Веганские десерты | Masajista.ru

Веганские десерты

Вегетарианские десерты

Вегетарианские рецепты вкусных десертов без яиц, в основном не требующих выпечки. Рецепты индийских ведических сладостей.

Конфеты из фиников и орехов

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые .

Финиковые трюфели

Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

ПП сырники из творога без муки и жарки

Вкусные, нежные, полезные и даже ленивые творожные ПП сырники станут постоянным гостем здоровых, красивых и стройных! Без сахара, муки, манки, не .

Цукаты из цитрусовых корок

Это очень простой рецепт — доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из .

Запеченные в духовке яблоки “Восторг”

Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .

Десерт из тыквы

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного десерта из тыквы, состоящего из тыквенного пюре и сметаны. Это блюдо понравится даже нелюбителям этого овоща! .

Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)

Вкуснейший здоровый торт без сахара, глютена, масла с кофейными нотками. Его фишка – в заварном креме из зеленой гречки. Пробуем? Наконец-то я .

Сладкий шоколадный хумус

Вы готовы разрушить один большой кулинарный шаблон? 🙂 Уверена, слово «хумус» ассоциируется с соленым паштетом из нута и тахини, который прекрасно .

Сыроедческие капкейки

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой .

ПП Брауни с мандариновой карамелью – без яиц, муки, сахара

Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами. .

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные .

5 веганских версий любимых десертов

Все, кто однажды решил раз и навсегда исключить из своего рациона не только мясо, но и молочные продукты и даже яйца, сталкиваются с одной проблемой – дефицитом вкусных веганских десертов. Однако это лишь на первый взгляд. Существует множество самых разных сладостей, приготовленных без использования продуктов животного происхождения. Более того, можно найти веганские версии практически всех любимых десертов. Мы обратились за помощью к шеф-поварам и собрали самые интересные рецепты.

1. Клубничный чизкейк: версия raw

Став веганом, многие скучают по любимым десертам. Например, по чизкейку, в котором используется множество не особо полезных для здоровья и фигуры ингредиентов: сливочное масло, белый сахар, очень жирный мягкий сыр, белая мука. Предлагаем вам забыть об этом вредном десерте и приготовить полезный.

Рецепт Сергея Пиленкова, шеф-повара мини-маркета «Город-Сад»

  • Количество: 6 порций
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: средняя

Ингредиенты: 1,5 стакана нежареных орехов кешью, сок из 1,5 лимона, стакан кокосового масла, 100 г сиропа агавы, 1 стакан клубники. Для нижнего хрустящего слоя: 300 г фундука, 150 г фиников, 20 г базилика. Для соуса: 2 стакана клубники, 100 г сиропа агавы, щепотка молотого кардамона.

Приготовление: нежареные орехи кешью предварительно замочите в холодной воде на пару часов или на всю ночь.

Для основы: измельчите фундук, финики и базилик вместе с щепоткой соли в блендере, равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).

Для начинки: отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, сироп агавы. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Хорошо смешайте до однородного густого крема. Две трети крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте. Клубнику и нектар агавы пробейте в блендере, добавьте кардамон. Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.

2. Кокосово-кофейная панна котта

Еще один десерт, который многим по вкусу. Правда, готовят его в большинстве ресторанов с использованием желатина желирующего вещества, который добывают из костей, хрящей и кожи животных. Так что в следующий раз уточняйте состав любимого десерта у официанта. Или попробуйте приготовить панна котту самостоятельно. Делается это довольно быстро и просто, а вместо желатина нам потребуется желирующее вещество растительного происхождения агар-агар. Купить его можно в интернете или в магазинах, специализирующихся на продаже полезных продуктов.

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 60 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты: 12 г агар-агара, 1 ст. л. кокосового сахара, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. меда, 200 мл кокосового молока, 100 мл кофе эспрессо, измельченные орехи и свежая мята для украшения.

Приготовление: в кипящее кокосовое молоко добавьте 5 г агар-агара, варите, пока агар-агар не растворится, перелейте молоко в форму и оставьте, пока слой слегка не застынет. Еще 5 г агар-агара добавьте в 75 мл горячего кофе, перемешивайте, пока весь агар-агар не растворится. Перелейте кофе в форму сверху на слой застывшего кокосового молока. Уберите панна котту в холодильник до полного застывания. Для соуса: в оставшийся теплый эспрессо добавьте оставшийся агар-агар, сахар и воду, нагревайте, пока агар-агар не растворится. Вылейте соус на тарелку, сверху выложите застывшую панна котту. Украсьте измельченными орехами и свежей мятой.

3. Яблочный крамбл с кокосовым сорбетом

Яблоки один из любимейших ингредиентов многих популярных десертов. Например, крамбл. В классической версии используют песочное тесто на основе большого количества сливочного масла. Мы предлагаем приготовить веганскую версию этого десерта, а в качестве дополнения к горячему пирогу сделать вкуснейший кокосовый сорбет. Вместо сахара мы предлагаем использовать сироп агавы или топинамбура, а сливочное масло заменить на кокосовое.

Рецепт Андрея Орлова, шеф-повара ресторана «Оливковый пляж»

  • Количество: 4 порции
  • Время: 2 часа
  • ​Сложность: средняя

Ингредиенты: 4 яблока, 100 г сиропа агавы или топинамбура, 100 г кокосового сахара, 100 г цельнозерновой муки, 35 мл воды, 4 ст. л. меда, 250 г кокосового пюре, 100 г кокосового масла, 5 г сиропа глюкозы, 4 веточки мяты.

Приготовление: кокосовое пюре, 40 г сиропа, глюкозу и воду перемешайте и заморозьте в морозилке, периодически помешивая сорбет до полного замерзания. Соедините кокосовый сахар, цельнозерновую муку и кокосовое масло, выложите тесто на застеленные пергаментом противень и выпекайте 6-8- минут при 170°С.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте. Соедините 40 г сиропа с 1 ст. л. горячей воды, перелейте в форму для запекания, выложите в сироп кусочки яблок, выпекайте 15 минут под фольгой при 170°С.

Горячие яблоки разложите по тарелкам, полейте оставшимся сиропом, сверху раскрошите песочное тесто, выложите шарик кокосового сорбета и украсьте веточкой свежей мяты.

4. Шарлотка с черносливом и курагой

Многим веганам не хватает в новой жизни выпечки. Особенно воздушной шарлотки с разнообразными фруктами или ягодами. Предлагаем вам оригинальную веганскую версию с черносливом, курагой и вкуснейшим вишневым вареньем.

Рецепт Романа Шубина, шеф-повара ресторанов «Мясной клуб» и «Воронеж»

  • Количество: 6-8 порций
  • Время: 1,5 часа
  • ​Сложность: средняя

Ингредиенты: 250 г чернослива, 225 г сиропа агавы или топинамбура, 250 г кураги, 200 г цельнозерновой муки, 5 г соды, 200 мл яблочного сока, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 12 г крахмала, щепотка молотой корицы, щепотка ванили, 400 г замороженной вишни без косточек.

Приготовление: грецкие орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде и остудите. Курагу и чернослив размягчите в горячей воде, высушите и мелко нарежьте. В яблочный сок добавьте 125 г сиропа, ваниль, корицу, разведенную лимонным соком соду, орехи, муку, чернослив и курагу. Хорошо перемешайте тесто и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 1 час при 150°С.

Для варенья: размороженную вишню соедините с оставшимся сиропом и крахмалом, прогрейте.

Готовый пирог нарежьте на куски, разложите по тарелкам, сверху выложите горячее вишневое варенье.

5. Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Еще одна веганская версия выпечки. К тому же подойдет и тем, кто отказался от глютена, ведь в рецепте используется редкая, но очень полезная каштановая мука. А также в пироге много орехов, так что десерт точно нельзя назвать диетическим. Если хотите похудеть — не ешьте этого вкусного пирога слишком много.

Рецепт Кристиана Лоренцини, бренд-шефом ресторанов Christian и Buono

  • Количество: 6 порций
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты: 500 г каштановой муки, 360 мл воды, 100 г грецких орехов, 100 г кедровых орехов, 80 г изюма, веточка розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, свежая мята для украшения, 300 г готового яблочного сорбета.

Приготовление: смешайте муку, воду, орехи и изюм. Выложите тесто в смазанные оливковым маслом порционные формы, сверху посыпьте листиками розмарина. Выпекайте пироги 25 минут при 180°С. При подаче выложите на пирог шарик готового яблочного сорбета, посыпьте кедровыми орешками и украсьте свежей мятой.

Веганские десерты

Содержание:

Веганство – строгая форма вегетарианства, не приемлющая любых продуктов животного происхождения, в том числе и натуральный мед, желатин. Очень многие привычные блюда включены в рацион веганов, но в сильно переработанном виде, например, вегетарианский борщ, плов. Не обошлось и без сладостей, которые при отсутствии в составе молока, яиц, меда все равно получаются невероятно вкусными и питательными.

Веганские десерты – это оригинальный вкус и необычный подход к приготовлению. Можно забыть о жирном сливочном креме, заварном тесте и прочих вредных вкусностях из продуктов животного происхождения. Все это легко заменяется сухофруктами, мармеладом на агар-агаре, что намного полезнее и не менее вкусно. Давайте познакомимся с рецептами оригинальных сладостей, которые отлично впишутся в ваше вегетарианское меню.

Кокосовая панна-котта

Любители кокосового ореха наверняка оценят это невероятно нежное блюдо. Такой легкий десерт отлично подойдет для завтрака или ужина. Готовится по аналогичному общепринятому рецепту классической кухни, но с некоторыми коррективами.

  • Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
  • Соевое молоко – 100 миллилитров.
  • Агар-агар – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 70 граммов.
  • Желатин в маленькой миске заливаем 4 столовыми ложками воды комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Все подготовленное молоко и сахар объединяем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать.
  • Желатин слегка прогреваем на водяной бане (не кипятим) и вливаем в молочно-сахарную массу. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.
  • Выключаем газ, даем немного остынуть массе и разливаем по формочкам. Например, можно залить в красивые маленькие вазочки. Отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
  • Достаем из холодильника, сверху украшаем клубничным или вишневым джемом. Можно посыпать кокосовой стружкой.

Банановое мороженое

У многих мороженое ассоциируется исключительно с молочными компонентами. Однако веганы также могут порадовать себя вкуснейшим, освежающим десертом. Приготовленный из бананов, он подарит невероятное удовольствие.

  • Бананы – 2 штуки.
  • Кокосовое молоко – 100 миллилитров.
  • Орешки, ягоды и фрукты – по вкусу.
  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусками произвольной формы и отправляем в морозильную камеру, как минимум на несколько часов.
  • Замороженные бананы кладем в чашу блендера и взбиваем до образования бананового пюре. К тому моменту фрукт успеет разморозиться.
  • Вливаем к массе кокосовое молоко. Можно заменить его соевым йогуртом.
  • Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Мороженое готово. Его можно в охлажденном виде уже подавать к столу, или отправить до застывания в морозилку.
  • Украшаем блюдо любимыми фруктами и орешками.

Веганская сладость яблочно-абрикосовая пастила

Есть сотни разнообразных рецептов пастилы. Кто-то ее варит и перетирает, а некоторые просто высушивают в духовом шкафу. Сколько людей, столько тонкостей приготовления сладости. Предлагаем попробовать нежную пастилу из яблок и абрикосов. Даже если у вас нет кулинарных талантов, приготовить ее не составит никакого труда.

  • Яблоки.
  • Абрикосы.
  • Сахарный песок.
  • Растительное масло.
  • Яблочки и абрикосы промываем, удаляем косточки, ножки, листочки.
  • Нарезаем небольшими кусочками, чтобы было проще перерабатывать в пюре.
  • Пропускаем через блендер (можно также использовать мясорубку). Если масса будет содержать большие кусочки, волокна от шкурки, можно дополнительно перетереть массу через сито или марлю.
  • Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  • Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Хорошенько смазываем маслом.
  • Готовую массу из яблок и абрикосов выливаем на пергамент и разравниваем. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр.
  • Включаем духовку, разогревая до 60 градусов. Отправляем туда противень.
  • Сушим пастилу в течение 5-6 часов. Более точные временные рамки зависят от первоначальной сочности плодов.
  • Понять, что десерт готов, очень легко: нажимаем пальцем, и если масса прилипает к рукам, то необходимо дальше продолжать сушку. Как только пласт будет легко отделяться от пергамента, переворачиваем его и сушим с другой стороны.
  • Если готовите блюдо летом, можно досушить его на свежем воздухе, на солнце.
  • Готовую пастилу нарезаем полосками и скручиваем произвольно.

Рецепт веганского десерта постная галета с вишней

Нежная, ароматная галета с вишневой начинкой – отличное решение для вечерних посиделок за горячим чаем или кофе. Приятный аромат, нежная консистенция теста и сочная начинка – обязательно попробуйте. Вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
  • Кипятка – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная).
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Муку просеиваем через ситечко и смешиваем с солью и разрыхлителем.
  • Растительное масло и кипяток объединяем в отдельной миске.
  • Масло с кипятком заливаем в муку. Вымешиваем тесто до достижения эластичности, приятной текстуры. Отправляем в холодильник настаиваться на полчаса.
  • Вишню избавляем от косточек. Откидываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт круглой формы. Оно очень нежное, мягкое, поэтому делаем все аккуратно.
  • Посыпаем сверху крахмалом, и выкладываем начинку. Не доходим до краев по 2-3 сантиметра.
  • Заворачиваем края. Сверху посыпаем открытую часть начинки сахарным песком.
  • Перекладываем сырую галету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекаем при температуре 220 градусов до образования красивого золотистого цвета.
  • Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Веганские макробиотические конфеты

Что подать к чаю на праздничный или повседневный стол, когда совершенно нет времени заниматься выпечкой сложных десертов и сладостей? Оригинальные макробиотические конфеты – отличная альтернатива.

  • Миндальный орех – 0,5 стакана.
  • Грецкие орешки – 0,5 стакана.
  • Финики – 1 стакан.
  • Сушеный инжир – 1 стакан.
  • Молотый имбирный корень – 1/4 чайной ложки.
  • Корица – 1/4 чайной ложки.
  • Кокосовая стружка – ½ стакана.
  • Миндальный орех предварительно замачиваем на 1 час. Затем очищаем от шкурки (при отсутствии свободного времени можно этого не делать, на вкусе это никак не отразится).
  • Все подготовленные сухофрукты, орешки и специи отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Должна получиться ароматная однородная масса.
  • Формируем конфетки. В серединку кладем по грецкому орешку. В результате получаются небольшие шарики.
  • Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и подаем к столу.

Веганские сладости тоже могут быть вкусными. Главное их отличие от классических, привычных десертов – колоссальная польза для организма. Можно есть их и не переживать за свою фигуру и здоровье.

Веганские десерты

Калорийность на 100 гр — 129 ккал (б/ж/у — 1.7/4.8/21.4)
Калорийность 1 шт — 84 ккал (б/ж/у — 1.1/3.1/13.9)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
✅ бананы (3-4 шт) — 400 гр
✅ авокадо (1 шт) — 180 гр
✅ какао-порошок/кэроб — 30 гр
✅ финики или финиковый пекмез — 50 гр
✅ клубника (12 ягодок) — 120 гр

📝РЕЦЕПТ:
1) Финики с удаленными косточками и кожурой положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели — очень вкусно!
2) К финиковой массе добавить банан, мякоть авокадо и кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
3) На дно силиконовый формочек выкладываем мороженое по 2 ч.л., в каждую формочку кладем по ягодке клубники, сверху оставшееся мороженое (55 гр мороженого и 1 ягодка в каждой порции) и ставим в морозильник на несколько часов.
🍦 🍓 Веганское мороженое готово.

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Тарт с вишней (веганский) 🍒🍒🍒

Калорийность на 100 гр — 117 ккал (Б/Ж/У — 2.5/ 2.8/ 20.8)

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог. Предлагаю Вам такую замечательную легкую и полезную интерпретацию этого десерта: без использования сахара и животных жиров. Сладкая шоколадная основа прекрасно сочетается с вишневым джемом, который придает десерту свежесть и легкую кислинку!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы
— финики — 80 гр
— чернослив — 80 гр
— орехи — 50 гр
— отруби ржаные (можно овсяные или клетчатку) — 100 гр
— кэроб или какао-порошок — 20 гр
— яблоки — 350 гр
— корица — по вкусу

Вишневое желе
— замороженная вишня — 300 гр
— желфикс/агар-агар — 10-12 гр
— сахарозаменитель — по. читать далее →

Тарт с вишней (веганский) 🍒🍒🍒

Калорийность на 100 гр — 117 ккал (Б/Ж/У — 2.5/ 2.8/ 20.8)

Тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог. Предлагаю Вам такую замечательную легкую и полезную интерпретацию этого десерта: без использования сахара и животных жиров. Сладкая шоколадная основа прекрасно сочетается с вишневым джемом, который придает десерту свежесть и легкую кислинку!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы
— финики — 80 гр
— чернослив — 80 гр
— орехи — 50 гр
— отруби ржаные (можно овсяные или клетчатку) — 100 гр
— кэроб или какао-порошок — 20 гр
— яблоки — 350 гр
— корица — по вкусу

Вишневое желе
— замороженная вишня — 300 гр
— желфикс/агар-агар — 10-12 гр
— сахарозаменитель — по вкусу (около 4-5. читать далее →

Вегетарианские десерты и сладости

В этой рубрике размещены рецепты вегетарианских десертов и сладостей, не требующих выпечки. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием. Вегетарианские десерты и сладости – порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Яблочный пирог без яиц — 8 рецептов на каждый день и на праздник

Вкусная подборка рецептов, на этот раз наш главный герой — яблочный пирог без яиц. Здесь я собрала все свои любимые рецепты. Есть средиЧитать далее

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог

Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог, пожалуй, один из самых лучших. На первый взгляд его приготовление может показаться сложным, но немножко практикиЧитать далее

Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема

Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежныйЧитать далее

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пожалуй, самый простой вариант крема, который можно приготовить. Желательно для приготовления использовать качественные продукты —Читать далее

Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом

Полезное осеннее лакомство, полное витаминов и ароматов 🙂 Запеченные яблоки с тыквой, апельсином и изюмом. В качестве подсластителя можно использовать мёд, сладкиеЧитать далее

Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов

Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневыйЧитать далее

Запеченные сливы с яблоками и сиропом

Прекрасный вариант для лёгкого и полезного завтрака или перекуса — запеченные сливы с яблоками и сиропом. Ингредиенты: 4-5 крупных слив (или сколько планируетеЧитать далее

Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления

Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самыйЧитать далее

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса. Яблоки можно выбрать любые, которые Вам по душе, ноЧитать далее

Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления

Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, которыйЧитать далее

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов. Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, аЧитать далее

Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема

Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант). К тому жеЧитать далее

Творожный десерт без желатина с клубникой

Простой, вкусный и полезный творожный десерт с клубникой. Прекрасно подойдет для летнего завтрака или перекуса. Ингредиенты на 3 порции: 450 грамм творога;Читать далее

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками

Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именноЧитать далее

Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять! Творожный крем без желатина — 3Читать далее

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Очень нежный двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки. Приготовить его можно, взяв за основу сливочный сыр маскарпоне или сделавЧитать далее

Мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию,Читать далее

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получаетсяЧитать далее

Лимонный чизкейк без яиц и выпечки

Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — идеальный нежный десерт к чаю. В лучшем варианте, конечно, готовить его со сливочным сыром Маскарпоне илиЧитать далее

Веганские кексы с хурмой без выпечки

Веганские кексы с хурмой без выпечки — полезный сладкий десерт. Его приготовление займёт совсем немного активного времени, но кексы придётся выдержать в холодильникеЧитать далее

Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»

Необыкновенно нежный и очень простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» — порадуйте себя и близких этим рецептом! 15 минут у кухонногоЧитать далее

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт. Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее

Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт

Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данномЧитать далее

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаютсяЧитать далее

Халава (сладкий пудинг из манной крупы)

Халава — сладкий вкусный пудинг из манной крупы. В него можно добавлять изюм, орехи и другие сухофрукты. Готовится халава очень просто и быстро,Читать далее

Какие сладости можно веганам: кто на вкусненькое? Рецепты сладостей

Практически каждая диета предполагает отказ от десертов, тортов и конфет. Вегетарианство не исключение. Причем веганизм – это не просто диета, это образ жизни, предполагающий строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. А, как известно, практически все десерты содержат яйца и молоко. Не каждый человек может исключить из своего рациона сладости, поэтому вопрос: какие сладости можно веганам является достаточно актуальным.

Сладости для веганов: что можно, что нельзя

Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.

Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.

У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.

Веганские сладости: рецепты с фото

Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

Пирожные с бананом и киви

  • 200 гр. фиников;
  • 400 гр. миндаля;
  • 3 банана;
  • 6 киви;
  • Полстакана соевого или кокосового молока;
  • Две трети чайной ложки корицы.

Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

2. Пирожное «двойной фундук»

  • 100 гр измельченного фундука;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 50 гр масла какао или кокосового масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 20 гр марципана.

Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

Веганские десерты: рецепты с фото

Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.

Банановое мороженое с клубникой и шоколадом

  • 4 банана;
  • 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
  • Клубника (свежая или мороженная).


Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!

2. Панна-котта кокосовая

  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Две чайные ложки желатина (или агара);
  • 1 чайная ложка меда.

Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.

Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.

Рецепт веганских конфет

На закуску приведем рецепт веганских конфет, которые по вкусу не отличишь от обычной халвы.

А что к чаю? Сладости по вегану

Решив однажды встать на путь ненасилия и отказавшись от животных продуктов, вы сделали важный шаг для сохранения Земли и вашего собственного здоровья. Однако на первых порах самые простые ситуации могут поставить в тупик не только начинающих вегетарианцев. Например, приход гостей. Что предложить вместо магазинного торта или шоколадной колбасы? Ведь хочется не просто не упасть в глазах друзей, но и показать, что вегетарианцы едят не только траву. Конечно, оптимальным решением станет приготовить угощение самому, но на это не всегда есть время, силы и желание. Так что же делать? Редакция Vegetarian подготовила для вас варианты, которые можно найти в магазине или быстро сделать самому без особых временных и прочих усилий.

Начнем не с самой очевидной, но очень вкусной идеи. Карамельный попкорн можно как купить в магазине, так и приготовить самим. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, но состав на упаковке советуем прочитать внимательно.

Чтобы сделать такой попкорн дома, нужно купить зерна кукурузы, разогреть их на сковороде с кокосовым маслом и кокосовым сахаром. Вы также можете экспериментировать, добавляя разные специи. Куркума, корица, ваниль – все, что пожелаете.

Торт за 5 минут

Я думаю, все знают, как сделать торт из печенья и сливок. Быстро, легко, вкусно – что еще нужно для десерта? Но, к сожалению, изначальный рецепт не подходит веганам и не тянет на звание здорового лакомства. Как же сделать его таковым?

Все, что вам понадобится – это хлебцы, вода или растительное молоко, подсластитель (кокосовый сахар, сироп топинамбура или другое) и начинка. Вот несколько ее вариантов:

· ягоды, перемолотые с семенами чиа, подсластителем и кокосовым молоком (можно и без)

· кокосовые сливки с подсластителем

Смешиваем растительное молоко или воду с чем-нибудь сладким, опускаем туда на пару минут хлебцы, промазываем их начинкой – торт готов! Сверху можно полить остатками, посыпать орешками, кокосовой стружкой или чем-то еще.

Кукурузные или гречневые палочки

Возможно, кукурузные палочки – не самый полезный вариант из-за подсолнечного масла и сахара в составе, но и не самый плохой. Злоупотреблять ими не стоит, но иногда они могут выручить. Не забудьте посмотреть состав, чтобы вместе с сахаром и маслом не съесть полную таблицу Менделеева и какой-нибудь яичный порошок.

К счастью, для тех, кто все же не готов мириться с лишними ингредиентами в составе, на рынке появились гречневые палочки без сахара. Например, «Царевна полей» во «ВкусВилл». Пока что они есть не во всех супермаркетах, но, если позволяет время, можно заказать онлайн.

Конфеты из сухофруктов

Один из самых простых вариантов. Возьмите любые активированные орехи (можно и без них) и сухофрукты. Замочите сухофрукты с содой (она выводит химию) на 30 минут. Затем перемешайте с помощью блендера. По желанию можно добавить кокосовую стружку, какао, корицу, куркуму, матчу, цедру или то, что вам придет в голову.

Сейчас такие конфеты можно найти и в магазинах. Компания «Лакомства для здоровья» недавно начала выпускать подобные в нескольких вариантах. Кроме того, под этой маркой выпускается мармелад на агаре и без сахара и некоторые другие полезные штучки.

Когда совсем не хочется есть тяжелые продукты вроде орехов и сухофруктов, на помощь придут муссы. Мусс – это легкий десерт, который подойдет на любой вкус. Главное – выбрать наполнение. Мы приготовили для вас сразу несколько вариантов.

Мусс из авокадо

Достаточно просто перекрутить в блендере авокадо с желаемой начинкой. Чтобы добавить сладости, можно использовать кокосовый сахар, финики или сироп топинамбура.

Совет: попробуйте разные варианты. Например, ягоды или какао. А можно и все вместе.

Рецепт невероятно прост, как и предыдущий. Для приготовления вам понадобятся кокосовое молоко, чайная ложка псилиума или молотых семян льна/чиа и наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать какао, матчу, ягоды, фрукты.

Совет: чтобы придать муссу вкус злаков, можно добавить проростки зеленой гречки. А если хотите более «йогуртовый» вкус, приготовьте йогурт из кокосового молока с помощью бактерий, но эта идея требует времени.

Восточная кухня – настоящая находка для веганов. И десерты не исключение. Халва – полезная сладость, которая насытит ваш организм столь необходимым кальцием. Это лакомство можно купить в магазине, но состав будет оставлять желать лучшего, или приготовить самим.

Для этого всего лишь нужно смешать жмых из кунжутных семян с жидким подсластителем до нужной консистенции. Можно добавить орешки или какао. В идеале такая халва должна несколько часов полежать в холодильнике, но и без этого она прекрасно дополнит стол.

Шоколад – одно из самых любимых сладостей детства. К сожалению, количество качественного шоколада на рынке с каждым годом уменьшается. Но пока еще можно найти неплохие позиции.

Выбирая шоколад, обязательно обратите внимание на количество жиров. В хорошем шоколаде их примерно столько же, сколько и углеводов. Не забывайте и про состав. Какао-масло, какао-порошок и сахар (в более здоровых версиях – стевия или кокосовый сахар) – идеальный вариант. Помните, что хороший шоколад никогда не будет стоить дешево.

Уголок здорового питания

Сейчас почти в каждом супермаркете есть отдел со здоровыми продуктами. Многие относятся к нему с презрением и совершают ошибку. Возможно, большинство продуктов и правда не стоит брать, тем не менее там можно найти довольно много опций. Шоколад на стевии (изучите этикетку на наличие молока), льняные крекеры, мармелад и прочее.

Надеемся, наша подборка поможет сделать вашу жизнь проще. Переход на новый стиль питания – не повод отказывать себе в чаепитии с друзьями. Отказ от эксплуатации животных вовсе не должен быть чем-то обременительным. Наоборот, веганство помогает открыть новые горизонты, в том числе и вкусы. Следуйте за своим сердцем, а редакция Vegetarian поможет вам преодолеть любые сложности на пути к цели!

Лучшие и полезные, натуральные и аппетитные сладости и выпечка. Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами. Сладости также являются украшением любого праздника. Есть нужно в период обеда в ограниченных количествах.

Синнабон без дрожжей и яиц

4-4,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 7 ст. ложек сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи), 300-400 мл кефира, корица

Сладкий напиток из простокваши (миттха ласси)

1 л простокваши или ряженки, 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды, 6 ст. л. тростникового нерафинированного сахара (или 5 ст. л. меда), 1/4 ч. л. молотых семян кардамона, 2 ч. л. розовой воды

Банановый нектар

1 л молока, 1 молотый стручок кардамона, щепотка корицы, щепотка тертого или молотого мускатного ореха
щепотка молотого кориандра, 1 большой спелый банан, 1/2 стакана (100 г) тростникового сахара

Халва из манной крупы (суджи халава)

3 стакана (600 мл) воды, 1 стакан (200 г) сахара, 1 стакан (150 г) манной крупы, 100 г сливочного масла, 50 г изюма, щепотка ванили

Сладкий рис (кхир)

50 г обычного риса (с короткими зернами), 2,5 л молока, 2 лавровых листа, 4-5 стручков кардамона, 150 г сахара, 1 капля камфорного масла, щепотка черного перца

Морковь в молоке (гаджа кхир)

1 л молока, 300 г очищенной моркови, 150 г сахара, 50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля
1/2 ч. л. молотых семян кардамона

Печенья с предсказанием

0,5 чашки муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/3 чашки соевого молока, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 чайная ложка миндального экстракта

Заварные пирожные с кремом веганские (постные)

125 мл. воды, 62 мл. кунжутного масла (или рапсового), 1 1/2 столовых ложек стевии, 74 гр. муки
1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка кленового сиропа

Творожная запеканка с черникой

Творог нежирный — 500гр., Йогурт натуральный -170гр., Сахар-6 ст.л., Манная крупа- 1/4 ст., Ягоды- 200-250гр.
Крахмал (Мука) -3 ст.ложки, Масло и панировочные сухари для формы.

Пирог «АНАНДА»

мука 400 гр, сахар 100 гр, сливочное масло 200 гр, кефир 100 мл, соль 1 щепотка, ванилин 0.5 пакетика
разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.), сметана, сгущенка

Кокосовые бурфи

Масло сливочное 300 гр, Сахар 400 гр, Сухое молоко 700 гр, Кокосовая стружка 450 гр

Кунжутные бурфи

Масло сливочное 125 гр, Финики без косточки 600 гр, Молоко сухое 200 гр, Кунжут обжаренный 900 гр

Готовить просто: топ-10 несложных веганских десертов

Для того чтобы приготовить вкусный веганский десерт, совсем не обязательно выискивать в магазинах такие редкие продукты, как соевое молоко, авокадо, масло льна и другие. Woman’s Day выбрал 10 недорогих и очень простых в приготовлении рецептов.

Текст: Кристина Семина · 15 июля 2015

Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты для основы:

100 г сырых грецких орехов

1 ст. л. кокосового масла

Смешать все ингредиенты до однородной массы, залить в форму и поставить в холодильник.

Ингредиенты для кремовой заливки:

100 г орехов кешью

1,3 чашки кокосового масла

1 плитка горького шоколада

1 стакан сахара или порошка какао

Кешью замочить в воде на 1,5−2 часа. Кокосовое масло и шоколад растопить на горячей водяной бане. Смешать все ингредиенты. Вылить кремовую заливку на основу и снова поставить торт в холодильники на 3−4 часа.

Яблочные кексы с курагой

Ингредиенты на 6 кексов:

250 мл яблочного пюре

3 ст. л. растительного масла

Яблочное пюре можно купить или сделать самостоятельно. Курагу мелко нарезать. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Залить тесто в формы для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30−40 минут.

Морковный пирог

Ингредиенты:

2 крупные моркови

4−5 ст.л. растительного масла

1 ст. л сахарной пудры

Морковь натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Залить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30−40 минут.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Печенье с орехами в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

½ стакана измельченных грецких орехов

2 ч.л. тертой цедры апельсина

Смешать муку с натертой цедрой апельсина, измельченными грецкими орехами и солью. Добавить в полученную смесь растительное масло, сахар и соль. Взбить до однородной массы.

Полученное тесто переложить на большое блюдо и сделать из него любые формы толщиной 1 сантиметр. Положить их в холодильник на 2 часа.

Затем выложить печенья на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10−15 минут, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты для глазури:

2 ст. л. апельсинового сока

1 стакан сахарной пудры

Смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородной массы. Залить ей горячие печенья.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Тыквенные цукаты

Ингредиенты:

1 тыква среднего размера

2 стакан сахара

1 ст. л сахарной пудры

В кастрюлю добавить воду и сахар и поместить на плиту. В разогретый сироп добавить тыкву, порезанную средними кубиками, варить около 30−40 минут на среднем огне. Выложить кусочки на противень и сушить их в предварительно разогретой до 130 градусов духовке около часа. Затем остудить и по желанию посыпать готовый десерт корицей и сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Миндаль перемолоть в муку (оставить в кипятке на 10−15 минут, затем промыть в холодной воде, очистив от шкуры, и измельчить в миксире), добавить в нее мелко нарезанные финики и какао. Перемешать до однородной массы. Из полученного теста слепить шарики. Выложить их в миску и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Клубничный штрудель

Ингредиенты:

150−200 г клубники

100 г жареного арахиса

2 ст. л. растительного масла

Замесить тесто из муки, воды и соли и оставить его в холодильнике на 30−40 минут. Пока оно охлаждается, приготовить начинку – мелко нарубить арахис и смешать его с сахаром, клубнику нарезать средними кубиками.

Тесто раскатать слоем в 1 сантиметр, посыпать его арахисом с сахаром, сверху положить кусочки клубники. Свернуть тесто с начинкой в рулет и смазать его растительным маслом. Положить на противень и поместить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.

Яблочная пастила

Ингредиенты:

3−4 ст. л. растительного масла

Очистить яблоки от сердцевины и нарезать дольками. Положить их в неэмалированную кастрюлю, наполненную водой на 1 сантиметр, довести до кипения, а затем варить на среднем огне под крышкой до пюреобразной массы. Это может занять от 30 минут до 2,5 часов, в зависимости от сорта яблок. Главное, не мешать.

Дать получившемуся пюре немного остыть. Процедить образовавшийся сок, а яблочную массу протереть через сито.

Выложить яблочное пюре толщиной в 5 мм на противень (заранее положить на него бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом и водой). Поместить его в разогретую до 80 градусов духовку и сушить 5−8 часов.

Затем поставить противень с пастилой на свежий воздух на 12−20 часов.

Готовый десерт завернуть в рулет и подавать к столу.

Хранить в холодильнике.

Шоколадно-банановая паста

Ингредиенты:

50 мл апельсинового сока

1 плитка горького шоколада

Бананы размять в пюре и смешать с сахаром и соком. Полученную смесь варить в кастрюле на среднем огне 5 минут. Добавить в смесь кусочки шоколада и, помешивая, варить, пока он полностью не растает. Снять с плиты и разлить в емкости.

Апельсиновые блинчики

Ингредиенты:

4−5 ст. л. растительного масла

Из апельсина сделать свежевыжетый сок. Из всех ингредиентов сделать тесто и печь как обычные блинчики. Можно подавать с джемом.

Диетические сладости для вегетарианца — как правильно приготовить и с чем кушать?

Приветствую, дорогие друзья! Оказывается, успешно сбрасывать килограммы можно и, употребляя сладкое. Вегетарианские сладости являются любимыми лакомствами таких людей, как Сати Казанова и Алексей Воевода. Действительно ли диетические вкусности помогают им оставаться в форме?

Сладости похудению не помеха

Так уж сложилось, что большинство вегетарианских сладостей отличаются высокой калорийностью. Как правило, заменой животным продуктам выступают орехи и сухофрукты. Не секрет — данные ингредиенты содержат довольно много калорий, что для худеющего человека совершенно неприемлемо.

Так как наш блог посвящен похудению, то сегодня я подобрал для вас рецепты исключительно диетических блюд. Ведь секрет любой диеты для сброса лишних килограммов — это нахождение в состоянии дефицита калорий.

Сторонники такого вида вегетарианства, как сыроедение, и вовсе используют в своем ежедневном рационе до 80 процентов сладких продуктов, представляете? И несмотря на это, они держат себя в отличной форме. Встречали хоть раз вегана-сыроеда с животиком?

Принципиальное отличие вегетарианских сладостей — польза

Довольно сложно представить десерт, который включал бы в себя мясо или рыбу, согласитесь? По крайней мере, мне ни один на ум не пришел. Поэтому практически все сладости можно назвать вегетарианскими. С другой стороны, полезны ли молочные продукты и яйца в составе вкусностей?

Молочные продукты (молочка) вымывают из организма кальций, заставляя кости становится хрупче. Более того, попадая внутрь, молочный белок — казеин не усваивается нашим телом. При этом он всасывается через стенки желудка и это может стать причиной аллергии, диабета, аутоиммунных заболеваний, проблем с сердцем.

Я считаю, что от молочки лучше всего воздержаться. Свое здоровье всегда следует ставить на первое место. А что вы думаете по этому поводу? Обязательно давайте обратную связь в комментариях.

Как говорят врачи-натуропаты : “Для здорового похудения лучше всего подойдут именно веганские сладости. Они весьма питательны и хорошо усваиваются нашим организмом, надолго утоляя чувство голода”.

Не могу не согласиться.

Рецепты сладостей для вегетарианцев и веганов

Специально для вас я нашел 4 эксклюзивных рецепта. Они не только полезные , но еще и подойдут человеку, следящему за своим весом. Можете сохранить эти рецепты себе на компьютер и применять в повседневной жизни.

Пудинг с использованием семян чиа

Данный десерт готовится без сахара . Секрет блюда заключается в его высокой усвояемости. Продукты как на подбор сочетаются между собой, что очень важно при соблюдении диеты, согласны?

Для приготовления пудинга нам потребуется:

  • Банан, 1 штука;
  • Пол литра воды (прохладной);
  • Семена чиа, 3-4 столовые ложки;
  • Финики или сироп топинамбура (в качестве заправки);
  • Овсяные хлопья, 50 грамм;
  • Порошок ванильный (по вашему усмотрению).

Интересный факт: Семена чиа всасывают в себя жидкость и разбухают прямо внутри организма. Таким образом создается эффект сытости и чувство голода отступает надолго. Семена на 40% состоят из чистой клетчатки, что позволяет очищать организм.


Приготовление блюда весьма незамысловато:

  1. Овсяную крупу опустить в прохладную воду и подержать ее там 12-15 минут.
  2. Размоченные хлопья поместить в блендер и взбить до однородной массы. Должно получиться что-то наподобие сливок.
  3. Семена чиа опустить в полученную смесь и как следует размешать. Затем дать настояться примерно 2 часа в условиях комнатной температуры.
  4. В блендер погружаем банан и также взбиваем до состояния кашицы. Если использовали финики, то их смешиваем вместе с бананом.
  5. Полученный микс опускаем к пудингу и тщательно перемешиваем.
  6. В качестве украшения можно использовать яблоки, киви, апельсины. Их следует разложить по краю тарелки и подать на стол.

Полученный десерт имеет в своем составе внушительное количество питательных веществ. Однако, калорийность его невелика. Съев такой пудинг, вы гарантировано забудете о голоде на ближайшие 3-5 часов. Разве не здорово?

Мармелад фруктовый

Отмечу, что данный рецепт не предусматривает использование желатина.

Для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • Стевия (в порошковом виде), 1-1,5 столовые ложки;
  • 2-2,5 стакана свежих или замороженных ягод (смородина, черника, брусника);
  • Вода;
  • Агар-агар, полторы столовые ложки.

  1. Агар-агар следует опустить в 150 миллилитров холодной воды и размешать до однородной массы.
  2. Ягоды, если нужно, размораживаем и смешиваем с водой (500 миллилитров).
  3. Опускаем смесь в блендер и взбиваем до консистенции пюре. Затем ставим полученную массу на огонь.
  4. Дожидаемся кипения и погружаем в кастрюлю смесь с агар-агаром.
  5. Все это дело тщательно мешаем и даем повариться 4 минуты.
  6. Получившееся желе разливаем по формочкам.
  7. В завершении, формочки посыпать стевией.

Интересное замечание: В переводе с малазийского “агар” означает “водоросли”. Продукт родом из Юго-Восточной Азии получают путем экстрагирования морских водорослей бурого цвета с красноватым оттенком.

Фруктовое мороженое

Мороженое без использования молока способно охладить даже в самый жаркий день. При этом, десерт довольно полезен для здоровья и легок в усвоении.

Для готовки потребуется:

  • Финики, 10-12 штук;
  • Спелые бананы, 2 штуки (нужно брать спелые, с коричневым оттенком);
  • Виноград, 5-7 крупных ягод.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
  2. Финики опустить в воду комнатной температуры на 40-50 минут. Они должны как следует размокнуть.
  3. Банан достать из холодильника и вместе с финиками и виноградом погрузить в блендер.
  4. Полученную смесь разлить по посудинам и поставить обратно в морозилку на 30-40 минут.
  5. В качестве украшения можно использовать фрукты.

Довольно простой рецепт. Для его готовки не нужно проходить специальные кулинарные уроки . Калорийность в приведенном блюде, конечно, немаленькая. Все же, в качестве исключения, худеющему человеку можно побаловать себя данным лакомством.

В отличие от магазинного варианта, сохраняет в себе все полезные свойства, дарованные природой.

Для приготовления нужно:

  • Семечки подсолнечника, очищенные;
  • Кокосовое масло;
  • Мед;
  • Ваниль.

  1. Опускаем в блендер семена подсолнечника и измельчаем до однородной массы.
  2. Следом добавляем мед, кокосовое масло и ваниль. Снова взбиваем.
  3. Полученную массу разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 30 минут.

Как вариант, можно слепить шарики и сделать полноценные конфетки.

В завершении, хочу поделиться с вами видео , в котором описывается приготовление веганских конфет. Калорий там конечно немало, но для праздника вполне подойдет.

Что запомнить:

Как видите, существует масса интересных вегетарианских рецептов без выпечки и использования сухофруктов . Свежие фрукты и ягоды сами по себе довольно сладкие. Использование их в сыром виде наиболее полезно для здоровья.

В процессе похудения следите за калорийностью вашего десерта. Очень часто вегетарианские блюда включают в себя большое количество орехов.

А какими сладостями балуете себя вы? Оставляйте свои рецепты в комментариях ниже. Если информация показалась вам интересной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector