Сыроедческий торт | Masajista.ru

Сыроедческий торт

Знакомьтесь: полезный сырой (сыроедческий) торт

Знакомьтесь: полезный сырой (сыроедческий) торт

В последнее время в специализированных магазинах здорового питания, а также кафе и ресторанах все чаще можно заказать такую непривычную простому человеку еду, как сырой (сыроедческий) торт. Где это видано, чтобы торт готовился не только без яиц, сахара и муки, да еще и не выпекался, — недоумевают многие. И это действительно возможно!

Сыроедение становится все более популярно. Это связано с тем, что все больше людей начинают задумываться о своем здоровье. «Мы то, что мы едим». К сожалению, продукты традиционного питания, становятся все менее натуральными, что приводит людей к болезням. Находиться на сыром питании означает есть продукты, не прошедшие термическую обработку или есть их крайне мало.

Когда человек первый раз слышит о сыроедении, он, как правило, представляет бедных людей, которым нечего кушать, кроме морковки и яблок. И действительно, что же еще кушать, особенно зимой? Однако, это не совсем так. Человек – это существо, которому необходимо получать и вкусовое и эстетическое удовольствие от принятия пищи. Сыроедческие блюда отнюдь не лишены ни того ни другого.

Так и сыроедческие или сырые торты бывают настолько искусно сделаны, что внешне их даже сложно отличить от традиционных тортов с нежным суфле и шоколадным кремом. А по вкусу они часто превосходят свои выпекаемые аналоги. И даже, если вы приверженец традиционной кухни и считаете, что только из мяса можно получать белок, а из молока – кальций, вам наверняка придутся по вкусу сыроедческие сладости и торты. Тем более что они несут еще и пользу для здоровья.

Что отличает сырые торты от традиционных:

— Сырые или сыроедческие торты не содержат сахар, белую муку и другие неполезные ингредиенты, которые провоцируют такие опасные заболевания, как ожирение и диабет.

— Также они не содержат глютен, который мешает нормальному пищеварению, а иногда и вообще не воспринимается организмом. Кстати, случаи заболевания, связанные с непереносимостью глютена, целиакии, не так уж и редки в наше время.

— В этих тортиках нет консервантов, красителей и других вредных добавок. Они полностью натуральные.

— Сырые торты содержат большое количество клетчатки, благодаря чему способствуют хорошему пищеварению.

— Такие тортики отлично питают и насыщают. От них никогда не будет ощущения тяжести в желудке. И, несмотря на свою калорийность (ведь все же в них присутствуют орехи и масла), от них невозможно поправиться. Быстрое насыщение делает невозможным съесть большое количество этой сладости, которая также легко и быстро переварится.

— Сыроедные тортики, как правило, подходят веганам, ведь часто в них отсутствует мед. Сладость там заменяется сладкими сухофруктами, например, финиками. Или же используется сладкий сироп агавы.

— Многие сырые торты можно вполне назвать диетическими. В них могут отсутствовать даже орехи, вместо которых используется пророщенная гречка или семя льна. Такие тортики подойдут абсолютно каждому: и детям, и беременным, и пожилым людям, ну и конечно всем, кто следит за своим здоровьем. Купить полезные сладости и торты можно, например, на страничке интернет-магазина здорового питания Нектар: nectar.com.ua

— Сыроедческие торты богаты различными витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

— Всегда красивые и свежие они способны украсить любой праздник.

Изготовить сыроедческий тортик в домашних условиях очень просто. Нужно только немного приловчиться, и скоро у вас станет получаться готовить свои уникальные сладкие шедевры.

Для начала, вашему вниманию предлагается базовый рецепт сыроедческого шоколадного торта, который прост в изготовлении и хорошо получается даже у новичков этого дела. Тем не менее этот тортик обладает великолепным шоколадным вкусом и вполне сможет удивить ваших гостей.

Итак, торт «Шоколадно-банановый» рецепт

— перемолотые на кофемолке семечки подсолнуха – 1 стакан;

— перемолотые миндальные орешки – 1 стакан;

— горсть размоченных шоколадных фиников без косточек;

— половина ч.л. молотого имбиря;

— сок половины апельсина;

— немного воды (если мед густой);

— можно также добавить немного перемолотых семян кунжута.

Также необходимо порезать мелкими кусочками бананы. Они пригодятся для прослойки торта.

Все ингредиенты для коржа перемешать в кухонном комбайне до однородной консистенции. Посыпать блюдо, на которое планируется выкладывать торт, небольшим количеством смолотых орешков или семян, чтобы корж не прилип к его поверхности. Взять половину всего количества «теста» и раскатать корж толщиной примерно 1 см. Сделать бортики. Выложить на него кусочки банана и полить глазурью. Накрыть все это слоем оставшегося «теста», сформировав при этом боковую сторону, и снова полить глазурью. Украсить ваш торт можно кусочками апельсина или присыпать кокосовой стружкой. И вот вкуснятина у вас на столе.

Питайтесь не только вкусно, но и полезно. Статья предоставлена интернет-магазином здорового питания Нектар.

Сыроедческий торт

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Как правильно приготовить сыроедческий торт?

Что такое торт? Понятное дело – запечённые коржи, смазанные жирным кремом. И всё это оформляется в сказочном виде. То есть с цветочками, с фальшивой клубничкой, с различными загогулинами. Вкусно и красиво, но это стандартные рецепты вкуснейших тортов.

Что такое сыроедческий торт? То же самое, но без коржей из муки (вообще) и с кремом из свежих или замороженных ягод и фруктов. Остальное всё то же самое – за тем лишь исключением, что всё загогулины на этих тортах готовятся из натуральных фруктов и ягод без каких бы то ни было термических воздействий.

Хорошо, а что такое очень простой сыроедческий торт? Это то же самое, что сыроедческий торт, но приготовленное в течение десяти минут.

Не верите? И не надо. Сейчас мы попытаемся приготовить такой торт.

Для этого возьмём для коржей (точнее – для заменителя коржей) половину спелого (очень спелого) и очень крупного банана. Две столовые ложки (или больше) какао-порошка – 10 граммов. 4 столовые ложки сливочного масла. Щепотку соли. 5 капель мятного экстракта. И по желанию – какао-бобы, свежие листья мяты, кленовый сироп и мёд.

Для того, чтобы приготовить торт, нужно смешать все ингредиенты в блендере. Потом аккуратно выложить на бумагу или в форму. И поставить в холодильник. На пару часов – если хотите, чтобы торт был мягким. Или на сутки – если хотите, чтобы торт был пожёстче.

Этот рецепт можно увеличить в два, три или четыре раза. Можно сделать его более или менее сладким. Он понравиться всем любителям шоколада. И просто всем, кто любит сыроедческую кухню.

А вот рецепт клубничного сыроедческого торта с банановым кремом.

Для основы берем 3 спелых банана, 2 чашки замороженной клубники или 2 чашки любых других ягод. В основу неплохо бы добавить 1-3 столовые ложки кокосового масла, если вы хотите получить кремовую консистенцию.

Для крема нужно взять 2 чашки орехов кешью. 2 чашки спелых фиников. 1 очищенный апельсин. 2 столовые ложки растопленного кокосового масла. И воду по мере необходимости.

Сначала готовим основу. Взбиваем в блендере ягоды и бананы. Делаем из полученной массы два одинаковых коржа и убираем их в холодильник.

Готовим крем. Смешаем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавляем воды. Чем меньше будет воды, тем крем получится «сливочнее».

Теперь готовим сам торт. Вынимаем из морозилки коржи. Нижний корж смазываем кремом. И укладываем на него верхний корж. Убираем в морозилку, чтобы торт замерз. И, спустя некоторое время, едим.

Вам нужен ещё рецепт? Пожалуйста. Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Для основы торта возьмём 3 средних моркови. К ней добавим 4 очищенных мандарина. Треть чашки фиников или жидкого подсластителя. 4 столовые ложки кокосового масла. И горсть грецких орехов.

Для крема возьмём 1 чашку кешью, замоченного в воде на 2 часа. Сок 2 лимонов. 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда. 4 столовые ложки кокосового масла. Немного воды. И немного куркумы (можно её и не брать).

Готовим коржи. Сначала натрём морковь – выжмем из неё сок и жмых используем в торте. Затем смешиваем все ингредиенты торта в блендере и взбиваем. Если получится слишком жидко, добавить грецких орехов и оставить на два часа, чтобы влага испарилась.

Лимонный крем делается путем смешения всех ингредиентов – кроме кокосового масла. Затем к крему добавляется кокосовое масло. Для получения желтого цвета добавляется куркума – не более половины чайной ложки.

Затем основа для торта выкладывается в форму и смазывается кремом. Так делается несколько раз – по мере израсходования ингредиентов. Сверху торт можно украсить клюквой или грецкими орехами.

Сыроедческий торт

Совсем недавно услышать такое название, как «Сыроедческий торт» или «Сыроедческий чизкейк», рецепт которого по вашим многочисленным отзывам уже давно стал одним из любимых, было непривычно, и многие относились к подобным десертам с опаской и долей недоверия. Эти времена в прошлом, и сегодняшним рецептом я постараюсь окончательно развеять все ваши сомнения.

Ингредиенты

основа

150 гр очищенного фундука

20 гр кокосового масла

брусничный слой

200 гр брусники

(предварительно замоченного на 12 ч в холодной воде)

120 гр кокосового масла

лимонный слой

(предварительно замоченного на 12 ч в холодной воде)

120 гр кокосового масла

цедра 2 лимонов

1. Для основы помещаем в мощный блендер финики без косточки, фундук и масло. Не всегда этот процесс проходит гладко из-за густой консистенции, поэтому, лично я, часто несколько раз останавливаю блендер и помогаю ложкой равномерно распределить ингредиенты. Может получится довольно однородная густая консистенция. Так как десерт мы будем для стабилизации замораживать, помещаем форму без дна — на фольгу, либо силиконовый коврик. Если у вас форма с дном, то застелите дно формы пленкой, которую потом после заморозки можно будет легко извлечь. Также для идеального результата необходимо использовать ацетатную пленку, которая помещается на внутренние края формы. Равномерно распределяем основу по периметру формы.

Капкейки киноа-какао

Сыроедческий Чизкейк

Греческий салат с сыроедческим сыром

9 комментариев

Здравствуйте! А чем можно заменить кокосовое масло? Говорят, что оно все таки очень вредное…

В данном рецепте кокосовое масло является одним из основных ингредиентов, заменив который, существенно изменится вкус. Конечно, вы можете заменить кокосовое масло сливочным, если оно вам больше подходит.

А если заменить кокосовое масло на другое растительное, то десерт и вовсе не будет держать форму. Совершенно различные свойства у этих масел.

Здравствуйте. А вот, что пишут СМИ:
Кокосовые орехи доступны в виде эфирного масла. После материнского молока это средство предоставляет нам высокую концентрацию жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Кокосовое масло укрепляет нашу иммунную систему и позволяет организму бороться с заболеваниями, бактериями, инфекциями и вирусами. Оно снижает уровень холестерина, активирует метаболизм и способствует похудению, а также предотвращает нарушения в работе щитовидной железы. Кокосовое масло играет защитную роль для клеток сердца и снимает симптомы менопаузы и предменструального синдрома.
Кокосовое масло содержит большое количество лауриновой кислоты, очень важного вещества для здоровья. Кислота увеличивает уровень метаболизма и способствует снижению веса.

Маша с Уралмаша

Кокосовое масло не вредное, а наоборот особенно для жарки лучше него и топленого масла ничего нет.
здесь кокосовое масло для связки, его можно заменить желтками пастеризованными, Xantam, сливочным маслом или комбинацией по вкусу, я лично наелась кокосовым маслом, больше не могу))) чистый силикон )))

Не пробовали заменять кокосовое масло желтком или сливочным маслом, но, в данном случае, при подобной замене тогда торт перестанет носить название «сыроедческий»)

Кокосовое масло при употреблении внутрь не вреднее, а также не сильно полезнее всех остальных более привычных нам растительных масел (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т.д.). Вредным оно может быть в том случае, если его
1) употреблять в больших количествах (в общем-то, как и любое другое масло)
2) пользоваться наружно в чистом виде вместо крема для лица/тела — далеко не каждая кожа выдержит такую атаку насыщенных жирных кислот без последствий.

Особая ценность кокосового масла в том, что на нем, в отличие от подсолнечного и оливкового, гораздо безопаснее жарить пищу. В этом плане оно практически равноценно маслу ги.

И еще одно неоспоримое достоинство этого продукта — аромат, если речь идет о нерафинированном кокосовом масле. Рафинированное масло с запахом — значит дезодорированное, и это не идет ни в какое сравнение с фантастическим ароматом свежего нерафинированного кокосового масла.

Но только это не эфирное масло, как написали выше. Никакого отношения к эфирным маслам не имеет, несмотря на яркий аромат. Это обычное жирное масло. Эфирные — совсем другой состав и технологии получения.

А можно ли заменить кокосовое масло на какао масло? Или всё-таки это разные продукты?

Кокосовое масло обладает своим неповтроимым вкусом, замена которого изменит и вкус блюда. Да, все-таки это совсем разные продукты и по вкусу, и по составу, и по консистенции.

Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара

Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком. Ведь в этом торте нет ни грамма того, что особенно вредно для фигуры – ни муки, ни сахара. Конечно, сыроеды будут в восторге от такого торта (от рецепта марципанового торта они также довольны), но даже те, кто с таким способом питания не очень-то и знаком, оценят этот вкусный десерт. Ведь если не посвятить в секрет его приготовления, никто бы никогда и не подумал, что этот торт сыроедный.

Ингредиенты

Для «теста» на корж

  • Овсяная крупа – 1 стакан
  • Грецкий орех – 1 стакан
  • Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)
  • Орехи кешью – 1 стакан
  • Мята – хороший пучок (около 50 гр)
  • Лимон – сок половины
  • Имбирь тертый – 3 ст ложки
  • Финики – 1 стакан
  • Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
  • Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
  • Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

Как приготовить сыроедный торт – пошаговая инструкция с фото

  1. Замочить кешью на несколько часов. Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)
  2. Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
  3. В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
  4. Изюм промыть и обсушить на полотенце
  5. В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
  6. У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
  7. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
  8. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
  9. Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
  10. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
  11. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
  12. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
  13. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!

Сыроедный торт

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один полезный сыроедный торт без выпечки, на этот раз от нашей читательницы Ольги Солдатовой:

Этот тортик идеально подойдет тем, кто не любит печенье и торты. И кому не сильно нравятся сыроедные рафаэльки. Сочетание “коржа” из орехов и “крема” из бананов и кураги делает торт легким и необычным.

Сыроедный торт

Для коржа:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана темного сладкого изюма
  • 1 стакан мягких фиников
  • 1 ст. ложка кэроба
  • 1,5 апельсина
  • корица молотая

Для крема:

  • 2 средних банана
  • 1 стакан мягкой кураги (не ярко оранжевой)

гранат для украшения

Приготовление сыроедного торта:

  1. Грецкие орехи, изюм, финики, курагу промыть горячей водой и залить на полчаса-час теплой/горячей водой для набухания.

Орехи и сухофрукты

  • Слить воду. Из фиников вынуть косточки. Курагу промыть еще раз, если необходимо.
  • Выложить в измельчитель слоями грецкие орехи, финики и изюм (если финики с изюмом измельчать отдельно, то хорошо измельчить не получится, они прилипают к стенкам и ножу).

    Измельчаем

  • Апельсин хорошенько вымыть, натереть его цедру на мелкой терке (у меня апельсин был маленький и я потерла всю его цедру, если апельсин большой, то можно только половинку, берите по своему вкусу).
  • Получившуюся смесь из сухофруктов и орехов выложить в миску, добавить натертую цедру, кэроб, щепотку корицы и выдавить апельсиновый сок (около 2 ст. ложек). Перемешать.

    Готовим “тесто” для сыроедного торта

    Выложить “тесто” на тарелку в виде коржа. У меня тарелка диаметром 23 см.

    Корж сыроедного торта

    Приготовить крем. Очистить 2 банана. Порезать, положить в блендер вместе с курагой и хорошенько измельчить.

    Крем для сыроедного торта

  • Выложить получившийся крем на корж, разровнять.
  • Сверху украсить. Очень хорошо оттеняет вкус торта кисленькие зерна граната.
  • Сыроедный торт поставить примерно на 2 часа в морозилку (при замораживании “тесто” станет более плотным и кусочку будут аккуратными. Если в морозилку торт не ставить, то уголки кусочков будут сминаться при перекладывании в блюдечки).
  • Сыроедный торт готов

    Через 2 часа торт можно достать и подавать гостям (не передержите его в морозилке!)

    Удивите своих гостей! Мало кто догадывается из чего же сделан этот сыроедный торт.

    Рецепт сыроедческого торта без орехов «Мы всех победим»

    Здравия, дорогие читатели! Сегодня копилку сыроедческих рецептов блога пополнит интересный рецепт сыроедческого торта без орехов, который прислала наша читательница Ариадна.

    Скажу сразу, что данный рецепт больше для начинающих сыроежек, которых пока тянет на всякие традиционные вредности. Также этот тортик — отличная альтернатива сладким намесам с орехами, от которых потом тяжесть в животе. Встречайте!

    Сыроедческий торт «Мы всех победим»

    Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Ариадна, я живу на Крайнем Севере за полярным кругом. Когда холодно, то конечно хочется горячего чая со сладостями. Я завариваю травяные чаи из тех растений, что произрастают в моем регионе. Это Иван-чай (кипрей), лиственница, березка, можжевельник.

    И готовлю всяческие полезные сыроедческие тортики. Одним из рецептов торта без орехов сегодня я хочу поделиться с вами.

    1. Курага — 0.5 кг
    2. Чернослив натуральный — 0.5 кг
    3. Два спелых банана
    4. Кокосовое масло — 3 ст. ложки

    Тут обращу ваше внимание на 2 важных момента:

    • Для нашего рецепта нужно брать натуральные сухофрукты естественной сушки, не обработанные диоксидом серы и не вяленые на огне.
    • Кокосовое масло следует выбирать холодного отжима, в котором сохраняются все полезные вещества в отличии от масла горячего прессования.

    Будьте внимательны в этих моментах, чтобы тортик был действительно сыроедный и на пользу!

    Приготовление сыроедческого торта

    1. Для нижнего коржа берем предварительно замоченную курагу, перемешиваем в блендере с 1 ст.л. кокосового масла. Выкладываем на блюдо. Ровняем с помощью круглой формочки, получается вот так:

    2. Для среднего коржа берем бананы, разминаем вилкой и смешиваем с кокосовым маслом. Если перемешать в блендере, смесь будет слишком жидкой. Аккуратно выкладываем вторым слоем.

    3. Для верхнего коржа берем чернослив, перемешиваем в блендере с 1 ст.л. кокосового масла. Внимательно проверяем, не попалось ли косточек. Выкладываем поверх бананового слоя и закрываем бока с помощью ложки.

    Можно украсить бананом или другими сладкими фруктами. Либо, как в моем случае, — глазурью.

    Сыроедческую глазурь приготовить просто. По отдельности взбиваем в мощной блендере на высокой скорости (можно с небольшим количеством кокосового масла): кокосовую мякоть, любые разноцветные фрукты (клубника, манго, банан и т.д). С помощью кулинарного шприца украшаем торт по своему вкусу, примерно как на фото.

    Торт хранится до 48 часов без холодильника, до 5 дней в холодильнике. В морозильной камере его можно хранить 14 дней. Это очень удобно. Достал кусочек утром, оставил, чтобы тот остыл, а сам пока пошел умываться. Только не надо класть в морозилку рядом с сильно-пахнущими продуктами, десерт легко «втягивает» в себя окружающие запахи.

    Удивите себя и своих друзей вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы и впечатления в комментариях!

    P.S. Ребята, как вам сыроедческий тортик? Если он вам понравился и принес радость в ваш дом, не забудьте поблагодарить Ариадну, ей будет приятно.

    Если у вас есть вдохновение готовить сыроедческие блюда, то присоединяйтесь к нашему беспроигрышному марафону сыроедческих рецептов. Поделитесь одним рецептом, получите доступ к 330 других! Успехов!

    Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

    Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении — что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно, уже пробовали сыроедческие блюда.

    Но особое внимание стоит уделить сыроедческим тортам. Они готовятся без сахара, без муки, без выпечки, и, особенно важно, без дрожжей. Состоящие только из фруктов и орехов, они удивляют своей вкусовой гаммой и пользой для нашего организма. Как еще можно получить столько витаминов в одной порции?!

    Сыроедческий торт на кокосовой основе с банановым кремом. Пошаговый рецепт с фото

    Нам понадобится:

    Основа:

    1. Кокосовая стружка – 1 стакан;
    2. Изюм – 1 стакан;
    3. Натуральный какао или порошок кэроба – 1/3 стакана;
    4. Вода.
    5. Крем:
    6. Кешью – 1 стакан;
    7. Финики – 1 стакан;
    8. Спелые бананы – 3 шт.

    Для украшения

    • Натуральный шоколад;
    • Кокосовая стружка.

    Метод: замораживание

    Порций: 5

    Кухня: сыроедческая

    Время на подготовку: 15 мин

    Время приготовления: 2 часа

    Приготовление:

    • Изюм хорошенько промываем, опариваем кипятком. Смешиваем в измельчителе кокосовую стружку, изюм, какао. Перемешиваем до однородной массы. По мере необходимости добавите немного воды. Наша основа готова.

    Рецепт основы очень простой, задействует минимум продуктов и по вкусу напоминает «Брауни», поэтому его можно использовать для приготовления самостоятельного десерта.

    Теперь приготовим наш банановый крем.

    • Кешью для него нужно замочить в воде минимум на 2 часа. Лучше оставить на ночь.
    • Финики помыть, опарить кипятком. Очистить от косточек.
    • Смешать в блендере кешью, финики и очищенные бананы, пока не получится однородная масса.

    • Берем форму и распределяем основу на дно ровным слоем. Хорошо утрамбовываем. Сверху выкладываем наш крем и отправляем в морозилку на несколько часов, пока не застынет крем.

    Совет: если ваша форма без съемного кольца, перед тем, как вынимать торт, поставьте форму в миску с холодной водой на 5 минут. Это позволит быстрее и без потерь вынуть тортик.

    Теперь осталось только украсить.

    Всем известно, что бананы идеально сочетаются с шоколадом. Именно поэтому мы будем украшать наш торт шоколадной глазурью из натурального шоколада.

    • Для этого растопим сыроедческий шоколад на водяной бане и польем им верхнюю поверхность торта. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.

    Вы всегда можете украсить торт по своему вкусу. Например, выложить сверху фрукты или использовать известный вам сыроедческий ганаш.

    Вот такой красивый, быстрый и вкусный сыроедческий торт у нас получился.

    Рецепт лимонного сыроедческого крема

    Также в этом торте можно использовать лимонный крем. Его можно добавить как 3-ий слой торта или заменить им банановый крем.

    Ингредиенты:

    • Кешью – 1 стакан;
    • Жидкий подсластитель (кленовый сироп или мед) – 2 ст. л;
    • Лимон – 2 шт;
    • Кокосовое масло – 4 ст. л;
    • Вода.

    Приготовление:

    • Этот рецепт также требует замочить кешью на несколько часов.
    • Выжать сок из лимонов.
    • Смешать лимонный сок, кешью, подсластитель в блендере.
    • После добавляем кокосовое масло.
    • По мере необходимости добавить воды.
    • Можно добавить 0,5 ч. л. куркумы для придания желтого цвета.

    Вегано сыроедческий торт с кешью и кокосовыми сливками

    Сегодня готовим сыроедческий торт. В том смысле, что ни один продукт-составляющую не подвергаем термической обработке.

    Хотя кешью все же обработали еще до нас промышленным способом (иначе этот орех не поступит на рынок), поэтому истинно сыроедческим торт назвать нельзя. Компромисс между сыроедением и веганством.

    Я приготовила большой торт на 10 человек, поэтому ингредиентов брала много. Вы можете сделать меньше, соответственно, взять меньшее количество продуктов.

    Сыроедческий торт: ингредиенты

    для коржа:

    500 г. миндаля (260 р.);

    500 г фиников (40 р.);

    150 г. изюма (20 р.);

    200 г. овсяных хлопьев;

    для крема:

    500 г кешью (около 300 р.);

    банку кокосовых сливок (130 р.);

    3 шт. бананов (20 р.);

    для украшения:

    немного замороженной ежевики и клубники (30 р.);

    Как видите, торт довольно затратный (около 800 р.), но он и большой — хватит на 10 человек минимум — к тому же достаточно сытный.

    С продуктами проблем не возникло — все были куплены в обычном супермаркете, в том числе и кокосовые сливки (которые можно заменить, кстати, кокосовым маслом).

    Но торт очень сытный. Если хотите приготовить что-то более дешевое и легкое для желудка, то предлагаю попробовать веганский блинный торт.

    Вегано сыроедческий торт: рецепт

    Крем

    1. Орехи кешью замачиваете часа на 24 (можно и на ночь), периодически меняя воду.

    2. Через сутки они станут мягкими, их можно смешать в кашу обычным блендером.

    3. Открываем кокосовые сливки, сливаем воду. Небольшую их часть откладываем в отдельную тарелку. Остальное смешиваем с кешью.

    4. Добавляем в смесь бананы — получаем сладкий крем.

    Корж

    1. В мощном блендере или кофемолке мелем финики, мелем изюм до состояния вязкой однородной массы. Мелем миндаль и овсяные хлопья до состояния муки.

    2. Муку из орехов и овсяных хлопьев смешиваем с массой из сухофруктов.


    3. Берем форму. И либо выстилаем ее пленкой или пекарской бумагой. Либо используем специальную форму с отделяющимся дном (чтобы было легче извлекать торт).

    Выкладываем дно формы массой для коржа. Чем аккурантнее и старательнее выложите, тем более аккуратным получится торт.

    4. Сверху на корж выливаем крем из кешью, кокосовых сливок и бананов.

    Самый верхний слой — только из сливок (чтобы добиться исключительно белого цвета), небольшое количество которых было отложено заранее.

    5. Накрываем пленкой и ставим форму с тортом в морозилку на 1-2 часа до затвердения (можно его и в мороженое превратить, если подержать дольше — как вам больше нравится).


    6. Вынимаем наш торт из морозилки и украшаем по вкусу.

    Готовила торт ко дню рождения младшей дочки. Правда, самой дочке торта досталось немного — два тонких кусочка с интервалом в 6 часов. Она наелась небольшой порцией, так как торт получился сытным. Да и больше ребенку не надо — все-таки тяжелая пища, так как много орехов в составе. Через 6 часов попросила и с удовольствием съела еще кусочек.

    Взрослые гости ели от души, в том числе и не вегетарианцы). Удивлялись необычному сочетанию вкусов.

    Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

    Торт сыроедческий: правила приготовления, рецепты и отзывы

    Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.

    Можно ли есть торты при сыроедении

    Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.

    Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

    Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

    Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

    Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

    Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

    Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

    Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

    Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

    Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

    • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
    • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
    • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
    • Собрать торт. Для этого можно использовать любую форму или выкладывать ингредиенты поочередно прямо на тарелке. Первый слой – слайс яблока, который нужно предварительно обмакнуть в меде, затем в грецком орехе. Второй – слайс груши в меде и миндальной крошке. Третий – снова яблоко. Четвертый – груша и т. д.
    • Собранный торт следует украсить сверху оставшейся ореховой крошкой и изюмом.

    Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

    Сыроедческий «Медовик»

    Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

    Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

    Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

    Морковный торт для сыроеда

    Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

    Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

    Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

    Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

    Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

    Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

    Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

    Как приготовить сыроедческий торт

    Если нужно приготовить вкусный торт без особых хлопот — стоит попробовать сыроедческий. В нем только полезные ингредиенты, которые не проходят тепловую обработку, а, следовательно, сохраняют все витамины и минеральные вещества. Единственное, делать этот десерт нужно заранее: чтобы «приготовиться», ему необходимо постоять в морозильнике несколько часов.

    Классическая основа торта без выпечки делается из орехов и сухофруктов. Чаще всего это — миндаль, кешью, пекан, грецкие или лесные орехи. Из сухофруктов — финики, инжир, курага, чернослив, вишня и изюм.

    Сначала следует измельчить в кухонном комбайне орехи, а затем постепенно добавлять мелко нарезанные финики или другие сухофрукты – до тех пор, пока смесь не станет достаточно клейкой, чтобы не распадаться в руке. Далее «тесто» выкладывается в форму, равномерно распределяется и убирается в морозильник.

    Крем для сыроедческого торта делают по-разному, но практически всегда добавляют растопленное кокосовое масло, чтобы добиться нежной, шелковистой текстуры. Другие «стандартные» ингредиенты — банан, предварительно замоченные кешью, ягоды, фрукты и сухофрукты, кокосовые сливки, спелый авокадо, шоколад и любой натуральный подсластитель, например, кленовый сироп.

    Готовый крем нужно вылить на корж, разгладить ложкой, похлопав ею по поверхности, чтобы выпустить воздух, накрыть форму пленкой и убрать в морозильник как минимум на 1 час. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре 5—10 минут.

    Рецепт. Торт «Банановый лимон»

    Ингредиенты. Для коржа: миндаль — 1 стакан, финики (очищенные и мелко нарезанные) — 1/2 стакана, цедра ½ лимона, соль морская — 1 щепотка; для крема: банан — 2 шт., кешью (желательно замочить орехи на ночь) — ½ стакана, сок лимонный свежевыжатый — 3 ст. ложки, сироп кленовый — по вкусу, масло кокосовое растопленное первого холодного отжима — 4 ст. ложки.

    Способ приготовления. Измельчить в кухонном комбайне орехи, затем добавить финики, цедру и соль и прокрутить все ингредиенты до однородной массы. Выложить полученную смесь в покрытую пищевой пленкой форму со съемным дном и убрать в морозильник.

    В блендере смешать бананы, кешью, лимонный сок, кокосовое масло и кленовый сироп до однородности, достать форму из холодильника и залить корж кремом. Накрыть форму пленкой и убрать в морозильник на 1—2 часа

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector