Сыроедческие закуски | Masajista.ru

Сыроедческие закуски

Польза сыроедения: сыроедческие рецепты

Сыроедение имеет массу преимуществ. Во-первых, приверженцы сырой растительной пищи обладают крепким здоровьем и природной красотой. Во-вторых, приготовление сыроедных блюд не занимает много времени, а если вы стали моноедом, то вообще не надо ничего готовить! 🙂

Сыроедческие рецепты

На нашем сайте «Бестужева лавка» в разделе «рецепты» представлено большое количество вариантов перекусов из овощей и фруктов (например, сыроедческие салаты), которые принесут вам куда больше удовлетворения, чем привычные перекусы блюдоманов. Кроме того, сыроедческие закуски воздействуют на вкусовые рецепторы, насыщают необходимой жизненной энергией, придают тонус и помогают выглядеть здоровыми.

Все рецепты, основанные на сырых продуктах, легкие в приготовлении, радуют глаз и очень вкусные. Также в них сохраняется высокая концентрация питательных веществ и различных природных ферментов. Именно поэтому они усваиваются легче готовой пищи. Сырая пища — это настоящая, полноценная еда, ее вообще не нужно готовить или же разогревать.

В отличие от большинства современных справочников, призывающих к отказу от выпечки, рецепты, изложенные на сайте «Бестужева лавка», не содержат ни сахар, ни повидло или мармелад, ни сливки, ни карамельный сироп, ни муку, ни молочные продукты, ни столовую соль, ни леденцы, ни пищу, приготовленную в тостере, ни жареную еду, ни солодовый сахар, ни шоколадные, ни фисташковые ириски, ни обработанные сухофрукты, ни гидрогенезированные жиры.

Сыроедные рецепты основаны на сырых овощах, орехах и семенах, сырой ореховой пасте, натуральном необработанном меде, неочищенных сухофруктах и кокосах, сыром овсе, сырых бобах рожкового дерева и сыром порошке какао (да-да, такой действительно существует), свежевыжатых соках, ореховом молоке и всех видах свежих и замороженных фруктов. Некоторые сыроеды используют даже сырой сладкий картофель и кабачки, чтобы приготовить невероятно вкусные, хрустящие, высушенные овощные чипсы. Такие закуски полезны для вашего тела (питание и вкус), разума (вы не будете испытывать чувство вины за съеденную пищу) и души (подобная еда подарит вам чувство удовлетворения).

Вред общепринятых перекусов

Чем же подобная растительная еда отличается от привычных вредных закусок? Дело в том, что большинство общеупотребимых закусок делают из обработанных, очищенных ингредиентов со скудным содержанием питательных веществ. Как правило, в таких закусках содержится высокая концентрация консервантов, вкусовых добавок и критическое содержание различных полезных веществ. Употребление этих продуктов действительно придаст вам на какое-то время сил, когда это необходимо, но при этом может повлечь за собой резкие скачки сахара в крови.

Кроме того, такая пища приготовлена из очищенных ингредиентов и далека от тех питательных веществ, в которых действительно нуждается организм: продуктах, содержащих необработанные белки, незаменимые жиры и комплекс углеводов, которые медленно перевариваются и насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, поставляющими энергию. Таким образом, употребляя закуски с низким содержанием питательных веществ, в крови происходит следующее: приблизительно в течение часа содержание сахара в крови падает, что влечет за собой недостаток энергии, нервное состояние и в результате непреодолимое желание съесть какую-нибудь гадость.

День за днем так питаясь, вы рискуете попасть в пищевой круг вечной нехватки энергии, зверского аппетита, слабого здоровья и плохого настроения, а также не самого лучшего внешнего вида.

Польза сыроедческих перекусов

Пора вырваться из этого замкнутого круга скудного выбора закусок. Вы можете найти множество рецептов на нашем сайте «Бестужева лавка», содержащих колоссальное количество питательных веществ и природных энергетиков, к тому же невероятно вкусных. И через какое-то время вы задумаетесь, как же обходились до этого без них. В представленных сырых закусках содержится необходимое для организма человека количество питательных веществ, которые в том числе контролируют гормоны, ответственные за аппетит.

Вы больше не будете испытывать неконтролируемое желание есть и перестанете переедать. Сырых закусок будет достаточно, чтобы наесться.

Рецепты блюд, приведенных на сайте, которые уже опробовали многие сыроеды (как начинающие, так и со стажем) помогают максимально восстановить силы в любой момент, в любом возрасте. Следуя правилам эффективного сыроедения, вы укрепите свой организм, почувствуете легкость во всем теле, ваши волосы станут густыми, зубы крепкими, кожа увлажненной и свежей. Дорога к здоровью непременно должна доставлять удовольствие.

Приглашаем вас в мир новых вкусовых оттенков, ярких цветов, приятных запахов, обретения крепкого здоровья и отличного настроения благодаря вкусной и полезной пище!

Если вы все еще сомневаетесь в положительном влиянии сыроедения, сыроедческих блюд, будьте уверены, ваши опасения развеются с первым кусочком сыроедческого десерта.

Итак, выберите себе рецепты по душе, немного потрудитесь в их приготовлении и насладитесь наивкуснейшей пищей. Эти легкие в приготовлении рецепты приятны внешне и удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Со временем вы проявите собственную изобретательность и доработаете эти рецепты так, чтобы они подходили именно вам.

Удачи и будьте здоровы. 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ТОП-5 новогодних блюд для сыроедов

Экология потребления.Неужели сыроеды не празднуют Новый год или делают это за скромным «обыденным» столом? Конечно же, нет. Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных блюдах, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.

Наши традиции новогодних праздников сложно представить без застолья, которое часто и не здоровое и не экологичное. Большинство людей не представляют праздничный стол без мясных и рыбных блюд.

Но неужели сыроеды не празднуют Новый год или делают это за скромным «обыденным» столом? Конечно же, нет. Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных блюдах, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.

А-ля гаспачо

красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий 🙂 (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло

зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и масло
перемешиваем в блендере до готовности и кушаем 🙂

Овощные котлеты

  • 3 ст.л. молотых семян льна
  • 1 стакан тёртой моркови
  • 1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке
  • 1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея
  • 6 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца
  • 1/2 ч.л. соли

Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.

Баунти для сыроедов

В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.

Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.

Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки!

Пастила

Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать. Я использовала грушу и банан, клубнику и банан.

Пиццы для сыроедов

Начнём с замачивания и проращивания сырой гречки в течении 1-3 дней

Когда гречка проросла, миксуем в блендере необходимые ингредиенты до однородной массы:
1 стакан проросшей гречки
1 / 2 стакана тыквы / Подсолнечник / миндаль (что угодно)
1-2 небольших помидор
1 ч. л. оливковое масло (не обязательно)
1 ч. л. тимьяна
делаем из этого «теста» необходимый нам корж и помещаем сушиться в электросушилке при температуре 35-40 градусов, аккуратно переворачиваем и сушим ещё 4 часа

Намажем заранее приготовленный сыроедный сыр из кешью, семачек или миндаля. ( Рецептов сыров для сыроеда очень много, можете поискать в интернете или тут). Приведу пример одного из рецептов сыра:

Замачить чашку семечек, немного воды. Очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно добавить зелени. Всё смешиваем в блендере. И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник.

Посыпаем небольшими кусочками грецкого ореха. Добавляем салат и помидор

Сыроедная пицца готова!

Состав «Плавленого сыра»:

2 стакана орехов кешью (замочить пару часов или замочить накануне), 2 чайные ложки лимонного сока, 1 / 2 стакана воды

Состав верхушки пиццы:

разнообразные овощи, которые вам нравятся. Например: желтый цуккини, грибы, оранжевый сладкий перец, маслины, помидоры, и базилик. Можно приправить перцем.

Категория Закуски

Делаем самый вкусный веганский бургер!

Раскрываю наши семейные секреты по подготовке и сборке совершенно космического веганского бургера. Вместе с этим бургером вы съедите свои пальцы.

Кто в теме, знает: крутые веганские бургеры давно и по всем статьям утёрли нос бургерам мясным, с улюлюканьем обскакав их по охрененности вкусовой составляющей и консистенции. А уж по цветовой гамме и подавно. Фраза «Пробовал я ваш веганский бургер, хренькакаята!» говорит лишь о том, что человек, скорее всего, пробовал нечто затрапезное по типу булка-маринованный огурец-грустная котлета-булка. Вам бы такое понравилось? Мне — точно нет. Тем более, в большинстве случаев маринованный огурец приличному бургеру — не друг. Он способен свести на нет даже самую изысканную вкусовую палитру. Короче, превращает бургер в ту самую «хрень».

У нас дома по бургерам расклад такой: Мишель придумывает концепцию, занимается составляющими и сборкой, а я жарю котлетки. То, что каждый раз бургеры получаются божественными — не сказать ничего.

Веганский «копчёный угорь»: готовим с профессиональным блендером RAWM > April 16, 2019 18:52 ⋅ Оставить комментарий ⋅ Юлия Амелина

Друзья, представляю вам свой новый рецепт! Познакомьтесь: веганский «копчёный угорь». Безупречен и эффектен, в первую очередь, в суши и роллах. Блестяще играет роль и в веганском варианте салата «Мимоза».

Впечатляющие имитационные характеристики веганский «угорь» черпает из соуса-маринада. Чтобы приготовить этот соус, обязательно понадобится мощный профессиональный блендер: соус должен быть взбит до полного единообразия — чтоб вкус стал цельным, безукоризненно «копчёно-рыбным», а отдельные компоненты совершенно перестали угадываться.

С этой в общем-то непростой задачей всего за 40 секунд отлично справляется профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai. Лично я, хоть и в курсе возможностей «самурая», от результата была под впечатлением: маринад получился откровенно «рыбным»! «Самурай», я тебя люблю!

А закуски достались Лёльке Пискарёвой!

А вот победительница нашего последнего конкурса от Русской Консервной Компании — Лёлька Пискарёва из Тулы. Лёльке досталась целая гора вкуснейших закусок и законсервированных готовых блюд от Русской Консервной Компании.

— Спасибо, Юлечка! Ну очень всё понравилось! Закуску «Закарпатскую» я ела с гречкой на завтрак. Фасоль из печи — отлично получилась с макаронами, нормально и с гречкой. Огурчики-корнишоны — под пирожки с картошкой, а кабачки в аджике — тоже традиционно под гречку, вкусно! 🙂

И я не могу не согласиться с Лёлькой! Потому что все продукты Русской Консервной Компании, что я пробовала — необыкновенной вкусноты. Вот подборка моих ощущений после дегустаций:

Розыгрыш ТРЁХ закусок от Русской Консервной Компании

Для своих читателей из Тулы я объявляю розыгрыш трёх вкуснейших закусок от Русской Консервной Компании марки «Маринадов». Победитель будет один, и он получит вот такой аппетитный комплект:

Об условиях конкурса читайте в моём Инстаграм-аккаунте.

Внимание: конкурс проходит строго в Инстаграме и только среди жителей Тулы. Итоги будут подведены 10 июля.

Желаю удачи!

Закуска закарпатская: Морковка = Папайя!

Хочу познакомить вас, друзья, с очередным своим вкусным открытием. Скажу лишь два слова, потому что вот это нужно непременно пробовать, а не объяснять, как это офигенно 🙂

«Закуска закарпатская» — ещё один аппетитный продукт от Русской Консервной Компании. Выпускается такая закуска под марками «Коллекция Ретро» (в низеньких баночках с фиолетовым оформлением, как на следующем фото) и «Маринадовъ» (длинные баночки — увидите их в следующем посте, где я буду разыгрывать комплект из нескольких закусок).

«Закарпатская» очаровала меня трижды.

Паштет из красной фасоли от Ани Николайчук. Очвкусный!

…а ещё очбыстрый в приготовлении! Супер-мегарецепт шикарного веганского паштета на все времена нам дарит Аня Николайчук из Тулы:

— Это вкусная и сытная штука для бутербродов. Для поедания с овощными палочками и всё такое прочее.

Делается за несколько минут: 10% усилий — 90% результата! Из техники понадобится блендер — вовсе не обязательно, чтобы навороченный профессиональный с космической мощностью. Достаточно будет и простенького комбайна с S-образной насадкой.

Beyond Meat: не-мясо со вкусом мяса

Ребята, наконец-то я попробовала легендарный продукт Beyond Meat! А именно — невообразимый уму The Beyond Burger. Это растительное мясо американского производства: по вкусу и консистенции ничем не отличается от настоящего, а по своим полезным свойствам рвет все возможные протеиновые горизонты.

В России этот продукт недоступен — надеюсь, что “пока”, а не “форэва”. Отдаленно близких аналогов нигде в мире не делают. Те же популярные в Америке “тофурки” ни по вкусу, ни по структуре нельзя сравнить с Beyond Meat — продукты совершенно разные.

Производство Beyond Meat расположено в небольшом лос-анжелесском городке Эль Сегундо. Технологии “не-мяса” держатся в строжайшем секрете.

Осенью прошлого года в Beyond Meat вложил инвестиции Леонардо ди Каприо. Ди Каприо активно выступает против животноводческого хозяйства, поскольку оно является главным источником выбросов углекислого газа и наносит чудовищный ущерб окружающей среде.

“Сырные” соусы-дипы в дегидраторе RawM > February 22, 2018 14:11 ⋅ Оставить комментарий ⋅ Юлия Амелина

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью (“сливочный” и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский “кисломолочный” продукт!

Все три “сырных” соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawM > January 15, 2018 10:03 ⋅ Оставить комментарий ⋅ Юлия Амелина

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Домик бывшего сыроеда

Всем привет! Меня зовут Маша. Я начала практиковать сыроедение с июля 2012 г. Завела этот блог, потому что хотела, чтобы люди узнали об «адекватном способе питания» и стали все здоровы и счастливы. Однако со 2 сентября 2013 г. я больше НЕ СЫРОЕД. ПОЧЕМУ — читайте здесь: http://domik-syroeda.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html. Сейчас я на ЛАКТО-ОВО-ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Спасибо за ваши письма! К блогу я еще вернусь. когда почувствую себя готовой поделиться тем, что переживаю в данный период.

21 декабря 2012 г.

25 лучших блюд для новогоднего сыроедческого стола!

Приближается Новый год — веселый и желанный праздник. Вы уже придумали, чем побалуете свой организм, украсите сыроедный стол и удивите гостей? Тогда не жадничайте — делитесь идеями в комментариях. 🙂 А я предлагаю вашему вниманию новогоднюю подборку из 25-ти рецептов проверенных, вкусных, а главное — живых блюд.

Для начала определимся с напитками. Это могут быть соки, компоты, смузи, зеленые коктейли, квас, травяные чаи и так далее. Думаю, никто не откажется от ароматного, свежевыжатого грушево-сливогого сока, вкуснейшего смузи из апельсина, банана и клубники и отличного «молока» из тыквенных семечек!

Любителям первых блюд могу порекомендовать ярчайший и богатый на вкус борщ для сыроедов.

Как для деток, так и для взрослых прекрасно подойдут живые каши. Например, из пророщенной пшеницы с черной смородиной (за неимением ягоды вполне подойдет изюм) или из пророщенного голозерного овса с бананом и малиной. Они и голод утолят, и зарядят энергией для интересного празднества.

Конечно, на новогоднем столе будут уместны блюда с проростками — ведь они богаты белками, сытны и очень вкусны. Так, прост в приготовлении салат «Вкус здоровья» из проростков зерновых, пекинской капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца. Один из моих любимых — салат из красной чечевицы с морковью и сочными томатами. Можете рискнуть и приготовить хумус из пророщенного нута, кабачков и зелени — блюдо тяжелое, но аппетитное.

Сыроедных салатов в нашем арсенале — вообще богатое разнообразие.

Например, фруктовый салат послужит не только съестным, но и прекрасным украшением для вашего пиршества.

Из фруктово-овощных хороши простой салатик «Яркие краски» из тертых моркови и яблок и «Зима и осень» из редьки с гранатом.

«Витаминный» — овощной салат. Полезный и красивый. А свекла, морковка и капуста, думаю, найдутся в каждом доме.

Тем, кто любит остренькое, наверняка понравится «Питательный» из свеклы, моркови, яблока с чесноком и грецкими орехами.

В любом салате не обойтись без свежей зелени. Если не хотите покупать в магазине тепличную, вы можете легко вырастить ее своими руками. Да, прямо на подоконнике вашей квартиры!

Безусловно, не будет лишней и квашеная капуста — тем более, что готовится она без соли.

Начинающим сыроедам на первых порах трудно обходиться без хлеба. Чтобы не поддаться искушению в праздники, заранее наготовьте себе сыроедных пшеничных или ржаных лепешек, льняных крекеров.

И конечно, в новогоднюю ночь среди фруктов и салатного изобилия всякому сыроеду, а особенно с небольшим стажем, обязательно нужны сладости! Сладких рецептов в нашем блоге уже накопилось немало. Самые вкусные среди них — это живые печенюшки из пророщенной пшеницы с сухофруктами, настоящая домашняя халва, полезное лакомство на скорую руку «Медовый орешек», отменные сыроедные козинаки. Если в погребе завалялась свежая тыковка, можно сделать сырое «варенье» с лимоном и корицей (нравится и несыроедам). А ароматами далекого лета щедро одарит сыроедная пастила, если вы успелись запастись ею в теплые урожайные месяцы.

Видите, какое у сыроеда разнообразие вкусных блюд, которые, к тому же, не вредят здоровью и фигуре! Конечно, многие из предложенных рецептов являются в некоторой степени «блюдоманскими». Но ведь праздник же! Гораздо лучше наделать сыроедных вкусностей, чем сорваться на приготовленную пищу. Так что готовьте, получайте удовольствие, угощайте и оздоравливайте родных и друзей.

Пицца из кабачков

половина молодого кабачка, 3 cт. л. муки, 1 cт. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, асафетида, кориандр и куркума, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г твердого сыра без сычуга , зелень

Бутерброд Капрезе

2 ломтика хлеба, 1-3 помидора, 50 г сыра моцареллы, 3-5 листиков базилика

Овсянка в банке — 5 вариантов

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить. Овсянка, фрукты,ягоды, молоко, йогурт

Закуска из кабачков и баклажанов

баклажан, помидор, кабачок, мука 3-4 ст.л., майонез, масло для жарки, зелень для украшения

Блины с рукколой

Мука цельнозерновая, Молоко 350 мл, Руккола 100 г (или другая зелень — петрушка, укроп, шпинат), Растительное масло 1 ст. л., Соль 1 щепотка, Сахар 1 щепотка

Рулетики из баклажанов

Баклажан (средний) 1 шт., Творог 200 г, Сыр твердый 50 г, Петрушка 1 пучок, Масло растительное для жарки, Соль по вкусу, Перец по вкусу

Печенья с предсказанием

0,5 чашки муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 чашки соевого молока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 чайная ложка миндального экстракта

Салат с овощами и сыром

отварной картофель 200 гр., отварная морковь 200 гр., твердый сыр 200 гр., любимая зелень, майонез вегетарианский, асафетида, черный перец

Картофельные палочки с сыром

5 средних варёных картофелин, 100 г твёрдого сыра без сычуга, 100 г панировочных сухарей, 2-3 ст. л муки
гхи или растительное масло (для жарки), специи

вареный нут, 2 ст., тахини (кунжутная паста), 3 ст.л., лимонный сок, 3 ст.л., оливковое масло, 2 ст.л., вода, в которой варился нут, 1/3 ст., молотая зира, 1 ч.л., паприка, 1/2 ч.л., асафетида по вкусу, перец черный, 1/8 ч.л.

кефир 0,5 л, 1 ст.л. домашнего разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, мука (можно пшеничную, можно наполовину с цельнозерновой) — сколько возьмет, оливковое масло и кунжут (по желанию)

Закуска из нута

2 стакана турецкого горошка, 2 стакана обыкновенных орехов, щепотка соли, щепотка куркумы, лимонный сок, гхи или растительное масло для жарения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector