Веганский морковный пирог | Masajista.ru

Веганский морковный пирог

Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

Похожие рецепты

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Морковный Пирог (ЗОЖ, ПП и Веган)

Во второе воскресенье мая в США отмечают День Матери. Традиции, конечно, разные в разных семьях, но как правило цветы, открытки, небольшие подарки и поход в ресторан на ужин или бранч – это самое популярное «отмечание».

Родители моего мужа живут в курортном городе, который славится морепродуктами🤦 (почему я не ем морепродукты вы можете прочитать вот здесь). В предыдущем предложении сразу две проблемы… Во-первых, городок курортный…а это значит, что в середине мая большинство бизнесов еще на начали свой летний сезон по попросту закрыты. Во-вторых, количество веганских опций в этой местности не блещет большим разнообразием. Ну а в дополнение, прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. В воскресенье ожидался дождь, а температура должна была быть около 4C☔😰

Такой десерт подойдет к чаю на каждый день! ЗОЖ и ПП и сплошная вкуснота!

В такую погоду напрочь отпадает желание выходить из дома по любым причинам, даже для похода в ресторан! Поэтому мы с мужем заранее решили, что в качестве подарка испечем для его мамы ее любимый морковный пирог🥕! Эта версия морковного торта не содержит глютена, без добавления сахара и масел. Поэтому тортик подойдет для заядлых ЗОЖников и ПП-шников, а также детей и всех тех, кто хочет питаться здоровой едой!

Вы, кстати, смотрели фильм «Вилки Против Ножей»? Если нет, то посмотрите обязательно – must see для каждого, кто задумывается о своем питании. Это рецептик с их вебсайта! Если вам интересны аналогичные десерты без сахара, из цельнорастительных продуктов, полезные для вашего здоровья, то вам точно понравится рецепт шоколадного пирога! Рекомендую! Один из моих любимых ЗОЖ десертов. Ознакомится с рецептом можно здесь:

Ну а сейчас давайте вернемся к морковному пирогу! Как таковой вкус моркови в этом рецепте ощущаться не будет. Зато клетчатка из морковки легко усвоится вашим организмом, и он вам скажет большое спасибо! Вместо насыщенных жиров из молочки, это рецепт богат полезными жирами из грецких орехов и кешью. Вкусно, полезно и главное маме мужа очень понравилось!

Полные рецепт морковного пирога можно посмотреть и распечатать внизу этой страницы. А вот здесь можно посмотреть влог о том, как мы провели день матери, что мы ели за день и конечно же увидеть морковный пирог в действии!

Веганский морковный торт

Самая сладкая морковка — осенью, только собранная с грядки. Именно такая морковь — изюминка этого торта, делающая его вкус сладким, пряным и по-осеннему сентябрьским!

Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Вяленые ананасы, которые можно увидеть в продаже в виде колец или кусочков, содержат все полезные свойства свежих фруктов в концентрированном виде — этим и объясняется их высокая калорийность.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Веганский морковный пирог

Сегодня, друзья, большой день!
Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.
Горжусь и радуюсь!
Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.
Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.
Каждый раз – стопроцентный успех!
И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!
Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.
А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?
Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.
Добавляем муку.
Засыпаем сахар.
Добавляем соду и специи.
Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.
Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.
Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.
Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.
Готово!
Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!
Лучше не бывает!
Вкуснейший морковный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!
И чудесного дня!
А меня – с Днём рождения!

Супербыстрый вегетарианский морковный пирог

Не больше 40 минут уйдет у вас на то, чтобы приготовить этот пирог и с удовольствием его скушать. Простой в приготовлении! Набор необходимых продуктов всегда есть под рукой! Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно пришли гости, или когда вам просто нестерпимо захотелось чего-нибудь вкусненького. Если вдруг не окажется под рукой изюма или имбиря, не переживайте и смело беритесь за него, будет тоже очень вкусно!

Морковный пирог: ингредиенты

1. Две средние моркови;
2. Неполный стакан сахара;
3. Кусочек свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого порошка имбиря);
4. Мука – 2 стакана;
5. Изюм – ½ стакана;
6. Корица – 1 ч.л. без горки;
7. Растительное масло – 5 ст. л.;
8. Сода – 1 ч.л.

Как приготовить морковный вегетарианский пирог: процесс

Итак, приступаем и засекаем время!

1. Трем морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой – все в одной чашке

2. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем сахар и корицу.

3. Высыпаем предварительно замоченный в горячей воде изюм.

4. Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. соды гашеной уксусом.

5. Просеиваем 2 стакана муки.


6. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как говорится – ложка стоит. На приготовление теста уходит не больше 10 мин.

7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. И отправляем в заранее разогретую духовку.

Готовится очень быстро. Но ориентируйтесь на свою духовку. У меня на семерке мин 15 запекается. В градусах это примерно 180-190.

Пирог получается очень ароматный! К тому времени, как вы достанете готовый пирог, ваши домашние уже соберутся на кухне, проверено! 15 мин и пирога не будет – засекайте). Итак — вкусный морковный пирог готов!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Веганский морковный пирог без яиц

Давайте приготовим пирог без яиц, основным компонентом которого является морковь. Этот вегетарианский пирог (он подойдет и веганам) обожают все члены моей семьи: от мала до велика, и вегетарианцы, и нет.

Внимание! В процессе приготовления морковного пирога ваше жилище наполнится ароматным запахом выпечки! Поэтому перед началом готовки обязательно закройте входную дверь. Иначе вы рискуете устроить чаепитие не только для своей семьи, но и для соседей, которые сбегутся к вам на запах этого чудесного пирога.

Вкус морковного пирога вам очень понравится! К тому же этот рецепт готовится на основе тех продуктов, которые с большой долей вероятности окажутся у вас дома в наличии в любое время.

Нам потребуется:

  1. Морковь — 2 шт;
  2. Сахар — 1 неполный стакан;
  3. Соль — 1 ч.л.;
  4. Масло растительное — 5 ст. л.;
  5. Имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
  6. Корица — 1 ч. л.;
  7. Мука — 1,5 стакана;
  8. Сода — 0,5 ч.л;
  9. Ванилин — 1 пакетик;
  10. Манка для посыпки формы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь натереть на средней терке. Добавить сахар, соль и масло. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы морковка дала сок.

Добавляем имбирь, корицу и ванилин. Перемешиваем.

Засыпаем 1 стакан муки, перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще пол стакана муки.

Форму смазываем растительным маслом и обильно посыпаем манкой. Я использовала сковороду диаметром около 30 см.

Тесто выкладываем в серединку и влажными руками равномерно распределяем по форме.

Сразу отправляем в духовку. Температура 180-200 градусов. Срок выпекания 20-25 минут.

Разрезать пирог желательно уже остывший.

Зовем семью за стол на чаепитие. Соседей тоже не забываем 🙂

Веганский морковный торт

О2 НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Так как в ресторанах и в кафе чаще всего предлагают морковный торт с добавлением яиц, ловите идеальный веганский морковный тортик без яиц и прочих продуктов животного происхождения.

Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

Для бисквита:

– 1 стакан пшеничной муки;
– 1,5 стакана овсяной муки
– 1 пакетик разрыхлителя ;
– 1 ч.л. корицы;
– 1/3 ч.л. мускатного ореха;
– 3/4 стакана тростникового сахара;
– 1/4 ч.л. соли
– 1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);
– 1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);
– 1 стакан миндального молока;
– 1/2 стакана кокосового масла (жидкое);

– 2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);
– 1/2 стакана миндального молока
– 1 ст.л. лимонного сока
– 1/2 стакана сахарной пудры или меда
– Пекан для украшения.

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.

Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.

Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.

В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.

Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!

Морковный пирог (ВЕГАН) 13

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Еврейская пословица

Я к вам с потрясающим постным морковным пирогом, пожеланиями хорошего настроения и ссылкой на горячую линию со мной на сайте Koolinar.ru , а так же интервью со мной на том же портале. Там можно задать вопросы о вегетарианстве, и почитать уже имеющиеся мои ответы.

А пирог…даже не ожидала что веганский пирог может быть настолько вкусным! Влажный, сочный, мягкий. Самый лучший морковный пирог в моем арсенале. Убедитесь сами.

Время: 1 час 15 мин.
Количество порций: 6

Нам понадобится:

  • мука 130 гр. (200 мл.)
  • сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
  • соль ¼ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л с горкой
  • корица 1 ч.л.
  • морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
  • масло растительное 75 мл.
  • апельсиновый сок 75 мл.
  • изюм 50 мл.
  • кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
  • орехи грецкие 50 мл.

ВНИМАНИЕ! Количество ингредиентов для формы диаметром 16 см

1. Духовку включить на разогрев до 160С.

2. Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу.

  • мука 130 гр. (200 мл.)
  • сахар 100 гр. (желательно 50/50 белый/коричневый)
  • соль ¼ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л с горкой
  • корица 1 ч.л.

3. Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.

  • морковь 230 гр. (300 мл. тертой моркови)
  • масло растительное 75 мл.

4. Добавить апельсиновый сок, изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.

  • апельсиновый сок 75 мл.
  • изюм 50 мл.
  • кокосовая стружка (не сладкая) 50 мл.
  • орехи грецкие 50 мл.

5. Положить в форму для выпечки и выпекать около 45 минут, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой. Это очень важно. Иначе пирог может выйти сырым.


Меня зовут Катерина, и я вегетарианка. Этот блог был создан с целью делиться вкусными рецептами, и открытиями, как в кулинарии, так и в мире. Еще я пишу о жизни в Финляндии, о том как я вижу этот мир. Подробнее обо мне здесь.

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

Похожие рецепты

  • Веганский овощной пирог — постный пирог с овощами
  • Печеные яблоки с корицей

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог

Употребление в пищу мяса является совершенно ненужным.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 чайн лож соды
  • 1стол. лож. сока лимона
  • 1/2 чайн лож корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются «свободными от мяса». Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Морковный торт

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Когда хочется побаловать домашних каким-нибудь вкусным десертом, да так чтобы и быстро, просто, да еще и полезно, меня выручает этот рецепт морковного торта. Морковка очень прекрасно маскируется, растворяясь в процессе выпечки, и придает торту аромат и утонченную сладость.

  • 2 шт крупной моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • цедра 1/2 лимона
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
  • 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
  • горсть миндальных орехов
  • 250 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры

Как приготовить морковный торт – рецепт:

  1. Морковь натираем на мелкой терке.

Мелко натертая морковь

Растапливаем масло с сахаром

Замешиваем морковное тесто

Перекладываем тесто в форму

Выпекаем при 180 ºС

Морковный торт со сметанным кремом

Вот и все! Легкий, полезный и вкусный морковный торт готов!

Оксана автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (17) к записи «Морковный торт»

В этом торте хорошо кардамон играет.

Подскажите, пожалуйста, стакан 200мл или 250мл?

Анна, стакан 250 мл

у меня клеклый торт вышел(( Может муки меньше или в духовке держать подольше?

Вкусный торт получился. Такой нежный вкус. Даже крем потом соскребли на тарелочку и ели его отдельно ложкой, чтобы вкус коржа не перебивался. Спасибо Вам за рецепт.

Анна, Очень рада, что понравился тортик, я обычно просто пудрой посыпаю! Счастливого Рождества!

Подскажите, а белый сахар подойдет, вместо коричневого?

Конечно, Аня! Я чаще с белым пеку

а можно сделать все тоже самое, только не морковь а тыкву?

Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить сколько в граммах моркови нужно, потому что в мое тесто влез только 1 стакан. И то очень густое и тонкое вышло. Хм… Что я могла сделать не так?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector