Веганские маффины с черникой | Masajista.ru

Веганские маффины с черникой

Веганский черничный маффин

Черника
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соевое молоко
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Описание рецепта — Веганский черничный маффин:

Веганский черничный маффин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Черника
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Соевое молоко
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Главная → Еда → Рецепты → Что приготовить на завтрак: 9 рецептов для микроволновки

Отличные завтраки, которые можно приготовить всего за пару минут да ещё и в микроволновке? Что вы говорите? Не слышали о таких? Тогда вот вам девять рецептов — можете распечатать и повесить на своей кухне, мы совершенно не возражаем. Или приготовить в это субботнее утро — тоже вариант.

Время приготовление этих завтраков может меняться в зависимости от мощности вашей печи. А еще знайте, все рецепты рассчитаны на одну порцию.

1. Гречнево-клубничный завтрак

Гречку стоит любить хотя бы за большое количество растительного белка в составе и возможность сделать ваш завтрак разнообразнее, если творог уже надоел.

на кончике ножа

Молоко коровье, миндальное или соевое

Смешайте овсяные хлопья, овсяную муку, гречневую крупу, семена льна, пекарский порошок, соль и корицу.

Добавьте ваниль в яблочное пюре и молоко, хорошо перемешайте, затем влейте эту массу в сухие ингредиенты. Добавьте туда же нарезанную кубиками клубнику.

Вылейте тесто в посуду для микроволновки.

Установите таймер на полторы минуты, увеличьте время, если поймёте, что блюдо ещё не готово.

Дайте блюду остыть в течение 2-3 минут и наслаждайтесь своим ароматным завтраком.

2. Хрустящий бекон

Обычно бекон запекают на бумажных полотенцах, чтобы излишки жира могли впитаться в бумагу, однако в таком случае он редко хрустит. Хотите знать, как получить ту самую заветную хрустящую корочку? Читайте дальше.

Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, посолите с двух сторон.

Возьмите высокую кружку или тарелку, повесьте кусочки мяса по краям. Не забудьте поставить тару на другую тарелку, чтобы таящий жир стекал в неё по стенкам кружки, а бекон подсыхал.

Поставьте таймер на две минуты, при необходимости увеличьте время приготовления.

3. Веганский черничный маффин

Конечно, кексы — не самый удачный вариант для здорового завтрака, но эта веганская версия — исключение.

Веганские маффины с черникой

Веганская выпечка может быть очннь вкусной и очень простой в приготовлении. В подтверждение этому рекомендуем испечь маффины с черникой и семенами льна

Веганская выпечка может быть очннь вкусной и очень простой в приготовлении. В подтверждение этому рекомендуем испечь маффины с черникой и семенами льна. Это не потребует от вас особых навыков, испечь такие кексики могут даже дети.

Веганские маффины с черникой

Энергетическая ценность

  • 257 калорий,
  • 4 г белка,
  • 34 г углеводов,
  • 12г жира,
  • 8г клетчатки,
  • 19г сахара

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • 2 чашки цельной пшеничной муки
  • 1 чашка кокосового сахара (или 3/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Влажные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки измельченных льняных семян, смешанных с 6 столовыми ложками воды
  • 1 3/4 чашки миндального молока
  • 1/3 чашки кокосового масла
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • 1 чашка свежей/ замороженной черники
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 С

2. В се сухие ингредиенты смешайте вилкой в миске

3. Подготовьте льняное семя, залейте его водой и дайте время набухнуть — приблизительно от двух до трех минут.

4. Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте с помощью лопатки. Примечание: Если тесто слишком густое , добавьте еще несколько столовых ложек миндального молока.

5. Аккуратно добавьте чернику и грецкие орехи в тесто.

6. Налейте тесто в формы.

7. Запекайте в духовке в течение 25 — 30 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета. Определить готовность можно зубочисткой: если тесто готово она должна выйти сухой.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Веганские маффины с черникой в закладки 9

Веганская выпечка может быть очень вкусной и очень простой в приготовлении. В подтверждение этому рекомендуем испечь маффины с черникой и семенами льна. Это не потребует от вас особых навыков, испечь такие кексики могут даже дети.

Веганские маффины с черникой

Энергетическая ценность

  • 257 калорий,
  • 4 г белка,
  • 34 г углеводов,
  • 12г жира,
  • 8г клетчатки,
  • 19г сахара

Ингредиенты для 12 маффинов:

Сухие ингредиенты:

  • 2 чашки цельной пшеничной муки
  • 1 чашка кокосового сахара (или 3/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Влажные ингредиенты:

  • 2 столовые ложки измельченных льняных семян, смешанных с 6 столовыми ложками воды
  • 1 3/4 чашки миндального молока
  • 1/3 чашки кокосового масла
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • 1 чашка свежей/ замороженной черники
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 С

2. Все сухие ингредиенты смешайте вилкой в миске

3. Подготовьте льняное семя, залейте его водой и дайте время набухнуть – приблизительно от двух до трех минут.

4. Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте с помощью лопатки. Примечание: Если тесто слишком густое , добавьте еще несколько столовых ложек миндального молока.

5. Аккуратно добавьте чернику и грецкие орехи в тесто.

6. Налейте тесто в формы.

7. Запекайте в духовке в течение 25 – 30 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета. Определить готовность можно зубочисткой: если тесто готово она должна выйти сухой.

Веганские маффины с черникой

Рецепт это появился при очень банальных, но забавных обстоятельствах. Однажды утром мне жутко захотелось выпечки, а именно, цельнозерновой кекс с ягодами или маффин / muffin, как его тут называют.
Утро раннее, и до ближайшего магазина здоровой пищи ехать 20 минут. Пока я соберусь, подумала я, пока прогрею машину, пока доеду, пока постою в очереди…
А будет ли там этот маффин вообще? Короче говоря, “лень” взяла свое, и я решила приготовить кексы сама, и ничуть об этом не пожалела.
Мои маффины с первого раза получились нежными, даже воздушными, достаточно сладкими и невероятно вкусными.
Муки там почти нет, и значит кексы выходят очень легким.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (9 маленьких кексов или 6 стандартных)

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки грецких орехов

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/4 чашки растительного масла

1/2 чашки сахара

165 мл. миндального или любого другого молока

4-5 ст. ложек черники (свежая или замороженная)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Измельчаем овсянку и орехи в блендере до состояния муки.

Смешиваем с цельнозерновой мукой, содой. Одновременно соединяем масло, сахар, молоко.

Замешиваем влажные и сухие ингредиенты. Тесто будет чуть жидким, и это нормально.

Добавляем ягоды. Если Ваши ягоды свежие, то можно добавить и 6-7 ложек, если же замороженные, то лучше не рисковать и положить 4-5, так как в процессе готовки они сильно отдадут воду и могут нарушить текстуру кексов.

Распределяем по формочкам.

Ставим в духовку на 25 минут.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Маффины с черникой без яиц

Дождались, братцы! Ягоды пошли. Конечно, идут они ни шатко ни валко, но на какую-нибудь выпечку с ягодами рассчитывать можно. А не испечь ли всем на радость маффины с черникой, привычно заменив чернику на жимолость…

Произвол! Караул! Да что же это делается? В прошлый раз в черничном пироге ягоды подменили, а теперь еще и в кексиках? Вот такие мы негодяи, да. Смиритесь уже, у каждого есть недостатки. А у нас при всем при том еще и маффины есть…

Для маффинов с черникой нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. + 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана черники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка ванилина.

Первым делом будем сеять. Сеять будем сухие компонены будущего теста: муку, разрыхлитель, соду и чайную ложку кукурузной муки – и делать мы это будем через сито.

Теперь хорошенько перемешиваем сахар, масло и ванилин.

Молоко доводим до кипения, вливаем в сахарно-масляную смесь и опять все тщательно перемешиваем.

Вымытые ягоды черники (или жимолости, хе-хе) смешиваем с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Это нужно, чтобы при выпечке маффинов ягоды не осели на дно.

Пора готовить тесто. Смешиваем просеянные сухие и заранее приготовленную смесь жидких ингредиентов. Вымешиваем хорошо, можно даже блендер к этому делу подключить.

Теперь отправляем в тесто чернику вместе с мукой. На этот раз мешаем без усердия, просто чтобы все ягоды оказались покрыты тестом.

Три четверти каждой формочки для маффинов заполняем готовым тестом.

Ставим формочки в предварительно разогретую до 200°С духовку и держим их там пять минут. Потом убавляем температуру до 180°С и пусть себе пекутся еще мунут 12-15. Готовые маффины остужаем прямо в формочках.

У меня они практичеки не запеклись сверху, но это национальные особенности духовки, не берите в голову. Что ж да пребудут с нами маффины, пока не прибыли голодные мы:)) Приятного аппетита!

Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц: рецепты постных блюд

Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц: рецепты постных блюд

Всем снова привет! Я Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц да еще и с бананами! Полный набор полезностей получается. ПП кексы («правильное питание») — это моя супрнаходка, которой я очень спешу поделиться, ведь таких, как я очень много — сладкоежек, желающих оставаться в форме

Все дело в том, что банановые маффины с черникой имеют свой секрет. В этот рецепт я включила только медленные углеводы и фрукты, черничные кексы из цельнозерновой муки получились с низким гликемическим индексом (ГИ). Если не вдаваться в подробности, после поедания этой сладости в вашей крови не будет всплеска сахара, и организм не станет откладывать жиры про запас, все углеводы будут поступать постепенно, обеспечивая вас энергией долгое время. Отличная трапеза перед тренировкой или с утра.

Кстати, я могу подробнее рассказать о полезных углеводах, БЖУ в целом, об энергетической ценности продуктов. Получилась бы очень интересная статья. Пишите в комментариях, если вам интересно. С этими знаниями вы сами сможете придумывать полезные десерты, и кексы с черникой станут для вас только началом новой эры кулинарии А если серьезно, это действительно очень полезная информация для общего развития.

Кстати говоря, этот рецепт кексов с черникой я собирала из нескольких. Готовила несколько раз, пока не довела до совершенства. Так что проблем с выпеканием быть не должно. У меня они всегда получаются очень вкусными, всегда пропекаются. Некоторые ингредиенты можно не использовать (я укажу какие), но такое их соотношение, мне показалось, самым выгодным и гармонирующим. Калорийность маффинов с черникой я тоже просчитала — 214 ккал на 100 гр. Но не забывайте, это полезные калории!

Итак, цельнозерновые маффины с черникой, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука — пшеничная — 200 гр
  • овсяные хлопья — 100 мл
  • бананы — переспелые — 250 гр (2 больших)
  • орехи — грецкие — 100 мл (можно не добавлять)
  • сода — 1 ч.л
  • черника — замороженная или свежая — 5-10 ст.л
  • масло Гхи — или кокосовое — 30 гр
  • молоко — миндальное/соевое/обычное обезжиренное — 200 мл
  • фруктоза — 70 гр (продается в диабетических товарах)

Способ приготовления

Начнем приготовление маффинов. Включаем духовку греться на 180 градусов. В это время готовим черничное тесто для кексов. Первым делом кладем овсянку и грецкие орехи в измельчитель и перемалываем их до наимельчайшего состояния.

Банановые кексы из цельнозерновой муки будем делать из самых спелых бананов. Они должны долго полежать и почернеть. Чем сильнее переспели бананы, тем круче.

Зачем делать черничные маффины с бананом? Во-первых, бананы очень вкусные :). Во-вторых, чем больше бананов, тем слаще кексы без сахара. В-третьих, поэтому надо добавлять меньше фруктозы. В-четвертых, банан заменяет яйцо, выступает в качестве связующего компонента. Итак, перемалываем бананы в пюре блендером или вилкой.

Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты. Муку просеивать не нужно, выпечка из цельнозерновой муки, рецепты которой будут пополняться в будущем, отлично получается и так.

Растапливаем масло Гхи или кокосовое. Можно на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки всего 30 секунд. И Гхи, и кокосовое масло будет полезным. Посмотрите, как приготовить топленое масло Гхи, это очень простой рецепт. Смешиваем в отдельной миске все «мокрые» ингредиенты, чернику пока что не трогаем.

Понемногу добавляем жидкую составляющую в сухую, постоянно перемешивая. Черничный кекс с бананом без яиц отлично «скрепляется», как видите, за счет самого фрукта.

Добавляем последний ингредиент — чернику. ПП кекс с черникой получается очень сочным, нежным и насыщенным вкусом и цветом ягод. Можно добавлять от 5 до 10 столовых ложек замороженной черники, свежей из-за отсутствия воды можно и больше, если хочется. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем черничное тесто в формочки для маффинов. Маффины с начинкой из черники выглядят уже очень красиво

Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Вот сейчас точное время сказать не могу. Выпечка кексов зависит от высоты ваших форм. У меня они выше, чем стандартные, поэтому я выпекаю 1 час 10 минут. Но ваши могут быть готовы уже через 25 минут. Вооружитесь спичкой или зубочисткой, протыкайте маффины из цельнозерновой муки посредине и вытащите лучину. Она должна быть сухой, но на ней могут остаться еле влажные крошки, это из-за банана. В этот момент ПП кексы без яиц готовы

Достаем черничные маффины с бананом из духовки и даем полностью остыть. Обычно я пеку на ночь, а с утра наслаждаюсь вкуснейшим завтраком

С утра достаем каждый черничный маффин из формочки и едим вместе с кофе или чаем. Ах, как я люблю утренний свет!

Теперь вы знаете, как приготовить маффины из цельнозерновой муки без яиц, без сахара, без вредностей! Это ооочень вкусно, поверьте мне!

Подведу итоги быстренько.

Краткий рецепт: Черничные маффины из цельнозерновой муки без яиц

  1. Включаем духовку греться на 180 градусов.
  2. Перемалываем в измельчителе блендера овсянку и грецкие орехи очень мелко.
  3. Перемалываем блендером или разминаем вилкой в отдельной миске очищенные бананы.
  4. Растапливаем масло Гхи или кокосовое (в микроволновке на режиме разморозки секунд 30).
  5. Смешиваем все «влажные» ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой, чернику пока не трогаем.
  6. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую составляющую, постоянно перемешивая, до однородности.
  7. Всыпаем чернику, тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем цельнозерновое тесто по формам для кексов и ставим в духовку.
  9. Выпекаем от 25 минут до часа и более, все зависит от высоты форм и духовки, проверяем спичкой/зубочисткой, протыкая кекс в середине, она должна быть сухой, однако на ней могут оставаться крошки за счет банана.
  10. Достаем готовые маффины с черникой из духовки, даем полностью остыть и вынимаем из форм.
  11. Подаем маффины банановые с кофе или чаем на завтрак или на десерт!

Ну, вот и готовы черничные маффины из цельнозерновой муки, рецепт их тоже подошел к концу, так что пора закругляться с разговорами Могу лишь посоветовать любителям черники один потрясающе вкусный творожный пирог с черникой, он, конечно, не подходит под диетическую категорию блюд, однако тоже божественный! Вне диеты можно согрешить и с ним

Совсем скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт маффинов с черникой и бананами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Веганские маффины

Прекрасный десерт для перекуса в течение дня и лакомство, которое подойдет к Великому Посту; и просто для тех, кто ограничивает содержание животных жиров в своем рационе.

Рисовое молоко можно заменить на соевое или кокосовое.

Рапсовое масло можно заменить на подсолнечное или любое другое, кроме оливкового оно даст горчинку.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Рисовое молоко 340 мл
  • Рапсовое масло 100 мл
  • Вишня 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 чл. л.
  • Сахар ванильный 1 шт.

Веганские маффины видео-рецепт

Веганские маффины пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для Веганских маффинов:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. В удобной для вымешивания миске и с помощью лопатки размешиваем все ингредиенты.

Затем добавляем рисовое молоко, как на фото:

И рапсовое масло.

Лопаткой интенсивно замешиваем тесто, пока не получим однородную массу, как на фото:

Готовым тестом наполняем формочки для маффинов, практически до полна, оставляем около 1 см бумажной капсулы для роста маффинов.

Затем, в каждый маффин вкладываем по нескольку вишен, как на фото:


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Выпекаем маффины в духовке в течении 30 минут.

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Веганские маффины с черникой

Ингредиенты на 12 порции

  • Бананы 2 шт.
  • Кокосовое молоко 240 гр.
  • Масло растительное 125 мл.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар 220 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Замороженная черника 180 гр.

Как приготовить

2 средних банана очистите от кожуры, раздавите вилкой, до образования кашицы с комочками.

Добавьте в чашу с бананами все жидкие ингредиенты: 240 гр. кокосового молока, 125 мл. растительного масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешайте.

В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: 250 гр. муки, 220 гр. сахара (я использую нерафинированный тростниковый сахар), соль, соду, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте. Сделайте колодец в центре.

Влейте в колодец жидкую смесь и аккуратными движениями смешайте содержимое чаши до однородной текстуры. Следите, чтобы на дне и в уголках не оставалось сухих ингредиентов.

Положите в форму для выпекания кексов бумажные формочки. На дно выложите несколько ягод замороженной черники. Чернику предварительно размораживать не нужно.

Накройте ягоды 1 столовой ложкой теста. Положите еще несколько ягод, их снова накройте тестом.

И так далее, пока формочки не будут заполнены на 3/4 или даже на 4/5. Украсьте поверхность кексов ягодами, слегка утопите их в тесто.
Количества теста и ягод хватает ровно на 12 кексов стандартного размера. Однако бумажные формы могут отличаться, поэтому некоторое количество теста может остаться, в зависимости от размеров ваших форм.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките в течение 25 минут. За это время кексы должны подрумяниться и пропечься внутри. Готовность проверяйте проткнув кекс в центре зубочисткой. Если зубочистка выходит чистая — кексы пропеклись. Дайте кексам остыть. Приятного чаепития!

Веганские маффины с бананом, яблоком и смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука ржаная — 30 г

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Сода — 1 ч.л. без горки

Сок лимона — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Чёрная смородина — 120 г

  • 204 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Кроме того, что маффины готовятся на фруктовом пюре, в них много ягод. У меня чёрная смородина, но можно взять чернику, а ещё лучше — совместить 2 ягоды. Это тот случай, когда ягоды не нужно размораживать, а можно добавлять сразу в тесто. При перемешивании теста свежие ягоды могут лопнуть, а замороженные перемешиваются хорошо.

Для приготовления веганских маффинов с бананом, яблоком и смородиной подготовить из списка необходимые продукты.

В миску просеять 2 вида муки, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и ванильный сахар.

Яблоко почистить и нарезать кубиками, поломать на кусочки банан и сложить всё в чашу блендера. Добавить лимонный сок.

Взбить всю массу в однородное пюре.

Сухие ингредиенты смешать в миске, добавить к ним полученное фруктовое пюре и растительное масло, тщательно перемешать. Тесто получится густым.

Добавить в тесто ягоды и перемешать ещё раз.

Тесто разложить в формочки на 2/3.

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Остудить маффины на решётке и можно подавать к столу.

Маффины с черникой

Маффины с черникой получаются нежными, сладкими и легкими. Их очень легко и быстро можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или хочется чего-то сладенького.

В этих маффинах можно использовать не только чернику, но и малину, смородину и т. д. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость).

Рецепт маффинов с черникой

Prep Time 10 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 35 minutes

Ingredients

  • 180 мл молока, при аллергии на коровье молоко используйте соевое или овсяное молоко
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г ягод черники, свежей или замороженной

Instructions

Related Posts:

45 Comment

Очень симпатичные маффины, да еще с черникой., вкусняшка.

Спасибо! Вот думаю где бы раздобыть смородину, с ней должны получиться еще вкуснее 🙂

А у меня есть вяленая вишня. Ну, что-то типа изюма. Наверное, это будет не то. Сочности-то в ней нет совсем. Надо купить чернику, хотя бы заморожунную. Уж больно аппетитно эти маффины выглядят. Хочу!

Мне кажется и с вишней и с изюмом будет вкусно, хотя и не так сочно, как с черникой. Мне очень понравилось само тесто, оно мягкое получилось и нежное. Я чаще всего заменяю молочные продукты соевыми и поэтому выпечка более жесткая получается, а вот эти маффины оказались исключением.

Иришка, твое фотомастерство растет, от последней фотки глаз не оторвать, красивооооо!

Света, спасибо! Страюсь не стоять на месте и постоянно совершенствоваться )))

Интересно откуда пошло подобное название. Почему не кексы с черникой?
Насколько я знаю в раенах Закарпатья чернику называют — аффины. Может в этом все дело?

Маффины — это американская выпечка, по сути наши кексы. Сейчас пошла мода много чего называть иностранными словами, например, меренга, а не безе или гранола вместо мюслей (хотя мюсли тоже не русское слово вроде). В каждом язке есть свое название у каждого блюда, но сейчас на столько все смешалось, что те же маффины есть во всех языках.

Those look amazing Iryna! (great photos too!)

Thanks, Simone. I’m glad you like it!

Маффины люблю, но вот с черникой никогда не пробовал, спасибо за рецепт!

Никогда с черникой не ела маффинов! Пора начинать делать) Спасибо за рецептик ))

На здоровье! Из всех маффинов, что я делала, эти мне понравились больше всего.

Спасибо за рецепт. Обожаю маффины. С черникой никогда не ела. Теперь попробую…

Такие маффины я еще не пробовала! Рецепт отличный, спасибо!

Казалось бы маффины — они и в Африке маффины, а рецептов много и очень разнообразных. Надеюсь эти вам понравятся!

Ирочка, от твоего фото — волшебства не возможно отвести глаз! Супер! А я только сегодня, готовила овсяночку с черникой и думала попробовать испечь кексики с черникой…
Спасибо за рецептик!

Что-то я давно овсяночку не ела…

А у нас нет черники, зато в этом году очень много голубики.

Я раньше вообще не знала, что такое черника, у нас была только малина, крыжовник и смородина

Жаль, что не видела вашего рецепта летом, когда были ягоды….

Я как раз сегодня сделала эти маффины с изюмом, тоже вкусно получились, только не такие сочные, как с черникой.

А у меня сегодня маффины с клубникой, заморозила, обсыпав сахаром. Получились чудные, даже капризные в еде детки сказали: «Вкусно!».

Очень вкусные маффины по вашему рецепту получились! лучше чем с магазина в 100 раз! и такие пышные, мягенькие, воздушные. сахара добавила на 40г меньше и не пожалела, и так сладкие получились, можно еще меньше добавить в сл раз. Спасибо Вам огромное! давно искала такой рецепт. Туда ведь можно все что угодно и какао добавить, и орехи, и кусочки белого шоколада.

Рада, что понравились. Я тоже стала класть меньше сахара, надо будет и в рецепте уменьшить количество. Я делала такие маффины с изюмом, шоколадными каплями и яблоками. Каждый раз получается по-своему вкусно. Надо будет еще попробовать какая в тесто положить….

Приготовила, положила черники в 2 раза больше, чем в рецепте… Пахнут замечательно, еле отгоняю родных что бы не ели горячие)
Спасибо за рецепт!

Они, наверное, очень сладкие получились… Я сейчас меньше сахара кладу, мне слишком сладко, а двойной порцией черники…

Вкусно и очень легко. спасибо за рецепт, у меня все получилось и с первого раза!! буду еще много-много раз готовить

1 пак. ванильного сахара Это сколько ? у меня допустим упаковка 30 г =) я на глаз 8 положил но хотелось бы узнавать

У меня пакетики как раз по 8 г. Так что вы правильно положили )))

Сейчас это мой главный рецепт! Пропорции рассчитаны идеально, следуя рецепту получаются нереально вкустные мафины. Ирина, большое Вам спасибо за такой простой, легкий и Ооочень вкустный рецепт! Для меня он просто спасение! )))

Захотелось малую побаловать. И себя тоже.
Яйцо, мука-сахар-вода 200-100-200 и растительного масла грамм 100. Соду и уксус прямо в тесто вмешал.
Я, честно говоря, добавил молочного и какао порошка, но не думаю, что это сильно повлияло на процесс подхода.
Тесто получилось как для оладьев. Если жидкое- добавьте муки.
Формочки заполнил на половину, духовку поставил на половину, (градусника нет, всё равно брешет, привыкать к духовке надо.)
Подошло идеально, не растрескалось, кавайки, хоть в магазин.
У нас этот кексик стоит 5 грн, почти как буханка хлеба, я их наделал 15 штук, и заняло это у меня минут 10 для смешивания, и пока выпеклось (палочкой щупал).
Может в магазине на маргарине и лучше, но я особо разницы не заметил.
У меня все равно вкуснее. И тёпленькие.
Вывод- дело не в рецепте, а в желании. А растительное масло и маргарин для выпечки- одно и то же. Если не слоёнку делаете.

Вкусные маффины
Черничные! Пальчики оближешь))

Очень долго сидела на банановых маффинах, простой рецепт, мало ингридеентов…можно печь в любой момент, особенно когда гости на пороге всегда был 100% результат)И гости в восторге и заморочек нет)))Но попробовав ваш рецепт…ещё два дня выслушивала комплименты о вкусности этого чуда)))) Вот теперь думаю наморозить в зиму черники….вдруг захочется повторить))))

Очень рада, что всем понравились эти маффины. Я их часто просто с изюмом делаю, но с черникой они всё же сочнее и вкуснее

А можно заменить в рецепте растительное масло на растопленное сливочное?

Думаю можно, только нужно рассчитать, сколько нужно взять сливочного масла, чтобы получился нужный объем.

И у меня получились! СПАСИБО!

а какое лучше масло использовать? подсолнечное или оливковое?:)

Не имеет особого значения, я пробовала и с тем, и с тем, получается одинаково вкусно.

Ирина, спасибо! Всю зиму пекла маффины по Вашему рецепту! Чернику не размораживала. Просто наливала тесто в формочки,а сверху посыпала черникой из морозилки! Очень вкусный,быстрый и простой рецепт даже для начинающих!

Привет, сегодня сделала маффины по Вашему рецепту, делала первый раз. Получилось вкусно, мужу понравилось, хотя он у меня, привередливый) маффины получились не сухие, сверху с корочкой, прям вкусненько, вкусненько! Делала с черникой замороженной, сначало ее разморозилась, немного промыла, и решила добавить очищенный, резанный кубиками мелкими мандарин. И получилось, он блюду делает такую приятную кислинку. Приятного всем аппетита.

Какая интересная идея с мандарином! Надо будет тоже попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector