Сыроедческий чизкейк из кешью и черники | Masajista.ru

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

5 летних сыроедческих чизкейков

1. Принципы приготовления сыроедческих и веганских чизкейков

2. Советы по приготовлению

3. Рецепт клубничного чизкейка

4. Рецепт классического шоколадного чизкейка

5. Чизкейк «Фантазия» с лаймом, фисташками, черешней и шоколадом

6. Ягодный чизкейк с кусочками малины

7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:

Для основы:
чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
1 чашка фиников и/или изюма;
1 ст. ложка кленового сиропа;
5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:
1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
1 ст. л. кленового сиропа;
2-4 ст. л. воды (опционально);
ванилин;
7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:
1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
100 гр черники или других ягод;
150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
1 ст. л. кленового сиропа;
ванилин;
12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления
Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:

  • чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
  • 1 чашка фиников и/или изюма;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа;
  • 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2-4 ст. л. воды (опционально);
  • ванилин;
  • 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 100 гр черники или других ягод;
  • 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ванилин;
  • 12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления

  1. Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
  2. Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
  3. Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Есть рецепты, которые нравятся совершенно всем. Этот из таких!
Совершенно невероятный пирог: нежный, вкусный, достаточно сладкий и, главное, полезный!
Орехи, кокосовая стружка, ягоды – всё лучшее для нашего организма.
Чизкейк не содержит муки, сахара.
И никаких молочных!
Кстати, для аллергиков на глютен, такой пирог – тоже находка, ведь в нем нет овсянки, а значит – и никакого глютена.
Этот чизкейк можно смело приготовить на любой праздник Вашей семьи, обещаю: оценят его все независимо от пищевых предпочтений, одним словом, и веганы, и сыроеды, и простые любители вкусной еды будут довольны.
Нежная светлый крем готовится из кешью.
Верхний ягодный слой состоит из ягод.
Они могут быть как свежими, так и замороженными, если на дворе не сезон для черники.
Быстро готовится, выглядит сногсшибательно и просто невероятный на вкус.
Такой пирог нужно хранить в морозильной камере.
В холодной температуре он может храниться столько, сколько Вам будет нужно.
Чудеса!
Верно?
Готовим?
Не сомневаемся!
Пробуем?

Нам понадобится: (1 средний пирог)

3/4 чашка (1 чашка – 250 мл) миндаля

1/2 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)

1,5 чашки (250 г. чашка) кешью

5 ст. ложек сиропа агавы или мёда

1 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки лимонного сока

3/4 чашки миндального или обычного молока

1 ч. ложка ванильной эссенции

Для ягодного слоя

1,5 чашки замороженной черники

2 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки агавы или мёда

Замачиваем кешью в воде на 3 часа, после чего сливаем воду.
Смешиваем орехи и крошку для основы в блендере.
Добавляем финики. Замочите Ваши, если это того требует.
Укладываем чуть липкую основу в силиконовую форму.
Делаем крем из кешью, масла, молока, ванили, агавы и сока.
Получаем густую и однородную массу. Ложка в ней должна стоять.
Укладываем ее поверх основы в форму.
Чернику можно брать как свежую, так и замороженную.
Делаем наш ягодный слой.
Укладываем поверх крема.
Накрываем пирог пищевым пластиком или просто убираем его в пакет и ставим в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Готово!
Украшаем ягодами.
Приятного и здорового аппетита!
Налетай!

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);

1 чашка фиников и/или изюма;

1 ст. ложка кленового сиропа;

5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:

1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;

1 ст. л. кленового сиропа;

2-4 ст. л. воды (опционально);

7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:

1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;

100 гр черники или других ягод;

150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;

1 ст. л. кленового сиропа;

12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.

Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.

Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Черничный веган кешью кейк (чизкейк) без выпечки

Вкусный полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

    12 часов 20 минут Порции 8 Средне

Для основы

Для начинки

Предлагаю вашему вниманию самый популярный десерт у веганов – людей, придерживающихся растительного, или постного, питания – черничный кешью кейк или черничный чизкейк без выпечки. Очень вкусный и очень полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Ведь в нем есть витамины, в том числе E, фосфор, калий, кальций, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 -6 -9 и другие микроэлементы. Этот десерт – просто кладезь пользы для здоровья!

Для приготовления чизкейка вам понадобятся твердые кокосовые сливки. О том, как их сделать самостоятельно, можно почитать на нашем сайте. Если вы используете сливки из банки, то переверните банку со сливками и поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно откройте банку. Образовавшаяся масса сверху и есть сливки. Их надо аккуратно достать, без жидкости. Вместо сливок можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Тогда чизкейк получится более плотным по текстуре.

Десерт не содержит муки, яиц, сахара и масла.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Кешью залить стаканом кипятка и оставить на ночь.
Финики помыть, ошпарить кипятком. Сложить в чашу блендера, добавить миндаль, соль и корицу. Измельчить.
Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерно финиковый слой, утрамбовывая его.

Черную смородину и чернику не размораживая сложить в сотейник и на медленном огне нагревать, пока ягоды не пустят сок. Пробить блендером до однородности и довести до кипения. Всыпать крахмал, поварить около минуты и снять с огня. Остудить.

Кешью откинуть на сито. Переложить в чашу блендера, добавить ягоды и все хорошо измельчить. Затем добавить мед и холодные кокосовые сливки. Бока формы проложить бумагой для выпечки. Вылить ягодную смесь поверх финиковой. Разровнять и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Готовый чизкейк нарезать на порционные куски и подавать. Его консистенция будет мягче, чем у обычного чизкейка.
Не рекомендую надолго оставлять чизкейк на столе, иначе он потеряет форму.

Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила «варить» каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

Маска Неолеор — экспресс-красота перед праздниками! Или квантовая физика на страже нашей молодости:)

Декабрь 24, 2015

О пути познания моего организма и установления с ним прекрасного контакта!

Декабрь 23, 2015

Сыроедческий черничный чизкейк

Продолжаем рубрику «Праздничные полезные рецепты». Сегодня у нас сыроедческий черничный чизкейк!

Представляю снова рецепт от мини-маркета «Город-Сад»:

Raw vegan черничный чизкейк.

Нижний хрустящий слой:

  • 65 г кокосовой стружки
  • 120 г миндаля
  • 50 г орехов кешью
  • 210 г фиников
  • 5 г ванилина
  • ¼ ч. л. соли
  • 260 г орехов кешью
  • 120 г миндального молока
  • 10 г агар-агари
  • 5 г лимонного сока
  • 90 г меда
  • 5 г ванилина
  • 250 г кокосового масла
  • 300 г черничного пюре
  1. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку.
  2. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).
  3. Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться.
  4. Добавьте агaр-агар. Все соедините.
  5. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
  6. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

Приятного аппетита!

Сияния и Красоты!

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым, приятным на вкус. Итак, приступим к приготовлению.

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):

  • 150 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 5-7 фиников.

Ингредиенты для кешью-крема:

  • 250 грамм орехов кешью (желательно необжаренных) — предварительно замочите их на 3-5 часов;
  • 200 грамм свежей или размороженной черники;
  • 40 грамм растопленного кокосового масла — для устойчивости крема;
  • 30 мл сиропа агавы или другого сладкого сиропа (или по вкусу, с этим количеством получается не очень сладкий чизкейк).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой, как приготовить:

1. Миндаль измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть слегка липкой.

2. Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой (желательно использовать разъемную форму). Выложите получившуюся миндально-финиковую массу и разровняйте (я для выравнивания пользуюсь деревянной толокушкой, можно также использовать стакан с плоским дном).

3. Для кешью-крема смешайте в блендере замоченные орехи кешью (воду слейте), чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть разморожена, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками.

⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если такого нет, предварительно измельчите орехи в комбайне/ прокрутите их через мясорубку/ измельчайте их блендером в несколько этапов, давая блендеру отдохнуть. Если не довести крем до однородного состояния, он будет напоминать мелкий зернистый творог, что тоже, в принципе, вкусно

Я измельчала орехи с черникой сначала в комбайне, а затем взбивала погружным блендером (он у меня достаточно мощный) до однородности.

4. Вылейте получившееся суфле в форму с основой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.

Вот и всё! Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов. Приятного аппетита!

Сыроедческий чизкейк из кешью и черники

Этот рецепт — хороший вариант десерта для семейных праздников. Без муки, сахара, яиц, творога, сыра и даже плиты получается вкусный аналог чизкейка.

Я равнодушна к булкам, хладнокровна к конфетам и пончикам, но редко могу устоять перед хорошим чизкейком. Чизкейк из кешью — отличная замена домашнему пирогу или магазинному торту. В нем совсем нет животных жиров, а все растительные ингредиенты остаются сырыми (raw!). Все витамины, минералы и энзимы сохраняются. То есть вместе с порцией вкусного десерта, вместо тяжести в животе, вы получаете горсть орехов, свежие фрукты и мед.

Сыр или творог здесь заменяют орехи кешью, а плиту — блендер и морозилка. Ощущения и вкус от классического варианта конечно отличаются. Но даже самые скептически настроенные по отношению к здоровому питанию говорят: «Ммм, необычно!» — и просят добавки.

Чизкейк из кешью

  • 2 стакана нежареных орехов кешью
  • 4-5 ст. ложки меда
  • сок 1 крупного лимона
  • цедра половинки лимона
  • 100 г грецких орехов
  • полчайной ложки корицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка соли
  • половинка лимона без цедры
  • 2 мандарина (или 1 апельсин)
  • горсть кураги (размоченной)
  • 1 банан
  • кокосовая стружка
  1. Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
  2. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
  3. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
  4. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
  5. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Обычно я готовлю его с вечера, убираю на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставляю его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски и наслаждайтесь чизкейком с горячим чаем.

Кешью кейк (веганский «чизкейк») с ягодами

Про веганские сыроедческие сладости я раньше думала, как и про ореховое молоко — что это очень сложно и муторно, но на самом деле такой торт сделать гораздо проще, чем традиционный чизкейк.

Такие кейки лучше делать в небольших формах (у меня круглая 17 см) по нескольким причинам:
Потому что резать удобней — десерт всё же из морозилки.
И порции получаются небольшие, как раз то что нужно, ведь ореховый торт с сухофруктами – это калорийное удовольствие.

Я расскажу вам удачную формулу кейка, и какие ингредиенты в ней заменяемы. Так что по этому рецепту вы сможете приготовить великое множество вкуснейших тортов на свой вкус.

Ингредиенты приведены для моей формы (17 см). Если ваша форма больше или меньше — пропорционально увеличивайте/уменьшайте количество ингредиентов.

1. Основа:
1 стакан (это чуть меньше 100г) сухих/обжаренных орехов (у меня жареные грецкие). Заменить можно на фундук, миндаль, пекан, кешью или на микс орехов. В принципе можно использовать любые, какие вам нравятся.
3 финика. Можно заменить на сухой инжир или другой сухофрукт, который свяжет ореховую крошку и не даст ей рассыпаться.
Пара щепоток морской соли. Соль отлично оттеняет сладость коржа, её ничем не заменить в данном случае.

2. Начинка:
1 стакан (это чуть больше 100г) нежареного кешью, замоченного минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
100 мл. кокосового молока. Можно заменить на кокосовые сливки или смесь сливок с водой.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель/сухофрукт, который едите.
0,5 ч.л. молотой ванили или семена 1 стручка.
Сок 1 небольшого лимона (3-4 ст.л.).
1/2 стакана черники, либо любой другой ягоды. Можно использовать как свежую, так и мороженую. Мороженую ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
3 ст. ложки (примерно 30г) нерафинированного кокосового масла. Масло нужно для того, чтобы торт держал свою форму.
Пара щепоток морской соли.
Опционально 1 ст.л. цедры лимона.

Украшение:
Тут всё, что вам нравится: ягоды, шоколадный/ванильный соус, орешки и т.д.

1. Подготовка.
Орехи для основы промойте и просушите в духовке при температуре 100-140С на режиме конвекции до хрустящего состояния. У меня всегда дома есть уже готовые жареные орехи разных сортов, использую их для разных блюд.

Если вы используете уже готовые высушенные/обжаренные орехи, то высушивать повторно не нужно.

Кешью замочите заранее в чистой воде в питьевой. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи.

2. Основа.
Измельчите в блендере все ингредиенты для нижнего слоя. Обычно это 2-3 бжика, и достаточно. Масса должна быть липкая и держать форму. Если рассыпается – добавьте ещё финик.

Смажьте форму кокосовым/оливковым маслом либо проложите низ формы пекарской бумагой или пищевой плёнкой, затем выложите и утрамбуйте ореховую массу.

3. Начинка.
Смешайте в блендере все ингредиенты для второго слоя, кроме ягод. Попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно. Пробивайте орехи до консистенции крема.

2/3 ореховой массы отложите из блендера в плошку, в оставшуюся часть добавьте ягоды и пробейте до однородности. Снова попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно.

Выложите ягодный слой на основу, разровняйте и уберите в морозилку. Минут через 20-30, выложите сверху оставшийся ореховый крем.

Вообще можете чередовать ореховый и ягодный крем в любом порядке, или сделать что-то типа «Зебры». Или вообще сделать просто один ореховый слой без использования ягод.

Украсьте десерт чем пожелаете и уберите на 3—4 часа (или на ночь) в морозилку пока торт не застынет.

4. Подача.
Достать десерт необходимо за 30-40 минут до подачи. По истечении этого времени его нужно нарезать, а есть ещё чуть позже. Не торопитесь, десерт должен быть холодным, но не замороженным, так у него раскрываются все вкусы.

Важно. Нож рекомендую подержать под горячей водой, вытереть и уже потом разрезать торт. И ещё я очень люблю 1 раз нарезать готовый торт и снова убрать его в морозилку, а потом просто доставать порционные кусочки по мере необходимости, очень удобно!

Желаю интересных экспериментов с начинками и гастрономического удовольствия!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector