Вареники с бананом | Masajista.ru

Вареники с бананом

Вареники с бананами

Что это? кулинария в стиле фьюжн? Традиционное украинское блюдо вареники, вот только в качестве начинки не картофель с грибами, не тушеная капуста, и не сладкая вишня с творогом, вареники начинены бананами!

Вот так мы и не заметили, как тропический плод стал настолько привычным, что мы уже знаем и умеем готовить с ним сотни блюд! Например такие, как банановые оладьи или банановое мороженое.

Похожие рецепты

Познакомьтесь с еще одним необычным и вкусным рецептом: вареники с бананами и медом.

  • 250 г муки
  • 150-200 мл горячей воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара, разведенного в воде
  • щепотка соли
  • 5 бананов (не переспелых)
  • мед или взбитые сливки для подачи

Как приготовить сладкие вареники с бананами

Вы уже заметили, что рецепт постный? Тесто готовится без яиц, без молока и без сливочного масла. Также, как и вареники с нутом или вареники с тушеной капустой.

Для начала приготовим тесто: смешаем горячую воду (150 мл) с пшеничной мукой, добавим щепотку соли, растительное масло и сахар (сахар можно растворить в этой же горячей воде). Замесим тесто.

Будьте аккуратны, мешайте тесто вилкой, пока оно не охладится. Добейтесь густой, однородной консистенции, тесто должно быть упругим и эластичным. По необходимости доливайте воду.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин.

А пока нарежьте бананы колечками.

Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте чашкой или другой удобной формочкой кружочки.

В центр каждого кружочка положите колечко банана. Накройте сверху еще одним слоем теста. Плотно слепите бортики вместе.

Останется только отварить в кипящей воде или приготовить на пару до готовности.

Подавайте вареники с медом или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вареники с бананами

Вареники с бананами — просто, но несколько неожиданно. Пончики с этими фруктами жарят, слойки пекут, а вот вареники еще не встречала. Опытные хозяйки могут закончить на этом читать рецепт и приступить к воплощению идеи. А те, кому интересно узнать, что из этого вышло, идем дальше.
Состав для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • мука по потребности

Приготовление вареников

Тесто можно приготовить обычным способом, но заварное получается гораздо мягче. Обычным, это когда в воду всыпается соль и сахар, добавляется яйцо, а затем, постепенно мука. Заварное, когда часть муки заваривается кипятком, остужается, и все остальное делается точно так же, как в первом способе.

Тесто хорошо вымешивают на столе. От него отделяют маленькие кусочки, из которых раскатывают круглые лепешки. Кто-то сначала скатывает колбаску, а затем режет ее на кусочки ножом. Я же просто отрываю столько, сколько мне надо на один вареник и скатываю в ладонях шарик. Делаю много таких шариков и готовлю вареники. Раскатываю шарик в круглую лепешку и кладу на нее кусочек банана. Чтобы вареники получились сладкими, бананы надо брать спелые.

Защипываю вареники обычным способом и укладываю их на противень, посыпанный мукой. Так они не прилипнут.

В кастрюлю наливаю много воды, солю ее и довожу до кипения. Спускаю вареники, накрываю крышкой и снова жду, пока закипит. После закипания убавляю огонь, чтобы вареники кипели совсем тихонько, и варю их минуты 3-4.

В это время на сковороде растапливаю сливочное масло и готовые вареники выкладываю в него. Перемешиваю их с маслом.

Кусочки бананов в варениках превращаются в повидло, поэтому, будет лучше дать им остыть. Очень вкусными оказались вареники с бананами с холодным молоком.

Ленивые вареники с бананом

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ленивые вареники с бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.

Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!

Вареники с бананами и шоколадным соусом

Если вы решили удивить своих близких или друзей чем-нибудь вкусненьким, приготовьте вареники. Скажете, слишком буднично? Предлагаем идею вкусных и оригинальных вареников с бананами и шоколадным соусом. Такое изысканное блюдо подойдет для посиделок с друзьями или романтического ужина для двоих.

Вареники с бананами и шоколадным соусом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с желтком и сливочным маслом.

Для теста на 2 порции:
— мука – 1,5 стакана
— яичный желток – 1 шт.
— сливочное масло растопленное – 1 ст. ложка
— соль – щепотка- вода теплая – ½ стакана

Для начинки:
— бананы – 2 шт.
— сок лимона – 2 ст. ложки

Для подачи:
— густая сметана – ½ стакана
— сахарная пудра – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для шоколадного соуса:
— шоколад (качественный, горький) – 200 г
— молоко – 150-175 мл
— сливки жирные – 2 ст. ложки
— сахарная пудра – 2 ст. ложки
— масло сливочное – 30 г
— апельсиновый ликер (к примеру, Куантро) – 1-2 ч. ложки

Готовим вареники с бананами и шоколадным соусом

1. Просейте муку в просторную миску, сделайте в горке углубление, добавьте туда желток, соль, растопленное теплое сливочное масло. Подливая понемногу теплую воду, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу и оставьте на 15-20 минут.

2. С бананов снимите кожуру, а мякоть нарежьте полукружками толщиной 1,5 см и сбрызните соком лимона.

3. На столешнице, присыпанной мукой, раскатайте тесто тонким слоем, стаканом или формочкой подходящего диаметра вырежьте кружки. На каждый кружок положите кусочек банана и слепите края теста, формируя вареники.

4. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите до всплытия, а затем еще 3-4 минуты до бурлящего кипения воды. Достаньте готовые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.

5. Для соуса порубите шоколад и растопите его, часто помешивая, на водяной бане. В отдельной кастрюле смешайте венчиком сливки с молоком и доведите до кипения. Продолжая размешивать венчиком, влейте молочную смесь в шоколад, верните все в кастрюлю.

6. Нагревайте, все время мешая, до появления пузырьков. Затем понемногу добавьте сливочное масло и вымешайте до однородной массы. Добавьте ликер и снова тщательно перемешайте готовый соус. Полейте вареники на тарелках приготовленным соусом.

7. Вареники с бананами и шоколадным соусом подайте со сметаной, смешав ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку


Шоколадный соус подавайте с варениками горячим, а если застынет, снова разогрейте его перед подачей на водяной бане.

Вареники с бананами и творогом

Вареники с бананами и творогом

Требуется:

300—400 г бананов 300 г творога 50 г сахара 1 яйцо 500 г муки 120 г воды 120 г сгущенного молока

Способ приготовления

Яйцо тщательно размешайте с кипяченой водой. Понемногу всыпая в него муку, замесите крутое тесто. Поместите его в холодное место на 30–40 мин. Бананы мелко порубите, добавьте творог, сахар и все тщательно перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм и формочкой или стаканом вырежите кружки. На середину кружочка поместите начинку, сложите его пополам и защипните края. Таким же образом слепите и остальные вареники. Изделия сложите на лист или стол, предварительно посыпанные мукой. Чтобы тесто на варениках не заветривалось, пока вы будете лепить остальные, накройте их чистой салфеткой. Вареники отваривайте в кипящей воде с открытой крышкой. Готовые изделия выложите на глубокую тарелку и полейте сгущенным молоком. К столу подавайте в горячем виде.

Похожие главы из других книг

Блинчики с творогом и бананами

Блинчики с творогом и бананами Ингредиенты230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г темного шоколада.Способ приготовленияВ молоке размешать яйца и

Вареники с творогом

Вареники с творогом Муку просеять, собрать в горку, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Затем влить воду, добавить соль, соду, замесить не очень густое тесто и дать ему постоять (30–40 минут).Творог смешать с яйцом, протереть через сито, посолить и хорошо

Суп молочный с творогом, яблоками и бананами

Суп молочный с творогом, яблоками и бананами Требуется:200 г творога 200 г бананов 150 г яблок 100 г меда 1 л молока 120 мл воды гвоздика Способ приготовленияГвоздику (3–4 шт.) залейте кипятком и дайте настояться полчаса, настой процедите. Творог разомните и протрите через сито,

Вареники с бананами и вишней

Вареники с бананами и вишней Требуется:300—400 г бананов 300 г вишни 75 г сахара 500 г муки 1 яйцо 120 г воды 120 г сметаны Способ приготовленияЯйцо хорошенько смешайте с водой, затем, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Поставьте его в прохладное место на 30–40 мин.

Макаронник с творогом и бананами

Макаронник с творогом и бананами Требуется:300 г макаронных изделий 300–350 г творога 300 г бананов 2–3 яйца 50 г сахара 60 г сливочного масла 60 г сметаны 25 г сахарной пудры соль Способ приготовленияМакароны сварите. Творог и бананы прокрутите через мясорубку, смешайте с

Конвертики с творогом и бананами

Конвертики с творогом и бананами Требуется:25 г дрожжей 300 мл молока 2 яйца 120 г сливочного масла или сливочного маргарина 30 г ванильного сахара 100 г творога 500 г муки щепотка солиДля начинки:200 г бананов 500 г творога 120 г сахарной пудры 30 г ванильного сахара яичный

Шанежки с бананами, яйцами и творогом

Шанежки с бананами, яйцами и творогом Требуется:1 кг муки 500 мл молока 200 г моркови 100 г отрубей 50 г дрожжей 80 мл растительного масла 50 г сахара сольДля начинки:300 г бананов 200 г творога 4 яйца сахар Способ приготовленияМорковь отварите в небольшом количестве воды,

514. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

514. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Приготовить тесто так же, как для пельменей (505).Д л я н а ч ин к и: 500 г творога, 25 г сахара., 1 яйцо, соль.В хорошо растертый творог добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать.На раскатанное тесто класть по чайной ложке творожного фарша, сделать

59. Вареники с творогом

59. Вареники с творогом продукты 220 г творога, 180 мл воды для теста, 90 г муки, 1 л воды, соль, сахар Время приготовления – 20 мин. Творог смешать с сахаром. Замесить тесто из воды и муки с солью.Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см. Выложить в

Вареники с творогом

Вареники с творогом Ингредиенты500 г творога (обезжиренного), 250 мл натурального йогурта, 125 мл молока (обезжиренного), 2 яйца, 500 г пшеничной муки, 1 1/2 столовой ложки сахара, 50 мл фруктового сиропа, соль.Способ приготовленияТворог пропустите через мясорубку. Муку просейте,

Вареники с творогом

Вареники с творогом ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для смазки теста: 1 яйцо.Для начинки: 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сахара, соль.Для подачи на стол: 0,5 стакана сметаны.Способ приготовленияВ воду добавить яйца и соль, перемешать до получения

Вареники с творогом

Вареники с творогом ? ингредиенты200 г пшеничной муки, 75 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахарного песка.Для начинки: 400 г творога, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 120 г нежирной сметаны.? способ приготовления1. Для приготовления начинки соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в

Вареники с творогом

Вареники с творогом Творог для вареников самый свежий, пропускают его через мясорубку или протирают сквозь сито, добавляют сырые яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают, после чего делают вареники. Готовые вареники кладут горячими на тарелку, поливают маслом, и, если

Вареники с творогом

Вареники с творогом Ингредиенты:Для теста: 2 неполных стакана муки, 25 г. сливочного масла, 1 яйцо, 10 г. дрожжей, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. воды, соль.Для начинки: 350 г. творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль.Для подливы: 250 г. творога, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл

Блинчики с творогом и бананами

Блинчики с творогом и бананами Ингредиенты230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияВ молоке размешать яйца и манную

Вареники с творогом

Вареники с творогом Для начинки: 800 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, соль по вкусу.Для поливки: 20 г сливочного масла и 125 г сметаны.Для приготовления начинки протертый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью.Из

Ленивые вареники с бананом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Рецепт ленивых вареников с бананом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 203 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахар по вкусу
  • 100 г муки
  • 1 банан
  • сметана для подачи

Как приготовить

Творог поместите в большую тарелку, добавьте яйца, соль, сахар и ваниль и перемешайте.

2. Банан очистите от кожуры и помните его вилкой, чтоб он приобрел пюреобразную консистенцию.

3. Добавьте банановое пюре к творогу.

4. Положите в тарелку муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.

5. Возьмите дощечку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца, которую нарежьте вдоль на кусочки размером в 1,5-2 см.

6. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.

7. Как только вареники начинают плавать на поверхности, это означает, что они готовы и их нужно извлекать. Обычно время их приготовления составляет примерно 2-3 минут. Доставайте их шумовкой с кастрюли давая стечь лишней жидкости и выкладывайте на тарелку.

Вареники с творогом и бананом пышные

Описание рецепта:
Такие вареники можно готовить, не добавляя сахар в тесто, но мне кажется, когда я в тесто добавляю сахар, они получаются более пышные. А для меня пышные вареники самый лучший показатель.
Раньше я готовила вареники только на пару, но теперь готовлю в воде и ничуть не жалею.
Первое это намного быстрей по времени, второе — при таком составе и пропорции теста, вареники получаются пышными, как и паровые. Самое главное их правильно сварить.
Нужно уловить тот самый момент, когда они в воде станут наиболее пышными, и сразу вынуть вареники из воды, тогда они сохранят свою пышность. Если переварить, то, после того, как вы достанете вареники из воды, они просядут и вся пышность уйдет.
По времени, я варю вареники (не замороженные) 2-3 минуты.
Хочу сказать, почему такой большой разброс в количестве муки – мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины).
Немного напишу по поводу быстрей.
Я беру 5-ти литровую кастрюлю, наливаю ¾ воды, и за один раз варю 10-12 вареников.
Из этой порции у меня получается 32-34 вареника. Я варю в три захода по 2-3 минуты.
Возьмем большее: 3 минуты Х 3 захода = 9 минут
Для того чтобы сварить вареники, мне требуется 9 минут, с учетом разных погрешностей 15 минут.
Согласитесь, это намного быстрей, чем варить вареники на пару.

Как приготовить Вареники с творогом и бананом пышные

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста
  • Кефир 450 мл (я беру жирность 2,5%)
  • Сода 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 3,5 — 4 стак +1/4 стакана (учивывая сорт)
  • Начинка для вареников
  • Творог 500 гр.
  • Банан 200 гр.
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Для заправки
  • Сливочное масло, сахар, сметана по вкусу

Рецепт приготовления

Приготовим тесто для вареников:
Кефир налить в глубокую миску, добавить соду, соль, сахар и хорошо взбить (я это делаю вилкой), пока на поверхности кефира не появятся пузырьки или легкая пена. Это сода вступает в реакцию с кефиром.

Добавить растительное масло, аккуратно перемешать.

Затем добавляем муку. Я всыпаю сразу3 — 4 стакана муки, а затем добавляю еще, сколько потребуется. В основном получается, что нужно еще добавить 1/4-1/2 стакана муки.

Хорошо вымешиваю тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Затем я накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю его на 30 минут.

Пока тесто отстаивается, я готовлю начинку для вареников.
Начинка у нас очень простая и для ее приготовления не потребуется много усилий и труда, что не может не радовать.

В творог добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
В творог добавьте бананы, перемешайте, но уже аккуратно, чтобы кусочки банана не превратились в кашицу.

Начинка для вареников готова, все легко и просто, но при этом довольно вкусно.
Банан придает вареникам особый вкус.

Приступаем к формированию вареников
Тесто разрезать на несколько частей 3-6. На посыпанной мукой поверхности часть теста раскатать в виде колбаски, затем разрезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см.

Каждый кусок теста можно раскатать скалкой, а можно руками (пальцами) сформировать кружочек. Я формирую кружочек пальцами.
В цент положить 1ч. ложку с горкой творожно-банановой начинки.

Сверните вареник пополам и крепко двумя пальцами зажмите края пальцами так, чтобы начинка не вылезла. Сначала пальцами без муки, и второй раз проходим по краям вареника, но при этом пальцы предварительно опускаем в муку.
Края вареников можно соединить двумя способами.
1-й соединяем края вареника обычным способом, и проходим второй раз также обычным способом, но пальцы предварительно опускаем в муку.

2-й края соединяем обычным способом, затем проходим по краям второй раз, но при этом край подворачиваем. Получаем край вареника в виде жгута.

На видео я показываю 2-ва способа.

Далее я в большую кастрюлю (5л.) наливаю холодную воду, добавляю соль, на такое большое количество воды я добавляю соли 1 ч. ложку.
После того, как вода закипит, выложить часть вареников в воду 10-12 шт.
Перемешать, накрыть крышкой. Через какое-то время (1-1,5 минуты) вода начнет пениться, как только пена высоко подойдет к крышке, снимите крышку, перемешайте вареники и снова накройте крышкой. Ждем, когда пена снова подойдет к крышке, открываем крышку, перемешиваем вареники и ждем момент наибольшей пышности.
Вы его увидите, вареники подходят прямо на глазах.

Далее при помощи дуршлага вынуть сразу все вареники, и переложить их на чистое полотенце.
Там они остаются до того момента, когда подойдет следующая порция.
Полотенце впитает влагу и деликатно обсушит вареники.

Перекладываем вареники в глубокую миску.
Поливаем растопленным сливочным маслом с сахаром.
Встряхиваем ту самую миску, в которой находятся наши вареники.
Так масло хорошо распределится по поверхности вареников, и они не будут склеиваться.
Так поступаем с последующими порциями вареников.
А порций у нас будет еще 2 по 10-12 вареников.

Вареники с бананами

Среди разнообразия начинок для вареников бананы не очень популярны. Между тем, такой вариант десерта как вареники с бананами удачно разнообразит вечерние посиделки или утреннее чаепитие. Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, потому что сладкие бананы есть в продаже всегда.

Вареники с бананами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом.

Для теста
— вода – 1 стакан
— мука – 3-3,5 стакана (по потребности
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт.

Для начинки:
— крупные бананы – 3 шт.

Для подачи:
— сливочное масло – 30-40 г
— сметана – по вкусу

Готовим вареники с бананами

1. Влейте стакан воды в маленькую кастрюльку, добавив соль и сахар. Поставьте на огонь.

2. В глубокую миску, в которой будете месить тесть насыпьте 2 стакана муки и влейте туда кипящую воду с сахаром и солью, интенсивно размешивая ложкой.

3. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте к ней яйцо и, досыпая остальную муку, замесите тесто. Сначала ложкой в миске, а когда тесто станет достаточно упругим, на притрушенном мукой столе руками.

4. Положите ком теста назад в миску, накройте полотенцем и оставьте минут на 15, а тем временем нарежьте бананы небольшими кусочками. Если хотите приготовить вареники слаще, то и бананы для начинки должны быть самыми спелыми.

5. Сформируйте из теста один или несколько валиков, разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки.

6. На каждую лепешку положите немного начинки и слепите вареники.

7. В объемной кастрюле вскипятите подсоленную воду и доведите ее до кипения.

8. Бросайте вареники порциями, помешав шумовкой первоначально, чтобы не слиплись. Во избежание слипания можете в воду, где будут вариться вареники, влить немного растительного масла.

9. Варите вареники с бананами на среднем огне с закрытой крышкой. Как только они всплывут на поверхность, подождите минуты 3-4 до бурного закипания воды и выньте вареники шумовкой на блюдо. Полейте растопленным сливочным маслом.

10. Подайте вареники с бананами со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Вкусная трапеза – неотъемлемая часть праздника, но это далеко не все. Чтобы праздник удался, необходимо хорошенько обдумать детали. Гостю же, следует знать, что сказать при надобности. Все эти полезности вы найдете здесь!

Вареники с яблоками и бананом. Рецепт с фото

Вареники в моей семье очень любят, а я стараюсь разнообразить начинки, ориентируясь на вкус домочадцев. Мои любимые вареники – с ягодами, готовлю как со свежими, так и замороженными. Осень и зима — сезоны не ягодные, зато яблоки в избытке, если хочется чего-то натурального, не из заморозки, можно сделать комбинированную начинку из яблок и бананов.

Приготовим тесто. Я его делаю на кефире или любом другом кисломолочном продукте, тесто получается нежным, мягким, при варке не расползается. Можно использовать просто скисшееся молоко. Его нам нужно пол-литра (вареников будет много, часть можно отправить в заморозку, чтобы часто не возиться с приготовлением).

Добавляем в кефир (простоквашу) соды и соли по чайной ложке, разбиваем одно яйцо и хорошо смешиваем.

Муки уходит около килограмма. Тесто должно получиться мягким, слегка липучим, но так и должно быть, просто будем раскатывать тесто на муке.

Для начинки трем на терке яблоки и бананы в произвольных пропорциях, добавляем сахарный песок и, при желании, немного корицы или ванилина, перемешиваем и ждем, когда фрукты размягчатся, пустят сок. Прижимаем фруктовую массу к одной стороне тарелки, чтобы слегка отцедить сок.

Отрезаем кусок теста, делим его на комочки размером с грецкий орех, раскатываем в тонкую лепешку, кладем в центр начинку и защипываем косичкой. Вареники получаются крупными, зато делать их быстро.

Отвариваем вареники в кипящей воде, с момента всплытия — минуты две-три, вылавливаем шумовкой и кладем на тарелку.

Как и все вареники, вкуснее всего подать их со сметаной.

Все остальные приготовленные вареники замораживаем и используем по мере желания.

Ленивые вареники с бананом

Ленивые вареники с бананом — простой, легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак или перекус в течение дня.

Фото ленивых вареников с бананом.

Как приготовить

Ленивые вареники с бананом — ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.

Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.

Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.

Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.

Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.

Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.

Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.

В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.

Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.

Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.

Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.

Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • #Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г + для подачи
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 200 г (2 шт.)
  • Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
  • Соль – 1 щепотка (по желанию)
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сметана – для подачи
  • Вода – 2 л
  • Соль — 1 ч.л.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картошкой

Шпинат 400 г • Творог 200 г • Сыр пармезан 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 80 г • Соль по вкусу • Масло сливочное 50 г.

Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен.

Если вы любите вареники с творогом, то этот рецепт вам наверняка понравится. Причем не только вкусом, но и простотой приготовления, что выгодно отличает их от классических вареников, которые требуют некоторых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector