Веганские рецепты | Masajista.ru

Веганские рецепты

Веганские рецепты

Веганские супы

Веганские каши

Веганские салаты

Веганские закуски

Веганские рецепты вторых блюд

Веганские десерты

Веганские соусы

Веганские рецепты на каждый день: почему веганство?

Веганство считается более строгой формой вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Из рациона исключаются: молоко, сыры, сливочное масло, кисломолочные продукты и, конечно же, яйца. Но веганское меню при этом остаётся разнообразным! Существует огромное количество веганских рецептов, которые также называют постными. Из детства я помню, как происходил переход на пост у моей бабушки. Она была и остаётся человеком очень религиозным и всегда соблюдает православные посты. Такого разнообразия рецептов веганских блюд я не встречала ни в одном источнике и ни на одном сайте для веганов. В её арсенале были рецепты сладостей, разнообразных пирогов, рецепты из фруктов, овощей и зелени разной степени сложности: от замудрёных и сложных, требующих времени на приготовление, до быстрых веганских рецептов. Уже тогда, в детском возрасте, я понимала, что больше меня привлекает растительная пища. Правда, процесс приготовления еды мне никогда особо не нравился, поэтому я редко готовлю сложные блюда. Зато простые веганские рецепты на каждый день – точно мой вариант.

Мифы о веганстве, которые хочется развеять

1. Веганы питаются только «подножным» кормом.

Как бы не так! Веганы тоже люди, и некоторые из них очень любят кушать не просто полезно, но и вкусно, и красиво. Интересные веганские рецепты позволяют удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Есть люди, для которых также имеет значение то, как выглядит их еда. Для таких гурманов есть вкусные веганские рецепты с фото, на которых вы увидите конечный вариант вашего блюда.

2. Еда веганов пресная и невкусная.

Если вы хоть раз кушали в веганском кафе или вас угощали домашней едой опытные веганы, то этот миф для вас уже неактуален. Веганские рецепты на каждый день весьма разнообразны и вкусны. Есть блюда, для приготовления которых используются разнообразные специи. Щепотка такой приправы – и ваше простое веганское блюдо приобретёт несравненный восхитительный аромат и вкус.

3. Веганам недостаточно питательных веществ в их рационе (кальция, белка, витаминов…), поэтому они бледные, худые и слабые. Веганство – новое веяние моды, которое вредно для здоровья.

Рецепты веганских блюд хотя и простые, но в них отлично учтены не только сочетания продуктов. Веганские рецепты составлены с учётом их пищевой ценности для организма человека, что позволяет получить насыщение всеми веществами, необходимыми для здоровой жизни. Важно лишь научиться грамотно сочетать рецепты веганских блюд на каждый день.

Веганской диеты придерживаются множество спортсменов (я напишу лишь некоторых из них):

Юрий Панов – чемпион России, чемпион Мира по Кудо;

Патрик Бабумян – сильнейший человек мира, бодибилдер; Атанас Скатов – первый веган–покоритель Эвереста;

Фрэнк Медрано – суператлет, бодибилдер;

Фиона Оукс – известная марафонка, велогонщица;

Тимоти Брэдли – чемпион мира по боксу в полусреднем весе;

Мак Данциг – чемпион мира по боям без правил;

Алексей Воевода – двукратный Олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Список веганов можно продолжать очень и очень долго. Среди них – не только спортсмены, но и знаменитости разных стран, актёры, музыканты, учёные, художники, писатели, политики, модели и дизайнеры, журналисты и телеведущие. Все эти люди не выглядят ни худыми, ни бледными. Напротив, они всем своим видом доказывают, что веганская диета способна не просто поддерживать ваше здоровье на минимально необходимом уровне, но и значительно его укрепить.

веганские рецепты

4. Веганские блюда сложны в приготовлении.

«Непривычно» – возможно, по началу, «сложно» – вовсе нет! Рецепты веганских блюд на каждый день отличаются большим разнообразием и простотой в приготовлении. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Приготовление большинства веганских блюд – процесс лёгкий и не трудоёмкий, порой такие блюда состоят из одного-двух ингредиентов, но вкусовые характеристики данного блюда будут весьма достойными. Веганские рецепты с фото, простые и вкусные, вы можете найти на сайте клуба OUM.RU – www.oum.ru. Здесь преподаватели клуба делятся своими любимыми веганскими рецептами на каждый день.

5. Еда веганов однообразная.

Иногда мне говорят, что я питаюсь одной картошкой или травой, при этом с большим сочувствием смотрят на меня… Дорогие друзья! Существуют настолько интересные веганские рецепты, невероятно вкусные веганские рецепты, для приготовления которых используются самые неожиданные ингредиенты, но при сочетании которых получается очень вкусное блюдо! Веганская кухня настолько многообразна, что, читая рецепты веганских блюд, вы можете обнаружить, что о существовании некоторых продуктов для их приготовления вы даже не знали.

6. Дети-веганы плохо растут и часто болеют, у них нет иммунитета, они не получают необходимых веществ для роста и развития.

Рецепты веганской кухни на каждый день разнообразят рацион питания вашего ребёнка и обеспечат его всем необходимым для роста и развития. Я знаю многих веганов, у которых есть детки, само собой дети тоже питаются веганской пищей. Сравнивая детей-веганов и детей, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, могу сказать, что дети-веганы обладают большей живостью ума и тела. Они активны, не болеют, а если заболевают, то достаточно пары дней внимательного домашнего лечения, и ребёнок вновь здоров и весел. Как правило, дети-веганы более приспособлены к жизни и учатся думать своей головой с ранних лет.

7. «Веганить» можно только в тёплой стране и/или имея свой сад-огород. Веганство – это дорого.

На полках магазинов сейчас масса продуктов, которые пригодны в пищу веганам. Есть специализированные магазины для веганов и магазины экотоваров как в городах, так и в Интернете. Эти магазины предлагают широкий ассортимент товаров.

Цены в магазинах с веганской едой порой бывают немаленькие. Но лишь некоторые экзотические позиции будут дорогими, а ведь без них можно обходиться, и рацион ваш от этого не пострадает. А если говорить о людях, питающихся продуктами животного происхождения, то можно сказать, что большую часть своих средств они тратят не на овощи и фрукты, а на консервы, мясо, колбасу, рыбу, сахар и сладости.

веганские рецепты

А теперь давайте более подробно поговорим о меню вегана. Есть несколько ценных замечаний, для облегчения вашего перехода на веганство или просто рационализации времени и пространства.

1. Если вы твёрдо решили убрать из своего рациона все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо пополнить свою кулинарную книгу вкусными веганскими рецептами. Так переход на веганство будет более простым и приятным. Я очень люблю использовать пошаговые веганские рецепты с фото. В таких рецептах всё предельно ясно и видно, что должно получится на каждом этапе приготовления вашего блюда.

2. Продукты. Готовить конечно можно и из того, что есть у вас под рукой, но лучше продумать своё меню на несколько дней вперёд и закупить продукты заранее. Так вам не придётся тратить много времени на походы по магазинам и изобретение блюд из залежавшихся продуктов. Вы просто выбираете веганские рецепты, можно подобрать подходящие вам веганские блюда, рецепты с фото и составить список продуктов.

3. Готовить желательно непосредственно перед приёмом пищи, чтобы кушать свежеприготовленную еду. Если это проблематично, либо не получается по каким-то причинам, то как минимум старайтесь не хранить слишком долго готовую еду и не разогревайте её часто. Всё дело в том, что при термической обработке пищи часть полезных веществ, содержащихся в ней, теряется. А последующая многократная термическая обработка может испарить их совсем, и тогда питательная ценность вашей еды будет стремиться к нулю. Есть простые рецепты веганских блюд с фото, готовятся они легко и процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Рецепты веганской кухни на каждый день приятно удивят вас и будут радовать ежедневно вкусами здоровой пищи, яркими позитивными цветами, потрясающими ароматами и, как следствие, улучшением общего состояния вашего тела и духа!

Веганские рецепты

Содержание:


Веганство считается самым жестким форматом вегетарианства, предполагающим полный отказ от употребления любых продуктов животного происхождения. Став веганом, человек перестает есть не только мясо, рыбу, но и яйца, молочные/кисломолочные продукты, сыры и даже натуральный мед. Несмотря на такие столь серьезные ограничения, рацион все равно остается разнообразным, насыщенным многочисленными полезными веществами.

Веганские рецепты представлены невероятным количеством вкусных, простых блюд на каждый день. Это не только банальные кашки на воде, бесконечный сыр тофу и овощные бульоны, но и более оригинальные гастрономические решения, начиная с полезных сладостей, пирогов, заканчивая зелеными борщами. В этой статье вы найдете для себя массу интересных рецептов с простым приготовлением, которые точно придутся вам по вкусу.

Мифы о блюдах для веганов

Веганская кухня поросла невероятным количеством слухов и стереотипов, которые следует развеять:

  • Веганы едят «подкожный» корм. Это предположение в корне неверное, ведь вегетарианцы – тоже люди и любят вкусно, полезно кушать. Созданы совершенно невероятные рецепты, позволяющие не только насыщать организм, но и получать от процесса употребления пищи удовольствие.
  • Блюда для веганов совершенно не имеют вкуса. Если вы хотя бы разочек бывали в веганском кафе, или кто-то из друзей угощал соответствующими продуктами, то этот миф давно ушел из вашей жизни. Еда невероятно вкусна и очень многогранна. Многие блюда готовятся с использованием ароматных, пикантных специй, минимальное количество которых придает им совершенно фантастический вкус.
  • Веганство вредно для здоровья из-за недостатка поступления питательных веществ. Несмотря на простоту рецептов, в составе содержится невероятное количество витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Все они составлены с учетом требуемой для человека пищевой ценности. Самое главное условие – грамотно составить меню.
  • Сложность приготовления. Готовка пищи для веганов, однозначно, необычна для начинающих, но сложного в этом процессе нет ничего. Состоят блюда вегетарианского меню, как правило, из минимального количества ингредиентов и требуют не более получаса для приготовления.

Веганские рецепты на каждый день

Так что приготовить вкусного, чтобы не только системы органов, но и вкусовые рецепторы сказали «спасибо»? Предлагаем следующую подборку простых рецептов веганской кухни, которые точно приведут вас в настоящий восторг.

Веганский «Цезарь»

  • Салат ромэн – 1 штука.
  • Салат айсберг – ½ штука.
  • Бездрожжевые сухари.
  • Отварной нутовый горох – полтора стакана.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Орешки кешью – 2/3 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Горчица – половина столовой ложки.
  • Соль, специи и вода по вкусу.
  • Орешки замачиваем минимум на пару часов. Потом сливаем жидкость и высушиваем.
  • Обсыпаем кешью со всех сторон в смеси из масла, специи, соли и запекаем на противне около 20 минут в разогретом духовом шкафу. После этого перемешиваем и даем еще немножко времени подзолотиться с другой стороны.
  • Все компоненты для соуса взбиваем в блендере до однородности.
  • Салатные листы промываем, высушиваем, разрываем на куски «удобного» размера и отправляем на салатное блюдо. Сверху добавляем горох, сухарики и соус.

Омлет из тофу

  • Соевый тофу – 300 граммов.
  • Вяленые помидоры – 100 граммов.
  • Шпинатные листья – 150 граммов.
  • Смесь из черного и белого кунжута, растительное масло, соль, куркума – по вкусу.
  • Берем сковородку и разогреваем в ней масло.
  • Кидаем в раскаленное маслице шпинатные листья (в идеале брать замороженные), сверху отправляем томаты и готовим пару минуток на большом огне.
  • Сыр тофу крошим руками и кидаем в сковородку к остальным овощам.
  • Сверху всыпаем куркуму, соль и поджариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Горячее блюдо выкладываем на порционную тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

Кус-кус с запеченными овощами

  • Кус-кус – 1 стакан.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Болгарский перчик – 1 штука.
  • Томаты черри – 8 штучек.
  • Морковка – 1 штука.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль/ специи – по вкусу.
  • Морковку, кабачки и болгарский перчик очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидорки режем на половинки.
  • Овощи перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, солим/перчим по вкусу.
  • Готовые свежие овощи высыпаем на противень и отправляем в нагретую духовку на полчаса (180 градусов).
  • Пока овощи готовятся, заливаем крупу двумя стаканами кипятка и даем постоять примерно 10 минут до полного набухания. Далее добавляем 2 столовые ложки масла и тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем все компоненты в отдельной миске и подаем к столу.

Простые и вкусные веганские рецепты десертов

Любите сладкое? Веганская кухня ни в чем не ограничивает сладкоежек. В рейтинге лучших десертов для веганов представлены следующие рецепты.

Апельсиновые мармеладки из агар-агара

  • Апельсины – 2 штуки.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Стружка кокосового ореха – 2 чайные ложки.
  • Вода – 130 миллилитров.
  • В небольшой кастрюльке греем воду и растворяем натуральный желатин, постоянно помешивая ложкой.
  • Вливаем в раствор с агар-агаром сок из подготовленных заранее апельсинов.
  • Если есть желание, можно добавить и несколько кусочков плодов.
  • Разливаем апельсиновую массу по формочкам из силикона.
  • Как только она слегка остынет, посыпаем сверху корицей, стружкой и отправляем на холод настаиваться в течение двух часов минимум. В идеале – ночь.
  • Достаем из холодильника, вытаскиваем и красиво сервируем на блюде.

Банановый пирог

  • Банан – 2 штуки.
  • Хлопья овсянки – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Кунжутные семена – 100 граммов.
  • Финики – 4 штуки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Бананы вместе с водой взбиваем в блендере до однородности.
  • Овсяные хлопья измельчаем в муку в кофемолке.
  • К банановой смеси с водой добавляем овсянку, кунжутные семечки, натертую морковку, апельсиновый сок, мелко нарезанные финики и корицу. Все тщательно перемешиваем и начинаем месить тесто.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и выкладываем подготовленное тесто.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потребуется примерно 40 минут.

Брауни с тофу

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соевый сыр тофу – 150 граммов.
  • Тростниковый сахар – ½ стакана.
  • Кэроб – 4 столовые ложки.
  • Пюре из яблок – 5-6 столовых ложек (можно заменить 1 бананом).
  • Овсянку, сахар, кэроб и соду пропускаем через блендер до однородного состояния.
  • Постепенно вводим в сухую смесь пюре или измельченный банан и тщательно перемешиваем.
  • В формочку выкладываем пергаментную бумагу и промазываем ее маслом. Сверху ровным слоем кладем тесто и запекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 165 градусов.

Рубрика: Постные рецепты

Рецепты веганских блюд. Раздел содержит веганские рецепты – рецепты блюд, которые не содержат продуктов животного происхождения, а так же постные блюда.

Согласно последним данным статистики, все больше людей становятся приверженцами именно веганской диеты – то есть, перестают употреблять в пищу любые продуты животного происхождения. Но в интернете большая часть рецептов содержит молочные продукты, что не может не беспокоить приверженцев веганства.

На нашем сайте вы можете найти большое количество веганских рецептов. Данный раздел регулярно пополняется, следите за обновлениями!

Постные овощные котлеты

Постные овощные котлеты из картофеля и тыквы без муки. Сегодня мы с вами приготовим простые, быстрые, вкусные овощные котлеты из доступных продуктов. Сочный вкус, мягкая текстура, аромат специй – это наша котлета. Можно использовать как

Постные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки с квашеной капустой. Мне трудно сказать какой культуре или какой кухне относится данное блюдо. Одно могу знать наверняка – впервые я попробовал и долгое время это блюдо готовила мне моя мама, в свою

Фруктовые сладкие спринг роллы

Фруктовые сладкие спринг роллы. Сегодня мы приготовим с вами очень простой десерт, при этом не очень распространенный, поэтому у вас есть шанс удивить гостей и свою семью. Также данный десерт очень полезен, не содержит вредных жиров

Виноградный сок на зиму

Виноградный сок на зиму, без сахара и консервантов. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить очень вкусный и очень полезный виноградный сок на зиму, без консервантов и без сахара. Быстро, просто, доступно и

Постная закуска из жареной рисовой бумаги

Постная закуска из жареной рисовой бумаги и свежих овощей. Сегодня мы с вами поговорим об интересной, хрустящей, необычной, вкусной закуски, на приготовление которой уйдет не более 10 минут. Уверен, все родные и гости оценят

Замороженный сладкий болгарский перец

Замороженный сладкий болгарский перец. Осенью, пока сладкий болгарский перец еще стоит не дорого и при этом очень вкусный, я заготавливаю его на зиму. Мой любимый способ заготовки – это замораживание. Быстро, просто и очень удобно

Веганские рецепты: рацион вегана

Если вы решили перейти на веганство, не забудьте о двух важных правилах. Во-первых, на такую диету нужно переходить очень постепенно. Почти невозможно сразу отказаться от вредных продуктов, которые вы употребляли годами. Понемногу меняя свою меню и добавляя в него веганские рецепты, вы сделаете переход на новую диету легким и приятным.

Второе правило поможет избежать очень частой ошибки, совершаемой начинающими веганами, а именно исключение из своего рациона всех продуктов животного происхождения ничем их не заменяя. Если не найти альтернативу привычным продуктам и оставить в своем рационе только крупы, овощи и фрукты, то можно довести свой организм до авитаминоза и других вредных последствий.

В этой статье мы расскажем, какие же продукты должно содержать веганское питание, чтобы перейти на него стало не только вкусно но и полезно!

Веганский завтрак — сытно и полезно

Завтрак — очень важный прием пищи, который заряжает вас энергией и дает силы перед предстоящим днем. Хорошим выбором для завтрака является легкая пища, например каши, сваренные на воде. Использовать можно различные крупы и добавлять в кашу орехи и сухофрукты. Отлично подходят для завтрака фруктово-ягодные и фруктово-овощные смузи. Вы можете сами поэкспериментировать с набором ингредиентов для смузи или выбрать рецепт у нас на сайте. Вместо яичного омлета, попробуйте приготовить омлет из тофу — одного из основных продуктов в рационе вегана. Кстати, тофу является универсальным ингредиентом. Его можно готовить множеством разнообразных способов и включать в самые разные блюда.

Еще один идеальный выбор для завтрака — фруктовый салат, а количество разнообразных рецептов позволит каждое утро пробовать новое сочетание. Отдельной рекомендации заслужили веганские рецепты очень аппетитных блюд — постные блины и французские тосты.

Подобная еда обеспечит вас витаминами и углеводами на целый день.

Первые и вторые блюда для веганов

В качестве первого блюда полезно съесть суп. Варится веганский суп на овощном бульоне с добавкой растительного масла. Рецептов супов, которые насчитывает веганская кухня, бесчисленное множество: овощные супы с крупами, грибной суп, суп-пюре и многие другие. А чтобы добавить блюду аромат используют специи и приправы, — травы, семена и соцветия.

На второе хорошим выбором станет овощной салат, несладкие вареники или гарнир с котлетами из свеклы или моркови. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны и картофель, приготовленный любым способом.

Очень сытным блюдом являются веган-бургеры. Для их приготовления понадобятся булочки, испеченные без молока и яиц. А вот наполнение такого бургера может быть совершенно разным и включать в себя тофу, разные овощи и соусы.

Хорошей мясной альтернативой являются голубцы и фаршированные перцы, для приготовления которых используется рис и овощи.

Правильный полдник для вегана

Полдник — это легкий перекус, который не должен полностью утолять ваш голод. Отлично подойдут овощи, фрукты, орехи, семечки и салаты из них. Если перетереть несколько разных фруктов в пюре и добавить семена, то получится очень вкусный, а главное — обогащенный витаминами полдник. Не забывайте также ореховые смеси с сухофруктами, соевый йогурт и различные смузи.

Можно ли есть сладкое?

В корне неверно то, что веганы стараются не есть сладости. Главное, чтобы они были полезными и не содержали яйца, молоко и другие продукты, которые веганская кухня исключает. Для сладкоежек, переходящих на веганство, будет из чего выбирать! Белый сахар можно заменить на кленовый и кукурузный сироп, стевию или сироп агавы. Самый популярный и вкусный вариант — пальмовый сахар.

Обычный шоколад можно заменить на не содержащий молоко темный шоколад. Или готовить шоколад из кероба прямо дома. Существуют веганские рецепты для приготовления вкусных шоколадных паст, с орехами и кокосовым маслом.

Ещё вас ждут печенье, пироги, конфеты и даже мороженное — все это можно приготовить дома и совместить сладкое с полезным.

Что пьют веганы?

Начинающие веганы не всегда знают чем заменить привычные и полюбившиеся напитки — чай, кофе и молоко. Ведь хочется пить все самое натуральное. Не ограничиваться ведь только водой? Конечно нет! Молоко заменяется на растительное, которое не только полезное, но еще и бывает очень разнообразным, каждый может найти для себя что-нибудь по вкусу. Дома можно приготовить кунжутное и ореховое молоко.

Альтернатива магазинному чаю — травяной, например с мятой, ромашкой или календулой. Такие чаи не только вкусные, но и обладают лечебными свойствами. Вместо привычного вам кофе попробуйте этот же напиток, только приготовленный из ячменя или цикория.

Особое место в рационе каждого вегана занимают смузи. Этот густой напиток, который сохранит все витамины входящих в него ингредиентов, можно приготовить из разных фруктов, ягод и зелени. У нас вы можете найти целый раздел рецептов смузи как для лактовеганов, так и для не употребляющих молочные продукты.

Что ещё можно пить? Свежевыжатые соки, квасы, компоты, всё тоже самое, что пьют не веганы!

Веганские рецепты: меню на неделю

Понедельник

Завтрак: рисовая каша с изюмом, морковно-апельсиновый смузи;

Обед: овощной суп с чечевицей, салат из белокочанной капусты, чай;

Ужин: голубцы с грибами, имбирный чай.

Завтрак: овсянка с кусочками фруктов, бананово-ягодный смузи;

Обед: суп-пюре из гороха, хлебцы, мятный чай;

Полдник: яблоко и тыквенные семечки;

Ужин: овощной салат, чай.

Завтрак: тыквенное пюре, кусочек цельнозернового хлеба, сок;

Обед: рагу из моркови, капусты и пастернака;

Полдник: салат из фруктов с тофу;

Ужин: отварная фасоль с томатным соусом, мятный чай.

Завтрак: перловая каша, зеленый смузи;

Обед: кабачковый суп, чай;

Полдник: запеченное яблоко;

Ужин: гречка с грибами, овощной салат, имбирный чай.

Завтрак: оладьи из кабачков, соевое молоко, банан;

Обед: суп из нута, салат из отварной свеклы;

Полдник: орехово-фруктовая смесь;

Ужин: фаршированный перец, абрикосовый сок.

Завтрак: гречневая каша, смузи из сухофруктов;

Обед: суп из цветной капусты, салат с рукколой и редисом;

Ужин: рис с зеленым горошком и миндалем, клюквенный чай.

Воскресенье

Завтрак: яичница из тофу, капустно-огуречный салат;

Обед: суп из фасоли и пасты, роллы с овощами;

Полдник: фруктово-овощной смузи;

Ужин: вареники с картофелем, мятный чай.

Меню приведено для примера, в реальности же вы можете экспериментировать с огромным количеством блюд, мы будем пополнять коллекцию рецептов для веганов. Кроме того, всегда можно адаптировть не веганские блюда, заменяя ингредиенты на похожие по вкусу и консистенции! Сделайте свой рацион разнообразным и полезным!

Вам также будет интересно:

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы

На самом деле быть веганом не так уж и трудно – ведь можно есть столько вкусностей! Не верите? Читайте пост, и вы узнаете, что это чистая правда!

Быть веганом – это хорошо для животных и для планеты в целом. Добавить веганских блюд в свою жизнь никогда не поздно.

А ещё в веганской диете полно овощей – а овощи очень полезны!

И всё равно быть веганом нелегко. Потому что СЫР.

Салат – это просто НЕ чизбургер, и всё тут.

В этом посте некоторые веганы поделились тем, что они едят каждый день. Спойлер: ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА СУЩЕСТВУЕТ.

Блогеры, студенты, домохозяйки, диетологи и даже бывшие спортивные врачи – все они могут быть веганами, и всем им надо что-то есть! И сейчас вы узнаете, что именно.

1. Веганские «макароны с сыром»

Соус в них сделан из чеддера Violife, домашнего молока из кешью, кокосового масла, гималайской соли и молотого чёрного перца. Не хуже обычных!

Всемирно известное печенье «Орео» вполне подходит для веганов. Особенно с соусом шрирача!

3. Тосты с томатами и базиликом

Если добавить к уже перечисленным в названии рецепта оливковое масло, соль и перец – получится идеальная веганская закуска. Ничего лишнего!

4. Летние роллы

Роллы позволяют наполнить их чем угодно – тофу, перцами, рисовой лапшой, сладким картофелем или морковью. И их легко взять с собой!

5. Сливочная паста с цуккини

Веганские рецепты пасты вкусные, подходят для детей, а ещё их можно готовить супербыстро.

6. Веганское соте

Веганское соте хорошо подходит для того, чтобы начать знакомиться с блюдами веганской кухни. И именно в таких блюдах обычно используются незаменимые для веганов источники белка – бобовые!

7. Веганская пицца «Пять сыров»

Да, эта пицца действительно содержит безмолочные версии моцареллы, голубого сыра, красного чеддера и всех остальных сыров. И при этом она действительно вкусна!

8. Тофу в терияки с авокадо

Много белка и порция «хороших» жиров – всё это зарядит вас энергией надолго.

Фасоль, рис, овощи и гуакамоле покрывают все потребности в питательных веществах и витаминах, рассчитанные на один приём пищи. А из замороженных продуктов это блюдо делается примерно за 10 минут.

10. Овощи стир-фрай

Это сытное блюдо готовится из овощей, проростков, тофу, терияки и рисовой лапши. Быстро, вкусно, подходит для детей!

11. Вегетарианский суп с клёцками

Супердешёвый суп из клёцок, моркови, петрушки и чеснока, который можно сделать почти в любой момент времени – у всех есть дома ингредиенты для этого супа!

12. Арахисовое масло

Веганский образ жизни – отличное оправдание для того, чтобы есть арахисовое масло прямо из банки!

13. Каша с фруктами и корицей

Фрукты здесь – это манго, апельсин и сушёные ягоды годжи. Заряжает на весь день!

14. Салат с тофу и соусом сатэй

Очень простой летний салат, который делается невероятно вкусным с тофу и которому завидуют мясоеды.

15. Вафли из гречневой муки

Отличный вариант безглютеновой мультизерновой выпечки! В том числе – для детей.

16. Омлет из тофу

Особенно он хорош с грибами, шпинатом и красным перцем.

17. Брюссельская капуста

Одно из интересных сочетаний с брюссельской капустой получается, если добавить к ней орехи или сладости.

18. Домашняя пицца с чесночными чипсами

От веганского фастфуда остаётся двойственное ощущение: с одной стороны, это вроде как вредная еда, с другой – на самом деле он полезен!

19. Карри из шпината и нута

Ещё одно быстрое и питательное блюдо, которое можно рассматривать как источник белка и клетчатки.

20. Пицца с инжиром и гранатовыми зёрнами

Придайте веганской пицце «сладкий» оттенок!

21. Жареная капуста романеско

В этом простом и не требующем особого внимания в приготовлении блюде скрывается целая палитра вкусов!

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

ЕдаСытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем

Для плотного обеда и званого ужина

Текст: Ольга Антонова

Многие до сих пор сомневаются, что веганская еда может быть сытной — мол, без мяса или сыра не наешься. А то, что овощи могут быть вкусными и несложными в приготовлении, воспринимается скептически и того чаще. В наш повседневный рацион так или иначе входят блюда без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, но даже самые всеядные из нас хоть раз в жизни ломали голову над тем, какие из них выбрать для званого ужина, чтобы все остались довольны — и мясоеды, и веганы. Мы предлагаем пять питательных веганских вариантов, которые подойдут для праздничного застолья и отлично впишутся в повседневную жизнь.

Капуста по-эфиопски, тушеная с морковью и картофелем

Эфиопская кухня известна своими специями и состоит, во многом, из пикантных блюд, которые принято накладывать на ынджеру — круглую кислую лепёшку. Предлагаем попробовать блюдо из капусты с картофелем и морковью: по составу оно напоминает солянку или рагу, но эфиопскую версию отличает особый пряный вкус.

1/2 кочана капусты

2 зубчика чеснока

1 зеленый перец чили

¼ ч. л. молотого тмина

3/4 ч. л. порошка куркумы

1/4 ч. л. кардамона

1/8 ч. л. гвоздики

щепотка черного перца

Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут.

Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.

Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля.

Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.

Сейтан чили

Название мексиканского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом», а этот веганский рецепт называют «чили нон карне» — «чили без мяса». В нём используется сейтан, растительный заменитель мяса. Можно приобрести готовый, а можно сделать в домашних условиях.

1 небольшая луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного вина

300 г помидоров

1/2 ст. л. томатного пюре

1/2 стакана консервированной фасоли

1/2 ч. л. соевого соуса

1/4 ч. л. копченой паприки

1/4 ч. л. молотого тмина

Обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец и обжарьте в течение трех минут, постоянно помешивая.

Добавьте крупно нарезанные грибы, измельченный чеснок и тмин.

Как только грибы станут слегка мягкими, влейте красное вино и помешивайте смесь, пока жидкость не испарится. Добавьте нарезанные и пюрированные помидоры, сейтан, соевый соус, копченую и обычную паприку обоих сортов. Убавьте огонь и оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут до загустения соуса.

Добавьте фасоль и хлопья чили, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на пять минут. Подавайте горячим.

Киш с тофу и шпинатом

Тофу — универсальный продукт из соевых бобов, который широко используют и в основных блюдах, и в десертах. Он обладает нейтральным вкусом и может быть прекрасным заменителем яиц: например, использоваться в сладких кремах, всевозможных видах веганских омлетов или заливных пирогах.

2 ст. л. свежего базилика

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса или тамари

свежие листья шпината

7 ст. л. оливкового масла

60 мл холодной воды

Разогрейте духовку до 360°С. Для основы взбейте масло и воду, влейте в смесь муки, соли, сахара. Если используете разрыхлитель, добавьте немного. Хорошо вымесите тесто и распределите по смазанной маслом форме.

Обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета, влейте воду, посолите и продолжайте помешивать лук до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Тофу тщательно перемешайте с четырьми столовыми ложками оливкового масла, паприкой, базиликом, лимонным соком и соевым соусом — масса должна быть однородной. Добавьте в смесь жареный лук.

Обдайте кипятком листья шпината, затем тщательно обсушите, нарежьте и добавьте в начинку.

Вылейте начинку в подготовленную основу, разровняйте и выложите сверху нарезанные толстыми кружочками помидоры. Выпекайте около 50 минут или до румяной корочки.

Рисовый суп с томатами

Веганские супы куда более популярны, чем может показаться: овощной бульон, отсутствие мяса и морепродуктов, сливочного масла и — вот и веганский суп. Этот рецепт послужит хорошей базой для импровизации: используйте любимые виды круп, разные овощи, экспериментируйте со специями.

500 г помидоров

500 мл овощного бульона

1 небольшой кочан капусты

3/4 стакана замороженного гороха

1 небольшая морковь

2 лавровых листа

1 ч. л. молотого чили

2 зубчика свежего чеснока

пучок свежей петрушки

Заранее отварите рис. Помидоры нарежьте на 4 части и отправьте в нагретую до 180°С духовку на сорок минут. Затем снимите кожуру и измельчите в кухонном комбайне с третью бульона до получения однородной массы.

Влейте в томатную смесь оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, замороженный горох и измельчённую морковь. Варите на слабом огне до готовности гороха.

Добавьте мелко нарезанную капусту, рис, измельчённый чеснок, соль и перец. Оставьте на слабом огне до готовности капусты в течение десяти минут.

Подавайте суп с гренками и свежей петрушкой.

Лазанья с шампиньонами

Лазанья — это особый вид пасты, которая бывает и вегетарианскя, и веганская (мы уже предлагали такие рецепты на любой вкус). Сами по себе сытные макаронные изделия прекрасно сочетаются с лёгкими овощами, грибами и зеленью.

Веганские рецепты

ВЕГЕТАРИАНСТВО
История
Этика
Веганство
Здоровье
Экология
Еда — этичная пища
Потребление мяса и голод в мире
Человек — не хищник
Беременность и дети
Мясо — не еда
Рыба чувствует боль
Молоко жестоко
Яйца убивают цыплят
Трансген
Почему веганы не едят мёд
Религия
Cпорт
Знаменитые вегетарианцы
Этичные товары
Цитаты
Часто задаваемые вопросы
Книги
Листовки и плакаты
Сайты
Видео

О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты

ПОИСК НА САЙТЕ:


№ нашего кошелька: 41001212449697

№ нашего кошелька: 263761031012
Листовки:


Формат doc. 180 Kb

Плакаты:

Формат jpg. 180Kb

14 июля 2010 — Новая рубрика: РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных «ВИТА» | Веганская среда. Все рецепты | ФОТО 1 | ФОТО 2

В еганская еда полезная для всех людей, потому что естественная для человека. Веганская еда полезная для всех животных, потому что этичная – их не убивают. Веганская еда полезная для всей планеты, потому что экологичная.
Веганская среда. Еда без жестокости — это жизнь без жестокости. Еженедельные веганские рецепты. Человек — веган от рождения.
Веганская среда — это не один день недели. Веганская среда — это Среда Обитания для всех живых существ без боли и насилия, жизнь в любви и радости.

Центр защиты прав животных «ВИТА» представляет в России Международный Вегетарианский союз (IVU — International Vegetarian Union), созданный в 1908 году и объединяющий сотни организаций по всему миру и Европейский Вегетарианский союз (EVU — European Vegetarian Union). Все сотрудники «Виты» — строгие вегетарианцы — веганы.

Фирменный веганский рецепт от «Виты»:

Рецепт жаркой недели! Можно подавать холодным!


Фото: ВИТА

С остав:

На 15 порций — 3,5 литра воды
Свекла молодая (средняя) – 3 шт.
Капуста – небольшой кочан
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 крупных
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец болгарский – 1/4 шт.
Зелень и соль (морская) – по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен «доходить» до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • полезная информация (304)
  • веган рецепты (148)
  • зоозащитные акции (98)
  • картинки (67)
  • нужна помощь (48)
  • видео (46)
  • знаменитые веганы (18)
  • наши животные (13)
  • продукты (11)
  • этичные товары (11)
  • вопрос/ответ (10)
  • наше творчество (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика веган рецепты.

  • 1 Запись понравилась
  • 9 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 9Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Каждый веган — эколог. Повара с открытым мировоззрением и фантазией — Добро пожаловать!

Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:57 + в цитатник

Otro (Веган) все записи автора Предмет веганства все больше проникает в народные слои. Тому свидетельство появление колонок в регулярных изданиях, таких как OregonLive. Имя коломниста шефа-повара — Грант Батлер.
Он перешел на веганство недавно, но его энтузиазм зажигает многих, его статьи читают тысячи людей, а на твиттере у Гранта около 3х тысяч последователей. Вот его статья, где он рассказывает о том, как он перешел на веганство. До этого он был убежденным омнивором, популярным автором, публикующим статьи о еде и о вине. Он до сих пор популярный автор, но уже не всеядный, а веган. Ниже следует перевод:

«Год назад я решился.

После целой жизни в качестве заядлого всеядного я решил попробовать прожить месяц без единого животного продукта, полностью исключив из меню мясо, яйца и молочные продукты. По началу я беспокоился, что будет трудно продержаться в таком радикальном режиме, но мной руководило серьезное желание жить более «зеленой» и доброй жизнью. Поэтому я проделал большую подготовительную работу и вооружился новыми рецептами и кулинарными книгами, а в феврале перешел на веганство.

Что изначально предполагалось стать четырехнедельной пробой моей силы воли перерасло во что-то, что я даже не предполагал изначально. Вместо того, чтобы пытаться дотянуть до конца срока занудного эксперимента, я понял, что моим глазам открылся мир всевозможных зерновых и овощей, которым я раньше и не уделял внимания. В магазине вместо того, чтобы напрягать глаза над списками ингридиентов на этикетках, чтобы не купить нечайно что-нибудь с молочной сывороткой или медом, я больше проводил время в секциях круп и овощей. Вдруг я заметил, что у меня на еду стало уходить заметно меньше денег в то время как я создавал гораздо более интересные блюда чем когда либо в моей предыдущей жизни.

Незаметно приблизился конец четырехнедельного эксперимента, но вместо того, чтобы остановить его, я продолжал. В течение следующих месяцев я закончил несколько кулинарных курсов, чтобы изучить новую технологию и начал вплотную осваивать веганские рестораны Портленда. Моя изначальная коллекция из 3-4х веганских кулинарных книг разрослась в стопу из 40 названий, исследующих богатый и разнообразный мир веганских вкусов.

После года жизни в качестве вегана я до сих пор поражаюсь тому, в какое интересное и удовлетворяющее душу путешествие обернулся мой эксперимент. Нельзя привести более яркий пример чем посещение моей семьи в родном Канзасе, городе, символом которого являются корова и рестораны стейков и барбекю.

Веганское рождество в Канзас-сити

Когда я только перешел на веганство, моя мама беспокоилась, как я умудрялся жить на тофу, соевом молоке и мисках с нешлифованым рисом и бобами. Я постарался убедить ее, что мое меню включает в себя морокканские, итальянские и индийские блюда, но думая о своем предстоящем визите на праздники в родной дом, я представлял себе, что мне придется перебиваться там салатами и овощными гарнирами, которые в семье готовят для подачи с мясом.

К моему великому удивлению моя мама разработала великолепное веганское меню. На первое был суп минестроне, ее фирменный рецепт, где она заменила куриный бульон овощным. Получилось замечательное сбалансированное блюдо, насыщенное бобами, различными овощами и фигурными макаронами. (Рецепт ниже)

Моя сестра с семьей тоже живет в Канзас-сити, и им веганские блюда оказались тоже не в новинку. Они приобщились к ним, участвуя в программе Meatless Monday (Понедельник без мяса). И во время моего пребывания в Канзасе мой младший племянник хотел быть полностью веганом, чтобы понять лучше, почему я сделал этот выбор, и почему он так важен для меня. Он стойко держался своего плана, что надо признать довольно не просто для девятилетнего ребенка во время Рождественских праздников. Он обнаружил для себя, что миндальное молоко оказывается очень вкусное.
Однажды вечером я помог сестре с приготовлением ее любимого веганского блюда: кин’уа с черной фасолью, которое она еще в 1995 году освоила из вегетарианского журнала. В те времена было не просто найти крупу кин’ya. С тех пор она готовят его несколько раз в течение зимы и я понимаю почему: блюдо насыщено здоровыми белками и идеально подходит для растущих мальчишек в доме.
свекольный торт из книги Colleen Patrick-Goudreau
Самым большим сюрпризом для меня было возвращение домой после посещения с племянником баскетбольного матча в Канзазском Университете, когда я застал маму, готовящую по привезенной мною веганской кулинарной книге овощное рисотто и свекольный торт бандт (в форме полуцилиндра). Эти блюда вылились в триумф и показали на сколько веганская еда может быть вкусной. Даже мой отец, который обожает колбасу, не чувствовал, что в меню не хватало мясного и съел все до последней крошки.
Для меня этот ужин был не просто добрым жестом гостеприимства. Моя мама всегда поддерживала мои нестандартные взгляды на мир, а быть веганом в Канзас-сити без сомнения рассматривается как эксцентризм, поэтому меня не должно было удивлять то, что она бросилась осваивать веганские рецепты с таким энтузиазмом. Она продолжает экспериментирование в этой области и после моего отъезда, приобрела несколько веганских кулинарных книг с намерением питаться в таком ключе несколько раз в неделю.

Решитесь! No meat, no eggs, no dairy? Оказалось, что no problem!»

Из публикации Гранта Батлера в Oregonian

Рецепт супа минестроне
1 ст ложка оливкового масла
1 чашка мелко порубленного репчатого лука
1чашка порезанной моркови
3-5 зубцов чеснока, раздавленных в пюре
1/2 чашки порезанного сельдерея
1/2 чашки порезанного болгарского перца
64 унции овощного бульона
1 банка консервированной розовой фасоли (без жидкости)
1банка консервированной белой фасоли (без жидкости)
1 чашка замороженной смеси различных овощей, им надо дать оттаять
1 банка (15 унций) консервированных томатов
1 лавровый лист
1 ст ложка орегано
1 ст ложка листьев тмина
соль и размолотый перец
1 чашка фигурных макарон (чем мельче — тем лучше)
еще немного оливкового масла для заправки (по желанию)
В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне и добавить лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец и обжарить до легкой корочки, уйдет примерно 5 минут

Затем добавить овощной бульон, фасоль, томаты, оттаянные овощи, приправы. Довести до кипения и убавить огонь до медленного, дать повариться.
Когда овощи сварятся (где-то 10-15 минут) добавить фигурные миниатюрные макароны и дать им свариться.

По готовности налить в тарелки и украсить зеленью и подавать с лучшим хлебом из цельной муки.

http://www.oregonlive.com/foodday/index.ssf/2011/0. med_with_open_minds_and_m.html


Тыквенные панкейки (обычные и веганские)

Эти солнечные тыквенные панкейки порадуют вас в осенний и зимний сезон не только отличным вкусом, но и полезностью. Готовятся они недолго и понравятся даже тем, кто не очень любит тыкву.

Рецепт панкейков

Итак, понадобятся следующие ингредиенты :

  1. тыква – 300 г
  2. молоко – 100 мл
  3. яйца – 1 куриное или 3 перепелиных
  4. мука: цельнозерновая – 5 ст.л., кукурузная – 1 ст.л.
  5. корица – ¼ ч.л.
  6. сода с лимоном или разрыхлитель – ¼ ч.л.
  7. подсластитель – по вкусу.

Приготовление: тыкву отварить, пока не станет мягкой, остудить и пробить блендером до однородной мягкой консистенции. Влить в нее молоко, яйцо и хорошенько взбить. Всыпать муку, разрыхлитель или соду, гашенную лимонным соком, корицу, подсластитель и перемешать. Должно образоваться в меру густое тесто (если выходит жидковатое – добавить еще муки).

Процесс приготовления

Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

Подавать оладьи вкусно с медом, можно также присыпать любимыми орешками.

Солнечные тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки в веганской версии

Из такого же количества ингредиентов можно сделать веганскую версию панкейков.

  • Заменители яиц: 1 вариант – один спелый пюрированный банан, который дополнительно обеспечивает сладость блюда; 2 вариант – семена чиа или молотый лен с водой.
  • Заменитель молока – растительное молоко. Я использовала его и при приготовлении панкейков по обычному рецепту.

Приятного аппетита!

В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

В статье используется кукурузная органическая мука от компании Земледар®. Выпечка из кукурузной муки особенно необходима людям с туберкулёзными заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Более детально ознакомиться со всеми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Топ-3 веганских блюд от Гаяне Бреиовой

Классные рецепты от ресторатора, телеведущей, автора книг и основателя ресторанов Gayane’s и «Veганутые»

Эти блюда подойдут не только тем, кто уже полностью отказался от продуктов животного происхождения, но и тем, кто хочет питаться здоровой и полезной едой. Специально для fresh& free Гаяне поделилась секретами их приготовления.

1. Пицца из семян льна и миндаля

  • Семена льна — 100 г
  • Сушеный миндаль — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сушеный розмарин и тимьян — по 1 г
  • Вода — 25 мл

Семена льна и миндаль замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, добавляем к ним ингредиенты для теста и перемалываем в блендере. Выкладываем тесто на глянцевую смазанную маслом сторону пергаментной бумаги и раскатываем тесто тонко, толщиной 0,5 см, высушиваем при 38°С (около трех часов).

  • Кешью — 500 г
  • Масло оливковое — 70 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Тимьян — 20 г
  • Петрушка — 30 г

Кешью замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, но оставляем ее — она нам еще может понадобиться.

Орехи набухают, становятся мягкими, еще сильнее раскрывается вкус и полезные свойства. Хорошо блендируем все до однородной массы. При необходимости добавляем воду, которую оставили, по чуть-чуть, чтобы консистенция была однородная, но не жидкая. Это и есть та масса и основа, которую можно использовать в качестве соуса, сыра, добавляя туда разные ингредиенты, специи. А также она является основой для приготовления кремов для тортов.

На корж с пиццей выкладываем 120 г сыра кешью равномерным слоем. Затем — песто из петрушки (30 г) и нарезанные тонкими кружочками помидоры — 140 г.

Украшаем листьями зелени и поливаем трюфельным маслом.

2. Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки

  • Свекла — 130 г

Для украшения

  • Тыквенные семечки — 20 г
  • Песто из петрушки — 50 г

Песто из петрушки

  • Зелень петрушки — 150 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло оливковое — 70 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Черный перец — 1 г

Все компоненты перемалываем в блендере и получаем однородную массу.

  • Соус из красного перца — 50 г
  • Грецкий орех — 30 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Авокадо — 60 г
  • Морковь — 20 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Молоко кокосовое — 40 г
  • Соль, перец

Грецкий орех замачиваем водой комнатной температуры.

Через полтора-два часа выливаем воду и блендируем с болгарским перцем, авокадо, зеленым луком. Добавляем соль, перец и кокосовое молоко.

Очищенную свеклу нарезаем тонкими кружочками на слайсере или хорошим острым ножом. Каждый кружок, чередуя, смазываем соусами. Украшаем тыквенными семечками.

3. Торт с кремом из авокадо

  • Финики — 200 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Миндаль — 200 г
  • Корица
  • Соль гималайская

Финики очищаем от косточек, промываем и замачиваем с орехами на пять часов, затем воду сливаем и блендируем до однородной массы, добавляем корицу и соль. В форму для торта расстилаем пергаментную бумагу и ровным слоем укладываем блендированный корж. Затем делаем крем.

  • Финики — 200 г
  • Авокадо очищенное — 350 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Какао-порошок темный — 40 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Растопленный агар-агар 20 г (30 мл воды)
  • Ванильный стручок — 1/5

Финики очищаем от косточек замачиваем на 30 минут, сливаем воду и блендируем вместе с авокадо, сиропом агавы, соком лимона, добавляя какао. Тем временем агар-агар заливаем водой (но не кипятим) и добавляем в крем. Полученным кремом заливаем корж и ставим застывать на два-три часа. Украшаем ягодами и свежей мятой (или мандаринами).

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector