересует, почему салат назвали рыбный, а не грибной. рыба тоже сырая бывает. но все сыроеды, почему-то, повально ушли в веганство, что совсем не здорово. мой брат посидел на веганстве и желудок себе испортил

Марина, «рыбный» — потому что это пародия на селедку под шубой, плюс здесь рыбный вкус придают водоросли нори. Мне этот салат даже без грибов нравится. Их можно семечками перемолотыми заменить.
А про «желудок испортил», то ко всем методикам, в том числе в питании, нужно подходить грамотно. Сначала изучить, со знающими людьми пообщаться, литературу почитать. Узнать все подводные камни. А потом приступать на себе эксперименты ставить. Например, питание менять на сыроедное. Ведь, не каждому человеку можно с легкостью на сыроедение переходить. Я про это скоро статью напишу.
С наступившим вас новым годом 😉

он как раз пообщался-начитался, только знающих людей сейчас полно, и все знают на свой лад, и где истина — решают методом проб и ошибок
кстати, а нори-то сушат высокой температурой, или вы где-то «солнценори» покупаете? сушеный лук и прочая сушка тоже сыроедением выбраковывается подобным образом.
а сыроедение, вообще, подходит не всем, оно лишь снижает кислотность, ну и побочно избавляет от поедания сахара, синтетика и прочих дрожжей ядовитых. и не все продукты сыроедам можно. например, апельсины и помидоры лишь вызовут ухудшение, принимаемое ошибочно сыроедами за «чистки».
наиболее верных подход к питанию в аюрведе, хотя там столько шарлатанов, выдающих себя за аюрведистов, что тоже надо осторожно
п.с. и вас с праздником, искателей здоровья

спасибо, все мы на этом земном пути — искатели здоровья. Каждый в своей мере. Я тоже поняла, что не для всех людей подходит конкретный вид питания, потому что все разные, со своими накопленными проблемами. Про себя могу сказать, что я не фанатею сыроедением и не могу себя отнести к жестким сыроедам. Я использую все сушеные продукты, мед, маринады. Вобщем делаю, так как я это чувствую для себя. Все нужно пробовать и подбирать исключительно для себя. Еще я использую соду, перекись водорода, завариваю травы. Это вообще к сыроедению отнести нельзя. Но для меня это работает положительным образом. Про аюрведу я тоже много читала. Но остановилась все-таки на овощах, фруктах и семенах. А как дальше пойдет, посмотрим. Может быть съезжу к подруге в Индию и там мне понравятся аюрведические методы 😉 Про помидоры и апельсины я тоже читала, что они даже как яд могут сработать.
Спасибо, что делитесь информацией. Хорошего вам дня.

Действительно, Жанна, салат вкусный и красивый! Осталось только самой приготовить и попробовать:) Спасибо за рецептик!

Попробуйте, Евгения! Не сомневаюсь, что понравится.

Рецепты салатов для сыроедов. Башни.Нет

Каждый человек не прочь отведать вкусное блюдо. Иногда голод застает нас в самый неподходящий момент. Доставка суши 24 часа в сутки от сети японских ресторанов Нияма поможет вам справиться с гнетущим чувством. Но если есть немного времени, можно приготовить сыроедческие блюда прямо у себя дома. Сегодня вы узнаете самые популярные рецепты салатов, которые поражают своими вкусовыми качествами.

Рецепт №1. Нарезка из овощей.

Чтобы приготовить блюдо, вам нужно взять:

помидор (4 штуки);
морковь;
авокадо;
листья салата;
листья свеклы;
листья руколлы;
соевый соус.
Берем тарелку для будущего салата и размещаем там листья салата, свеклы и руколлы. Потом моем помидоры и режем их напополам. Снимаем с авокадо шкурку и режем его аккуратными кусочками. Морковку очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками. Нарезанные помидоры и авокадо, а также натертую морковь размещаем на зелени. Соевый соус подается к овощам отдельно. Теперь можно дегустировать блюдо.

Рецепт №2. Салат с капустой, морковью и яблоком.

Для приготовления блюда нужно взять:

белокочанную и краснокочанную капусту (300 грамм);
листья салата;
яблоко;
морковку;
цветную капусту (головку);
соус для сыроедов.
Оба вида капусты шинкуем. Листья салата режем на крупные куски. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия. Если есть необходимость, то режем и ее. Яблоко и морковь очищаем от кожуры, а затем режем соломкой. Заправляем салат любым соусом, который пришелся по вкусу. Можно предлагать членам семьи пробовать блюдо!

Рецепт №3. Витаминный салат.

Такое блюдо готовят из:

огурца;
сельдерея;
морковки;
помидоров (3 штуки);
укропа;
оливкового масла (3 столовые ложки);
сока лимона (2 столовые ложки).
Берем сельдерей и морковку, а затем натираем их на терке с мелкими ячейками. Огурец измельчаем и добавляем к первым двум ингредиентам. Затем тщательно перемешиваем все составляющие. Помидоры режем ломтиками и аккуратно раскладываем их по краям салата. Само блюдо заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху сыпем измельченный укроп. Это блюдо очень вкусное и питательное!

Рецепт №4. Салат с сельдереем и ананасом.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо приготовить:

ананас;
сельдерей (3 стебля);
пекинскую капусту (3 листа);
морковь;
кунжут (3 столовые ложки);
оливковое масло (3 столовые ложки).
Очищаем ананас от кожуры и режем его аккуратными кубиками. Сельдерей режем точно так же. Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем с первыми ингредиентами. Морковь трем на терке с мелкими ячейками и тоже добавляем ее в емкость. Салат заправляем оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Можно наслаждаться его нежным вкусом!

Сыроедческая пицца

Сыроедные пиццы и хочу сказать вам, что это нечто! С одной стороны она неимоверно радует глаз, с другой — успокаивает психику, иногда тоскующую по вредной еде, ну а с третьей — безумно вкусная и сочная!

Ингредиенты:

Корж:
Семена льна — 4-5 столовые ложки;
Морковь — 2 шт.;
Лук — половина луковицы;
Пряные травы;
Соль.
Соус:
Семечки подсолнечника — половина стакана;
Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
Лимонный сок — половина лимона;
Вода;
Соль.
Начинка:
Салат айсберг;
Черри;
Петрушка;
Кунжут.

Приготовление:

Корж:
Корж на основе сыроедных хлебцев: размололи семена льна в муку, измельчили в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.

Соус:
Для соуса заранее, на ночь замочили в питьевой воде семечки и потом взбили их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. Намазали им корж.

Начинка:
Выложили поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпали петрушкой и кунжутом.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов пиццы смотрите здесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector