Тыквенно-банановые постные оладьи | Masajista.ru

Тыквенно-банановые постные оладьи

Оладьи из тыквы без яиц

Тыква – одна из самых полезных даров осени. Она содержит в своем составе огромное количество необходимых для организма микроэлементов. При этом она малокалорийная и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ее рекомендуют даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Блюд из оранжевого плода существует немало, в основном, готовят каши и запеканки. Но если появилось желание разнообразить кулинарную книгу новыми и диетическими рецептами, обязательно следует взять на заметку постные оладьи из тыквы без яиц.

Тыквенные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит сладкое. Такое лакомство из тыквы можно готовить в пост или в том случае, если по каким-то причинам ограничено употребление яиц.

Так как блюдо считается постным, в его рецептуре также отсутствует молочный компонент, но это никак не влияет на вкус. Оладьи получаются сочными, нежными, слегка воздушными и в меру сладкими.

Советы по приготовлению

Чтобы оладьи из тыквы во время жарки не разваливались, мякоть плода необходимо натереть на самой мелкой терке. Также за 15-20 минут до приготовления следует тертую мякоть засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полного растворения сахара и выделения сока. Сок при этом сливать не требуется. Если нет времени ждать пока сахар растворится, тогда лучше добавить вместо него такое же количества сахарной пудры. Сок мякоть пустит через 10 минут.

Так как яйца в состав не добавляют, требуется заменить их на другой связующий ингредиент, в данном рецепте будет применена мука. Ее потребуется очень мало – чтобы при смешивании с соком тыквы консистенция теста для оладьев получилась не слишком густой.

По желанию рецептуру постных тыквенных оладьев можно дополнять другими продуктами, например, молотыми семенами льна, бананом, яблоком, кабачком. Для любителей необычных вкусов можно добавить пряности – корицу или гвоздику.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Постные оладьи из тыквы с бананом

Пятница, 01 Января 2016 г. 14:29 + в цитатник

Постные оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего.

Нежные, сочные и очень полезные – оладьи станут прекрасным блюдом в постные дни.

  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • банан — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, и затем, вместе с бананом, измельчить блендером в пюре.

Добавить сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешать.

Затем понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая, тесто по консистенции будет, как густая сметана.

Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Тесто для оладий из тыквы выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Подавать постные оладьи из тыквы с медом, вареньем или сладким постным соусом.

Рубрики: Кулинарные рецепты/Постные рецепты

Метки: тыква бананы мука растительное масло

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Постные оладьи из тыквы

Ингредиенты

Банан (спелый) — 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постные оладьи из тыквы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.

Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Постные тыквенные оладьи

Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

  • Тыква — 500 г
  • Сахар (у меня ТМ «Мистраль»Демерара универсальный) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Мед — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

Помешивая, всыпать муку и

Замесить однородное тесто.

Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

При подаче посыпать корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи с фасолевой пастой

Пышные грушевые оладьи

Тыквенно-творожные оладушки

Оладьи «Детский восторг»

Кукурузные оладьи

Мини-оладьи в черничном пунше

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

Медовые оладьи

Оладьи «Ленивые беляши»

  • 133
  • 2475
  • 38804

Фотографии «Постные тыквенные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2015 года Оля-огородница #

19 ноября 2014 года Марта Ивановна #

20 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

13 марта 2014 года lexairazar #

12 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Ros66 #

11 марта 2014 года asesia2007 #

11 марта 2014 года mixrutka #

11 марта 2014 года Loverna #

10 марта 2014 года Мамонтенок62 #

10 марта 2014 года mizuko #

10 марта 2014 года гурман1410 #

10 марта 2014 года Оксана7531 #

10 марта 2014 года Samoletik #

10 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Samoletik #

10 марта 2014 года Ольчик40 #

10 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные оладьи из тыквы

Рецепт от: Анастасия Чебакова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой и вкусный рецепт постных оладий из тыквы с бананами в форме елочек.

  • 0,5 небольшой тыквы
  • 3 банана спелых
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка клетчатки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1-2 ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • 0,5 стакана растительного масла для жарки
  • мед для подачи

Как приготовить постные оладьи из тыквы – рецепт:

  1. Чистим тыкву и бананы. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было тереть на терке.

Измельчаем тыкву и бананы

Совет: Если у вас пластмассовая формочка, ее нужно предварительно обернуть в фольгу.

Выкладываем тесто на сковороду

Постные оладьи из тыквы готовы! Подавать вкусно с медом!

Анастасия Чебакова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (1) к записи «Постные оладьи из тыквы»

А зачем тыкву на мелкой терке, если потом блендером?

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Постные оладьи с бананами

Отказ от продуктов животного происхождения – это не повод перестать радовать всю семью вкусными блюдами. Представляем Вашему вниманию постные оладьи с бананами. Они понравятся всем от мала до велика!

Автор публикации

Любовь Алиева

Любовь Алиева

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере, пересыпать в миску.

Бананы пюрировать в блендере и смешать с водой.

Смешать все сухие ингредиенты: к перемолотым овсяным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, сахарозаменитель или 75 гр. сахара.

Добавить в сухие ингредиенты банановую смесь, перемешать до однородности. Добавить растительное масло и перемешать тесто миксером.

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи.

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Постные оладьи с бананами готовы!

Подавать их можно с медом, вареньем или ягодами.

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или измельченные орехи.
2. Для детей оладьи можно запечь в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах.

Постные оладьи с бананами

Отказ от продуктов животного происхождения – это не повод перестать радовать всю семью вкусными блюдами. Представляем Вашему вниманию постные оладьи с бананами. Они понравятся всем от мала до велика!

Автор публикации

Любовь Алиева

Ингредиенты

  • 50 гр. хлопья овсяные
  • 2 шт. банан
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 25 гр. сахарозаменитель
  • 20 гр. масло растительное
  • 500 мл. вода

Способ приготовления

Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере, пересыпать в миску.

Бананы пюрировать в блендере и смешать с водой.

Смешать все сухие ингредиенты: к перемолотым овсяным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, сахарозаменитель или 75 гр. сахара.

Добавить в сухие ингредиенты банановую смесь, перемешать до однородности. Добавить растительное масло и перемешать тесто миксером.

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи.

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Постные оладьи с бананами готовы!

Подавать их можно с медом, вареньем или ягодами.

Тыквенно-банановые оладьи

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тыквенные оладьи с бананами и миндальным орехом

Оладьи, пожалуй, один из самых быстрых способов для того, чтобы организовать полноценный завтрак. Сегодня для вашего радостного завтрака предлагаю рецепт солнечных оладушек в основе которых лежит тыква.

В рецепте отсутствует сахар, потому как его прекрасно заменяют сладкие бананы и тыква. Подавать оладьи лучше всего с мёдом и сметаной, присыпав миндальными орешками.

Как приготовить «Тыквенно-банановые оладьи» пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: бананы, тыква, миндальная мука, ванилин, сода, мука и масло для жарки (я использую топлёное масло).

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.

Бананы очистить и размять вилкой до однородной массы.

Соединить тыкву и бананы, перемешать.

Добавить соду, миндальную муку или измельчённый в ступке миндаль, ванилин и пшеничную муку. Всё тщательно перемешать.

Затем смазать сковородку небольшим количеством масла. Выложить на неё столовой ложкой оладьи. И обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подавать с мёдом и сметаной.

Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки.

Тыквенные оладьи

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки.

А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.

Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить оладьи из тыквы:

1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).

Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

Ваши тыквенные оладьи готовы!

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Домохозяйки

Последние комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Постные оладьи из тыквы

Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки.

А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.

Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки)

1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).

Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.

3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

Ваши тыквенные оладьи готовы!

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

Готовьте с любовью!

От меня лично:

Я не жарю. Смазываю сковороду маслом, нагреваю, выкладываю оладьи и закрываю крышкой. Через пару минут переворачиваю оладьи и готовлю ещё пару минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Постные оладьи из тыквы

Фото постных оладий из тыквы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Готовим постные оладьи из тыквы

Ингредиенты на шесть порций

  • Тыква – 500 г
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Как приготовить

Постные оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.

Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector