Сыроедческое мороженое ассорти | Masajista.ru

Сыроедческое мороженое ассорти

Мороженое для сыроедов

Добрый день, мои дорогие любители вкусных и полезных десертов!

У меня для вас полезная сладость – банановое мороженое для сыроедов и не только для них. Получается настоящее мороженое, но в разы вкуснее и полезнее промышленного. Пробуйте на здоровье.

Мороженое для сыроедов рецепт

  • Бананы (количество по вашему вольному выбору)
  • Любые добавки и наполнители (или без них)

Мой способ приготовления:

1. Очищенные бананы режем на кусочки в форме цилиндров

2. Отправляем в морозилку на 3-4 часа

3. Взбиваем в блендере (на этом этапе можно добавить кэроб, какао или любые ягоды)

Мороженое для сыроедов… и не только готово!

Укладываем его в креманки, украшаем тертым горьким или сырым шоколадом, или кусочками кэроба, как у меня на фото.

Подаем сразу. Иначе десерт согреется и «расплывётся», тогда нет смысла есть его, как мороженое.

Несколько полезных «сладких» советов на зимний период для тех, кто желает переходить на сыроедение и для всех моих читателей:

1. Самая полезная и вкусная сладость — мёд. Берём его только с пасеки, у проверенных пчеловодов. Это важно.

2. Захотелось сладостей «посерьёзнее»? Выход – финики и инжир, но не безразмерно.

3. Если вы берёте урюк, то вы должны точно знать, что он высушен на открытом воздухе, а не в печи.

4. Орехи покупайте только в скорлупе. Без скорлупы они очень быстро окисляются. Да, морока с их очищением. Зато польза организму огромная.

Вот и всё на пока 🙂

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Вход на сайт

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

Мороженое во фруктах Ассорти 3

  • Вес : 1150 г
  • Порций : 10
  • Страна производитель : Испания

Десять порций мороженого в оболочках натуральных фруктов

Описание товара Мороженое во фруктах Ассорти 3

  • Мороженое в натуральных фруктах «Апельсин» — 2шт
  • Мороженое в натуральных фруктах «Кокос» — 2шт
  • Мороженое в натуральных фруктах «Ананас» — 2шт
  • Мороженое в натуральных фруктах «Лимон» — 2шт
  • Мороженое в натуральных фруктах «Какао орех»- 2шт

Страна производства: Испания

Срок годности: 24 месяца, при температуре -18С

Способ разморозки: Продукт употребляется замороженным

Отзывы на товар «Мороженое во фруктах Ассорти 3 «

Анонимный пользователь – 03.08.2019 :

И дети и взрослые в восторге!! 👍🏻

Анонимный пользователь – 31.07.2019 :

Вкуснятина такая, оч понравилось как выглядит, а также когда мороженка немного потает удобно есть из этой формы настоящих фруктов. Больше всего понравилось какао, кокос и лимон. Апельсинка на любителя🤗рекомендую всем

Анонимный пользователь – 08.01.2019 :

Очень вкусный и хороший по содержанию! Каждый найдет свой фаворитный вкус!

Потрясающее! Очень необычная подача! Мой фаворит — мороженое в апельсине — похоже по вкусу на апельсиновую мармеладку)

Это мороженое перевернуло мое представление о том, каким может быть и должно быть мороженое. В ананасовом — кусочки ананаса, например. Каждый вкус яркий. Я в восторге.

Ассорти на любой вкус! ))) очень понравилось. лично мне не понравилось ананасовое. Некоторые мои гости не оценили лимонное и апельсиновое. Но нелюбители фруктового с удовольствием поглощали шоколадное и кокосовое. Так что ассорти для всех! ))) Лимонное — СУПЕР. )))

Очень понравилось! Вкусно, необычно, интересно. Гости были приятно удивлены! Восторг!

Очень хорошо, что АССОРТИ — возможность попробовать много вкусов. Благодарим!

Анонимный пользователь – 02.08.2018 :

12 Mar, 2011 | 21:03 Сыроедческое мороженое три вкуса / raw-pleasure.com.au

Потрясающе вкусный и простой рецепт мороженого или сорбета, оставляющий простор для любых вариаций

Время приготовления — 1-2 часа

1 чашка кешью, вымоченных 1-2 часа (объем до замачивания)
1/2 чашки мякоти молодого кокоса
1 чашка орехового молока (миндального или из любого другого ореха/семечек)
1/4 чашки кокосового масла (опционально)
1/2 чашки нектара агавы (сиропа топинамбура или, лучше всего, жидкого меда, для веганов — смолотых в пасту фиников: мед и финики более ценный продукт и значительно менее вредный, чем фруктозные сиропы и нектары)

Смешать ингредиенты в блендере до получения однородной массы,
после чего открывается простор творчеству

Для шоколадного-малинового вкуса вмешать в смесь
1 чашку свежей или мороженой малины
2 ч.л. колотых какао-бобов или готового порошка какао (лучше сырого)

Для ванильного вкуса вмешайте в смесь 1 стручок ванили или ванильный экстракт (лучше водяной)

Для мятного вкуса вмешайте 2 капли мятного эфирного масла (высокого качества) и 1/3 чашки молотых какао-бобов, можно примешать немного мятного настоя или листьев свежей мяты

После того, как смесь готова, можно залить ее в мороженицу и следовать инструкциям к устройству либо, если мороженицы нет, ничего страшного — нужно будет примерно наполовину заморозить смесь и потом снова ее прокрутить в блендере, или просто один-два раза достать и перемешать, пока не схватится морозом полностью.

Чтобы мороженое получилось нежное по консистенции, можно повторить эту процедуру несколько раз

Сыроедческое мороженое «ведет себя» не так, как обычное молочное или покупное с химическими добавками. Оно может замерзнуть действительно сильно и стать твердым, так что перед употреблением имеет смысл дать ему постоять минут 15 в тепле или заранее переложить в холодильник.

рецепт с сайта raw-pleasure.com.au

*белки не очень хорошо сочетаются с углеводами (орехи с медом и др. подсластителями) — но такой десерт в любом случае на несколько порядков безобиднее, чем покупное мороженое
остается только добавить, что десерт достаточно жирный, поэтому фруктозные сиропы или нектары совсем нежелательны (агава, топинамба, кленовый — они достаточно вредны и сами по себе, а с жирами вместе ситуация еще ухудшается — подробнее об этом можно почитать в «источниках», достаточно интересная информация, особенно для худеющих)

Вкусное сыроедческое мороженое

Не знаю как ваши дети, но моя дочка, просто обожает мороженое.

Каждый наш поход в магазин она неизменно летела к витрине с этим сладким лакомством. До тех пор, пока я не стала смотреть на этикетки и задумываться о том, что мы едим и что покупаем нашим детям.

Чипсы, сухарики, чупа-чупсы и прочие гадости уже давно у нас под запретом и дочка знает, что даже ныть бесполезно, ничего не перепадет. Можно сказать, что с этой участью она смирилась.

Но вот незадача, я не остановилась в своих познаниях, тщательно изучила вопрос полезности и правильности того или иного продукта. В результате, в обычном супермаркете мы постоянные посетители лишь отдела «Фрукты-овощи», в остальные секции практически не заглядываем.

Обычное магазинное мороженое тоже оказалось в черном списке.

Но мы придумали выход из сложившейся ситуации — мы сделали полезное мороженое.

Причем гораздо вкуснее магазинного.

Итак, предлагаем и вам сделать такое полезное мороженое своими руками. Уверены на сто процентов, что оно не оставит вас равнодушными!

Согласны? Тогда начнем!

Вот, что нам понадобится:

  • бананы — 2 шт;
  • киви — 2 шт;
  • клубника замороженная 300 гр. или чуть больше стакана.

Как видите, список не такой уж и большой. Еще нам понадобятся формочки для изготоления мороженого. Если у вас таких нет, можно взять маленькие формочки для льда, желательно силиконовые, чтоб было удобно доставать готовое мороженое.

Итак, шаг 1:

Измельчаем на мелкой терке предварительно очищенные киви

Шаг 2:

Выкладываем получившуюся массу в формочки, равномерно распределяя. И ставим в морозильную камеру на 10 минут

Шаг 3:

Тем временем трем на терке замороженную клубнику (либо свежую). Можно добавить в полученную клубничную массу ложечку мёда для более сладкого вкуса.

Шаг 4:

Выкладываем сверху на массу из киви и так же ставим в морозилку на 10 минут

Шаг 5:

Трем на терке банан. Вот такая неприглядная масса у нас получилась. Но зато какая она потом будет вкусная.

Шаг 6:

Достаем из морозилки наши формоки и выкладываем сверху банановую массу. Вставляем палочку и убираем в морозилку на несколько часов.

Вот такое мороженое у нас получилось.

Можно экспериментировать со вкусами и использовать множество других фруктов.

Рецепт сыроедческого мороженого

Наверное, многие из вас слышали о системе питания «сыроедение». Суть заключается в употреблении продуктов не прошедших термическую обработку, вернее не нагретых выше 42С. С замороженными продуктами все ок, так как полезные выещества из них никуда не пропадают.

Чем же питаются сыроеды? Сразу представляются килограммы морковки, разнообразные овощи и фрукты, орехи, пророщенные злаки…

Но оказалось, что можно продолжать оставаться гурманом и при такой системе питания. Существует множество ресторанов RawFood, где готовят сложные блюда, супы, салаты, роллы и вкусные десерты.

Максимальное количество таких мест в Нью-Йорке, но за последние пару лет они стали популярны повсеместно.

На днях я побывала в таком ресторанчике в Чианг Мае. Приятное место, чуть вглубь от Найт Базара здесь всего пара столиков, владелец он же повар, таец лет 45. Я заказала роллы из грецкого ореха, авакадо-кокосовый суп и мороженое на десерт. Все неописуемо вкусно! Я признаться опасалась, что выйду после обеда голодной, но мои сомнения развеялись как только я взяла в руки меню. Тут есть и паста, сыроедческий хлеб и тортики, овощные супы и многое другое. Скажу больше новое место вошло в мой топ лист любимых ресторанов города.

Рецепт же мороженого очень прост и я с удовольствием делаю его теперь дома. правда, с небольшими дополнениями в виде несыроедческого молока или йогурта.

Оригинальный рецепт сыроедческого мороженого:

— 2 банана
— 100гр клубники
— 50гр миндаля

Замораживаем фрукты, измельчаем в блендере (для лучшего процесса можно добавить свежий банан), добавляем молотые орехи. На вкус мороженое получается совсем как сливочное, хитрость заключается в последовательности, если фрукты сначала измельчить, а потом заморозить вкус будет другой.
Подавать украсив листиком свежей мяты.

Мой рецепт сыроедческого мороженого:

Я, к сожалению, обладаю не достаточно мощным блендером и перемалывание замороженных фруктов превращается в целое испытание… Поэтому я поступаю следующим образом: свежие бананы, клубнику взбиваю с небольшим количеством молока, либо йогурта. Получившуюся массу заливаю в силиконовые формочки доя эскимо и убираю в морозилку. Через 3-4 часа мороженое готово, можно доставать и есть!

У нас сейчас как раз сезон клубники, правда, она не такая сладкая как в России. так что бананы дают сладость и нужную консистенцию, а клубника — вкус.
Уже мечтаю о сезоне манго + дыня, еще хорошее сочетание банан + лесные ягоды.

Вот несколько адресов сыроедческих ресторанчиков и кафе в Москве:

1. Кафе-студии «Сок»
М. Третьяковская, Лаврушинский пер. 15, стр. 1
+7 (495) 953 79 63
Часы работы: пн-вс 11:00—23:00
Вкусные вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда и сыроторты на заказ.

2. Экспериментальной площадки «Живая Еда»
Боярский пер. дом 2, «Музей Чая»
+7 (495) 623 90 84
Ингредиентами «Живой Еды» являются только продукты растительного происхождения, в которых сохранены все витамины, энзимы, минералы и микроэлементы, потому что процесс приготовления исключает любое термическое нагревание выше 47.8? С

3. — FRESH
М. Тверская, Театральная, Б.Дмитровка, 11.
Вегетарианская, веганская, сыроедная кухни. Очень стильно, очень вкусно, не очень дешево.

4.- «The ОГОРОД» — доставка сыроедческой еды. Вкуснейшая живая пицца, роллы и сендвичи. Только по доставке!

Бесподобное сыроедческое мороженое

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Мне давно хотелось приготовить мороженое по этому рецепту и наконец я его сделала! Друзья мои, это что-то. У него нежная кремово-сливочная структура, оно очень мягкое и однородное. А какое вкусное. Ни за что бы не подумала, что в нем только бананы, ягоды и мед! А главное то, что готовится ну очень просто. Нужно просто все заморозить, взбить и наслаждаться готовым домашним мороженым. Рецепт взят из интернета с моими дополнениями и изменениями. У автора из ягод были малина и клубника, а у меня- ассорти из смородины. Еще я добавила мед для сладости. Думаю, с таким мороженым можно смело экспериментировать и добавлять различные ягоды и даже фрукты! А можно просто взять только бананы! Тогда получится очень сливочно. Угощайтесь!

Фото бесподобного сыроедческого мороженого.

Как приготовить

Бананы нужно нарезать кусочками. У меня были крупные куски, но лучше сразу нарезать маленькими кружочками, чтобы лучше взбивалось. Отправить в морозилку на 3-4 часа. Количество бананов зависит о Вашего аппетита (у меня было 2 средних). Замороженные бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Я сначала взбила в измельчителе, а потом- в блендере. Если Вы хотите мороженое без добавок, его можно уже есть!

Ягоды нужно достать из морозилки и немного подержать в доме, чтобы они не были каменными, иначе не взобьются. Ягод брать по весу столько же, сколько и бананов, но я взяла больше. В итоге поняла, что нужно было все-таки брать меньше) Смородину взбить, добавив мед по вкусу (я добавила 2 ч. л.)

Теперь нужно смешать обе массы в блендере до однородности. Он взбивает не очень охотно, нужно часто останавливаться, помешивать и дальше взбивать. Но в итоге получается такая нежная, воздушная, невероятно красивая и такая вкусная однородная масса! Это и есть мороженое! Если Вы хотите мягкое мороженое, то можно есть сразу же. А можно опять поставить в морозильник, чтобы оно как следует замерзло, а потом набирать ложкой. Но все-таки я советую хотя бы немного после взбивания подержать мороженое в морозилке, чтобы оно не было таким уж мягким, а немного схватилось. И потом просто тщательно взбить ложкой и подавать. Приятного Вам аппетита!

Сыроедческое мороженое: рецепт

Отрадно замечать, что все больше людей становятся приверженцами правильного питания. Правильное — значит, полезное. Тем, что дала человечеству природа.

Вряд ли мудрая природа рассчитала, что людям необходимо употреблять химические продукты и синтетическую еду, а вот овощи, фрукты, корнеплоды, орехи — это пожалуйста.

Если вы еще не слышали о таком типе питания, как сыроедение, то самое время узнать о нем подробнее.

Как быть? Все очень просто: готовить по сыроедческим рецептам! Их не так уж и мало, как кажется на первый взгляд. Благодаря такому способу приготовления удается сохранить то, что дала нам природа в первозданном виде.

Например, сегодня мы попробуем сделать сыроедное мороженое.

А если не знаете, как украсить салаты красиво, то читайте статью по ссылке.

Рецепт полезного мороженого для похудения

Да-да! Такое десерт не только не будет вреден для вашей фигуры, но и поможет вам похудеть. Он совсем-совсем простой, но такое мороженое мало отличимо от обычного сливочного.

Это будет мороженое из бананов. Нам необходимо разрезать банан на несколько кусочков и сложить их в морозилку. Через пару часов можно приступать к приготовлению мороженого для сыроедов.

Погружаем наш замороженый нарезанный банан в блендер (этот агрегат просто неоходим вам, если вы хотите оздоравливаться и стройнеть с помощью сыроедения). Если взбить все просто так — на вкус вы почувствуете сливочное мороженое.

А можно добавить что-нибудь к вашей вкуснятине, обогатив данный вкус. Клубника, малина, смородина, черника — как в замороженом виде, так и в свежем. Ваше блюдо приобретает сразу красивую окраску и аппетитный вид. Можно смешать два-три вида.

Обычное мороженое в домашних условиях готовиться так (читайте статью по ссылке).

Положите все по красивым креманкам или формочкам — так можно и праздничный стол украсить!

Очень хорошо делать сыроедческое мороженое в летнюю жару, но и зимой можно побаловать своих близких. В такой пище сохраняются все витамины, она некалорийна, вкусна, полезна, делается за несколько минут.

Мы вас еще не убедили стать сыроедом?

Еще один рецепт сыроедческого десерта:

Как делают мороженое веганы и сыроеды? Рецепты, которые точно получатся!

Сейчас большую популярность приобретает веганское мороженое – натуральное, полезное, диетическое. Такой десерт готовят и употребляют в пищу люди, даже не имеющие никакого отношения к вегетарианству, а тем более веганству. Интересно? Идем дальше.

Принципы питания веганов

Сколько людей, столько и образов в жизни, которую они ведут. И по типу питания люди тоже подразделяются, согласно своему желанию и вкусу. Кто-то предпочитает пищу калорийную, сытную, обязательно с мясом и продуктами животного происхождения. А у кого-то явное предпочтение к растительной пище. По виду пищи, которую предпочитают, люди бывают мясоедами и вегетарианцами.

Среди вегетарианцев находятся индивиды, придерживающиеся ещё более этических принципов не только в питании, но и во всей своей жизни. Они наиболее строго соблюдают принципы вегетарианства, отказавшись не только от мяса, но и исключив «всё живое», включая и продукцию «от живого». Эта форма вегетарианства называется веганство.

Веганы подвержены только правилам здорового питания и образа жизни. Следуя принципам веганства, они не могут кушать кроме мяса и птицы ещё и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, и даже мёд. В обычной жизни не пользуются натуральными кожей и мехом, шёлком и шерстью, предпочитая их искусственные заменители. Веганы борются с использованием животных в различных индустриях, развлечениях, препятствуют опытам над ними. Требуют закрыть все зоопарки, дельфинарии и цирки, где содержатся в неволе животные и требуют жестоких наказаний для владельцев домашних питомцев, с которыми хозяева плохо обращаются.

Но и у них есть слабость. Даже веганы очень любят кушать мороженое. Особенно если в его составе нет ни одного молочного ингредиента (сладкосливочного масла, молока, йогурта или сливок, куриных яиц).

Мы раскроем секреты приготовления веганского мороженого в домашних условиях и дадим рекомендации к рецептам.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Такой десерт хорош уже тем, что в нём не содержится ни молока, ни яиц. Его можно кушать всем людям без исключения, кроме тех, у кого выявлена аллергия на продукты из кокоса.

Делать веганское мороженое на кокосовом молоке любят в Индии и Тайвани, из кухни которых он и пришёл в Европу.

  • молоко кокосовое, можно консервированное – 300 мл;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • соль мелкая, желательно чтобы она была йодированная – 10 г;
  • агар-агар (загуститель) – 10 г;
  • кокос в стружке – 15 г;
  • мякоть кокоса – 200 г;
  • кокосовый сок – 150 г;
  • какао в порошке – 100 г.
  1. Смешать в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым жароустойчивым дном соль, сахарную пудру, агар-агар и кокосовое молоко.
  2. Поставить кастрюльку со смесью на средний огонь, постоянно мешая венчиком её содержимое. Держать на огне следует ровно до тех пор, пока не произойдёт полного растворения в кокосовом молоке сахара и агар-агара.
  3. Огонь отключить, а в неостывшую смесь в кастрюльке добавить сок и мякоть кокоса.
  4. Ещё раз тщательно всё перемешать. Остудить полученную в результате смесь.
  5. В низкий лоток перелить остуженный полуфабрикат веганского мороженого, предварительно застелив дно лоточка пищевой плёночкой.
  6. Поставить лоток с будущим мороженым в отделение морозильной камеры на 3,5 часа.
  7. По истечении времени достать кокосовое мороженое из морозильника, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать с помощью блендера (миксера).
  8. После этого доставать и перемешивать полученную смесь ещё не менее 6-ти раз через каждый час.
  9. В результате получится нежнейшее шоколадно-кокосовое вегетарианское мороженое.

Это мороженое, как и любой другой аналогичный десерт, следует подать в креманках, щедро посыпав крупно натёртым горьким шоколадом.

Мороженое для веганов на основе отвара нута

Отличительной чертой в приготовлении этого мороженого является то, что при готовке блюда из нута, отвар от него выкидывать не придётся. Ведь именно эта водичка и является основой для изготовления домашнего необыкновенно вкусного и полезного десерта – веганского мороженого.

Нутовая вода взбивается в густую лёгкую пенку практически так же, как жирные сливки и яичные белки.

Вкус у мороженого, приготовленного на основе нутного отвара, очень схож со сливочным мороженым сорта «пломбир», только немного мягче и легче. А какое оно по своей консистенции воздушное!

Такой десерт отлично завершит тяжёлый трудовой день. А если добавить к нему орешки и свежие ягоды, будет еще вкуснее.

Состав продуктов, требующихся для этого мороженого:

  • нут – 200 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • вода ключевая или минеральная, без газа, бутилированная – 600 мл;
  • ваниль-сахар в порошке – 3 г;
  • заранее свежеотжатый сок лимонов – 40 г.
  1. Замочить в воде нут на всю ночь перед приготовлением десерта. К утру он должен немного разбухнуть.
  2. В этой же воде утром поставить нут вариться на 2 часа на среднем огне после закипания. Соль со специями добавлять в отвар к нуту не следует.
  3. Готовый отвар нута слить в отдельную посудину. Он будет использован для приготовления мороженого. Сам нут убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда: его можно добавить в салат или приготовить гарнир к обеду.
  4. Перелить остуженный нутовую воду в блендерную чашу. Блендером с насадкой «венчик» взбивать нутовый отвар 4 минуты. Практически сразу начнёт появляться воздушная пена, отвар будет загустевать и увеличиваться в своём объёме в разы буквально на глазах. Раствор взобьётся весь. Водянистый остаток на дне формы остаться не должен.
  5. Продолжая взбивать отвар, постепенно добавить к нему ваниль, сахар в пудре, лимонный сок. Процесс взбивания должен длиться не более 10-ти минут.
  6. За это время получится белого цвета воздушно-пышная масса, которую останется только охладить.
  7. Переложить приготовленное вегетарианское мороженое в форму-контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полку камеры морозильника на 6 часов. Периодическое перемешивание мороженого не требуется. Оно должно просто замерзнуть.
  8. Готовое домашнее мороженое можно кушать сразу после заморозки.
  9. В качестве дополнения можно подать всевозможные посыпки: разноцветную кокосовую стружку, банановые и яблочные чипсы, измельчённую сладкую или немного подсоленную ореховую смесь, сезонные фрукты и ягоды как свежие, так и в виде цукатов.

Рекомендации к рецепту:

  1. Тем, кто любит мороженки послаще, можно положить в смесь побольше сахарной пудры, в зависимости от своего индивидуального вкуса.
  2. Если всё же остаток в виде осадка остался, то его можно аккуратно слить и не использовать в дальнейшем. На вкусе мороженого это не отразится.
  3. На основе отвара от нута можно приготовить и шоколадное мороженое. Для этого нужно добавить в момент взбивания 100 г какао в порошке, вслед за ванилью.
  4. Веганское мороженое можно приготовить и порционно: разлить смесь перед заморозкой в заранее купленные формочки для приготовления мороженого.

Если не знать, что это веганское мороженое, то его сложно отличить от обычного, приготовленного на основе сливок или жирного молока.

Мороженое для веганов из банана (сыроедческое)

Такой десерт можно приготовить только из бананов, или же добавить к ним любые фрукты, ягоды на свой вкус. Мы уже готовили банановое мороженое с клубникой. Рецепт очень простой!

Итак, берем несколько штук спелых, но не перезрелых бананов, и режем их на пластинки, которые замораживаем в течение ночи. Если хотите добавить еще какие-либо фрукты / ягоды, необходимо их предварительно заморозить по такой же схеме.

Замороженные бананы (или фруктово-ягодную смесь) помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, взбиваем. Последним штрихом будет еще одно замораживание уже готовой смеси. Можно сделать большой слиток мороженого, закалив всю смесь в контейнере, либо же заморозить десерт в специальных формочках или пластиковых стаканчиках. Банановое сыроедческое мороженое готово!

Как сделать сыроедческое мороженое

Летние фруктовые коктейли наполняют ароматами кухню с самого утра, если вы решитесь приготовить своими руками сыроедческое мороженое. Подробно о том, как сделать чудесное мороженое смотрите здесь.

Один из рецептов мороженого предлагается вашему вниманию. Итак, для приготовления мороженого приготовим:

  • Спелые, здоровые бананы;
  • Ягоды замороженные (смородина);
  • Натуральный мед (добавлять по вкусу).

Для удобства и повышения скорости приготовления мороженого предлагается сразу бананы порезать на мелкие кусочки или небольшие кружочки. Чем меньше будут кусочки банана, тем легче и быстрее их можно взбить. Готовую массу поместим в морозильную камеру на 3,5 — 4 часа. Можно по желанию взять и большее число бананов, все зависит от аппетита. Для средней порции потребуется два средних банана.

Извлекаем замороженные бананы из морозилки и взбиваем в блендере. В итоге должна получиться масса в виде крема. Причем, для повышения качества готового проекта можно сначала бананы взбить в измельчителе, и лишь затем – в блендере. В принципе, мороженое без добавок уже готово.

Если вы относитесь к гурманам мороженых блюд, то продолжаем процесс далее.

Замороженные ягоды достаем из холодильника, после чего оставим их на солее на несколько часов, чтобы они слегка разморозились. Размораживание необходимо для того, чтобы их можно было взбить при помощи блендера.

В равных пропорциях приготовим ягод столько же примерно, сколько имеется готовых взбитых бананов. Взбить блендере смородину, добавить в массу примерно 2 столовые ложки меда.

Осталось только смешать эти две готовые массы, чтобы получилась однородная смесь. Будьте готовы к тому, что масса будет перемешиваться с трудом, надо будет останавливать блендер, перемешивать массу, и продолжать процесс.

Если все сделать правильно, что получится очень вкусная, нежная и ароматная масса. Это и есть полученное мороженое. Его можно кушать сразу, оно уже в принципе, готово. Второй вариант, полученное мороженое можно опять положить в холодильник, чтобы масса несколько минут постояла и остыла после взбивания в блендере. Вот и готово мороженое, приятного аппетита!

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!

Шоколадное мороженое

Это моя первая попытка – результат очень вкусный. Мне потребовалось:
5 бананов
1 с.л. какао порошка
3 с.л. миндального масла (пасты) – мне показалость, что это совсем не обязательно.

Всё это я долго и постепенно мешала в блендере, а потом налила в мороженицу.

Это штука должна по идее делать мороженное. Она состоит из мотора, миски, которую сначала нужно заморозить в морозилке (она всегда там стоит), пластмассовой мешалки, и крышки, котороя держит мешалку на месте, пока миска вращается.

Там оно остыло и стало тверже, но как мягкое мороженное. Часть я съела сразу, не выдержала, но остальное сложила с пластмассовую баночку и поставила не ночь в морозилку. Сегодня утром ела это на завтрак – совсем как настоящее!

Вообще мне кажется с бананами, можно было их просто заморозить в морозилке.

9 thoughts on “ Шоколадное мороженое ”

оооо, этот рецепт лучше, чем с авокадо 🙂 Поставлю в морозилку на пару часов? Если полность заморозить, то блюдо будет совмем уже “безполезным”, разве что вкусным…но если заморозить не совсем, а так слегка? хм…энзимчики….:)

Энзимы сохраняются при заморозке.

на последней фотографии видны ростки пшеницы. в земле проращивали?

Нет же, не нужно в земле, пшеницы, овес и другие ростки отлично растут на гидропонике. Тоесть лежат себе в лотке и периодически промываються, нельзя допускать просыхания.

Да, я проращиваю в земле.

Здравствуйте!! Огромное спасибо за сайт.
Подскажете, почему вы используете какао? Это же не сыроедческий продукт. Можно ли в этом рецепте использовать кэроб?
И еще один вопрос)))) Где в Германии можно купить продукты для сыроедения: пшеницу для проращивания, зеленую гречку, рожь, тот же кэроб и многое другое? Спасибо))

Существует сырое какао.
Можно всё.
Я не живу в Германии.

Добрый день. А можно делать мороженое без мороженицы? нет у меня ее, покупать не спешу, некуда уже ставить. Можно просто все тщательно перемешать блендером и просто в морозилку? не понимаю сути работы мороженицы..

Можно всё. Но результат будет соответствовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector