Сыроедческий майонез | Masajista.ru

Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез 7 рецептов и рекомендации по приготовлению

В традиционном понимании майонез значится в перечне запрещённых продуктов для сыроедов, так как в его состав входят яйца, рафинированное масло, бесчисленные консерванты и ароматизирующие вещества. Впрочем людям, которые живут этими идеями, тоже хочется изменить собственный рацион, благодаря этому они делают великолепные шедевры из продуктов растительного происхождения.

Базовые советы

Смотрите внимательно, что входит в тот или другой рецепт сыроедческого майонеза. Многие могут включать продукты, спорные для строго вегетарианского меню: к примеру, тот же мёд или масло. Употребляете их — готовьте, нет — подыскивайте иной вариант.

Этот соус — замечательный выход для тех, кто худеет: низкокалорийный, имеет максимум полезных веществ, которые не теряются при обработке термическим путем, дает возможность не ощущать минуса в разрешённых блюдах, добавляет салатам оригинальный вкус.

Масло растительное в первую очередь должно быть первого, холодного отжима, нерафинированное, с отметкой Extra virgin на упаковках. Животные жиры заменяются на растительные — из авокадо, семян или орехов.

Для сыроедов вкусовыми добавками являются сок цитрусовых, некоторые сушёные специи (чёрный перчик, имбирь, карри) и зелень. Их можно по-разному сочетать в рецептах, так что не нужно боятся проводить эксперименты и создавать каждый раз новый вкус и консистенцию.

По привычке отправляете прикорневую часть укропа в ведро для мусора, так как она очень твёрдая? Для приготовления майонеза все ингридиенты все равно перемалываются при помощи блендера, так что не нужно пренебрегать ею, — она добавляет особенную прелесть.

Орехи и семена лучше замачивать в тёплой воде минимум на 4 часа, максимум на 8-9. Они размокнут и станут мягче, что сделает легче и ускорит процесс их перемалывания при помощи блендера. Это даст возможность подготовить гомогенную массу без комков. Если замочить их опоздали, а соус необходим немедленно, прибавьте воды (+ 50-100 мл к объёму, указанному в рецепте) и увеличьте скорость и время взбивки.

Если знать эти все невидимые моменты, у вас выйдет отличный майонез сыроеда, который наверное соблазнит собственным оригинальным вкусом кого-то из домашних. Его не стыдно будет подать и к большому столу для гостей.

Из миндального молока

  1. Взбивать венчиком миндальное молоко, вливая в него масло тонкой струйкой.
  2. Добавить другие компоненты.
  3. Взбить при помощи блендера до насыщенный консистенции.

Примечания к рецепту:

  • миндальное молоко и масло обязаны быть одинаковой температуры;
  • заместь оливкового можно применить льняное масло;
  • вариант рецепта: добавить можно чуть-чуть зелени петрушки и укропа и даже огуречное пюре.
  • Из семечек подсолнуха и зелени

    1. Семечки почистить от шелухи, вымыть. Замочить на всю ночь.
    2. Утром выложить их в блендер, залить водой, перекрутить на небыстрой скорости.
    3. Зелень нарезать ножиком, отправить к семечкам, добавить другие компоненты. Теперь можно взбивать на полной мощности.

    Примечания к рецепту:

  • на выходе должен выйдет сметанообразный соус с приятным светло-зелёным оттенком;
  • сохранять его можно не длительнее 4 дней в холодильнике;
  • варианты: заместь семечек подсолнечника можно взять орехи грецкие или кунжут, а петрушку поменять 2 зубчиками чеснока.
  • Из мёда и масел

    1. Семечки почистить от шелухи и замочить на ночь (каждый вид — в индивидуальной ёмкости) в тёплой, слегка подсолённой воде.
    2. Наутро заложить сразу все компоненты в блендер.
    3. 3 минуты взбивать на большой скорости.
    4. Оценить консистенцию. Если понадобится добавить воды и взбить ещё один раз.

    Примечания к рецепту:

  • если вы относитесь к сыроедам, которые не кушают мёд, можете убрать его;
  • варианты: можно уменьшать либо увеличивать объёмы горчицы и мёда — каждый раз такие эксперименты будут давать очень непохожие предпочтения, можно тоже прибавлять любую зелень;
  • имейте в виду, что Асафетида — специя с очень нестандартным запахом, напоминающим смесь лука и чеснока, который многим не понравится, однако она крайне полезна для здоровья: предупреждает гельминтоз, лечит грибковые болезни, приводит в порядок гормональный фон, делает лучше потенцию, помогает при ревматизме.
  • Из авокадо

    1. Замочить миндаль на ночь.
    2. По утру почистить его от шелухи.
    3. Размельчить в очень маленькую крошку.
    4. Авокадо нарезать большими кусками, добавить к орехам, взбить на большой скорости.
    5. Всыпать другие компоненты.
    6. Взбивать, пока майонез не станет одинаковой массой.

    Примечания к рецепту:

    • этот майонез долго не будет сберегаться даже в холодильнике, благодаря этому готовьте его на 1 раз;
    • он прекрасен для заправки салатов;
    • миндаль тут находится в роли загустителя, но его можно создать ключевым компонентом, если убрать авокадо, а кол-во орехов сделать больше до 200 г.

    Из орехов и фиников

    • орехи (кешью или миндаль) — 200 г;
    • финики — 2 шт.;
    • чеснок — 1 долька;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • сок, выжатый из 1 лимона;
    • сироп агаве — 30 мл;
    • морская соль — по вкусу;
    • вода — 100 мл.
    1. Орешки почистить и замочить в тёплой воде на всю ночь.
    2. По утру перемолоть при помощи блендера.
    3. Из фиников извлечь косточки, нарезать их и чеснок, отправить к орехам, перемолоть.
    4. Добавить другие компоненты, взбить до равномерной массы.

    Примечания к рецепту:

    • некоторые сыроеды отказываются принимать в пищу масло растительное даже холодного отжима: в этом рецепте оно не играет ведущей роли, так как в качестве жиров выступят орехи, так что данный ингредиент можно не вносить — вкус и консистенция соуса значительно не поменяется;
    • в качестве подсластителя заместь сиропа агаве можно применить мёд, если вы его допускаете.

    1 year ago

    Если два этих ингредиента вам по каким, либо причинам не подойдут, просто берите не 2, а 4 финика.

    • сырые кешью — 200 г;
    • концентрированный сок лимона — 10 мл;
    • чеснок — 1 долька;
    • розовая или морская соль — щепотка;
    • молотый имбирь — щепотка;
    • вода — 100 мл.
    1. Очищенные кешью замочить на ночь.
    2. Все компоненты сразу загрузить в блендер.
    3. В первую очередь прокрутить на небыстрой скорости. Если масса будет чрезмерно насыщенный, прибавьте ещё чуть-чуть воды.
    4. На 2-3 минуты включить блендер на всю мощность.

    Примечания к рецепту:

    • если дать кому-нибудь попробовать этот майонез, он навряд ли раскроет секрет состава: спецификой рецепта являются кешью, которые не имеют ярко выраженного орехового вкуса и аромата;
    • допустимые варианты: добавляем базилик — приобретаем соус а-ля песто (прекрасен для сыроедческой пасты), а ещё можно добавлять чуть-чуть молотых горчичных зёрен.

    Сыроедческий майонез «Провансаль»

    • перемолотые горчичные зёрна — 10 г;
    • перемолотые семена белого льна — 10 г;
    • сок, выжатый из ? лимона;
    • мёд — 10 мл;
    • чёрная соль — 5 г;
    • обыкновенная вода — 200 мл;
    • чеснок — 2 дольки;
    • ветки укропа — 50 г;
    • масло оливковое — 500 мл.
    1. Перемешать все компоненты, не считая масла, взбить на маленький скорости при помощи блендера.
    2. Влить масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
    3. Взбить на высокой скорости.

    Примечания к рецепту:

    • этот майонез можно сохранять в холодильнике неделю;
    • он станет замечательной заправкой для любого салата.

    Разнообразие рецептов позволяет каждый раз пробовать новый сыроедный майонез, подбирая вкус под определённое блюдо. К примеру, авокадный лучше подходит для салатов из овощей, из кешью — для фруктовых и т. д. Этот соус — реальная находка не только для тех, кто придерживается этого строгого веганского направления, но и для худеющих благодаря собственной невысокой калорийности.

    Если вы все ещё думаете, что сыроеду нечем себя побаловать и его питание очень ограничено. Мы развенчаем этот миф. Читайте наши обзоры:

    Сыроедческий майонез из семечек

    Рецепт от: Наталья_С

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сыроедческого майонеза. Им можно заправлять как салаты, так и сыроедные супы и окрошку, а можно просто порезать овощи и макать их в него. Это так вкусно, вам обязательно понравится!

    Майонез готовиться из семечек, из них же можно приготовить и сыроедческую веганскую сметану.

    • 200 г подсолнечных семечек
    • 0,5 стакана воды
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 0,5 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха – рецепт:

    1. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Взбиваем все продукты

    Ну, вот и весь рецепт сыроедческого майонеза!

    Наталья_С автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (14) к записи «Сыроедческий майонез из семечек»

    Наталья, подскажите, пожалуйста, вы какую горчицу используете – сухой порошок или приготовленную?

    Я использую сухую горчицу,но приготовленную тоже можно.

    Автору Натальи за прекрасный рецепт, большое спасибо!

    Скажите, пожалуйста, а семечки в кожуре замачивать или можно сразу без нее покупать? Они прорастут без кожуры?

    Я покупаю уже очищенные семечки, главное чтобы они были не жаренные, прорастают хорошо те которые на фото, я покупаю их в Пятерочке, не очень хорошо проростают из Ашана фирмы каждый день, ну в общем вы пробуйте разных фирм, какие нибудь однозначно будут проростают)

    Скажите, пожалуйста, на что похож вкус?

    Мне вкус напоминает майонез, особенно если использовать индийскую черную соль.

    Нравится такой майонез, но масло не использую, т.к. в семечках, сугубо на мой вкус, достаточно жира. Чёрная соль, имхо, желательный ингредиент, достаточно щепотки – кто пробовал, тот знает, о чём я)

    Здравствуйте Подскажите,воду используете из под семечек или любую чистую воду?Спасибо за рецепт

    Сыроедческий майонез

    Майонез является прекрасным вкусовым дополнением к разным блюдам, как вареным, так и сырым. Но в торговых сетях этот продукт содержит в своем составе яйца, а многие вегетарианцы их не употребляют в пищу. Майонез из молочных продуктов тоже не всем приходится по вкусу.

    И сегодня, мы предлагаем превосходную альтернативу – майонез сыроедческий.

    Его основа – кедровые орешки. Этот орех богат большим содержанием витаминов и ненасыщенных жирных кислот. А майонез из кедровых орешков, несомненно не только вкусный, но и полезный для организма человека.

    Конечно, это высоко калорийный продукт – 673 кКал.

    В 100 граммах кедровых орехов содержатся:

    • Белки – 13,7 гр;
    • Жиры – 68,4 гр;
    • Углеводы – 13,1 гр.

    Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, С, бета-каротин, а так же, макро- и микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

    О пользе льна можно говорить бесконечно, он богат ненасыщенными жирными кислотами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витамином А, В, Е, С.

    Поэтому он является любимым продуктом большинства вегетарианцев, веганов и сыроедов, хотя и является высококалорийным продуктом – 510 кКал.

    В 100 граммах льна белого содержатся:

    • Белки – 20,0 гр;
    • Жиры – 39,0 гр;
    • Углеводы – 19,0 гр.

    Сыроедческий майонез: рецепт приготовления

    • Кедровые орешки – 70 грамм;
    • Вода очищенная – 100 миллилитров;
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • Мед – 1 чайная ложка;
    • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
    • Горчица живая (не сухая) – 1/2 чайной ложки;
    • Лен белый – 1 столовая ложка с горкой.

    Способ приготовления сыроедческого майонеза

    1. Кедровые орешки, воду, лимонный сок, мед, соль, горчицу взбиваем блендером до полного размалывания орешков;

    2. Лен промалываем на кофемолки до состояния муки;

    3. В массу с орешками добавляем лен и еще раз взбиваем блендером до однородной консистенции.

    Наш вкусный и полезный майонез готов.

    сыроедческий майонез

    Рецепт сыроедческого майонеза для салатов от Сергея Луценко

    Наш читатель Сергей Луценко прислал пошаговый рецепт приготовления сыроедческого майонеза. Спасибо большое Сергей, очень хороший майонез получился. Еще один вариант сыроедческого майонеза в домашних условиях, который мы публиковали ранее, отличается специями и отсутствием чеснока.

    От автора:

    Этот рецепт я разрабатывал лично, подбирая пропорции, хранится этот майонез в холодильнике довольно долго, даже две недели легко, просто иногда его нужно перемешивать, ведь в нём нет никаких загустителей, стабилизаторов, и если он долго хранится начинают отделятся фракции, но вкус от этого не меняется.

    Ингредиенты:

    2 стакана — семечки подсолнечника, (400 мл)

    чеснок по вкусу

    половина стакана — яблочный уксус или сок лимона, (100 мл).

    1 стакан — растительное масло (сыродавленное), (200 мл.)

    Приготовление:

    1.Очищенные семечки подсолнечника, 2 стакана, стакан (200 мл.). Их необходимо заранее перебрать и промыть.

    2. Заранее приготовить чеснок, необходимое количество по вкусу.

    3. Приготовить яблочный уксус или сок лимона, для данного объёма необходимо 100 мл., но можно и меньше.

    4. Растительное масло (сыродавленное), 1 стакан (200 мл.).

    5. Соль, 1 чайная ложка (можно менять концентрацию по вкусу). Необходимо брать мелкую (лучше всего морскую), для более быстрого растворения.

    6. Залить в блендер 2 стакана воды (стакан 200 мл.), 1 стакан масла сыродавленного, засыпать ранее заготовленный чеснок, яблочный уксус: 100 мл., соль: 1 чайная ложка, и лишь затем засыпать 2 стакана ранее приготовленных промытых, перебранных очищенных семечек. Закрыть крышку блендера (если он кувшинного типа) и перемешать всё содержимое до однородной консистенции.

    7. Заправить салат этим майонезом. Приятного аппетита!

    Примечания автора:

    Сразу после приготовления, этот майонез легко разливается в баночки (он довольно текуч), но постояв в холодильнике, он становится по консистенции похожий на густую сметану. И ещё, я тщательно перебираю и перемываю семечки, высыпаю их в сито с высоким бортиком и ставлю его в невысокую чашку, когда я промываю их в проточной воде, вода вытекает через сито снизу, а семечки остаются в сите, высокий бортик их надёжно удерживает. При промывке наглядно видно, что сначала вода течёт грязная, так, что промывать нужно обязательно.

    Уксус я давно сам делаю, сбраживая яблочный сок после соковыжималки. С натуральным уксусом собственного приготовления вкус этого майонеза нежнее, чем с магазинным, хотя первый свой майонез я делал на магазинном уксусе. Воду брал после трёхступенчатого фильтра гейзер, но сейчас я его дополнил обратным осмосом, и теперь я беру воду после обратного осмоса.

    Я во вложении вложил фотографии приготовления этого майонеза, но там я ещё добавил порошок горчицы или куркумы (это мои эксперименты), от этого готовый майонез немного желтоват, а так, если всё делать по рецепту, этот готовый майонез белого цвета.

    Майонез для сыроедов

    У любой системы питания есть мега-популярные кушанья, возведённые в ранг волшебной находки в результате игры креативного ума кулинаров. Люди любят творить, да и вся наша жизнь – это творчество, не потому ли рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнечника стал легендарным в среде сыроедов? Давайте познакомимся со знаменитым соусом — во всех тонкостях его приготовления, и опишем три вкусных салата, которым он придаёт особую пикантность.

    Рафинированные растительные масла с традиционного стола не подходят для полного сыроедения. Поэтому для заправки салатов сыроеды переходят на масла холодного отжима, среди которых особенно популярны масло тыквенных семечек, оливковое грецкого ореха и льняное.

    Вместе с тем можно приготовить сыроедческий майонез из семечек подсолнечника, рецепт которого варьируется по набору ингредиентов, но всегда приводит к замечательному результату.

    Давайте рассмотрим три майонеза на основе этих семечек и обязательно опробуем каждый из них в ближайшие дни – в салатах или просто с кусочками овощей!

    Сыроедческий майонез: простой рецепт с зеленью

    Ингредиенты

    • Семечки подсолнечника — 1 стакан + —
    • Вода питьевая — 1 стакан + —
    • Соль розовая — 1 щепотка + —
    • Сок лимона — из половины лимона среднего размера + —
    • Зелень — любимая + —
    • Специи — по вкусу + —

    Приготовление

    Как приготовить майонез

    1. Семечки замачиваем на 4 часа. Очень удобно замачивать на ночь.
    2. Добавляем в блендер воду – чтобы на 2 пальца покрывала семечки.
    3. Слегка перекручиваем и добавляем остальные компоненты.

    Наша задача – получить соус консистенции сметаны, при использовании зелени он будет светло-зелёным.

    Такой сыроедческий соус из семечек храниться в холодильнике до 4 дней. Интересными вариациями могут стать аналогично приготовленный соус из грецких орехов или семян кунжута.

    Сыроедческий майонез: рецепт с мёдом и маслами

    • Семечки подсолнечника (сырые!) – 1 стакан;
    • Семечки тыквенные (сырые!) – ½ стакан;
    • Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.;
    • Льняное масло холодного отжима – 2 ст.л.;
    • Сок лимона – из 1 шт.среднего размера;
    • Мёд – 2 ст.л.;
    • Соль чёрная – 1 ч.л.;
    • Соль морская – ½ ч.л.;
    • Горчица порошок – 1 ч.л.;
    • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.;
    • Асафетида в порошке – 1/3 ч.л.;
    • Вода питьевая – 1,5-2 стакана.

    Как приготовить

    1. Замачиваем оба вида семечек на 5 часов, лучше – на ночь.
    2. Закладываем все ингредиенты и 1,5 стакана воды в высокоскоростной блендер.
    3. Перекручиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут и оцениваем консистенцию.
    4. Наша цель – кремообразная плотная жидкость. При необходимости добавляем оставшуюся воду.

    Рецепт включает много полезных ингредиентов и заслуживает частого использования. Поэтому не скупитесь на творчество! Варьируйте состав, например, увеличьте количества горчицы и мёда – для получения горчично-медового соуса. Или добавляйте любимую листовую зелень, таким образом увеличивая её содержание в дневном рационе.

    Сыроедческий майонез из чечевицы (видео)

    А теперь мы предлагаем вам несколько рецептов полезных салатов, в которых любой из двух майонезов заиграет всеми красками и порадует вкусовые рецепторы!

    Сыроедческий салат из брокколи

    • брокколи и цветная капуста – в равных количествах,
    • сыроедческий майонез,
    • по вкусу – рубленая зелень укропа и жменя размоченных семечек подсолнечника.

    Приготовление

    Режем капусты на мелкие кубики, смешиваем, добавляем семечки и заправляем майонезом. Вуаля! Пробуйте рецепт поскорее, салат на самом деле очень свежий и пикантный!

    Сыроедческий салат из свеклы

    Не будем усложнять и приготовим самый простой зимний рецепт. Именно в нём наш новый майонез заиграет всей гаммой вкусов!

    Нам нужны: свекла, апельсин, любой из майонезов для заправки, зелень укропа – по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчаем 2 свеклы среднего размера и 1 небольшой апельсин.
    2. Свеклу – на крупной тёрке или тонкой соломкой с помощью тёрки «Бёрнер».
    3. Апельсин – мелкими кусочками, с нарезкой поперёк долек или крупной соломкой с помощью «Бёрнера».
    4. При добавлении укропа – мелко рубин мягкую часть зелени.
    5. Смешиваем компоненты – с добавлением майонеза.

    Хотим обратить ваше внимание на сырую свеклу – как неистощимый источник вдохновения для меню сыроеда. Традиционная кулинария издавна жалует этот корнеплод в варёном виде, и этим существенно ограничивает его полезные свойства и вкусовые возможности.

    Экспериментируйте с сырой свеклой, добавляя её в зимние салаты с капустой, соединяя с цитрусовыми. И не бойтесь её летних сочетаний с помидорами, болгарским перцем или кабачками.

    Различные варианты сырой свеклы с овощами мы уже предлагали в своих статьях. Предлагаем вам уже готовые подборки.

    Сыроедческий салат из капусты

    Легко, понятно и универсально вкусно – точные эпитеты для сочетания белокочанной капусты и моркови.

    • Соединяем примерно равные количества двух ингредиентов и заправляем сыроедческим майонезом.

    В нарезке используем разные способы.

    • Для капусты: трём свёрнутые листья на обычной тёрке. Или режем тонкой соломкой и слегка обжимаем руками. Или трём на «Бёрнере» поперёк листа — с насадкой для тонкой соломки.
    • Для моркови: крупная тёрка или соломка на «Бёрнере», а, возможно, и тонкие полукруги, если вы выбрали стройный длинный корнеплод молодой моркови. Каждый раз мы получаем немного другой вкус салата.

    Кстати, чем дольше вы будете пережёвывать пищу, тем эффективнее будет пищеварение. Однако учтите, что с непривычки в начале пути к полному сыроедению предпочтительно максимальное измельчение твёрдых овощей.

    Рецепт сыроедческого майонеза содержит все преимущества сыроедения, а по вкусу может напоминать самые разные кушанья традиционной кухни. Вы удивитесь, но многие люди, впервые дегустирующие первый рецепт из нашей статьи, куда добавлена долька чеснока и крупная жменя укропа, сравнивают вкус соуса с отварной молодой картошкой!

    Многие неожиданные открытия и сравнения случатся с вами при использовании сыроедческих рецептов. Потому что эта нестандартная система питания сама по себе обновляет вкусовые рецепторы и открывает для нас новые ощущения от привычных продуктов!

    Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы

    В последние годы популярность сыроедения только растет. Причем истинные приверженцы этой системы питания полностью исключают из рациона не только пищу, подвергшуюся термической обработке, но и все продукты животного происхождения. Но это вовсе не означает, что меню сыроеда получается бедным. Человек может и вовсе не ощутить на себе никаких ограничений в питании, просто заменяя привычные продукты более полезными, имеющими растительную природу. В нашей статье представим рецепты сыроедческого майонеза. Он получается настолько вкусным, что с ним можно готовить и более традиционные блюда, делая их более здоровыми и полезными для организма.

    Рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха

    Вам будет интересно: Готовим картофель по-гречески: ингредиенты и пошаговый рецепт

    Интересный соус дополняет вкус веганских блюд и даже преображает их. При этом он может быть не только вкусным, но еще и полезным, если готовить его из следующих ингредиентов:

    • семена подсолнечника очищенные – 200 г;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • горчица сухая – ½ ч. л.;
    • лимонный сок – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.

    При приготовлении соуса используются только те продукты, которые не подвергались термической обработке.

    Рецепт сыроедческого майонеза из семечек заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  • Очищенные семена замочить в холодной воде на ночь. Можно оставить их на 2–3 суток, чтобы появились ростки. Майонез из пророщенных семян получится еще полезнее.
  • Воду, в которой они замачивались, слить.
  • Семена добавить в стакан, наполовину наполненный чистой водой, и измельчить их погружным блендером.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты по списку. Если соус получился густым, добавить в него еще небольшое количество воды.

    По отзывам, такой майонез ничем не отличается от настоящего. Если же хочется, чтобы майонез получился менее калорийным, растительное масло можно заменить водой. В семечках содержится достаточно жира, и соус все равно получится вкусным.

    Полезный майонез из льняных семян

    Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов:

  • Для майонеза понадобится 2 столовые ложки молотых семян льна. Их можно измельчить в кофемолке.
  • Молотые семена залить теплой водой (30 мл) и оставить на 3 часа или больше.
  • Переложить замоченные льняные семечки в подходящую для взбивания емкость. Добавить к ним неострую готовую горчицу (2 ч. л.), уксус 6 % (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).
  • Измельчить все ингредиенты, постепенно доливая к ним растительное масло (125 мл), как при приготовлении обычного майонеза. По вкусу добавить соль, перец, сушеную зелень укропа.

    Рецепт сыроедческого майонеза из кешью

    По следующему рецепту можно приготовить полезный соус с нейтральным вкусом. Именно с кешью он получается самым вкусным. О том, как сделать сыроедческий майонез, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  • Кешью (1 ст.) залить водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • Замоченные орехи отправить в чашу блендера.
  • Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль и молотый имбирь (по ½ ч. л.), выдавленный через пресс чеснок (½ зубчика).
  • Залить ингредиенты водой. Добавить сначала полстакана, а затем долить при необходимости еще.
  • Взбить ингредиенты в блендере до нужной консистенции.

    По отзывам, сыроедческий майонез из орехов кешью является базовым соусом. На его основе можно приготовить, например, песто, добавив к указанным выше ингредиентам свежий базилик. Это удивительно вкусный и нежный соус. После приготовления его можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

    Вкусный домашний майонез из грецких орехов и миндаля

    Следующий соус имеет пикантный ореховый вкус с легкими нотками лимона и острой горчицы. Ну а готовится он очень просто:

  • Очистить от скорлупы и перегородок 7 грецких орехов. Залить их водой и оставить на несколько часов.
  • Аналогичным способом подготовить 15 орехов миндаля.
  • Переложить эти ингредиенты в блендер. Добавить несколько соцветий сырой цветной капусты, долить 120 мл воды. Измельчить до однородного состояния.
  • Добавить в соус оливковое масло (¼ ст.), лимонный сок (4 ст. л.), горчицу по вкусу, соль и перец. Еще раз взбить ингредиенты, после чего перелить готовый соус в подходящую посуду.

    Если судить по отзывам, далеко не всем сыроедам понравился такой майонез. Он имеет горьковатый вкус из-за присутствия в составе грецких орехов. Именно поэтому его можно добавлять только в салаты в качестве заправки. А вот для тостов такой соус не подойдет.

    Аппетитный майонез из авокадо

    Приготовить этот удивительно полезный соус можно следующим образом:

  • Из авокадо извлечь мякоть, используя для этого чайную ложку.
  • Подготовить стакан для взбивания майонеза. Положить в него мякоть, добавить яблочный уксус (1 ст. л.), гималайскую соль, чеснок (1 шт.), перец чили.
  • Сверху залить продукты стаканом воды.
  • Взбить соус погружным или стационарным блендером.
  • По рецепту сыроедческий майонез можно хранить в закрытой таре до 5 дней.

    Оригинальный соус из шпината и семечек

    Используя базовый рецепт сыроедческого майонеза и добавляя в него разные ингредиенты, можно добиться совершенного нового, интересного вкуса. В следующем варианте приготовления используются семена подсолнечника, но можно взять и кешью. Майонез получится еще вкуснее, но менее экономным. Готовится соус следующим способом:

  • Семена подсолнечника (¾ ст.) залить водой, чтобы они стали мягче.
  • Измельчить их в блендере вместе с кунжутом (1 ст. л.), горстью шпината (петрушки, базилика), солью, лимонным соком, молотым имбирем (по вкусу).
  • Добавить воды, чтобы консистенция стала более однородной и нежной.

    Рецепт вкусного сыроедческого майонеза из семечек

    Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Сегодня копилку кулинарных рецептов блога пополнит рецепт вкусного сыроедческого майонеза из подсолнечных семечек, которым поделился наш читатель Владимир.

    Если на живом питании вам не хватает привычного майонеза, который, как известно, наносит вред организму, то обязательно попробуйте приготовить простой сыроедческий майонез по рецепту ниже. Передаю слово Владимиру.

    Рецепт сыроедческого майонеза

    Добрый день! Меня зовут Владимир. Я очень люблю готовить разные блюда и простые закуски для себя и для жены, и часто ей чего-то хочется очень похожего на старые салаты с майонезом. И вот приведу рецепт того самого, только полезнее

    Что понадобится:

      Семечки подсолнуха очищенные

    200 гр.

  • Подсолнечное масло сыродавленное – полстакана.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Вода – 1-2 стакана.
  • Чтобы сделать совсем похожий вкус на обычный майонез, можно добавить:

    • Соль розовая гималайская – по вкусу.
    • Уксус яблочный натуральный – 1-2 ч.л.

    Приготовление сыроедческого майонеза

    1. С вечера необходимо замочить семечки, утром промыть и дать немного начать прорастать. Можно подождать 1-2 дня пока появятся проростки.

    2. В бленде перемалываем семечки со стаканом воды и добавляем подсолнечное масло, хорошо это все взбиваем.

    3. Добавляем горчицу, сок лимона, зелень и перец чили. И еще раз все вместе взбиваем. Для любителей майонезного вкуса добавляем 1-2 ч.л. уксуса яблочного и соли.

    4. Чтобы добиться желаемой консистенции добавляем немного воды.

    5. Дать майонезу немного настояться. Хотя он сразу очень вкусный и его можно кушать и добавлять в салаты. Вуаля!

    Хранится готовое блюдо дальше как обычный майонез — в холодильнике. Я люблю делать его погружным блендером, после приготовления стакан плотно закрывается и так хранится. Это удобно чтобы никуда не перекладывать.

    Совет. Еще можно добавлять всякие приправы такие как: кориандр, тмин, зеленый базилик, чеснок или черемшу.

    Мы очень любим делать с майонезом будербродики с помидорами или огурцами, пекинской капустой и зеленью. Приятного аппетита!

    P.S. Друзья, попробуйте приготовить сыроедческий майонез по этому простому рецепту, он может стать для вас отличным дополнением к салатам и другим блюдам. Оставляйте ваши отзывы и благодарности Владимиру в комментариях ниже.

    Ребята, напоминаем, что мы принимаем ваши кулинарные шедевры за вознаграждение. Все подробности смотрите здесь. Успехов!

    Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

    Майонез сыроедческий

    Вам понадобится: Семечки подсолнечника?— 1 ст. л., горчичный порошок?—?1 ст. л., яблочный уксус?—?1 ч. л., лимонный сок?—?1 ст. л., чеснок?—?1 зубчик, соль, перец черный молотый.

    Приготовление: Семечки и чеснок измельчите в блендере. Добавьте остальные компоненты, измельчите еще раз в блендере.

    Время приготовления: 15 минут.

    Похожие главы из других книг

    Майонез (Mayonnaise)

    Майонез (Mayonnaise) На 4 чашки майонеза вам понадобится:— 2 яичных желтка— ? чайной ложки соли— 1 чайная ложка сухой горчицы— ? чашки уксуса, настоянного на эстрагоне, или сока лайма— 1 чашка оливкового масла;— 1 чашка растительного масла— 1 чашка сметаныВсе ингредиенты

    Соус майонез

    Соус майонез Пpодукты: масло pастительное 600 г, 2 желтка, гоpчица столовая 30 г, уксус 3%-ный 50 г, бульон 300 г, мука пшеничная 30 г, сахаp 20 г.В желтки, pастеpтые с солью, сахаpом и гоpчицей, влить понемногу pастительное масло; смесь непpеpывно помешивать до получения одноpодной

    Соус-майонез

    Соус-майонез СоставРастительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1/2 стакана, желток яйца – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1/2 чайной ложки, соль.Способ приготовленияВ фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырой яичный желток, посолить, добавить горчицу и

    Майонез домашний

    Майонез домашний В глубокую овальную чашку кладем сырые яичные желтки, соль, сахар, столовую горчицу и растираем деревянной лопаткой или ложкой (не алюминиевой) до получения однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струей и небольшими порциями

    Майонез с томатом

    Майонез с томатом Томат-пюре доводим до кипения и охлаждаем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем (пассеруем) на растительном масле (лук должен быть мягким, сладковатым и не хрустеть) и тоже охлаждаем. Майонез смешиваем с подготовленными томат-пюре, луком и мелко

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 2 яичных желткапол-чайной ложки сухой горчицыпол-чайной ложки солипол-чашки винного ускуса с эстрагоном или лаймового сока1 чашка оливкового масла1 чашка салатного масла1 чашка сметаныВ глубокой миске из нержавеющей стали взбить желтки, добавить соль,

    Майонез домашний

    Майонез домашний ИнгредиентыЯичный желток — 1 шт.Горчица — 2 чайные ложкиСахар — 1 чайная ложкаРастительное масло — 250 млСтоловый уксус — 1 чайная ложкаСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияЖелток тщательно разотрите с горчицей, солью, сахаром и специями до

    Сыроедческий винегрет

    Сыроедческий винегрет Вам понадобится: Свекла?—?1 шт, морковь?—?1 шт, яблоко кислое?—?1 шт, перец сладкий?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, огурец?—?1 шт, гранатовый сок?—?50 мл, масло оливковое?—?2 ст. л, петрушка?—?? пучка, соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и натрите

    Сыроедческий сыр

    Сыроедческий сыр Вам понадобится: Орехи (любые)?—?200 г, оливковое масло?—?2 ст. л., вода, специи по вкусу.Приготовление: Орехи или семечки замочите на несколько часов. Воду слейте. Размоченные орехи или семечки измельчите в блендере и тщательно перемешайте. Добавьте специи,

    Майонез 200 мл растительного масла2 яичных желтка20 мл столового уксуса2 г черного молотого перца2 г соли1. Яичные желтки тщательно растереть, затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести растительное масло, после чего, не останавливаясь, добавить черный перец, соль и

    Майонез с хреном

    Майонез с хреном 100 г корня хрена, 200 г майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.Время приготовления —

    Майонез 3 яичных желтка, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар, соль.Сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 ч. Выложить охлажденную смесь в

    Майонез Самый настоящий соус майонез – это взбитое до эмульсии оливковое масло в сыром яичном желтке. В майонез добавляют уксус или лимонный сок и горчицу. В промышленном производстве оливковое масло чаще всего заменяют более дешевыми видами масла. • яйца куриные – 1

    Сыроедческий майонез

    Сыроедческий майонез 3–4 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка горчичного порошка (без горки), 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 мл очищенного растительного масла. Растолочь в деревянной или глиняной ступке чеснок и соль до однородной массы. Горчицу соединить с

    Сыроедческий соус

    Сыроедческий соус Полстакана растительного масла, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 ст. ложек воды, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г миндальных или грецких орехов, 1/2 ч. ложки сушеной морской травы или соевого соуса, тертый чеснок или корень имбиря по вкусу. Смешать

    Сыроедческий майонез

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Если Вы любите эксперементировать и готовить полезные аналоги магазинных продуктов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Майонез из подсолнечных семечек – отличный вариант соуса для салата или супа. Если сделать соус погуще и добавить специй, то можно использовать как намазку на бутерброды.

    • Очищенные семечки подсолнечника 300 гр.
    • Вода 150 мл.
    • Сок лимона 1 шт.
    • Горчица по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Чеснок 3 зуб.
    • Зеленый лук или репчатый 50 гр.
    • Морковь 2 шт.

    Калории: 387 ккал

    Подготовьте ингредиенты: 300 грамм очищенных семечек подсолнечника (замочите на 4 часа или на ночь), сок половины крупного или одного небольшого лимона, воду, 2 небольших морковки, 3-4 зубчика чеснока, четвертинку репчатого лука или немного зеленого лука, соль, перец.

    Промойте семечки, нарежьте морковь, зелень, чеснок и лук. Поместите ингредиенты в блендер, слегка посолите и добавьте капельку горчицы (если любите острее).

    Добавьте сок лимона в чашу блендера. Без сока лимона будет невкусно. Чтобы избежать попадания семян лимона в чашу (они придают горечь), возьмите небольшое сито или марлю.

    Взбейте ингредиенты с добавлением небольшого количества воды. Постепенно вливайте у меня ушло примерно 100 миллилитров воды. Пробуйте на соль. И перемешайте еще раз.

    Пересыпьте соус в тарелку или герметичный контейнер, если не собираетесь использовать все за раз. Соус в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 2х дней.

    Украсьте и подавайте к столу.

    Соус достаточно калорийный, но не стоит недооценивать его полезных свойств. В разумных количествах такой майонез будет только на пользу.

    Классический сыроедный майонез

    Друзья, если вы полагаете, что придерживаясь здорового питания, придется отказаться от всех привычных и любимых ранее блюд, то вы ошибаетесь.

    Универсальный соус «Майонез», с которым вкусным становится любое блюдо, можно приготовить в привычных домашних условиях, буквально за пару минут.

    А самое главное, что он, в отличие от его промышленного варианта, не содержит в себе много жиров, химических компонентов, таких как усилители вкуса, загустители и прочая «гадость».

    К тому же он вкусен, не слишком калорийный и подойдет ко многим блюдам: салатам, пицце, его вкус можно корректировать как угодно, по собственному усмотрению, добавляя те или иные компоненты, семена или приправы.

    Некоторые редкие специи, травы, гималайскую соль, орехи и прочие важные в рационе сыроеда ингредиенты вы можете без проблем приобрести в интернет магазине .

    Кроме этого, здесь вы найдете широкий ассортимент готовых лакомств: шоколадные батончики, печенье, джемы, пастила, напитки, что помогут разнообразить живой рацион.

    Для сыроеда основным орудием на кухне является блендер – в этом магазине вы можете приобрести надежную кухонную технику и множество полезных средств для дома, да и для себя тут найдете много полезных товаров.

    Этот соус – базис, основа соуса, который вы можете самостоятельно менять в зависимости от того, для чего вы его планируете использовать.

    Что же нам потребуется? Основа этого майонеза – семена подсолнечника, которые следует предварительно (часов на 6 или на ночь) замочить.

    Сначала промойте их в проточной воде, а после залейте простой водой. Эта процедура «оживит» семена, в них проклюнутся росточки: это в разы увеличит их полезные свойства.

    Если есть возможность, то возьмите также немного орехов кешью (приблизительно 2/3 – семена подсолнечника, а 1/3 – кешью). Перед приготовлением соуса еще раз промойте семечки и орешки.

    • 100 гр. семян подсолнечника;
    • 50 гр. орехов кешью;
    • небольшой кусочек (около 5 гр.) имбиря;
    • около половины чайной ложки горчичного порошка и столько же черного молотого перца, если вы предпочитаете острый вкус;
    • немного гималайской соли или ламинарии (водоросль, что придает солёный вкус – её можете приобрести в аптеке);
    • сок 1/3 лимона;
    • немного воды для более легкого перемалывания;

    По желанию можете добавлять немного чеснока, горького перца, сушеных ароматных трав, зелень (подойдут укроп и петрушка, кинза, розмарин и мята и те, что нравятся именно вам). Измельчив, попробуйте на вкус.

    Вы можете регулировать не только консистенцию, но и его вкусовые характеристики, добавляя те или иные ингредиенты.

    Каждый раз у вас получится абсолютно новый вкус. Если в чашу блендера добавить белую часть от пекинской капусты, которая в салате – жестковата, то майонезу это придаст нежность и более воздушную консистенцию.

    Экспериментируйте: даже если присыпать сверху такой майонез кунжутом, то это станет не просто украшением, но и придаст пикантные нотки вкусу салата.

    С таким живым и полезным майонезом ваши блюда станут гораздо вкуснее и питательнее.

    Подписывайтесь на обновления и вас ждет еще очень много полезной и интересной информации. Рекомендуйте понравившийся материал своим друзьям и знакомым в соц. сетях.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector