Сыроедческий шоколадный торт | Masajista.ru

Сыроедческий шоколадный торт

Шоколадный сыроедческий торт «Пальчики оближешь»

Всем привет, дорогие мои!

Вот и подошел к концу этот плодотворный год и хочется приготовить что-то особенно полезное и вкусное, особенно на десерт. С этой целью я перерыла весь интернет и нашла таки рецептик, который меня полностью удовлетворил

Надеюсь и вас он порадует, так как готовить этот чудо-шоколадный торт совсем не сложно и не затратно по времени, что очень важно в предновогодней суете.

Итак, приступим, так как времени на долгие вступления ни у кого из нас нет:)

  • 2 банана,
  • 8-10 фиников,
  • стакан кешью,
  • стакан грецких орехов чищенных,
  • стакан кокосовой стружки,
  • какао, либо кэроб — 3 ст. ложки,
  • кокосовое молоко — 7 ст. ложек,
  • масло кокосовое (либо сливочное, если вы не сыроед) — 2 ст. ложки, (когда я создавала этот рецепт, я еще не была на 100% сыроедении, поэтому использовала сливочное зе неимением кокосового)
  • мёд — 5 ст. ложек

Шаг 1:

Измельчаем в блендере грецкие орехи

Шаг 2:

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем

Шаг 3:

Предварительно замоченные на 30 минут финики освобождаем от косточек

Шаг 4:

Добавляем финики к орехам и кокосовой стружке и измельчаем

Шаг 5:

Добавляем сюда же банан и перемешиваем.

Получается густое тесто

Шаг 6:

Выкладываем его в форму. Я брала силиконовую, чтоб потом было легко извлекать торт

равномерно распределяем тесто по форме

Шаг 7:

Готовим крем:
Перемешиваем предварительно замоченные на несколько часов (2-3, можно больше) орехи кешью со сливочным маслом

Шаг 8:
Добавляем 4 ст. ложки кокосового молока

4 ст. ложки мёда

Все перемешиваем в блендере, получаем однородную белую массу

Шаг 9:

Выкладываем 4 ст. ложки крема на нашу основу

Шаг 10:

Еще 4 ст. ложки крема откладываем в отдельную чашечку для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки какао, 1 банан и 1 ст. ложку мёда и перемешиваем

Шаг 11:

Распределяем частями шоколадный получившийся крем на основу, добавляем белый, который мы ранее отложили

Шаг 12:

Рисуем красивые узоры ножиком и можно украсить орешками, я написала «НГ 2015» с помощью кедровых орешков

Вот такой торт у нас получился. Убираем его на несколько часов в морозилку.

Желаю вам приятного аппетита и отличного праздника!

Божественный шоколадный сыроедческий торт

Что может быть лучше сыроедческого торта, только сыроедческий шоколадный торт! Как ни странно, сыроедческий десерт обычно не требует каких-то сложных манипуляций и соблюдения процесов и технологий. В целом, все просто — из орезов и сухих фруктов готовится основа, далее начинка на основе кокосового масла (которое помогает торту застыть в холодильнике), фруктов и авокадо или шоколада, как в нашем случае. Сверху торт украшаем орехами, шоколадом, трюфелями или свежими фруктами/ягодами.

Ингредиенты:

Основа:
200 гр. — орехи пекан
5-7 шт. — свежие финики
половину ч. ложки — кардамон
крошечная щепотка морской соли

Начинка:
200 гр. — орехи кешью
70 гр. — какао-масло
3 ст. ложки — кокосовое масло
100-200 мл. — кокосовое молоко комнатной температуры
50 мл. — кокосовый сироп (или кленовый сироп )
100 гр. — сырой какао-порошок или кероб
крошечная щепотка соли

Шоколадный соус:
3 ст. ложки — кокосовое масло
3 ст. ложки — сырой какао-порошок или кероб
2 ст. ложки — кокосовый сироп (или кленовый сироп)
крошечная щепотка морской соли

Для украшения:
орехи пекан
сырое какао-крупка
кокосовая стружка

Приготовление (на форму 18 диаметров):

1. Основа:

Измельчите орехи в блендере.

Финики вымойте и удалите косточки.

Добавьте к орехам финики, кардамон, чтобы сделать рассыпчатое тесто.

Распределите получившееся тесто по дну формы.
2. Начинка: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Добавьте больше кокосового молока, если это необходимо, но при этом оставляйте смесь плотной, не жидкой, на сколько это возможно.

Попробуйте и, при необходимости, подсластите.

Вылейте смесь на основу и поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Для шоколадного соуса смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Или просто расплавьте плитку качественного горького шоколада.
4. Украсьте получившийся торт шоколадным соусом, орехами, кокосовой стружкой, а также, по желанию, свежими ягодами.

Сыроедческий шоколадный торт

Правила форумов и блогов

Поиск по форумам

Сегодня Католическое Рождество и по этому случаю захотелось сделать что-то ну уж оочень особенное. Для себя любимой, ну и конечно для любимого мужа. А что может быть приятнее и особеннее шоколада, когда сидишь на диете, считаешь калории и т.п. Надеюсь все меня поняли.

А учитывая мой стиль питания, да и жизни вцелом, я ну уж очень редко позволяю себе подобное. Во-первых немолочного шоколада практически не достать, а сырого уж подавно. А самой готовить каждый день такие вещи не хочется, так как пропадает всё ощущение торжественности, если есть тортики и шоколадки каждый день. Привыкаешь и желание съесть еще кусочек превращается либо в рутину с последующими зареканиями, типа «это был последний кусочек», а потом еще и ещё и каждый последующий – последний, либо в пытку, когда видишь перед собой или знаешь, что он там лежит, но держишься.

А тут вроде и повод есть. Поэтому не грех себя побаловать в разумных пределах. Но так как мы девушки из партии «Стройный ЗОЖ», то и выкручиваться будем соответствующим образом, вернее готовить)))

Я так полагаю, все замерли в предвкушении, ну и естественно никто не верит, что шоколадный торт МОЖЕТ быть полезным.

Он был истиным мужчиной, знающим толк в том, как доставить удовольствие любой, даже самой искушённой даме, при этом делая это деликатно и завораживающе. Не все конечно удержались под его стремительным напором, но большинство держало себя в руках, так как ситуация обязывала. Звали ЕГО «Казанова».

Их встреча была пленительной и страстной. Она смотрела на него, не решаясь подойти, а он самоуверенно не двигался с места, зная, что инициатива будет за ней. Его самоуверенность никогда не подводила, и. она конечно же не устояла.

Он ласкал её губы, проникая во все уголки её тела, а она таяла в блаженстве и каждое прикосновение будоражило всю её от кончика языка до кончиков пальцев.

Ей хотелось ещё и ещё, но она знала, что необходимо спуститься с небес на землю, иначе ни к чему хорошему это не приведёт. Но они обещали друг другу встретиться снова. Когда-нибудь. Тем более, что после этой встречи в душе у неё не оталось неприятного осадка и чувства вины за содеянное, как это бывало раньше с «плохими парнями», ведь он такой деликатный.

Ну что, все готовы к «встрече».

А теперь коротко о главном или рецепт сыроедческого торта «Казанова».

Главная фишка этого торта в том, что все ингридиенты являются натуральными и не подвергаются термической обработке, поэтому с одной стороны, вы не потратите слишком много времени на приготовление, а с другой, хоть, как и все сладости он калориен, но калории эти, не поверите, ПОЛЕЗНЫЕ. Все жиры растительного происхождения, отсутствие рафинированного схара – замена фруктозой (сироп агавы и финики) а это меньший гликемический индекс, что положительно сказывается на уровне сахара в крови. Ну и последний аргумент, побаловать себя изредка еще никто не запрещал.

Для приготовления вам понадобится посуда для смешивания, форма, диаметром около 15 см (мы балуемся, а не обжираемся, поэтому делаем размеры небольшими. ), пищевая пленка, кофемолка или процессор для еды, но не обязательно. Если нет, на худой конец и тёрка сойдет. Было бы желание))) И около 20 минут свободного времени.

Финики – 9 штук (130 гр)

Какао – 20 гр (или 40 без кэроба, но тогда чуть больше фиников, потому что кэром имеет натуральную сладость)

Сироп агавы 150 гр

Масло кокоса – 100 гр

Я добавила 30 гр рисового протеина, чтобы снизить кол-во жиров в порции, но это не обязательно, можно это количество заменить орехами или овсяной мукой (овсянку мельчим в кофемолке).

Вообще следовать рецепту досконально до грамма не принципиально, если вы только не хотите достичь такого же эффекта и калорийности, в противном случае можно что-то заменить (если недоступно), но и калории тогда тоже пересчитывать прийдется. Фундук, к примеру можно заменить грецким орехом, кешью – арахисом или маложирным творогом (если вы не веган, как я), а кокосовое масло обычным сливочным, или еще лучше пропорционально разведённым в воде или молоке желатином или агаром. Кокосовое масло «держит» форму, чтоб не растекалась начинка, как и желатин или агар. Все это для тех, кто хочет попробовать, что это такое. Но при замене не забывайте, что польза уменьшается (увеличивается) пропорцилнально заменённым ингридиентам.

1. Орехи измельчить в кофкмолке или другим доступным способом. Дляначинки кешью можно на несколько часов замочить в воде. Финики очистить от косточек, если они не очищены предварительно и изьельчить ножом. Финики лучше брать очень мягкие. Если нет, то в процессе мешания теста можно добавить по желанию немного воды или агавы (или мёда).

Смешать все ингридиенты «теста» в однородную массу. Вам повезло, если у вас есть процессор. У меня нет, мешала в блендере, потом доводила руками.

Формируем вот такой шар

2. Готовим начинку. В блендере я взбила половину порции кешью со всеми остальными ингридиентами. Вторую половину вмешала после. Если делаете с маслом кокоса его рекомендую немного подогреть на водяной бане, чтоб растаяло, но не кипятить. Температура не должна превышать 40 градусов. Добавить щепотку соли (по вкусу)

3. Форму выстилаем пищевой пленкой. Я взяла ковшик.

4. «Тесто» очень плотно утромбовываем

5. Выливаем начинку и аккуратно выравниваем поверхность лопаточкой

6. Убираем наше чудо в морозилку на часок или в холодильник на парочку. Если вы меняли вначинке ингридиенты, то конечно учитывайте то время, за которое они должны «схватиться». Хотя в принципе у желатина и агара примерно такая же скорость застывания.

7. При подаче можно украсить по желанию ягодами, фруктами, цукатами, листиком мяты или просто густо засыпать сверху какао (как тирамису) или сахарной пудрой

Ну а теперь о самом главном. На выходе получается на 100 гр 458 ккал из которых Б – 11,1, Ж – 31, У – 36,2.

Конечно немало, от тортиков пока никто не похудел, но с другой стороны вас же не заставляют есть их вагонами и тоннами. Да и среди сдругих «собратьев» он явно выдерживает конкуренцию в плане «здоровости».

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Шоколадный торт (для сыроедов и не только)

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Сегодня делюсь очень праздничным, просто королевским тортом. Его шикарный шоколадный вкус не оставит равнодушным не только любителей этой сладости, но и тех, кто ест шоколад редко

Кроме вкуса мне понравилось и оформление. Очень просто и в тоже время оригинально.

Рецепт увидела на одном из сыроедных сайтов. Решила приготовить и поделиться с вами…

Для торта потребуется (я указываю пропорции для большого торта, но лучше их уменьшить и сделать тортик в маленькой формочке, так как для небольшой компании моего торта было много ):

  • 300 гр орехов кешью
  • 1-2 апельсинов сок
  • 1/2 лимона сок (или по вкусу)
  • 3 столовых ложки меда (или по вкусу)
  • 3 столовых ложки порошка кероба или натурального какао-порошка для шоколадной части крема
  • 300 гр фундука
  • 250 гр фиников
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
  • молотая ваниль
  • 4 банана для прослойки
  • полоски из бананов
  • крошка натуральных какао-бобов

крошка натуральных какао-бобов

Измельчить орехи до состояния муки, перемолоть финики и смешать с орехами. Добавить лимонный сок, ваниль.

Проверить на вкус. При необходимости добавить кислоты или сладости по вкусу.

Так тортик будет выглядеть изнутри

«Замесить» тесто. Масса должна получиться довольно плотной.

Выложить тесто в разъемную формочку для торта.

Хорошо, если формочку заранее выложить пищевой пленкой. Так потом легче будет вынимать торт.

Уложить тесто на дно (слой толщиной 1 см) и на бортики формы, отступив 1 см от верхнего края формы.

Поставить форму с тестом в морозилку (примерно на 1 час)

Измельчить в блендере кешью с медом, апельсиновым и лимонным соком. Получится густая масса (как паста).

Выложить на тесто в формочку часть крема. Разровнять его ложкой.

На крем положить прослойку из кружочков бананов.

Затем аккуратно выложить слой второй части белого крема.

Поставить форму охлаждаться еще на 1 часик.

Добавить в оставшуюся часть крема натуральный какао-порошок.

Тщательно перемешать. Получится вязкий темно-шоколадный крем.

Вынимаем из морозилки форму с тортом и на светлый крем снова выкладываем слой бананов. А на бананы аккуратно распределяем шоколадный крем.

Уплотнить всю поверхность торта.

Крем должен быть выше бортиков теста примерно на сантиметр.

Поверхность торта украшаем полосочками из бананов и по краям красиво посыпаем крошкой какао-бобов.

Ставим получившийся торт окончательно охлаждаться еще на 1,5 часа.

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Божественный шоколадный сыроедческий торт с орехами и финиками

Ингредиенты:
  • Какао крупка, Колумбия 500 гр
  • Какао масло кусковое, Колумбия 500 гр
  • Какао порошок натуральный, Россия 500 гр
  • Какао порошок натуральный, Россия 1 кг
  • Кешью сырой 500 гр
  • Пекан сырой 250 гр
  • Какао порошок натуральный, Россия 250 гр
  • Финики эконом 250 гр
  • Кленовый сироп
  • Кокосовое масло
  • Кардамон
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовый сироп

Ингредиенты:
Основа:
200 гр. — орехи пекан
5-7 шт. — свежие финики
половину ч. ложки — кардамон
крошечная щепотка морской соли

Начинка:
200 гр. — орехи кешью
70 гр. — какао-масло
3 ст. ложки — кокосовое масло
100-200 мл. — кокосовое молоко комнатной температуры
50 мл. — кокосовый сироп (или кленовый сироп)
100 гр. — сырой какао-порошок или кероб
крошечная щепотка соли

Шоколадный соус:
3 ст. ложки — кокосовое масло
3 ст. ложки — сырой какао-порошок или кероб
2 ст. ложки — кокосовый сироп (или кленовый сироп)
крошечная щепотка морской соли

Для украшения:
орехи пекан
сырое какао-крупка
кокосовая стружка

Приготовление (на форму 18 диаметров):
1. Основа:

Измельчите орехи в блендере.

Финики вымойте и удалите косточки.

Добавьте к орехам финики, кардамон, чтобы сделать рассыпчатое тесто.

Распределите получившееся тесто по дну формы.
2. Начинка: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Добавьте больше кокосового молока, если это необходимо, но при этом оставляйте смесь плотной, не жидкой, на сколько это возможно.

Попробуйте и, при необходимости, подсластите.

Вылейте смесь на основу и поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Для шоколадного соуса смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Или просто расплавьте плитку качественного горького шоколада.
4. Украсьте получившийся торт шоколадным соусом, орехами, кокосовой стружкой, а также, по желанию, свежими ягодами.

Шоколадный торт для сыроеда

При высокой мотивации изощрённый ум подсказывает нам способы удовлетворения привычки к традиционным кушаньям на фоне уверенных шагов в новой системе питания. Сыроедческий шоколадный торт объединяет в себе любимый шоколадный вкус, солидный праздничный десерт и всю полноту выгод от употребления «живой еды». Сегодня мы опишем для вас два рецепта, которые легко приготовить, имея под рукой всегда доступные сырые продукты, блендер и холодильник.

Если вы продвинутый оснащённый сыроед, то сможете использовать дегидратор. В любом случае вам гарантирован полезный, сытный и ароматный результат простейших усилий, а рецептом приготовления захочется поделиться с единомышленниками.

Сыроедческий шоколадный торт

Ингредиенты

  • Фундук — 2 стакана + —
  • Какао-порошок — 3 ст.л. + —
  • Курага — 10-12 шт. среднего размера + —
  • Мед — 3-4 ст.л. + —
  • Авокадо (спелое!) — 1 шт. среднего размера + —

Приготовление

  1. В кофемолке измельчаем фундук до состояния муки.
  2. В блендере перебиваем до гомогенной консистенции курагу, половину мёда и муку фундука.
  3. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента в корж — до толщины около 2 см.
  4. Готовый корж делим на две равные части.

Готовим крем

  1. Авокадо с какао-порошком и второй половиной мёда тщательно перебиваем в блендере до кремообразного состояния.
  2. Готовым кремом смазываем одну половину коржа, накрываем второй и снова наносим крем.
  3. Сверху украшаем торт крупно порубленным фундуком, и убираем застывать в холодильник (около 1 часа).

Сыроедческий шоколадный торт с тыквой

Ингредиенты

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Финики – 1 стакан;
  • Тыква (сладкая) – 2 стакана;
  • Орехи кедровые – 1 стакан;
  • Вода питьевая – ½ стакана;
  • Мёд по вкусу – от 3 ст.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Какао-масло – 20 г;
  • Какао-бобы – 20 г.

Как приготовить

Делаем корж

  1. Измельчаем финики и грецкие орехи.
  2. Из получившейся клейкой массы утрамбовываем корж с бортиками в форме для выпекания.
  3. Сушим корж в дегидраторе, или ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Готовим начинку

  1. Тыкву и кедровые орешки пюрерируем в блендере до гомогенности.
  2. Добавляем к массе воду, какао-масло, мёд и корицу и тщательно взбиваем до консистенции крема.
  3. Делим крем пополам, в одну его часть добавляем смолотые на кофемолке какао-бобы (или какао-порошок).

Собираем торт

  1. Заполняем корж светлой, а затем тёмной частью тыквенного крема.
  2. Сверху украшаем какао-порошком и тонкими соломинами тыквы, которые обмакнули в мёд.
  3. Ставим торт в холодильник застывать — на 1 час.

Сыроедческий шоколадный торт по алгоритму приготовления похож на традиционные чизкейки без выпекания. Однако он содержит исключительно сырые компоненты. Кроме этого, приятной особенностью описанных рецептов является их круглогодичная универсальность.

Теперь в нашем распоряжении два вкусных десертных рецепта на любые праздники с меню для сыроедов, в том числе на Новый Год. Так насладимся же вкусом и ароматом, и напитаемся Пользой и Жизнью!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Торт-суфле сыроедческий рецепт

Меня приятно удивил и порадовал этот десерт. Очень вкусно, и выглядит очень достойно. Причем неважно, сыроедам вы его предлагаете или нет, он действительно имеет отменный вкус и выглядит на 5 баллов.

Правда верхний слой суфле у меня оказался не таким твердым, как первый, но это не испортило ни вкус, ни вид, а наоборот стало фишкой торта

Как это часто случается с рецептами сыроедческих творений, здесь нам понадобится обычный блендер (или кухонный комбайн) и высокоскоростной блендер. Я привожу рецепт для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты для основы:

  • грецкие орехи 1,5 стакана
  • изюм 1 стакан
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • кокосовая стружка 3 столовые ложки

Ягодная прослойка:

Первые слой суфле:

  • кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • клюква (или малина) 0, 5 стакана
  • 1/2 ванильного стручка
  • вода 0,5 стакана

Второй слой суфле:

  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • кэроб 4 столовые ложки
  • 1/2 ванильного стручка

Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.

Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.

Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.

Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.

Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.

Измельчаем в обычном блендере кешью. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.

Чтобы сразу получилась однородная масса, можно воду (ту, что перечислена в ингредиентах) добавлять теплой, чтобы кокосовое масло хорошо размягчилось. Я добавила холодную, но потом придумала поставить чашу блендера в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут. Все получилось. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.

Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя,

выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).

Убираем в морозилку на 2-3 часа.

После этого торт можно переставить в холодильник. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.

Если у вас верхний слой застынет также хорошо, как у меня клюквенный слой, а вам захочется такого же эффекта стекающей глазури, то можно взять четверть стакана меда и перемешать его с 1 чайной ложкой кэроба. Полить перед подачей каждый кусочек.

Вкуснейший тортик без сахара и муки готов!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Сообщество «Аура Плюс»

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Будем ВКонтакте!

Наши услуги

Наши специалисты

СПб, ул. Казанская, 7
Запишитесь на фото ауры:
(812) 981-03-30

Последние записи

Торт шоколадно-вишнёвый (сыроедческий)

Торт шоколадно-вишнёвый, сыроедческий

Хочу поделиться рецептом недавно пришедшего к нам тортика. На вид – трехслойный, замечательно красочный. На вкус чудесно нежно кисло-сладкий, с довольно плотной и необычной основой. Гамма вкусов – наша любимая, в меру кисло-сладкая, с отчетливо выраженными тонами. Начинка практически традиционная: кешью, ваниль, какао-масло, мед, вишня, немного виноградного сахара, да еще немного кокоса добавила. С основой поэкспериментировала, получилось здорово! Предлагаю результат вашему вниманию.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Семечки льняные – 150-200 г
  • Фисташки очищенные – 75 г
  • Фундук – 50-75 г
  • Мед (сироп агавы, виноградный сахар и т.п.) – 2-3 ст.л.
  • Какао-бобы/ какао-порошок/ кэроб – 50 г

Для сливочного слоя:

  • Кешью – 200г
  • Какао-масло – 25-30г
  • Мёд (сироп агавы/виноградный сахар и т.п.) – 2-3 ст.л.
  • Вода или ореховое молоко –25-50 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Ваниль по вкусу

Для вишневого слоя:

  • Вишня свежая или мороженная (косточки вынуть) – 250-300 г
  • Мёд (или другой подсластитель) – 3 ст.л.
  • Какао-масло – 50 г
  • Кешью – 150 г
  • Кокосовое масло или кокосовая стружка – 50 г
  • Хорошее настроение – чем больше – тем лучше. Везде и всегда

Как приготовить:

  1. Кешью предварительно замочить минимум часа на 3-4, вишню, если замороженная – разморозить.
  2. Для основы перемолоть лён и орехи в муку, добавить мёд, кэроб (или какао-порошок) вымесить тесто. Оно получится достаточно плотным. Вылепить из него основу-корзиночку или, если готовите в форме – выстелить её пищевой пленкой, равномерно распределить тесто по дну и стенкам. Отправить основу в холодильник.
  3. Делаем сливочный слой. Растопить какао-масло удобным для вас способом (в дегидраторе, на батарее, на водяной бане, на солнце и т.п.)
  4. Слить воду с орехов, промыть их, измельчить блендером или в комбайне до однородной кремовой массы. Добавить мёд, ваниль, лимонный сок, воду. Всё хорошенько взбить. В конце добавить растопленное какао-масло. Ещё раз хорошенько всё перемешать. Масса должна получиться не совсем плотной.
  5. Выложить получившуюся массу на корж. Равномерно распределить по всей основе.
  6. На сливочную массу выложить в произвольном порядке (или вдавить) ягодки вишни без косточек. Поставить охлаждаться в холодильник.
  7. Вишневый слой. Кешью промыть, измельчить, добавить вишню, мёд, всё хорошенько взбить. Какао-масло растопить удобным для вас способом. Добавить какао- и кокосовое масла в смесь.
  8. Если вы берёте кокосовую стружку – её измельчить до однородности, чтобы начало выделяться масло, добавить её к остальным ингредиентам.
  9. Выложить вишнёвую начинку на сливочно-ванильный слой. Украсить ягодами вишни, фруктами и т.п. Поставить на 40-60 минут в холодильник.
  10. Готово! Можно уплетать! Приятного аппетита!

а также радости, здоровья и хорошего настроения!!

Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”

Сыроедческий шоколадный торт

Семечки и грецкие орехи замочить в воде на 2 часа, затем измельчить их в блендере. Добавить финики и снова измельчить. Если финики сухие, лучше их предварительно тоже замочить в воде на 2 часа. Добавить к перемолотой массе сушеный имбирь, апельсиновую цедру и 1 ч. л. мёда (или другого подсластителя, например, сироп агавы/топинамбура).

Так как я готовлю торт сразу на блюде, на котором я буду его и подавать, то я поступаю следующим образом. Беру кольцо от разъемной формы диаметром 20 см, ставлю его на блюдо и обматываю изнутри лентой из фольги, плотно прижимая её к стенкам формы.Так делать удобнее всего, потому что потом торт будет практически невозможно перенести на блюдо. А благодаря фольге форма остается чистой, и торт хорошо отстаёт от краёв.

Выложить половину ореховой основы в форму и плотно утрамбовать её. Может понадобиться чуть меньше. Вкусно, когда слой получается не очень толстым. Открою небольшой секрет: раньше я не замачивала ни орехи, ни семечки, но добавляла в тесто апельсиновый сок. Получалось вкусно- и всё. Но с замоченными продуктами оказалось гораздо вкуснее. Намного сочнее, нежнее и, к тому же, полезнее! На фото у меня корж их сухих орехов и семечек.

Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть их лимонным соком и выложить на основу, слегка прижимая. Лучше брать недозрелые бананы, чтобы они были довольно крепкими. Количество бананов зависит от их размера и количества слоёв торта. Обычно я делаю 2-3 банановых слоя. На это у меня уходит 6 небольших бананов или 4 крупных.

Для шоколадной глазури: кэроб просеять через сито, добавить оставшуюся 1 ч. л. мёда и немного воды. Вымешать глазурь до однородной гладкой консистенции средней густоты.

Полить глазурью банановый слой. Сверху щедро присыпать кокосовой стружкой.

Дальше опять выложить ореховый слой. Немного утрамбовать его.

Полить торт оставшейся глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Если глазури не осталось, приготовьте еще. Тут она может быть погуще. Торт охлаждать в холодильнике минимум 4 часа. А лучше приготовить его с вечера, и оставить до утра. А утром снять кольцо, ленту из фольги, нарезать торт на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой сыроедческий торт

С легкой руки Кати, написавшей замечательный пост о домашнем печенье и заразившей меня кулинарным экспериментаторством, я решилась на изготовление своего первого сыроедческого торта.

Что такое сыроедческий торт, я узнала сравнительно недавно, решившись его попробовать в единственном в Мальмо сыроедческом кафе. Кафе очень милое, но порции там находятся в обратно-пропорциональной зависимости от цен на блюда. Так что за 6-7 евро там можно в буквальном смысле два раза укусить сыроедческого торта. На третьем укусе он уже и заканчивается. Так что не напробуешься. С тех пор мне все время хотелось этого дорогущего торта. И вот…

Решила убить двух зайцев сразу – накормить себя тортом, и порадовать мужа тортом в его день рождения. Поскольку я совершенный новичек в этом деле, я, долго рывшись в интернете, выбрала самый простой, на мой взгляд, рецепт. Торт НАСТОЛЬКО провзошел все мои от него ожидания, что сразу же захотелось про него написать и со всеми этим чудом поделиться.

Итак – самый главный ингредиент – это очень хороший и мощный блэндер.
Еще понадобится разъемная форма для выпечки небольшого диаметра, до 15 см. Наверное, можно и в большой сделать, но тогда торт получится не такой высокий.

Все остальное проще:
Корж:
Миндаль – 130 гр.
Финики (без косточки) – 50 гр.
Какао – 30 гр.
Кокосовое масло – 2-3 ст.л.

Крем:
Кешью – 200 гр.
Кленовый сироп – 125 мл.
Кокосовое масло – 125 мл.
Сок половины лимона (около 5 ст.л.)
Ваниль
Какао – около 30 гр.
Замороженная клубника – 150 гр.

Теперь приготовление:

1. Для коржа все вместе перебить. Полученную массу утрамбовать в форму на дно. Если масса не лепиться можно добавить еще ложку кокосового масла.

Я уже знаю, что лучше перебить сначала миндаль, но не в порошек, а кусочками. А потом к нему уже все остальное добавить. Если начать мешать все вместе, то крупный миндаль не весь перебивается, и приходится потом руками дорезать.

2. Крем. Кешью замочить заранее минимум на два часа, а лучше на ночь. Замоченный кешью (без воды), кокосовое масло, кленовый сироп (можно взять, наверное, и мед или сироп агавы) и ваниль перебить в блендере до кремообразного состояния. Я била добрых 1,5 минуты на самой высокой скорости. 2/3 массы отлить в отдельную емкость.

3. К оставшейся в блэндере одной трети добавить какао, немного кокосового масла и еще ложку сиропа. Еще раз взбить, вылить на корж и разровнять. Форму поставить в морозильник на 10-15 минут.

4. В блэндер залить половину отложенной массы и добавить замороженную клубнику. Все вместе взбить и вылить на первый слой, когда он немного подстыл. Опять поставить в морозильник на 10-15 минут.

5. Вылить оставшийся крем на торт, разровнять и поставить в морозильник окончательно застывать. Через часа 1,5-2 это чудо готово. Можно извлечь из формы и украсить свежими фруктами.

Торт этот не совсем соответствует системе раздельного питания из-за присутствия в нем клубники. В принципе, можно и не делать клубничный слой, а сделать только шоколадный и ванильный. Тоже будет вкусно, просто не так розово:). Свежие фрукты и орехи не самое лучшее сочетание. В принципе, орехи тоже с медом не особо сочетаются, но иногда можно:))). В любом случае, торт получился на наш семейный взгляд очень сытный, вкусный и легкий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector