Веганский «Цезарь» | Masajista.ru

Веганский «Цезарь»

Соус для салата Цезарь

Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату Цезарь никуда не делась. На днях я решила модифицировать классический рецепт и приготовить вегетарианский соус для Цезаря. Хотелось максимально приблизить его вкус к первоначальному варианту.

Для того чтобы приготовить заправку для салата Цезарь по вегетарианским правилам, нужно было найти альтернативу яичным желткам и анчоусам. Вместо яиц я взяла молоко (коровье или соевое – на выбор). При взбивании блендером молока с растительным маслом получается нужная кремовая консистенция. Только молоко должно быть комнатной температуры.

Вместо анчоусов идеально подходят каперсы. Да, удовольствие недешёвое, но результат полностью себя оправдает. Вкус у каперсов пикантный, достаточно солёный с кислинкой. Как раз то, что нужно для идеальной вегетарианской заправки для Цезаря.

Соус и правда получился уникальным, со вкусом, очень приближённым к классическому соусу для салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • молоко (коровье или соевое) 150 г
  • каперсы 20 г
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • горчица дижонская 20 г
  • масло подсолнечное 300 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • уксус 10 г
  • лимон ¼ шт
  • соль ½ чайной ложки
  • перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 600 г.

Время приготовления: 10 минут.

Соус для салата Цезарь, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. В отдельной посуде нужно измельчить блендером каперсы, чеснок, горчицу, 50 мл подсолнечного масла. Смешиваем их с чёрным перцем и солью. В другой посуде перемешиваем оставшееся подсолнечное масло, оливковое масло, уксус и лимонный сок из четверти лимона.

  1. В стакан для блендера или высокую миску вливаем молоко. К нему добавляем смесь из каперсов. Можно не перемешивать. Сверху вливаем смесь из масла. Устанавливаем погружной блендер на дно стакана и взбиваем на максимальной скорости, медленно поднимая блендер вверх. Взбиваем до кремовой консистенции. Это займёт буквально несколько секунд. Важно не передержать, иначе будут образовываться комочки.

Соус можно подавать как к салату Цезарь, так и к другим блюдам на ваш выбор.

Салат «Цезарь» вегетарианский

Привет, друзья!
Сегодня я соорудила салат «Цезарь» — вегетарианский.

Все домочадцы очень сомневались, что у меня может получиться что-то вкусное, но в конечном счете, они осознали свою ошибку.
Думаю может быть миллион рецептов такого салата, я сделала так, как велела мне моя фантазия, так что не обессудьте.
Итак, приступим, нам понадобится:

  • Капуста пекинская (подойдет любой салат, например, «Айсберг»);
  • Стебель сельдерея — 1 шт;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лук — 1/8 дольки;
  • Отруби вместо сухариков, так как я не ем дрожжевой хлеб;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Огурец — 1 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 штук;
  • Сыр твердый (любой на ваше усмотрение, у меня Голден чиз) — 200 гр ;
  • Яйцо — 2 шт (по желанию);
  • Соль морская;
  • Перец;
  • Сметана 15-20% жирности — 200 гр.

Шаг 1:

Режем капусту пекинскую на небольшие кусочки, можно ее порвать руками и выкладываем на большую тарелку

Режем сельдерей небольшими кусочками и выкладываем сюда же

Теперь добавим зелени в наш шедевр

Добавим ярких красок — помидорки черии

Очередь за огурцом

Берем сыр и нарезаем его тонкими кусочками с помощью овощечистки

Добавляем его в салат (при желании, можно добавить порезанное вареное яйцо)

Добавляем в сметану соль, перец, укроп, петрушку, кинзу, чеснок и лук измельчаем и все это перемешиваем

Заправляем наш салат получившимся соусом

Добавляем отруби, кто-то возможно захочет добавить сухарики

Наш вегетарианский салат «Цезарь» готов!
Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить отметку «Нравится», я буду очень вам благодарна:)

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Один из самых ярких юных актеров «Ералаша» Николай Румянцев, сыгравший в э.

Гречка дает ощущение сытости и одновременно очищает организм. Используя такую диету, можно не тол.

Нам понадобятся: 1. Ножницы, циркуль, карандаш, линейка, угольник, бумага (у меня угольник.

источник Прелестный шпагатный ангелочек .

Метки

Музыка

Рубрики

  • Новый год (451)
  • Меню к новогоднему столу (94)
  • Снежинки (51)
  • Поделки к Новому году (304)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (404)
  • Аудиокниги (105)
  • Учимся вместе (83)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (30)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (329)
  • Вышивалочка (1003)
  • Вязание крючком (1748)
  • Шапочки для мальчика (9)
  • Для самых маленьких (7)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (159)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
  • Умелый крючок (240)
  • Учимся: Крючок от А до . (176)
  • Шапки, шляпки и панамки (373)
  • Вязание спицами (1404)
  • Для малышки (423)
  • Узорная корзинка (339)
  • Модели для дам и не дам (263)
  • Учимся вязать на спицах (354)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (634)
  • Аксессуары (81)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (123)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (151)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (270)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (42)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (162)
  • Красота и здоровье (294)
  • Прически для принцессы (108)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (119)
  • Полезности (261)
  • Попробуем приготовить? (3404)
  • Тесто (122)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (92)
  • Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (43)
  • Соусы (32)
  • Запеканки (26)
  • Вегетарианские блюда (22)
  • Мороженое домашнее (10)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (70)
  • Вареники и пельмени (72)
  • Варенье (36)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (357)
  • Печенье и пряники (122)
  • Молочное и яичное (106)
  • Мясо и птица (361)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (223)
  • Оформление и украшение (242)
  • Пироги, пирожки, булочки (593)
  • Посолим и замаринуем (58)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Торты без выпечки и десерты (194)
  • Торты и пирожные (417)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (48)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1503)
  • Бумажное творчество (198)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (9)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (193)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (206)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
  • С праздником, к дате и просто стихи (163)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (483)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (131)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (140)
  • Как хорошо мы плохо жили (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

«Цезарь» вегитарианский

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:31 + в цитатник

О салате “Цезарь” мало кто не слышал. Это популярное блюдо было придумано около 90 лет назад в Мексике владельцем ресторана Цезарем Кардине, когда на его кухне закончились почти все продукты, а посетители требовали закусок.Из того, что было под рукой, Цезарь и соорудил салат, который в оригинале содержал гренки, пармезан, салатные листья, пряности и соус из яиц. Салат “Цезарь” настолько всем понравился, что быстро распространился по всему миру и приобрел различные модификации.

Наша постоянная читательница Оксана Немцова прислала вегетарианский рецепт этого знаменитого салата – не менее вкусный, чем оригинальный:

Очень нам нравится этот салатик, прекрасная альтернатива традиционному Цезарю! Основной момент – это приготовление соуса! Сухарики лучше всего сделать самим, но когда нет времени, можно и просто подсушить белый хлеб.

Салат Цезарь по-вегетариански

Ингредиенты для салата:

  • салат айсберг
  • 8-10 шт помидоров черри
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • топленое масло для обжаривания сыра
  • горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
  • тертый пармезан для подачи

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл сливок 20%
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • пряности:
    4 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. розмарина
    1 ч. л. асафетиды
    1 ч. л. молотой шамбалы
    черный перец
    черная соль
  • 1 ч. ложка крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 2 листа нори

Как приготовить вегетарианский салат “Цезарь”:

  1. Сначала приготовим соус для вегетарианского “Цезаря”. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения.

Варим соус

  • Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата “Цезарь” готов!

    Соус для “Цезаря”

  • Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник.

    Салатные листики

    Затем сверху выкладываем порезанные пополам помидоры черри. Добавляем сыр и поливаем соусом.

    Собираем салат

  • Кладем сверху сухарики и аккуратно перемешиваем.
  • Посыпаем вегетарианский “Цезарь” тертым пармезаном и подаем.
  • Вегетарианский “Цезарь”

    Рецепты вегетарианских салатов: цезарь, с ананасом, мимоза, оливье

    В рационе питания вегетарианцев салаты занимают далеко не последнее место. Благодаря большому разнообразию таких блюд, перешедший на безмясное питание человек всегда сможет удовлетворить свои пищевые потребности. В данной заметке рассмотрены рецепты вегетарианских салатов цезаря, мимозы, оливье, с ананасом.

    Рецепт вегетарианского салата мимоза

    Чтобы приготовить вегетарианский салат мимоза, потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г картофеля;
    • 200 г моркови;
    • половина чайной ложки розовой соли;
    • 100 г репчатого лука;
    • половина чайной ложки куркумы;
    • 1 лист водорослей нори;
    • 200 г тофу;
    • 200 мл веганского майонеза.

    Этапы приготовления блюда:

    • отвариваем морковь и картофель;
    • отрезаем 65 г тофу. Откладываем этот кусок в сторону;
    • оставшийся сыр тофу измельчаем до однородной массы вместе с листом нори, щепоткой соли и несколькими ложками майонеза. Получится веганская рыба. Для измельчения удобнее всего использовать блендер;
    • чистим от кожуры и измельчаем репчатый лук;
    • отварные морковь и картофель обдаем холодной водой (это необходимо, чтобы лучше чистилась кожура), очищаем от кожуры, натираем на крупной терке;
    • оставшийся тофу (65 г) натираем на мелкой терке, смешиваем с куркумой и розовой солью. Получатся веганские яйца;
    • в салатницу выкладываем слоями веганскую рыбу, измельченный репчатый лук, веганский майонез с солью, картофель, веганский майонез с солью, морковь, слой веганского майонеза, слой веганских яиц.

    Вегетарианская мимоза готова! Желаем всем приятного аппетита.

    Рецепт вегетарианского салата цезарь

    Из всех рецептов вегетарианского салата цезарь наибольшую популярность получило следующее блюдо. Для приготовления салата потребуются:

    • основные ингредиенты: листья салата, сухари, помидоры;
    • компоненты блюда для заправки: 250 г вегетарианского йогурта, по 2 ч. л. сладкой и обычной горчицы, 1 зубчик чеснока, перец, соль, оливковое масло.

    Этапы приготовления вегетарианского салата цезарь:

    • листья салата тщательно промываются, просушиваются, нарываются крупными кусками;
    • для соуса взбиваем в блендере горчицу, йогурт, чеснок, перец, соль;
    • натираем тарелку для салата чесноком, выкладываем на нее салатные листья, промоченные соусом;
    • крошим на листья салата немного сухарей;
    • сверху выкладываем нарезанные помидоры, поливаем салат соусом.

    Блюдо готово! Надеемся, вам понравится!

    Рецепт вегетарианского салата оливье

    Вегетарианский салат оливье – одно из любимых блюд большинства вегетарианцев. Чтобы приготовить такой салатик, необходимы следующие ингредиенты:

    • 250 г соленых или маринованных огурцов;
    • 350 г зеленого горошка;
    • 350 г консервированных грибов шампиньонов;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,3 кг моркови;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 400 г соевого майонеза.

    Этапы приготовления вегетарианского салата оливье:

    • отвариваем картофель и морковь. Овощи должны быть мягкими (мягкость удобно проверять вилкой);
    • отваренные овощи остужаем, очищаем от кожуры;
    • нарезаем картофель и морковь кубиками;
    • нарезаем средними кусочками консервированные грибы и соленые (маринованные) огурцы. Добавляем данные ингредиенты в миску к нарезанным моркови и картофелю;
    • шинкуем зеленый и репчатый лук, высыпаем в салат;
    • добавляем зеленый горошек, соевый майонез. Перемешиваем все компоненты блюда.

    Салат готов! Надеемся, вам будет вкусно!

    Вегетарианский салат с ананасом

    Из простых и легких блюд можем посоветовать вам вегетарианский салат с ананасом. Для его приготовления нужны:

    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • половина болгарского перца;
    • листья салата;
    • петрушка, кинза;
    • оливковое масло;
    • 2 кольца консервированных ананасов.

    Этапы приготовления блюда:

    • листья салата нарывают крупными кусками и выкладывают на блюдо;
    • нарезаем полосками огурец и болгарский перец, а также средними по размеру кусками помидоры;
    • выкладываем нарезку на салатный лист;
    • режем кусками ананас, добавляем в салат;
    • блюдо посыпается кинзой, петрушкой, сбрызгивается оливковым маслом.

    Вегетарианский салат с ананасом готов! Желаем вам приятного аппетита!

    Очень надеемся, что представленные нами рецепты вегетарианских салатов вам понравились.

    Веганский салат Цезарь

    Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает веганский салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

    Ингредиенты

    • 12 стаканов нарезанных листьев салата ромен
    • Соус для салата «Цезарь»

    ДЛЯ КРУТОНОВ

    • 5-6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка итальянской приправы*

    Приготовление

    1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.

    2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.

    3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.

    4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.

    5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.

    6. Запекайте кубики 12-15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5 — 10 минут.

    7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

    *Итальянская приправа представляет собой смесь красного перца и пряных трав, чаще всего базилика, орегано, тмина, розмарина, шалфея, майорана.

    Долгие годы для салата «Цезарь» мне очень не хватало вкусного соуса, которым заправляют классический салат. Вот почему я была просто в восторге, когда придумала этот веганский рецепт из простых ингредиентов. Каперсы прекрасно заменяют анчоусы, а тофу — яйца.

    Ингредиенты

    • 225 г твердого тофу (без жидкости)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки каперсов
    • 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
    • 1 средний зубчик чеснока
    • 1/8 чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец

    Приготовление

    1. Положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции.

    2. Если смесь слишком густая, добавляйте по столовой ложке воду, чтобы получить желаемый результат.

    Постный «Цезарь» и еще 5 оригинальных рецептов

    От режиссера фильмов «Аватар» и «Титаник».

    Текст: Вера Иванова · 28 февраля 2017

    Режиссер фильма «Аватар» и «Титаник» Джеймс Кэмерон присоединился к коллегам-вегетарианцам и вместе со своей семьей стал сторонником растительного питания после того, как увидел результаты самого крупного исследования в области питания – китайского. Это же исследование помогло Биллу Клинтону справиться с болезнью сердца. Великий пост, во время которого многие люди в нашей стране тоже ненадолго становятся вегетарианцами, отличное время, чтобы поддержать в тонусе свое здоровье и очистить организм.

    «Рецепты китайского исследования» расскажут, как сделать постный стол вкусным, полезным и здоровым!

    Веганский салат «Цезарь»

    Время выпечки: 12−15 минут. Время охлаждения: 5−10 минут.

    Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

    Ингредиенты на 4−6 порций:

    12 стаканов нарезанных листьев салата ромен

    Соус для салата «Цезарь»

    Для крутонов:

    5−6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 столовая ложка итальянской приправы*

    Способ приготовления:

    1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.

    2. Прогрейте духовку до 200 °C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.

    3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.

    4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.

    5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.

    6. Запекайте кубики 12−15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5−10 минут.

    7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

    На следующей странице – рецепт соуса для салата!

    Соус для веганского салата «Цезарь»

    Время приготовления: 10 минут.

    Долгие годы для салата «Цезарь» мне очень не хватало вкусного соуса, которым заправляют классический салат. Вот почему я была просто в восторге, когда придумала этот веганский рецепт из простых ингредиентов. Каперсы прекрасно заменяют анчоусы, а тофу – яйца.

    Ингредиенты: на 4−6 порций:

    225 г твердого тофу (без жидкости)

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 чайные ложки каперсов

    1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы

    1 средний зубчик чеснока

    1/8 чайной ложки морской соли

    Свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

    1. Положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции.

    2. Если смесь слишком густая, добавляйте по столовой ложке воду, чтобы получить желаемый результат.

    Салат из киноа с изюмом и фисташками

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты на 16 порций:

    1 упаковка (около 450 г) киноа

    ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота

    1 стакан мелко нарезанной итальянской петрушки

    1 стакан мелко нарезанной мяты

    2 стакана мелкого темного изюма

    2 стакана сырых фисташек

    1 стакан зерен граната (необязательно)

    Способ приготовления:

    1. Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке. Должно получиться примерно 8 стаканов готовой крупы.

    2. Положите киноа в миску и дайте остыть.

    3. Выдавите из лаймов сок (должно получиться около 1 стакана сока), снимите цедру и добавьте к киноа.

    4. Положите оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

    5. Перед подачей салат охладите.

    Морковный суп

    Время подготовки: 10 минут. Время варки: 10 минут.

    Этот суп в сочетании с салатом – быстрый, легкий и сытный обед.

    Этот суп в сочетании с салатом – быстрый, легкий и сытный обед.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    2 стакана овощного бульона

    4 моркови, нарезанные кубиками

    1 красное яблоко, нарезанное кубиками

    ¼ стакана или больше заменителя молока

    Порошок карри или молотый имбирь

    Способ приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.

    2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

    3. Варите яблоки и морковь 1−2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.

    4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон – я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.

    5. Помешивая, добавьте ¼ стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.

    6. Подавайте суп теплым.

    Кекс из чечевицы

    Время подготовки: 10 минут. Время варки: 30 минут. Время выпечки: 40−50 минут. Время охлаждения: 10 минут.

    Ингредиенты на 8 порций:

    1 стакан чечевицы

    2 стакана овощного бульона

    1 небольшая луковица

    2 стебля сельдерея

    2 столовые ложки горчицы

    2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

    2 столовые ложки пищевых дрожжей

    1 столовая ложка итальянской приправы

    1 стакан овсяных хлопьев (см. совет)

    Способ приготовления:

    1. Соедините в кастрюле чечевицу с овощным бульоном и доведите его до кипения под крышкой.

    2. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите 20 минут или немного дольше, пока чечевица не сварится (она должна быть мягкая, но не кашеобразная), а жидкость не выпарится.

    3. Измельчите в кухонном комбайне или блендере лук, морковь и сельдерей – чем мельче, тем лучше, но не превращайте в пюре.

    4. Переложите измельченные овощи в миску, смешайте с кетчупом, горчицей, соевым соусом, пищевыми дрожжами и итальянской приправой.

    5. Прогрейте духовку до 175 °C. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментом так, чтобы его края возвышались над краем формы на 5 см.

    6. Вареную чечевицу переложите в блендер или кухонный комбайн и несколько раз нажмите кнопку пуска, чтобы измельчить большую часть чечевицы, но при этом в массе должны остаться половинки зерен.

    7. Переложите измельченную чечевицу в миску, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.

    8. Выложите смесь в форму для выпечки, распределите по углам и хорошо прижмите лопаткой.

    9. Запекайте 40−50 минут без крышки или до появления хрустящей корочки.

    10. Перед подачей оставьте кекс на 10 минут в форме. Потом накройте ее блюдом и переверните, чтобы вынуть кекс.

    Вегетарианский салат «Цезарь»

    Очень вкусный и питательный салат без мяса и рыбы на праздники.

    Ингредиенты для «Вегетарианский салат «Цезарь»»:

    • Яйцо куриное (Нарезать кубиками ) — 7 шт
    • Шампиньоны (Нарезать и обжарить на растительном масле) — 500 г
    • Кукуруза — 2 бан.
    • Лук репчатый (Мелко нарезать. В салат кладем свежий лук, не обжаривая.) — 2 шт
    • Сыр голландский (Натереть на терке. Можно использовать обычные сыры типа Российского) — 500 г
    • Капуста пекинская (Нарезать только листья ) — 500 г
    • Сухарики (Со вкусом сыра ) — 1,5 пач.
    • Сметана (Для заправки ) — 300 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 14

    Рецепт «Вегетарианский салат «Цезарь»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Хрустящая нежность»

    Клубнично-горчичный салат

    Салат из помидоров от Резы

    Гриль квартет с креветками

    Салат «Сытный»

    Салат с фунчозой и кукурузой

    Луковый салат

    Салат с шашлыком

    Салат с грушей и сыром «Дор блю»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ромашка»

    • 115
    • 280
    • 47417

    Творожная запеканка с яблоками и брусникой

    • 138
    • 409
    • 30206

    Печеночные колбаски «Лайт»

    • 148
    • 1872
    • 34474

    Комментарии и отзывы

    8 мая 2016 года filly #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц

    Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц. Один из самых знаменитых салатов в мире, в основе которого лежат сухарики, зеленые листья и соус. Вашему вниманию вегетарианская версия данного популярного салата без яиц и майонеза

    Рецепт Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц

    • Хлеб 100 гр (я использовал батон)
    • Листья салат 100 гр (любой вид салата на ваше усмотрение)
    • Помидоры черри 50 гр
    • Сыр твердых сортов 30 гр
    • Сметана 10% 40 мл (2 столовые ложки)
    • Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки)(можно заменить на уксус)
    • Сухой орегано 2 гр (1 чайная ложка)
    • Соль 5 гр (1 чайная ложка)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

    Время приготовления:

    Ингредиенты для приготовления салата цезарь

    Шаг 1 Приготовление сухариков

    Нарежьте батон (или другой хлеб на ваш выбор) пластами толщиной около 0,7 см. Отрежьте края и нарежьте кубиками по 0,7 см

    Готовим вегетарианский салат цезарь

    Переложите на противень и отправьте в духовку разогретую до максимума на 5-7 минут. (Используйте конвектор при его наличие). Сухарики должны подсохнуть, образоваться легкая корочка, при этом не высохнуть полностью

    Сухарики для салата цезарь

    Шаг 2 Готовим соус

    Переложите сметану в небольшую глубокую чашку. Добавьте лимонный сок или винный уксус. Добавьте соль, молотый черный перец, сухой орегано и хорошо перемешайте. Сметана станет жиже за счет лимонного сока.

    Шаг 3 подготовка овощей

    Хорошо промойте и просушите листья салата. Нарежьте листья керамическим ножом или нарвите кусочками по 5-7 см.

    Готовим вегетарианский салат цезарь

    Помидоры черри промойте и нарежьте на 4 части.

    Готовим вегетарианский салат цезарь

    Шаг 4 Окончание приготовления

    В глубокой чашке смешайте листья салата, помидоры черри. Полейте заправкой из сметаны и лимонного сока. Перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте сухарики и украсьте тонко нарезанным сыром (я резал сыр овощечисткой)

    Наш вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц готов.

    Приятного аппетита!

    Вегетарианский салат цезарь без майонеза и яиц

    Веганский «Цезарь» по-быстрому

    Но вообще этот рецепт на скорую руку: готовим из того, чего наскребли «по сусекам». Так что вполне обойдёмся без сушки в духовке сухариков и без веганского пармезана — дорогого и не всегда оправдывающего вкусовые ожидания. Его к тому же ещё и тереть надо на тёрке… да ну на фиг!

    Друзья, делюсь с вами очень простым рецептом веганского салата «Цезарь»! Основные ноты вкуса — те же, что и в салате классическом. А из «сверхъестественных» продуктов понадобятся только любимые мои пищевые неактивированные дрожжи.

    Но вообще этот рецепт на скорую руку: готовим из того, чего наскребли «по сусекам». Так что вполне обойдёмся без сушки в духовке сухариков и без веганского пармезана — дорогого и не всегда оправдывающего вкусовые ожидания. Его к тому же ещё и тереть надо на тёрке… да ну на фиг!

    На 2 порции:

    1. Хлеб нарезать небольшими кубиками, а грибы — крупными кусками. Поставить сухую сковороду на огонь, высыпать в неё хлебные кубики.

    Как кубики стали сухими и румяными — высыпаем на плоскую тарелку, пусть остывают.

    2. В эту же горячую сковороду наливаем растительное масло, забрасываем грибы, посыпаем чёрным перцем и обжариваем 8-10 минут.

    3. Пока грибы тусят по-своему, промываем листья салата и помидорки черри. Листья салата рвём руками на средние такие кусочки — перекидываем в салатную миску.

    4. Смотрим, как там наши грибы. Посыпаем их солью, перемешиваем, держим ещё минутку и аккуратно выкладываем на листья салата.

    5. Для соуса все ингредиенты хорошенько смешиваем вилкой в миске.

    6. Черри нарезаем на четвертинки.

    7. Посыпаем грибы пищевыми неактивированными дрожжами, сверху выкладываем остывшие сухарики, черри, поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем.

    8. Раскладываем салат на две тарелки.

    9. Желаем друг другу приятного аппетита.

    В этом салате я использовала вот такие хлопья неактивированных дрожжей — английские Marigold Health Foods. Купила в одном из магазинов хелсфуда на Пафосе.

    Скажу честно, мне они понравились чуть меньше, чем дрожжи Now Foods, потому что заметно отличаются.

    Marigold, конечно, более крупные, рассыпчатые, более усушены, но у них гораздо менее насыщенный аромат, а во вкусе присутствует большая порошковость и кислота. Так что скорее всего, это моя первая и последняя баночка дрожжей от фирмы Marigold Health Foods.

    Веганский салат «Цезарь» Рецепт салата 2019 — Mas to doc

    Вы веганский и пропавший салат Цезаря? Большинство рецептов самодельных салатных салатов Цезаря не вегетарианские или вегетарианские, так как они часто содержат анчоусы. Цезарные повязки, которые вы покупаете в бакалейной лавке, почти наверняка не вегетарианцы и вряд ли будут вегетарианцами (даже они говорят, что они вегетарианские).

    Традиционный салат Цезаря изготовлен из грубо нарезанного салата ромейна, побритого или тертого сыра Пармезан и приправленных гренками, и часто с анчоусами, брошенными зеленью салата. Вы, вероятно, обнаружите, что многие из ваших гостей никогда не любили анчоусы в качестве дополнения, а также слишком сильного аромата анчоуса в одежде.

    Интересно о анчоусах? Возможно, вам интересно, есть ли вегетарианская рыба. Простой ответ — нет; рыба — это животные, и поэтому анчоусы не являются вегетарианцами. Если вы не знаете, что такое веган, вам нужно проверить это простое определение вегана.

    Этот легкий рецепт салата Цезаря, однако, упаковывается во все вкусы без рыбы. Это вегетарианец и вегетарианец. Никакой майонез не нужен, просто лимон, чеснок, горчица Дижон, оливковое масло и вегетарианский соус Вустершир. Обязательно проверьте этикетку для соуса Вустершира. Некоторые бренды являются вегетарианскими, а некоторые содержат рыбу и не являются веганами.

    Что вам понадобится

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. лимонный сок
    • 1 ч. л. Вустерширский соус (вегетарианский)
    • 1 ч. Л. луковый порошок
    • 1 ч. л. горчица (Дижон)
    • 1/2 чашки оливкового масла

    Как сделать это

    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн (чеснок, лимонный сок, вегетарианский или веганский соус Вустершир, луковый порошок, горчица Дижон).
    2. Включите машину и обработайте ее, затем медленно добавьте масло, обработайте, пока салатная заправка не станет гладкой и кремовой.
    3. Бросьте свою салатную зелень с повязкой непосредственно перед подачей на стол.

    Вегетарианские рецепты салата

    Бутылочные салатные заправки в вегетации часто содержат ингредиенты, которые вы, возможно, предпочитаете избегать, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавки и стабилизаторы, чтобы сохранить срок годности.

    Вместо этого попробуйте сделать свою салатную уборку дома. Это сэкономит вам деньги, а также избавит вас от нежелательных ингредиентов. Вот несколько рецептов салата из веганского салата, которые можно использовать:

    • Веган Тысяча островов одеваются: используйте веганский майонез, такой как Vegenaise, в качестве основы для этого традиционного фаворита.
    • Easy Vegan French Dressing: Французская повязка в бутылках обычно содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Вы можете сделать свой собственный за гроши и подсластить его, как вы хотите с сахаром.
    • Веганский итальянский салат из салата: если у вас есть травяной сад, вы можете использовать свежие травы. Если нет, то сушеные травы хорошо работают для этой повязки, которую вы можете сделать за несколько минут за очень низкую стоимость.
    • Basic Vegan Dijon Balsamic Vinaigrette: Это не может быть проще, и это элегантная повязка на зелени, с дижонской горчицей в качестве секретного ингредиента, чтобы украсить аромат.

    Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector