Сыроедческий летний суп | Masajista.ru

Сыроедческий летний суп

Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки

Попробуйте разнообразить Ваше меню вкусными и полезными супами, которые очень просто и быстро готовить!

Ингредиенты:

  • помидоры, 250 г.
  • красный сладкий перец, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу и по желанию
  • оливковое масло холодного отжима, по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.

Крем-Суп из Моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока.

Ингредиенты:

  • морковь, 200 г.
  • миндаль, 100
  • вода, 600 мл.
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • немного лимонного сока, по желанию

Приготовление:

Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль ( и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!

Сыроедческий Крем-Суп из Цуккини

Очень простой в приготовлении крем-суп, который готовится за считанные минуты. Достаточно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, включить кнопку, и через минуту обед готов!

Ингредиенты:

  • желтый цуккини, 350 гр. (2 шт)
  • базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого
  • грецкие орехи, 100 гр
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  • вода, 500 мл
  • по желанию ( и по вкусу) можно добавить лимонный сок

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер, и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Всё, суп готов!

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

Ингредиенты:

  • Свекла, 130 гр.
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • сок 1 апельсина
  • вода, пол стакана
  • соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом.

Категория Супы

Шпинатный суп с авокадо и зеленью (raw)

Что бы такое зелёненькое да вкусненькое придумать в летнюю жару?
Не мудрствуя лукаво, можно приготовить освежающий сыроедный супец!

Например, вот такой — по рецепту Людмилы Мельник:

— Самое главное в этом супе — нежная основа.
То есть:

1) шпината и чеснока не должно быть много, иначе в блюде будет присутствовать довольно заметная горчинка;

2) важную роль здесь всенепременно играет большое количество разнообразной зелени — чем разнообразнее, тем ярче аромат!

А если не добавлять сюда лук и чеснок, то такой суп можно запросто брать с собой на работу.

Окрошка на подсолнечном молочке и паста-майонез (raw)

Автор рецептов и фото Дарья Прохорчук:
— Всё просто.
Моя свеженькая сыроедная окрошка — это молоко из подсолнечных семечек, плюс редис, огурец и всевозможная зелень.

Для подсолнечного молочка:
промыть и замочить очищенные семечки, затем забросить их в блендер, залить водой, добавить морской соли.

Хорошенько взбить, процедить.
Молочко готово.
А что делать со жмыхом?
Еще одну вкусность.

Яблочный салат-суп с тыквенным соусом

Прикольная такая штучка!
Смотрите, можно ее есть и вилкой, и ложкой. Или и тем, и другим — да обеими руками!
Тыквенный “соус” — нежный, относительно нейтральный, при этом пряный и без откровенного вкуса тыквы.

Сыроедческий тыквенный суп


Симпатичный живой супчик от волшебницы Ирины Шевченко:
— Мне суп очень понравился, а Итамару нет.
И это хорошо, так как мне досталось больше.

Суп из репы и овощей, зелень и лепёшки. Ужин Михаила Матюнина.


Михаил Матюнин делится рецептом своего веганского ужина — наипростейшего в исполнении, зато сытного и очвкусного:
— Вот как может выглядеть “основной” приём пищи.
Первый раз попробовал репу, сырая — похожа на редьку. Решил попробовать в супе — в супе нормально.

Ну ОЧЕНЬ быстрый тыквенный суп-пюре!

Всего-навсего моем овощи, складываем их в блендер — вжжж-вжжжж! — минуту взбиваем, супчик готов!

А для супчика нам понадобятся:

“Сливочный” суп-пюре из кабачка с кунжутом

А у нас снова кабачок!
Нежная “сливочность” в этом сыроедном супчике достигается с помощью кешью.

Суп делается очень быстро, при желании можно дополнить его любимыми специями. Но если хочется чистого мягкого вкуса, — специи здесь совсем не понадобятся.

Кабачковый суп-пюре с вакаме

У нас сегодня придумался по-осеннему яркий, очень питательный сыроедный супчик из сочного кабачка.

В качестве загустителя мы используем подсолнечные семечки — они придадут нашему блюду милые орехово-маслянистые нотки.
Бон аппети!

Особенно оценят те, кто следит за своим весом и хочет стать еще немного стройнее.

Гаспачо Людмилы Мельник

Роскошный летний сыроедный суп, украшенный цветками календулы…
Душевно и мило, правда? 🙂
Автор рецепта и фото — мастер живой кухни Людмила Мельник:

— Этот суп в прошлом году в сезон томатов я готовила каждый день. Очень нравится мне и мужу.
Такой гаспачо хорош как вариант питания в условиях без плиты и электричества. Главное — тёрку с собой взять. 🙂

Гаспачо с авокадо

Ммммм, гаспачо. В него при желании можно добавить различные любимые приправы, а можно обойтись просто солью (можно и без нее!) — он всегда получается превосходный!

Наш сегодняшний гаспачо — со спелым жирным авокадо и большим пучком зелени.
Приятного аппетита! 🙂

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ

ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК

ИСКУССТВО, ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА, КИНО

КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ

ЛЮДИ, СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ

МИСТИКА, НЕПОЗНАННОЕ, ТАЙНОЕ, МАГИЯ

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЛАВЯНСТВО, ЯЗЫЧЕСТВО, ЛЕВАШОВ,ЗАДОРНОВ

ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО

ЮМОР, ШУТКИ, АНЕКДОТЫ, БАЙКИ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыроедческий овощной суп «Диетический»

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 05:27 + в цитатник

Сыроедческий овощной суп «Диетический»


Очень простой в приготовлении овощной суп «Диетический» содержит не более 250 ккал на 100г.

При этом он получается не только красивым и сытным, но и чрезвычайно полезным для здоровья, стройности и молодости.

Если честно, рецепт этого диетического супа появился потому, что мне категорически не понравилась савойская капуста icon smile Сыроедческий овощной суп «Диетический»

Я купила её из-за темно-зеленого цвета, то есть, она богата хлорофиллом и, кроме того, я никогда её раньше не пробовала. А я, как вы знаете, очень люблю узнавать новые продукты.

Так вот, состав и количество полезных веществ в савойской капусте просто поражают воображение.

Она содержит почти всю таблицу Менделеева и является мощнейшим антиоксидантом, плюс, улучшает состав крови, обладает очищающими, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами.

Пишут, что клетчатка савойской капусты очень хорошо усваивается и сама она нежнее, мягче и ароматнее, чем известная нам белокочанная. Ну, не зна-а-аю…

Мне показалось, что савойская капуста намного жестче. И более сухая. Я попробовала сделать салат. Мне не понравилось.

Если вы любите сырую савойскую капусту и умеете делать из неё вкусные салаты – поделитесь, пожалуйста, рецептами в комментариях – буду очень признательна!

Я же решила включить столь ценный продукт в состав овощного супа. И не ошиблась – получилось свежо и вкусно.

Кстати, еще один секретный ингредиент моего «секретно-ингредиентного супа» – это спаржа.

О-о-о! Это отдельная, очень вкусная и неприлично полезная песня icon smile Сыроедческий овощной суп «Диетический» Говорят, в Древнем Египте спаржа считалась священным растением.

Могу понять египтян – состав спаржи уникален. А очищающие, тонизирующие, противораковые, укрепляющие и омолаживающие свойства просто не поддаются описанию.

Но что-то я увлеклась… Пора уже вернуться к овощному диетическому супу.

-капуста савойская – 250 г

-болгарский перец – 1/2 шт.

-помидорки «черри» — 6 шт.

-чеснок – 3 зубчика

-зелень укропа, лука и петрушки – небольшой пучок

-молотый кумин (зира) – 1/2 ч.л.

-хмели-сунели – 1 ч.л.

-паприка молотая сладкая – 1 ст.л.

-морская соль по вкусу

Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно.

Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды. Включить блендер сначала в режиме «пульс», а затем на 2 скорость.

Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки. Авокадо очистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить.

Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и снова включите блендер.

Зелень лука мелко порубить.

Разлить сыроедческий овощной суп «Диетический» по тарелкам. Украсить побегами спаржи, кунжутом, молотой паприкой и зеленым луком.

Сниму любой негатив (сглаз, порчу, приворот, отворот, проклятие)

Изготавливаю талисманы, амулеты, обереги от 250р.(без активации)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector