Веганские салаты | Masajista.ru

Веганские салаты

Веганские салаты

Содержание:

Веганская кухня не так «бедна», как может показаться на первый взгляд. Приготовить можно абсолютно любые блюда. Даже при отсутствии мясных и молочных компонентов они получаются невероятно вкусными и питательными. Веганские салаты пользуются сегодня огромной популярностью не только среди последователей здорового течения, но и простых людей, которые привыкли к классической кухне.

В этой статье мы предлагаем подборку вкуснейших традиционных блюд, адаптированных именно для веганов, а также оригинальные рецепты на каждый день. Эти вегетарианские салаты помогут всегда наслаждаться любимыми вкусами, не забывая о принципах принятой системы питания.

Веганский «Оливье»

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Горошек – 1 банка.
  • Соевый сыр – 250 граммов.
  • Веганский майонез – 400 граммов
  • Веганская колбаса – 400 граммов.
  • Соль, куркума и асафетида – по ¼ ложки.
  • Картошку и морковку варим до готовности.
  • Нарезаем отварные овощи небольшими кубиками.
  • Огурцы и веганскую колбаску также измельчаем.

Полезный совет. Способ нарезки выбираем по своему вкусу. Если «кубики» не нравятся, можно легко нарезать продукты соломкой и пр.

  • Отправляем порезанные продукты в салатник, добавляем консервированный горошек.
  • Соевый сыр тофу нарезаем и провариваем вместе с любимыми специями примерно 5 минуток.
  • Даем воде стечь, и отправляем подготовленный сыр в салат.
  • Солим, перчим по вкусу и заправляем вкусным веганским майонезом.
  • Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Веганская «Сельдь под шубой»

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Веганский майонез – 200 граммов.
  • Нори – 2 листа.
  • Маринованные огурчики – 3 штуки.
  • Отвариваем до полной готовности сырые овощи.
  • Очищаем от шкурки.
  • Берем неглубокий салатник. Дно покрываем натертым на крупной терке картофелем. Выравниваем массу, слегка приминая ложкой.
  • Картофельный слой смазываем майонезным соусом.
  • Кладем поверх листочек нори, предварительно слегка промазанный водой для размягчения. Также покрываем его майонезом.
  • Маринованные огурчики режем маленькими кубиками, и выкладываем следующий слой. Покрываем их также размягченным водой нори.
  • На листик нори кладем натертую морковку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Промазываем майонезом.
  • Последний слой – свекла, покрытая майонезом.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник пропитываться на 2 часа.

  • Сыр тофу – 140 граммов.
  • Салатные листы – по вкусу.
  • Веганский батон — кусочка.
  • Маслины – несколько штучек.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Огурец – 1 штука.
  • Томаты черри – 5 штучек.
  • Сок лайма – 1 столовая ложка.
  • Веганский майонез – пара столовых ложек (по вкусу).
  • Соевый чеснок – 2 столовые ложки.
  • Пищевые дрожжи – 1 щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Нарезанные огурчики, маслины, томаты и листы салата объединяем в салатнике.
  • На ароматном растительном масле обжариваем чесночок, затем добавляем соевый сыр. Обжариваем до приятной корочки. Отправляем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  • На том же масле обжариваем кусочки хлеба. Даем жиру стечь с готовых сухариков.
  • Сыр и сухарики отправляем к овощной массе.
  • Заливаем салат вымешанным из требуемых ингредиентов соусом, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Салат из фасоли

  • Помидоры – 1-2 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Салатный лук – 1 штука.
  • Вареная фасоль – 200 граммов.
  • Веганский майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень и лимонный сок.
  • Огурчики промываем. Если шкурка слишком плотная, то снимаем ее. Нарезаем овощ маленькими кубиками.
  • Помидорки также мелко режем. При необходимости вырезаем серединку, если они очень сочные.
  • Салатный лук меленько шинкуем.
  • Объединяем в салатнике огурцы, томаты и салатный лук, отваренную заранее фасоль. По вкусу отправляем мелко нашинкованную зелень. Идеально подойдет петрушка.
  • Заправляем домашним майонезом, солим, приправляем, и вливаем немного лимонного сока.
  • Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Веганский зеленый салат

  • Горошек – ½ банки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Маринованные огурчики – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Петрушка и руккола – по паре веточек.
  • Наршараб, соль и специи – по вкусу.
  • В салатник нарезаем свежий и маринованные огурцы.
  • Добавляем половину банки консервированного горошка.
  • Авокадо режем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
  • Добавляем измельченную зелень.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Вливаем в салатик немного гранатового соуса, солим и перчим. Добиваемся приятного вкуса.

Полезный совет. Если гранатового соуса нет, можно заменить его растительным маслом и лимонным соком.

Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Салат из фасоли и грецких орехов

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .

Винегрет «Новогодний»

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты

Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

Простые веганские салаты: рецепты для тех, кто ценит свое время

Ритм современной жизни не позволяет тратить много времени на готовку, поэтому быстрые блюда набирают популярность. Но хочется, чтобы еда не только быстро готовилась, но и была вкусной и полезной. Один из самых лучших вариантов для ужина – простые веганские салаты.

После тяжелого рабочего дня не очень хочется стоять у плиты. Что приготовить вегетарианцу на ужин, чтобы быстро и полезно? Несмотря на те вредные продукты, которые люди потребляют в течении дня, ужин должен быть легким. Поэтому сегодня у нас несколько практичных рецептов салатов для веганов.

«Салаты для веганов»

Салат с грибами

Грибы — это уникальный продукт растительного происхождения, источник белка для веганов и вегетарианцев.

  • 500 грамм вареной свеклы;
  • 400 грамм белых или подосиновиков грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайных ложки соли.

Можно добавить бальзамического уксуса или соевого соуса по вкусу

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  2. Нарезав грибы, добавить их к луку. Посолить и обжаривать до готовности. Затем поставить в холодильник.
  3. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  4. Другую луковицу мелко нарезать и добавить к свекле. Мелко нарезать чеснок и добавить к свекле с луком, потом перемешать.
  5. Добавь к остальному салату грибу. Посолить и добавить соус по вкусу.

Такой грибной салат может послужить гарниром или полноценным блюдом.

Чечевичный салат

Этот легкий рецепт для ужина вегетарианца сможет приготовить каждый. Чечевица украсит любой веганский рацион, ведь белок нужен всем.

  • 2 шт. свеклы;
  • 100 грамм готовой чечевицы;
  • 3 шт. морковки;
  • Одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка кунжута для красоты;
  • Соль и оливковое масло по вкусу.
  1. Сварить морковь и свеклу.
  2. Переложите горошек и чечевицу в чашку.
  3. Почистите свеклу и морковь. Нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат можно оливковым маслом. Также можно добавить лимонный сок, он придаст салату пикантности.

Этот чечевичный салат то, что едят вегетарианцы на ужин, потому что в нем много полезного белка.

Веганский винегрет

Этот салат все помнят с детства, как его подавали в детском саде и школе. Винегрет был во всех столовых. Отличный веганский вариант.

  • 4 шт. соленого огурца;
  • 5 шт. вареной свеклы;
  • 5 шт. вареной моркови;
  • Одна банка зеленого горошка;
  • Любое растительное масло;
  • Соль и пряности по вкусу.
  1. Соленый огурец нужно порезать кубиками. Переложить в чашку.
  2. Почистить морковь и свеклу. Порезать также на кубики. Добавить к соленым огурцам.
  3. Остается только перемешать и заправить маслом.

Веганский винегрет понравится даже самому заядлому мясоеду.

Салат из фасоли с сухариками

  • Консервированная кукуруза из банки;
  • 1 зубок чеснока;
  • Консервированная белая фасоль;
  • Консервированная красная фасоль;
  • 1 пачка сухариков;
  • Постный (веганский) майонез.
  1. Все ингредиенты перемешать
  2. Заправит майонезом.
  3. Посолить по вкусу.

И ещё 3 видео рецепта простых веганских салатов:

Вегетарианские салаты рецепты

Салат из краснокочанной капусты

Очищенную краснокочанную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить на 20-30 мин. После этого полить ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом (2 ст. ложки).

Салат со сладким перцем

Очистить сладкий перец (2 шт.), нарезать его, перемешать с нарезанными кружочками помидорами (2 шт.) и огурцом (1 шт.), добавить мелко нарезанный зеленый лук (или репчатый, нарезанный колечками). Подготовленные овощи красиво выложить на тарелке, украсить зеленью, полить лимонным соком (2 ст. ложки).

Салат из помидоров и огурцов с брынзой

Помидоры (4 шт.), небольшую луковицу и огурец нарезать кружочками. Сок, образовавшийся при нарезании помидоров, сме­шать с растительным маслом (1 ст. ложка), туда же положить измельченную брынзу (1-2 ст. ложки) и растереть. Подготовленные овощи выложить на тарелку, полить соусом.

Салат морковный сладкий

Натереть на терке морковь (2 шт.), яблоки (2 шт.), лимон (1/3), смешать лимон с медом (1-2 ст. ложки). Все перемешать.

Салат из петрушки и зеленого лука

Очистить зеленый лук (4-5 стеблей). Перебрать петрушку (2 пучка), все хорошо промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать примерно 10 мин. Добавить очищенный от кожуры и семечек, нарезанный маленькими кубиками лимон и заправить салат растительным маслом (2-3 ст. ложки), хорошо перемешать.

Салат из зеленого салата (по-гречески)

Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонки­ ми полосками, сбрызнуть подсоленной водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом (2 ст. ложки), толчеными грецкими орехами (2 ст. ложки) и кислым молоком (2 ст. ложки), соединенным с мелко нарезанной зеленью укропа. Салат перемешать, сверху посыпать зеленью укропа и украсить маслинами без косточек (10-15 шт.).

Салат из лука-порея и маслин

Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Добавить маслины (15 шт.), удалив из них косточки, растительное масло (3-4 ст. ложки) и черный молотый перец по вкусу. Салат размешать и выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. ложки растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного зелени петрушки, сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором. Перед подачей на стол посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить маслинами без косточек (5-6 шт.). По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Салат с толченой капустой

Мелко нашинкованную белокочанную капусту (1 кг) растолочь деревянной толкушкой, добавить растертый чеснок (2-3 зубчика), зелень укропа, растительное масло (4 ст. ложки), лимонный сок (3-4 ст. ложки) или кислое яблоко (2-3 шт.).

Салат со шпинатом

Мелко нарезать шпинат (1 пучок), зелень петрушки (1 пучок), чеснок (2-3 зубчика), помидоры (3 шт.), луковицу, заправить расти­тельным маслом (1-2 ст. ложки) или лимонным соком.

Салат с сырым картофелем

Натереть на терке картофелину, капусту (1/2 кг), свеклу средней величины; добавить помидоры (1-2 шт.), репчатый лук (1 шт.) и заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки).

Салат кислый

Натереть на терке морковь (1 шт.), редьку (1 шт.) и кислые яблоки (2 шт.), перемешать с мелко нарезанной зеленью, заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки).

Салат из тыквы и свеклы

Натереть на терке тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить сушеный чернослив (50 г), корицу и заправить растительным маслом (2-3 ст. ложки).

Салат из зеленого салата

Мелко нарезать листья зеленого салата (1 пучок), огурцы (1-2 шт.), зелень укропа, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной медом водой.

Салат из моркови и кабачка

Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), добавить зелень петрушки, укропа, заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат из редьки и клюквенного сока

Натереть на терке редьку (1 шт.), добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень.

Вегетарианские салаты на Новый год. Вегетарианские салаты праздничные: рецепт

Вегетарианские салаты на Новый год обычно готовят в том случае, если кто-то из приглашенных гостей не употребляет мясо или просто придерживается здорового и диетического питания. Хочется также сказать, что сегодня существует огромное количество рецептов подобных блюд. Используя их, можно быстро и легко сделать любой салат без использования мяса. Рассмотрим некоторые способы приготовления более подробно.

Быстрые и простые вегетарианские салаты: рецепты приготовления

В данном разделе статьи решено рассказать вам о том, как делается простой салат «Здоровье» с грибочками. К новогоднему столу его можно подавать в теплом виде. Если же вы решили сделать его летом, то закуску рекомендуется предварительно охладить в холодильной камере.

  • свежие некрупные шампиньоны — около 300 г;
  • консервированная фасоль белая — небольшая баночка;
  • консервированный горошек — небольшая баночка;
  • луковица — 1 штука;
  • зелень свежая — применять по вкусу;
  • орехи грецкие — применять по вкусу;
  • специи различные — применять по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное – применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Представленный салат с грибами вегетарианский следует начинать готовить с обработки ингредиентов. Для начала необходимо помыть шампиньоны, а затем нарезать их соломкой. Далее требуется почистить луковицу и нашинковать ее на полукольца. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть и разделить на крупные кусочки. В завершении с консервированных продуктов необходимо слить весь рассол.

Жарка части ингредиентов

Вкусные вегетарианские салаты могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать самые простые и доступные. Часть из них следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду необходимо влить масло (без аромата, подсолнечное), а затем выложить полукольца лука и добиться их румяного цвета. Далее к овощу следует всыпать грибочки. Сдобрив ингредиенты специями, их необходимо готовить до полной мягкости.

В завершении к продуктам требуется выложить отжатую белую фасоль и выдержать на огне еще около 5-ти минут.

Смешивание компонентов и подача салата к столу

Вегетарианские новогодние салаты можно подавать к столу в теплом и холодном виде. После того как все ингредиенты будут приготовлены, их следует снять с огня. Далее к ним требуется сразу же выложить порубленную свежую зелень, промытые грецкие орехи и консервированный горошек. После перемешивания все продукты следует поместить в салатник и в теплом виде преподнести к столу.

Делаем сытный салат с картофелем и грибами

Практически все вегетарианские салаты на Новый год готовятся удивительно быстро. Это связано с тем, что для их формирования вам не потребуется долго обрабатывать мясо, отваривать его, а затем и шинковать на нужные кусочки. Именно по этой причине такие закуски пользуются особой популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Так как делаются вегетарианские салаты? Рецепты подобных блюд могут включать в себя любые компоненты, разумеется, за исключением мяса. В данном случае нам понадобится:

  • свежие некрупные шампиньоны — около 300 г;
  • картофель небольшой — 3 шт.;
  • сметана средней жирности из магазина — 110 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень свежая — применять по вкусу;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сок лимона – две чайных ложки;
  • уксус столовый — около 60 мл;
  • специи различные — применять по вкусу;
  • масло без аромата подсолнечное – применять по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Вегетарианские новогодние салаты должны отличаться от других блюд только тем, что они не содержат в себе мясо. В остальном же такие закуски тоже должны быть сытными, вкусными и питательными.

Итак, для приготовления данного блюда следует заранее отварить клубни картофеля в мундире, а затем остудить их и почистить. После этого овощ вместе со свежими огурцами необходимо нарезать на не очень мелкие дольки.

Что касается некрупных шампиньонов, то их следует помыть и нарезать соломкой. В дальнейшем грибочки требуется обжарить на подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Если вы хотите получить вегетарианские салаты праздничные с небольшой кислинкой, то к ним рекомендуется добавить маринованный лук. Для этого овощ чистят и режут на тонкие кольца. Далее его заливают столовым уксусом и выдерживают в нем на протяжении получаса. В завершении продукты сильно отжимают, а при необходимости и споласкивают.

Формируем блюдо и подаем к столу

Вегетарианские салаты на Новый год формируются легко и просто. Для этого необходимо взять большую миску и выложить в нее отварные клубни картофеля, свежие огурцы, жареные шампиньоны и маринованный лук. Далее все ингредиенты следует сдобрить соусом, приготовленным из свежей сметаны, порубленной зелени, сока лимона и подсолнечного масла (пару ложек). Перемешав салат, его требуется выложить в глубокую тарелочку и сразу же преподнести к праздничному столу.

Простой и очень красивый салат

Вегетарианские салаты на Новый год хорошо делать с применением свежей зелени и овощей. Такие закуски украсят праздничный стол, сделав его более ярким. Для этого нам понадобится:

  • масло оливковое без аромата — 500 мл;
  • свежий базилик — средний пучок;
  • сыр «Адыгейский» — около 200 г;
  • помидоры спелые мясистые — 600 г;
  • соль йодированная — пара щепоток;
  • лимон маленький – 1 фрукт;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • черный перец молотый — щепоточка;
  • горчица в зернах — десертная ложечка.

Приготовление соуса

Вегетарианские салаты праздничные можно заправлять разными соусами. Мы решили применить оливковый. Для его приготовления следует выжать маленький лимон в миску, а затем добавить к нему раздавленные зубки чеснока, молотый перец и зерна горчицы. Перемешав все компоненты, их необходимо влить в бутылку с оливковым маслом, плотно ее закупорить и выдержать в холодильнике около получаса. Перед применением соус требуется сильно встряхнуть.

Обрабатываем продукты

Прежде чем приступить к смешиванию салата, все ингредиенты следует тщательно обработать. Спелые помидоры необходимо помыть, срезать пупки и нашинковать на средние кубики. В точности так же требуется измельчить и адыгейский сыр. Что касается свежего базилика, то его необходимо сполоснуть и крупно порубить ножом.

Формируем салат

Для формирования такой закуски следует взять большую миску и выложить в нее свежие томаты, мягкий сыр и базилик. Сдобрив компоненты охлажденным соусом из оливкового масла, их требуется тщательно перемешать. При необходимости продукты можно посолить по вкусу.

Как правильно преподносить к столу вегетарианский салат?

Сформированный салат из помидоров и сыра получается не только очень вкусным и полезным, но и удивительно красивым. Данная закуска послужит отличным украшением для новогоднего стола.

После того как блюдо будет готово и заправлено, его необходимо выложить в глубокий салатник и подать приглашенным гостям.

Подведем итоги

Как видите, практически все вегетарианские салаты включают в себя минимум недорогих и простых продуктов. Благодаря этому такие закуски делаются быстро и легко, а получаются удивительно легкими и полезными. Кстати, их можно преподносить не только к новогоднему, но и повседневному столу.

Яндекс ЕДА 8(800)-600-12-10

Вегетарианские салаты

Салаты – категория блюд, к которым необязательно ставить пометку «вегетарианские». Ведь все мы привыкли к свежим овощным салатам с разнообразными соусами и приправами. Салаты кафе «Лаор» отличаются особым неповторимым вкусом, так как в процессе приготовления используется оригинальный состав специй и пряностей, придающий истинно индийский оттенок продуктам. И даже попробовав свое любимое блюдо в ярком исполнении наших поваров, вы останетесь приятно удивлены и откроете для себя неповторимый мир приправ и ароматов!

Вегетарианское меню нашего ресторана

Наше состояние здоровья и общее самочувствие во многом зависит от того, как мы питаемся. Особенно остро это ощущается в условиях мегаполиса, где напряженный ритм жизни сочетается с достаточно плохими условиями экологии. Именно поэтому стоит внимательно относиться к тому, что мы едим, отдавая предпочтение здоровой и полезной пище.

Вегетарианское меню в ресторане «Лаор» — это отличный способ вкусно и сытно поесть и, при этом, помочь своем организму справиться со стрессами, которым он подвергается ежедневно.

Среди блюд можно встретить как классическое меню вегетарианского кафе, так и необычные для нас индийские блюда, которые хранят в себе тепло и гармонию этой удивительной страны.

В кафе «Лаор» Вы можете полноценно, а главное вкусно, поесть всей семьей, ведь в нашем меню Вы найдете первые и вторые блюда, а также различные салаты, закуски, десерты и напитки. Более того, атмосфера ресторана позволяет полностью расслабиться и ощутить в себе внутреннее спокойствие и гармонию с собой, что добавит Вам еще большее наслаждение от приема пищи.

Меню индийской кухни

Любое меню ресторана индийской кухни базируется, прежде всего, на крупах и овощах. Это обеспечивает разумные цены на блюда, а также их сытность и питательность. Более того, индийская кухня необычайно богата разнообразием вкусов и ароматов, ведь в ее основе лежит широкое применение специй и соусов, которые придают яркий вкус довольно простым на первый взгляд блюдам. Именно поэтому меню индийской кухни сочетает в себе во многом привычный для нас набор ингредиентов и неординарную подачу и вкусовые оттенки.

В нашем вегетарианском кафе представлены блюда, которые приготовлены профессиональными поварами по традиционным рецептам. Более того, мы гарантируем Вам, что все используемые при этом продукты, всегда свежие и экологически чистые, а значит полезны для здоровья человека.

В нашем кафе Вы сможете полноценно поесть, ведь у нас представлены первые и вторые блюда, закуски, десерты напитки на любой вкус.

Рецепт гречки стал самым популярным среди веганов

Ко Всемирному дню вегана социальная сеть «Одноклассники» при помощи собственных инструментов и сервиса Brand Analytics проанализировала пищевые привычки россиян и выяснила, какие веганские рецепты пользуются наибольшей популярностью. Чаще всего пользователи ОК предпочитают готовить гречку.

Каждый день в ОК публикуются десятки тысяч рецептов блюд. Рецепты веганских блюд, то есть тех, в которых нет продуктов животного происхождения, от общего числа рецептов составляют 58 %.

В тройку самых популярных блюд без продуктов животного происхождения вошли гречка, пюре на воде и веганский вариант оливье. Замыкают десятку самых популярных рецептов у веганов щи, рисовая каша и винегрет.

Топ-10 самых популярных рецептов веганских блюд

  1. Гречка
  2. Пюре на воде
  3. Оливье
  4. Овсянка
  5. Манная каша
  6. Перловка
  7. Борщ
  8. Щи
  9. Рисовая каша
  10. Винегрет

Среди всех рецептов блюд есть четыре категории, пользующиеся наибольшей популярностью: каши, салаты, картофель, супы. С помощью кластеризации данных ОК выделили из каждой категории наиболее популярные. Например, из картофеля пользователи ОК предпочитают готовить пюре на воде − это самое любимое блюдо. На втором месте находится картошка фри, а на третьем − в мундире.

Веганская версия салата оливье − самая популярная в ОК, винегрет любят немного меньше, он занимает вторую строчку рейтинга. На третьей ступени − морковь по-корейски. Самой любимой кашей россиян стала гречка, рецептами не менее полезной овсянки пользователи делятся чуть меньше. Манная каша, рисовая и перловая тоже находят отклик у веганов. Супы − неотъемлемая часть рациона веганов. Пользователи ОК любят готовить борщ, щи, солянку и окрошку.

Кроме блюд, ОК проанализировали самые упоминаемые в веганских рецептах ингредиенты. Сахар присутствует в половине рецептов таких блюд, как и мука, перец, чеснок. Замыкают десятку укроп и томаты.

Веганский Новый год 2018: рецепты традиционных новогодних салатов «по-вегански»

Новый год связан с различными хлопотами. Нужно подготовить подарки, украсить дом, выбрать наряд, придумать где и как встречать праздник, а еще и новогоднее меню… Для тех, кто питается «традиционно», это не так проблемно, ведь в интернете можно найти массу блюд. А вот веганам придется сложнее, ведь в большинстве блюд есть не только мясо, но и яйца или майонез. Не спешите огорчаться, привычные новогодние салаты можно сделать веганскими — мы расскажем как.

Веганский салат «Оливье»

Ингредиенты

  • 6 средних картошек
  • 2 морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 250 г тофу
  • 400 г постного (веганского) майонеза
  • 400 г вегетарианской колбасы (можно и без нее) или можно заменить сейтаном
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки асафетиды

Специи, которыми заправляется в конце салат (не используем эти специи, если салат заправляем майонезом):

  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки черной соли

Способ приготовления

  • Отвариваем в воде картофель и морковь. Остужаем.
  • Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и вегетарианскую колбасу.
  • Добавляем горошек.
  • Тофу нарезаем мелкими кубиками и отвариваем в кипящей воде со специями 5-7 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, после этого добавляем тофу в салат.
  • Заправляем майонезом.

Веганский салат «Мимоза»

Ингредиенты

  • 300-350 г тофу
  • 300 г картофеля
  • 2 средние моркови (можно заменить “морковкой по-корейски”)
  • 2 стебля сельдерея (используем не весь пучок, а только стебли)
  • 100-150 г Vegan сыра (если его нет, заменяем на копченый тофу)
  • Листы нори
  • Черная соль, асафетида, черный перец (по вкусу)
  • Веганский майонез
  • Яблочный уксус

Способ приготовления

  • Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Так же картофель можно размять или перекрутить на мясорубке, а отварную морковь заменить «морковкой по-корейски».
  • Сельдерей натираем или мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
  • Тофу нарезаем брусочками, сразу откладываем небольшой кусочек, который будем использовать для украшения.
  • Лист нори складываем так чтоб из него получилось 4 шт. квадратной формы и разрезаем или аккуратно разрывам.
  • Затем берем один квадратик нори, смачиваем его в воде, чтоб он стал мягким, и оборачиваем им один брусочек тофу. Продолжаем так делать со всем тофу.
  • На мясорубке перекручиваем обернутые в нори брусочки тофу. Получается однородная масса. Добавляем к ней асафетиду, черную соль и черный перец.
  • Vegan сыр натираем на мелкой терке.
  • Укладываем слои: 1-й слой – масса из тофу и нори, 2-й слой – майонез, 3-й слой — vegan твердый сыр, 4-й слой – майонез, 5-й слой – морковь, 6-й слой – майонез, 7-й слой – сельдерей, 8-й слой – картофель, 9-й слой – майонез.
  • Украшаем: небольшой кусочек тофу натираем на мелкой терке, добавляем чуть-чуть куркумы и черной соли, перемешиваем.

Веганский салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 4 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 200 мл веганского майонеза
  • 2 листа нори
  • 3 соленых огурца

Способ приготовления

  • Хорошо промойте свеклу, картофель и морковь. Поместите овощи в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы вода покрыла все овощи. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном огне до мягкости свеклы, около 30 минут. Морковь выньте раньше, примерное через 15 минут.
  • Почистите овощи от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы натертый картофель, разровняйте вилкой.
  • Смажьте слой картофеля майонезом.
  • Сверху положите лист нори, смажьте его столовой ложкой воды, чтобы он стал мягким.
  • Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, выложите поверх нори, смажьте слой майонезом.
  • На слой огурцов поместите второй лист нори, также смажьте водой до мягкости. На нори выложите слой моркови, распределите равномерно по поверхности, смажьте майонезом.
  • Завершающим слоем выложите слой свеклы, смажьте майонезом. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Веганский крабовый салат

Ингредиенты

  • 200 г длиннозернистого риса, отварить согласно инструкциям на упаковке
  • 7 г сухих водорослей вакаме или 2 листа нори, измельченных до крошки
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 красного лука, мелко нарезать
  • 250-300 г тофу
  • Небольшой пучок укропа, измельчить
  • Веганский (постный) майонез
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать в миске кукурузу, отварной рис, нарезанный тофу и лук, добавить укроп, молотые водоросли и перемешать.
  • Добавить постный майонез и соль по вкусу. Перемешать.
  • Можно подавать сразу или поставить в холодильник для более насыщенного вкуса.

Веганский «Цезарь»

Ингредиенты

  • 140 г веганских «куриных наггетсов» или тофу, обжаренного со специями
  • Листья салата, порвать руками
  • 4 куска батона, нарезать кубиками
  • Несколько штук маслин, нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 огурец
  • 1 помидор или 3-4 штуки черри

Для заправки:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько столовых ложек майонеза
  • 1 зубчик чеснока, выдавить
  • 2 ст.л. соевого чеснока
  • Щепотка пищевых дрожжей
  • Молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Перемешать листья салата, огурец, помидор и маслины.
  • На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный чеснок, добавить веганские «куриные наггетсы» или кусочки тофу. Обжарить до золотистой корки и выложить на бумажные полотенца.
  • Обжарить нарезанные кубики батона.
  • Смешать все с остальными ингредиентами, а затем добавить соус.

Материалы по теме:

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Внимание!
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

© www.likar.info 2001-2019. Торговая марка и торговый знак LIKAR.INFO™ зарегистрированы. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.likar.info обязательна.

Likar.Info в социальных сетях:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Будьте всегда
в Настроении

Вегетарианские салаты: рецепты приготовления

От Masterweb

Вегетарианские салаты в последнее время становятся все популярнее в современном мире. Мода на здоровый образ жизни и правильное питание набирает силу в последние годы. Поэтому и подобные рецепты ценятся все большим количеством хозяек. В этой статье разберем подробно несколько оригинальных и полезных рецептов таких салатов.

Оливье для вегетарианцев

Среди вегетарианских салатов можно найти даже классический оливье, хоть он у многих и ассоциируется с исключительно мясным блюдом. Для его альтернативной вегетарианской версии понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • яблоки;
  • маринованные огурцы;
  • постный майонез;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Этот рецепт вегетарианского салата включает в себя исключительно полезные продукты, которые можно всем без исключения, даже детям и беременным.

Готовить начинаем с того, что берем морковь и картофель. Их количество зависит исключительно от количества гостей, от того, на сколько человек предстоит готовить это блюдо. Опытные хозяйки советуют брать моркови чуть меньше, чем картофеля, уверяют, что так получится намного вкуснее. Овощи необходимо тщательно помыть и отварить до полной готовности. Если вы заботитесь о том, чтобы вегетарианский салат был максимально полезным, лучше всего это сделать в пароварке.

Когда они остынут, их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кубиками. Добавляем к картофелю и моркови мелко порезанные маринованные огурцы, количество которых зависит исключительно от вашего вкуса.

Теперь к нашему вегетарианскому салату добавляем зеленый горошек, примерно половину банки. После этого мелко нарезаем яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку, сделав вкус максимально необычным.

На заключительном этапе добавляем специи и вегетарианский майонез. Все тщательно перемешиваем. Майонез на свой выбор берите покупной или можете приготовить его самостоятельно. Все, наш вегетарианский салат, фото которого есть в этой статье, готов. Можно его перекладывать в салатник и подавать к столу.

Греческий салат

Еще одним рецептом простого вегетарианского салата поделимся в этой статье. Это так называемый греческий салат. Готовим его из таких компонентов:

  • помидоры;
  • желтый или оранжевый болгарский перец;
  • огурцы;
  • черные маслины без косточек;
  • рассольный сыр фета;
  • душистый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный лук (его рекомендуется добавлять исключительно по желанию).

Секреты приготовления греческого салата

Начнем делать этот простой вегетарианский салат с того, что все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, возьмем в равном количестве и нарежем небольшими аккуратными кубиками.

Маслины резать не стоит, их можно оставить целиком, в крайнем случае разрезаем их пополам. Также кубиками приблизительно средней величины рубим рассольный сыр.

Все овощи выкладываем в чашу для салата, а сверху выкладываем сыр. Перчим исключительно сам сыр, при этом лучше всего использовать душистый молотый перец. Теперь заливаем наше блюдо оливковым маслом и даем ему настояться некоторое время. Затем аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Ваши гости гарантированно будут в восторге. Салат получится вкусным, легким и полезным.

Салат с фасолью

Рецепт вегетарианского салата с фасолью, который представлен в этой статье, можно готовить в пост. Это полезное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сухой фасоли;
  • репчатую луковицу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • зубчик чеснока;
  • одну треть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Такого количества ингредиентов хватит на четыре порции салата. Он выходит очень сытным, украсит праздничный и будничный стол, разнообразит любое меню.

Готовим постный салат

Для начала приготовим все необходимые продукты для этого постного салата, чтобы все было под рукой. Особое внимание нужно уделить фасоли, ее необходимо обязательно подготовить заранее. Так что сделать этот салат на скорую руку не получится. Если вы хотите порадовать им гостей, то должны позаботиться об ингредиентах накануне.

Дело в том, что фасоль необходимо залить максимально холодной водой на несколько часов. В идеале на срок от пяти до восьми часов. Когда это время пройдет, воду можно слить, а саму фасоль тщательно промыть. Залить ее еще раз обязательно чистой проточной водой и поставить в кастрюле на газ. Фасоль для этого салата должна вариться от одного до полутора часов. При необходимости в процессе варки можно добавлять воду, если она начинает сильно испаряться. В самом конце фасоль следует посолить по вкусу.

Теперь беремся за лук. Его очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, пока он не станет на вид слегка румяным. Пришло время шампиньонов. Их необходимо очистить и нарезать небольшими тонкими пластинами.

Добавляем шампиньоны на сковородку с луком и обжариваем до получения характерного золотистого цвета, грибы и лук необходимо постоянно помешивать. Для приготовления этого блюда возьмем салатник, в котором соединим между собой вареную фасоль, жареные грибы и лук. Грибы и фасоль обязательно заправляем соевым соусом. При этом обратите внимание, что салат больше можно не солить, потому что соевый соус и так содержит в себе значительное количество соли.

Лучше всего на финальных этапах заправить наш салат черным молотым перцем. Для украшения часто применяют укроп, который советуют мелко нарезать и перемешать, добавив в салат. Если вы любите блюда поострее, то добавьте в салат с фасолью и шампиньонами измельченный чеснок.

Примечательно, что постный салат с фасолью, приготовленный по этому рецепту, окажется вкусным не только в холодном, но и в теплом виде. Так что, как подавать его к столу, зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений гостей, которые собрались на торжество.

Вегетарианская шуба

Традиционное блюдо практически на любом праздничном столе — салат, известный в народе под названием шуба. Но если вы не желаете, чтобы в списке ингредиентов было мясо или рыба, то можете приготовить вегетарианский салат шуба. Один из вариантов рецепта такого блюда разберем в этой статье.

Чтобы приятно удивить всех гостей таким салатом, возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 3 листа нори;
  • 300 граммов колбасного копченого сыра без сычуга;
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжута.

Отдельно потребуется приготовить майонез для салата. Для этого возьмите:

  • 300 граммов сметаны;
  • 3 чайные ложки жидкой горчицы;
  • специи (например, асафетида, черный перчик, кориандр, сухой имбирь, соль).

Салат для вегетарианцев

Для начала отвариваем морковь, свеклу, картошку. Параллельно беремся за приготовление майонеза. Для этого добавляем в сметану специи, соль, горчицу и взбиваем все блендером. При его отсутствии можно все просто тщательно перемешать.

Листья нори рвем прямо руками на кусочки размером примерно полтора сантиметра. Дожидаемся, пока охладятся сваренные овощи, чистим их и натираем на крупной терке. Таким же образом измельчаем колбасный сыр.

Свежие огурцы моем, разрезаем вдоль, а затем — небольшими тоненькими ломтиками. Начинаем собирать салат.

На широкое блюдо выкладываем перетертый картофель, немного его солим. Смазываем майонезом, а сверху выкладываем нори, делаем еще один щедрый слой майонеза, чтобы все хорошенько пропиталось.

Теперь выкладываем мелко порезанные огурцы, смазываем их майонезом и солим. Сверху слой моркови, снова соль и майонез. На морковку укладываем колбасный сыр и еще раз смазываем майонезом. На сыр отправляем свеклу и равномерно распределяем весь майонез, который остался.

Украсить салат рекомендуется слегка обжаренным кунжутом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он успел хорошенько пропитаться. После этого его можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector