Теплый салат с брюссельской капустой | Masajista.ru

Теплый салат с брюссельской капустой

Daily-menu.ru

«Теплый» салат из брюссельской капусты.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 15 22 1 0 5
Соль поваренная пищевая 3
Масло подсолнечное 20 180 20
Капуста брюссельская 400 140 19 1 12
Вода 400
Итого: 838 341 20 21 17
С учетом уварки: 700 341 20 21 17
На 1 порцию: 175 85 5.1 5.3 4.2
На 100 грамм: 49 2.9 3.0 2.4
БЖУ: 24% 56% 20%

1. Отварить капусту в слегка подсоленной воде, для того, чтобы избежать горечи.

2. Очистить 3 зубчика чеснока. Потушить на растительном масле, соль по- вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Школа питания

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Теплый салат с брюссельской капустой

Приготовил : Ира Cамохина

01.01.2019
Пора приготовления:
40 мин

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный итог. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

Описание приготовления:

Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет пять сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не лишь вегетарианцам.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Брюссельская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Брюсельская капуста — 900 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Число порций: 4-6

Как приготовить «Теплый салат с брюссельской капустой»

1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным утиральником.

2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.

3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном пламени, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.

4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать кофейный оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смешение бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.

5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заблаговременно приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.

6. Когда капуста приобретет прекрасный золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт Теплый салат с брюссельской капустой:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() <
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function() <
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() <
if (window.commentInlineLock) <
return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?

Тёплый салат с брюссельской капустой и грибами

  • Капуста брюссельская 150 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста брюссельская
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Брюссельскую капусту отвариваем до готовности.

Грибы разрезаем на половинки, а если крупные на четыре части.

Помидор очищаем от кожуры.

На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные грибы и обжариваем на небольшом огне.

К шампиньонам добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать.

Брюссельскую капусту разрезаем пополам и добавляем к грибам и луку на сковороду. Продолжаем жарить.

Чеснок чистим и нарезаем, кладем в сковороду. Перемешиваем и огонь выключаем.

Добавляем нарезанные помидоры.

Перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем на тарелку. Украшаем четвертинками варёных яиц, зеленью. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Салат из брюссельской капусты с курицей

Салат из брюссельской капусты с курицей

Филе куриное – 200 г, капуста брюссельская – 400 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, пармезан тертый – 3 ст. л., сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., перец душистый молотый по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, молотый перец. Мясо полить маринадом, перемешать, оставить на 20 мин. Затем выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Добавить тертую морковь, жарить 5 мин. Влить сметану, добавить оставшийся маринад, тушить еще 5 мин и снять с огня. Кочанчики брюссельской капусты отделить от стеблей, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Каждый кочанчик разрезать пополам, выложить на сервировочное блюдо. Добавить тушеное мясо, полить образовавшимся при тушении соусом, аккуратно перемешать. Салат посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Похожие главы из других книг

Салат из брюссельской капусты с ананасом

Салат из брюссельской капусты с ананасом Капуста – 400 г, ананас – 1 шт., масло ароматизированное – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Капусту шинкуют, тушат в масле в течение 10 минут. Ананас очищают, нарезают небольшими кубиками, добавляют капусту, вливают сок

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Салат из брюссельской капусты с яблоками Капуста брюссельская – 300 г, яблоки – 5 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки – 10 г, специи, соль, перец по вкусу.Капусту тонко нарезают, солят и слегка отжимают. Затем смешивают ее с нарезанными соломкой яблоками, добавляют специи,

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Ингредиенты: 500 г брюссельской капусты, 1 пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть

Салат из брюссельской капусты с луком

Салат из брюссельской капусты с луком 400 г брюссельской капусты, 100 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1/2 г тмина, молотый перец, соль по вкусу. Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета.Выложить

Салат из брюссельской капусты с луком

Салат из брюссельской капусты с луком 400 г брюссельской капусты, 100 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1/2 г тмина, молотый перец, соль по вкусу.Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета.Выложить

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г брюссельской капусты, соль; заправка

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Салат из брюссельской капусты с яблоками Что понадобится: 300 г брюссельской капусты, 5 яблок, 2–3 веточки петрушки, ? стакана сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Добавить

Салат из брюссельской капусты с ананасами

Салат из брюссельской капусты с ананасами Что понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 ананас, 3 ст. л. ароматизированного растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту нашинковать, выложить в

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты 1 кг брюссельской капусты сольДля заправки:100 г фундука75 г сливочного масла5 г мускатного орехацедра 1 лимона1 зубчик чеснокачерный молотый перец сольОтварите нарезанную брюссельскую капусту в подсоленной воде. Обжарьте фундук на

Салат из картофеля, цветной и брюссельской капусты

Салат из картофеля, цветной и брюссельской капусты КомпонентыКапуста цветная – 300 гКапуста брюссельская – 300 гКартофель – 300 гКорень сельдерея – 100 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЦветную и брюссельскую

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца Состав: брюссельская капуста – 300 г, большой красный болгарский перец – 1 шт., помидор – 2 шт. (среднего размера), лук – 1 шт., майонез – 1/2 банки, сок 1 лимона, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту вымыть и

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты Ингредиенты1 кг брюссельской капусты, соль.Для заправки:100 г фундука, 75 г сливочного масла, 5 г мускатного ореха, цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварите нарезанную брюссельскую капусту в

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста — 500 г, редис — 1 пучок, помидор — 2 шт., майонез — 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,

Последние комментарии

Теплый салат с брюссельской капустой

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

Описание приготовления:

Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Брюсельская капуста — 900 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Теплый салат с брюссельской капустой»

1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным полотенцем.

2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.

3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном огне, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.

4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать коричневый оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.

5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заранее приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.

6. Когда капуста приобретет красивый золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector