Веганская овсяная каша | Masajista.ru

Веганская овсяная каша

Овсянка с кэробом (веганская)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар коричневый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Цедра лимона — 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка — по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

— Бэрримор, что у нас на обед?

— Бэрримор, что у нас на ужин?

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и лёгкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берём овсянку, заливаем её водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести её до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем всё блендером в однородную массу.

Выливаем всё в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Вегетарианская овсянка – легкий, сытный и полезный завтрак

Подсесть на геркулесовую кашу мне никогда не удавалось. Потом я поняла, почему не часто готовлю такую кашу. Ведь я подключала в компанию к овсяным хлопьям привычные, как мне казалось, продукты. Но недавно я изменила свое отношение к овсянке.

Приготовила совершенно случайно вкуснятину. Секрет приготовления овсянки был прост – я изменила способ приготовления и ингредиенты. А сегодня приготовила еще один шедевр. Только несладкий.

Я в рецептуру включила те овощи, которые были у меня на этот момент. Но вы вольны для овсяной каши подбирать любые овощи, т.е. те, что есть у вас сейчас. Точно так вы можете фантазировать и по части специй, видов бульонов, на основе которых варить овсянку.

С таким подходом овсянку можно варить часто. Ведь перед работой тарелочка овсянки, вот такой – сытной и полезной, оставит вас сытым до обеда. Особенно, думаю, этому рецепту порадуются любители попоститься!

Время приготовления: 20-25 минут, даже если вы — самый медлительный кулинар

Сложность: проще простого!

Приготовление

Приготовим сначала бульон. Сейчас – пост, и я сделала рыбный бульон, т.к. рыба этим постом позволяется в определенные дни. Немного овощей добавила. Посолим по вкусу и варим.
Нарежем красивенько цукини или кабачок, то есть то, что у вас есть сейчас под рукой.
У меня были шампиньоны. Я нарезала их так, как подсказал один из моих любимых телеповаров Илья Лазерсон. То есть вот так, чтобы гриб просматривался в профиль с ножкой.
Если вы решили так, как и я, использовать в рецепте лук, тонко нашинкуйте.
Некрупно измельчим и чеснок. Я его давлю широким ножом, а потом измельчаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Веганская овсянка с кэробом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Видео рецепт

Рецепт веганской овсянки с кэробом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 115 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Кэроб — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.

Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Овсянка в банке — 5 вариантов

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт без наполнителей
  • молоко обезжиренное

Как приготовить овсянку в банке (базовый рецепт)

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и ягоды или другой подсластитель (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

2. Овсянка в банке с бананом и кэробом.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка кероб-порошка;
  • 1 чайная ложка мёда;

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, кэроб-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

3. Овсянка в банке с яблоком и корицей.

●1/4 стакана овсяных хлопьев;
●1/3 стакана молока;
●1/4 чашки обычного йогурта;
●1/2 чайной ложки корицы;
●1 чайная ложка мёда;
●1/4 стакана яблочного пюре.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

4. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада (из кэроба);
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

5. Мокко-овсянка в банке.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кэроба;
  • ½ чайной ложки циркония, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, кэроб-порошок и растворимый кофе без кофеина. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Одна из вариаций хумуса с дымным ароматом и пикантным вкусом – отличная добавка к чипсам или овощам!

Восхитительный сладкий соус, который можно подавать как отдельный десерт!

Паштет из растительных ингредиентов, идеально сочетающийся с мягким поджаристым хлебом!

Сытная закуска, которая прекрасно дополнит любой прием пищи!

Полезные чипсы из батата, приправленные розмарином – или любой другой приправой на ваш вкус!

Бабагануш – похожее на хумус блюдо восточной кухни на основе баклажанов, которое можно использовать как начинку для сэндвичей!

Веганская версия средиземноморского соуса, которая придаст восхитительный вкус вашим сэндвичам закускам!

Веганский сыр из орехов с добавлением пикантного перца!

Восхитительно вкусное и ароматное осеннее угощение! Для приготовления этих чипсов вам понадобится дегидратор.

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска – купите питы в продуктовом магазине, чтобы не тратить время на приготовление теста!

Рецепт классических сэндвичей с использованием необычного маринада, который превращает сейтан в острую замену солонины.

Вкусный маринад для овощей на гриле и других блюд!

Начинка из веганских ингредиентов в рисовой бумаге – закуска на все времена!

Традиционный соус итальянской кухни в веганском стиле!

Рецепт шашлыка из тофу под вкусным соусом для вашего барбекю!

Простой рецепт восхитительного веганского шашлыка на гриле!

Хрустящие, обжаренные в духовке листья рукколы – отличная закуска, начинка для салатов или гарнир для охлажденных супов!

Универсальное блюдо по мотивам индийской кухни!

Паштет, в котором прекрасно сочетаются вкусы свеклы и фасоли адзуки – ешьте вместе с крекерами или используйте как топпинг для гарниров!

Рецепт запеченной фасоли, оставляющий вам простор для экспериментов! Попробуйте добавить больше или меньше сахара, сальсы или горчицы, чтобы открыть новые грани вкуса.

Вкусная овсянка, которую практически не нужно готовить – просто смешайте ингредиенты и оставьте их на ночь в холодильнике!

Рецепт вкусного и нежного радиккио на гриле.

Веганская овсяная каша, которая станет отличным сытным завтраком!

Простой рецепт бекона из темпа, который будет отлично сочетаться со свежими овощами!

Хотите попробовать полезные для здоровья чипсы? Для этого вам понадобится всего 10 минут времени на подготовку и 45 минут терпения.

Антипасти переводится как «перед пастой», то есть закуска. Это достаточно быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

Несложное и вкусное блюдо! Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.

Вы не сможете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть.
Харви Маккей

Веганская овсянка с кэробом

Фотография веганской овсянки с кэробом

Новые рецепты

Овсянка с творогом на завтрак

Овсянка в банке

Ленивая овсянка на завтрак

Мой любимый вариант завтрака. Ничего особенного, просто ленивая овсянка в банке, которая гуляет по сети уже не один год. Раньше пробовать не рискнула, но в этом году решилась, чему.

Овсянка в микроволновке

Овсяная каша не только вкусна, но и очень полезна. Приготовление овсянки в микроволновке упрощает и ускоряет процесс.

Попробуйте приготовить рецепт овсянки с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала запеченную овсянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Кэроб — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.

Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Веганская овсянка с кэробом

Фото веганской овсянки с кэробом.

Похожие рецепты

Тропическая овсянка в банке

Овсянка на воде с яблоками

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсянки с йогуртом и апельсином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Овсянка для похудения

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Кэроб — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить веганскую овсянку с кэробом дома

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.

Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Тут я просто посыпала кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мужскую овсянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Веганская овсянка с кэробом

Попробуйте приготовить рецепт ленивой овсянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт веганской овсянки с кэробом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсянку с яблоками, медом и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Кэроб — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра лимона — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Инструкция:

«Овсянка, сэр!» — выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:

Вот и я к вам с овсянкой, господа. Да не простой, а очень даже простой. В этом и секрет: чем меньше тепловая обработка и продуктов животного происхождения в каше (а то и вовсе без них), тем она полезнее и ценнее. А если себя заставить есть такую овсянку на завтрак каждый день, то будьте уверены, что вы — на правильном пути к оздоровлению, хорошему самочувствию и легкости.

Итак, готовим веганскую овсянку с кэробом. Берем овсянку, заливаем ее водой так, чтобы вода покрывала крупу, и оставляем на ночь в холодильнике. Крупа к утру должна полностью разбухнуть. Утром, на завтрак, останется только довести ее до кипения и выключить. Минимум затрат времени, что важно для вечно куда-то бегущих и занятых людей, как мы с вами.

Чтобы было совсем вкусно и нежно по консистенции, добавляем порошок кэроба и разбиваем все блендером в однородную массу.

Выливаем все в кастрюльку и доводим до кипения.

Если вам достаточно сладости от кэроба, который сладкий сам по себе, то больше никакие подсластили не нужны. Скажу честно, мне мало, поэтому я добавляю коричневый сахар. Для большей питательности и «доброго пожелания» кишечнику добавляем растительное масло по вкусу. В качестве вкусовой добавки я люблю цедру лимона. Если в холодильнике есть свежие фрукты или сухофрукты, то с ними веганская овсяная каша с кэробом будет куда привлекательнее и вкуснее.

Тут я просто посыпала кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Видео приготовления веганской овсянки с кэробом

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Как есть овсянку с удовольствием: 10 необычных рецептов

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло.
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать.
  5. Перед употреблением дать остыть.

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить.
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать.
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами.

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Веганская овсяная каша (раздельное питание по Шелтону)

Как приготовить блюдо «Веганская овсяная каша (раздельное питание по Шелтону)»

Смешать все ингредиенты в сухом виде, залить кипятком и дать настояться. Пл желанию использовать другие орехи или вместо семян льна использовать семена чиа.

  • 1 ст ложка кокосовой стружки
  • 50 грамм овсяные хлопья
  • 20 грамм кешью
  • 1 ст ложка семена льна

Пищевая ценность блюда «Веганская овсяная каша (раздельное питание по Шелтону)» (на 100 грамм ):

Калории: 488 ккал.

Углеводы: 41.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Веганская овсяная каша (раздельное питание по Шелтону)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кокосовая стружка 1 ст.л. 20 2.6 13 2.8 118.4
овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
кешью 20 гр 20 5.14 10.82 2.64 128.6
семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Итого 110 17.4 35.9 45.9 536.8
1 порция 110 17.4 35.9 45.9 536.8
100 грамм 100 15.8 32.6 41.7 488

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector