Веганский яблочный пирог | Masajista.ru

Веганский яблочный пирог

Простой яблочный пирог с финиками (без сахара)

Пошаговый рецепт с фото простого яблочного пирога с финиками (без сахара)

1 Очистить яблоки от кожуры и потереть на тёрке.

2 Финики промыть, вынуть косточки.

3 В блендере смолоть яблоки и финики в пюре. Скорее всего, нужно будет добавить примерно 50 мл воды — зависит от сочности яблок.

4 В глубокой ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, корицу и ванилин.

5 На дно небольшой керамической формы (примерно 17 см в диаметре или овал 20х15 см) уложить пергамент, смазать его и стенки формы кокосовым маслом (1 ст. л). Если форма силиконовая, то этого делать не нужно. Налить несколько столовых ложек воды и выложить одну четверть сухой смеси. Разровнять ложкой. Вода нужна для того, чтобы нижний слой пропитался с обеих сторон. Если яблоки сочные и пюре получилось достаточно жидким, то этого делать не нужно.

6 Отложить в отдельную ёмкость 3 ст. л. яблочного пюре. Остальное пюре разделить на три части. Первую часть выложить на первый слой сухой смеси.

7 На первый слой пюре выложить вторую часть сухой смеси, потом вторую порцию пюре. И так далее, пока сверху не окажется четвёртый слой сухой смеси.

8 В отложенное ранее пюре добавить 3 столовые ложки растопленного кокосового масла и промаслить верхний сухой слой пирога.

9 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 45 минут. Остудить в форме, перевернуть, снять кальку и выложить на блюдо.

Веганский пирог с яблоками

Трудно описать вкус этого пирога – он поистине превосходный. Тонкое хрустящее тесто и яблочная начинка, которая превратилась в мармелад – неземное удовольствие. И всё это настолько просто приготовить. Честно, веганская выпечка начинает нравиться мне всё больше и больше. Перед тем как печь тесто должно хотя бы 40 минут полежать в холодильнике.

Количество – 1 вкусный пирог.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стак. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 70 мл ледяной воды;
  • щепотка соли (по желанию).
  • 2-3 яблока;
  • 5-6 ст.л. сахара (100-120 г);
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Муку (половину) смешать с сахаром и солью, добавить растительное масло и холодную воду. Хорошо перемешать.

Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Отделить 1/3 часть и оба кусочка замотать в пищевую пленку. Положить в холодильник на 40-60 минут.

Приготовить начинку: яблоки очистить от косточек, нарезать небольшими ломтиками и добавить к ним все остальные ингредиенты (муку, сахар, корицу). Хорошо перемешать.

Большую часть теста аккуратно распределить по форме (дно формы можно посыпать мукой).

И накрыть меньшим кусочком теста (предварительно его раскатать).

В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар, смазать растительным маслом верх пирога и посыпать сахаром (это я забыла проделать).

Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180ºС. Так как я забыла сделать отверстие в центре пирога, то начинка у меня немного вытекла.

Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Веганский яблочный пирог без яиц

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Эти вкуснейшие пироги хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки и любой другой муки в соотношении 2:1 соответственно. Используя пошаговые фотографии и инструкцию, Вы также сможете приготовить легкий яблочный пирог без яиц дома, чтобы его корочка была свежей и хрустящей.

При оформлении блюда Вы можете выбрать закрытый вариант или украсить поверхность аппетитной решеткой. Такие пироги лучше всего употреблять горячими, добавляя засахаренный сироп или даже взбитые сливки.

Для приготовления веганского яблочного пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржа:

  • 1 стакан (250 мл) муки из цельнозерновой пшеницы
  • ½ стакана любой другой муки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана воды комнатной температуры
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара
  • Также Вам понадобятся несколько чайных ложек соевого молока / миндального молока или любого другого молока для глазури, немного масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Просейте или смешайте все сухие компоненты вместе – мука из цельнозерновой пшеницы, простая мука и соль.

2. Добавьте оливковое масло.

3. Аккуратно втирайте масло пальцами в муку до тех пор, пока тесто не станет выглядеть как панировочные сухари. Текстура теста должна быть рассыпчатой. Этот шаг необходимо выполнить должным образом, поскольку это придаст корочке хрустящую слоистую структуру. Таким образом у Вас выйдет вкуснейший постный яблочный пирог!

4. Далее следует добавить воды и просто собрать всю смесь вместе. Не месите тесто, просто слепите колобок.

Если тесто оказалось суховатым, добавьте еще немного воды. Накройте миску и приступайте к приготовлению яблочной начинки.

5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте молотую корицу, мускатный орех, сахар и немного пшеничной муки.

6. Хорошенько все перемешайте.

7. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера вашего пирога. Раскатайте коржи на вычищенной рабочей поверхности.

8. Аккуратно поместите одну из раскатанных частей пирога на смазанный маслом противень или специальную форму для выпечки. Распрямите, мягко прижимая по поверхности формы и оставляя по краям бортики.

9. Равномерно выложите начинку из яблок на дно пирога. Добавьте на верхние кусочки яблок точки масла или несколько капель оливкового масла.

10. Накройте пирог оставшимся раскатанным коржом, подворачивая края под край нижнего коржа. Вы также можете вырезать полоски из раскатанного теста и выложить их в виде решетки. Не забудьте проткнуть в нескольких местах верхний корж вилкой или ножом, чтобы позволить пару выходить во время выпекания. Смажьте пирог специальной кисточкой, смоченной соевым или любым другим молоком, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей.

11. Выпекайте вегетарианский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 50-60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обычно это занимает один час.

Подавайте яблочный пирог горячим без покрытия или со взбитыми сливками.

Также Вы можете хранить готовый веганский пирог с яблоками в холодильнике, чтобы насладиться его вкусом позже. Для этого оберните пирог, когда он полностью остынет в пищевую пленку или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Ржаной яблочный пирог (Веганский Рецепт)

Елена Богданова, опубликовано 28 июля 2016, 10:00

С ржаным тестом можно творить до бесконечности! Если до этого я выкладывала рецепт постной веганской пиццы, то теперь на основе этого теста мы будем делать сладкий ржаной яблочный пирог.

Друзья-веганы, за работу! 🙂 Да и не только веганы! Всем остальным тоже рекомендую обратить внимание — это лучшее и полезнейшее, что может дать выпечка, ведь в этом яблочном пироге нет сахара, нет пшеничной муки, яиц и масла — и фигура, и здоровье будут в порядке!

Ингредиенты:

Корж:

  • Ржаная мука – 250 гр
  • Вода – 100 мл
  • Масло оливковое – 40 мл (1 стопка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Щепотка кардамона

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – горсть
  • Мед
  • Корица

Приготовление:

Сделайте тесто точно таким же образом, как и для веганской пиццы: смешайте все ингредиенты, раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму, либо создайте из теста круг для пиццы, сформируйте бортики.

Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, вытащите.

Порежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе – тонкими пластинами.

Очистите и порежьте на мелкие кусочки апельсин.

Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсины. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней 🙂 Буквально небольшая горсточка!

Выложите сверху на фрукты кусочки меда, посыпьте пай корицей.

Выпекайте минут двадцать.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Богданова Елена – видеоблогер и приверженец живого растительного питания. Ведет блог AWAKEN, в котором делится своими экспериментами в сыроедной кухне, снимает красочные видеорецепты и популяризирует этичную здоровую жизнь интересными и порой неожиданными способами: от организации сыроедных туров на …

Вам также может понравиться

11-18 мая — бесплатный марафон по дикорастущим травам

10 августа 2016

Рецепт домашнего мармелада из вишни

Невероятный урожай вишни заставляет изобретать всё новые и н …

05 августа 2016

Рецепт raw десерта: вишня в шоколаде

О, этот сезон вишни! Большой урожай заставляет придумывать в …

Пирог яблочный по-Вегану

Как приготовить блюдо «Пирог яблочный по-Вегану»

  1. Нарезать очищенные яблоки на мелкие квадратики, смешать с сахарозаменителем, корицей и мускатным орехом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить воду, масло и замесить тесто.
  3. Залить тестом выложенные на дно смазанной формы яблоки.
  4. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 50 минут.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех — 3 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Вода — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог яблочный по-Вегану» (на 100 грамм ):

Калории: 213 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог яблочный по-Вегану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
масло подсолнечное 3 ч.л. 15 0 14.99 0 134.85
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
мускатный орех 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.68
ксилит 1 ч.л. 7 0 0 6.85 25.69
вода 70 гр 70 0 0 0 0
Итого 886 43.5 23.3 380.6 1886
1 порция 148 7.2 3.9 63.4 314.3
100 грамм 100 4.9 2.6 43 213

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вегетарианский сухой яблочный пирог

Скажите-ка, вы не прочь были бы сейчас оказаться в Литве, где осень означает ЯБЛОКИ так четко и недвусмысленно, что стюардессы бюджетных авиалиний бесплатно раздают яблоки пассажирам на радость?

Скажите-ка, а вам бы хотелось узнать, что подают на десерт в закусочных города Дувра сердитые английские официантки?

Лично я на поставленные вопросы отвечаю положительно и отправляюсь на кухню печь сухой яблочный пирог, ибо все намеки ведут в Рим к нему…

Для сухого яблочного пирога нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 6 крупных (или 10 мелких) кислых яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • взбитые сливки или мороженое по желанию.

Это ну очень простой рецепт, проще не бывает. Для начала смешиваем в единое целое муку, сахар, манку и разрыхлитель.

Затем натираем на терке яблоки. Кто не любит яблочную шкурку, тот заранее от нее избавляется.

Форму или чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем чередовать слои нашего будущего пирога: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В этом деле главное, чтобы нижний и верхний слой состоял из мучной смеси.

Сверху разбрасываем нарезанное на кусочки сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда форму с сухим пирогом примерно на 30 минут (в мультиварку приблизительно на час). И ждем.

В итоге масло сверху должно зарумяниться и обеспечить нашему пирогу хрустящую корочку. Вот тогда-то мы его и достанем из духовки, немного остудим, и беззастенчиво схрумкаем с мороженым, со взбитыми сливками или без них. Приятного аппетита!

P.S. Не только яблочные пироги, но и другие вегетарианские рецепты можно найти на сайте vegelicacy.com. Освежающие смузи, полезные десерты, супы и закуски – объедение!

Вкусный веганский яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог— один из наших любимых десертов! С его рецептом можно много экспериментировать, и всегда будет получаться новый, но неизменно уютный вкус. Методом многократных проб и стараний, нам удалось прийти к интересной вариации традиционного яблочного пирога и записать наш собственный рецепт веганского пирога. Попробуйте тоже — мы думаем, вас приятно удивит его вкус!

Общее время приготовления: около часа

Ингредиенты:
❋ 20 столовых ложек муки
❋ 2 столовые ложки тростникового сахара
❋ 3 гр (две упаковки) ванилина
❋ 200 мл кедрового молока (также подойдёт миндальное, кокосовое молоко)
❋ 2 столовые ложки кокосового масла
Для начинки:
❋ 3 яблока (очень желательно Антоновка), нарезанные средними ломтиками, смешанные с ❋ 1 чайной ложкой лимонного сока и ❋ 2 столовыми ложками (тростникового) сахара (можно ванильного)
❋ Сахарная пудра для украшения

1. Разогрейте духовку на 200 градусов.

2. Муку (20 столовых ложек) смешайте с 2 ложками тростникового сахара и 2 упаковками ванилина.

3. 2 столовые ложки кокосового масло положите в кастрюлю, залейте 200 мл кедрового молока. Разогревайте на высокой температуре, но следите, чтобы не закипело (примерно три минут). Хорошо размешайте, чтобы масло обязательно растворилось. Влейте разогретое кедровое молоко с маслом в муку и хорошо размешайте.

4. Насыпьте 4 ложки муки (примерно) на поверхность, выложите на нее тесто. Нужно месить и разминать тесто руками до однородного состояния. Тесто липкое и может понадобиться больше муки.

5. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий круг. Если круг не получился сразу, можно сделать обратно ком теста и попробовать снова.

6. Выложите тесто на бумагу для выпечки.

7. Равномерно посыпьте примерно одной чайной ложной сахара тесто. Выложите яблочные дольки по кругу.

8. Отправьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог можно украсить по вкусу и посыпать сахарной пудрой.

Американский яблочный пирог (веганский рецепт)

Расчет ингредиентов на пирог диаметром примерно 23 см.

f Потребуется для теста:

— 2,5 стакана муки

— 2/3 чайных ложки соли

— 2/3 стакана оливкового масла (лучше взять с мягким вкусом и предварительно его подморозить в холодильнике)

— 4-8 столовых ложек ледяной воды

— 1 столовая ложка яблочного уксуса

— 2 столовые ложки сахара (можно и меньше положить, а можно совсем не класть — тоже довольно интересный вкус получается в сочетании со сладкой начинкой — в общем как захотите)

— 1,5 кг или чуть меньше кисловатых яблок (порезать на некрупные кубики)

— 2/3 стакана сахара

— 1 чайная ложка корицы

— 1/2 чайной ложки молотого имбиря

— 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

— 3 чайных ложки муки

Приготовление:

1. За час до приготовления пирога поставьте оливковое масло в морозилку, чтобы оно подмерзло и превратилось в нечто наподобие сорбe, этакая маслянистая масса с белесыми хлопьями. Я, например, для песочного теста никогда не беру маргарин. С растительным маслом оно получается отлично. Даже не подмораживая. Но с подмороженным немного легче работать, оно чуть посуше.

2. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Быстро добавить масло и растереть все руками до получения масляной крошки.

3. В кружке смешать ледяную воду и укус. Добавить 2 столовые ложки этой жидкости в тесто и перемешать ложкой. Добавлять оставшуюся жидкость постепенно, размешивая тесто, до получения однородной массы. Размять руками. Собственно все, как в классическом рецепте песочного теста.

4. Разделить получившийся колобок на 2 части. Каждый раскатать в лепешку между двумя листами пергаментной бумаги (так удобнее и муки не надо подсыпать при раскатывании) и положить на полчаса-час в холодильник.

5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Одной лепешкой выстилаем форму для выпекания, формируя высокие бортики.

6. Смешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем в форму. Накрываем сверху второй лепешкой и хорошенько защипываем края.

7. Присыпаем корицей и сахаром. Берем очень острый нож и делаем пару надрезов, чтобы пар мог выходить из пирога во время выпекания. Можно крест накрест сделать надрезы посерединке.

8. Печь около 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 30. Если пирог слишком сильно подрумянивается, накройте его пищевой фольгой. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Веганский пирог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Веганский яблочный пирог

Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке.

Пирог достаточно прост в приготовлении. В тесте веганского пирога отсутствуют яйца и молоко. Ярким пирог получается при добавлении куркумы. Яблочный сок прекрасно подружился с разрыхлителем, поэтому пирог получился пышным и рассыпчатым. Лимонная пропитка придаёт сочность пирогу. Можно варьировать содержание пропитки от настроения и вкусов — зелёный чай, кофе, имбирная вода. Орешки не только украшают пирог, но и позволяют легко разделить его на порции.

Как приготовить «Веганский пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соль, сахар, куркуму, кокосовую стружку, яблочный сок и подсолнечное масло; для пропитки воду, сахар, сок лимонный; для украшения орехи кешью.

Просеять муку пшеничную (200 г) и кукурузную (200 г). Перемешать.

Добавить куркуму (1 ст. л.) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Перемешать.

Добавить соль (1 щепотку), сахар (100 г), кокосовую стружку (80 г). Перемешать.

Добавить подсолнечное масло (150 мл) и яблочный сок (300 мл). Перемешать.

Оставить тесто на 10 минут.

Дно противня для духовки застелить пергаментом. Выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Слегка прижимая нож к тесту, расчертить на квадраты. В центр каждого квадрата выложить орех кешью (12 штук). Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 180°C.

Тем временем приготовить пропитку для пирога. Кипяток (250 мл) залить в чашку с сахаром (1 ч. л.) и соком лимона (50 мл).

Готовый пирог вынуть из духовки. С помощью шпажки наколоть его в нескольких местах. Полить по всей поверхности пирога лимонной пропиткой. Оставить пирог пропитаться и остывать в форме.

Остывший пирог вынуть из формы и нарезать на порционные квадраты. Подавать к чаю.

Веганский яблочный пирог

Яблочные пироги отличаются своим разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог «Татин» или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога — это шарлотка с яблоками.

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку, я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт. Сегодня речь пойдёт о классическом, в моём понимании, яблочном пироге, который приготовлен на основе сдобного дрожжевого теста. Веганский яблочный пирог Этот рецепт перешёл по наследству к моей жене от её бабушки, а значит его узнал и я. В пироге, о котором сейчас пойдёт речь, есть изюминка, из-за которой он выгодно отличается от других своих собратьев, что делает его оосбенно вкусным.

Ингредиенты для яблочного пирога:

1,5 стакана молока, пол пачки сливочного масла (90-100 гр.), около 4-х стаканов муки (об этом в тексте), два яйца, четверть стакана сахара, одна чайная ложка соли, пачка сухих дрожжей (11 гр.).

Приготовление:

Я выпекал пирог в сковороде диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста для яблочного пирога:

Для этого яблочного пирога используется сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания дрожжей смешать все ингредиенты теста, но без сливочного масла, в том числе половину всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Веганский яблочный пирог Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остынуть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым». Если делаете дрожжевое тесто первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Из яблок вырезать сердцевины. Нарезать яблоки на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой теста и пирога в противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Веганский яблочный пирог Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Сверху украсить яблочный пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать пирог взбитым желтком. Поставить пирог в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе этого пирога, хочу отметить, что у меня дома четыре человека его съели за пол дня.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся — проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector