Сыроедческий борщ | Masajista.ru

Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ

Популярное:

Мой Инстаграмм

Сыроедческий борщ

Сегодня я впервые заценила сырой борщ, и это оказалось тааак вкусно! Намного вкуснее, чем я могла себе представить))) И, главное, похоже на оригинал. Рецептиком со мной поделилась наша френд Оксана, я сделала все точно также, и это оказалось ах как вкусно! Так что спешу поделиться)))

Для сыроедного борща объемом 1.5 литра (что равно 4 порциям для необжор и 2 порциям для любителей поесть) вам понадобится:
2 средние свеклы, 2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец, 0.5 или 1 зубчик чеснока (убрать из него сердцевинку, чтобы потом от вас не бздело чесноком), 1 маленькая головка сладкого лука, помидоры (их много не бывает; я брала 4 средних помидора), 2 огурца (или молоденький кабачок), укроп (целый пучок), петрушка (чуть-чуть), базилик (5 листиков), мед (1 десертная ложка, можно заменить 7 финиками типа Каспиан), лимон (сок из 1/3 или целого лимона, смотря как относитесь к кисленькому), оливковое масло (от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек).
Можно делать без масла, но с ним консистенция получается нежной, однородной и прямо-таки борщовой).

Бульон:
Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, помидорами, перцем, базиликом, чесноком, луком, медом, лимонным соком. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра, добавить оливковое масло и снова поблендерить.

Гуща:
Натертые свекла и морковка, порезанные мелкими кубиками огурцы(или кабачок), укроп и чуть-чуть петрушки.

Рецепт тоже на 1.5 литра борща: 1 авокадо, 2 средние свеклы, 2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец, 1/3 зубчика чеснока, 1 маленькая головка сладкого лука, помидоры, огурцы и/или молоденький кабачок, петрушка (чуть-чуть), базилик (5 листиков), сок из 1/3 лимона.

Бульон:
Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, перцем, базиликом, 1/3 зубчика чеснока, лимонным соком, 1 помидором. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра и снова поблендерить.

Гуща:
Кубиками: авокадо, помидоры и огурцы(или/и молодой кабачок), натертые свекла и морковка, укроп, чуть-чуть петрушки, мелко порезанный лук. Кстати, даже и без лука будет обалденно вкусно и… как настоящий борщ!

Вот это борщ по 1-ому варианту, т.е. когда лук и помидоры идут в бульон, а не в гущу.
PS: за раз я стрескала 1 литр борща)))




А это 2-ой вариант борща:

Еще хочу пару слов сказать про игровые миры. Очень интересная статья, всем рекомендую прочитать. Тут вы узнаете про 7 игровых миров, которые большинству больше всего хочется посетить. Захватывающе!

Сыроедческий борщ

Ингредиенты

Свекла — 2 шт. (380 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Авокадо — 2 шт. (300 г)

Апельсин — 1 шт. (450 г)

Помидоры черри — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Асафетида — 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сыроедческий борщ

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. Подаётся такой борщ обычно со сметаной из семечек (тоже сыроедной), а также с капелькой оливкового масла. Кушать его можно как холодным, так и чуть тёпленьким — подогретым примерно до 40°C (именно до такой температуры позволяют себе нагревать продукты сыроеды). Поэтому такой суп я люблю готовить в тёплое время года (и не обязательно быть для этого сыроедом)))

Для приготовления сыроедческого борща нам понадобятся вот такие продукты.

Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо моем и чистим.

Половинку перца режем на небольшие кусочки.

Мякоть авокадо режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, посыпаем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Сок лимона не даст авокадо потемнеть. А также хочу отметить, что в сыроедческом борще роль картофеля выполняет именно авокадо.

Трём на тёрке морковь.

Одну свеклу нарезаем на небольшие кусочки для блендера.

А другую свеклу также трём на тёрке.

Теперь начинаем закидывать необходимые компоненты в блендер. Первым делом отправляем нарезанную свеклу и помидоры черри.

Затем половинку нарезанного перца и 2 зубка чеснока. Выжимаем туда же сок одного апельсина. Всыпаем соль по вкусу, а также асафетиду по желанию.

Вливаем 1 л воды (или столько, сколько может вместить ваш блендер) и взбиваем. Воду можно будет потом просто долить по вкусу. Так как кто-то любит суп погуще, а кто-то — более жидкий.

Нарезаем ароматный зелёный укропчик.

Берём кастрюлю или глубокую миску и приступаем к финальному этапу приготовления супа. Кладём в кастрюлю капусту, морковь, тёртую свеклу, авокадо и укроп.

Заливаем это всё жидкой овощной смесью (то что взбивали в блендере) и размешиваем. Вот на этом этапе оценивайте, нужно ли вам долить ещё водички или и так будет хорошо. И при необходимости можно добавить соли.

Вот и всё, сыроедческий борщ готов! Подавайте суп в холодном или чуть тёплом виде с капелькой оливкового масла и с сыроедной сметаной (если вы не сыроед, то можете взять обычную).

Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Сегодня я научу вас готовить борщ сыроедческий. Это потрясающе вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро.

В охлажденном виде такое блюдо – это идеальный обед в жаркий летний день. Все ингредиенты заливаются прохладной водой, поэтому освежающий эффект гарантирован.

Но, друзья, ведь строгих правил нет, когда, кому и что можно готовить. Поэтому при желании состряпать это кушанье можно и зимой. Разве что в этом случае ингредиенты заливать нужно будет водой комнатной температуры. Или даже можете подогреть сам борщ до 30-40 градусов. Таким образом суп согреет вас и насытит в холодное время года.

Такое блюдо рекомендую подавать с цельнозерновыми хлебцами или сыроедческим хлебом. Кстати, этот хлебушек тоже можно своими руками приготовить. Секретом его приготовления я поделалась в статье сыроедческий хлеб.

Дополнительные хитрости

  • Если хотите придать блюду чуть больше сладости, попробуйте заменить 1 апельсин на 2 мандаринки.
  • Любите томаты? Если у вас есть под рукой помидоры, смело добавьте 2 штучки.
  • Хотя в рецепте указана зелень укропа, можете вместо нее взять петрушку, базилик или кинзу. Смело экспериментируйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Не ставьте готовый борщик в холодильник. После того как это блюдо постоит в холодильнике, оно уже не такое вкусное, как свежеприготовленное.

А хотите борщик с майонезом? Но магазинный продукт – это не вариант, поэтому предлагаю вам приготовить сыроедческий майонез. Его можно сделать из семян кунжута, лущеных семечек подсолнечника, лимонного сока, соли и воды. Здесь я расписала базовый, самый простой рецепт. Такой соус добавит больше красок в приготовленное блюдо. Как попробуете, обязательно отпишитесь в комментариях 🙂

Приступим к самому рецепту сыроедческого борща с апельсином и другими очень полезными ингредиентами. Надеюсь, что эти фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда. Кстати, а вы когда-нибудь готовили борщик с авокадо? Если да, поделитесь рецептиком в комментариях. И не забываем подписываться на обновления моего блога 🙂

Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!

Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!

Содержание:

У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите 😉

Но вернемся к теме! Если вы хотели приготовить классический горячий Борщ, то проходите по ссылке, такой у меня тоже есть. Причем там я рассказываю, как сделать его мясным или вегетарианским, или веганским, каждый для себя найдет то, что нужно. Ну, а если вы сыроед — оставайтесь на этой страничке, скоро мы начнем готовить сырой Борщ со свеклой.

Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную «массу» своих блюд оставлять сырыми.

Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему? Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.

Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • свекла — 400 гр
  • капуста — краснокочанная — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • апельсины — 1 большая шт (лучше красный, но не обязательно)
  • авокадо — 2 шт (спелые)
  • лимон — 1/2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода очищенная — 2 л
  • укроп — полпучка
  • асафетида — — 1/2 ч.л. — по желанию (специя)
  • морская соль
  • черный перец
  • сметана — сыроедческая (ссылка на рецепт ниже)

Способ приготовления

Обновление! Чудеснейшее обновление!

Сыроедческий Борщ: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.

Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.

Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.

Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов 😀 Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!

Нарезаем авокадо кубиками. Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.

И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида — это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.

Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.

Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы

  1. Тонко шинкуем капусту, мнем в миске руками, солим, мнем, оставляем в сторонке.
  2. Натираем на крупной терке очищенную свеклу и морковку.
  3. Нарезаем кубиками авокадо, как рассказано здесь.
  4. Очищаем апельсин и чеснок, кладем в измельчитель блендера, выдавливаем половинку лимона и перемалываем все до однородности.
  5. Мелко крошим укроп.
  6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или салатник, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, кладем, если хотим, асафетиду.
  7. Все, рецепт борща со свеклой и капустой закончен, разливаем по тарелкам, подаем с сыроедческой сметаной/Майонезом.

Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!

В прошлый раз я рассказывала вам про сытный сыроедческий салат. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий Борщ, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Вкуснейший сыроедный борщ

Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Всего неделю длился наш очередной очистительный курс на соках, травяном чае, воде и клизмах Самочувствие великолепное! Теперь с большим удовольствием начинаем пробовать еду. Как вы поняли из предыдущих статей, за эту неделю я прочитала кучу сыроедных рецептов, которые с огромной радостью воплощаю в нашу жизнь. Одним из первых был сыроедный борщ. Он получился просто волшебный! Сыроеды меня поймут…

За основу взят рецепт борща В. Бутенко. Но как всегда не могу следовать рецептам, поэтому добавила парочку ингредиентов на свой вкус.

Вот что в итоге вышло! Красиво, правда?

Начинаем готовить в два этапа.

Сначала взбиваем в миксере в единую массу:

  • 150 гр воды (из ионизатора)
  • 1 свеклу (я брала сок от свеклы)
  • немного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа (заранее перемолоть сухими)
  • 1 помидор
  • 1 авокадо

Вылить получившуюся массу в глубокую миску.

Далее взбить в миксере в течение 30 секунд, чтобы не получилось пюре, а остались некоторые кусочки:

  • 150 гр воды (из ионизатора)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (предварительно нарезать)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 апельсин (сок)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки меда (или по вкусу)
  • 80-100 гр растительного масла
  • морская соль
  • пучок зелени (предварительно нарезать)

Обе части соединить в глубокой миске или кастрюле.

Как вы заметили воду добавляем с отрицательным ОВП, что чрезвычайно полезно для организма. Только есть нужно сразу. Не хранить

В заключении в борщ добавить:

  • 1 нарезанный тонкими полосками лист китайской капусты
  • 1 натертую морковь
  • 1 горсть не сильно измельченных грецких орехов

Все хорошо перемешать и разлить по тарелкам.

Борщ я ни чем не украшала. Только дабавила подсолнечного масла еще сверху, чтобы смотрелось совсем похоже на борщ

Вот такая получилась красота с необычайным освежающим вкусом!

Вам будет еще интересно:

С пожеланиями гармонии, здоровья и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

БОжественный БОрщ (Сыроедческий)

Сыроедческий борщ, рецепт которого пришёл (как и большинство остальных), совершенно спонтанно. «Сыроедческий» — означает, что все растительные ингредиенты как были сырые до приготовления, так и остались таковыми по окончанию.

Ингредиенты – на 2-3 порции:

• Морковь (5-7 средних)
• Свёкла (2 средних)
• Помидоры (2-3 средних)
• Капуста белокочанная (четверть среднего кочана)
• Перец сладкий (1 средний)
• Зелень (Укроп, зелёный лук и т.д.)
• Половина апельсина или лимона (среднего размера)
• Кукуруза (1 средний початок) – необязательно
• Авокадо (1 среднее) – необязательно
• Масло растительное холодного отжима – необязательно
• Лук репчатый (1 средняя луковица) — необязательно

Всё тщательно моем, что нужно очищаем от кожуры и семечек. Затем выжимаем сок из моркови и свёклы. Для этого нам понадобятся 4-5 средних морковок и 1 свёкла. Сок лучше выжимать на соковыжималке. Если у Вас нет соковыжималки, то просто натрите морковь и свёклу на мелкой тёрке и отожмите то, что у Вас получилось, через марлю. Жмых можно смело выбросить. Для борща мы берём новую свёклу и две средних моркови, натираем на тёрке (можно для корейской моркови). Теперь берём помидоры, разрезаем их и кладём в блендер, добавляем туда сладкий перец (если любите поострее – добавьте ещё и острый, на свой вкус), добавляем капусту. Всё это перемалываем до однородной консистенции. Капусту можно перемолоть отдельно или мелко нарезать ножом, либо потереть на тёрке — как Вам будет удобно. Затем срезаем ножом зёрна с кукурузы. Кстати кукурузу можно не добавлять, это на любителя, борщ и без неё получается очень вкусный. Мы за употребление сезонных овощей и фруктов, так как в момент приготовления у нас была молодая кукуруза, мы решили её использовать. Далее мелко нарезаем зелень. Когда все ингредиенты натёрты и порезаны, сок выжат, мы просто всё перемешиваем в удобной для этого ёмкости. Лучше если эта ёмкость будет из натуральных, экологичных материалов, например из глины, керамики или дерева. Последовательность смешивания не важна. Например, сначала наливаем сок моркови и свёклы, выжимаем туда сок половины среднего апельсина или лимона, добавляем массу из блендера (помидоры, перец и капусту), затем кладём туда нарезанную морковь и свёклу, зёрна кукурузы, высыпаем порезанную зелень, дополнительно можно использовать авокадо (если есть под рукой, оно отлично заменяет картошку), добавляем своё любимое растительное масло холодного отжима (мы использовали чесночное). Если употребляете, добавляем соль (лучше розовую гималайскую) и специи по вкусу. Кстати, если Вам нравится репчатый лук – смело добавляйте, одной средней или маленькой луковицы вполне будет достаточно. Всё перемешиваем. Если Вы употребляете сыроедные хлебцы, то они будут как раз к столу, но можно обойтись и без них — сам борщ достаточно сытный.

Вкусный борщ из свежих сырых овощей

Сегодня у нас борщ.

Борщ — это традиционное блюдо украинской кухни. Да и в русской кухне он занимает не последнее место. Из википедии: борщ — разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет.

Я по нему скучаю, честно…

Такой горячий, насыщенный вкус овощей и воспоминания о детстве…

Но всему можно найти замену, если очень постараться. Хотя готовится этот супчик как раз не сложно, главное, найти правильный рецепт.

А для того, чтобы суп соответствовал своему названию, совсем не обязательно его варить. Мы просто добавим много разных овощей, свеклу для характерного цвета и посмотрим что из этого получится.

Я уже сделала за вас всю самую важную работу, перелопатила кучу сайтов, перепробовала множество рецептов сыроедческого борща, добавила что-то своё и теперь у нас просто идеальный рецепт борща. Будем пробовать?

  • сок одного апельсина;
  • морковь;
  • огурец;
  • свекла;
  • авокадо;
  • перец болгарский;
  • кусочек белокочанной капусты;
  • несколько помидорок;
  • одна маленькая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп и петрушка — пучок;
  • соль и специи;
  • вода — 1 литр;

Шаг 1:

Берем половину огурца, половину перца и половину авокадо и нарезаем кубиками.

Это будет гуща для нашего супа.

Шаг 2:

Выжимаем сок из апельсина и выливаем его в кастрюлю. Все оставшиеся овощи измельчаем в блендере.

Шаг 3:

Выкладываем все в кастрюлю к соку, добавляем воду, нарезанные кубиками овощи, соль и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и добавляем туда же. Все вщательно перемешиваем.

Наш невероятно вкусный и полезный борщ готов!

С рыбой и шпинатом. Три необычных рецепта борща

как сварить борщ

Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ.

Каждый готовит борщ по-разному. Даже если речь идет о классическом красном борще, к базовому набору продуктов могут добавлять свекольные листья, яблоки или, например, сельдерей. Но есть еще более радикальные попытки разнообразить классический рецепт.

Борщ сыроедческий

Это блюдо понравится приверженцам ЗОЖ, веганам и всем, кто не прочь попробовать что-то новенькое.

  • Капуста пекинская 300 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Авокадо 160 г
  • Апельсин 380 г
  • Вода 600 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и помните, чтобы дала сок. Свеклу очистите и разделите на две половинки. Одну натрите на терке, вторую отправьте в блендер. Морковь очистьте и натрите на терке. Чеснок измельчите в блендере.

Авокадо порежьте небольшими кубиками. В этом рецепте он нужен как замена картошке. Только наш вариант имеет более оригинальный вкус и текстуру.

Апельсин очистьте от кожуры и косточек. Затем отправьте в блендер вместе с лимоном. Это экзотическое пюре придаст борщу тонкий аромат и неповторимый вкус.

Порубите зелень, добавьте все компоненты и перемешайте. Попробуйте на соль, и если недостаточно, добавьте еще. Вот так легко вы получили оригинальный и вкусный сыроедческий борщ.

Борщ с рыбой: красная уха

Этот борщ пришел к нам из традиционной кухни Черниговской области. Там он знаменит, в то время как в других регионах Украины это блюдо лишь начинает набирать популярность.

  • Рыба 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 3−4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Рыбу можно брать и морскую, и речную, главное, чтобы в ней было мало костей. Отделите голову и хребет от мяса, сварите из них бульон и процедите. Очистьте и натрите на терке свеклу и морковь, спассеруйте в масле с луком, томатной пастой и парой ложек бульона.

Филе рыбы и картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон и не забудьте соль и специи. Варите до готовности, а затем подавайте блюдо с зеленым луком и сметаной.

Зеленый борщ: рецепт со шпинатом

Этот рецепт борща отлично подойдет, если щавеля под рукой не окажется. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, который доступен в любое время года.

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3−4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец, зелень, лаврушка

Поставить воду кипятить. Свеклу почистить, порезать соломкой и спассеровать. Высыпать в кастрюлю с водой, почистить и порезать кубиками картошку. Отправить вариться, а в этому время заняться заправкой: лук и перец обжарить с томатной пастой, добавить перец горошком, чеснок и зелень. Влить рассол, добавить шпинат и потушить. Отправить все в кастрюлю.

Яйца очистьте и измельчите в пюре, добавьте в борщ. Проварите пять минут и выключите огонь. Дайте настояться немного и подавайте.

Сыроедческий борщ

Всех коровок я люблю,

Всех зверушек тоже!

И по миру не хочу ходить с кислой рожей!

Я здоровье всех людей сохранить пытаюсь!

И готовлю я с душой, и правильно питаюсь!

Вам рецептик свой я шлю, накормить стараюсь,

Чтобы было много сил и один лишь позитив.

Сыроедческий борщ: рецепт

Этот рецепт сам пришел мне в голову летом, когда созрело много овощей и захотелось супчика, но при этом полезного с сохранением всех витаминчиков)) Я расскажу вам, мои дорогие, принцип, а добавлять, менять овощи вы можете на свой вкус-будет вкусно однозначно) Главное, положить много любви. И так, начинаем))

Ингредиенты:

-помидоры (шт 5 — чем больше,тем насыщеннее вкус);

-свекла (2-3 маленьких или 1 большая) и листья от нее;

-перчик болгарский (1-2);

-кабачок (1 шт, если не большой или четверть/пол большого);

-щавеля (листиков 3-6) для кислинки;

-тыква (если кто хочет) несколько маленьких кусочков;

-брюква (тоже на любителя несколько кусочков);

-зелени (петрушка,укроп по несколько веточек);

-ламинария вместо соли — так полезнее (либо черная соль, либо кто ест обычная);

-салат листиками темный и светлый;

-приправы на любителя( у меня шафран, асафетида, чеснок гранулированные чуточек совсем, чили, приправа королевская китчен кинг — покупала в Джаганате, там смесь специй (состав: кумин, кориандр, соль, чили, куркума, гвоздика, черный перец, листья шамбалы, сухой имбирь, мускатный орех, семена кордамона, лавровый лист, корица, фенхель, горчица, лук, чеснок, мускатный цвет, асафетида, зеленый кардамон, ) но можно взять свои).

Начинаем готовить ))

1.Делаем, так называемую, основу для нашего борщика (ее можно всегда подкорректировать и она дает основной вкус).

Берем помидорчики, кладем их в блендер, добавляем оливкового масла,специй и пробуем!

Если что-то не понравилось корректируем специями, добавлением томатов.

2.Затем делаем наш бульончик!

Добавляем водички (не добавляйте сразу много).

3.Затем делаем овощную основу.

Берем листики салата, листики свеклы.

Загружаем в бендер, добавляем водички (чтобы хорошо измельчалось) и добавляем в кастрюлю.

Берем нарезанные овощи и загружаем в блендер.

Делаем «кусочную» часть (чтобы было что пожевать). Трем кабачок на терке.

Загружаем в кастрюльку.

Режем огурчики на кусочки (можно и потереть). Добавляем зеленый горошек.

Берем перчик и нарезаем его кубиками.

5.Затем измельчаем в блендере щавель, зелень.

6. Теперь все добавили, пробуем. Если необходимо, добавляем еще водички, специй и готово.

Сыроедческий борщ: видео

Автор: Томочка Долгина

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Без борща обед – не обед. Рецепт сыроедческого борща.

“Настоящий борщ делается без свеклы”-

воодушевленно делится рецептом любимого блюда вся большая семья мужа моей подруги. “Главное в борще – это томаты, именно они и дают цвет супа, а со свеклой только свекольник готовят.”
Наш семейный секрет борща перешел от моей бабушке из Харькова. Когда я приезжала к ней на каникулы, она такой волшебный постный летний борщ колдовала в летнем домике под раскидистыми абрикосами, что борщ можно было есть на завтрак, обед и ужин. Но в бабушкином рецепте свекла всегда была обязательным ингредиентом.

Где свекла да борщи , там и нас ищи.

А потом из командировке в Ужгород папа привез рецепт борща с кислой капустой. Мы стали в классический семейный рецепт добавлять зимой баклажаны или фасоль. А совсем недавно во время командировки в Загреб, шеф одного из лучших ресторанов города приготовил специально для меня суп минестроне… с цветной капустой. Капуста была хрустящая, видимо ее загрузили в самый последний момент. Моим восторгам не было предела. Теперь и мы добавляем соцветия цветной капусты в борщ. Кстати, а ведь овощной суп минестроне по сути тот же борщ, только без свеклы, но с томатами, как его и готовят в семье мужа моей подруги.

Вариантов приготовления любимого супа бесконечное множество. Борщу посвящали свои строки Гоголь, Чехов, Булгаков, Маяковский. Меня же всегда останавливало время приготовления борща, ведь овощи надо подготовить, мелко нарезать и нашинковать, обработать и пассировать. Но к счастью я открыла, что можно готовить сыроедческий борщ, составила список моих любимых ингредиентов и ву а ля.

Рецепт сыроедческого борща

Ингредиенты (2 порции)

  • Свекла – 1 шт среднего размера
  • Морковь – 1 шт среднего размера
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст ложки
  • Помидор – 1 шт среднего размера
  • Перец сладкий – 1/2 шт
  • Листовая свекла – 2 – 3 листочка
  • Цветная капуста (или белокочанная капуста) – 2 – 3 соцветия (небольшой кусочек)
  • Авокадо – 1/2 шт
  • Луковица – 1 маленькая
  • Чеснок – 1 – 2 дольки
  • Укроп или другая зелень
  • Черный перец
  • Кориандр семена

  1. Все ингредиенты помыть. Свеклу и морковь очистить от кожуры, если вы не уверены в происхождении овощей, так как в кожуре обычно остаются все нитраты.
  2. Очистить лук и чеснок. Выжать сок из апельсина.
  3. Одну треть или половину моркови и свеклы натереть на средней терке и отложить в сторону. Несколько стеблей от листовой свеклы можно отложить для “гущи” супа.
  4. Оставшуюся часть моркови и свеклы, помидор, перец и листовую свеклу разрезать на несколько кусочков и уложить в блендер. Добавить чеснок, перец, кориандр, сок апельсина и лимонный сок. Все смешать в однородную массу, чтобы получился “бульон” для борща.
  5. Теперь готовим наполнение или “гущу”. Разделить цветную капусту на мелкие соцветия или перемолоть в блендере до размера риса. Мякоть из половинки авокадо порезать на мелкие кубики. Мелко порезать укроп и другую зелень. Головку лука мелко порезать.Рис из цветной капусты можно заменить мелко нашинкованной белокочанной капустой.
  6. Полоски моркови, свеклы, мелко порезанные стебли листовой свеклы, лук и рис из цветной капусты равномерно разделить между тарелками, добавить сверху “бульон”. Украсить кусочками авокадо и зеленью. Борщ должен быть душистым, поэтому смело добавляет свою любимую зелень.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector