Сыроедческие соусы | Masajista.ru

Сыроедческие соусы

Рубрика: Сыроедческие Соусы

Привет всем любителям восточной кухни!

Многие из вас наслышаны, что в любой восточной стране хумус одно из самых распространенных блюд. Традиционный рецепт хумуса включает в себя нут, тахини, оливковое масло, чеснок, специи, и подается и как замечательная закуска с теплым лавашом, или с питой, или с овощами, и как самостоятельное блюдо, причем в любой из приемов пищи. Даже на завтрак с чаем… 😉Читать далее »

Домашняя заправка для салата из кунжутной пасты (тахини) или сыроедческий майонез

Диабетикам, а также тем, кто хочет питаться более полезными продуктами питания, я всегда советую не употреблять магазинный майонез и заправки для салата. Полезного там точно ничего нет, и здоровье пострадает, и у некоторых может отразиться на общем весе.
А в Сев. Америке, большинство заправок для салата и майонез, некоторых дешевых фирм, содержат не только сахар, но и глютен, который диабетикам употреблять не желательно.

Уверена, многие наслышаны о полезных свойствах сырых семян кунжута, частое употребление которых принест большую пользу для общего здоровья. И особенно тем, кто болен сахарным диабетом.

Содержание в сыром кунжуте питательных веществ, включая витамины, минералы, натуральные масла и органические соединения, которые состоят из кальция, железа, магния, фосфора, марганца, меди, цинка, тиамина, витамина B6, фолиевой кислоты — комплекс витаминов и минералов, которые так необходимы для больных сахарным диабетом. Читать далее »

Рецепт сыроедческой «сметаны» из орехов кешью

Не знаю как вам, но нам, иногда, ох как хочется простого салата с обычной сметаной, которую мы не употребляем вот уже лет 5…

Но, оказывается, в случае с едой, если не всегда, то часто можно найти выход.

Ниже — рецепт вкусной сыроедческой «сметаны» из орехов кешью. Делать 5 минут, замачивание орехов кешью — 2 часа. Здесь вы найдете советы как правильно замачивать любые орехи.

Заправка для салатов всех видов… рецепт

Привет всем нашим читателям!

Если вы уже ознакомились с нашей диетой, то наверняка знаете, что наша семья не употребляет никаких консервированных магазинных продуктов. И конечно, мы не употребляем магазинных заправок для салатов.

Когда-то, очень давно, лет 20 назад, я решила попробовать и купила одну магазинную заправку…подруга порекомендовала. Вообщем, это были выброшенные на ветер деньги и с тех пор я никогда и ни при каких обстоятельствах не покупала и не покупаю никакие заправки. Тем более, что во многие канадские магазинные заправки для салатов добавляют глютен и сахар. А как я уже писала ранее — глютен в рационе диабетика лучше избегать, даже в маленьких количествах, ну, а белый сахар тем более.

Сыроедческий томатный соус

Рассчитано на 2 порции.

Этот соус я нашла в интернете на английском языке. Немного переделала по своему вкусу и часто использую его как с сыроедческими так и с не сыроедческими блюдами.

Если вы любите делать сыроедческие спагетти из цукини, то этот соус в самый раз. Иногда, когда мы варим безглютеновые рисовые или гречневые макароны мы тоже используем этот соус для заправки.Читать далее »

Живая кухня. Шесть сыроедческих соусов на любой вкус.

1. Соус песто из петрушки

Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.

2. Техасский соус Танго из томата с перцем

Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.

3. Домашний майонез без консервантов

Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.

Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!

4. Сметанный соус

Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды

Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.

5. Соус из тахини с куркумой

Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму

Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.

6. Тыквенное пюре

Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса — длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о (50)
  • о (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

СЫРОЕДЧЕСКИЕ СОУСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:54 + в цитатник

1. Соус песто из петрушки

Ингредиенты:
3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
3 ст. ложки — лимонный сок
Асафетида по вкусу
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.
Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.

2. Техасский соус Танго из томата с перцем

Ингредиенты:
2 чашки порубленных помидоров
1 средний желтый перец (без семечек, нашинкованный)
1 средний перчик халапеньо (без семян, мелко покрошенный)
Асафетида по вкусу
1 чашки листьев кориандра
1 чашки кукурузных зерен
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложки тертого тмина
1 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
1. Смешайте помидоры, желтый перец, халапеньо в средней миске. Тонко нарежьте листья кориандра. Добавьте их и кукурузные зерна к томатной смеси.
2. Смешайте сок лайма с тмином, солью и черным перцем в маленькой миске. Хорошо перемешайте и добавьте к томатной смеси. Тщательно перемешивайте большой ложкой.
3. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Рассчитано примерно на 4 чашки.

3. Домашний майонез без консервантов

Ингредиенты:
сырые семечки подсолнечника – 1 стакан;
сухая горчица (продаётся в аптеке) – 1 столовая л.;
чёрный перец (обязательно свежий молотый) – по вкусу;
соль (лучше морская) – по вкусу;
асафетида — по желанию.

Приготовление:
Всё это тщательно взбиваете в блэндере до густой однородной массы. Пробуете на соль и остроту, можете добавить по вкусу недостающие на ваш взгляд компоненты. Домашний сыроедческий майонез готов. Добавляйте его в любой салат и наслаждайтесь. Вкусно и полезно!

4. Сметанный соус

Ингредиенты:
2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
2 ст.л. и 1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
около 1 стакана воды

Приготовление:
Смешайте в кухонном комбайне кешью с соком лимона и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.

5. Соус из тахини с куркумой

Ингредиенты:
1/4 чашки сырого соуса тахини
1/4 чашки воды
1 чайная ложка куркуму

Приготовление:
Соедините все компоненты соуса в блендере и хорошенько смешайте.
Переместите содержимое в банку и поставьте на некоторое время (около часа) в холодильник.
Заправляйте ваш овощной салат.

6. Тыквенное пюре

Ингредиенты:
2 чашки тыквы (рубленой)
1 чашка фиников
1/4 стакана воды

Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер.
2. Смешайте до протертого состояния!
3. Используйте пюре тыквы немедленно, или храните в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дней.

1.

Сыроедение от А до Я. Здоровое Питание. Сыроеды

RAW СОУСЫ НА КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ

Сыроедческие соусы – это пикантная и важная деталь в меню сыроеда. Привычный зеленый салат или немного пресная закуска становится сочнее, ароматнее и питательнее с добавлением орехового «майонеза», лукового соуса, свежего кетчупа или «сметаны» со специями. Кажется, что приготовление сыроедческих соусов – это долгое занятие, требующее сноровки и знаний. Но это не так! Создание сыроедческих соусов – быстрое и простое дело, в котором понадобится только фантазия и блендер.

❓ Какие бывают сыроедческие соусы?

арахисовый соус
ореховая паста
сыроедческий «майонез»
сыроедческая «сметана»
зеленый соус
соус из проростков пшеницы или зеленой гречки
соус из лука и чеснока
соус из смеси трав и специй
соусы с водорослями
сыроедческий кетчуп
соусы из семян подсолнечника и кунжута
соусы из соевого, кокосового и миндального молока
соусы из перетёртых овощей
сыроедческая горчица
аджика
грибная заправка

❓ Что содержится в основе сыроедческих соусов?

Рецепты сыроедческих соусов разнообразны, но в их основе всегда содержатся орехи и пророщенные семена. После тщательного перемалывания в ореховую массу нужно добавить немного масла и воды. Здесь важно не перестараться, иначе ореховый соус станет по консистенции как ореховое молоко. Орехи после тщательного перемешивания с водой должны превратиться в густую сытную массу, которую можно смешивать с другими ингредиентами – зеленью, растительными маслами, водорослями, луком, чесноком, пряностями, лимонами, горчицей. Нужно учесть, что цвет майонеза или соуса меняется при добавлении специй: от черного перца или гималайской соли соус потемнеет; от куркумы и горчицы – пожелтеет; от трав, водорослей – станет зеленоватым или бурым. Поэтому если хочется придать соусу светлый оттенок, то специй нужно добавлять лишь маленькую щепотку.

❓ Как придать пикантный вкус сыроедческому соусу?

Для придания соусам и майонезам пряного аромата и пикантного вкуса в орехово-семечковую массу нужно добавить травы, зелень, специи и даже мёд. Хорошо подходят для соусов асафетида, чеснок, лук, укроп, петрушка, морская и гималайская соль, корень хрена, имбирь, орегано, горчица, паприка, перец душистый, чили, кориандр, фенхель, пажитник, зира. Дополнительную жирность соусы приобретут благодаря авокадо и растительным маслам: подсолнечному, кунжутному, оливковому, кукурузному, льняному. Кислинку соусу придадут сок лимона, грейпфрута, бальзамический и яблочный уксусы.

Добавляйте сыроедческие соусы к любимым блюдам, пробуйте новые сыроедческие рецепты, находите альтернативу готовой еде и полуфабрикатам. Сырая пища – это вклад в собственное здоровье, полноценный источник всех необходимых для организма питательных веществ и природных ферментов и залог красоты. Вводите в рацион свежие фрукты и овощи, и ваше тело, разум и душа ответят Вам спокойствием, чистотой и легкостью!

🍅 Кетчуп:
Сушеные помидоры — 1 ст.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Финики — 2 шт.
Сухие травы — 1 ст.л. (Итальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик)
Соль по вкусу

Приготовление:
Замочить сушеные помидоры в чуть-теплой воде на час, чтоб кожица перестала быть жесткой! Воду от помидоров можно использовать в других блюдах.
Финики, если они жесткие, тоже вымочить не менее часа.
В блендер уложить сушеные и свежие помидоры, вымоченные финики, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, травы. Измельчить, необязательно дожидаться однородной текстуры, небольшая зернистость только придаст натуральности и вкуса.

🥜 Майонез из кешью:
Кешью 1 ст.
Вода 1/2-1 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление:

Кешью замочить на 30 минут в воде. Затем добавить соль, сок лимона и взбить до однородного состояния.

🥣 Тахини:
Кунжут белый — 1/2 ст.
Вода — 1/2 ст.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере до однородного состояния. Тахини является составляющим многих рецептов, а также самостоятельным блюдом. Можно подавать его с овощами, хлебцами и зеленью.

🍶 Сыроедческая сметана
Состав:
Кедровые орешки — 1 ст.
Вода — 1/2 ст.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:

Взбить в блендере до однородной кремовой консистенции. По желанию можно протереть через мелкое сито.
🌿 Песто:
Состав:
Кедровые орешки – 50 г
Свежий базилик – 1 пучок (20 г.)
Сок лимона – ½ ст.л.
Морская соль – по вкусу
Чистая вода – 3 ст.л. или по необходимости
Приготовление:

Растереть все составляющие в блендере до однородного состояния.

🥑 Гуакамоле:
Спелый авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л. (если любите покислее можно 2 ч.л)
Черный перец — 1/3 ч. л (по вкусу)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Авокадо очистить, смешать с лимонным соком, солью и специями до однородного состояния в блендере или размять вилкой, сохраняя кусочки. Подавать с ломтиками овощей или хлебцами.

Сыроедческие соусы, пасты, каши, чиа-пудинги

Свежая продукция на основе орехов, семян и проростков.

Отображаются все 10 результатов

Кешью-крем с зеленью

Состав: Кешью сырой, очищенная вода, чеснок, свежий укроп, свежемолотая смесь перцев, соль розовая Гималайская.

Вес упаковки — 300 грамм

Хранить в холодильнике 2 суток

Кешью-крем — это кулинарный восторг! При изготовлении этого изыска, мы, действительно, добиваемся кремовой консистенции.

Удивительно нежный, с лёгкой ноткой пикантности, этот крем превзойдёт все ваши ожидания!

Такой крем идеально подходит для сыроедов, веганов, вегетарианцев и, конечно же, для всех тех, кто заботится о своем здоровье и стремится выбирать качественные и натуральные продукты.

Крем из кешью можно употреблять с овощной тарелкой(огурцы, болгарский перец, листья салата, китайская капуста, сельдерей), либо намазывать на хлебцы. Так же, его используют для заправки салатов, супов, веганских бургеров и пиццы.

Кунжутная паста

Вес упаковки — 300 грамм

Состав: Семена кунжута, сок лимона, очищенная вода, чеснок, свежемолотая смесь перцев, соль розовая Гималайская.

Хранить в холодильнике 2 суток

Энергетическая ценность(на 100 г.):
Калорийность 440,53 кКал
Белки 15,29 г
Жиры 36,90 г
Углеводы 11,67 г

Льняная каша десертная

Вес упаковки — 300 грамм

Состав: Семена льна коричневого(оживлённые), банан, финики, кокосовый урбеч, очищенная вода.

Хранить в холодильнике 2 суток

Энергетическая ценность(на 100 г.):
Калорийность 296,08 кКал
Белки 7,75 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 31,74 г

Льняная каша на молоке из кешью

Вес упаковки — 300 грамм

Состав: Семена льна коричневого(оживлённые), молоко из кешью, изюм, мак, кокосовая стружка.

Хранить в холодильнике 2 суток

Энергетическая ценность(на 100 г.):
Калорийность 296,08 кКал
Белки 7,75 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 31,74 г

Льняной майонез

Вес упаковки — 200 грамм

Состав: Семена льна белого(оживлённые), чеснок, сок лимона, масло подсолнечное холодного отжима, горчица молотая, смесь перцев, очищенная вода, соль розовая Гималайская.

Хранить в холодильнике 2 суток

Энергетическая ценность(на 100 г.):
Калорийность 461,51 кКал
Белки 13,23 г
Жиры 38,41 г
Углеводы 21,86 г

Хорошо обмакивать в льняной майонез любые овощи и листья салата.
Так же, соус можно использовать как заправку к салатам, супам и другим блюдам.

Нутелла «Грецкая»

Вес упаковки — 300 грамм

Состав: Грецкие орехи, отборные финики, какао-тёртое, очищенная вода.

Хранить в холодильнике 7 дней

Нутелла «Грецкая» — идеальная шоколадная паста для детей и взрослых. Вкусная, питательная, натуральная и очень полезная.

В составе только качественные ингредиенты.

  • без сахара
  • без ароматизаторов
  • без консервантов и эмульгаторов
  • без тепловой обработки

Подходит для сыроедов, веганов, а так же для всех, кто заботится о своём здоровье.

Паста из подсолнечных семечек

Вес упаковки — 300 грамм

Состав: пророщенные семена подсолнечника, очищенная вода, свежий чеснок, укроп, свежемолотая смесь перцев, соль розовая Гималайская.

Хранить в холодильнике 2 суток

Энергетическая ценность(на 100 г.):
Калорийность 498,33 кКал
Белки 18,05 г
Жиры 44,24 г
Углеводы 5,76 г

В состав семян подсолнуха входит более 50% жиров, белки, углеводы, клетчатка. Они содержат целый комплекс витаминов (С, Е, группы В), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая). В большом количестве в них содержатся кальций, магний, железо, цинк, калий.

Количество витамина С и клетчатки в пророщенных семенах значительно возрастает, антиоксидантные свойства этого продукта увеличиваются почти в 10 раз.

Благодаря пророщенным семенам подсолнечника:

— нормализуется кислотно-щелочной баланс организма,

— укрепляется нервная система,

— они способствуют сохранению хорошего зрения,

— улучшают состояние кожи,

— замедляют процесс старения,

— положительно влияют на работу головного мозга.

Очень полезны проростки семян подсолнечника для детского питания.

Паста из тыквенных семечек

Вес упаковки — 300 грамм

Состав: Размоченные тыквенные семечки, очищенная вода, зелёный лук, свежемолотая смесь перцев, соль розовая Гималайская.

Хранить в холодильнике 2 суток

Сливочный соус из кедровых орешков

Вес упаковки — 250 грамм

Состав: Кедровые орехи, чеснок, очищенная вода, соль розовая Гималайская.

Хранить в холодильнике 2 суток

Энергетическая ценность(на 100 г.):
Калорийность 638,15 кКал
Белки 11,20 г
Жиры 57,21 г
Углеводы 19,60 г

Сливочный соус из кедровых орешков настолько вкусный и питательный, что его можно отнести к полноценному приёму пищи.

Хорошо обмакивать в него любые овощи и листья салата.
Так же, соус можно использовать как заправку к салатам, супам и другим блюдам.

Вес упаковки — 350 грамм

Состав: Семена чиа, растительное молоко(кокосовое/фундучное/кедровое/миндальное), фрукты и ягоды — по наличию и сезонности (ананас/ банан/киви/клубника/черника), мёд.

Рецепт сыроедческого «майонеза» — отличный соус для салатов и закусок!

Этот соус — моя палочка-выручалочка, с ним любое блюдо становится вкуснее! Он настолько универсальный, что я использую его все время — как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты, как дополнение к овощам-гриль… В общем, для меня это полезный и вкусный заменитель обычного майонеза, который я не ем уже даже не помню сколько лет. Блюда с этим соусом действительно не отличишь от «майонезных», так что возьмите себе на заметку! Особенно те, кто любит есть майонез тоннами, но понимает, что это вредно)

И еще для меня этот соус стал спасением после отказа от использования масла. Некоторое время назад я детально изучила тему масел и пришла к выводу, что 100%-е растительные масла не полезны организму. Гораздо правильнее получать нужные нам жирные кислоты из цельных продуктов, то есть кушать авокадо, кунжут, орешки, семечки, а не масла из них, полученные промышленным путем. Я подробно писала об этом в своей статье о маслах, почитайте. В общем, я решила свести к минимуму употребление масел. Но без масла салаты стали сыховатыми. А вот сыроедческий майонезный соус стал для меня прекрасным решением!

Итак, делается соус супер просто, нужен только блендер, без него не обойтись.

орехи кешью (сырые) — 1 стакан (у меня стакан маленький!)

сок лимона — 1 ч.л.

чеснок — 1/2 зубчика

соль (гималайская розовая ну или просто морская) — 1/2 ч.л. О том, какую соль есть совсем нельзя, а какая — самая лучшая, я писала в статье «Все о соли».

имбирь молотый — 1/2 ч.л.

вода — на глаз до нужной консистенции (1/2 стакана или чуть больше)

Что нужно делать:

1. Кешью замачиваем на час или на ночь, чтобы орешки размокли и быстро размололись потом в однородную массу без комочков. Но если вы этого не сделали, а соус сделать хочется, то не беда! Просто нужно немного увеличить количество воды в рецепте и чуть дольше перемалывать ингредиенты соуса в блендере до однородности.

В этот раз я замочила кешью на ночь. Утром я промыла орешки. Кешью не сильно увеличиваются в размере при замачивании. Просто становятся очень мягкими и более светлыми. Выглядит это так (слева — промытые орехи после замачивания, справа — примерный объем орехов до замачивания).

2. Дальше закидываем все ингредиенты в блендер — орешки, чеснок, специи, лимонный сок. Воду сначала добавьте 1/2 стакана (это если вы замочили кешью). А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной ии однородной.

У меня мощный блендер — на нем процесс занимает 2-3 мин. Советую сначала включать блендер на медленную скорость и только потом увеличивать скорость до максимума. Вы сразу почувствуете, если воды будет недостаточно — блендеру будет тяжело молоть ореховую массу.

В общем-то всё! Как видите, быстро и просто!

Вы можете удивить своих близких и приготовить что-нибудь с этим соусом. Могу со 100% вероятностью гарантировать вам ,что никто не угадает из чего собственно он приготовлен)))

Многие меня спрашивают, можно ли заменить кешью другими орехами. Я бы не советовала. Так как кешью обладает нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата, поэтому он и универсальный. Плюс кешью не такие жирные орехи. В общем, говорю вам со знанием дела — лучше кешью для этого соуса еще ничего не придумано))) И самое главное — не добавляйте в соус масло! Кешью итак содержит много масла, куда еще?

Этот базовый рецепт сыроедческого майонеза. Если экспериментировать с ингредиентами, то можно получить множество разных вариаций соуса. Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой! А если добавить молотые зерна горчицы, то получится вкуснейший горчичный соус.

В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными оттенками вкуса моего любимого соуса! Надеюсь, он полюбится и вам!

На заметку! С этим соусом вы можете приготовить пасту с веганским соусом-песто (с базиликом).

Приятного аппетита! Кушайте больше полезных веганских блюд!

Категория Соусы

Катцу-тофу с карри

Катцу — продолговатый японский стейк в панировке. Многие азиатские рестораны вводят в меню веганский вариант катцу, потому что это аппетитное блюдо пользуется успехом: котлетки внушительные по объёму, с хрустящей корочкой, сытные, при этом не тяжёлые для желудка. Веганские катцу готовят из сейтана, тофу или темпе. Дополнением как правило идут длиннозёрный рис и карри.

Перед обжариванием катцу окунают в кляр, а потом обваливают в японских панировочных сухарях. Но мы обойдёмся без паломничества в магазины азиатских продуктов по двум причинам: 1) не факт, что найдём такие сухари; 2) при обжаривании сухари здорово впитывают в себя масло, а это заметно утяжеляет вкус блюда. Мы воспользуемся более полезным и недорогим продуктом — овсяными хлопьями. С ними вкус катцу только выиграет.

Веганская «курица», томлёная в миндально-кокосовых сливках

Мясистые белковые волокна в сливочном соусе с ноткой жареного миндаля, дразнящий аромат чеснока и чёрного перца… Сногсшибательная гамма, пробуждающая аппетит. Уверяю: пока не съедите всю тарелку — вы не успокоитесь!

— М, прям как курица! — сказал Мишель, как только попробовал первый кусок. С тех пор непременно раз в неделю готовлю эту красоту.

Когда я увидела процесс приготовления этого блюда в сториз у Софии @myveganchoiceee, я тут же попросила рецепт. София оказалась очень открытым человеком и подробно рассказала, как и что. Она также разрешила поделиться этим рецептом с вами, друзья. Обязательно приготовьте эту роскошь и поблагодарите Софию!

Неизменная часть веганской «курицы» — макаронные изделия любого вида: пенне, конкильони, фузилли, феттуччине, спагетти.

Веганский «Цезарь» по-быстрому

Друзья, делюсь с вами очень простым рецептом веганского салата «Цезарь»! Основные ноты вкуса — те же, что и в салате классическом. А из «сверхъестественных» продуктов понадобятся только любимые мои пищевые неактивированные дрожжи.

Но вообще этот рецепт на скорую руку: готовим из того, чего наскребли «по сусекам». Так что вполне обойдёмся без сушки в духовке сухариков и без веганского пармезана — дорогого и не всегда оправдывающего вкусовые ожидания. Его к тому же ещё и тереть надо на тёрке… да ну на фиг!

“Сырные” соусы-дипы в дегидраторе RawM > February 22, 2018 14:11 ⋅ Оставить комментарий ⋅ Юлия Амелина

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью (“сливочный” и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский “кисломолочный” продукт!

Все три “сырных” соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Хреновина с огоньком. Согреться по-взрослому.

Кого уже подбешивает холод, берите инфу на заметку. Вот отличные соусы, дьявольски прогревающие насквозь:

  • “Хреновина”
  • “Огонёк”

Продаются в обычных магазинах, выпускает их Русская Консервная Компания под маркой “Коллекция Ретро”. Выделяются эти банки ярко-фиолетовой этикеткой, так что найти легко.

Тофу в сливочно-грибном соусе

Всем любителям грибов и тофу! Вкус этого соуса, а вместе с тем и тофу — изумительный. Рецепт очень прост!

Kung Pao Tofu (vegan)

Kung Pao Tofu — одно из самых популярных и вкусных веганских блюд в меню американских кафе и ресторанов. Прелесть этого блюда — в насыщенном желеобразном соусе и в особенном аромате, вызывающем аппетит. Аромат достигается благодаря тому, что отдельный пункт процесса — обжаривание вместе чеснока и имбиря.

Впрочем, по порядку.

Пикантный “рыбный” дип из тыквенных семечек

Сегодня я расскажу, как приготовить соус-дип с забавным вкусом, который очень похож на рыбный паштет. За основу “морского” вкуса в рецепте отвечает сочетание листов нори, соевого соуса и ароматного льняного масла. А еще тут не обойтись без зелёного лука. Ну а симпатичная паштетная консистенция получается благодаря тыквенным семечкам.

В идеале для приготовления “рыбного” дипа нужен мощный блендер. Однако взбить массу до необходимой консистенции можно и в комбайне с S-образной насадкой.

Этот дип по своим функциям очень похож на хумус. Его классно подавать под сырые нарезанные овощи, мягкий свежий хлеб или начос.

Сочный поджаренный тофу по-вустерширски

Вот, друзья — самый обычный твердый тофу, приготовленный по этому рецепту, получается с превосходной поджаренной хрустящей корочкой, при этом сочный и пикантный внутри. Гарнир выбирайте любой, какой вам нравится. Мне вот, как видите, понравилась классика: отварной рис басмати и горошек со свежей зеленью. Очень вкусно!

Чтобы это блюдо получилось именно таким, каким нужно, нам понадобится маринад из вустерширского соуса. Зато обойдемся без соли и каких-либо приправ в маринад — наш соус для маринования будет полноценен по всем статьям.

И если не учитывать времени маринования тофу, то готовится блюдо исключительно быстро.

Четыре соуса в корзинке. Обзор летних заправок с iherb.com

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о тех вкусных соусах, которые я заказывала на сайте iherb.com, и которые рекомендую вам попробовать.

Все эти соусы безвозвратно этичны. И впечатляют.
А теперь о каждом в отдельности. Читать дальше →

5 рецептов вкуснейшего сыроедческого майонеза: полезный соус для закусок и салатов

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары. Чаще всего мы заправляем салат растительным маслом или лимонным соком. Это прекрасные варианты. Но почему бы не заправить его вкусным соусом? Нет-нет, не магазинным, а сделанным своими руками. Тем более что я сегодня хочу посвятить вас в тайну, как сделать сыроедческий майонез. Отведав его, вы поймете, что лучше соуса быть не может 🙂

Готовить такой соус можно в любое время года. Зимой добавляйте в состав сушеные травы. А летом используйте свежую зелень – майоран, базилик, петрушку, укроп и т.д.

И ещё, смотрите на количество добавляемой воды. Советую сначала налить совсем немного жидкости. А уже в процессе приготовления крема, по мере надобности, добавлять еще. То есть, контролируйте расход воды, иначе у вас получится не соус, а суп 🙂 Рецепты приготовления первых блюд у меня тоже есть. Выбирайте, что вкуснее — сыроедческий борщ или окрошку.

Предлагаю вам 5 вкусных вариантов сыроедческого майонеза. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием. И пишите ваши комментарии, какой вам больше понравился.

Из подсолнечных семечек

Этот невероятно вкусный сливочный соус отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Да и готовится он очень быстро.

Понадобятся следующие компоненты:

  • семена подсолнечника 150 гр
  • вода 120-240 мл (½ — 1 стакан)
  • свежевыжатый лимонный сок — около 3 ст.л. (или натуральный яблочный уксус)
  • оливковое масло — 60 мл (примерно 3 ст.л.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • морская соль — ½ ч.л.
  • черный перец — 3-4 горошины

По вашему вкусу возьмите маленькую горсть свежего укропа, 1-2 ч.л. сушеного базилика и пол чайн. ложки тимьяна.

Теперь приступим к готовке. Поместите очищенные семена подсолнечника в миску и залейте их фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4-6 часов. В идеале же замочите их с вечера и отправляйтесь спать.

А утром приступайте к приготовлению соуса. Процедите семена (только водичку не выливайте, она еще понадобится). Промойте семечки, поместите их в чашу блендера и измельчите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавьте в чашу блендера воду, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. После чего включите блендер на высокую скорость и пюрируйте в течение 1 минуты. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Воду добавляйте сначала половину стакана, а потом смотрите по консистенции.

Добавьте пряные травы (сухие или свежие) и перемешайте компоненты на низкой скорости блендера. Ингредиенты должны полностью объединиться.

Вуаля! Божественно вкусный майонез готов. Пора дегустировать 🙂 Как попробуете его, напишите о нем в комментариях отзыв.

Из авокадо и огурца

Этот крем можно использовать для заправки легких салатов, а также свежей пасты из цуккини. Или же его можно просто намазать на хлебец и сытно перекусить. Как по мне, то это скорее кремообразный соус, чем майонез. А что думаете вы? Поделитесь своим мнением 🙂

Сочетание огурца и авокадо придает крему насыщенность и нотки освежающей прохлады. К тому же экзотический плод делает блюдо более питательным. И это неудивительно, ведь именно мякоть авокадо служит источником ценного масла. Если же вам «маслянистость» покажется низковатой, добавьте в соус еще пару столовых ложек оливкового масла.

Подготовьте следующие компоненты:

  • авокадо -180 гр (1 шт. среднего размера),
  • огурец — 200 гр (1-2 штуки),
  • семена подсолнечника — 54 гр (3 ст.л.),
  • свежевыжатый сок лимона — 30-40 мл (сок 1 лимона),
  • базилик — несколько больших листиков,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный или белый перец — ¼ ч.л.,
  • соль — по вкусу.

Из авокадо аккуратно удалите семя. После чего мякоть экзотического плода и огурец порежьте крупными дольками. Лузганные семечки подсолнуха измельчите в кофемолке. Отправьте в чашу блендера получившуюся массу и оставшиеся ингредиенты. Смешайте все до получения кремообразной массы.

По сути, сыроедческий крем готов. Можете, конечно, обогатить его состав любимыми специями. Но, мне кажется, что здесь и так достаточно пряностей. Впрочем, выбор за вами 🙂 Только не забудьте написать в комментариях, какие специи использовали и что получилось.

Из семечек тыквы

Этот крем обладает удивительным вкусом! Благодаря тыквенным семенам, он получается слегка сладковатым, с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 40 гр,
  • лук-шалот — 1 штука,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • вода — 180 мл (или ореховое молоко),
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль и мускатный орех — по вкусу.

Очистите лук-шалот и крупно порежьте его. Лущенные тыквенные семена измельчите в кофемолке. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте. Начинайте с малой скорости, постепенно переходя к высокой. Поскольку измельченные ингредиенты могут разбрызгиваться, по мере необходимости очищайте края чаши блендера. В итоге у вас должна получиться однородная сливочная консистенция. Пюрирование может занять от 1 до 2 минут.

По чуть-чуть добавляйте в состав воду или молоко. Количество жидкости регулируйте самостоятельно. Готовый крем по консистенции должен быть похож на сметанообразную массу.

Соус из кешью

Приготовленный по этому рецепту крем получается сладковатым. Кстати, в Таиланде для заправки фруктовых и зеленых салатов используют только подслащенный майонез. Поверьте, с ним блюдо приобретает необыкновенный вкус. Приготовьте этот крем, отведайте его, а после не забудьте поделиться своим отзывом 🙂

Компоненты:

  • орехи кешью — 220 гр,
  • медовые финики — 4-6 штук (очищенные от косточек),
  • вода — 180 мл (или ореховое молоко),
  • ванильный порошок — ¾ ч.л.

Орешки кешью поместите в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте их отмачиваться минимум на 4 часа. Если есть возможность, вообще оставьте на ночь. Помните, друзья, чем дольше орешки будут вымачиваться, тем лучше. Особенно, если у вас нет высокоскоростного блендера.

Слейте воду, после чего орешки и финики поместите в чашу блендера и измельчите.

Во время перемалывания добавляйте по чуть-чуть ореховое молоко или воду. А после добавьте ваниль. У вас должна получиться однородная масса. Этот майонез можете хранить в холодильнике не больше 5 дней.

Из семян подсолнечника и кунжута

Это очень простой рецепт. Основные его компоненты – кунжут и семечки подсолнечника. При желании можете сделать такой же соус из льна. То есть, вместо кунжута взять лен или оба эти компонента использовать.

  • семена кунжута — 50 гр,
  • семечки подсолнечника — 50 гр,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу (рекомендую ¼ ч.л.),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вода — 200-250 мл.

В кофемолке измельчите кунжут и семена подсолнечника. Переместите получившуюся массу в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты, и тщательно все измельчите. Если вам покажется, что майонез густоват, добавьте несколько столовых ложек воды. Вводите воду постепенно во время пюрирования.

Вот такие вкусные рецепты соусов придуманы сыроедами. А главное – в них польза натуральных продуктов для нашего организма. И намного меньше калорийности, чем у простого майонеза 500-640 ккал.

Фантазируйте на кухне и добавляйте нотку нового в привычные блюда. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь статьей в соцсетях. До скорого!

Сыроедческий соус

Полстакана растительного масла, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 ст. ложек воды, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г миндальных или грецких орехов, 1/2 ч. ложки сушеной морской травы или соевого соуса, тертый чеснок или корень имбиря по вкусу.

Смешать в миске масло, мед, лимонный сок, воду, нарезанную зелень сельдерея, лимонный сок, измельченный чеснок или корень имбиря, орехи, соль или соевый соус. Взбить венчиком до получения однородной массы.

Похожие главы из других книг

Соус «Нежный»

Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

Соус «Томатный»

Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

Соус «Яичный»

Соус «Яичный» Требуется: 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, тмин, фенхель, сахар, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белка и разотрите желтки, добавьте горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона и

Соус «Оригинальный»

Соус «Оригинальный» Требуется: 2 стакана сметаны, 100 г свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 300 г сыра, 200 г вареной колбасы, корень хрена, тмин, кориандр, сухой укроп, соль, молотый черный и красный перец.Способ приготовления. Грибы нарежьте и отварите в чуть подсоленной

Соус «Ореховый»

Соус «Ореховый» Требуется: 250 г майонеза, 100 г грецких орехов, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, мускат, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Пропустите орехи через мясорубку, добавьте масло и как следует перемешайте. Затем введите

Соус «Свекольный»

Соус «Свекольный» Требуется: 300 г корней хрена, свекла, 200 г 9%-ного уксуса, 500 мл воды, тмин, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Корни хрена порубите ножом, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите несколько минут, пока корень не станет мягким.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Соус с тмином

Соус с тмином В бульон, применяемый для приготовления основного красного соуса, положить тмин и кипятить. В готовый соус добавить растертую с солью дольку чеснока и зелень петрушки.? л основного соуса, ? чайной ложки тмина, перец, долька чеснока, зелень

Соус луковый

Соус луковый Растопить на сковороде жир, положить мелко нашинкованный репчатый лук и, когда он побелеет, засыпать муку и поджарить до золотистого цвета, затем залить бульоном и варить 20 минут. Посолить. Можно добавить уксус.? л бульона, по 30 г жира и муки, 50 г лука,

Сыроедческий винегрет

Сыроедческий винегрет Вам понадобится: Свекла?—?1 шт, морковь?—?1 шт, яблоко кислое?—?1 шт, перец сладкий?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, огурец?—?1 шт, гранатовый сок?—?50 мл, масло оливковое?—?2 ст. л, петрушка?—?? пучка, соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и натрите

Сыроедческий сыр

Сыроедческий сыр Вам понадобится: Орехи (любые)?—?200 г, оливковое масло?—?2 ст. л., вода, специи по вкусу.Приготовление: Орехи или семечки замочите на несколько часов. Воду слейте. Размоченные орехи или семечки измельчите в блендере и тщательно перемешайте. Добавьте специи,

Майонез сыроедческий

Майонез сыроедческий Вам понадобится: Семечки подсолнечника?— 1 ст. л., горчичный порошок?—?1 ст. л., яблочный уксус?—?1 ч. л., лимонный сок?—?1 ст. л., чеснок?—?1 зубчик, соль, перец черный молотый.Приготовление: Семечки и чеснок измельчите в блендере. Добавьте остальные

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

726. СОУС ГРИБНОЙ

726. СОУС ГРИБНОЙ 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или ? стакана растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 5 сушеных грибов, соль.Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком.Муку поджарить на сливочном или растительном масле до

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез 3–4 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка горчичного порошка (без горки), 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 мл очищенного растительного масла. Растолочь в деревянной или глиняной ступке чеснок и соль до однородной массы. Горчицу соединить с

Все невозможное возможно

Основой орехового соуса являются орехи кешью или арахис.

Идеально брать сырые орехи кешью или арахис.

Арахис имеет характерный вкус, предпочитаю использовать кешью.

В одном из магазинов здоровой еды я заказывала арахисовую пасту в состав которой входил арахис и мёд. Можно использовать и такую пасту.

Пригодится и сыродавленное арахисовое масло.

Уксус яблочный идеально приготовить самостоятельно.

Для соуса используется рисовый или яблочный уксус.

Для приготовления яблочного уксуса отжимается сок из яблок, добавляется немного мёда, емкость накрывается марлей и хорошо бы этот сосуд оставить в цветочной оранжерее, саду J; смысл в том чтобы произошёл процесс брожения, обычно для этого потребуется несколько недель.

О пользе яблочного уксуса исписано много, его используют в том числе для похудения.

Но следует учитывать, что он может раздражать слизистые, потому его нужно осторожно использовать людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.

Основной рецепт включает:

Орехи кешью — 100 грамм

Вода родниковая или шунгитовая рецепт последней есть в блогах — 13 стакана

Яблочный или рисовый уксус — 3 ложки

Кунжутное масло — 2-3 ложки

Мёд — 1 ложка

Кунжутные семечки

Орехи предварительно замачиваем дабы они хорошо размололись в блендере.

Размалываем длительно с добавлением воды.

Остальные компоненты можно добавить в блендер и смешать. Кроме кунжутных семечек, они должны остаться целыми. Их добавляем уже в готовый соус.

Можно добавить кунжутные семечки белые в процессе размалывания орехов, тогда не нужно добавлять сыродавленное кунжутное масло.

Можно добавить зелень, например базилик. Тоже размолоть в блендере вместе с орехами, под конец уже.

На фото – классический салат СИВИД, ещё называемый Кайсо или Хияши Вакаме. Подаётся с ореховым соусом.

Обычно основой салата являются водоросли Вакамэ (яп. 若布) — вид бурых водорослей из рода ундарий.


Водоросли можно приобрести и в сушеном виде, упаковки на 500 грамм хватит надолго.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector