Веганский «крабовый» салат | Masajista.ru

Веганский «крабовый» салат

Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:

Оливье, селёдка под шубой, заливное… и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.

Салат с вегетарианскими крабовыми палочками

  • 1 баночка сладкой кукурузы (340 г)
  • 300 г адыгейского сыра (или палочек сулугуни, тофу)
  • 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
  • 1 среднее яблочко или свежий огурец
  • 1 маленькая свекла
  • сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори
  • сметана
  • соль
  • специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др.

можно домашний или постный майонез, или любую другую любимую заправку

Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:

  1. Достать все ингредиенты.

Продукты для “крабовых палочек” и салата

  • Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. ложками кипятка на 5 минут.
  • Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

    Морская капуста и свекла

    Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марлечки сок в кастрюльку.

    Свекольный сок
    Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.

    Отвариваем водоросли в соке

    Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. (Или использовать сулугуни в виде брусочков.)

    Брусочки сыра

    В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.

    Делаем вегетарианские “крабовые палочки”

    Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

  • Достать наши “крабовые палочки” и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.
  • Тем временем нарезать кубиками яблочко (очистить от шкурки и семечек) или огурец и твердый сыр.

    Режем сыр и яблоко

    Сметанный соус для салата

    Перемешать в мисочке яблочко, твердый сыр, кукурузу и заправку.

    Готовим вегетарианский салат

    Порезать ломтиками вегетарианские “крабовые палочки”. Удивляемся сходству с настоящими ;).

    Вегетарианские крабовые палочки

    На плоское блюдо красиво выложить наш салат и украсить кусочками палочек.

    Украшаем салат “крабовыми палочками”

    Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!

    Салат с “крабовыми палочками” по-вегетариански

    Рецепты на все вкусы

    Салат крабовый – классическое праздничное блюдо, которое любят во многих семьях. Сладковатый привкус крабовых палочек и кукурузы, питательность риса и яиц, пикантная заправка – то, за что мы любим этот рецепт. Специально для этой статьи мы нашли классический рецепт крабового салата, а также подобрали несколько интересных вариаций.

    Салат крабовый: история возникновения

    Как приготовить салат крабовый? Если бы вы задали этот вопрос в начале XX века, находясь где-нибудь на американском тихоокеанском побережье, то ответ был бы таков: крабовое мясо, капуста, огурцы и яйца. Можно сказать, что именно это – классический салат крабовый. Конечно же, далеко не всем по карману настоящее крабовое мясо, поэтому его стали заменять крабовыми палочками. Их производят из рыбы: минтая, хека и так далее. Самый “неправильный” ингредиент крабового салата – майонез, поэтому лучше сделайте выбор в пользу натурального йогурта. Пикантную нотку придадут специи. А вот рис в оригинальной рецептуре не значился.

    В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого блюда: салат крабовый с кукурузой, салат крабовый с сыром, салат крабовый с кальмарами и так далее. Пожалуй, это и есть признак народного признания.

    Салат крабовый с рисом

    • Рис – 100-150;
    • Яйца – 3 шт;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Лук – ½ шт;
    • Майонез (натуральный йогурт, нежирная сметана) – по вкусу;
    • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300 грамм;
    • Соль, перец.
    1. Рис варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы жидкость слилась, и рис стал сухим.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и порезать на мелкий кубик.
    3. Лук очень мелко порезать и смешать с порезанными яйцами.
    4. Палочки или крабовое мясо также нарезать на кубики и отправить к другим ингредиентам.
    5. Банку с кукурузой открыть, слить сок. При желании ее также можно промыть под проточной водой.
    6. Рис уже остыл, поэтому его можно перекладывать в миску. Также поступаем с кукурузой.
    7. Заправляем салат майонезом или йогуртом, солим и перчим по вкусу.

    Салат крабовый с капустой

    • Капуста – 200 грамм;
    • Лимон – ½ шт;
    • Рис – 100-150;
    • Яйца – 3 шт;
    • Кукуруза – 1 банка;
    • Лук – ½ шт;
    • Майонез (натуральный йогурт, нежирная сметана) – по вкусу;
    • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300 грамм;
    • Соль, перец.
    1. Приготовить салат так же, как описано в первом рецепте.
    2. Перед заправкой добавьте к ингредиентам нашинкованную капусту, политую лимонным соком.

    Салат крабовый с креветками

    • Рис – 100-150;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сладкая кукуруза – 1 банка;
    • Лук – ½ шт;
    • Майонез (натуральный йогурт, нежирная сметана) – по вкусу;
    • Креветки – 300 грамм;
    • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300 грамм;
    • Соль, перец.
    1. Приготовить салат так же, как описано в первом рецепте. Только рис в этом варианте не понадобиться.
    2. Креветки отварить, очистить от панцирей и нарезать кубиками. Добавить в салат, заправить майонезом или йогуртом, посолить и поперчить.

    Крабовый салат

    Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

    • соль
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 4 веточки орегано
    • 1 кочан салата фризе
    • 100 г крабового мяса
    • 1 яблоко
    • яйцо – 4 шт
    • 125 г майонеза

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

    Ключевые слова

    Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, .

    легко

    Вкусный, нежный рыбный салатик-закуска не оставит никого равнодушным! А яркое оформление поднимет .

    самая распространенная ошибка считать орегано базиликом и наоборот! Для справки: 1. Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Слово «орегано» — греческое слово и означает «радость гор». Орегано был популярен в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе. «Орегано» означает «майоран» на испанском, и хотя иногда его называют «дикий майоран», это совсем другая пряность. 2. Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков. Окраска их может быть различной: розовой, белой, бело-фиолетовой. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата. Сорта базилика различаются как окраской листьев, так и запахом: сорт Ереванский — листья сине-ватые, аромат душистого перца и чая; сорт Бакинский — листья коричневато-фиолетовые, аромат гвоздично-мятный; сорт Ложковидный — листья светло-зеленые, цветки белые, аромат гвоздики и лаврового листа. Не путайте и других не сбивайте. удачи ))

    Другие названия -ладанка-зеновка-звирак

    Орегано — это базилик.

    а я тоже не знаю что такое орегано , и салата у нас такого нет в продаже,не судьба видать попробовать.

    Обожаю этот салат. Для сытности можно добавить сваренный рис.

    Нет, орегано — это именно душица. Тархун — это эстрагон.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector