Веганские гречневые котлеты | Masajista.ru

Веганские гречневые котлеты

Гречневые котлеты без яиц

Гречневые котлеты готовятся без яиц. Это очень простое и сытное вегетарианское блюдо. Его можно есть в обед.

  • Гречневая крупа (1 стакан)
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Специи по вкусу: перец, укроп, базелик, кориандр, имбирь

Как приготовить гречневые котлеты без яиц

Сварить 1 стакан гречки. Лучше чтобы она была разваристой.

Потереть на мелкой терке 2-3 картофелины. Отжать лишний сок.

Смешать гречку с тертым картофелем и добавить специи: 12 чайные ложки соли, перца, можно добавить кориандр и имбирь

Полученную смесь можно помолоть в блендере, тогда все однородно перемешается.

Поджарить на топленом (или гхи) масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Если котлетки не формируются, то можно добавить картофельный крахмал.

Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо со сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гречневые котлеты вегетарианские

Гречневые котлеты

вегетарианские без яиц

Эти гречневые вегетарианские котлеты можно готовить на экадаши , поскольку в себе не содержит зерно-бобовых ингредиентов.

Что нужно для
гречневых вегетарианских котлет?

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;

  • 2-3 средних картофелины;
  • соль и пряности (специи) по вкусу: черный перец, мускатный орех, сухой укроп, майоран и другие;

  • масло для обжаривания (растительное или гхи );
  • Гречневые котлеты
    вегетарианские без яиц

    Если гречневые котлеты готовятся на экадаши, то важно:

    • очень тщательно перебрать гречневую крупу, чтобы в ней не попались зёрнышки злаковых (зерновых) культур, которые прерывают пост экадаши.
    • все пряности (в просто народии — «специи» ) по вышеуказанной причине лучше молоть самим вручную. Ещё одна причина — в некоторые пряности по технологии добавляется мука, часто рисовая.

    Готовим гречневые котлеты

    • Промыть перебранную гречневую крупу.
    • Залить холодной водой и поставить на огонь.
    • Доведя до кипения, посолить и уменьшить огонь.
    • Варить гречку на маленьком огне до готовности, приблизительно 18-20 минут.

  • Пока крупа варится, очистить картофель.
  • Очищенный картофель натереть на мелкой или средней терке: если использовать крупную терку, гречневые котлеты могут не прожариться.
  • Отжать полученную картофельную массу руками, чтобы избавится от лишней в ней жидкости.

  • Остывшую готовую гречневую кашу смешать с натертым картофелем.
  • Добавить соль, пряности и зелень по вкусу.
  • Полученную массу хорошо размять руками или толкушкой. (Для более однородной массы можете гречневую кашу предварительно измельчить блендером).

  • Сформировать небольшие котлетки.
  • Обжарить в небольшом количестве масла.
  • Время жарки каждой стороны — 3 4 минуты под закрытой крышкой.
  • Такие вегетарианские гречневые котлеты можно подавать со сметаной, молочным или томатным соусом (чатни), домашним майонезом без яиц.

    Так же во внутрь можно добавить измельченный панир, тогда гречневые вегетарианские котлеты будут ещё сытнее. Более того, панир смягчит вкус гречки и гречневые котлеты будут ещё нежнее.

    Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем гречневые вегетарианские котлеты можно подавать на стол

    Видео ещё одного варианта
    гречневых котлет без яиц

    Вегетарианские котлеты для бургеров: рецепты из гречки, со вкусом мяса, рыбы

    Если вы решили перейти на вегетарианское питание, это совсем не назначает, что вам придется отказаться от всех любимых вами лакомств и блюд. Определенные отличия будут лишь в рецептах приготовления еды. В данной заметке мы поговорим про вегетарианские котлеты для бургеров.

    Популярный рецепт вегетарианских котлет из гречки

    Для приготовления гречневых вегетарианских котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана вареной гречки;
    • 50 г грибов шампиньонов;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 столовые ложки льняного семени и 3 столовые ложки теплой воды (приготовленный из этих компонентов гель мы будет использовать для замены куриного яйца);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовую ложку вегетарианского майонеза;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари или пшеничную муку;
    • соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления вегетарианских котлет из гречки:

    • мелко режутся репчатый лук и грибы, обжариваем их на растительном масле на слабом огне;
    • взбиваем жареные грибы и лук блендером;
    • шинкуем мелко чеснок и зелень, добавляем их для взбивания в блендер к грибам и луку;
    • небольшими порциями во взбитую смесь добавляется вареная гречневая каша. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы;
    • в полученную смесь добавляют столовую ложку вегетарианского майонеза, приготовленный из льняного семени и теплой воды гель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    • формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

    Рыбные вегетарианские котлеты

    Отличным вариантом для бургеров являются вегетарианские рыбные котлеты. Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

    • 250 г сваренного в мундире картофеля;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • 2 листа сухих водорослей для приготовления суши (нори);
    • половина чайной ложки соли;
    • по четверти чайной ложки асафетиды, черного перца, куркумы;
    • 50 г пшеничной муки.

    Этапы приготовления вегетарианских рыбных котлет:

    • отварной картофель в мундире и адыгейский сыр перетирают на крупной терке;
    • в полученную смесь добавляют специи и соль;
    • мелко нарезают 2 шт. нори;
    • перемешивают нарезанные сухие водоросли с картофельно-сырной массой;
    • формируем котлетки нужного размера, обваливаем их в муке, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

    Вегетарианские котлеты со вкусом мяса

    Большой популярностью у вегетарианцев пользуются вегетарианские котлеты со вкусом мяса. Важно понимать, что насыщенного мясного вкуса можно добиться лишь в том случае, если в составе рецепта будет присутствовать мясной бульон. Нам этот вариант не подходит, поэтому жертвуем отчасти мясным вкусом, но приобретаем здоровье и хорошее самочувствие.

    Для приготовления таких котлет нам понадобятся:

    • 2 стакана хлопьев Геркулес (лучше выбрать хлопья грубого помола);
    • 1 стакан кипятка;
    • 1 штука репчатого лука;
    • соль, чеснок, перец по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.

    Процесс готовки включает следующие этапы:

    • 2 стакана овсяных хлопьев высыпаем в кастрюлю, заливаем 1 стаканом кипятка, оставляем набухать примерно на полчаса;
    • чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью блендера;
    • луково-чесночную смесь смешиваем с набухшей овсянкой, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно смешиваем все компоненты;
    • формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.

    Очень надеемся, что вам понравились наши рецепты вегетарианских котлет. Приятного аппетита!

    Вегетарианские постные котлеты из гречки

    Приготовление котлет из разного вида круп стало уже закономерностью. В отличие от мясных они, конечно же, являются более легкими. Борясь с лишним весом, многие включают в свой рацион именно такие котлеты. Это могут быть рисовые, гречневые, овсяные, перловые котлеты. Кстати, как раз гречневые на вкус очень похожи на мясные котлеты. Еще одним плюсом крупяных котлет является их быстрое приготовление. Да и вообще, даже если вы не вегетарианец, то иногда все же полезно включать в свой рацион котлеты, приготовленные из разного вида круп, хотя бы для разнообразия.

    Сегодня я расскажу вам, как можно быстро приготовить гречневые котлеты, которые станут прекрасной альтернативой мясным. А еще любителям такого рода блюд советую попробовать тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом: рецепт с пошаговым фото, которые хоть и менее диетические, но не менее вкусные. Ну, а мы наконец-то приступим к рецепту вкуснейших гречневых котлет.

    Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из гречки, вам понадобится:

    гречка – 1 ст.
    вода – 2 ст.
    картофель – 2-3 шт.
    соль
    специи
    растительное масло

    Как приготовить вегетарианские постные котлеты из гречки:

    1. Прежде всего, сварим гречневую кашу. Хорошо промываем гречневую крупу, заливаем водой в пропорции 1:2 и доводим до кипения. Солим, на маленьком огне продолжаем варить до готовности. После того снимаем с огня и открываем крышку, чтобы гречка остыла.
    2. Картошку очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке. Затем отжимаем от сока.
    3. В достаточно глубокой посуде смешиваем гречневую кашу с картошкой. Добавляем специи по своему вкусу. Солим. С помощью толкушки разминаем фарш, если не горячо, то лучше это сделать руками. Благодаря гречке котлеты не будут разваливаться.
    4. Из получившегося гречнево-картофельного фарша формируем котлеты.
    5. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и накрываем крышкой. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
    6. Когда котлеты приобретут золотистый цвет, можно перекладывать их на блюдо.
    7. К столу вегетарианские котлеты из гречки можно подавать как со свежими, так и с маринованными или солеными овощами.

    Вегетарианские гречневые котлеты

    Вегетарианские гречневые котлеты. Когда нам хочется поесть закусок без теста или мы не чувствуем насыщения от еды (особенно в экадаши), то я рекомендую сделать быструю, сытную и очень вкусную экадашную и веганскую закуску.

    Рецепт Вегетарианские гречневые котлеты

    • Гречка 50 гр
    • Картофель 100 гр
    • Масло растительное для обжарки 60 мл
    • Базилик сушенный 5 гр (1/2 чайной ложки)
    • Соль 5 гр (1 чайная ложка)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

    ингредиенты для приготовления котлет

    Шаг 1 Подготовка фарша

    Промойте гречку 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут. Перемешайте вилкой и снимите с огня.

    Шаг 2 Подготовка картофеля

    Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите на мелкой терке. Отожмите руками сок с картофеля. Смешайте натертый картофель и варенную гречку в чашке.

    Готовим фарш для котлет

    Шаг 3 Формируем котлеты

    Добавьте соль, молотый черный перец, ухой молотый базилик. Хорошо разомните руками и перемешайте. Должно получиться однородное тесто. Сформируйте котлеты толщиной не более 0,7 см

    Готовим фарш для котлет Готовим вегетарианские гречневые котлеты

    В сковородке разогрейте масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны

    Готовим вегетарианские гречневые котлеты

    Наши вегетарианские гречневые котлеты с картофелем готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подаваться к столу.

    Приятного аппетита!

    вегетарианские котлеты

    Котлеты можно подавать как отдельные закуски с вегетарианскими соусами или с вегетарианскими основными блюдами

    Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

    Вкусная гречневая крупа с вегетарианскими котлетами, которые можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. С начинкой можно экспериментировать.

    Ингредиенты для «Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами»:

    • Картофель (вареный) — 4 шт
    • Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет.
    • Морковь (вареная) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Горошек зеленый (к/с) — 1/2 бан.
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки )
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами»:

    Гречневую крупу в варочных пакетиках отварить до готовности. Очень удобно, быстро и вкусно.

    Морковь и картофель натрите на крупной терке

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета

    Смешайте картофель, морковь и лук, посолите и поперчите

    Сформируйте котлетки, внутрь каждой положите горошек

    Запанируйте в муке. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рагу с курицей

    Булгур с баклажанами

    • 73
    • 1144
    • 20241

    Кабачки в сметане и грецких орехах

    Тыква запеченная

    Любимая солянка из капусты

    • 66
    • 526
    • 29965

    Постные овощные котлеты с шампиньонами

    Куриное филе с овощами

    • 19
    • 108
    • 31603

    Баклажаны с фасолью

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриной грудкой

    • 179
    • 4637
    • 1068990

    Морковь по-корейски от Ляночки

    • 779
    • 5027
    • 853122

    Торт «Полено»

    • 71
    • 167
    • 16288

    Фотографии «Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 ноября 2014 года АннаРыбина #

    16 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    16 ноября 2014 года kereina #

    16 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    15 ноября 2014 года kate199494 #

    15 ноября 2014 года mariana82 #

    15 ноября 2014 года Ange77 #

    15 ноября 2014 года белошвейка #

    15 ноября 2014 года Gal4oNek #

    15 ноября 2014 года Senior Tomato #

    15 ноября 2014 года АннаРыбина #

    15 ноября 2014 года Janecheh #

    15 ноября 2014 года Violl #

    15 ноября 2014 года IrikF #

    15 ноября 2014 года мисс #

    15 ноября 2014 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

    Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!

    Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!

    У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?

    Гречневые Котлеты с Сыром

    • 100 г гречневой крупы
    • 250 г панира или адыгейского сыра
    • 4-5 стол. лож. нутовой муки
    • 1 стол. лож. измельченной зелени
    • 2 стол. лож. семян подсолнечника
    • 1 ч. лож. соли
    • асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
    • 3 стол. лож. растительного масла

    Как готовить?

    1. Отварить гречку до готовности и остудить.
    2. Сыр мелко натереть и добавить к гречке.
    3. Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты.
    4. Сформировать из массы небольшие котлетки.
    5. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
    6. Запекать при 200* около 20-25 минут.

    Гороховые Котлеты

    • 1 стакан гороха
    • соль
    • асафетида
    • куркума
    • молотый кориандр
    • черный перец
    • гарам-масала
    • молотый лавровый лист
    • разрыхлитель
    • мука
    • масло для жарки

    Как готовить?

    1. Горох промыть и замочить в воде на ночь.
    2. Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавить немного воды.
    3. Затем добавить соль, специи, немного муки и разрыхлителя.
    4. Можно добавить тертую морковь, капусту или нарезанную зелень.
    5. Сформировать небольшие котлетки.
    6. Обжарить на масле.

    Картофельные Котлеты с Горошком и Зеленью

    • 2 стакана листьев шпината
    • 2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре)
    • 1 стакан зеленого горошка
    • горсть листьев кинзы или петрушки
    • растительное масло
    • 1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря
    • соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин
    • 3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей
    • 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала

    Как готовить?

    1. На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавить имбирь и специи. Слегка обжарить.
    2. Затем добавить листья шпината и горошек. Тушить 2-3 минуты. Можно добавить 1-2 стол. лож. воды.
    3. Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить.
    4. Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки.
    5. Полученную массу добавить к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать.
    6. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки.

    Пшенные Котлеты

    • 1 стакан пшена
    • 500 мл воды или овощного бульона
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1-2 моркови (натереть)
    • 2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
    • 1 ч. лож. нарезанного шалфея
    • 1 ч. лож. нарезанного розмарина
    • 1/2 ч. лож. соли
    • 1 стол. лож. оливкового масла
    • асафпетида, ч. перец и другие специи по вкусу
    • манная крупа или мука

    Как готовить?

    1. Обжарить на масле пшено.
    2. Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
    3. Затем остудить.
    4. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    5. Обвалять в муке или манке.
    6. Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.

    Котлеты из Баклажанов

    • 2 больших баклажана
    • 2 стол. лож. оливкового масла
    • 100 г тертого сыра (без сычуга)
    • 2 стол. лож. нарезанной петрушки
    • 1 ч. лож. соли
    • асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
    • 100 г манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей

    Как готовить?

    1. Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями.
    2. Затем остудить и измельчить в блендере.
    3. Добавить тертый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень.
    4. Перемешать и сформировать небольшие котлетки.
    5. Оставить их в холодильнике на 20-30 минут.
    6. Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).

    Готовьте с любовью! econet.ru

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Веганские бургеры с гречневой котлетой — это нечто!

    Когда на улице тепло и солнечно, хочется жить! Я очень люблю весну, и если бы было на земле место, где всегда весна, я бы, наверное, туда переехала. Мне нравится это время года за то, что все вокруг меняется — цвета, запахи, звуки и настроения! И мне хочется больше бывать на природе, больше гулять, наблюдать и слушать. Жаль только, что не всегда получается.

    В этом году мы с Васей взяли курс на изучение Москвы и уже открыли для себя несколько интересных мест. Вчера, например, мы встали пораньше, чтобы покататься на велосипедах, и заехали в маленький, но очень уютный парк «Березовая роща». Раньше территория этого парка принадлежала Министерству Обороны и была закрытой, а сегодня он открыт для всех. Парк нам понравился — там чисто, аккуратно и очень приятно. Как все-таки здорово, что в крупном мегаполисе есть место для таких спокойных уголков, где можно хоть немного почуствовать единение с природой.

    После прогулки я готовила бургеры, а Вася мне помогал их фотографировать. В общем-то, я давно хотела приготовить бургеры для сайта, но никак не получалось приготовить котлеты, которые бы не разваливались. Но последний эксперимент оказался крайне удачным. В Кулинарной книге «Китайского исследования» я прочитала, что льняная мука, разбавленная водой в пропорции 1:2 (то есть 2 ложки воды на ложку муки), является прекрасной альтернативой яйцам в выпечке. Я решила с ее помощью склеить гречневые котлеты, и чудо произошло. Котлеты получились идеальными, спасибо, Лиэнн Кэмпбелл!

    Веганские Бургеры с Гречневой Котлетой

    Ингредиенты

    Для котлет

    • Гречневая крупа 1/2 стакана
    • Шампиньоны 400 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Масло растительное 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец 1/2 ч. л.
    • Кориандр 1 ч. л.
    • Льняная мука 1.5 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Постный майонез 4 ст. л.
    • Горчица 1-2 ст. л.
    • Сироп агавы или мед 1.5 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Для бургеров

    • Булочки для бургеров 6 шт.
    • Гречневые котлеты – 6 шт.
    • Листья салата 6 шт.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Огурцы соленые 2-3 шт.
    • Соус

    Как приготовить

    1. Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
    2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
    3. В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
      Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук, установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
    4. Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
    5. Разведите 1.5 столовые ложки льняной муки 3 столовыми ложками кипятка, размешайте. Полученная субстанция заменяет яйца и помогает склеиванию котлет. Если у Вас нет льняной муки, замените картофельным крахмалом, для этого разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
    6. В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и льняную массу, хорошо размешайте и вымесите руками.
    7. Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 10 котлет диаметром 6-7 см.
      В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты.
    8. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
    9. Для соуса смешайте венчиком майонез, горчицу, мед (сироп агавы) и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров, но Вы можете использовать любой другой соус на ваш вкус или просто постный майонез.
    10. Разрежьте булочку пополам, каждую половинку смажьте приготовленным соусом. На нижнюю половинку положите лист салата, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса.
    11. На котлету положите слой помидоров, соленых огурцов и накройте верхней половинкой булочки.

    Наши вкусные вегетарианские бургеры готовы, приятного аппетита!
    Рецепт веганских бургеров с гречневой котлетой с пошаговыми фото также доступен в разделе рецептов. Посмотреть рецепт.

    Котлеты веганские с гречкой и грибами

    Котлеты веганские, в них нет яиц.

    по вкусу, не сразу поймешь, что в них нет мяса)))

    Сразу напишу сколько чего нужно… и по ходу дела тоже все продублировано.чтобы не бегать глазами в начало рецепта за количеством.

    Гречка 1 стакан(отваренная)

    Сырая картофелина большая

    Соль, перец + любые специи на ваш вкус.

    Сухари для панировки (не обязательно)

    включаем музон и готовим вкусняшку!

    Гречка вареная 1 стакан

    Гречку нужно размять, для того чтобы она стала более клейкой..

    Грибы 200 гр, у меня — шампиньоны, но могут быть и вешенки и с лесными грибами, думаю, будет не хуже.

    Не знаю как вы, но шампиньоны я очищаю от кожуры, такая уж привычка)

    Далее, вам нужно почистить картофелину одну большую или пару маленьких.

    ну или несколько штук, если у вас куча народу, как у меня)) соответственно всю порцию увеличиваете в 2-3 раза)

    Еще вам потребуется луковица, тоже большая и пару зубчиков чеснока.

    Из специй нужно будет добавить соль, на порцию, примерно чайная ложка, перец… я еще добавляю сушеную зелень, орегано, базилик, укроп и петрушку, кориандр и тмин.

    Все ингредиенты, кроме гречки, нужно пропустить через мясорубку, или прокрутить в блендере… или даже просто протереть на терке)

    Все смешать и добавить 2 ст. ложки муки.

    И можно формировать котлетки, предварительно смочив руки водой.

    Я их еще в сухарях обваливаю, но можно этого и не делать)

    Жарим котлетки до румяной корочки… и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    Рецепт взят с сайта Ирины Кузьминой.

    Вегетарианские котлеты из гречки и картофеля

    Ещё один вкусный рецептик от Татьяны. Она уже присылала мне рецепт салата с жареным картофелем , теперь мы приготовим котлеты из гречки и картофеля. Мне эти вегетарианские котлеты очень понравились – настолько простые в приготовлении и вкусные. Особенно хорош этот рецептик тем, что можно использовать оставшуюся со вчера гречневую кашу, которую никто не хочет доедать.

    Количество – 11 котлеток.

    Время приготовления – 30-40 минут.

    • 1/2 стак. гречки (можно и больше, просто я не захотела делать много котлет);
    • 2 маленькие картофелины;
    • соль и специи по вкусу (я взяла по 1/4 ч.л. асафетиды, куркумы и карри).

    Гречку отварить до готовности и хорошо её размять толкушкой для пюре или вилкой. Дать немного остыть, чтобы не обжигала руки. Картофель очистить и натереть на тёрке (мелкой или крупной), отжать немного сок.

    Картофель, гречку и специи хорошо перемешать вместе и сформировать котлетки или лепешки – как больше нравится.

    Жарить в небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.

    Котлеты чудесно держат форму за счет гречки, поэтому дополнительные ингредиенты не нужны.

    Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector