Тыквенно-овсяные шарики | Masajista.ru

Тыквенно-овсяные шарики

Тыквенно-овсяные шарики

1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Тыквенные галеты ПП

Галеты — это сухие лепешки в виде печенья, где главные ингредиенты — это мука, соль и вода. А пробовали ли вы приготовить полезные тыквенные галеты?

Тыквенные галеты на овсяной основе являются диетическими. Ведь в них отсутствует сахар и они малокалорийны. Тыква и лук придает галетам очень интересный аромат и вкус.

Эти галеты прекрасно подойдут тем, кто пытается похудеть, их можно кушать во время диетотерапии.

Мои дети любят есть эти галеты вместо печенья. Они их так и называют — несладкие печеньки. А я их называю печенюшки-похудюшки. За их несомненно полезное свойство насыщать и не откладываться в жирок.
И сейчас я расскажу рецепт приготовления этих самых тыкенных галет.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-40 минут.

Берем глубокую чашку и разбиваем в нее мытое куриное яйцо.

Берем небольшой кусочек тыквы массой около 150-170 граммов. Тыкву необходимо почистить от семян и кожуры. Трем тыкву на крупной терке.

Добавляем тыкву к яйцу.

Кладем пару щепоток соли.

Теперь нам нужно добавить овсяную муку. Я овсяную муку делаю самостоятельно, путем перемалывания овсяных хлопьев в кофемолке.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо добавить репчатый лук. Лук можно потереть на терке или нарезать очень мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, и вы не заплакали, его необходимо сполоснуть холодной водой. Также лук можно перекрутить в мясорубке или воспользоваться блендером.

Добавляем лук в тесто.

Все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять. За это время лук и тыква выделят сок, и тесто станет немного жиже. Если тесто получилось на ваш взгляд очень жидким, то можно добавить овсяных хлопьев.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто при помощи ложки на пергамент. Присыпаем каждую галету овсяными хлопьями, это немного их украсит. Или же можно использовать кунжут, льняное семя. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Когда галеты станут слегка коричневеть, их необходимо вынуть.

Вот и все, галеты можно кушать почти сразу же. Внутри они получаются слегка мягкими за счет добавленных овощей. Если вы хотите добиться того, чтобы галеты хорошо хрустели, то их необходимо сушить после зарумянивания еще минут 15-20 при температуре 50-80 градусов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенно-овсяные шарики

Сейчас тыква в самом разгаре. У моих родителей ее уродилось видимо-невидимо. Как мы ее обычно употребляем: выжимаем сок, варим тыквенный суп, добавляем в рисовую или пшенную кашу или лепим чуду с тыквенной начинкой. На этом наши с мамой разнообразия заканчиваются.

Но вчера я увидела, а сегодня сделала кое-что новое.

Это овсяные шарики с тыквой. Нашла у Лены ( agendaz ). Рецепт по ссылке http://agendaz.livejournal.com/507784.html
Фото не будет, потому что
1)я не взяла шнур от фотоаппарата
2)мы их уже съели

Овсяную муку молола в кофемолке. Хлопья использовала такие

В след.раз попробую этой же фирмы, но более крупные. Они на Украине продаются в зеленых пачках. Потому что было много тыквенного пюре и хлопья размякли. А мне хотелось несколько посуше. Но это уже я стратила.
Вместо сахара использовала мед.
В целом шарики мне понравились, такой себе вкусный и полезный десерт. И довольно сытно. В др.раз хочу добавить немного орешков и кокосовой стружки.

UPD
Запулю-ка сюда сам рецепт, так мне удобнее, а то собралась снова делать и пришлось сто страничек открывать. Там глядишь и до фото дойдет))

Овсяные конфетки с тыквой
Полчашки овсяной муки (нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере, измерять уже перемолотое)
2/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
Соли на кончике ножа
Корицы по вкусу
1/4 чашки сахара (я не кладу вообще, использую пол ч.л. стевизиоида)
2/3 чашки готовой тыквы (в оригинале 1/3 чашки, но мне на хватает для липкости). Тыкву отвариваю на пару.
1-2 ст.л. молока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. экстракта ванили

Нужно смешать сухие ингредиенты, отдельно — жидкие, а потом вместе. В этот раз у меня была маленькая тыква.

И после варки на пару ее хватило лишь на треть чашки, которая и нужно по рецепту. Обычно я кладу 2/3 и все прекрасно лепится. А в этот раз мне пришлось лить 4 ст.л. молока вместо 2, и шарики получились суховатые.

Ну и еще пара ссылок того, что можно приготовить с тыквой или из нее.

Тыквенное печенье из овсянки без выпечки или полезные конфеты ПП. Идеальны к чаю

Тыквенное печенье без выпечки – просто потрясающий рецепт! В общем это и не печенье в прямом смысле, поскольку оно не печется.

Можно назвать это лакомство конфетами и готовить его можно не только с тыквой, но и с любым фруктовым пюре, например, яблочным. Тесто не содержит сахар и муку, состав печенья полностью натуральный и полезный.

    Тип блюда: десерт Порции: 13-16 Калорийность: 180-190 ккал

Здесь важна сама идея, а она гениальна! И принадлежит она читательнице Татьяне Щегольской.

Спасибо, Татьяна, что поделилась этим чудесным рецептом с нами!

Прежде, чем опубликовать рецепт, готовила его несколько раз с вариациями и каждый раз печенье (будем называть его так, как назвала Татьяна) получалось вкусным и необычным.

Вот уж не думала, что сырую овсянку без какой-либо термообработки можно использовать в десерте – вкусняшке.

Итак, давайте, наконец, приготовим чудесное тыквенное печенье, и в первую очередь нам понадобится для этого… хорошее настроение и фантазия

Тыквенное печенье

  • тыквенное (фруктовое) пюре – около 100 г.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 125 г.
  • мед – по вкусу и желанию
  • корица – 0,5 ч.л.
  • ванильная эссенция
  • другие пряности по желанию
  • щепотка соли

Тыкву следует брать сладкую и вкусную. Соотношение тыквенное пюре /овсянка дается примерно, поскольку разные сорта тыквы имеют разную сочность. Поэтому, чтобы тесто получилось густым, каждый раз приходиться добавлять немного разное количество тыквенного пюре.

Густоту теста можно также корректировать добавлением молока (воды, сока), если пюре уже закончилось, а тесто получается очень густым.

Не нужно скупиться на пряности! Чем их больше, тем интереснее получается вкус. Здесь поле для экспериментов.

Также можно готовые печенья – конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, какао и т.д.

Как видите, нужно лишь освоить базовый рецепт, а далее… кто во что горазд, что называется

  • Готовим тыквенное пюре, желательно используя минимальное количество воды. В идеале – запекаем тыкву. Или нарезаем ее на кусочки и тушим до готовности. После пюрируем
  • 75 г. овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке.
  • Все сухие ингредиенты: оставшиеся 50 г. овсяных хлопьев, 75 г. перемолотых хлопьев, пряности и соль соединяем вместе и перемешиваем
  • Добавляем в эту смесь тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса, которую можно брать руками и лепить шарики. Но и очень густым тесто не должно быть. Густоту регулируем добавлением пюре или 1-2 ст.л. жидкости, например, молока. Имейте в виду, что овсянка со временем впитает в себя жидкость и печенья станут чуть тверже, чем в первоначальном виде
  • Пробуем тесто на вкус и при желании добавляем мед, если требуется, а также любой жидкий ароматизатор по желанию: ванильный, миндальный и т.д.
  • Смачиваем руки в воде, берем по 1 ч.л. теста и скатываем в ладонях шарики. Складываем их на тарелку и ставим печенье в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на 2-3 дня. За это время овсянка впитает в себя жидкость, печенья подсохнут и станут более плотными, а пряности пропитают тесто своим ароматом. Обычно получается 13-16 шариков
  • Готовое тыквенное печенье подаем к столу, его не нужно все время хранить в холодильнике. Очень удобно такое печенье для перекусов и идеально в виде диетической вкусности к чаю или кофе. Вот так уже выглядит полежавшее 3 дня печенье, оно стало значительнее плотнее и вкуснее, чем сразу после лепки

Получается интересное на вкус лакомство: что-то среднее между печеньем и конфетами. Если добавить какао в тесто, печенье чем-то напоминает мне пирожное «картошку».

Вкус печенья создается индивидуально добавлением меда, пряностей, можно добавить измельченные орехи, готовить печенье из любых фруктовых пюре.

Еще раз хочу заострить внимание на приготовлении теста: не переживайте, что получится неправильное по густоте тесто! Главное, чтобы можно было его лепить руками. Если не очень густое, печенья получатся более мягкие, если достаточно густое – более твердыми.

Испортить рецепт невозможно! Приготовьте овсяное печенье без выпечки хотя бы раз и поймете, как нужно его готовить в дальнейшем, чтобы оно получилось вкусным именно для вас.

Согласитесь, рецепт крайне простой по составу и приготовлению.

Это рецепт здорового питания. Такое диетическое печенье порадует не только худеющих сладкоежек, но и наших деток – ведь так важно, чтобы они питались не только вкусно, но и полезно.

Ну все, пошла готовить свой любимый кофе с грейпфрутом, ведь к нему у меня есть… тыквенное печенье Ммм…

Если вы любите простую диетическую выпечку, эти рецепты вам могут понравиться:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Фитнес-конфеты: как приготовить полезные сладости

Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты — первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

Хлопья овсяные -200 г;

Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

1 стакан рисовой муки мелкого помола;

2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

400 г мякоти тыквы;

2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

200 г — сушёных яблок;

1 банан средней величины;

0,5 стакана овсяных отрубей;

2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

2 стакана сушёной вишни;

1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад — довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Каша из тыквы и овсяных хлопьев

Каша из тыквы и овсяных хлопьев

400 г. мякоти тыквы

150 г. овсяных хлопьев

30 г. сливочного масла

1. В кастрюлю с кипящим молоком выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву и варить 20 минут, затем добавить овсяные хлопья, промытую курагу, посолить и держать на слабом огне до готовности.

2. Полученную массу взбить с помощью блендера.

3. Кашу заправить маслом и медом.

Похожие главы из других книг

Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 75 г сахарной пудры, 500 мл молока, 1 яйцо, 25 г изюма, 50 г панировочных сухарей, 25 г сливочного масла, 200 г абрикосового повидла, 100 мл белого сухого вина. Способ приготовления: Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю с

Шарики из овсяных хлопьев

Шарики из овсяных хлопьев 2 стакана овсяных хлопьев, помешивая, поджаривают на сливочном масле (100 г) до тех пор, пока они не станут румяными. Добавляют корицу, тертый мускатный орех, пригоршню изюма или размельченные орехи, 2 столовые ложки сахара. Перемешивают, затем

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев Ингредиенты3 стакана нежирного молока1 стакан овсяных хлопьев2 столовые ложки сливочного маслаСоль по вкусуСпособ приготовленияМолоко довести до кипения на среднем огне, понемногу всыпать овсяные хлопья и варить до готовности, периодически

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гПшеничная мука – 2 столовые ложкиЯйцо – 1 шт.Сахар – 100 гСливочное масло – 4 столовые ложкиРастительное масло – 1 столовая ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСливочное масло размягчить, растереть ложкой с сахаром и яйцом,

Каша из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 3 ст. ложки какао, 3 яйца, ядра орехов или тыквенные семечки, щепотка ванилина.В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья. Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао,

Суп из овсяных хлопьев и яблок

Суп из овсяных хлопьев и яблок ? ингредиенты20 г овсяных хлопьев, 100 г яблок, 1/2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка растительного масла, лимон.? способ приготовленияОвсяные хлопья залить 150 мл воды. Через 2 часа положить натертые яблоки, мед, влить растительное масло и лимонный сок (по

Суп из овсяных хлопьев и абрикосов

Суп из овсяных хлопьев и абрикосов ? ингредиенты20 г овсяных хлопьев, 100 г абрикосов, 15 г меда, 1 ч. ложка растительного масла, лимон.? способ приготовления1. Овсяные хлопья залить 200 мл воды на 1–2 часа, держать при комнатной температуре.2. Добавить к ним протертые через сито

Крем из лимонов и овсяных хлопьев

Крем из лимонов и овсяных хлопьев ? ингредиенты1 лимон, по 3 ст. ложки овсяных хлопьев и меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка смородинового пюре.? способ приготовленияМед взбить с лимонным соком, добавить к нему смолотые овсяные хлопья, смородиновое пюре и яйцо, взбитое в

Каша из овсяных хлопьев

7 Отвар из овсяных хлопьев

Коктейль из тыквы, молока и овсяных хлопьев

Коктейль из тыквы, молока и овсяных хлопьев 250 г. мякоти тыквы30 г. овсяных хлопьев350 мл молока20 г. молотых ядер грецких орехов1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и молоко, довести до кипения и держать на слабом огне 5–7

Каша из тыквы и овсяных хлопьев с креветками

Каша из тыквы и овсяных хлопьев с креветками 200 г. мякоти тыквы200 г. очищенных креветок150 г. овсяных хлопьев20 мл масла из виноградных косточек30 г. семян тыквы30 г. ядер грецких орехов100 г. помидоровСоль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, помидоры

Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев

Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев 100 г. мякоти тыквы40 г. меда80 г. тутовника30 г. овсяных хлопьев180 г. ряженки30 г. стружки арахиса1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, соединить с медом, тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.2. Полученную массу

Постное овсяно-тыквенное печенье

Несмотря на то, что овсяное печенье не содержит животных продуктов, выпечка получается вкусной, ароматной и совсем не «постной», а очень даже выразительной. Тыквенное пюре, изюм, лимонная цедра — это, оказывается, отличная компания для выпечки! Рецепт простой в приготовлении и бюджетный, что тоже радует. Спустя 50-60 минут будет готово домашнее печенье, которое вы захотите повторять еще не раз.

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 110 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 100 г
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление

Для рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.

Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.

Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.

Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.

Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.

Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.

Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.

Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.

Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.

Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.

Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.

Запеканка с тыквой и овсянкой

Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего 🙂

К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.
Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.

В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.

К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.

В общем, давайте готовить! 🙂

Время приготовления – не более получаса

Сложность – легко и просто

Калорийность – 179 ккал/100 г

Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.
Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector