Сыроедческий винегрет | Masajista.ru

Сыроедческий винегрет

Сыроедческий винегрет

В нашей рубрике мы рассматривали несколько вариантов винегрета из вареных овощей. Конечно, это вкусный и полезный салат.

Но, есть еще вариант приготовления винегрета из сырых овощей. И вряд ли кто будет спорить, что сырые овощи гораздо полезнее для организма человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.

Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого винегрета.

Эта разновидность салата очень питательна по своему составу, а из-за насыщенного цвета, выглядит не только аппетитно, но и красиво.

Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Сыроедческий винегрет: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла свежая – 180 грамм;
  • Морковь свежая – 80 грамм;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • Кабачок свежий – 100 грамм;
  • Авокадо – 1/2 штуки;
  • Сныть свежая – 3 листочка;
  • Руккола – 5-7 веточек;
  • Майонез сыроедческий – 2 столовые ложки.

сыроедческий винегрет

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. Огурец промываем и трем на мелкой терке;

4. Кабачок промываем и трем на мелкой терке;

5. Авокадо промываем, очищаем от кожицы и мелко рубим;

6. Все овощи соединяем вместе в салатнике, добавляем мелкорубленную сныть и рукколу, заправляем майонезом;

Наш вкусный и полезный вегетарианский винегрет готов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Благой трапезы, друзья!

сыроедческий винегрет

Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

«Полезное может быть вкусным», — считает наш кулинарный эксперт и советчик Евгений Кичигин, специалист по натуральному питанию. Уже не первый год он занимается сыроедением. Нет, это не значит, что он ест только сыр. Это значит, что он использует в своем рационе сырые, не подвергавшиеся термической обработке продукты. И поверьте, это не только овощи и фрукты. Евгений Кичигин может рассказать, как приготовить, к примеру, сыроедческие десерты, роллы, сырники, плов, супы и даже пельмени.

Но об этом позже. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сыроедческого винегрета.

— После жарки и варки в нашей еде остается очень мало витаминов и других полезных веществ, — объясняет Евгений Кичигин. — Простые же овощные салаты не всем приходятся по вкусу. Поэтому я предлагаю вариант традиционного салата — винегрета, но приготовленного из свежих продуктов, не подвергавшихся варке. На мой взгляд, это полезная альтернатива, так как в этом блюде будут сохранены все витамины, органические микроэлементы, клетчатка и ферменты.

Нарезаем свежие свеклу и морковь среднего размера мелкими кубиками. Авокадо — крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем салате он заменит вареную картошку. На мелкие кубики нарезаем 1 огурец и маринуем его 15 минут в лимонном соке. Свежую капусту (200 г) мелко шинкуем и тоже маринуем в лимонном соке то же количество времени. Перемешиваем компоненты салата, добавив 150 г свежезамороженного горошка. Укроп, петрушку, зеленый лук, а также соль добавляйте по вашему усмотрению. В конце заправьте салат оливковым маслом.

Нередко в магазинах продаются недозрелые авокадо. Это легко исправить. Поместите фрукт в бумажный пакет (или заверните в бумагу) вместе с бананом, яблоком или помидором и уберите в темное место. Через 1-3 дня авокадо станет спелым. Зрелость фрукта определяется по цвету: вместо зеленого он должен стать фиолетовым или коричневатым. Зрелый авокадо можно хранить в холодильнике, но учтите, что примерно через два дня он начнет терять свои вкусовые качества.

В рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» 7 ноября обсудили развитие сферы туризма на Южном Урале. Практически все участники дискуссии отмечали, что возможности у Челябинской области в этом направлении достаточно серьезны, однако пока мы используем их минимально.

В Верхнем Уфалее продолжается расселение аварийного дома по улице Ленина, 12а. Соответствующее поручение дал глава Челябинской области Алексей Текслер, для этого в территории работает губернаторская комиссия, которая постоянно держит руку на пульсе.

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

Сыроедческий винегрет. Обалденный вкус!

Добрый день, дорогие читатели! Спешу с вами поделиться обалденным рецептом салата. Уверен, что вы такой ещё не пробовали! Эта вкусняшка подойдёт для любого торжества, и для Нового года тоже. Приготовил, поел. И ещё хочется! Вкус у этого салата просто обалденный!

Эту вкусняшку можно легко приготовить, все продукты, которые я здесь использовал, доступны каждому! Именно такие сыроедческие блюда будут на моём личном блоге. Вкусные, полезные и красивые. Из доступных продуктов, чтобы любой начинающий Сыроед мог их быстро приготовить и утолить голод. А какие они красивые, глаз радуется.

Сыроедческий винегрет

Приготовьте этот салат на любое торжество, ваши гости будут в восторге! И по достоинству оценят ваше кулинарное искусство! Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для винегрета

Ингредиенты.

Перец сладкий — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок.

Льняное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление.

1. Вымойте все плоды.

2. Вымойте и очистите от кожицы свеклу и морковь. Натираем свеклу и морковь на крупной тёрке.

3. Огурец и помидор режем кубиками.

4. Перец нарезаем соломкой. Я использовал половину перца.

5. Очищаем яблоко от косточек и натираем на крупной тёрке. Петрушку мелко рубим.

6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем льняное масло. Если у вас нет льняного масла, его можно заменить любым, какое вы любите. Я люблю льняное, поэтому буду заправлять свою вкусняшку льняным маслом!

Можно добавить соль по вкусу. Но я ем без соли. Посмотрите какая вкусняшка у меня получилась!

Сыроедческий винегрет

[su_note note_color=»#fcef66″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои новые сыроедческие рецепты![/su_note]

Вкус этого салата просто обалденный. Яблоко отлично сочетается со свеклой, перец пикантно похрустывает. А помидоры и льняное масло делают салат очень вкусным. Одна порция такого салата и вы на весь день наполните себя витаминами и полезными веществами! Ещё что ли этого салатика поесть?

Вот такой сыроедческий салат, друзья. Сыроедение – это только здоровая и растительная пища! Пища полезная для здоровья и продлевающая нашу жизнь! И ни какого переедания!
Желаю вам приятного аппетита! Скоро на блоге появится целая серия потрясающих сыроедческих рецептов. Не пропустите! Уже скоро новый этап нашего турнира по разгадыванию кроссвордов!

Rawsomeness

January 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сыроедческий винегрет

Главным моим блюдом на Католическое Рождество был сыроедческий винегрет. Вариантов его приготовления море, но конечно главное — это включить морковь, свеклу, лук и любые соленья. Поскольку я люблю зелень и добавляю ее во все в больших количествах, то конечно же добавила сюда тоже. По вкусу и виду салат получился отличный! А соленья придали ему интересную нотку, напоминающую классические праздничные советские салаты.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст л красного лука
  • 1 стакан размороженого зеленого горошка
  • 1 крупный лист кудрявого кейл
  • 2 ст л подсолнечных семечек
  • 2-3 соленых огурца
  • несколько помидорок черри
  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 ст л петрушки (по желанию)
  • 2 ст л кинзы (по желанию)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст л масла холодного отжима — я использовала масло авокадо
  • соль по вкусу

Инструкции:

Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук, кейл и зелень мелко порезать. Соленые огурцы и помидорки черри нарезать. Авокадо размять. Зеленый горошек я обычно использую замороженный и замачиваю его в теплой воде. Все ингредиенты смешать и полить смесью из сока лимона, масла холодного отжима и соли по желанию. Если дать салату постоять минут 15 и пропитаться лимонным соком, по вкусу он станет только лучше и еще больше будет напоминать классический винегрет. Салат для праздников просто великолепный, т.к. насыщает он очень быстро и настолько интересен всеми оттенками вкуса, что абсолютно не отвлекаешься на какие-то вареные блюда праздничного застолья.

Сыроедческий винегрет

Вам понадобится: Свекла?—?1 шт, морковь?—?1 шт, яблоко кислое?—?1 шт, перец сладкий?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, огурец?—?1 шт, гранатовый сок?—?50 мл, масло оливковое?—?2 ст. л, петрушка?—?? пучка, соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь очистите от кожицы и также натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы и косточек и тоже натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте и мелко порубите. Смешайте все компоненты, добавьте соль по вкусу, заправьте салат оливковым маслом и гранатовым соком.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3 порции.

Похожие главы из других книг

ВИНЕГРЕТ Продукты: картофель 30 г, капуста квашеная 40 г, свекла 30 г, морковь 10 г, огурцы свежие 30 г, масло растительное 9 г.Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нашинковать на крупной терке. Все подготовленные

Винегрет Ингредиенты:100 г свеклы, 50 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 мл уксуса.Для рассола:1 л воды, 25 г соли.Вымытые свеклу и морковь отварить, затем охладить, очистить и нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить и тоже нарезать

Винегрет Ингредиенты: картофель — 40 г, капуста белокочанная — 50 г, свекла — 40 г, огурцы -40 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, зелень, соль.Приготовление: морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Винегрет Ингредиенты: картофель — 40 г, капуста белокочанная — 50 г, свекла — 40 г, огурцы -40 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, зелень, соль.Приготовление: морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыроедческий сыр

Сыроедческий сыр Вам понадобится: Орехи (любые)?—?200 г, оливковое масло?—?2 ст. л., вода, специи по вкусу.Приготовление: Орехи или семечки замочите на несколько часов. Воду слейте. Размоченные орехи или семечки измельчите в блендере и тщательно перемешайте. Добавьте специи,

Майонез сыроедческий

Майонез сыроедческий Вам понадобится: Семечки подсолнечника?— 1 ст. л., горчичный порошок?—?1 ст. л., яблочный уксус?—?1 ч. л., лимонный сок?—?1 ст. л., чеснок?—?1 зубчик, соль, перец черный молотый.Приготовление: Семечки и чеснок измельчите в блендере. Добавьте остальные

Винегрет Ингредиенты40 г картофеля, 50 г белокочанной капусты, 40 г свеклы, 40 г огурцов, 30 г моркови, 15 г растительного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМорковь, свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Винегрет Ингредиенты40 г картофеля, 50 г белокочанной капусты, 40 г свеклы, 40 г огурцов, 30 г моркови, 15 г растительного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМорковь, свеклу и картофель тщательно вымыть, отварить, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Винегрет Состав: картофель — 280 г, морковь — 130 г, филе сельди — 150 г, свекла — 190 г, репчатый и зеленый лук, 3 %-й уксус — 50 г, растительное масло — 50 г, сахарный песок — 5 г, салат, горчица, соль, перец, зелень.Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу нарезать ломтиками,

Винегрет Из остатков всякого жаркого можно приготовлять винегрет, прибавив свежих или соленых огурцов, вареного картофелю, свеклы, круто сваренных яиц, обваренных грибов или груздей. Потом облить винегрет следующим соусом: смотря по количеству винегрета, ложку

Винегрет Ингредиенты: 2 морковки, 1 свекла, 4 картофелины, 1 огурец соленый, 150 граммов капусты квашеной, 1 луковица репчатая или 5–6 стеблей зеленого лука, растительное масло, соль.Способ приготовления: отварить и охладить овощи.Нарезать мелкими кубиками морковку, картофель,

Винегрет Ингредиенты100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г яблок, 70 г моркови, 70 г репчатого лука, 70 г огурцов (соленых), 20 мл растительного масла.Способ приготовленияОтварить по отдельности картофель, свеклу и морковь, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенные

Винегрет Ингредиенты100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г яблок, 70 г моркови, 70 г репчатого лука, 70 г огурцов (соленых), 20 мл растительного масла.Способ приготовленияОтварить по отдельности картофель, свеклу и морковь, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенные

Винегрет Ингредиенты:4 картофелины, 2 соленых бочковых огурца, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 4 столовые ложки грибов (маринованных), 6 столовых ложек майонеза (нежирного), 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, ? чайной ложки черного молотого перца.Способ

Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез 3–4 зубчика чеснока, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка горчичного порошка (без горки), 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 мл очищенного растительного масла. Растолочь в деревянной или глиняной ступке чеснок и соль до однородной массы. Горчицу соединить с

Сыроедческий соус

Сыроедческий соус Полстакана растительного масла, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 ст. ложек воды, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г миндальных или грецких орехов, 1/2 ч. ложки сушеной морской травы или соевого соуса, тертый чеснок или корень имбиря по вкусу. Смешать

Сыроедческий винегрет из корнеплодов с сельдереем – рецепт на Новый год

Здравствуйте, дорогие друзья! И снова у нас на блоге LiveFreeLife.ru рецепт, и как вы догадались — новогодний. Сегодня будем готовить сыроедческий винегрет на Новый год. Рецептом поделилась наша читательница Наталья, которой я и передаю слово.

Рецепт сыроедческого винегрета

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Меня зовут Наталья. Прошлой зимой я открыла для себя удивительный вкус салата из сырой свеклы и моркови. Хотя я еще и не была сыроедом, готовила его очень часто.

Только раньше я этот салат еще приправляла лимонным соком, но он оказался не очень сочетаем с этими корнеплодами. Попробовала без него, и тоже получается очень вкусно. А главное этот винегрет очень сытный. И вот хочу поделиться этим рецептом с вами.

Вы можете кушать этот винегрет в зимнее время, и конечно же приготовить на сыроедческий Новый год. Итак, перейдем к приготовлению блюда.

Для винегрета понадобиться:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт (половинка).
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Листья сельдерея — 1 пучок.
  • Корень имбиря — кусочек примерно 2х2 см.
  • Растительное масло — 3-5 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка с горкой.
  • Красный молотый перец, морская соль — по вкусу и желанию.

Приготовление винегрета:

1. Очищаем свеклу и морковь и натираем на терке для корейской моркови. Сельдерей режем крупными кубиками. Имбирь режем мелкими кубиками или натираем на мелкой терке. Все очень просто, друзья.

2. Заправляем растительным маслом и приправами. Все хорошенько перемешиваем и украшаем зеленью.

Вот и все, наш сыроедческий винегретик готов! Быстро, просто и главное сытно, голодными точно не останетесь. Обязательно попробуйте сготовить его в новогодние праздники. Благодарю за внимание!

P.S. Друзья, как вам рецепт Натальи? Напоминаю, что вы можете прислать 1 свой рецепт и получить наш сборник из 300 рецептов живой кухни. Все подробности здесь.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

. Экспресс салат Винегрет, из свежих овощей. за 5 минут, без подготовки. Бюджетный. Коротко о пользе и противопоказаниях свеклы

Хочу поделиться своей разработкой, Салат стряпала на скорую руку, на свой стах и риск, результатом довольна.
Получился почти 1 кг салата.

Экспресс салат «винегрет»

зеленый горошек. — 2 банки по 400 гр без жидкости.
морковь покрупнее не огромная мытая, чищеная. -1 шт. -на терку сырая,
свекла -1 шт. сырая, мытая, чищеная. -на терку
лук репчатый небольшая головка -1 шт. нарезать кусочками помельче.
маринованный огурец из банки -1 шт. -нарезать маленькими кусочками, как можно мельче.
капуста белокочанная -около 2 стаканов нашинковать очень тонкие кусочки длиной около 2 см, не больше
зелень несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука — измельчить
соль совсем немножко — на кончике ножа
майонез — меньше 100 гр. можно было без него
растительное масло -3 столовые ложки желательно масло с синей крышкой, с ароматом семечек.
яблочный уксус 2 столовые ложки.

Высыпать все овощи в миску, перемешать, Вкус салата получился слегка с кислинкой. Можно сразу же выкладывать на тарелки или в салатницу. салат готов.

Подала этот салат как гарнир к рыбке тушеной со сметаной.
Ужином все остались довольны.

Удачный рецепт, для скоростной кухни, и думаю что полезный.

Сготовила его вечером, и остался на завтрак МММ как вкусно!

Если такой салат уже существует напишите его название.
И дополняйте что можно добавить, или чем что заменить, главное чтобы без временных затрат.
Напишите свои скоростные салаты.

О пользе свеклы, что вредно, что полезно, оказывается её регулярное употребление помогает излечиться клеткам печени!. Выводит тяжелые металлы! Пошла читать дальше.
умеет снижать уровень холестерина
нормализует микрофлору пищеварительного тракта
очищает кишечник
Положительно действует на сосуды
полезна для печени
борется с раком
Омолаживает
в ней имеется фолиевая кислота рекомендуется беременным на первых неделях для правильного формирования нервной системы и мозговой деятельности плода.
снижает повышенное давление.
способствует избавлению от небольших отеков
Повышает выносливость
повышает настроение, волю к жизни! Улучает иммунитет.

людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта плохо переваривается.

Диабетикам, наоборот, противопоказана вареная и вообще термически обработанная свекла – её гликемический индекс зашкаливает (например, у вареной он равен 65).

Не рекомендуется употреблять гипотоникам, потому что он умеет здорово понижать давление (но если очень хочется – разведите водой примерно в два раза). По этой же причине стоит избегать его при беременности. А вот гипертоники, люди в пожилом возрасте с высоким давлением могут побаловаться.

свекольный сок противопоказан при подагре и ревматоидном артрите. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты.

Сыроедческий винегрет

Читайте также:

  1. Винегрет
  2. Винегрет
  3. Винегрет овощной
  4. Винегрет овощной
  5. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
  6. Винегрет с мясом
  7. Винегрет с фасолью и маринованными опятами
  8. ВИНЕГРЕТЫ
  9. Вкусный сыроедческий борщ
  10. Острый сыроедческий суп из авокадо
  11. Потрясающе Вкусный Сыроедческий Борщ
  12. Простой винегрет с огурцами

Овощные салаты

Маринад

Помидоры и сельдерей

Кешью и апельсиновый сок

Томатный соус

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
— 2-3 помидора
— 1 веточка свежего базилика или щепотка сухого (или другой зелени)

— 4 финика (или 1 ст. л. изюма)
— сок 14 лимона
— 0,5-1 дольки чеснока
— 1 ст. ложки оливкового масла

Свекольный соус

Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

— 1 авокадо

— 1 свекла

— 2 дольки чеснока

— чуть-чуть лимонного сока

— соль по желанию

— немного воды

Соусы — дрессинги (от Дака Грэма)

Соус «Морковь по-корейски»

— 1-2 ст.л. яблочного 9% уксуса

— 1 ч.л. специй «Морковь по-корейски» или др. острых специй

— 1 долька чеснока, пропущенная через чеснокодавку (по желанию)

— 0,5 ч.л. черного перца горошком (раздавить или размолоть)

В соусе хорошо замачивать как морковь, так и свеклу.

— 1 стакан чистой воды

— 1 ст. л. яблочного уксуса

— 1 ч. л. морской соли

В соусе хорошо замачивать как грибы (шампиньоны, опята, древесные), огурцы и др.

Тахини – кунжутная паста

(универсальный рецепт)

— 2 части семян кунжута (можно заменить грецким орехом)

— 1/2 части кунжутного масла

Также можно добавить в пасту: лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. сушёной паприки, 1/4 ч. л. свежемолотого перца или других пряностей. Перемолоть до кремообразного состояния.

Загрузка .

— 1/2 свёклы (лучше брать длинненькие, они слаще, чем круглые)
— 1/2 моркови
— 1-3 топинамбура (зависит от размера) или яблочко
— 1/2 луковицы
— 1-2 соленых огурца (зависит от размера)

— оливковое или подсолнечное масло

— зелень и соль по вкусу

Примечание: С вечера засолить огурцы (1-2 шт. порезать на 4 части, натереть солью, добавить зелень, сложить в пакет, крепко завязать). Также можно засолить капусту.

Все ингредиенты винегрета должны быть примерно в одинаковом количестве. Капусту очень тоненько нарезать, добавить соли, пожать её руками, затем добавить зелень и перемешать. Морковь, свеклу и топинамбур (яблоко) почистить и натереть на крупной тёрке, лук и соленые огурцы — нарезать. Все перемешать, заправить маслом. Можно есть сразу, но для улучшения вкуса рекомендуется закрыть крышкой и дать настояться полчаса — час.

Винегрет в азиатском стиле

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 205 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета.

Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах.

Каждая хозяйка может привнести в это блюдо свои дополнения и изменения, главное, чтобы получилось вкусно и понравилось тем, кто его будет есть.

Так что основная красная линия в сегодняшних рецептах, это как ещё можно и с чем приготовить этот прекрасный, популярный салат

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Свёкла вареная – 2 — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить гренки, для этого из кусочков хлеба вырезаем с помощью формы такие аккуратные круглые кусочки

Обжариваем из на сухой сковородке или в грильнице

Все овощи, картошку, морковь, огурец, свёклу нарезаем как для обыкновенного винегрета – небольшими кубиками

Селёдку тоже режем на маленькие кусочки, только предварительно нужно несколько кусочков отрезать для украшения, чтобы они получились красивые нарезаем их под наклоном ножа

Измельчаем веточки укропа

Готовим заправку – в растительное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу и тщательно перемешиваем

В приготовленную массу выливаем соус, выкладываем зеленый горошек и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо гренки, устанавливаем по очерёдно на каждую, форму, заполняем её винегретом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы после снятия формы, он не развалился

Сверху украшаем тонкими лепестками лимона в виде цветка

Добавляем кусочки селёдки и зернышки граната

Блюдо украшаем листиками салата и праздничный винегрет для новогоднего стола готов

Как приготовить винегрет «Бакуриани»

Нужно взять:

  • Сельдь малосольная – 1 шт. (200 гр.)
  • Картофель отварной – 6 — 7 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт. средние
  • Лук зеленый – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Красная отварная фасоль – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Сначала очищаем селёдку, отделяем филе для салата, посмотрите мастер-класс, как разделать селедку для салата, нарезаем ей небольшими кусочками

Отваренные морковь, картошку, свёклу режем средними кубиками, огурцы мелкими кубиками

Нарезаем мелко зеленый лук, укроп

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль, соль, перец

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом

Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки

Оригинальное исполнение винегрета

Собирать такой винегрет мы не пробовали, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат.

Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»

Необходимо:

  • Отваренный картофель
  • Отваренная морковь
  • Отваренная свёкла
  • Оливки
  • Соленые рыжики
  • Лук красный
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное, нерафинированое

Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять

Рыжики порезать тонкой соломкой

Оливки нарезать тонкими колечками

Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами

Все порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата

После того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла

Вот такой красивый, полезный винегрет получается

Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета

Продукты в равной пропорции:

  • Репчатый лук
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварная свёкла
  • Маринованные огурчики
  • Маринованные грибы
  • Консервированная кукуруза
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Растительное масло

Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла

Добавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

В последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла

Сыроедческий винегрет

Для тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней

Необходимые сырые овощи:

  • Свёкла
  • Кольраби
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Огурец
  • Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
  • Масло растительное кунжутное

Приготовление:

Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко

Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом

Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут

Ингредиенты:

  • Свёкла маленькая — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 2 ст. л.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке

Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль

Выложить в салатник и украсить зелёным луком

Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех

Сыроедческий винегрет

Наше Вкусное и полезное ЖИВОЕ осенне-зимнее блюдо!

Берем морковь и свеклу, топинамбур вместо картофеля, моем-очищаем, нарезаем маленьким кубиками, как на винегрет но чем меньше, тем лучше (чтоб проще жевать). Мы пользуемся такой штукой:

Добавляем квашеную капусту. Мы не сильно её уквашиваем (1-2 дня), чтобы не потерять большую часть энзимов. Можно делать безсолевую (по рецепту Зеланда), можно солить с помощью морской капусты http://vkus-zdorovya.com/product.php? >

Итак, режете сушёную морскую капусту и смешиваете с порезанной белокочанной капустой и морковью. Для любителей – можно ещё клюкву, калину, тмин и пр. специи положить. Хорошо утрамбовываете полученную массу в бутыль и заливаете чистой водичкой (так, чтоб покрывало сверху немного). И оставляете открытую банку при комнатной температуре, предварительно поставив в миску: на случай, если вода поднимется через край. В течение дня необходимо протыкать капусту, чтобы выходили газы (горечь). Квасится где-то дня три. Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо выжать и рекомендую промыть.

И дальше делаем винегрет:

Можно добавить замороженный зеленый горошек (предварительно разморозив), кусочки цветной капусты или броколли.

Зеленый лучок, зелень, немного растительного живого масла и винегрет готов.

Можно подавать и употреблять с сыроедными хлебцами http://vkus-zdorovya.com/category.php? />

Время работы нашего Магазина-Буфета в Симферополе немного изменилось: работаем каждый день с 10 до 20. В воскресенье до 19. Всегда с радостью ждём Вас в гости!

Головач Инна

Щиро дякую за посилку і за чай-подарунок!

Елена Черкас

Несколько раз покупала здесь полбу. Очень довольна качеством зерна. Готовлю из полбы кашу на молоке. Зерно перемалываю на ручной мельнице в муку и варю кашу. Вкус бесподобный .Очень рекомендую.

Оксана Лутченкова, Мариуполь

Большое спасибо! Всё отличнейшего качества. Жаль, что раньше не приходила в голову идея заказывать продукцию в Вашем магазине. 

Галина Кравчук, м. Львів 

Отримала замовлення. Дуже дякую! 

Бажаю успіхів і натхнення у Вашій корисній праці. 

Ольга Марцинкевич. Харьков

Благодарю за подарок: чай! Поставил меня на ноги! )))

Надія Постоєва

Щиро вітаю з Новим 2014р. і бажаю міцного здоров»я, постійного щасття та безмежної любові.

А за подарунок дякую.Він для мене був несподіванкою, але дуже смачною. 

Ирина Медведева, Луганск

Благодарю за Вашу отличную работу. 

Милена Пашкова

Заказываю у Вас я всегда от имени своей мамы (т. к. она забирает с почты посылки:-). Очень радостно всегда получать Ваши посылочки, с такой любовью и аккуратностью всё упаковано, дабы ничего не побилось, не порвалось, а в целости и сохранности, свежести дошло до получателя. Благодарю Вас за приятный сюрприз — в подарок к своей посылочке получила безцветную хну для укрепления волос, так приятно! Хорошо, что Вы есть. Поздравляю всю команду, что занимается сайтом, с наступающим Новым годом и последующими праздниками, желаю всем вам процветания, благополучия в Новом году, расширения горизонтов в трудовой деятельности — охват международного рынка, будьте счастливы!=)))) 

Оксана Шинкарчук, Киев 

Спасибо за посылку! Всё пришло чётко, в целости и сохранности! Ещё раз примите мою благодарность!

Спасибо, вы самый лучший магазин! :)) 

Томилина Нина, Москва, Россия

Спасибо огромное за соковыжималку. Дошла отлично и теперь активно работает у нас на кухне! Всего Вам самого доброго. 

Андрей Мешков

Спасибо, заказ пришел во время, рекомендую данный магазин всем, кто ищет альтернативное здоровое питание! 

Наталья Копоть, Харьков 

Заказ получила. Как всегда все очень аккуратно упаковано и расфасовано. Очень удобно, что прилагаете перечень продуктов. Обслуживаться у Вас очень приятно. Спасибо. 

Игорь Данильченко, Черкассы

В глубоком и манящем океане «запретных вкусностей» есть остров под названием «Вкус здоровья». Там вас накормят и обогреют, напоят ЖИВОЙ водой и и волшебными травами, там нет жадности и потребительства. Там вы найдете самое важное, то, что в наш век ищут все и находят единицы. Истина. Знание. Поддержка. Там есть только ЖИЗНЬ в своем первозданном виде, жизнь, не прожаренная на подсолнечном масле, не запеченная в духовке, не тушеная и не вареная. На то она и Жизнь, чтоб быть живой, не так ли?

Какой он, вкус здоровья? Кислый? Соленый? Горький? Или может приторно сладкий? Для каждого он свой, в этом-то и прелесть. Вкус апельсина, или винограда, а может вкус инжира или финика? Найдите свой вкус! Возможно для вас он станет вкусом детства с запахом любви и заботы. Для кого-то это вкус радости, гармонии с миром и собой. Вы в гармонии с собой? Если да, то я вас поздравляю, а если нет, загляните на наш волшебный остров, почувствуйте Вкус ЗДОРОВЬЯ!

Галина, г. Львов

Успіхів вам у всіх ваших починаннях!

Хочу подякувати Тані і Євгенію за такий класний інтернет-магазин.Вже більше року тут закупляюся.Постійно щось цікавеньке додається.Ще кілька позицій і крім базару мені нікуди не треба буде ходити в пошуках чогось смачненького,а головне корисного))).Без вашого кримського меду і урюка нам вже тяжко))).Халвушка горіхова-то взагалі супер річ(я як жутка солодкоїжка кажу як є).
Дуже подобається якісь товару і оперативнісь доставки.З Олею(менеджером) завжди можна про все домовитися.
Думаю,наша сімейка у вас тут надовго.

Ирина, г. Киев

Пожалуй единственное замечание к Интернет-магузину «Вкус здоровья» — это отсутствие на сате информации о том, что продукта нет в наличии. Но этот «недуг» есть у всех Интернет-магазинов, к сожалению . В остальном всё отлично: насыщенно, ответственно, оперативно, аккуратно, а главное — внимательно и сердечно, начиная с фотографий и заканчивая голосом душевного и порядочного менеджера. Почти уникально то, что в нём предлагются только товары, приносящие огромную пользу людям. Да ещё с подробным, предусмотрительным их описанием. Цены — адекватны, ассортимент — разнообразен, стабильнсть в работе — неизменна. Что тут можно ещё добавить? Наверное, заключительную фразу:самое главное для меня то, что к этому

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector