Тушеное соевое "мясо" | Masajista.ru

Тушеное соевое «мясо»

Соевое мясо тушеное с овощами

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Пошаговый рецепт приготовления тушёного соевого мяса с овощами

1 Замариновать соевое мясо. Залить горячей водой и соевым соусом 2-3 ст.л.и специями на вкус. Накрыть крышкой.

2 Очистить и нарезать овощи, имбирь.

3 На масле слегка обжарить специи (они так раскрываются и придают насыщенный вкус) и имбирь.

4 Добавить морковь и картофель, немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая.

5 Добавить муку и готовить еще минуту-две и добавляем воду и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

6 Добавить соевое мясо, можно в том же маринаде, лавровый лист, перец.

7 Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На гарнир можно подать и макаронные изделия, гречку или картофельное пюре.

  • Соевый фарш 55 г
  • Соус соевый по вкусу
  • Морковь 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст. л
  • Вода 2 стак
  • Паста томатная 4 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч. л
  • Соль морская 1/4 ч. л
  • Имбирь по вкусу

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд.

Мы предложим, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.

minus30kilo.ru

Похудеть, не выходя из дома, — с умом и раз и навсегда | Личный опыт

Тушеное соевое мясо

Соевые бобы очень богаты белком (на первом месте среди всех продуктов, если я не ошибаюсь) и необыкновенно питательны (насыщают на 4-5 часов с лихвой). Все продукты, приготовленные из соевого молока и соевой муки, обладают теми же свойствами.

По поводу «гуляша» из сои, конечно, много споров и пересудов, начиная с их природы, заканчивая надобностью, но суть в том, что если человеку по каким-то причинам трудно вдруг отказаться от мяса — он сильно привязан ко вкусу или форме — то этот продукт просто незаменим. Я ни разу всерьез не заскучала по тушенке с шашлыками, но вегетарианцев в моем ближайшем окружении прибывает, соответственно и домашнее меню становится шире. Поэтому я решила опубликовать этот нехитрый рецепт, тем более что, как мне известно, некоторые читательницы используют мой опыт не только для похудения, но и для сознательного и вкусного перехода на новое вегетарианское питание.

Соевое мясо не стоит покупать со вкусовыми добавками (усилителями вкуса, Е), поэтому необходимо обязательно читать состав на упаковке.

1. Соевое «мясо».

3. Лук и морковь.

4. Апельсин или несколько мандаринов.

Соевое мясо поливаем соевым соусом. Идеально, если последний естественного брожения без бензоната натрия. То есть лучше предпочесть нормальный соус с насыщенным вкусом дешевому аналогу темной соленой водички.

Заливаем «мясо» горячей водой и оставляем так на пару часов.

Через 2 часа нужно слить воду с соусом, а «мясо» тщательно отжать (на ощупь и по свойствам оно будет очень похоже на губку).

Затем слегка обжариваем лук, добавляем к нему «мясо», все перемешиваем и пару минут жарим вместе.

Далее добавляем морковь, нарезанную не слишком мелко, перемешиваем обжариваем также 2-3 минуты.

Затем добавляем воду к «мясу» для того, чтобы оно начало тушиться. И минут через 10 очищенный апельсин. Все вместе тушим еще минут 15-20. Индикатором готовности блюда может стать морковь — в конце она должна быть мягкой. Также не забудьте посолить-поперчить — как обычное блюдо =)

Результат внешне и по вкусу, я бы сказала, чересчур напоминает обычное жаркое. Кушаешь и думаешь: «Ну сама же готовила (видела, как готовилось), точно ведь не мясо. Да не, точно». =)

Приблизительное время переваривания — 3,5 часа.

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить соевое мясо

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не постящийся человек, для которого актуально это блюдо, попробовать для разнообразия меню всё же стоит. Моя семья мясоедов совершенно не против «побаловаться» подобными рецептами. К тому же растительный белок не содержит холестерина (о котором кричат всюду), менее калориен и не менее полезен белка животного происхождения.

Для приготовления блюда необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Соевый соус важно выбирать натурального брожения, с ярким насыщенным вкусом, а не дешёвую солёную подкрашенную водичку. Соевое мясо тоже не должно содержать никаких красителей, усилителей вкуса и тому подобное. Будем надеяться на честность производителей, указанную на упаковке.

Блюдо действительно получается с мясным вкусом, не смотря на то, что мяса животного происхождения в нём нет. Вообще уже хочется его попробовать на стадии маринования: очень уж ароматно. И не спешите добавлять соль! Сначала предварительно снимите пробу, так как соевый соус в составе уже имеет соль. На гарнир можно подать и макаронные изделия, и гречку, и картофельное пюре.

Пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте, что всё полезное — в меру! 😉

Как приготовить «Тушёное соевое мясо в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки.

Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут.

В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.

Овощи очистить, промыть. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч. л. 3 зубчика чеснока мелко порубить. Половину объёма лука репчатого (60 г) нарезать тонкими полукольцами.

Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать.

Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить.

Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета.

Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками.

Морковь (100 г) порезать небольшими брусочками.

Тушеное соевое мясо

Тушеное соевое мясо

100 г соевых бобов, 100 г шампиньонов, 2 сладких перца (красного цвета), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке соламила (можно заменить крахмалом) глутасола (соль глутаминовой кислоты) и соевого соуса, растительное масло для жаренья, имбирь на кончике ножа, помидоры, соль по вкусу.

Соевые бобы выдержать 1 час в холодной воде (0,5 л), а затем в той же воде отварить до мягкости. Шампиньоны и перец вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очищенный перец нарезать соломкой. Соевые бобы посолить и, добавив соламил, слегка обжарить в растительном масле. Потом в ту же сковороду положить шампиньоны, лук и чеснок, имбирь, залить соевым отваром и тушить 30 минут. Перед окончанием тушения ввести соевый соус и глутасол.

При подаче к столу это блюдо можно украсить ломтиками помидоров.

Похожие главы из других книг

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные

Соевое мясо

Соевое мясо Изготавливают соевое мясо из обезжиpенной соевой муки. По стpуктуpе оно похоже на мясной фаpш, гуляш или шницель. Соевое мясо на 54% состоит из белка. Пpодается оно в сухом виде, поэтому пеpед употpеблением его нужно отваpить или pазмочить, пpи этом оно увеличивается

Тушеное мясо

Тушеное мясо Мясо при тушении приобретает нежную консистенцию. Что значит тушить? Этот процесс состоит из двух частей: обжаривания мяса и собственно тушения. Обжаренное мясо заливают бульоном или соусом так, чтобы жидкость покрывала куски мяса, доводят до готовности на

Тушеное мясо

Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски

Тушеное мясо

Тушеное мясо 4 кусочка мяса (антрекоты), 50 г сливочного масла, 4 моркови, 2 большие головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, пучок зелени, соль, перец.Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его, положить нарезанные лук и морковь. Когда

Тушеное мясо

Тушеное мясо — свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим «суп»

Соевое мясо с болгарским перцем, овощами и рисом

Соевое мясо с болгарским перцем, овощами и рисом Ингредиенты500 г соевого мяса, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 70 г моркови, 60 г риса, 80 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 60 мл овощного бульона, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, шафран, красный

Запеченное соевое мясо с болгарским перцем

Запеченное соевое мясо с болгарским перцем Ингредиенты500 г соевого мяса, 200 г болгарского перца, 150 г репчатого лука, 60 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, перец, соль.Способ приготовленияПодготовленное мясо нарезают небольшими кубиками, обжаривают в разогретом

Тушеное мясо

Тушеное мясо Растопить в кастрюле масло и припустить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть пароварку и тушить мясо 35

Соевое мясо

Соевое мясо Совое мясо изготавливают из обезжиренной соевой муки.Текстурированный белок такого мяса имеет форму и текстуру фарша, гуляша, отбивных и т. п., он на 54 % состоит из белка.Соевое мясо продается в сухом (обезвоженном) виде, поэтому перед употреблением его нужно

Соевое мясо

Соевое мясо Совое мясо изготавливают из обезжиренной соевой муки.Текстурированный белок такого мяса имеет форму и текстуру фарша, гуляша, отбивных и т. п., он на 54 % состоит из белка.Соевое мясо продается в сухом (обезвоженном) виде, поэтому перед употреблением его нужно

Соевое мясо под сметанным соусом

Соевое мясо под сметанным соусом Ингредиенты150 г сухого соевого мяса, 1 бульонный кубик, 2 луковицы, 100 г капусты, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка муки, растительное масло для жаренья, петрушка, укроп, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияПоложить сухое

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустой Ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в

Тушеное мясо

Тушеное мясо Голубцы с мясом КомпонентыСвинина постная без костей – 350 гГовядина постная без костей – 350 гКапуста белокочанная – 1 небольшой кочанЛук репчатый – 2 шт.Чеснок 0,5 головкиМасло растительное – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 2 стаканаЛавровый лист

Тушеное мясо

Тушеное мясо ПРОДУКТЫ• 250 г свинины (говядины, куриного мяса)• 1 головка китайской капусты• 3–4 стебля зеленого лука• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки зелени для супа• 1 стакан стручков фасоли (или свежих грибов)• ? стакана молодого зеленого горошка• 1 ст. ложка

Мясо тушеное

Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на

Соевое мясо с овощами

Блюдо легко готовится, все продукты недорогие. Отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто на диете)

Ингредиенты для «Соевое мясо с овощами»:

  • Мясо (соевое, я брала «куриные стейки») — 1 упак.
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут (по вкусу)
  • Фасоль (романо, замороженная) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Соевое мясо с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ужин на скорую руку из картофеля

Картофельные чипсики

  • 75
  • 231
  • 20947

Квасоля «Бабусина»

Драники с мясом

Голубцы «Весенние»

  • 44
  • 163
  • 37152

Деруны с печенкой

Картофельные гнездышки с лисичками

  • 53
  • 207
  • 15772

Картошка с грибами «в рукаве»

«Картошка в городской одежде»

  • 110
  • 233
  • 23756

Попробуйте приготовить вместе

  • 79
  • 520
  • 51700

Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»

  • 65
  • 296
  • 59143

Тыквенный курд

  • 316
  • 2194
  • 45498

Комментарии и отзывы

17 сентября 2013 года DEKADAHC #

29 сентября 2010 года ирина66 #

24 сентября 2010 года мисс #

23 сентября 2010 года athina #

23 сентября 2010 года Инночка07 #

23 сентября 2010 года LeKo deleted # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Kattrinn #

23 сентября 2010 года tuta_tis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как самостоятельно приготовить соевое мясо

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Соевое мясо: достоинства и недостатки

У этого бобового есть недостатки. Их немного, и они проявляются только при злоупотреблении (более 40 г в сутки). Можно есть ее пару раз в неделю – и не будет изменений в эндокринной системе.

Важно! Ее не дают детям и будущим мамам, а также людям с заболеванием Альцгеймера и мочекаменной болезнью. В остальном – это полезный растительный продукт.

  1. Соя на 40% состоит из белка, 20% углеводов и столько же – жиров.
  2. Она борется с холестерином.
  3. Помогает при артрите и артрозе.
  4. Разрешается при заболеваниях сердца.
  5. Можно при ожирении.

Перед тем, как приготовить мясо из этого растения, нужно запастись разве что хорошим настроением – блюда будут готовы очень быстро. Сою добавляют в каши, начиняют ею перец и голубцы, делают котлеты и гуляш. Вариантов столько, сколько и хозяек.

Как приготовить соевое мясо

Можно порадовать домашним соевым гуляшом, который подают с гарниром из риса, отварного тушеного картофеля.

  • Отваривают в течение 5 минут сою (150 г будет достаточно). Это нужно для восстановления природной структуры растительного белка.
  • Пока «мясо» стекает на дуршлаге, готовят зажарку. На растительном масле обжаривают мелко нарезанные 1 луковицу и 2 моркови.
  • Ошпаривают кипятком 2 помидора, снимают кожуру и измельчают блендером.
  • Добавляют к ним 100 – 150 г томатной пасты.
  • Все овощные ингредиенты, включая сою, томятся в течение 5 минут на сковороде – и гуляш готов.

Можно замачивать сою на пару часов в горячей воде с добавлением бульонного кубика – и мини-горячее блюдо готово! Иногда отварную или замоченную сою добавляют в салаты – к моркови по-корейски, к пекинской или отечественной капусте.

Соевое мясо и фасоль

Вкусным будет и тушенное соевое мясо, рецепты которого содержат, например, фасоль.

  • Отваренную в течение 5 минут (или замоченную на 2 часа) сою на время приготовления заправки оставляют в покое.
  • На растительном масле обжаривают по половине луковицы и моркови (тертые или нарезанные соломкой), добавляют болгарский перец и 2 – 3 зубчика чеснока.
  • После приготовления овощей, в зажарку выкладывают сою и баночку консервированной или отварной фасоли.

Для особого аромата можно влить пару столовых ложек соевого соуса, посолить и поперчить. Если есть желание, добавляют майонез, томатную пасту, уксус.

Ну а если приготовить это не на растительном масле, а на сале, так вкус мяса из сои будет сложно отличить от магазинного фарша.

Но секрет этого растительного продукта не только в пользе и легкости приготовления. Нужно внимательнее читать упаковку с указанием маркировки «без ГМО», потому что производители могут грешить и выпускать некачественную продукцию. Во всем остальном – это лучшее, что может заменить мясо – и по вкусу, и по цене.

Соевый гуляш Bona Vita — отзыв

Замечательный продукт! Полезно,питательно,вкусно! (Вкусный рецепт внутри)

Здравствуйте,уважаемые вегетарианцы и веганы,а так же те,кто хочет и планирует перейти на вегетарианское питание!

К такому питанию приходят по разным причинам,я например решила окончательно перейти на вегетарианство после того,как нашла объявление на одном сайте,где говорилось о том,что продают только что рожденных замороженных цыплят,увидела фото,а так же тех,кто продает и покупает! В общем тогда я поняла ,какая это дикость,и я не хочу все это поддерживать!

Можно конечно очень много чего сказать по этому поводу,но об этом я напишу в отдельной теме,для этого предназначенной,а сейчас хочу рассказать про такой замечаетльный соевый продукт,как соевый гуляш фирмы BONA VITA

Покупаю его в Ленте,упаковочка весом всего в 80 грамм стоит 23 рубля! Но этих 80 грам на одного человека хватит на 5-6 порций! Т.е. мне такой одной упаковки хватает на неделю почти,23 рубля на неделю. Это сверх-экономия!

Но помимо такой существенной экономии есть еще и польза и очень быстрая наедаемость,и замечательный вкус,если правильно приготовить! Соевое мясо,которое нашего производства не содержит Гмо,поэтому здесь можно ничего не опасаться! А так же,соевое мясо содержит все те аминокислоты,которые называют незаменимыми! Таким образом,кушая соевое мясо с углеводной пищей Вы будете получать всё необходимое организму!

Еще существенный плюс заключается в том,что от соевого мяса нет никакой тяжести в желудке после еды,в отличие от животного мяса! Но о плюсах сои можно говорить очень много,например то,что она способна бороться с некоторыми неизлечимыми заболеваниями и.т.д!

А сейчас рецепт,как правильно приготовить соевое мясо,чтобы оно было вкусным!

Для начала варим по инструкции соевое мясо в кастрюле,я варю примерно 7-10 минут,варю вместе со специей «для шашлыка» ,но Вы можете с любой другой,какая нравится) Потом вытаскиваю это мясо и отжимаю немного от лишней воды! Далее кладу на сковородку,поливаю маслом из виноградных косточек и соевым соусом (4-5 чайных ложек примерно) ,чтобы не было слишком солено) Посыпаю еще раз теми же специями,в которых варилось мясо,нарезаю репчатый и зеленый лук туда же и начинаю жарить на среднем огне

Через пару минут добавляю 3-4 чайных ложки сметаны и опять жарю

Пока жарится соевое мясо,варю гречневую лапшу 3 минуты,охлаждаю,добавляю в нее брынзу и зеленый лук,и перемешиваю — это будет гарнир)

Затем,когда соевое мясо покрывается слегка золотистой корочкой,то оно готово!) В итоге получается вот такое очень вкусное и очень сытное блюдо!

Можно так же это соевое мясо кушать с рисом и морковью по-корейски например,или с тушеными овощами) Но я считаю,что его всегда нужно готовить именно с соевым соусом,чтобы было вкуснее!

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (1100)
  • торт,пироги, др. выпечка (224)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (180)
  • салат (81)
  • мороженое, десерты (73)
  • суп, щи, борщ (73)
  • овощи (52)
  • варенье (45)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (34)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (20)
  • грибы (17)
  • рис и блюда из риса (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (656)
  • православие (421)
  • веды,ведическая культура (386)
  • Валяева (288)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (115)
  • карма, реинкарнация (100)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (72)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • книги, книга (27)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • Таргакова М. (6)
  • видео (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)

Ссылки

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вегетарианское мясо — рецепты из муки, сои, тофу, чечевицы

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 18:08 + в цитатник

Многие вегетарианцы, отказавшись от большей части продуктов животного происхождения, а именно мяса, птицы, рыбы и яиц, считают, что «вегетарианское мясо» – это абсурдная идея. Зачем пытаться повторить вкус того, чему категорически противостоишь?

Но к чему такой фанатизм?

Мы не едим мясо и мясные продукты, но что нам мешает приготовить колбасу из гороха или «стейк» из сейтана – пшеничного белка? Ведь главное то, что в наших головах и в наших тарелках, а как мы это назовем – дело десятое. Придумайте свое название блюду и наслаждайтесь новыми вкусовыми сочетаниями всем во благо! Не стоит ущемлять рацион только лишь из-за названия, ведь идея совсем иная.

Существуют сотни вариантов, как приготовить вегетарианское мясо из сейтана, тофу, сои или соевых бобов, чечевицы, фасоли, гороха, грецких орехов, некоторых овощей и разнообразных специй. Стейк, постный паштет, колбаса, сосиски, биточки и шницель, вегетарианские котлеты и масса других вкуснейших блюд из растительных продуктов! Без яиц, без желатина, без химических красителей или ядовитых усилителей вкуса. Мы используем специи, травы, агар-агар вместо желатина, семечки льна вместо яиц и так далее.

По большей части, рецепты приготовления вегетарианского мяса простые, а все ингредиенты доступные. Например, чтобы приготовить сейтан, понадобится лишь мука и вода! А затем уже специи, чтобы придать какой-либо вкус и аромат заменителю. А для колбасы из гороха нам нужно купить обычный колотый горох, немного приправ, чеснока и всем знакомую свеклу. А ведь вкусно получается, да и удобно брать с собой в школу, университет или на работу свежие бутерброды с домашней колбасой.

Другими словами, добро пожаловать в категорию «Вегетарианское мясо», где собрана и продолжает пополнять коллекция рецептов по теме. Если у вас есть свой вариант – присылайте на почту или пишите в комментариях.

Соевое мясо содержит достаточное количество растительного белка, чтобы заменить им животные продукты во время поста или для вегетарианцев в повседневном меню (кто следит за правильными пропорциями жиров, белков и углеводов). …

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр …

Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. …

Жареное соевое мясо — это простой и очень быстрый рецепт. Я обычно готовлю это блюдо утром, перед работой (а утром времени всегда не хватает!), чтобы оставить мужу на обед. Можно …

И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не …

Сейтан (или пшеничный белок) — это вегетарианский аналог мяса. Однако готовится сейтан без использования продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить мясо сейтана дома, достаточно лишь знать как правильно замесить тесто, остальная часть рецепта …

Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и …

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Мясо сейтана также называют глютен, более редко — клейковина. По внешнему виду глютен очень напоминает куриное или соевое мясо, …

Если вы частый гость этого сайта, то скорее всего, уже знакомы с рецептом приготовления мяса сейтана из пшеничной муки. Мука, вода, немного специй — и вкуснейшее вегетарианское мясо готово. Повторить такое …

Если вы попали на эту страничку с рецептом вегетарианских колбасок из сейтана, то вы, скорее всего, уже умеете готовить пшеничное мясо или хотя бы раз пробовали сейтан в готовом виде. …

Рецепт соевых биточков, тушеных в специях

Чтобы приготовить соевое мясо с овощами аппетитно, нужно помнить важное правило: соя не имеет своего вкуса! Весть аромат и сок дадут специи, маринад или соус, что вы добавите при приготовлении. И тут нужно не прогадать, надо понимать пропорции, с которыми биточки смогут напитаться и перенять качества добавочных ингредиентов.

Я хочу поделиться своим рецептом, летним — как вкусно потушить растительные биточки с овощами. Более простой, зимний, но и совсем другой на вкус вариант — это соевое мясо с соевым соусом и чесноком, что можно готовить в любое время года.

Румяные, с хрустящей корочкой и сочные внутри

Какой соус можно использовать

  • Густой томатный, насыщенный. Можно немного разбавить водой, чтобы лучше впитывался в текстуру мяса.
  • Соус из кокосовых сливок со специями.
  • Белый соус на основе муки, масла и жареного лука (чеснока).
  • Соус из молочных продуктов — сливок или сливочного масла.
  • Соус из сушеных грибов.
  • Овощная подлива.

Летом я готовлю подливку из свежих помидоров, специй и чеснока. Специи любые, по настроению. Считаю беспроигрышными готовые смеси: «для курицы», «для шашлыка», «для плова» .

Зимой можно взять качественную томатную заправку без добавок или ткемали, сацебели, аджику или помидоры в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 6-8 стандартных соевых биточков;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 маленький кабачок;
  • 10 шт стручковой фасоли;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло растительное;
  • специи по желанию, я использовала «для курицы».

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

А в холодное время вкусно с цветной капустой, брокколи, грибами, морковью, сельдереем.

Соевое мясо в томатном соусе с овощами — готовим пошагово

  1. Заливам биточки на 7-10 минут кипятком. Или на то время, что указано на упаковке.
  2. Подготавливаем овощи: нарезаем помидоры на мелкий кубик. Кому не нравится вкус и вид кожицы помидоров, можно обдать их кипятком и снять шкурку.
  3. Режем кабачок кубиком или кольцами.
  4. Спаржевую фасоль можно порезать на 2-3 части.
  5. Сливаем воду с мяса и слегка отжимаем его вилкой.
  6. Выкладываем на горячую сквороду с маслом все овощи одновременно. Кроме чеснока.
  7. Сразу же мясо, которое засыпаем специями и солью по необходимости.
  8. Тушим под крышкой до готовности овощей. Вода должна полностью выпариться, а кусочки помидоров превратиться в соус.
  9. За минуту до окончания добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Капустняк с фасолью

Вот и готово блюдо. Очень быстро и просто. Приятного аппетита!

Тушёное соевое мясо в соевом соусе

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить соевое мясо

Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не постящийся человек, для которого актуально это блюдо, попробовать для разнообразия меню всё же стоит. Моя семья мясоедов совершенно не против «побаловаться» подобными рецептами. К тому же растительный белок не содержит холестерина (о котором кричат всюду), менее калориен и не менее полезен белка животного происхождения.

Для приготовления блюда необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Соевый соус важно выбирать натурального брожения, с ярким насыщенным вкусом, а не дешёвую солёную подкрашенную водичку. Соевое мясо тоже не должно содержать никаких красителей, усилителей вкуса и тому подобное. Будем надеяться на честность производителей, указанную на упаковке.

Блюдо действительно получается с мясным вкусом, не смотря на то, что мяса животного происхождения в нём нет. Вообще уже хочется его попробовать на стадии маринования: очень уж ароматно. И не спешите добавлять соль! Сначала предварительно снимите пробу, так как соевый соус в составе уже имеет соль. На гарнир можно подать и макаронные изделия, и гречку, и картофельное пюре.

Пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте, что всё полезное — в меру! 😉

Как приготовить «Тушёное соевое мясо в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки.

Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут.

В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.

Овощи очистить, промыть. Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, примерно 1 ч. л. 3 зубчика чеснока мелко порубить. Половину объёма лука репчатого (60 г) нарезать тонкими полукольцами.

Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать.

Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить.

Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета.

Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками.

Морковь (100 г) порезать небольшими брусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector