Веганский майонез из аквафабы | Masajista.ru

Веганский майонез из аквафабы

Домашний майонез (веганский майонез) рецепт

Друзья, наконец-то, свершилось! Начинаю делиться с вами рецептами с аквафабой. Этим заморским словом обозначают водичку, которая остается после варки бобовых, в частности, нута (или водичку от консервированного зеленого горошка). Это чудо (аквафабу) называют прорывом в вегетарианской кулинарии, потому что она отлично заменяет яйца в тех блюдах, о которых уже и не мечтают вегетарианцы и веганы 🙂 Я уже пробовала делать на ее основе зефир и безе. Но сегодня речь пойдет о майонезе! Угостите им своих близких, они решат, что вы купили его в магазине и точно не поверят, что вы только что приготовили его за пять минут. Тем более из побочного продукта, оставшегося после варки нута 🙂

  • аквафаба 6 столовых ложек
  • соль 1/2 чайной ложки
  • готовая горчица 2 чайной ложки (смотрите, чтобы состав на упаковке вас устраивал)
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • растительное масло 300+ мл.

Домашний веганский майонез — пошаговый рецепт с фото

Для начала с вечера нужно замочить стакан нута, а утром промыть его, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была на полтора-два сантиметра выше уровня нута и варить на среднем огне минут 40. Затем воду сливаем через сито. В сите у нас остается нут, из которого можно приготовить великое множество блюд (скоро будут фалафель, хумус, сейчас можно посмотреть другие блюда из нута). Вода после варки нута такая немного густая, уже не просто вода.

Вот ее мы отмеряем. Добавляем к ней в чашу соль, горчицу и лимонный сок.

Взбиваем блендером несколько секунд до появления пены.

Потом тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать блендером.

Масса загустевает, но не делайте ее слишком густой. Майонез через какое-то время становится более густым сам по себе, учитывайте это.

Вкуснейший домашний майонез готов! Заправляйте им салаты, подавайте к пельменям, наслаждайтесь!

Если вы принципиально не покупаете готовых продуктов в магазине (таких, как горчица), то вы можете использовать сухой порошок горчицы и специи (асафетида, черный перец, кориандр, черная соль).

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Приветствую вас.
Этот рецепт я позаимствовала у кулинара Демоника и была поражена им. Вкусный, лёгкий, нежный, густой, с применением аквафабы ( для меня это был новый зверь), быстрый в приготовлении, без химии. Попробуйте — не пожалеете. А сторонники ПП, веганы, постящиеся, аллергики на куриное и любое другое яйцо или те, которые с предубеждением относятся к сырым яйцам, не раз скажут спасибо кулинару Демонике за этот прекрасный соус, как и я уже не раз, когда готовила его.

Итак, что же такое АКВАФАБА (а может быть это я только в этом отношении — здравствуй, дерево?)

Из ВИКИПЕДИИ:
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Применение
Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .

Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох), ( фасоль — моё прим.). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки.

Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.
Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить — просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники) Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек замороженные «блинчики», сложила их в контейнер и опять поставила в морозильник. Использую по мере необходимости. (моё прим.)

Итак, ингридиенты для колдовства:

Отвар (аквафаба) — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 1/2 ч.ложки (моё дополнение)

Начинаем колдовать (словами Демоники):

1. Всё просто. Все ингредиенты, кроме растительного масла, выкладываем в емкость для погружного блендера. Правда, не верится, что это можно взбить?

2. Начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло до нужной густоты, а заодно наблюдаем за чудом: оказывается, ЭТО взбивается! Совет. Взбивайте, добавляя небольшими порциями РМ, по 3-5 столовых ложек. В противном случае взбивание может затянуться и быть некачественным. Кстати, взбивать можно и обычным миксером, не принципиально. (При взбивании миксером — соус получается более редким — моё прим.)

Майонезный соус готов! Вы можете его использовать как обычно майонез, а при необходимости выложить в баночку и хранить. В холодильнике стоит замечательно, жидкость не отбрасывает. Первый раз приготовьте по моим пропорциям, потом вы сможете регулировать количество соли и горчицы: соль — до 12 ч. л., горчица — до 1 ст. л., (кислотность можно отрегулировать под свой вкус — моё прим.)

Это замечательный майонез! Даже при скептическом отношении к аквафабе очень рекомендую попробовать!

Мои прим. — я делала из жидкости из-под консервированной белой фасоли, из-под красной фасоли цвет готового продукта будет розоватый, что отнюдь его не портит, а наоборот придаёт некоторую загадочность. Ещё я сейчас добавляю в состав чуть сахара, где-то 1/2ч. ложки, чтобы оттенить вкус. Впрочем, вы сами, попробовав, доведёте этот майонезный соус до своего вкуса, выбрав для сравнения свой любимый по вкусу майонез.

Приятных вам волшебных дней на кухне. И пусть у вас всё получается.

Майонез из аквафабы на соке гороха

Вкусный, густой майонез без яиц и молока, идентичный покупному по вкусу и текстуре. Очень легко готовится и состоит из доступных для всех ингредиентов.

Предлагаю вам приготовить майонез из аквафабы на соке гороха, а именно жидкости от консервированного зеленого горошка.

Похожие рецепты

Аквафаба – жидкость, которая остается после варки бобовых. Она отлично взбивается в густую, плотную пену и в кулинарии во многих блюдах заменяет яичные белки.

Приготовленный в домашних условиях майонез из аквафабы не расслаивается, долгое время сохраняет свою структуру, и может храниться в холодильнике несколько дней.

Для этого рецепта подойдет аквафаба любых бобовых: горошка, фасоли, нута. Просто отварных или консервированных.

Ингредиенты:

  • Аквафаба – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 250 мл +
  • Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Сахар – ½ ч. л.

Более того, блюда с аквафабой очень разнообразны! Можно приготовить:

  • веганское безе
  • постный торт «Птичье молоко»
  • мороженое
  • зефир
  • крем
  • и другое..

Как приготовить майонез из аквафабы

Наливаем аквафабу в глубокую миску.

Взбиваем миксером или погружным блендером до густой пены. Обычно жидкость от консервированного горошка взбивается очень быстро.

Добавляем масло небольшими порциями и снова взбиваем. Количество масла, необходимое для густоты майонеза, может отличаться от указанного в рецепте, поскольку состав аквафабы у всех разный.

Добавляем лимонный сок, горчицу, соль. Взбиваем. Эти ингредиенты лучше вводить, когда уже добавлена часть масла. Майонез от них заметно густеет и возможно масло израсходуется меньше.

В майонез добавляем немного сахара. Можно обойтись и без него – кто как любит. Но если вы используете пресный отвар от нута или других бобовых, то лучше добавить – это сделает вкус белого соуса более сложным и насыщенным.

Добавляйте масло, пока не достигнете нужной вам густоты.

Майонез из гороховой воды (аквафабы) готов! Можно заправить им салаты, горячее блюдо или подать к нарезке свежих овощей.

Веганский майонез: 8 лучших рецептов

Майонез – один из самых популярных соусов. Многие салаты без него теряют свой особенный колорит. Некоторые веганы и адепты правильного питания не желают полностью отказываться от этой аппетитной салатной заправки и подыскивают вкусные варианты веганского майонеза. Самой доступной альтернативой классическому соусу является постный магазинный майонез, но в его состав входит целый ряд вредных промышленных химических веществ. Чтобы порадовать себя излюбленным лакомством с максимальной пользой для здоровья, можно приготовить веганский майонез в домашних условиях. Давайте узнаем самые незатейливые и вкусные рецепты.

Содержание

Советы по приготовлению

Среди компонентов постных соусов нет молока, йогурта, сметаны, меда, яиц и других составляющих животного происхождения, что соответствует пищевым предпочтениям веганов, православных верующих в периоды постов и людям, желающим похудеть. Домашний майонез веганский менее насыщен жирами, чем его классический аналог. Кроме того, он отличается низкой калорийностью.

Растительное масло – основной ингредиент во многих майонеза веганского домашних рецептах. Необходимо использовать исключительно марки холодного отжима.

В веганского майонеза рецепты входят продукты, насыщенные растительными жирами. К ним в первую очередь относятся орехи и различные семена. Подготовить к приготовлению эти ингредиенты следует заранее. Для более легкого перемалывания в блендере их рекомендуется замочить в воде не менее чем на 4 часа.

Веганы могут смело пользоваться любыми рецептами сыроедческого соуса. Сыроедам, в свою очередь, вегетарианские блюда не подходят. В веганского майонеза рецепты приготовления входят термически обработанные продукты и соя, которую большинство натуралоедов избегают.

Есть масса альтернативных вариантов, с помощью которых можно разнообразить сыроедческий и веганский рацион.

Чтобы приготовить веганский майонез из кешью, необходимо запастись такими продуктами:

  • кешью, ранее замоченными в воде;
  • соевым молоком 50мл;
  • несколькими зубчиками чеснока;
  • оливковым маслом 80 мл;
  • горчичным порошком;
  • черным перцем;
  • лимонным концентратом 80 мл.

Кешью нужно смешать с холодным соевым молоком и взбивать блендером в течение 30 с. Далее следует дополнить смесь маслом, перцем, солью и продолжить взбивку еще 30 с. На последнем этапе любители острых заправок могут добавить чеснок, концентрированный сок лимона и горчичный порошок.

Из аквафабы

Аквафаба – жидкость, которая остается из-под бобовых после варки или консервирования. В веганской кулинарии применяется, как альтернатива яичным белкам. Аквафаба, тщательно взбитая в густую пену – превосходная основа для соуса с плотной консистенции. Необходимо лишь добавить к ней оливковое масло, соль и подсластители по вкусу, лимонный концентрированный сок и заваренную горчицу.

Из семечек

Веганский майонез из семечек – уникальная заправка для тефтелей из бобовых и голубцов без мяса. Для приготовления подходят тыквенные или подсолнечные семена.

  • смешать 200 г семечек и 300 мл соевого молока;
  • перемешивать 30 с;
  • влить 80 мл масла и 20мл лимонного концентрата;
  • перемешивать полминуты;
  • добавить соль, горчицу и перец;
  • взбивать до образования густой консистенции.

Кроме того, в соус можно добавить льняное масло, что одарит его вкус новыми нотками и сделает идеальным дополнением овощных салатов.

Для приготовления заправки нужен ряд продуктов:

  • мягкий сыр тофу;
  • яблочный или рисовый уксус;
  • лимонный или лаймовый сок;
  • оливковое масло;
  • запаренная горчица;
  • вода;
  • чеснок;
  • соль.

На первом этапе приготовления следует смешать куски тофу с маслом, уксусом и соком. После чего взбивать блендеры эти ингредиенты в течение минуты и добавить специи.

Из авокадо

Самым красивым среди домашних соусов по праву считается веганский майонез из авокадо. Он имеет зеленый оттенок и напоминает по консистенции крем. Чтобы приготовить этот аппетитный соус, кроме авокадо необходимо запастись зеленью, специями, лимонным концентратом и соевым молоком.

  1. Очищенное и порезанное авокадо следует смешать с измельченной зеленью и молоком.
  2. Взбивать 30 с.
  3. Влить масло и лимонный концентрат.
  4. Перемешивать полминуты.
  5. Добавить специи.
  6. Вбивать до пастообразного состояния.

Фасолевый соус сложно отличить от магазинного и по внешнему виду, и по вкусу. Для его приготовления необходима отварная или консервированная белая фасоль, сироп агавы, укроп, черная соль, оливковое масло и заваренная горчица. Фасоль необходимо отделить от жидкости и перемешать в блендере с остальными ингредиентами до получения соуса однородной консистенции.

Льняной соус – один из самых полезных вариантов веганского майонеза. Для его приготовления нужны размоченные в воде семена льна, яблочный уксус, льняное масло, соль, специи и сироп агавы. Все ингредиенты необходимо взбить в блендере до получения густой однородной массы.

Картофельный

Одним из самых вкусных вариантов домашней заправки считается картофельный соус. Его можно использовать в качестве заправки или употреблять как отдельное блюдо. Набор продуктов:

  • отварной картофель;
  • рапсовое масло;
  • соевое молоко;
  • специи;
  • острая и сладкая горчицы;
  • виноградный уксус;
  • чеснок.

  1. Взбивать 30 с мало с молоком.
  2. Добавить очищенный картофель, лимонный сок, уксус и чеснок.
  3. Перемешивать одну минуту.
  4. Всыпать специи.
  5. Взбивать смесь до желаемой консистенции.

Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Этот рецепт я позаимствовала у кулинара Демоника и была поражена им. Вкусный, лёгкий, нежный, густой, с применением аквафабы ( для меня это был новый зверь), быстрый в приготовлении, без химии. Попробуйте — не пожалеете. А сторонники ПП, веганы, постящиеся, аллергики на куриное и любое другое яйцо или те, которые с предубеждением относятся к сырым яйцам, не раз скажут спасибо кулинару Демонике за этот прекрасный соус, как и я уже не раз, когда готовила его.

Итак, что же такое АКВАФАБА (а может быть это я только в этом отношении — здравствуй, дерево)

Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .

Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох), ( фасоль — моё прим.). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки.

Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.

Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить — просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники) Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек, сложила в контейнер и опять поставила в морозильник. Использую по мере необходимости. (моё прим.)

Итак, ингридиенты для колдовства:

Отвар (аквафаба) — 3 ст. л.

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Начинаем колдовать (словами Демоники):

1. Всё просто. Все ингредиенты, кроме растительного масла, выкладываем в емкость для погружного блендера. Правда, не верится, что это можно взбить?

2. Начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло до нужной густоты, а заодно наблюдаем за чудом: оказывается, ЭТО взбивается! Совет. Взбивайте добавляя небольшими порциями РМ, по 3-5 столовых ложек. В противном случае взбивание может затянуться и быть некачественным. Кстати, взбивать можно и обычным миксером, не принципиально. (При взбивании миксером — соус получается более редким — моё прим.)

Майонезный соус готов! Вы можете его использовать как обычно майонез, а при необходимости выложить в баночку и хранить. В холодильнике стоит замечательно, жидкость не отбрасывает. Первый раз приготовьте по моим пропорциям, потом вы сможете регулировать количество соли и горчицы: соль — до 12 ч. л., горчица — до 1 ст. л., (кислотность можно отрегулировать под свой вкус — моё прим.)

Это замечательный майонез! Даже при скептическом отношении к аквафабе очень рекомендую попробовать!

Мои прим. — я делала из жидкости из-под консервированной белой фасоли, из-под красной фасоли цвет готового продукта будет розоватый, что отнюдь его не портит, а наоборот придаёт некоторую загадочность. Ещё я сейчас добавляю в состав чуть сахара, совсем на кончике ножа, меньше, чем 1/4 ч. ложки, чтобы оттенить вкус. Впрочем, вы сами, попробовав, доведёте этот майонезный соус до своего вкуса, выбрав для сравнения свой любимый по вкусу майонез.

Приятных вам волшебных дней на кухне. И пусть у вас всё получается.

Постный майонез (на аквафабе)

Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 мл аквафабы (жидкость от консервированной фасоли, нута или горошка)
  • 150-250 мл растительного масла (рафинированое)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли (без горки)

Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза. У меня на сайте уже есть быстрый рецепт — Домашний майонез в блендере, а также Майонез на молоке, а вот теперь будет постный майонез. Такой майонез хорош для постящихся, а также для тех, кто опасается сырого яйца в майонезе, к тому же майонез на яйце не желательно долго хранить, а вот на аквафабе можно хранить до недели.
Итак что же такое аквафаба? Аквафаба — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Очень часто аквафаба используется как заменитель яиц выпечке, для веганов или аллергиков.
Самый простой вариант получить аквафабу сцедить жидкость из консервированной фасоли, нута или горошка. Я использовала жидкость от консервированной белой фасоли.
P.S. Майонез на аквафабе получается очень и очень вкусный, ответственно заявляю, что никакого постороннего вкуса фасоли и прочего он не имеет. Муж попробовав сказал, что постный майонез имеет даже более насыщенный вкус майонеза, чем обычный майонез))

Приготовление:

Жидкость отцедить в стакан для блендера (сама фасоль, нут или горошек не понадобятся).
Добавить сахар, уксус, соль, взбить пару секунд блендером.

Масло желательно налить в стаканчик с носиком, из которого вы сможете наливать его тонкой струйкой.
Далее вливаем постепенно масло, продолжая работать блендером. Масса очень быстро густеет, превращаясь в майонез. Я добавила примерно 180 мл масла, смотрите по ситуации, подливайте масло до желаемой густоты майонеза.

Вот тут я показала густоту майонеза, он очень хорошо обволакивает, хоть я и приготовила довольно не густой вариант майонеза.

Постный майонез имеет отличный вкус, белый цвет и глянцевую поверхность. И он действительно очень вкусный!

Майонез из аквафабы

Очень быстро и безумно просто! Без использования яиц! Майонез из аквафабы — это очень простой способ приготовить вкуснейший соус в домашних условиях без использования куриных или перепелиных яиц. В качестве замены животному белку приходит на помощь белок растительный. От этого майонезный соус получается не менее вкусным и универсальным в применении. Однозначно — стоит попробовать!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Майонез из аквафабы

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Сообщение Автор
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
619 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 68 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 3 / 92 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Аквафаба — это отвар, который остается после сваренных нута, фасоли или гороха. Представляет собой вязкую жидкость, которая содержит множество белков и углеводов. Аквафаба способна полностью заменить яичный белок по своим свойствам. Для сокращения времени на приготовление майонеза и упрощения этого процесса можно также использовать консервированную жидкость из-под зеленого горошка или фасоли.

Жидкость из-под горошка или фасоли слить в стакан для погружного блендера. Фасоль лучше всего выбирать белую, так как жидкость из-под красных бобов может содержать красящие пигменты. Это может немного подпортить белоснежный цвет домашнего майонеза, но на его вкусе это не отразится.

Добавить специи — соль и черный молотый перец. При желании можно добавить любые другие приправы по своему вкусу (паприка, чесночный порошок, мускатный орех и другие).

Положить немного горчицы (обычной острой или дижонской).

Влить немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать такое же количество столового уксуса.

Далее погрузить в стакан блендер и взбить все содержимое до однородной массы.

Затем постепенно вливать растительное масло. Можно использовать любое на свое усмотрение — оливковое, подсолнечное. Главное, чтобы оно было без ярко выраженного запаха, чтобы не испортить вкус готового продукта.

Вливать масло необходимо небольшими порциями и снова взбивать блендером до однородной консистенции до тех пор, пока все растительное масло не будет добавлено. При этом в стакане должна образоваться густая масса молочного цвета.

Как только желаемый результат будет достигнут, можно убирать блендер и переложить майонез в емкость для хранения.

Хранить такой домашний майонез из аквафабы следует в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение недели.

Приятного аппетита и удачных кулинарных открытий!

Веганский майонез из аквафабы

6 простых рецептов из аквафабы


У тех, кто не знает, что это такое, скорее всего, сразу возникла мысль, что аквафаба — это очередной дорогой веганский продукт. Спешу обрадовать: аквафаба — это отвар бобовых /жидкость из-под консервированного нута/горошка, которую мы столько времени просто выливали в раковину! А весь секрет ее в том, что благодаря высокому содержанию белка и сочетанию с крахмалом аквафаба взбивается ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК ЯЙЦА! А это значит, что можно приготовить ранее немыслимые на веганстве безе, суфле, муссы, французские макаронс, воздушные бисквиты, кляр, «взбитые сливки» и пенку на кофе..

Интересно? Прошу под кат :=)
1. Воздушное мороженое из аквафабы

Ингредиенты:
-аквафаба из одной банки консервированного нута/ 3/4 стакана (можно заменить таким же количеством жидкости, оставшейся от варки бобовых/жидкостью из-под консервированного горошка — если используете отвар нута, проследите, чтобы он был примерно такого же цвета и достаточно густой. Если ваш отвар светлее, просто уварите его и остудите)
— 3-5 ст.л сахарной пудры
— 4-8 пюрированных ягод клубники (я взяла 4 и ложку малинового варенья)
— ванилин на кончике ножа
— капля уксуса
— миксер /венчик/ насадка для блендера с венчиком

В любую непластиковую посуду влить аквафабу и добавить 1 каплю уксуса. Взбивать миксером 2-3 мин до консистенции пены(объем должен увеличиться в 3-4 раза).

Продолжаем взбивать, по одной ложке добавляя сахарную пудру/сахарозаменитель по вкусу. Где-то через 2 мин добавить ванилин и ягоды. Взбивать до устойчивых пиков

Переложите в любую емкость, к которой не пристанет мороженое.

Поставьте в морозилку на 4-5 часов
Наслаждайтесь легким воздушным мороженым! Также можно очень вкусным оказалось сочетание клубника+какао и клубника+персик+тахина.


Ингредиенты:
3/4 стакана аквафабы
4 ст. л сахара
Ванилин/экстракт ванили
Уварите аквафабу на медленном огне, чтобы осталось 1/3 стакана (я пропускала этот пункт, отлично получилось и так)
Горячую аквафабу взбивайте миксером на средней скорости до консистенции пены. Добавьте сахар и ванилин, взбивая уже на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков.
Украсьте ваш кофе или какао (пенка не опадает и не расслаивается от горячей жидкости), или же добавьте к свежей клубнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1/2 стакана аквафабы (кроме нутовой, автор также использовала аквафабу из-под белой фасоли)
1/2 стакана растительного молока
2 ст. л сахара
Ванилин/экстракт ванили
6-8 кусочков хлеба
Смешайте аквафабу, молоко, сахар и ванилин и взбивайте до консистенции пены.
Смажьте сковороду маслом (даже если она с непригораемым покрытием) и нагрейте сковороду до средней температуры (нужно, чтобы гренки были золотистыми и не подгорали).
Обмакните хлеб в кляр, пусть его излишки стекут. Положите на сковороду
Жарьте до тех пор, пока от гренок не пойдет пар, а края начнут отходить от сковородки (до темно-золотистого цвета). Переверните.
Полейте гренки кленовым сиропом, сахарной пудрой, бананом или любимыми ягодами на выбор.

Ингредиенты:
1 ст.л. уксуса/лимонного сока
1/2 ч.л.горчичного порошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. аквафабы
3/4-1 стакан нейтрального на вкус масла (подсолнечное)
Cмешайте уксус, горчичный порошок , соль и аквафабу погружным блендером буквально в течении пары секунд. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливайте масло (но не больше четверти стакана за раз). Смесь загустеет, и нужно будет ее размешивать блендером, не прекращая взбивать. Как только вас устроит густота, перестаньте добавлять масло (в холодильнике майонез еще немного загустеет).

5. Веганский зефир из аквафабы

Замечательный и простой рецепт зефира из агара и аквафабы выложен здесь

1/2 стакана аквафабы
1 ч.л. экстракта ванили/ванилина
1/4 ч.л винного камня/уксуса
3/4 стакана обычного сахара
Включите духовку прогреваться до 100 ° C. Начните взбивать аквафабу, ванилин и уксус, постепенно добавляя скорость на миксере до самой большой. Взбивайте до пиков (прим. 6 мин). Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар по 1 ст.л (не чаще, чем ложку за 30 секунд). Взбивайте до устойчивых пиков (автор взбивала полчаса).
С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите меренгу на противни, предварительно застелив их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (не смазывайте бумагу маслом). Потребуется 2-3 противня (у автора получилось 3 противня и 81 меренга)
Оставьте сушиться при температуре 100 градусов 2 часа. По прошествии этого времени можно открыть духовку и попробовать снять одну меренгу. Она должна с легкостью отходить от бумаги, хотя может чуть-чуть прилипать, это исправит дальнейшее высушивание). Выключите духовку и оставьте печенье еще на два часа или на ночь с закрытой дверцей.
Хранить лучше в закрытом контейнере.
Несколько советов по приготовлению:
— проверьте, чтобы на венчике/миксере/кастрюле/миске не осталось следов масла, тогда невозможно будет взбить аквафабу в крепкую пену
— не взбивайте аквафабу в пластиковой посуде
— не повышайте температуру и не уменьшайте количество сахара
Кроме того, из аквафабы можно приготовить бисквиты, масляный крем, всеми любимые макаронс, брауни, муссы.
Еще больше рецептов в многочисленной группе на фейсбуке с огромным архивом рецептов из этой преинтереснейшей жидкости.

Веганский Майонез Из Аквафабы Рецепт От Широмани

Загрузил: Shiromani Net

Длительность: 6 мин и 34 сек

Битрейт: 192 Kbps

Постный Вегетарианский Крем Для Трубочек Из Слоеного Теста Diy Формочки Своими Руками

Легко приготовить! с Людмилой!

Сыр Из Нутовой Муки Мягкий И Вкусный Сыр

Майонез Из Аквафабы Веган Постный Meatless Vegan Mayonnaise

Имбирь В Сахаре От Широмани

Майонез Разными Способами Что Делать Если Не Получается 5 Рецептов Домашнего Майонеза

Тефтели Без Мяса Обыкновенное Чудо От Мармеладной Лисицы Meatless Meatballs Recipe

Манговое Мороженое Веганское Из Аквафабы Нежное Мягкое Необычное На Вкус

Полезный Майонез Сыроедческий Соус

Постное Тесто На Картофельном Отваре И Рулеты Из Него

Чем Заменить Яйца В Выпечке Аквафаба Как Приготовить Из Сухого Нута

Котлеты Без Мяса Из Чечевицы И Риса Постные

Постный Майонез Вы Удивитесь Насколько Он Вкусен

Вегетарианское Безе Теперь Точно Получится

Веганское Сливочное Масло Рецепт

Аквафаба Что Это И С Чем Ее Едят Постная Замена Яиц В Выпечке

Вегетарианский Сыр Из Нута Испанский Рецепт

10 01 Домашний Полезный Майонез Без Яиц И Молока

Искусство жить просто

Салат Шуба Вегетарианский Вариант От Мармеладной Лисицы Постный Рецепт

Зефир Без Яиц Печенье С Зефиром

Веганез Самыи Простои И Вкусныи Веганскии Маи Онез Из Авокадо И Льняных Семян

All I Want Is A Yacht Saint Jhn

Ненавижу Вас Всех Папин Олимпос

Инстасамка Без Мата

Nba Feat Джигли Майти Ди Слава Кпсс

Not Quite The Same Temples

Ночь На Кладбище

Outy When I Drive Blamed Feat Rich The Kid Yella Beezy Sage The Gemini Chris Brown

Saturday Sam Fender

Tomorrow Brittany Howard

Белый Танец Раиль Арсланов

Музыка Под Дрифт

Меня Больше Не Любят

Diverze Odyssey Hardstyle Hq Videoclip

Walking In The Dark Metronomy

Исцеляющая Музыка Рейки

Rihanna We Found Love Ice Nitrex Remix

5 Miles Джеймс Блант

Father Of All Green Day

Picturebook Nitin Sawhney

Full Panther Amon Tobin

A Ap Forever Feat Moby T I Kid Cudi A Ap Rocky

Ali Modern Love Child

Веганский Майонез Из Аквафабы Рецепт От Широмани

Запуск Дизельного Газона Зимой

Intocable Coqueta Live

Zombie A Struggler

Бесплатные Робуксы Роблокс Не Повторяйте И Не Делать Этого

Light Sparring Kit Beginner Friendly Kit Gear Review

Прическа С Сеточками Коллекция The Best

Swae Lee Won T Be Late Ft Drake Official Audio

Jim Yosef Link 10 Hours Loop Nocopyrightsounds

Taking Care Of A New Born Puppy

Как Сыграть На Пианино Nю Веснушки Nю Веснушки На Пианино Видеоурок Piano Tutorial

Apache Kafka And Ksql In Action Let S Build A Streaming Data Pipeline By Robin Moffatt

Bfa Frost Mage Full Dps Guide 8 0 1 Basics Pve

Joe Walsh Family Special

Обзоры Модов 3 Custom Nps Как Сделать Труп С Инвентарем Продавца Бой Фракций И Многое Другое

Япония Смертоносная Рыба Фугу И Город Роботов Мир Наизнанку 2 Серия 9 Сезон

Вечер С Владимиром Соловьевым От 08 10 2019

Музыканты Из Дагестана Даккаев Малик Свадьба Г Евреев Из Г Нальчик В Москве Фараджевы

Веганский майонез из аквафабы. Рецепт от Широмани.

Просмотров: 60 456

tvoe_sedmoe _nebo

Спасибо Вам огромное за рецепт!!Майонез обалденный.

спасибо большое за рецепт!)

Love Presman

Скажите пожалуйста сколько его можно хранить в холодильнике?

Лиана Славянская

Пипец. Сахар, масло канцерогенное, консервированная аквафаба. Где польза? Купи тогда обычный магазинный, там полббому яичный химичный порошок и не заморачивайся. Бред, а не рецепт. Дищлайк.

Oksana Rex

Спасибо за рецепт, использовала как постный майонез. А бывает аквафаба фасоли можно её использовать?

Irina Khodova

А что такое Асафитида?

Надежда Nadysha

Не загустел((((((( почему.

Кали Дурга

Ну кто дизлайки ставит? Что вам не понравилось то, я понять не могу? Ну не нравится тебе что-то, ну уйди ты с миром. Видео хорошее, автор умничка, рецепт прекрасный, давно готовлю такой майонез, вкус восхитительный, рекомендую!)

Tatyan Tatyan

Автору спасибо за рецепт. Майонез не ем, аллергия. Второй раз делаю-гостям нра

flower pink

ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ. НИЧЕГО НЕ ЗАГУСТЕЛО СКОЛЬКО БЫ Я НЕ ВЛИВАЛА МАСЛА.ОСТАЛОСЬ КАК ВОДА!

Пищевая секта, а судя по образу бабёхи — еще на религии замешана. Аквабада. Блюдо, как у воньких кришнаитов. Попердеть в самый раз, конечно. Но нам не надо

Kybik PravdaRybik

Ничего не загустело. Масло было достаточно.

Любовь Симоненко

Мария Бара

Я не веган, просто слежу за питанием. От майонеза давно отказалась, как и от салатов с ним, смысла не вижу в изобретении заменителей. Тем более с использоварием консервированного(!) горошка. Уж скорее сама бы сделала аквафабу хоть бы из белой фасоли.

Людмила Шлегель

Сколько храниться майонез в холодильнике?

Людмила Шлегель

Сколько хранится в холодильнике?

Анастасия Черная

А можно миксером взбивать? Нету блендера ((.

Лариса Осиковская

Сколько мл было аквафабы?

Мария Фомина

Мазик ниче так, но есть привкус гороха. В следующий раз сделаю на нутовой аквафабе. Спасибо за рецептик

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector