Тёплый салат с баклажанами | Masajista.ru

Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года yanasblog #

20 сентября 2018 года yanasblog #

10 августа 2018 года Yulyashenka #

22 июля 2018 года Meredit559 #

21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #

16 марта 2018 года миранда-муся #

10 октября 2017 года gural86 #

9 сентября 2017 года marina82s #

4 сентября 2017 года malvina 992 #

15 апреля 2017 года ВалПлах #

11 апреля 2017 года innaas-2017 #

10 апреля 2017 года bum servis #

9 апреля 2017 года Иванова1945 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат с баклажанами, говядиной и сладким перцем

  • Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска

Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.

Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.

В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.

В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.

Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление

Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.

Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.

Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.

Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

Тёплый салат с баклажанами и луком

Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Баклажаны, помидоры и кинзу помыть. Лук почистить.

Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.

Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды). Готовые баклажаны добавить к луку.

Три спелых помидора помыть и нарезать дольками. Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать. При желании, добавить измельчённый чеснок.

Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами. Оставить на 10 минут.

Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду. Приятного аппетита!

Тёплый салат с баклажанами и луком

Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 700 гр баклажан
  • 250 гр лук репчатый
  • 520 гр помидоры
  • 35 гр кинза
  • 1 ч.л. уксус
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Баклажаны, помидоры и кинзу помыть. Лук почистить.

Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.

Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды). Готовые баклажаны добавить к луку.

Три спелых помидора помыть и нарезать дольками. Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать. При желании, добавить измельчённый чеснок.

Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами. Оставить на 10 минут.

Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду. Приятного аппетита!

Теплый салат с баклажанами, помидорами с сыром

Теплые салаты пользуются большой популярностью, но требуют от хозяйки немало усилий. Ведь их нельзя сделать заранее, готовить необходимо непосредственно перед подачей. Но, если все продумать, процесс не займет много времени, нужно лишь заблаговременно нарезать все ингредиенты.

Очень вкусным и красивым получается теплый салат с баклажанами и помидорами. Компонентов немного, но их сочетание весьма удачное. Обязательно попробуйте.

Теплый салат с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Руккола 6-7 листочков;
  • Помидор 2-3 шт.;
  • Сыр брынза — 70 г;
  • Лук фиолетовый — 1/2 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Смесь сухих прованских трав — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубец.

Как приготовить теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром брынза

Помидоры лучше взять разноцветные, так салат из баклажанов будет более красочным. Рукколу хорошо промыть от песка и обсушить. Брынзу можно заменить любым другим салатным сыром.

Баклажаны нарезать на довольно большие кусочки произвольной формы. Сложить в миску, щедро посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Овощи должны пустить сок, вместе с которым из них уйдет горечь.

Из миски слить жидкость, сами баклажаны обсушить бумажным полотенцем и выложить в хорошо прогретое растительное масло. Жарить на сильном огне, пока кусочки хорошенько не зарумянятся.

В конце добавить измельченный чеснок и прованские травы. Перемешать.

Сразу выложить половину на подготовленное блюдо. Чтобы салат дольше оставался теплым, тарелку можно прогреть в микроволновке.

Далее распределить кусочки помидоров.

Небольшие фрагменты рукколы.

Разложить оставшиеся горячие баклажаны и полукольца репчатого фиолетового лука.

Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями. Подавать теплый салат с баклажанами и помидорами немедленно. В холодном виде он тоже очень вкусный, но уже немного другой.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Перед нарезкой перца чили лучше надеть перчатки, чтобы потом не пекло кожу.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 13
  • Вопросы повару 0
  1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
  2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
  3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

13 комментариев

Сообщение отправленно!

Севиче из сибаса с манго и кукурузой

Тост с баклажанной икрой, запеченной на гриле

Бургер без булки с соусом из зеленого горошка

Бутерброды с пастой из оливок и фисташек

Спагетти помодоро с баклажанами по-тоскански

Фокачча с оливками и маслинами

Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов

Брокколи в пикантной итальянской заправке

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Теплый салат из баклажанов с шафраном «Хризантема»

Изначально может показаться, что теплый салат из баклажанов с шафраном — это и не салат вовсе, а «законспирированная» закуска или вообще второе блюдо. Но наличие в этом кушанье заправки и свежей зелени петрушки не оставляет абсолютно никаких сомнений в том, что это все же салат. Он состоит всего лишь из нескольких ингредиентов: обжаренных баклажанов, карамелизированного лука, листиков петрушки и ярких нитей шафрана. А связующим звеном является чесночно-лимонная заправка, придающая блюду пикантность, остроту и восхитительный аромат. Но, самое главное — эффектное оформление салата: он выполнен в виде прекрасного осеннего цветка — хризантемы. Согласитесь, перед такой красотой не устоит даже самый искушенный гурман!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 штуки
  • репчатый лук 2 головки
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • мука пшеничная ½ стакана
  • шафран щепотка
  • зелень петрушки 4-5 веточек
  • оливковое масло для жарки лука 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло для жарки баклажанов
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка

Как приготовить теплый салат из баклажанов

  1. Баклажаны помойте, обсушите, освободите от плодоножек и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте каждый пополам.
  3. Затем разделите половинки на пластинки толщиной 5 мм.
  4. Острым ножом сделайте надрезы с более широких сторон пластинок.
  5. Сложите баклажаны в миску, посыпьте солью и очень аккуратно перемешайте, стараясь не оторвать «лепестки» от пластинок. Оставьте на 20 минут. Этот незамысловатый прием позволит удалить лишнюю влагу из синеньких, а, следовательно, при жарке они будут впитывать меньше масла.
  6. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте, выложите лук и добавьте 1 ч. ложку сахара.
  8. Обжарьте лучок на среднем огне, не забывая помешивать, до карамельного цвета.
  9. Баклажаны отожмите от сока. В глубокую тарелку насыпьте муку и оставшийся сахар. Перемешайте.
  10. Обваляйте «лепестки» в получившейся смеси со всех сторон.
  11. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте порциями баклажаны до золотистого цвета. Переворачивайте лопаточкой очень аккуратно, чтобы не сломать тоненькие лепестки.
  12. Приготовьте заправку для салата. Чеснок почистите и очень мелко нарежьте. Чтобы смыть восковое покрытие, вымойте лимон горячей водой. Выжмите из цитруса сок. В маленькой мисочке смешайте оливковое масло, соль, чеснок и лимонный сок.
  13. Разогрейте духовой шкаф до 200° C.

Выложите баклажаны на противень, полейте заправкой и поставьте в духовку буквально на 5 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны пропитались заправкой.

  • Далее займитесь сервировкой. На большое плоское блюдо, желательно белого цвета, выложите баклажаны надрезанной частью наружу. В центре цветка выложите лук. По периметру листики петрушки. А сверху посыпьте нитями шафрана.
  • Вкусный и нарядный теплый салат из баклажанов с шафраном «Хризантема» готов. Подавайте его к столу и угощайте, а заодно удивляйте дорогих гостей.

    Тёплый салат гриль с баклажанами, помидорами и брынзой

    Готовим самый вкусный салат с баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1 крупный или 2 маленьких баклажана;
    • 2 помидора;
    • 0,5 головки крымского лука;
    • 200 г брынзы;
    • пучок салата;
    • немного зелени укропа;
    • немного растительного масла для жарки;
    • 2 ст.л. соевого соуса для заправки (нет на фото);
    • соль, перец.

    Сегодня расскажу рецепт очень вкусного салата из овощей на гриле, приготовленных в домашних условия. Особенно вкусным будет салат, если овощи готовить на мангале. Но за неимением возможности выбраться на природу, обойдемся сковородой гриль. Если Вы как и я любите теплые салаты, предлагаю еще несколько вкусных рецептов в разделе Теплые салаты. Еще отмечу, помидоры для этого салата лучше брать плотные, чтобы они держали форму на гриле. Ну что ж, займемся салатом.

    Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами

    1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на тарелку и посыпаем сверху солью. Оставляем баклажаны на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой.

    2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Брынзу нарезаем кубиками примерно в 1-2 см.

    3. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.

    4. Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Это уже, как говорится, на любителя. Ставим сковороду на средний огонь.

    5. Когда сковорода-гриль хорошенько разогреется, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от интенсивности огня.

    Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовые баклажаны складываем в миску с салатом.

    6. Помидоры режем и также обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.

    7. Перемещаем в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем.

    Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!

    Теплый салат с баклажанами

    Предлагаем рецепты приготовления потрясающего теплого салата с баклажанами. Овощи наполняют блюдо свежестью, а мясные компоненты делают его насыщенным и питательным.

    Рецепт теплого салата с баклажанами и курицей

    • баклажаны – 350 г;
    • филе куриной грудки – 210 г;
    • лук салатный – 45 г;
    • помидоры – 150 г;
    • перец сладкий болгарский – 120 г;
    • морковь – 45 г;
    • свежая зелень;
    • мягкий сыр;
    • растительное рафинированное масло;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Куриное филе промываем, промакиваем хорошенько влагу, нарезаем поперек волокон продольными брусочками и подрумяниваем на растительном масле со всех сторон, предварительно сдобрив его солью и перцем.

    Баклажаны моем, вытираем насухо, и шинкуем достаточно крупной соломкой. Обжариваем их в растительном масле до готовности и в конце жарки приправляем молотым перцем и солью.

    Салатный лук чистим и режем полукольцами, а морковь тонкими кружками или полукругами. Перцы избавляем от семенных коробок и шинкуем тонкими продольными полосками.

    На сковороде с растительным маслом подрумяниваем морковь до полуготовности, закладываем лук и болгарский перец и также обжариваем. По готовности смешиваем содержимое сковороды с еще теплым филе и баклажанами.

    Готовый салат выкладываем на блюдо, сверху укладываем ломтики мягкого сыра и подаем к столу, украсив веточками зелени.

    Теплый салат с баклажанами и говядиной

    • баклажаны – 150 г;
    • говяжья вырезка – 250 г;
    • помидоры – 100 г;
    • фасоль стручковая – 85 г;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • соус соевый – 40 мл;
    • перец чили – 5 г;
    • красное сухое вино – 145 мл;
    • имбирь – 10 г;
    • растительное масло для обжаривания;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • уксус винный – 15 мл;
    • чеснок – 2 зубца;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Говяжью вырезку нарезаем тоненькими, продольными полосками и замачиваем их на полчаса в смеси оливкового масла и соевого соуса.

    Тем временем шинкуем крупной соломкой предварительно вымытые баклажаны и подрумяниваем их на растительном масле со стручковой фасолью и мелко нарубленным чили. В конце добавляем измельченные некрупными дольками помидоры, из которых прежде извлечем семена.

    Теперь обжариваем говяжьи ломтики с кусочками имбиря, вливаем вино и выдерживаем на огне до испарения всей влаги.

    На блюдо выкладываем обжаренные овощи, сверху говядину и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло, винный уксус, меленько нарубленный чеснок, по вкусу соль и перец.

    Как приготовить теплый итальянский салат с баклажанами

    • Как приготовить теплый итальянский салат с баклажанами
    • Как приготовить салат из жареных баклажанов
    • Салат «Летний» с баклажанами и перцем

    Теплый овощной салат с баклажанами и козьим сыром

    Вместо одного молодого кабачка вы можете взять несколько кабачков-цуккини.

    Разогрейте духовку до 170оС. Отрежьте у болгарского перца плодоножку, разрежьте плоды пополам и удалите семена. Кабачки и баклажаны нарежьте сначала ломтиками толщиной в 1 сантиметр, а затем каждую шайбочку разрежьте напополам. Взбейте в легкий соус 200 мл оливкового масла, уксус, измельченный зубчик чеснока, листочки с веточек тимьяна и нарезанные листья базилика. Застелите форму для запекания фольгой так, чтобы часть ее свисала по сторонам. Выложите перцы разрезом вниз, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой так, чтобы «запечатать» перцы. Запекайте овощи в течение 20 минут. Готовые перцы положите в миску и накройте пищевой пленкой. Отставьте в сторону. Разложите ломтики баклажана и кабачка на предварительно смазанном растительным маслом противне и запекайте овощи в течение 5-7 минут. Перцы нарежьте полосками и опустите в маринад. Отправьте туда же горячие баклажаны и кабачки. Оставьте на 3-4 минуты. Тем временем нарежьте козий сыр кусочками и, разложив на противне, поставьте в горячую духовку. Дайте сыру слега расплавиться. Приготовьте салат, добавив к теплым овощам листья салата и сыр. Перемешайте и подавайте к столу.

    К этому салату вы можете добавить запеченные под грилем небольшие помидоры черри.

    Легкий теплый овощной салат с баклажанами

    Вы можете приготовить и совсем простой салат из баклажанов с медовой заправкой. Вам понадобится:
    — 1 крупный баклажан;
    — 1 большая красная луковица;
    — 1 авокадо;
    — цедра 1 лимона;
    — 1 столовая ложка красного винного уксуса;
    — 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    — 1 столовая ложка жидкого меда;
    — 1 столовая ложка нарезанных листьев орегано;
    — оливковое масло;
    — соль и свежемолотый перец;
    — веточки петрушки для украшения.

    Нарежьте баклажаны толстым ломтиками шириной в 1-1,5 сантиметра, луковицу очистите и нарежьте на сегменты. Смажьте овощи растительным маслом и приготовьте на гриле до легких подпалин. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо. В отдельной миске взбейте винный уксус, дижонскую горчицу, мед и около 100 мл оливкового масла, приправьте соус молотым перцем и солью мелкого помола. Смешайте теплые овощи, добавьте авокадо и заправьте соусом. Посыпьте цедрой лимона, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

    Теплый салат с баклажанами. Лучшие рецепты

    Летом в разгар овощного урожая обязательно приготовьте для своей семь очень вкусный, легкий и полезный теплый салат с баклажанами, который может также стать полноценным основным блюдом и сытно накормить любого. Практически у каждой хозяйки существует свой особенный рецепт приготовления данного блюда в зависимости от вкусовых предпочтений ее родных и друзей, мы постарались выбрать для вас наиболее интересные варианты, рецептами которых и хотим поделиться в данной публикации.

    Итак, теплый салат с баклажанами рецепты от настоящих хозяек.

    Рецепт№1. Как приготовить теплый салат с баклажанами и авокадо.

    Необходжимые ингредиенты для приготовления блюда:

    — баклажан среднего размера – один плод;

    — листья базилика – один пучок;

    — оливковое масло — две-три столовых ложки

    — кинза – несколько веточек;

    — помидоры средних размеров – три плода;

    — специи — по вкусу.

    Способ приготовления блюда шаг за шагом.

    Шаг первый. Начнем с баклажана. Его мы мое в проточной воде, срезаем плодоножку, а все остальное нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг второй. На сковороде с толстым дном разогреваем две-три столовых ложки оливкового масла, опускаем в него нарезанный баклажан и обжариваем периодически помешивая.

    Шаг третий. Пока обжаривается баклажан. Возьмем помидоры, хорошенько вымоем их и удалим у каждого место где прикреплялась плодоножка. Если помидоры слишком спелые снимем с них кожицу, а тугие помидоры оставим так и нарежем мелкими кусочками.

    Шаг четвертый. Авокадо помоем, очистим и нарежем такими же мелкими кусочками, как и помидоры.

    Шаг пятый. Обжаренные баклажаны выложим на блюдо, предварительно застеленное несколькими слоями бумажных полотенец чтобы они впитали лишнее масло.

    Шаг шестой. Соединяем в одной салатнице обжаренные баклажаны авокадо и помидоры, добавляем в салат немного специй по вкусу, листики базилика и измельченную зелень кинзы. Перемешиваем вес и подаем к столу в теплом виде.

    Данный салат лучше подавать на порционных тарелках для каждого гостя.

    Теплый салат с баклажанами на растительном масле

    Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

    — баклажаны крупные – две штуки;

    — куриные яйца – две штуки;

    — помидоры средних размеров — две штуки;

    — чеснок – три зубчика;

    — картофель – одна штука среднего размера;

    — кинза — один пучок;

    — пере (молотый черный) – по вкусу;

    — растительное масло – для обжарки;

    — оливковое масло для заправки.

    Способ приготовления блюда шаг за шагом.

    Шаг первый. Начнем приготовление блюда с баклажанов их мы хорошенько моем, срезаем у каждого плодоножку, а всю остальную часть нарезаем соломкой, толщиной не более одного сантиметра.

    Шаг второй. После этого складываем нарезанные баклажаны в глубокую эмалированную миску или кастрюлю, солим накрываем крышкой и даем постоять в таком виде двадцать-тридцать минут. За это время овощи пустят сок вместе с которым выйдет вся неприятная горечь.

    Шаг третий. Спустя вышеуказанное время извлекаем баклажаны из-под крышки, отжимаем их и обжариваем во фритюре до золотистого оттенка.

    Шаг четвертый. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы те впитали весё лишнее масло.

    Шаг пятый. Отдельно очищаем картофель, нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка или также как и баклажаны готовим ее во фритюре, чтобы у нас получились кусочки похожие на картофель «Фри». Картофель тоже выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло.

    Шаг шестой. Помидоры моем в проточной воде, вырезаем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и нарезаем их дольками как для приготовления обычного овощного салата.

    Шаг седьмой. Яйца куриные отварим вкрутую, остудим залив холодной водой, после чего очистим их от скорлупы и нарежем маленькими кубиками. Также можно натереть их на крупной терке или воспользоваться специальной яйцерезкой.

    Шаг восьмой. Далее соединим все ингредиенты салата в одной глубокой посуде, добавим туда измельченные зубчики чеснока, специи по вкусу, заправим оливковым маслом, аккуратно все перемешаем.

    Шаг девятый. Готовый салат разложим на порционные тарелки, украсим мелко нарезанной зеленью кинзы и подадим в теплом виде к столу.

    Теплый салат из баклажанов

    Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

    — баклажаны — пятьсот грамм;

    — сладкий перец (красный) – пятьсот грамм;

    — лук репчатый – одна луковица среднего размера;

    — чеснок – один два небольших зубчика;

    — кинза – один небольшой пучок;

    — сок одного лимона;

    — черный перец (молотый) – по вкусу;

    Способ приготовления шаг за шагом.

    Шаг первый. Начнем с того что хорошо вымоем баклажаны и красный сладкий перец, насухо вытрем их а затем запечем в духовке до полной готовности.

    Шаг второй. Далее готовые овощи аккуратно извлечем из духового шкафа, осторожно снимем у них обугленную кожицу , вырежем плодоножки и сердцевину у перца, а все остальную мякоть нарежем небольшими кусочками.

    Шаг третий. Чеснок очистим и измельчим при помощи чесночного пресса или нарежем очень мелко обычным ножиком на разделочной доске.

    Шаг четвертый. Зелень кинзы хорошенько промоем в проточной воде, обсушим, удалим у нее стебельки, а все остальное наруби очень мелко.

    Шаг пятый. Также очистим и нашинкуем очень мелко одну луковицу.

    Шаг шестой. Соединим в одной глубокой посуде запеченный перец, баклажан, измельченный лук, чеснок и зелень. Приправим сала солью и перцем по вкусу, а также польем соком одного лимона и оливковым маслом.

    Шаг седьмой. Хорошенько перемешаем приготовленный салат, разложим его по порционным тарелкам и подадим к столу.

    Также из баклажанов можно приготовить множество других вкусных блюд, а также заготовить их в самых различных интерпретациях на зиму, к примеру, в виде салата «Тещин язык», рецепт которого вы легко найдете на данном сайте.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector