Веганский чизкейк | Masajista.ru

Веганский чизкейк

Веганский чизкейк «Нью-Йорк»

ОW редакция, опубликовано 30 апреля 2018, 15:00

Впереди майские праздники – чем не повод порадовать себя и родных веганским чизкейком без сыра, творога и яиц? Нежный и велюровый на вкус, совершенно не отличим от оригинала!

Ингредиенты:

Ингредиенты для основы:
• Постное печенье (около 100 г, лучше всего подходит «Мария», у неё простой и не химический состав без яиц, молочки и добавок). Кроме того, для крошки вы можете использовать любой веганский бисквит.
• Финики по вкусу — 5-7 шт. не сухих, лучше выбирать Каспиан.
• Кокосовое масло 50 мл. Масло нужно для скрепления теста, не переборщите!

Начинка:
• 1/4 стакана сырых кешью
• 200г жирных кокосовых сливок (рекомендуем фирмы SANTA MARIA)
• 400 г тофу (берите твердый тофу)
• 1/5 стакана тростникового сахара (в видео мы использовали белый, чтобы сохранить белый цвет слоя, в с тростниковым чиз-слой приобретет карамельный оттенок.
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/8 стакана цельнозерновой муки
• 1/2 ст. л. ванильного экстракта
• Лимонный сок по вкусу

Черничный джем
• 1/4 стакана кукурузного крахмала
• 1/2 ст. тростникового сахара (либо меньше, для более кислого вкуса)
• 1/2 ст. воды
• 1 стакан черники (свежей или мороженой)

Для основы смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере и распределите равномерно в кольце по дну. Уберите в холодильник застывать, пока делаете начинку.

Чизкейк:
• Соедините кешью и кокосовые сливки (молоко) до кремовой текстуры в блендере.
• Добавьте тофу и снова пробейте в блендере.
• Добавьте сахар, крахмал, муку и ваниль.
• Прогрейте духовку до 170 градусов.
• Когда духовка будет готова – вылейте начинку на основу.
• Готовьте чизкейк на водяной бане – возьмите глубокий противень, налейте в него воды, а сверху поставьте противень с чизкейком.
• Выпекайте в течение 60 минут.

Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.

• После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет – перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике –чизкейк очень нежный и может сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.

Черничный джем:
Соедините крахмал, сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, после добавьте ягоды и снова доведите до кипения. Держите на огне 1-3 минуты до загустения. Остудите и украшайте каждый кусочек вашего десерта.

Друзья, а если хотите научиться веганской выпечке (в том числе безглютеновой!) от муссовых тортов до Праги, Медовика и кейк-попсов – участвуйте в онлайн-курсе «Пеку Веганское», на котором 2 профессиональных кондитера научат вас 16 разным веганским десертам!

Регистрация здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательниц проекта Юлию Кривопустову, Екатерину Плотко и Анастасию Галанину. И шеф-редактор Ирина Образцова – она присоединилась к нашей команде в 2019 году и координирует выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотруд …

КЛАССИЧЕСКИЙ И ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК В ПОЛЕЗНОЙ ВЕРСИИ + РЕЦЕПТ ВЗБИТЫХ КОКОСОВЫХ СЛИВОК

Очередной тыквенный сезон мне захотелось открыть рецептами чего-нибудь особенно неприлично вкусного;) Ну, и само собой, полезного и ‘правильного’. Такая комбинация классического тыквенного пирога с чизкейком, да еще и, как говорится, в ‘пп’ версии, признаюсь честно, приятно удивила даже меня;) Причем, я даже затрудняюсь сказать какой — молочный с яйцами или веганский и почти сыроедческий тыквенный чизкей в итоге нахожу более вкусным: они оба великолепны по-своему, и веганский, например, непременно заслуживает внимание даже тех, кто животный белок из своего рациона не исключает;)

Как я уже сказала, тут вы найдете сразу две идеи для такого и без того не стандартного чизкейка: первая более или менее классическая, с использованием яиц и молочных продуктов (рикотты/творога — я всегда для таких случаев использую только самодельную рикотту из козьего молока); вторая идея веганская и почти (потому что тыква требует запекания) сыроедческая — в ее основе, конечно же, самые сливочные на свете орехи — кешью. Ну и пара слов о тыкве — ее вы смело можете брать уже готовую, просто приобретя в магазине тыквенное пюре, а можете приготовить самостоятельно — запечь ее в духовке и затем измельчить в блендере. Причем, эквивалентные на первый взгляд запеканию варка или приготовление на пару, как не странно, не дают тыкве такого насыщенного вкуса, поэтому для ее приготовлению советую тыкву именно запекать;)

Немного идей того, чем дополнить такой тыквенный чизкейк при подаче:

  • Растопленным самодельным сыроедческим шоколадом — без преувеличения идеальное дополнение к пряному тыквенно-сливочному вкусу;)
  • Чиа-джемом — я бы, пожалуй, приготовила его яблочным, полила им чизкейк и сверху посыпала корицей;
  • Взбитыми сливками — ну а поскольку я не любитель молока (как минимум коровьего), в моем случае взбитые сливки кокосовые: их рецепт ищите в конце поста, и попробовать их настоятельно советую всем без исключения!

Ну а так, как рецепта сразу два, то основы и начинки из них можно смело комбинировать, меняя их местами — только тогда необходимо учесть, что сыроедческую версию основы, соответственно, не понадобится предварительно запекать с самого начала, а основу, требующую запекания нужно будет сразу полностью запечь, прежде чем заполнять ее не требующей запекания начинкой из кешью;) Надеюсь, не запутала я вас)))

Веганский чизкейк

Я сегодня с потрясающим рецептом роскошнейшего чизкейка без глютена и молочки, а еще и без выпечки! Рецепт нашла на @vollkorn_magazine Все рецепты оттуда просто потрясающие и получаются всегда!

Готовится очень просто. И да, он в сто раз полезнее и вкуснее классического чиза) Попробовать нужно обязательно!

Рецепт под катом. Напишу оригинал и в скобках свои изменения.

Форма — 15 см кондитерское кольцо

100гр тертого миндаля ( имеется ввиду миндальной муки. У меня был тертый в муку лесной орех)
75гр овсяных хлопьев (у меня были безглютеновые)
150гр мягких фиников (я взяла вполовину меньше и была права. Получилось и так очень сладко)
2 ч.л. кокосового масла растопленного
щепотка соли

(в оригинале также были 2 ч.л. кленового сиропа, но я их не советую добавлять, так как будет ну приторно сладко))

200гр кешью (у меня было 150гр и отлично хватило)
400гр кокосового молока (если у вас также меньше орехов как и у меня, берите 300гр кокосового молока. Молоко здесь подразумеваются сливки в верхней части банки, а не вода)
100гр кокосового масла растопленного (я взяла 75гр по пропорции на мое количество орехов)
250-300гр мягких фиников (я взяла 150гр и не прогадала. Было очень сладко)
5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

1) Кешью заранее замочить в течение минимум 3х часов или ночи. Воду затем слить перед дальнейшим использованием.

2) Миндальную или другую ореховую муку вместе с овсянкой, солью, финиками и маслом сложить в кухонный комбайн и измельчить. Лично я это сделала в блендере добавив чуть чуть воды. Масса станет липкой и ее нужно будет сформировать руками, а затем распределить по дну формы. У меня было кондитерское кольцо, я просто поставила его на плоскую тарелку, подстелив ее бумагой для выпечки. То есть тарелка, сверху бумага и сверху кольцо. Как дно выложили массой, убрать в холодильник.

3) Ингредиенты для кремового слоя вместе с кешью сложить в комбайн и измельчить до однородной кремовой массы. Кремовый слой вылить на основу и убрать на несколько часов в морозилку. Перед подачей разморозить минут 20. Далее можно хранить в холодильнике без повторной заморозки.

Веганский чизкейк

Этот таяющий во рту, но полностью веганский чизкейк, пришелся по вкусу всей семье. Нежный корж из фиников и семечек, затем слой тофу с легкой лимонной кислинкой и ягодная заливка… ммм

Ингредиенты:

50 гр семян подсолнечника (замочить на несколько часов в воде)

200 гр фиников, отделить косточки

50-60 гр муки (я использовала рисовую)

  • 1/2 ч.л пищевой соды
  • 1 ч.л лимонного сока * опционально
  • 3 ст.л кокосового масла
  • немного воды или растительного молока
  • Для начинки из тофу:

    • 450-500 гр тофу натурального от Verde
    • сок 1 лайма или сок 1/2 лимона
    • немного цедры лимона / лайма
    • 60 гр сахара +-
    • 4 ст.л кукурузного крахмала, разведенного в холодном растительном молоке или воде
    • 50 мл растительного молока
    • 150-200 гр замороженных ягод на Ваш выбор (я делаю с черникой и ежевикой)
    • сок 1/2 лимона
    • 50-60 гр сахара
    • 2 ст.л кукурузного крахмала, разведенного в воде

    Приготовление:

    1. Измельчите финики и подсолнечные семечки в блендере до однородной или более-менее однородной консистенции
    2. Разогреть духовку до 180 гр
    3. Смешайте в миске с просеянной мукой и содой, добавьте остальные ингредиенты и замесите густое тесто
    4. Разместите тесто руками по форме (я использую съемную) и выпекайте в духовке приблизительно 5-7 минут
    5. В это время пробейте в блендере все ингредиенты для начинки
    6. Остудите корж, залейте сверху начинку и поставьте обратно в духовку, приблизительно на 40 минут (готовность начинки можно узреть по румянцу верхушки и образованию легкой корочки)
    7. Тем временем, сварите ягоды с лимонным соком и сахаром, влейте тонкой струйкой смесь крахмала и хорошо перемешайте, варите еще минуты 2 и снимите с огня
    8. Остудите немного чизкейк и залейте ягодной смесью
    9. Уберите в холодное место на 1-2
    10. Перед подачей присыпьте кокосовой стружкой, листиками мяты и по желанию карамельным сиропом

    Веганский кешью «чизкейк»

    Сентябрь 3, 2016 by Lena

    Привет, друзья! Я хочу поделиться с вами рецептом веганского кешью «чизкейка». Называется чизкейк, потому что чем-то по вкусу и по консистенции похож на чизкейк, но совершенно без использования сыра Я несколько раз уже делала это «чизкейк», и он всегда пользовался успехом. Рецепт на удивление очень простой в исполнении и даже не подразумевает выпекания коржей.

    Для приготовления вам нужны будут всего лишь разъемная форма диаметром около 20 см и кухонный комбайн. Готовится очень быстро, если не учитывать времени на замачивание орехов. У меня ушло больше времени на фотосессию этого кейка, чем на приготовление. Надеюсь, что вам понравится!

    Корж

    • 200 гр фиников (финики не должны быть сухими)

    100гр грецких орехов

    1 чайная ложка корицы

    щепотка морской соли

    Крем

    50 гр кленового сиропа

    50 гр кокосовой мякоти (coconut butter на английском)

    сок половины лимона

    1 чайная ложка экстракта ванили

    горсть свежих ягод(по желанию — я использовала чернику в моем рецепте)

    Топпинг

    30-40 гр горького шоколада

    Подготовка

    1. Замочите кешью в воде с вечера, если вы собраетесь делать кейк завтра, либо с утра, если собираетесь делать вечером. Это шаг нельзя пропускать. Если не замачивать орехи, то крем не получится однородным и будет зернистым.
    2. Быстрый способ — можно замочить орехи в горячей воде на 1-1.5 часа

    Корж

    1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты для коржа.
    2. Возьмите разъемную форму, чтобы легко было извлечь пирог после приготовления. Форма должна быть около 20 см в диаметре.
    3. Получившуюся массу выложите в форму и равномерно руками распределите по дну.
    4. Форму отправьте в морозилку или на самую холодную полку в холодильнике, пока будет готовиться крем.

    Крем

    1. Промойте кешью и слейте всю воду
    2. Все ингредиенты для крема добавьте в кухонный комбайн и перемешайте до состояния крема. Крем должен получься однородный.
    3. Достаньте форму с «коржом» из морозилки и поверх коржа распределите равномерно крем
    4. Отправьте пирог обратно в морозилку
    1. Растопите шоколад на паровой бане
    2. Украсьте торт свежими ягодами/фруктами и полейте растопленным шоколадом
    3. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа

    Финики

    В Англия я всегда покупаю medjool dates. На русском это королевский финик. Можно использовать и другие типы фиников — главное, чтобы они не были сухими. Можно заменить финики даже на другие сухофрукты. Например, курага вместо фиников тоже должна сработать.

    Энергетическая ценность

    Я расчитала энергетическую ценность из расчета 8 порций. Вы можете поделить торт на 16 порций. В этом случае разделите энергетическую ценность пополам

    Хранение

    Торт можно хранить в холодильнике достаточно долго. Думаю, что вполне можно хранить 1-2 недели

    • Главная
    • Здоровье
    • Рецепты
    • Сладости
    • Кокосовый чизкейк веганский

    Кокосовый чизкейк веганский

    В составе агар-агара присутствует огромное количество полезных компонентов. В первую очередь, агар-агар — это отличный пробиотик. Он так же стимулирует моторику кишечника, способствует выведению токсинов из организма. Кроме того агар-агар совершенно не калорийный продукт.

    Ингредиенты для чизкейка

    Кокосовая стружка — 1 ст.
    Вода — 2 ст.
    Грецкие орехи — 100 г
    Семечки — 100 г
    Финики — 150 г
    Курага — 100 г
    Коричневый сахар — 0,5 ст.
    Агар-агар — 2 ч.л.
    Ванилин — 1 пакетик
    Банан — 1 шт
    Форма для торта диаметром 25 см

    Как приготовить чизкейк

    1 Моем орехи и семечки, подсушиваем их на сковороде на медленном огне и измельчаем в кофемолке.

    2 Курагу и финики хорошо промываем. Из фиников вынимаем косточки.

    3 Готовим кокосовое молоко. Хорошо промываем кокосовую стружку, добавляем 1 ст воды и измельчаем блендером в течении 2 минут, до получения однородной массы. Затем добавляем еще 1 стакан воды и еще раз взбиваем блендером 2 минуты. Далее процеживаем полученную массу через сито. Молоко готово.

    4 Застилаем полностью форму фольгой.

    5 Соединяем финики, орехи и семечки в миске, перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на дно формы и хорошо разравниваем по всей поверхности.

    6 Очищаем банан от кожуры, разрезаем пополам вдоль и выкладываем на орехово-финиковую основу.

    7 Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю, добавляем курагу, коричневый сахар, ванилин, агар-агар, измельчаем блендером до получения однородной массы. Ставим молоко на средний огонь, помешиваем и ждем закипания. Когда молоко закипит, убираем его с огня, немного охлаждаем и выливаем в форму до самого верха.

    8 Ждем, когда торт остынет, сверху его можно украсить орехами или фруктами.

    9 После остывания ставим чизкейк на 30 мин в холодильник. Вынимаем из формы, убираем фольгу.

    Веганский Чизкейк

    Веганский Чизкейк — это десерт-суперфуд. Без муки, без глютена, без сахара, без казеина, без выпекания, без лишних забот.

    ПП рецепты тем и хороши, что весьма просты и быстры в приготовлении (если не обращать внимание на их полезные свойства, конечно). И сегодняшний, вегетарианский Чизкейк не исключение. На активное приготовление десерта уйдет максимум 15 минут + ночь в холодильнике. С утра уже можно поглощать вкусный и полезный завтрак без вреда для фигуры и здоровья.

    • Для основы
    • орехи кешью, сырые 90 гр
    • финики сушеные 130 гр
    • Для крема
    • орехи кешью, сырые 12 ст.л
    • кокосовое молоко высокой жирности (сливки) 12 ст.л (для пп рецепта можно взять обычные молочные сливки)
    • сироп кленовый или топинамбура 4 ст.л (на крайний случай мед 3 ст.л)
    • лимон 1 шт
    • Для украшения
    • банан 1 шт (опционально)
    • сезонные ягоды или фрукты
    • семена льна или другие

    Заливаем сушеные финики горячей водой и часть кешью для крема холодной, даем постоять 1 час, затем сливаем с фиников воду и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вынимаем из каждого финика косточку. Во время этого процесса настоятельно рекомендую тщательно проверять плоды на наличие «друзей»-червячков!

    Когда все тщательно проверено и очищено от косточек, мелко нарезаем финики и не замоченные орехи кешью. Эти два ингредиента и будут основой-«тестом» для веганского Чизкейка. Финики сами по себе очень сладкие, липкие и вязкие, поэтому отлично сыграют роль связующего звена и подсластительного компонента.

    Берем маленькую форму для пирога или просто глубокую тарелку и застилаем ее пергаментной бумагой. Нет, не подумайте плохого: мы готовим Cheesecake без выпечки! Просто бумага нужна для того, чтобы корж не прилип к посуде.

    Тщательно руками смешиваем финики с нарубленными орехами, делая комочек слипшегося однородного «теста». Руками выкладываем финиковое тесто на бумагу и формируем основу для Чизкейка, тщательно приминая и разглаживая корж по дну и по бортикам.

    Настало время крема! В чашу блендера кладем кешью, слив с них предварительно воду, наливаем туда же кокосовые сливки, сироп (или мед) и выдавливаем сок лимона. Тщательно перемалываем ингредиенты в блендере до гладкого, однородного состояния.

    Выливаем готовый крем для Чизкейка в основу, разглаживаем верх и ставим в холодильник на 2 часа-ночь.

    Достаем веганский Чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и снимаем бумагу.

    Украшаем верх торта сезонными фруктами или ягодами, посыпаем по желанию разными семенами.

    Рецепт: Веганский чизкейк без выпечки — кокосовый

    Мне очень нравятся веганские десерты. Это не только вкусно, но и полезно, так как в большинстве случаев ингредиенты таких рецептов термически не обрабатываются, а значит сохраняют в себе больше пользы.
    Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с нежным кокосовым вкусом. При наличии мощного блендера приготовить такой чизкейк не составит большого труда, нужно только запастись терпением, чтобы дождаться, когда он застынет в морозилке и можно наслаждаться очень полезным и вкусным десертом.

    Шаг 1. Прежде чем приступать к приготовлению этого чизкейка, нам понадобиться замочить в холодной воде на 4-6 часов сырые орехи кешью. Если вы очень спешите, то ускорить процесс может горячая вода. В этом случае замачивание сокращается до 20 минут.

    Шаг 2. Корж для чизкейка мы приготовим из фиников и миндаля. Сначала в блендере слегка измельчим миндаль, а затем добавим очищенные от косточек финики. Финики должны быть свежими, если у вас засушенный вариант их также надо предварительно замочить в воде.

    Если полученное «тесто» слишком липкое, добавляем ещё немного миндаля. А если слишком сухое, то немного фиников.

    Шаг 3. Выкладываем «тесто» в форму и разравниваем, можно для этого использовать ложку. Чтобы в дальнейшем облегчить вынимание чизкейка из формы, её можно застелить пищевой плёнкой.

    Шаг 4. Сливаем воду из кешью и тщательно их промываем. При помощи блендера сначала измельчаем кешью.

    Шаг 5. Затем добавляем кокосовое молоко.

    Шаг 6. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить любым другим имеющимся у вас в наличии, например сиропом агавы или даже жидким мёдом.

    Шаг 7. Перед тем как добавлять кокосовое масло, его нужно растопить на водяной бане.

    Шаг 8. Из одного лимона выжимаем сок и также добавляем в блендер к остальным ингредиентам.

    Шаг 9. В конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта и лимонную цедру.

    У нас получается очень ароматная и пластичная начинка.

    Шаг 10. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания.

    Шаг 11. Застывший чизкейк вынимаем из формы и даём ему постоять минут 15 при комнатной температуре.

    Теперь чизкейк можно украсить по своему вкусу, нарезать и подавать. Я украсила высушенной чайной розой, получилось очень ароматно 🙂

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (без яиц, без муки, веганский)

    Без молочных продуктов, постный, низкокалорийный супер-тортик!

    Для шоколадной начинки:
    Шёлковый тофу (Silken Tofu) – 1 упаковка ТОФУ ШЕЛКОВЫЙ
    Натуральный тертый какао – 150 г (можно заменить Экстро черный шоколад) КАКАО-ТЕРТОЕ / ШОКОЛАД НА МЕДУ 90% ГОРЬКИЙ ЭКСТРА
    Немного клубники или киви для украшения (по желанию)

    Для коржа:
    Овсяные хлопья – 2/3 стакана ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
    Миндаль – 1/2 стакана
    Кокосовая стружка – 1/2 стакана СТРУЖКА КОКОСОВАЯ
    Сахар – 4 ст. ложки (сахар можно заменить природными подсластителями: сироп топинамбура СИРОП ТОПИНАМБУРА, финиковый сироп ФИНИКОВЫЙ СИРОП)
    Вода – 2 ст. ложки
    Оливковое или кокосовое масло – 2 ст. ложки МАСЛО ОЛИВКОВОЕ / МАСЛО КОКОСОВОЕ

    Сначала приготовим корж, его мы будем выпекать:
    1. Духовку разогреть до 200 градусов.
    2. Форму для выпечки (лучше взять круглую, со съемным дном) выстелить фольгой или бумагой для выпечки, включая бортики.
    3. Овсяные хлопья и миндаль необходимо перемолоть с помощью блендера в муку.
    4. Из сахара и воды необходимо сварить сахарный сироп. Для этого соединить их вместе в небольшой кастрюльке и варить на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока жидкость не обретет слегка желтоватый оттенок и не станет немного гуще, чем просто вода с сахаром (около 5 минут).
    5. Смешать муку из овсянки и миндаля с кокосовой стружкой, добавить горячий сахарный сироп и оливковое/кокосовое масло. Ароматнее, конечно, использовать нерафинированое кокосовое масло (если оно застыло, растопите его предварительно на водяной бане).
    6. Замешать из ингредиентов однородное тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым по консистенции.
    7. Выложите тесто в форму для выпечки и сформируйте равномерный тонкий корж по дну и бокам формы. Бортики нужны высотой около 2 см, чтобы получилась «тарелочка», которую мы потом наполним кремом. Тесто при формировании необходимо как-бы утрамбовывать. Если оно липнет к рукам, смочите руки холодной водой — с тестом станет работать гораздо легче.
    8. Поставьте форму с коржом в духовку и выпекайте до готовности, ориентировочно 15-20 минут. Коржик должен совсем немного подрумяниться.

    Пока корж выпекается приготовим шоколадную крем-начинку для чизкейка:
    1. Шоколад необходимо разломить на кусочки и растопить его в кастрюльке на водяной бане до полностью жидкого состояния.
    2. Пачку шёлкового тофу (в упаковке тетра-пак) открыть её аккуратно, чтобы сыр тофу не распался на кусочки, и слить всю лишнюю жидкость. Это важно, так как иначе наш крем будет жидким.
    3. Сам тофу без жидкости необходимо поместить в чашу блендера. К нему добавить уже растопленный шоколад. Тут же взбить массу блендером до однородного крема легкого шоколадного цвета.
    4. Подойдет как погружной блендер, так и чаша с S-лезвием. Попробуйте крем на вкус. Если Вам не хватает сладости, можно добавить 1-2 ложки неароматного меда (гречишный не берите!) или сахарной пудры. Крем-начинка для чизкейка готова.
    Формируем чизкейк:
    5. Как только корж выпекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть буквально 10-15 минут.
    6. Наполнить корж получившимся кремом из тофу. Разровнять его равномерно.
    7. Дать остыть торту до комнатной температуры и украсить по желанию клубникой или киви, можно и просто посыпать кокосовой стружкой.
    8. Затем переставить его в холодильник, торту надо остыть в течении 2х часов. Ваш суперлегкий и воздушно-нежный постный чизкейк готов!

    Веганский чизкейк

    Веганский Чизкейк — это десерт-суперфуд. Без муки, без глютена, без сахара, без козеина, без выпекания, без лишних забот. Супервкусный, суперполезный, суперпитательный, словом, мечта для поклонников ПП и ЗОЖ!

    Сыроедческие рецепты тем и хороши, что весьма просты и быстры в приготовлении (если не обращать внимание на их полезные свойства, конечно)). И сегодняшний вегетарианский Чизкейк не исключение. На активное приготовление десерта уйдет максимум 15 минут + ночь в холодильнике. С утра уже можно поглощать вкусный и полезный завтрак без вреда для фигуры и здоровья .

    • финики сушеные — 130 гр

    орехи кешью, сырые — 12 ст.л.

    • кокосовое молоко — высокой жирности (сливки) — 12 ст.л

    • сироп кленовый или жидкий мед 3 ст.л.)

    • банан — 1 шт. (опционально)

    • ягоды — или фрукты сезонные

    • семена льна — или другие

    Заливаем сушеные финики горячей водой и часть кешью для крема холодной, даем постоять 1 час, затем сливаем с фиников воду и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вынимаем из каждого финика косточку.

    Мелко нарезаем финики и незамоченные орехи кешью. Эти два ингредиента и будут основой-«тестом» для веганского чизкейка. Финики сами по себе очень сладкие, липкие и вязкие, поэтому отлично сыграют роль связующего звена и «подсластительного» компонента.

    Берем маленькую форму для пирога или просто глубокую тарелку и застилаем ее пергаментной бумагой. Нет, не подумайте плохого: мы готовим чизкейк без выпечки! Просто бумага нужна для того, чтобы корж не прилип к посуде😉.

    Смешиваем финики и орехи как тесто, разминая финики пальцами, вдавливая в них орехи. Когда сыроедческое тесто будет готово, распределяем его равномерно по форме с пергаментной бумагой, заходя и на бортики. Прямо руками, это ведь вегетарианский чизкейк по-домашнему!

    Настало время крема! С замоченных кешью сливаем воду и кладем в блендер. Вообще, кешью добавляет густоты многим веганским блюдам без муки или крахмала.

    Туда же в блендер выливаем кокосовое молоко или сливки. Лучше сливки. Найти их можно в веганских магазинах или в обычных Ашанах, в отделах с азиатской едой.

    В чашу блендера с орехами выдавливаем сок целого лимона. Чтобы сок лился легче, достаем лимон из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться, а перед выжимкой катаем цитрус ладонью по столу, сильно надавливая. Теперь разрезаем плод напополам не поперек, а вдоль — меньше косточек выпадает, и сок льется быстрее. Такой вот лайфхак.

    Туда же в блендер наливаем сироп топинамбура или кленовый. Можно использовать мед.

    Включаем блендер на полную мощность и перемалываем все в однородную массу.

    Выливаем крем на подготовленную заранее основу и разравниваем сверху лопаткой или ложкой.

    Ставим чизкейк на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

    Утром аккуратно вынимаем «торт» из формы и отделяем бумагу, она отойдет очень легко.

    Настало время украшений! Тут уж должна сыграть ваша фантазия. Возьмите бананы и сезонные фрукты или ягоды, нарежьте, как нравится и выложите из них что-нибудь милое. Когда есть ягоды, вообще можно не стараться, просто разложить сверху. Разноцветная голубика/малина/клубника (нужное подчеркнуть) придаст любому десерту волшебный вид — все лучшие вегетарианские рецепты десертов имеют на верхушках ягоды или фрукты 🙂

    Можно присыпать семенами льна или кунжута. И угощаться!😊😍

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector