Сыроедческий кетчуп | Masajista.ru

Сыроедческий кетчуп

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Сыроедный кетчуп

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com и продолжаю делиться с вами своими находками в сыроедном питании. Сегодня расскажу как у меня приготовился кетчуп. Да такой вкусный получился, что аж сама удивилась 😉 Очень похож на знакомый нам с детства вареный вариант кетчупа.

Конечно, может быть рецепт не новый. Кто-нибудь, наверное, уже «открыл» для себя что-нибудь подобное. Но я в интернете не смотрела 😉

Для небольшой порции сыроедного кетчупа нам понадобиться:

  • 60-80 гр сушеных томатов
  • 1 небольшое яблоко
  • соль, перец, яблочный уксус — по вкусу
  • кориандр молотый, мед, лимонный сок, чеснок — по вкусу
  • 1/4-1/2 стакана воды (можно и больше)

Сушеные помидоры замочить в воде на ночь.

Когда помидоры станут мягкими, по возможности, очистить шкурку. Там, где она поддается очищению. Не надо сильно стараться)

Лучше делать это в перчатках. Меньше руки испачкаются.

Яблоко очистить от кожуры.

Положить в блендер помидоры, кусочки яблока, соль, перец, яблочный уксус, кориандр молотый, мед, лимонный сок, чеснок.

Добавить воды. В процессе взбивания воду можно еще долить, чтобы лучше взбивался. Но не перелить, а то очень жидкий получится.

Все взбить до кремообразной консистенции. Проверить на вкус. Добавить недостающие ингредиенты (соль, перец и т.д.). Еще раз взбить.

Сыроедный кетчуп мы ели со спагетти из цукини и крекерами.

Можно использовать его и с грибами, и с пиццей, и с крекерами и «вареной» колбасой.

С пожеланиями гармонии, здоровья и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Back to the Recipe

Сыроедческий кетчуп с вялеными томатами и финиками

веганосыроедение

Ингредиенты (для людей , )

Для замачивания
4

» data-title=»помидоры, сушёные (на солнце)» data-trigger=»hover» data-w >помидора, сушёного (на солнце) (15 гр) Для кетчупа 3
» data-title=»помидор, красный, спелый, сырой» data-trigger=»hover» data-w >помидора, красного, спелого, сырого (369 гр) 1
» data-title=»перец, сладкий, красный, сырой» data-trigger=»hover» data-w >перец, сладкий, красный, сырой (164 гр) 2 ст.л.
» data-title=»яблочный уксус» data-trigger=»hover» data-w >яблочного уксуса (30 гр) 1 ст.л.
» data-title=»оливковое масло» data-trigger=»hover» data-w >оливковое масло (14 гр) 1 щепотка

Кухонные приборы

подготовки

Приготовление

Подготовка
У фиников удалить косточки и вместе с вялеными томатами замочить в воде минимум на один час.
После этого воду для замачивания слить.

Автор указала 3-5 фиников для 250мл кетчупа. Количество фиников Вы можете определить самостоятельно в зависимости от желаемой степени сладости.

Приготовление кетчупа
Томаты и паприку помыть и удалить из них семена. Вместе с подготовленными финиками, вялеными томатами и оставшимися ингредиентами пюрировать в блендере. Приправить солью и перцем.

В оригинальном рецепте вместо морской соли используется соль «Кала намак» (чёрная соль).

Добавление по желанию ¼ горсти лепестков шиповника, придаст кетчупу особенную вкусовую ноту.

Приправление и сервировка
Лучше подходит в качестве дипа для спагетти с овощами или овощным роллам (см. страницы 24 и 36 этой же книги). Кто ест не только сырую пищу, может подавать этот кетчуп также картофелю фри из батата и овощным бюргеры.

Рецепты с питательным таблицами

В сыроедческом кетчупе из свежих и вяленых томатов и свежей паприки используется натуральная сладость сушёных фиников, вместо рафинированного сахара.

Выход: указанное в рецепте количество на 10 порций даёт на выходе около 250 мл кетчупа.

Вяленые томаты: вследствие сушки томаты теряют влажность и, таким образом, лишают микроорганизмы условий для существования, благодаря чему такие томаты хранятся дольше. Также увеличивается концентрация ароматических веществ, поэтому вяленые томаты обладают очень интенсивным вкусом.

Овощная паприка: самой популярной в Европе и США разновидностью паприки является овощная паприка (Capsicum annuum). Большинство сортов меняют свой цвет в процессе созревания с зелёного на красный, жёлтый или оранжевый в зависимости от содержащихся каротиноидов. Это происходит потому, что количество хлорофилла, зелёного, отвечающающего за фотосинтез пластинчатого вещества уменьшается, в то время как количество цветных пигментов каротиноидов увеличивается. Поэтому зелёная паприка часто имеет более выраженный вкус, чем спелые красные и жёлтые разновидности паприки, причём последние, как правило, бывают более сладкими на вкус.

Спелость томатов: спелые, красные томаты можно употреблять в сыром виде без опасений. Однако неспелые плоды могут содержать вещество томатидин, которое при употреблении его в достаточном количестве может вызывать недомогания, например, позывы к рвоте.

Правильное хранение фиников: сушёные финики хранятся значительно дольше, чем свежие. В то время как свежие финики нужно использовать в течение нескольких дней, сушёные финики можно хранить до одного года. Их следует хранить в проветриваемом, сухом и прохладном месте. Лучше всего для этой цели подходит подвал.

Регулирование сладости фиников: финики снабжают нас многочисленными питательными веществами и благодаря клетчатке стимулируют пищеварение. Если Вы предварительно замочите финики в воде, то при измельчении они станут кремовыми. При этом они также утратят некоторую долю своей сладости, если Вы не будете использовать воду для замачивания, благодаря этому Вы можете регулировать степень их сладости.

Лепестки шиповника: добавление по желанию ¼ горсти лепестков шиповника придаёт этому кетчупу особенную вкусовую ноту.

Чипсы к кетчупу: если Вы хотите наслаждаться своим домашним кетчупом с сыроедческими чипсами из батата, то следующая ссылка приведёт Вас к нужному рецепту: Сыроедческие чипсы из батата.

Сыроедческий кетчуп

  • Спагетти – один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии много лет назад, а любят во всем мире. И, конечно же, переход на более здоровое питание и более здоровый образ жизни зачастую требует полного или частичного (в зависимости от ситуации) отказа от любимой пищи. Что же делать? Как и чем заменить любимое накручивание спагетти на вилку?

    Оказывается все очень просто и гениально! Сыроедческие спагетти — это прекрасная идея для любителей пасты! Поэтому сегодня мне хотелось бы поделиться этим простым в приготовлении рецептом.

    НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:

    2 кабачка (или цуккини)

    Для приготовления этого блюда нам также понадобится дополнительная помощь в виде спиралайзера — кухонного прибора, который поможет нарезать наши овощи по спирали. Если у тебя нет данного прибора, то не отчаивайся и попробуй использовать простую терку для овощей (или терку для чистки картошки), просто в этом случае у тебя получится что-то вроде фетучини (длинная не очень широкая разновидность пасты) или макарон.

    Кабачок является разновидностью тыквы, легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи и содержит большое количество минералов и витаминов. По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, а огурец занимает первое место в моем рационе красоты и здоровья, так как является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образования камней в почках и печени.

    Регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работы щитовидной железы, сердца и сосудов, а также перистальтику кишечника. Из-за большого содержания калия огурцы отлично «гоняют» лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Я обязательно добавляю кабачок и огурцы в мои зеленые салаты , а также в утренний сок .

    Нарезав овощи в виде спагетти или фетучини, перекладываем их в большую чашку. Все перемешиваем, добавляем черный перец, порошок чеснока или любую другую любимую приправу. На этом этапе я не добавляю соль, так как она вызовет выделение сока из овощей. Я предпочитаю добавить соль в соус для спагетти.

    И так приступим к приготовлению сыроедческого томатного соуса. Однажды попробовав этот соус, ты уже никогда не вернешься к вареным, тушенным или любым другим термически обработанным томатным соусам!

    КАК ВСЕГДА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:

    2-3 свежие помидоры

    2-3 вяленые помидоры, замоченные в воде на 20-30 мин

    пучок листьев базилика

    половинка красного болгарского перца

    Для приготовления томатного соуса перекладываем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендер и прокручиваем до получения однородной массы. Пробуем на вкус, добавляем соль, если в этом есть необходимость. Переливаем полученный соус в чашку и добавляем оливковое масло. Я также добавляю в мой томатный соус нарезанное кубиками авокадо – это очень питательно и вкусно!

    Итак, все готово к сервировке блюда! Как я и обещала – все очень просто! И я надеюсь, что тебе также полюбится это блюдо и покажется обалденно вкусным!

    Для дополнительных рецептов для красоты и здоровья женщины, приобрети комплект

    Света тебе и Любви!

    Сыроедческий кетчуп

    Помню, что когда-то в магазинах продавали только томатную пасту и горчицу, а больше никаких жидких соусов, приправ невозможно было раздобыть. Тогда я научилась готовить домашний кетчуп. И готовлю его до сих пор. Когда-то мне казалось, что в вареном виде овощи не содержат ничего полезного. Но потом прочитала, что в помидорах при тушении даже увеличивается количество ликопина -очень ценного вещества, мощного антиоксиданта, который и придает плодам красный цвет. Ликопин защищает клетки от старения, не позволяя им окисляться, чистит сосуды от атеро-склеротических бляшек, оказывает противораковое действие. А самое удивительное, что количество этого полезного вещества в помидорах увеличивается именно при тепловой обработке! Вот мой рецепт.

    Беру 3 кг немного перезревших помидоров, лучше всего мясистых. Мою их и вырезаю плодоножки, после чего нарезаю крупными кусками. Затем очищаю и мою 3-4 дольки чеснока (можно и меньше, если не нравится острый кетчуп) и 2 средние луковицы. Режу их как можно мельче, превращая почти в кашицу. Пока занимаюсь луком и чесноком, помидоры минут пять варятся в широкой кастрюле. Потом добавляю к ним измельченные чеснок и лук и варю еще 5 минут. Засыпаю в будущий кетчуп 2 ст. л. сахарного песка, кладу 3 чистых лавровых листика и солю по вкусу. Туда же добавляю 1 ч. л. имбирного порошка и 0,5 л винного уксуса, а также 1 ч. л. горошинок черного перца. Когда все пряности уже в кастрюле, варю смесь еще 10 минут, периодически помешивая ее. Затем уменьшаю огонь и увариваю массу, пока не загустеет. В результате получается томатное пюре с семечками и кожурой от помидоров. Чтобы от них избавится, протираю его через сито. Тогда масса становится однородной и очень похожей на кетчуп. Остается только тщательно все перемешать и разлить кетчуп по стерилизованным баночкам для закатывания. В отличие от магазинных, мой кетчуп не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Он не наносит вреда организму, повышает аппетит и улучшает пищеварение. В нем сохраняется достаточно много эфирных масел лука и чеснока, поэтому он даже от простуды может защитить. Единственное ограничение — то, что кетчуп получается острым. Если есть заболевания желудка, печени или почек, то лучше делать кетчуп не таким острым или вообще era не есть.

    Сыроедческие блюда, которые понравятся даже мясоеду

    Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов — людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых — потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее. Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться. Вот рецепты сыроедческих блюд, которые понравятся даже мясоедам.

    Клубничный смузи с миндальным молоком

    Состав: (на 2-3 порции)

    • 1 банан (лучше заморозить)
    • 200 г. клубники (мороженой или свежей)
    • горсть мороженой вишни
    • сок 1/2 лайма или лимона
    • 2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
    • 1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля)

    Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте все фрукты и мед. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.

    Гаспачо с клубникой

    Состав: (на 3 порции)

    • 3 крупных сладких помидора
    • 1 небольшой сладкий красный перец
    • 5 ягод клубники
    • 1 средний огурец (без шкурки)
    • 1/3 стакана вяленых томатов
    • сок 1/2 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. ложки красного перца
    • щепотка кайенского перца (чили)
    • 1/2 ч. ложки соли
    • листики базилика для украшения и аромата

    Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика.

    Ореховый пирог с пеканом

    Состав: (для формы в 22 см)

    • 100 г. фиников
    • 100 г. грецкого ореха
    • 100 г. миндаля
    • 2 щепотки соли
    • 1 стакан фиников
    • 70 г. кешью
    • 100 г. пекана
    • 1/4 стакана кокосового масла
    • сок 1/3 лимона
    • 1/4 стакана питьевой воды
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/2 ч. л. мускатного ореха
    • 2 щепотки соли
    • содержимое одного стручка ванили
    • 20 орехов пекан для украшения

    Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.

    Пекан измельчите в муку и переложите в плошку.

    Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/4 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Затем добавьте в массу измельченный пекан, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.

    Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы.
    Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой. Украсьте половинками пекана и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник.

    Спагетти из кабачка с соусом песто

    • молодой кабачок
    • 50 г. кедровых орешков
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г. базилика
    • 2 ст. л. сока лимона
    • морская соль
    • вода по необходимости

    Кабачок потереть вдоль на терке по-корейски. Все остальные ингредиенты перемолоть в блендере до однородной массы, предварительно порезав зелень. Этим соусом заправить кабачковое спагетти и добавить любимое растительное масло.

    Четыре вкусных сыроедческих блюда приготовила для нас обаятельная Оля Малышева. А если вы хотите узнать больше полезных рецептов и получить советы о здоровом образе жизни, то смело отправляйтесь на ее сайт. Рекомендовано к просмотру как вегетарианцам, так и мясоедам!

    Кетчуп Сыроедческий — Скачать mp3 бесплатно

    Для вашего поискового запроса Кетчуп Сыроедческий MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Кетчуп сыроедческий MP3 который загружен Елизавета Счастливая размером 5.62 MB , длительность 4 мин и 16 сек и битрейтом 192 Kbps .

    Обратите внимание:
    Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

    Свежая музыка

    кетчуп сыроедческий Mp3

    Elton Hüseynəliyev Oğlum Mp3

    Katala Topal Thotty Mp3

    дос жонундо аябай сонун ыр экен Mp3

    Scratch Cards All Wins Mp3

    дарья антонюк Mp3

    опажон согиндим Mp3

    Primera Levantá Soberano Jueves Santo Linares 2010 By Savio Mp3

    лакская песня магад гудов Mp3

    тренд Tik Tok подборка видео из Tik Tok Mp3

    2016 わっさり2回生バトル くるみ Vs 岡村 Mp3

    разблокировка аккаунта Google Bq 4583 Fox Power Frp Google Account Bq 4583 Fox Power Mp3

    Stannah Lift Hove Station Platform 3 Avi Mp3

    Mera Dil Bhi Kitna Pagal Hai Eng Sub Full Song Hq With Lyrics Saajan Mp3

    Soheil Rahman Adel Miad Bahar Khanoom Mp3

    Hymn To The Mother Mp3

    Re Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu Op Redo English Cover Full Version Riku Mp3

    Muse The 2nd Law Isolated System Mp3

    Natiq Musayev Zərdablı Popurri Mp3

    аваз акимов журогум Mp3

    Fsb 4x100m At Fountain Valley 4 20 16 Los Alamitos Boys Mp3

    Dj Shabayoff Feat Br Za живу репом Remix Mp3

    бахром назаров кел кур мани Mp3

    Haber 7 Adnan Oktar In Eski Kediciği Konuştu Korkunç örgütün Iç Yüzü Aydınlandı Mp3

    Warvoid Minecraft рэп Prod By Flint Beatz Mp3

    Mull3 Milaya Mp3

    салам алейкум брат слышал ещё любишь ее Mp3

    рэп крипера Mp3

    Out Now Tycho Horizon Poolside Remix Mp3

    él Me Mintió Amanda Miguel Traducido Al Inglés Mp3

    На нашем музыкальном сайте вы можете бесплатно прсолушать и скачать любимые, новые и популярные mp3 песни в хорошем качестве. Быстрый поиск любой композиции!

    Веганские рецепты

    самые вкусные и простые рецепты для веганов и вегетарианцев

    Свежие записи

    Магазин вегетарианских продуктов

    Кетчуп (чатни) домашний

    • 5 лет ago
    • Опубликовано в: Консервация, Постные (веганские) блюда, Соусы, пасты и намазки0
    • Автор: nataВерсия для печати

    Ингредиенты:
    – 2 кг помидор
    – 250 гр. яблок (можно без них, особенно если помидоры сами по себе кислые)
    – 250 гр. воды
    – 200 гр. сахара
    – 2 ст.л. соли
    – 100 гр. уксуса
    – 7 шт. гвоздик
    – 5 шт. душистого перца горошком
    – 1 ч.л. молотого красного перца
    – 2 ст.л. крахмала

    Приготовление:

    Вариант 1.
    1. Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем плодоножку
    2. Складываем помидоры в кастрюлю и варим 1 час на слабом огне при закрытой крышке
    3. Даем остыть помидорам и протираем их через сито чтоб удалить все крупные частицы
    4. К томатному пюре добавляем: 1 ст.л. соли + 100 гр. уксуса + 1 ч.л. молотого красного перца, затем 7 шт. гвоздики и 5 шт. душистого перца смалываем и тоже добавляем в пюре
    5. Снова варим томатное пюре на слабом огне 1 час, но уже с открытой крышкой
    6. Минут за 10 до конца варки, 2 ст.л. крахмала разводим в небольшом количестве пюре (или горячей воды), чтоб не было комочков, и вливаем в кастрюлю
    7. Снимаем с огня, даем остыть…кетчуп готов:)

    Вариант 2. если времени мало, а кетчуп нужен:)
    В этом варианте кетчуп будет не таким однородным как в Варианте 1., будут встречаться маленькие комочки помидор:)

    1. Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем плодоножку
    2. Перекручиваем помидоры на мясорубке или измельчаем до однородной массы в кухонном комбайне (блендере)
    3. Выливаем томатную массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим 1 час на слабом огне при закрытой крышке
    4. К томатному пюре добавляем: 1 ст.л. соли + 100 гр. уксуса + 1 ч.л. молотого красного перца, затем 7 шт. гвоздики и 5 шт. душистого перца смалываем и тоже добавляем в пюре
    5. Снова варим томатное пюре на слабом огне 1 час, но уже с открытой крышкой
    6. Минут за 10 до конца варки, 2 ст.л. крахмала разводим в небольшом количестве пюре (или горячей воды), чтоб не было комочков, и вливаем в кастрюлю
    7. Снимаем с огня.

    Заметки на полях:
    — увариваем помидоры до густоватой массы
    – время готовки кетчупа можно сократить, важно чтоб ушла лишняя влага и чтоб кетчуп стал густым
    – этот кетчуп можно консервировать
    – так же его можно готовить из замороженной помидорной массы, предварительно ее разморозив

    Как готовить блюда для сыроедов

    Содержание статьи

    • Как готовить блюда для сыроедов
    • Как приготовить сыроедческий десерт
    • Пхали из баклажана для сыроеда

    Большинство сыроедов увлекаются именно раздельным питанием. На практике это примерно так: для каждого приема пищи подготавливаются свежие продукты, идеально, если они только что выкопаны или сорваны с дерева, куста, грядки. Но и сыроеды способны творить настоящие шедевры кулинарии, которые изготовлены из натуральных продуктов, не обработанных термически.

    На чем построено питание сыроедов

    Питание сыроедов возможно с минимальной тепловой обработкой – к примеру, высушиванием на солнце.

    Одним из строгих условий для создания блюд на стол сыроедов является приготовление непосредственно перед употреблением. Про запас не рекомендуется готовить – достаточно сделать столько, сколько можно съесть за один раз. В свежей пище сохраняется больше полезных веществ.

    Тем, кому не хватает вкусовых ощущений, можно готовить разнообразные блюда для сыроедов, которые помогают облегчить переход от привычной еды к монопитанию. Так и вкусовые рецепторы получат наслаждение, и сам вид красиво приготовленного блюда доставит удовольствие.

    Для сладкоежек самое простое – смешать измельченные орехи с медом и кусочками фруктов, свежих или сушеных.

    Вкусные блюда для сыроедческого меню

    Обычно сложные блюда сыроедов нужны только начинающим, чтобы облегчить переход на другую систему питания. Но постепенно от привычки готовить они должны избавляться, переходить на режим «вымыть и съесть». Но бывает, когда хочется и чего-нибудь не совсем обычного, и не следует в такие моменты отказывать организму, просто приготовьте специальное сыроедческое блюдо.

    Например, борщ на сыроедческий лад – это полезное блюдо, помогающее облегчить переход на новую пищу. Для его приготовления надо мелко порезать зелень, лук, нашинковать капусту, свеклу и морковь можно частично порезать, частью – измельчить в мясорубке. Все смешивается, добавляется соль и вода. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком, оливковым маслом.

    Или приготовьте голубцы для сыроедов – семечки подсолнечника или льняные замочить на 10 часов, добавить орехи, все измельчить. Мелко порубить зелень. Добавляем соль и масло, кориандр. Каждый из капустных листов смазываем смесью. Для начинки продукты тоже нарезаем как можно мельче или измельчаем в блендере. Все разложить по капустным листам, края надо завернуть и прижать, скрепить деревянными палочками. Чтобы придать блюду остроту, несколько чесночных долек надо растереть, перемешать с оливковым маслом, голубцы смазать сверху.

    Можно приготовить для сыроедов и хлеб: его делают из любых злаков. Обычно выбирают пшеницу и рожь. От привычного он отличается тем, что хлеб не выпекается, а высушивается – ни дрожжи, ни разрыхлители ему не понадобятся.

    Из злаков и зерен делается мука, смешивается с водой и растительным маслом. Добавляется мелко нарубленная зелень, после чего вымешивается тесто. Формируются отдельные пласты из него или небольшие буханочки. Далее хлеб высушивается в дегидраторе или духовом шкафу около 4-6 часов.

    Только не в ведро! Как использовать остатки майонеза, горчицы и других продуктов

    Остатки горчицы на дне банки можно использовать для приготовления пряной заправки для салата. Добавьте к ней горсть мелко нарезанного лука шалот, чайную ложку столового уксуса и две столовые ложки оливкового масла. Накройте емкость крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы смешать все ингредиенты.

    Шоколадная паста

    Налейте в банку с остатками шоколадной или ореховой пасты горячее молоко. Перемешайте ингредиенты ложкой и угостите детей вкусным шоколадным коктейлем. Кстати, его также можно использовать как основу для домашнего мороженого.

    Добавьте в банку с несладким йогуртом свежую зелень и мелко нарезанный чеснок. Налейте совсем немного воды — и соус-дип для мяса и овощей готов!

    А вы знали, что многие фруктовые джемы прекрасно сочетаются с курицей и овощами? Откройте для себя новые оттенки вкуса, разбавив джем капелькой рыбного соуса, мелко нарезанным перцем чили и свежим базиликом.

    Майонез может стать основой для любого соуса. Наш вариант — тертый голубой сыр, лимонный сок и рубленая петрушка. Получается очень вкусно!

    Огуречный рассол

    Ни в коем случае не выливайте рассол от маринованных огурцов! Нарежьте свежие овощи — лук, чеснок, морковь, кабачки, огурцы или перец — и сложите их в банку. Через несколько дней вы получите новую порцию вкусных солений.

    Арахисовое масло

    У вас почти закончилось арахисовое масло? С вечера сложите в баночку овсяные хлопья, залейте их теплым молоком, а утром добавьте в полезный завтрак немного меда, горсть свежих фруктов, кокосовую или шоколадную стружку.

    Покупаете готовую сальсу? Смешайте ее остатки со сметаной или натуральным йогуртом и используйте как соус к овощным или мясным блюдам.

    Из остатков кетчупа можно приготовить популярный соус BBQ. Для этого нужно добавить в томатную основу сладкий, соленый, острый, кислый и «дымный» компоненты. Ими могут стать любые соусы из вашего холодильника — например, соевый, рыбный, горчичный, вустерский и другие. Усилят вкус копченая паприка, чили и другие виды перца, рисовый уксус и мед.

    Три рецепта домашнего кетчупа

    Не всегда стоит покупать кетчуп в магазине, есть множество вариантов приготовить его дома.
    Вот три варианта как приготовить кетчуп на свой вкус в домашних условиях.
    КЛЮКВЕННЫЙ КЕТЧУП
    Ингредиенты:
    Клюква – 1 стакан (можно замороженную)
    Томатный соус – 6 ст. л.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Яблочный уксус – 70 г
    Гвоздика – 1 бутон
    Молотый черный перец – 1 /4 ч. л.
    Сахар – 1 стакан
    Вода – 3-4 ст. л.
    Масло растительное – 3 ст. л.
    Приготовление:
    Луковицу мелко измельчить и потушить на разогретой сковороде с растительным маслом.
    Затем добавить воду, клюкву, томатный соус, яблочный уксус и пряности.
    Довести всё до кипения, убавить огонь, тушить при постоянном помешивании до размягчения клюквы.
    Еще горячую массу протереть через сито, разложить в стерильные банки и закрутить крышки.

    КЕТЧУП ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ
    Ингредиенты:
    Яблоки – 0,5 кг
    Томаты – 2 кг
    Сливы – 10 шт.
    Репчатый лук – 200 г
    Сахар – 150 г
    Уксус столовый – 50 г
    Соль – 1,5 ст. л.
    Пряности (черный и красный перец, гвоздика, корица) – по вкусу
    Приготовление:
    Указанные фрукты и овощи помыть, высушить, очистить. Из яблок удалить семечки и сердцевины, из слив удалить косточки, лук очистить.
    Подготовленные фрукты и овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородного состояния.
    Добавить соль, сахар, специи, уксус и варить при слабом кипении 2 часа.
    Готовый кетчуп еще горячим разлить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

    КЕТЧУП СО ВКУСОМ БАЗИЛИКА И СЕЛЬДЕРЕЯ
    Ингредиенты:
    Томаты – 2 кг
    Репчатый лук – 2 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Сахар – 0,5 стакана
    Уксус столовый – 1 стакан
    Базилик – 1 ст. л. сухого или веточка свежего
    Сельдерей – 2 ветки с листьями
    Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    Гвоздика – 3 бутона
    Соль – по вкусу
    Приготовление:
    Помидоры сверху слегка надрезать, обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду, чтоб легко снять с них кожицу. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
    Лук и яблоко очистить. Из яблока удалить семена и сердцевину. Лук, яблоко, сельдерей и базилик (если он не сухой) нарубить очень мелко. Из уксуса, сахара и специй делаем маринад, доводим его до кипения и опускаем туда порезанные помидоры, яблоки, лук, зелень и специи. Варить на умеренном огне 45 минут при постоянном помешивании.
    Если больше нравится кетчуп однородной консистенции, можно измельчить в блендере.
    Готовый кетчуп еще горячим разлить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector