Сыроедческий кокосовый торт «Остренький» | Masajista.ru

Сыроедческий кокосовый торт «Остренький»

Бисквит с кокосовой стружкой

Бисквит с кокосовой стружкой

200 г муки, 200 г сахара, 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица, соль.

В миске яйца смешайте с кефиром и растительным маслом, перемешайте. Добавьте сахар, соль, стружку, цедру, корицу по вкусу, перемешайте. В смесь введите муку и разрыхлитель, перемешайте, поднимая тесто сверху вниз, до однородной массы без комочков. Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 40–50 мин. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте бисквит еще на несколько минут в мультиварке.

Похожие главы из других книг

Кекс с кокосовой стружкой

Кекс с кокосовой стружкой Требуется: 2 стакана муки, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, по 3 ст. л. кокосовой стружки и крепкого чая, 2 ст. л. кокосового ликера, соль.Способ приготовления. В теплые сливки всыпьте просеянную муку, влейте

Рисовая булка с кокосовой стружкой

Рисовая булка с кокосовой стружкой Требуется: 5 стаканов рисовой муки, 2 стакана молока, 10 яиц, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г сахара, 25 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. меда, соль.Способ приготовления. Дрожжи поместите в небольшое количество теплого

Мороженое с плодами маракуйи и кокосовой стружкой

Мороженое с плодами маракуйи и кокосовой стружкой Кокосовая стружка . 1–2 ст. л.Куриные яйца . 2 шт.Сахарный песок . 75 гЖирные сливки . 350 млФруктовая эссенция . 1–2 ч. л.Мякоть маракуйи (консервированная)

Каша с кокосовой стружкой

Каша с кокосовой стружкой Ингредиенты:300 мл молока, 1/2 стакана манной крупы, сахар, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 50 г шоколада, 20 г сливочного масла.Способ приготовления:Кокосовую стружку смешать с молоком, подогреть. Залить манную крупу, добавить сахар, варить 2

Хлеб пшеничный с кокосовой стружкой

Хлеб пшеничный с кокосовой стружкой ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, яйца — 2 шт., сода — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., стружка кокосовая — 4 ст. л., корица — 0,25 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Яйца соединить со

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму кефир, 100 мл

Кекс с земляникой и кокосовой стружкой

Кекс с земляникой и кокосовой стружкой Ингредиенты: Для теста: 200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара.Для пропитки: 200 мл земляничного сиропа.Для украшения: 200 г земляники, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ

Песочные пирожные с кокосовой стружкой

Песочные пирожные с кокосовой стружкой ИнгредиентыДля теста500 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, ? чайной ложки корицы, 2 ч. л. маргаринаДля украшения1 ст. л. кокосовой стружкиСпособ приготовленияСмешать муку и сахар, добавить

Миндальные пирожные с кокосовой стружкой

Миндальные пирожные с кокосовой стружкой ИнгредиентыДля теста200 г маргарина, 300 г муки, 3 ст. л. сахараДля миндальной начинки2 яичных белка, 2 ст. л. сахарной пудры, 125 г рубленого миндаля, 100 г изюма, 70 г варенья из персиков, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. тертой лимонной

Мороженое с кокосовой стружкой

Мороженое с кокосовой стружкой Ингредиенты: 2 ст. ложки рисовой муки; 2 л молока; 10 г кардамона; 130 г сахара; 2 ст. ложки фисташек (молотых); 1 ст. ложка розовой воды; 3 ст. ложки кокосовой стружки. Приготовление: Муку перемешать с 5 столовыми

Рулетики с финиками и кокосовой стружкой

Рулетики с финиками и кокосовой стружкой Что понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г фиников без косточек, 4 ст. л. кокосовой стружки, 100 г белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой

Пшеничный хлеб с кокосовой стружкой Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 370 мл кефира, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму кефир,

Кекс с земляникой и кокосовой стружкой

Кекс с земляникой и кокосовой стружкой Ингредиенты:Для теста: 200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара.Для пропитки: 200 мл земляничного сиропа. Для украшения: 200 г земляники, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ

Творожник манный с кокосовой стружкой

Творожник манный с кокосовой стружкой Для творожника:? 750 г творога? 155 г сливочного масла? 80 г манной крупы? 4 яйца? 40 г кокосовой стружки? 120 г семян мака? 120 г сахара? 100–120 мл апельсинового сока? Ванилин по вкусуДля украшения:? 250 г хурмыЯичные желтки отделяют от белков,

Сырники с кефиром и кокосовой стружкой

Сырники с кефиром и кокосовой стружкой ? 150 г творога? 200 мл кефира? 100 г клубники? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 40 мл растительного масла? 50 г сливочного масла? 20 г кокосовой стружки? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют творог,

Хлеб с кокосовой стружкой

Хлеб с кокосовой стружкой Ингредиенты480 г пшеничной муки высшего сорта, 300 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 5 столовых ложек кокосовой стружки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Том Ям с кокосовым молоком: рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Я очень люблю Том Ям. Люблю, чтобы было очень остро и прямо полыхало во рту от перчика чили. Но близкие не разделяют моих вкусовых пристрастий, не кушают острое и зелень вообще. Поэтому приходится добавлять себе в тарелку все это по вкусу.

Суп Том Ям, пожалуй, одно из самых вкусных блюд тайской кухни и любимый многими. Все кто был в Таиланде, наверняка его пробовали. По многолетним научным исследованиям этот суп является отличным средством для профилактики рака, поэтому тайцы так редко страдают от этого серьезного заболевания. Каждый повар в кафе или ресторане Таиланда готовит Том Ям немножко по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в той пропорции, которые считает нужными.

Существует несколько видов тайского супа и все они различаются ингредиентами, которые были туда добавлены: с креветками (Том Ям Кунг, или Том Ям Гун), с курицей (Том Ям Ка), с рыбой (Том Ям Пла).

Я сегодня буду готовить Том Ям с кокосовым молоком и креветками. Будет вкусно, обещаю!

Вот что нам для этого понадобится:

  1. Рой Тай (Roi Thai) – основа для супа на кокосовом молоке с травами.
  2. Кокосовое молоко 100%.
  3. Перчик чили (можно свежий или сушеный).
  4. Грибы (вешенки, шиитаки и другие) – можно взять ассорти.
  5. Креветки – можно разного размера. Возможны любые другие морепродукты (кальмары, гребешки, осьминоги).
  6. Галангал – это разновидность имбиря (можно заменить имбирем).
  7. Помидоры.
  8. Чеснок.
  9. Стебли лемонграсса.

Все что нужно для вкусного Том Ям.

Количество всех ингредиентов зависит от количества членов Вашей семьи, желающих отведать тайский суп, а также объема кастрюли.

Если получится много супчика, и все скушать не удастся – не беда. Нужно дать супу остыть и поставить его в холодильник на нижнюю полку. Разогретый на следующий день он не менее вкусный, как сразу при приготовлении.

Хочу уточнить – основу для супа можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовую в магазине 7-11, Теско Лотос, Биг Си, Фемели Март и т.д.

Основа для супа Том Ям бывает разная.

Например, есть такая паста Том Ям за 20 бат и даже бульонный кубик Том Ям за 10 бат, но все это содержит консервант и глютамат натрия, поэтому я не рекомендую использовать такие основы для супа.

Такие суповые основы можно встретить на прилавках магазинов.

Лучшей основой для супа Том Ям, по моему мнению, является Рой Тай (Roi Thai), который приготовлен из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкуса, подходит даже для диетического питания (потому что низкокалорийный — 53,7 кКал на 100 грамм). В составе уже есть: бульон на травах 67,5%: лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили, вода, кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4,5%, лаймовый сок 4% и сахар 4%. Объем пачки – 250 мл.

Тем, кто любит Том Ям и хочет готовить тайский суп дома (например, холодной зимой в своем городе) самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника (только обращайте внимание на срок их годности!), перевозятся в багаже без проблем.

Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие (как у меня на фото), так и большие.

Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями.

Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками.

    Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы.

Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник – черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку.

Можно заменить имбирем.

Ароматная основа для супа.

Можно использовать шампиньоны.

Для меня чили много не бывает.

При желании, к супу Том Ям можно подать вареный жасминовый рис. Он имеет свойство тушить «пожар во рту» и употребляется тайцами вместо хлеба. Но я люблю, чтобы прямо слезы из глаз от остроты катились, поэтому рис как дополнение не использую.

Всем приятного аппетита!

Друзья, пишите — кто еще любит Том Ям так, как люблю его я.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector