Тропический коктейль на кокосовом молоке | Masajista.ru

Тропический коктейль на кокосовом молоке

Как сделать коктейль с кокосовым молоком?

Коктейли с кокосовым молоком даже в прохладную погоду могут напомнить о жарком лете. Кроме того, они не только вкусные, но и еще очень полезные, особенно если готовятся с использованием растительного кокосового молока. Далее более подробно ознакомимся с особенностями приготовления безалкогольных кокосовых коктейлей, рассмотрим популярные и легкие рецепты, а также узнаем тонкости приготовления авторских смузи и некоторые секреты от специалистов.

Особенности приготовления

Все коктейли на основе кокосового молока считаются очень полезными для человеческого организма. Обычно для их приготовления требуется минимум инвентаря и ингредиентов. Наиболее часто при приготовлении воздушных напитков используют блендеры, шейкеры, а иногда и миксеры.

Преимущественно большую пользу несут безалкогольные коктейли из молока кокоса, поскольку они способствуют ускоренному пищеварению и нормализации работы ЖКТ, более того, в них содержится масса полезных для организма микроэлементов. Чтобы сохранить всю эту пользу при приготовлении коктейля, лучше всего использовать проверенное растительное молоко, изготовленное из настоящей мякоти ореха.

Лучше всего при приготовлении приобретать консервированное молоко, которое после вскрытия хранится не более 2 суток, оно считается наиболее полезным и в нем, как правило, мало вредных примесей. В идеале в составе должна быть переработанная мякоть кокоса, вода и ничего более.

Популярные рецепты

Сегодня существует огромное разнообразие рецептов коктейлей с использованием кокосового молока, рассмотрим некоторые классические вариации и авторские рецепты.

Молочно-кокосовый коктейль с мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко обычное и молоко кокосовое – оба по 200 мл;
  • ванильное мороженое – небольшой брикет;
  • сахар – две ст. л. (можно заменить на мед).

Приготовление рецепта занимает не более 3 минут. Все ингредиенты необходимо положить в блендер и хорошенько взбить до образования пышной пены. При желании в блендер можно добавить колотый лед и снова взбить. Полученную смесь разлить по стаканам.

Бананово-кокосовый милкшейк

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • кокосовое молоко – 150-200 мл;
  • ананасовый сок – 150-200 мл;
  • 1 банан;
  • чайная ложка сахара;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • лимон – небольшой ломтик.

Перед тем как приступить к приготовлению рецепта, следует охладить сок и молоко.

  • Для начала рекомендуется красиво оформить высокие бокалы. Для этого необходимо в тарелке смешать сахар, имбирь и корицу. По краям бокалов следует аккуратно провести лимонным ломтиком и окунуть их в сахарно-имбирную смесь. Таким образом, получится красивый сахарный ободочек по краям.
  • В емкость для блендера необходимо выложить заранее почищенный и нарезанный банан.
  • Залить банан молоком и соком в нужном количестве.
  • Все хорошенько взбить до получения пены. Разлить по заранее подготовленным бокалам.

В конце можно украсить бокалы с милкшейком взбитыми сливками, долькой ананаса, лимона, клубники или же вишенкой.

Коктейль «Экзотик»

Для него нам понадобятся:

  • папайя – 100-150 граммов;
  • 1 банан;
  • молоко кокоса – 200-250 граммов;
  • сахар – одна ч. л. (можно использовать тростниковый);
  • 1 небольшой лайм;
  • колотый лед.

Рецепт пошагово.

  • Фрукты необходимо почистить и нарезать их кубиками.
  • Выложить все в емкость для блендера и добавить колотый лед, а также влить молоко в необходимом количестве.
  • Все хорошенько взбить. Полученный коктейль разлить по бокалам, украсить его можно дольками лайма и лаймовой цедрой.

Вместо папайи можно использовать мякоть сладкого манго.

Клубничный милкшейк с кокосом и мороженым

В качестве ингредиентов подготовить:

  • молоко кокоса – 200-250 мл;
  • замороженная клубника – 100 граммов;
  • сахарная пудра – около 100 г;
  • коровье молоко, но можно заменить его растительным, например, ванильным – 100 мл;
  • мороженое пломбир или ванильное – 2 брикета по 150 г;
  • кокосовая стружка и свежая малина наверняка пригодятся для украшения.

Пошаговый рецепт.

  • Для начала необходимо при помощи блендера раздробить замороженную клубнику до получения клубничного пюре.
  • Затем добавить к полученному пюре два вида молока, стружку кокоса и мороженое. Все хорошенько взбить, после чего добавить примерно половину сахарной пудры и снова все взбить. Остатки сахарной пудры следует в дальнейшем добавить по вкусу, чтобы не сделать милкшейк слишком приторным.
  • Готовый милкшейк следует аккуратно разлить по бокалам. Можно украсить его взбитыми сливками, кокосовой стружкой и ягодами.

Кокосовый смузи

Для приверженцев правильного питания специалисты создали рецепт кокосового смузи, с которым можно всячески экспериментировать, добавляя в него полезные ингредиенты. Рассмотрим одну из классических версий, для которой потребуются:

  • 1 средний банан;
  • замороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина) – 1 стакан, можно использовать любой ягодный микс;
  • овсяные хлопья или гранола – примерно полстакана;
  • кокосовое молоко 200 мл;
  • сахар по вкусу, можно использовать мед.

Замороженные ягоды следует высыпать в емкость для блендера, влить к ним молоко, добавить сахар и хлопья. Взбить все до однородной массы. Также в смузи можно добавить полезные семена чиа.

Полезные советы

Самыми вкусными получаются тропические коктейли, в которые одновременно входят кокос и ананас. А также кокосовые смузи, которые в сочетание с хлопьями или гранолой могут заменить полноценный питательный завтрак, их особенно любят те, кто занимаются спортом. Полезные смузи отлично утоляют голод во время тренировок. В тех рецептах, где необходимо использовать ананасовый сок, вполне можно брать мультифруктовый, он также прекрасно сочетается с кокосом.

Чтобы получить коктейль с невероятным ароматом, вместо привычного всем коровьего молока к кокосовому можно добавлять миндальное, после него остается очень приятное послевкусие. А такие коктейли с двойным молоком можно украшать кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Для усиления вкуса и аромата в коктейли можно добавлять мороженое на основе кокоса или же стружку. Также можно использовать готовые топпинги

Рецепт коктейля с кокосовым молоком и вишней смотрите в видео.

Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком

Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!

Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.

Историю можно почитать также здесь.

Для приготовления коктейля понадобятся:

1. Белый ром — 40 мл;

2. Кокосовое молоко — 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)

3. Сок ананасовый — 100 мл;

4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;

Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:

Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:

Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:

Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)

По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.

Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.

Вот и все на сегодня. До скорых встреч!

Не бухайте, а дегустируйте.

Найдены возможные дубликаты

Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.

Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.

То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?

В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.

Метод готовки называется шейк.

Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.

Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.

Приготовлен в блендере — бленд.

Приготовлен переливанием из стакана в стакан — тротлинг (если правильно помню)

Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.

Смузи с кокосовым молоком

В данной подборке представлены рецепты смузи с кокосовым молоком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — 250 мл

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.

  • 252
  • Ингредиенты

Клубника — 300 г

Кокосовое молоко — 3-4 ст.л.

Вода питьевая — по потребности

Мед жидкий — 1-2 ст.л.

Мята коктейльная — 4-5 листиков

  • 73
  • Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Банан (крупный, замороженный) — 1 шт.

Сок ананасовый — 1 стакан

Сироп кленовый — 2 ст.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Молоко кокосовое — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Банан (переспелый) — 1 шт.

Груша (переспелая) — 1 шт.

Сироп кленовый — по вкусу

Мята — для украшения

  • 113
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 160 мл

Черная смородина — 100 г

Кокосовая стружка (по желанию) — 1 ч.л.

  • 165
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Какао порошок — 1 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 150 мл

  • 123
  • Ингредиенты

Грейпфрут (красный) — 1 шт.

Молоко кокосовое — 1 стакан

Имбирь (свежий) — 1 ст.л.

Сироп кленовый — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л. (для украшения)

Мята — для украшения

  • 178
  • Ингредиенты

Молоко кокосовое — 1 стакан

Молоко коровье — 1 стакан

Сироп мятный — 2 ст.л.

Ананас консервированный (кусочки) — 1 стакан

Лед — по желанию

Мята — для подачи

  • 94
  • Ингредиенты

Банан — 1 средний или 1,5 маленьких;

Свежие или замороженные ягоды — 1 чашка;

Пророщенные зерна пшеницы — 1 столовая ложка;

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;

Кокосовое молоко — 1 столовая ложка.

  • 100
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко – 1 стакан

Груши сладкие – 1 шт.

Семена, орехи, ягоды, фрукты – по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коктейль «Коко-колада»(безалкогольный)

Модератор: Модераторы

Коктейль «Коко-колада»(безалкогольный)

AnCoLia » Ср авг 22, 2012 8:31 pm

Предлагаю Вам вкусный, освежающий коктейль, с кислинкой ананасового сока.
Многие будут задаваться вопросом «где купить кокосовое молоко», но я отвечу! Он есть везде! В Бельгии кокосовым молоком пользуются очень часто, готовят блюда: добавляют в супы, в соусы и в разные коктейли, но тема не об этом

Этот коктейль обычно подают в бокале Маргарита (Margarita Glass) , стандартный объём которой является 350-380 мл.
Его так же можно подавать в кокосе, украсив кокос как Ваша душа пожелает

И так, на 1 бокал коктейля Коко-колада

80 мл. ананасового сока
50 мл. кокосового молока
лёд (5-6 кубиков)
Если делаете коктейль в шейкере , то лучше брать колотый лёд, если в блендере , то и лёд кубиками подойдёт.

Все ингредиенты вместе со льдом, взбить в шейкере или в блендере.

Если подаёте в бокале маргарита, то украсить коктейльной вишней, если в кокосе, тогда по усмотрению!

PS: Взбив в блендере, с целыми кусочками льда, получается неплохая пенка, а в шейкере такой пенки добиваться нужно очень долго

Фото-отчеты

Викуся Кукуся » Ср авг 22, 2012 10:47 pm

Изабелла » Чт авг 23, 2012 5:08 am

Lyly XXX » Чт авг 23, 2012 8:50 am

AnCoLia » Чт авг 23, 2012 2:33 pm

AnCoLia » Чт авг 23, 2012 2:34 pm

AnCoLia » Чт авг 23, 2012 3:02 pm

Lyly XXX » Чт авг 23, 2012 3:42 pm

AnCoLia » Чт авг 23, 2012 7:24 pm

Викуся Кукуся » Чт авг 23, 2012 7:29 pm

AnCoLia » Вс авг 26, 2012 8:53 pm

AnCoLia » Сб янв 26, 2013 8:52 pm

AnCoLia » Пт фев 28, 2014 11:33 pm

AnCoLia » Чт апр 23, 2015 2:19 pm

Лимонад из манго с кокосовым молоком

Манго
1 шт.
Лёд
240 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Молоко кокосовое
500 мл
Лимонный сок
60 мл
Вода
250 мл
Ром
по вкусу

Описание рецепта — Лимонад из манго с кокосовым молоком:

Освежающий напиток из мякоти манго с кокосовым молоком и лимонным соком. Можно добавить в коктейль немного рома, по вкусу.

Лимонад из манго с кокосовым молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить манго, нарезать кубиками и положить в блендер.

Лёд
240 г
Сахар-песок
6 ст. л.

Добавить лед и сахар.

Молоко кокосовое
500 мл
Лимонный сок
60 мл
Вода
250 мл

Добавить кокосовое молоко, лимонный сок и воду.

9 способов как использовать кокосовое молоко

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении мороженого .

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините карри , цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.

10 Вкусных, веселых и легких коктейлей из кокоса 2019 — Еда — Nc to do

ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей! Смотрим — делаем (заказываем) — пьем! 🙂 (none 2019).

Moncherie / Getty Images

Коктейльные коктейли являются одними из самых вкусных блюд в баре, и на выбор вы найдете множество вариантов. Конечно, вы можете смешать тропическую пина-коладу с любимым рома. Возможно, бренд-каппа-колада или безалкогольная кока-колада лучше подходят для вашего нынешнего настроения. Тем не менее, если вы ищете удовольствие, новый способ пить кокосовый орех, у нас есть несколько идей, чтобы показать вкус тропиков.

Продолжить до 2 из 11 ниже.
02 из 11

Кокос Мартини

Джек Андерсен / Фотобиблиотека / Getty Images

Это не обычный рецепт кокосовой мартини. Внутри этого стекла вы найдете своего рода перевернутую Piña Colada с намеком на ананас. Основание состоит из ванильной водки, кокосового рома и сливок кокосового ореха, и это потрясающее небольшое удовольствие. Рецепт кокоса Мартини

Совет: Крем из кокоса — самый распространенный безалкогольный миксер, который добавляет сочный вкус кокоса к смешанным напиткам. Это предпочтительнее, потому что оно слаще и толще, чем кокосовое молоко. Коко Лопес — самый популярный бренд . БОЛЬШЕ, и его часто можно найти в магазинах спиртных напитков, потому что важно сделать Piña Colada.

Крем из кокосового ореха — это не то же самое, что крем-кокосовый орех, который обычно представляет собой ликер на основе рома.

Продолжить до 3 из 11 ниже.
03 из 11

Coconut Key Lime Momtini

Photodisc / Photodisc / Getty Images

Когда вы находитесь в настроении для тропического напитка без ликера, вы захотите обратиться к Кокосовой клавише Lime Momtini. Это забавный поворот в среднем коктейле из кокосового ореха с лимаде, кокосовым молоком и основным соком лайма. Это немного похоже на ключевой пирог с лимоном в стакане. Рецепт коктейля «Кокос» Lime Momtini

Совет: Кокосовое молоко часто отделяется в банке. Вы можете использовать тонкое или толстое молоко для этого рецепта или смешать их вместе для идеального баланса этих двух.

Продолжить до 4 из 11 ниже.
04 из 11

vanillaechoes / Getty Images

Caipirinha — не единственный коктейль, который является горячим товаром в Бразилии. Страна также может похвастаться сладким, освежающим вкусом Батиды. Этот рецепт также включает cachaça, к которому добавляются кокосовое молоко, сок лайма и страпон. Рецепт Батиды

Совет: Батида можно подавать на скалах или смешивать в соответствии с вашим настроением и количеством энергии, которую вы хотите добавить в смесь своего напитка.

Продолжить до 5 из 11 ниже.
05 из 11

Бахама мама

Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images

Кокос и ананас — это естественное соединение для самых тропических напитков. Те, кому нравится Голубая Гавайская и Багамская мама, полагаются на этот матч, и они уже давно являются фаворитами.Когда вы находитесь в настроении для действительно пляжного коктейля, возьмите ром и свой любимый кокосовый ликер. Рецепт багамской мамы

Подсказка: Существует большое разнообразие ликеров с ароматом кокоса. Их также можно обозначить как «крем-кокосовый орех». Популярные бренды включают Bols, DeKuyper, Kalani, Koko Kanu, Mahina Coco . БОЛЬШЕ Clement и Marie Brizard.

Довольно часто ликеры, которые относятся к «тропической» смеси вкусов, включают по крайней мере немного кокосового ореха.

Продолжить до 6 из 11 ниже.
06 из 11

Coco Light Martini

Сливочные коктейли из кокосовых орехов — это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини

Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc — это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) . БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам — ​​любимый бюджет.

Продолжить до 7 из 11 ниже.
07 из 11

Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images

Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера

Совет: Кокосовый ром — это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он . более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.

Продолжайте до 8 из 11 ниже.
08 из 11

Серфер по кислоте

Студии дизайна S & C

Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте

Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.

Продолжить до 9 из 11 ниже.
09 из 11

Bushwacker

Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images

У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker

Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:

  • Снимите верхний слой с непоколебимой банки кокосового молока. Молоко естественно разделяется на два слоя, и . БОЛЬШЕ более толстый верхний слой является более сладким из двух.
  • Смешайте подслащенное сгущенное молоко с небольшим количеством экстракта кокоса. Начните с 1/2 чайной ложки и приправьте на вкус.

Продолжить 10 из 11 ниже.

  • 10 из 11

    Праздничная специя

    Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images

    Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй

    Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.

    Продолжить до 11 из 11 ниже.
    11 из 11

    Курган Бар

    Verdina Anna / Moment / Getty Images

    С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара

    Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.

    Банановый коктейль с кокосовым молоком

    Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

    Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.

    Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком

    Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.

    Ингредиенты:

    Ананас консервированный – 1 стакан

    Кокосовое молоко – 1 стакан

    Ванилин – по желанию

    Сахар или мед – по вкусу

    Как приготовить коктейль:

    Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.

    Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.

    Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.

    Коктейль с бананом и клубникой

    Ингредиенты:

    Клубника – 100 грамм (свежая или замороженная)

    Йогурт – 50 грамм

    Кокосовое молоко – 100-150 грамм

    Как приготовить коктейль:

    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.

    Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.

    Коктейль из банана с персиками

    Ингредиенты:

    Кокосовое молоко – 100 мл

    Как приготовить коктейль:

    Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.

    По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

    Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.

    Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.

    Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.

    Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.

    Приятного аппетита!

    Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

    Пять причин, по которым этот продукт должен занять место в вашем холодильнике, и три простых рецепта с кокосовым молоком.

    Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

    Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

    Чем полезно кокосовое молоко

    Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

    Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

    На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите Coconut Milk Health Benefits and Uses :

    • 552 килокалории;
    • 57 г жиров;
    • 5 г белков;
    • 11% дневной нормы витамина С;
    • 22% дневной нормы железа и магния;
    • 18% дневной нормы калия;
    • 21% дневной нормы селена.

    Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

    1. Вы худеете

    У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

    В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

    Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует The Properties of Lauric Ac > его практически мгновенно.

    2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

    Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

    3. Вы повышаете иммунитет

    4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

    Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

    5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

    Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

    Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

    Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

    Что приготовить из кокосового молока

    Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

    1. Морковно-кокосовый суп

    Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

    Ингредиенты:

    • 3 моркови;
    • 200 мл кокосового молока;
    • 400 мл воды;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • петрушка или базилик для украшения.

    Приготовление

    Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

    Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

    Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

    2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго

    Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • 3 куриные грудки без кожи;
    • 250 мл кокосового молока;
    • 1 очищенное манго;
    • 1 очищенная небольшая морковь;
    • 1 очищенная луковица средних размеров;
    • 1 свежий перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 см свежего корня имбиря;
    • 1 чайная ложка порошка карри;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

    Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.

    Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.

    Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.

    3. Кокосовый коктейль с клубникой

    Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кокосового молока;
    • 200 мл коровьего молока;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 200 г свежей клубники;
    • 20 г кокосовой стружки;
    • кубики льда по желанию.

    Приготовление

    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.

    Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

    Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.

    Банановый смузи с кокосовым молоком

    Банановый смузи становится популярным, а слово «смузи» творит чудеса. На самом деле это густой напиток из фруктов или овощей с добавлением сока, молока, приготовленный в блендере.

    Смузи готовят из свежих продуктов, то сохраняются все витамины, волокна, питательные вещества. Основой сегодняшнего смузи будет банан. Банан, как нельзя кстати подходит для приготовления смузи, благодаря своей плотной текстуре и вкусу.

    Как приготовить банановый смузи

    Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

    Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне.
    Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

    • 100 гр. кокосового молока
    • 100 гр. простого молока
    • 1 банан
    • Ванильный экстракт (по вкусу)
    • Лед (по желанию)

    Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

    Различные вариации бананового смузи

    1. Добавьте свежую клубнику.
    2. Добавьте ломтики свежего или консервированного ананаса.

    Читайте: Основные правила приготовления смузи . Если у вас есть оригинальные рецепты смузи, поделитесь с нами!

    Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector