Веганский шоколад из кэроба | Masajista.ru

Веганский шоколад из кэроба

Веганский шоколад из кэроба

Если вы не знали, то рассказываем… Шоколад, который продаётся на прилавках, не такой уж безопасный. Что в него только не входит! В первую очередь это сахар, который снижает иммунитет за счёт того, что подкармливает грибков и паразитов, находящихся у нас в кишечнике. Также нарушает баланс минеральных веществ, приводит к наркотической зависимости. Все знаем, как трудно отказаться от сладкого, так как сахар «притягивает» сахар: чем больше ешь, тем больше хочется. Сахар может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы), способствует возникновению рака.

Если говорить про энергетическую составляющую, то какао-бобы возбуждают психику и погружают в гуну тамаса. Человек становится сонным, быстро устаёт, становится ленивым. Это не еда для практики йоги, когда нужна гуна благости и ясность сознания.

Также в шоколад входит лицитин — ГМО-продукт и пальмовое масло — сильнейший канцероген, закупоривающий сосуды, так как плавится только при температуре выше 40 градусов.

Отличная замена какао — это кэроб. По вкусу очень напоминает шоколад. Представляет собой коричневый порошок плодов рожкового дерева. Это растение высотой 6–12 метров семейства бобовых с широкой кроной. В нём нет возбуждающих веществ — кофеина и теобромина, как в какао. Такой веганский шоколад — благостный продукт, и его вполне можно отнести к допустимым сладостям, особенно для практиков йоги. Но не забывайте, что умеренность должна быть во всём, поэтому не стоит веганский шоколад из кэроба есть килограммами. Кэроб выводит токсины из организма: его можно употреблять детям и кормящим мамам.

Основные шаги по приготовлению веганского шоколада: в мисочке на водяной бане соединяем масло и кэроб, после кладём начинку (сухофрукты/орехи) и специи по вкусу.

Со специями можете экспериментировать, как хотите, например, чёрный перец или гвоздика — отличная добавка к сладкому, учитывая, что они уничтожают паразитов. Постарайтесь не использовать сахар: кэроб и без того сладкий, а сухофрукты, такие как финики и изюм, значительно добавляют сладости. Также постарайтесь не использовать орехи: на переходном периоде это допустимо, но всё же орехи — это белок, а он, в свою очередь, лучше всего усваивается после замачивания на ночь и в салатах (зелень, капуста, т. е. некрахмалистые овощи). Рекомендуем ознакомиться со статьёй про усвоение продуктов «Правильное сочетание продуктов для здорового питания»

Итак, готовим веганский шоколад в домашних условиях!

Ингредиенты для веганского шоколада

  1. Кэроб — 3 ст. л.;
  2. Корица — 1/2 ст. л.;
  3. Кокосовое масло — 200 мл.;
  4. Щепотка розовой соли — ¼ ч. л.;
  5. Начинка (что-то одно или всего понемногу) — 5 ст. л. замоченных на ночь семечек подсолнечника или орехов, сухофрукты, например изюм.

Веганский шоколад: пошаговый рецепт приготовления

  1. Масло греем на водяной бане (в кастрюльке кипит вода, а с верху стоит металлическая эмалированная мисочка и от неё нагревается).
  2. Добавляем к нему кэроб, корицу, щепотку соли. Перемешиваем комочки до однородной массы.
  3. Добавляем по вкусу семечки/изюм/орехи (предварительно замоченные на ночь и промытые). У нас на фото разные варианты. А можно и без начинки.
  4. Всё перемешиваем, даём чуть остыть и разливаем по силиконовым формочкам, убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь

Выливать ли в силиконовую форму будущие конфеты? Исследования независимой шведской лаборатории показали, что при температуре выше 150 градусов силикон РАЗЛАГАЕТСЯ. Это заставило несколько фирм снять с продажи силиконовые формы. Но мы выливаем слегка остывшую массу, так что это нормально (всё же выпечку теперь не рискую делать в силиконе).

Как сделать веганский шоколад из кэроба?

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

10 веганских сладостей из кэроба — шоколад, батончики, печенье

Для быстрого перемещения по статье вы можете воспользоваться следующей навигацией:

Кэроб — бобовые вечнозеленые плоды рожкового дерева, которые растут в средиземноморских странах, а именно в Италии, Испании, на Кипре и других. Кэроб, используется как замена кофе и какао-бобов. Внешне порошок рожкового дерева, выглядит как какао-порошок, но имеет более легкий оттенок. Вкус сладкий и не содержит кофеин. Широко используется в кулинарии, его можно использовать для приготовления сладкого (без сахара и подсластителей) и здорового горячего напитка, напоминающего какао. Кроме того, рожковое дерево используется в других горячих и холодных напитках, пудингах и многих блюдах, которые обычно готовят с использованием какао-порошка. Он также может быть использован для приготовления сладкой выпечки, что позволяет значительно уменьшить использование сахара и подсластителей.

Рожковое дерево, которое дает полезный продукт, не подвержено болезням. В связи с этим оно никогда не распыляется химическими веществами, что является огромным плюсом для готового порошка.

Нежный шоколад на основе кэроба «Nilambari»

С клубникой и бананом

На овсяном молоке, не содержит какао тертого. С кусочками сублимированной клубники и банана, которые хрустят и наполняют своими яркими вкусами.

Состав: масло какао, нектар кокосовых соцветий органический, кокосовая мука органическая, кэроб необжаренный, кешью, клубника сублимированная, банан сублимированный, ваниль стручковая органическая.

Кэроб с ванилью

Имеет нежный карамельный вкус и тающую текстуру.

Состав: масло какао, нектар кокосовых соцветий органический, кокосовая мука органическая, кэроб необжаренный, кешью, ваниль стручковая органическая.

Шоколад из обжаренного кэроба «Royal Forest»

В его составе всего лишь два натуральных ингредиента: обжаренный кэроб и какао-масло. Ничего лишнего)

Печенье RoFo из кэроба «Royal Forest»

Не только вкусное, но и полезное, идеальный перекус. Благодаря высокому содержанию клетчатки, подойдет для диетического питания. Приятный вкус шоколада и ягод, не содержит вредных сахаров, отличный источник энергии, который поднимет вам настроение.

Состав: необжаренный кэроб, мука амаранта, овсяные хлопья молотые, мука рисовая, мука пшеничная, финиковый пекмез, какао-масло, корица, соль.

Зерновое печенье RoFiki «Royal Forest»

Это хрустящее лакомство дает чувство насыщения и обогащает организм клетчаткой, витаминами Е, А и группы В. Имеет приятный вкус, улучшает пищеварение.

Состав: грецкий орех, кунжут, кэроб слабой обжарки, семена подсолнечника, клюква, лен светлый, сироп рожкового дерева

Батончик грецкий орех-кэроб «Raw Life»

Здоровый перекус: без тепловой обработки, сахара и муки. Необжаренный грецкий орех — очень полезный продукт. Именно в таком виде он пойдет вам на пользу и будет способствовать профилактике многих заболеваний.

Состав: Финики, грецкий орех, кэроб, банан, ваниль

Фруктово-ореховый батончик кэроб и орехи «Bionova»

Этот батончик содержит инулин — пребиотик, который улучшает микрофлору кишечника, стимулирует рост и активность полезных бактерий.

Состав: финики сушеные, изюм, арахис жареный, кокосовая стружка, пищевое волокно из цикория – инулин, кэроб необжаренный (измельченные высушенные плоды рожкового дерева), семена чиа.

Арахисовая паста с кэробом «Намажь орех»

После того, как вы попробуете натуральную арахисовую пасту, возвращаться к обычной магазинной синтетике вы не захотите! Натурально, очень сытно и без вреда организму. Главное знать меру и вовремя остановиться)

Состав: арахис жареный протертый 100%, плоды рожкового дерева жаренные молотые (кэроб).

Паста ореховая с фундуком «Житница здоровья»

Секрет ее вкуса заключается в натуральном составе, отсутствии холестерина, транс-жиров и вредных насыщенных жиров. Хорошее лакомство для всей семьи, без сахара! Изготавливается на специальной мельнице, которая перетирает орехи во вкуснейшую, однородную пасту.

Состав: обжаренный фундук, обжаренный арахис, кэроб.

Сироп из плодов рожкового дерева

Отличный подсластитель, подходит к блинчикам, панкейкам, оладьям, кашам, чаю, кофе и т.д.

Шоколад «Веганский», из обжаренного кэроба Royal Forest

С этим товаром часто покупают

    Кэроб обжаренный, какао-масло.

Способ приготовления

Сроки и условия хранения

Срок годности: 9 месяцев .

Срок хранения после вскрытия: 9 месяцев.

Условия хранения: Хранить при температуре 18+/-3 цельсия и относительной влажности не более 75%

Противопоказания

Поскольку Роял Форест со своими шоколадками влюбили меня в себя окончательно и бесповоротно, то я должна была попробовать веганский и с виду (по составу) скромный и «скучный» шоколад. Ооо, как я ошибалась (и я этому рада)! Ведь шоколад оказался таким вкусным! Он с сильно тающей текстурой. Напоминает обычный «крепленый»)) горький шоколад. По вкусовым качествам — это чистейший продукт! Очень жалею, что не успела заказать еще, пока разобрали, теперь придется ждать следующего поступления) и я обязательно закажу побольше!))) Мои два фаворита — с миндалем и веганский).

Не впечатлило. Ничего особенного нет, есть шоколад на кэробе гораздо вкуснее, тот же Ниламбари. На вкус как земелька, если вообще невмоготу (на диете и т.д.), можно съесть с чашкой кофе

Поскольку Роял Форест со своими шоколадками влюбили меня в себя окончательно и бесповоротно, то я должна была попробовать веганский и с виду (по составу) скромный и «скучный» шоколад. Ооо, как я ошибалась (и я этому рада)! Ведь шоколад оказался таким вкусным! Он с сильно тающей текстурой. Напоминает обычный «крепленый»)) горький шоколад. По вкусовым качествам — это чистейший продукт! Очень жалею, что не успела заказать еще, пока разобрали, теперь придется ждать следующего поступления) и я обязательно закажу побольше!))) Мои два фаворита — с миндалем и веганский).

Очень вкусный, похож реально на вкус горького шоколада. Почему то этот у вид у данного производителя показался мне самым питательным. Реально много не съешь. А цена вообще радует. Здорово было бы если бы производитель такой веганский шоколад сделал так же с сухофруктами или орехами.

Я дикий фанат классической версии шоколада из кэроба. Благодаря Блэк фрайдэй решила попробовать и веганскую версию. Как жаль, что она абсолютно ни в какое сравнение не идет с классической!( вкус как у не очень вкусного горького шоколада (это мое мнение!) это был интересный опыт, но для себя вряд ли закажу. Если только для идейных друзей-веганов.

Беру периодически, не скажу , что самый вкусный, на любителя, похож на горький с крупинками, беру на случай кусочничества)

невозможно оторваться, настолько вкусно) конечно, это не шоколад, но по мне — даже вкуснее 🙂 и самое главное- не вредно!

Мне не очень понравился шоколад. Не люблю вкус кэроба. Лучше предпочту маленький кусочек классического шоколада. Хотя этот более полезен)

Попробовала впервые сладость из кэроба. Впечатления неоднозначные: выглядит как шоколад, но на вкус совершенно иной. Для перекуса или к чаю достаточно дольки-двух. Получается экономичный и необычный десерт.

Очень понравилось! Да, конечно это не шоколад. Да и сходство не так велико. Но это просто самостоятельный вкусный продукт! Буду заказывать еще однозначно. Пробовала еще у этого производителя молочный с годжи и изюмом. Он конечно вкуснее и слаще. Этот более терпкий, строгий. Но, поскольку я избегаю употреблния молочных продуктов, то этот заказывать буду чаще.

Показано: 1 — 8 из 237

Вопрос-ответ

Когда появится. Все время нет в наличии(((

Здравствуйте! Приносим извинения за временные неудобства!
Немного терпения — сейчас мы оптимизируем все процессы поставок, чтобы заранее подготовиться к осени и новогодним праздникам. Это позволит нам организовать максимальное наличие товаров и молниеносную доставку даже в самый пик покупок
А поскольку июль — это сезон отпусков и активность пока снижена, мы делаем это сейчас. Как говорится, готовь сани летом
Буквально через неделю поставки возобновятся с прежней интенсивностью! У нас на сайте вы можете подписаться на товар, и как только он появится в наличии, вы тут же получите уведомление на почту!
Надеемся на понимание❤️

Разрешен ли ваш продукт при целиакии? Используется ли на производстве глютен?

Добрый день! Этот шоколад не содержит глютен, поэтому разрешен при целиакии 🙂

Шоколад «Веганский», из обжаренного кэроба

бесплатно по России

Мы в социальных сетях:

Бонусная программа 4fresh

Натуральные товары оптом

Разработка: BLACK SUN

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ
СОЦ. СЕТИ

Подпишись на push-уведомления в браузере и получи заветный промокод на скидку 🙂

Как приготовить веганский КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА

Такой кокосовый «шоколад» из кэроба очень легко приготовить дома. Этот рецепт совершенно не содержит сахара, вредных добавок и к тому в нем присутствует очень полезный ингредиент — кэроб. Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) вечнозеленого субтропического растения из семейства бобовых — рожкового деревамейства бобовых — рожкового дерева

Такой кокосовый «шоколад» из кэроба очень легко приготовить дома. Этот рецепт совершенно не содержит сахара, вредных добавок и к тому в нем присутствует очень полезный ингредиент — кэроб.

КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД

Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) вечнозеленого субтропического растения из семейства бобовых — рожкового дерева.

Кэроб содержит богатейший состав минералов и витаминов в своем составе. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D, а также много кальция, фосфора, калия, магния, железа.

Такой полезный рецепт без сараха прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.

Ингредиенты:

кокосовая манна — 40 г (растопленная)

кокосовое масло — 45 г (растопленное)

жаренный кэроб — 24 г

мак — 22 г (по желанию)

1-2 ст.л. кокосовой муки

морская соль — щепотка

ванильный экстракт — ½ ч.л.

стевия, сироп агавы – по желанию

Как приготовить:

Все ингредиенты взбить до однородного состояния в кухонном комбайне. Попробовать на вкус. При необходимости добавить ваниль и подсластитель (стевия или сироп агавы).

Теперь шоколад нужно перелить в форму для шоколада (или кекса, или конфет или для льда, в какую пожелаете). Ставим форму в холодильник, пускай застынет.

Когда шоколад станет твердым — достаньте его из формы.

Хранить в холодильнике можно сроком до 2-х недель, а в морозильной камере — до 1 месяца.

Перед подачей дать постоять шоколаду при комнатной температуре 12-15 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Веганский шоколад Royal Forest Carob Vegan Bar Обжаренный кэроб — отзыв

Вкусный и полезный, но НЕ шоколад!

Шоколад — одна из моих любимых сладостей. Как вкусно с чашечкой чая или, еще лучше, кофе полакомиться вкусной шоколадкой, забив на калории, которые осядут на боках. До того вкусно, что, как правило, парой долек у меня это удовольствие не ограничивается, а незаметно улетает вся плитка.

Три месяца назад в моей жизни случилось счастливое событие, я стала мамой во второй раз. Дочь кормлю грудью, и это накладывает некоторые ограничения на питание, в частности, я не употребляла первые 2 месяца потенциальные аллергены, в число которых входит и шоколад.

Но вкусненького хочется всегда. Поэтому я и решила попробовать шоколад из кэроба.

Я читала о нем и раньше, просто как-то не было повода купить, меня устраивал и обычный шоколад. Но вот пришло время, и я решилась его попробовать.

Заказывала с официального сайта компании Royal Forest , цена 140р. за 75г. (в пересчете на стандартную плитку шоколада 90-100г. выходит примерно в два раза дороже).

Вот что пишет производитель на своем сайте про шоколадки из кэроба:

Люди, которым нельзя есть шоколад, Ваша мечта сбылась! Наша компания разработала свой уникальный рецепт шоколада, в состав которого входит только кэроб, какао-масло и молоко. Он не содержит сахара, подсластителей, ароматизаторов, кофеина, ГМО, глютена и других вредных добавок. Наш шоколад не вызывает аллергию и привыкания и идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, детей, а также беременным и кормящим мамам.

А вот конкретно про веганский шоколад:

Веганский шоколад – настоящая находка для тех, кто решил отказаться не только от сахара, но и от продуктов питания животного происхождения. В составе плитки всего лишь два 100% натуральных ингредиента: кэроб и какао-масло.

Кэроб — это измельченный порошок плодов рожкового дерева, имеющий природный сладкий вкус. Я не буду расписывать все его достоинства (все это есть в интернете),а просто скажу, что продукт это весьма полезный.

Состав определенно порадует ПП-шников и всех, кто следит за весом.

Вот как выглядит сама плитка.

На обратной стороне состав, краткая информация о производителе. срок годности.

Внутри плитка упакована в непрозрачную целлофановую упаковку.

Кстати, это совсем не шоколад, а кондитерская плитка, что и указано на обратной стороне.

Сама плитка представляет собой темно-коричневый квадрат из 16 долек. Фото целой плитки не будет. так как ко мне она приехала в уже разломанном состоянии (спасибо «Почте России»)).

Плитка не ломается ровно, в отличие от обычного шоколада; структура тоже отличается от шоколадки, на фото видно, что она неоднородная, с вкраплениями (это и есть порошок кэроба).

Ну и о самом главном. наконец, о вкусе.

Вкус напоминает темный шоколад, но все-таки он другой. Присутствует и сладость. и в то же время легкая кислинка, и какое-то фруктовое послевкусие. В полной мере вкус раскрывается, если не просто сжевать дольку, а не спеша ее рассасывать. Для любителей кофе с шоколадкой (таких, как я), я думаю, будет отличный вариант!

Кстати, у плиток из кэроба низкий гликемический индекс, поэтому пары-тройки долек хватает, чтобы утолить жажду сладкого (и не хочется стрескать всю плитку разом).

В общем, данный продукт мне понравился, и я его рекомендую к покупке и тем, кто по какой-то причине не употребляет обычный шоколад, и вообще всем,кто хочет разнообразия.

Но одну звезду все-таки сниму за высокую стоимость, дороговато выходит, особенно с учетом доставки (в оффлайн-магазинах продукцию Royal Forest не встречала в нашем городе, к сожалению).

Шоколад из обжаренного кэроба веганский 75 г, Royal Forest

В составе этой плитки всего лишь два натуральных ингредиента: кэроб и какао-масло. Не содержит молока.

Производитель Страна Объем
ТрансКэроб Испания/Россия 75 г
Веганский шоколад – настоящая находка для тех, кто решил отказаться не только от сахара, но и от продуктов питания животного происхождения. В составе плитки всего лишь два 100% натуральных ингредиента: кэроб и какао-масло. Природная сладость измельченных плодов рожкового дерева делает плитку поистине десертной, а обжарка кэроба придает шоколаду насыщенный изысканный вкус.

Кэроб представляет собой высушенную мякоть плодов (бобов) рожкового дерева, ботаническое название которого – цератония. Это вечнозеленое высокое дерево произрастает на территории средиземноморских стран, где его и начали выращивать еще с древних времен с целью сбора полезных и вкусных плодов. Рожковые бобы называют «черным золотом» из-за ценных свойств и богатого состава. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава. В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.

Натуральная сладость кэроба
Без сахара и подсластителей
Не вызывает привыкания
Не содержит кофеин и глютен
Богат витаминами и минералами
Улучшает пищеварение
Содержит витамины, минералы и антиоксиданты

Состав: кэроб обжаренный, какао-масло.

Кэроб представляет собой высушенную мякоть плодов (бобов) рожкового дерева, ботаническое название которого – цератония. Это вечнозеленое высокое дерево произрастает на территории средиземноморских стран, где его и начали выращивать еще с древних времен с целью сбора полезных и вкусных плодов. Рожковые бобы называют «черным золотом» из-за ценных свойств и богатого состава. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава. В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.

Натуральная сладость кэроба
Без сахара и подсластителей
Не вызывает привыкания
Не содержит кофеин и глютен
Богат витаминами и минералами
Улучшает пищеварение
Содержит витамины, минералы и антиоксиданты

Как сделать веганский шоколад: пошаговый рецепт

Экологически чистый и одновременно полезный продукт – веганский шоколад не содержит молоко, сахар, лецитин и различные вкусовые добавки, а также ароматизаторы. Стремление к правильному питанию позволило приверженцам здорового образа жизни минимизировать набор компонентов изделия без ущерба его полезным свойствам.

Польза и вред вегетарианского шоколада

Необходимо разобрать плюсы и минусы данного десерта, а также стоит ли есть его.

  1. В отличие от неорганического продукта вегетарианский шоколад не содержит красителей и ароматизаторов, употребление которых способно вызвать в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем гиперактивное поведение у детей и нервное расстройство у взрослых.
  2. Шоколад для веганов имеет в составе компоненты только растительного происхождения, без сахара, стабилизаторов и загустителей. Наличие пищевых добавок в обычном шоколаде приводит к увеличению веса, нарушению обмена веществ. Ежедневное употребление кукурузного сиропа и молочного жира пагубно влияет на здоровье щитовидной железы, повышает уровень глюкозы в крови, что в дальнейшем увеличивает риск развития сахарного диабета.
  3. Из-за высокого процентного содержания в составе изделия какао-бобов, которые включают насыщенные жирные кислоты, шоколад для веган заметно быстрее утоляет чувство голода.
  4. Структура таких изделий способна восполнить суточную потребность организма в основных минералах, микроэлементах и витаминах: калии, магнии, железе, витаминах группы В и А. Триптофан стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  5. Натуральные продукты, входящие в состав готовых изделий импортируются из островных государств Карибского моря, с востока Бразилии, стран Африки, где экологическая обстановка продолжает оставаться стабильной.

Поэтому если говорить о пользе вегетарианского и веганского шоколада, то плюсы таких изделий очевидны – натуральный состав и возможность употреблять их вне зависимости от этических предпочтений без вреда здоровью.

Из минусов можно отметить лишь ценовую политику готового продукта, которая заметно дороже на фоне основной массы изделий подобной категории.

В Москве веганский шоколад представлен в интернет-магазинах и специализированных биогастрономах, редко в супермаркетах. Стоимость полезного продукта начинается здесь от 120 рублей за плитку.

Множество рецептов веганского шоколада, который полезен для любого организма, так как состав продукта строго контролируется и подбирается исходя из индивидуальных предпочтений.

Состав разных видов веганских шоколадов

В связи с тем, что веганы отказываются от употребления не только мяса, рыбы, но и молочных продуктов, компоненты подобного шоколадного изделия должны содержать необходимые элементы для полноценного питания.

Чаще всего веганский продукт состоит из основы – тертого или порошкообразного какао-бобов, кокосового масла или масла сои. По желанию используют начинку из сушеных фруктов, орехов, кунжута, семечек мака, тыквы, агавы и сахарной пудры.

Для аромата включают различные специи растительного происхождения: ваниль, корицу, мускат, черный перец.

В зависимости от индивидуальных предпочтений можно приготовить веганский белый, молочный или горький шоколад.

Рецепт веганского шоколада

Из линейки разнообразных видов этого лакомства самым полезным считается горький продукт, где процентное содержание какао-бобов превышает 70 %, а дозировка сахара и масла меньше. Рецепт такого веганского шоколада включает минимальный набор ингредиентов:

  • 270 г кокосового масла;
  • 270 г какао.

Чем больше содержание какао в продукте, тем больше в нем горечи. Поэтому возникает вопрос, как сделать веганский шоколад более сладким за счет натуральных подсластителей. На данную пропорцию горького изделия необходимо добавить 5 ст. л. настоя стевии или сиропа агавы.

Заменить какао в рецепте веганского продукта можно при помощи кэроба. Это коричневый порошок плодов рожкового дерева, который способен не только удовлетворить пристрастия гурмана, но и обладает свойством выводить токсины.

Ингредиенты

В рецепт приготовления веганского молочного шоколада входит:

  • 70 г какао-масло;
  • 30 г тертого какао;
  • 50 г сухого кокосового молока;
  • 40 г жидкого виноградного сахара;
  • 40 г сиропа топинамбура.

На водяной бане растопить какао-масло. Сюда добавить сухое кокосовое молоко и хорошо перемешать. Постепенно ввести в полученную массу растопленное тертое какао. Соединить смесь с жидким виноградным сахаром и сиропом топинамбура. Перемешать до получения однородной структуры без комочков.

Для приготовления белого веганского шоколада потребуется:

  • 75 г сырых орешков кешью;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 210 г растопленного какао-масло;
  • ½ ч. л. корицы и кураги;
  • Рисовый или кленовый сироп по вкусу.

Орешки и кокосовое масло аккуратно смешать в комбайне. Должна получиться пастообразная вязкая масса. Сюда вводим растопленное на водяной бане какао-масло. Затем добавляем необходимое количество корицы и кураги. Все хорошо перемешиваем. Если недостаточно сладости вводим по вкусу рисовый или кленовый сироп.

Способ приготовления

Для начала необходимо растопить масло на водяной бане до однородного состояния. Затем в полученную массу добавить какао и хорошо перемешать. Во избежание комочков можно пропустить шоколадную смесь через сито. Теперь можно вводить пряности, подсластители и еще раз помешать.

Готовый состав распределить по формочкам. Шоколадное лакомство начинает застывать уже через несколько минут в прохладном месте.

Чтобы разнообразить вкус десерта можно на дно формы выложить фрукты, орехи, кунжут и залить все это шоколадом.

Возможность приготовить веганский шоколад в домашних условиях, а также безусловная польза содержащихся в нем компонентов превратило лакомство в одно из самых востребованных кулинарных изделий.

Веганский шоколад из обжаренного кэроба оптом

Состав: кэроб обжаренный, какао-масло.
Срок хранения: 9 месяцев. Хранить при температуре 18±3 С и относительной влажности воздуха не более 75%
Страна происхождения: Россия
Питательный состав: Белки 2,5, Жиры 51, Углеводы 20
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 560 ккал/2240 кДж

Ароматная, натурально сладкая плитка полезного шоколада создана для правильного и сбалансированного питания исключительно из природных ингредиентов. В составе плитки отсутствуют компоненты животного происхождения. Приобрести веганский шоколад оптом можно в интернет-магазине компании «Транскэроб».

Применение веганского шоколада

Веганский шоколад – это натуральный продукт питания, который может быть использован в следующих целях:

  • В качестве диетического десерта без сахара;
  • В качестве полезного перекуса, который удобно взять с собой;
  • В качестве дополнительного ингредиента для производства других блюд, в частности домашних десертов и выпечки.

Такая плитка на основе обжаренного кэроба идеально подходит для вегетарианского и веганского рационов благодаря отсутствию в составе ингредиентов животного происхождения. Богатство клетчаткой, а также витаминами и ценными микроэлементами делает веганский шоколад отличных продуктом для здорового сбалансированного рациона. Продукт подходит для спортивного, диетического и диабетического питания.

Преимущества наших товаров

Веганский шоколад от компании «Транскэроб» создан из двух 100% натуральных ингредиентов: отборного обжаренного кэроба и свежего какао-масла. Собственная производственная линия позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе ее создания.

Применение Розничные продажи

Процесс оформление заказа в нашей компании очень прост и состоит из нескольких шагов.

1. Оформление заказа

После выбора товара нажмите кнопку В корзину — товар добавится в вашу корзину.

Далее, если вы закончили выбирать товар, нажмите кнопку ваша корзина.

На странице ваша корзина будут перечислены все выбранные вами товары.

В поле Количество вы пожете изменить количество товара для покупки. После изменения количества товара необходимо нажать кнопку Пересчитать для пересчета итоговой суммы заказа.

В колонке Действия над каждым товаром можно произвести следующие действия: либо удалить товар из корзины, либо отложить товар на будущее.

Также можно ввести код скидки в соответствующее поле.

2. Оформление и подтверждение заказа

После ввода необходимой информации о доставке товара (ФИО получателя, адрес доставки, контактные данные, вариант доставки, способ оплаты и т.д) для оформления заказа вам нужно нажать кнопку Оформить заказ.

Копия заказа будет выслана на ваш e-mail, указанный при оформлении заказа.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.

Через некоторое время (обычно в течение часа) после оформления покупки, с вами свяжется наш менеджер по контактным данным, указанным при оформлении заказа. С менеджером можно будет согласовать точное время и сроки доставки, а также уточнить детали.

Примечание: Для постоянных клиентов на сайте магазина есть Регистрация. В своем кабинете вы можете просмотреть содержимое корзины, историю своих заказов, а также повторить или отказаться от заказа, подписаться на рассылку новостей магазина.

3. Оплата и цены

Цены, указанные на сайте, являются окончательными и не требуют доплат при стандартных условиях поставки. Все налоги включены в стоимость товара.

Условия отсрочки платежа узнавайте у менеджеров оптового отдела.

Возможные способы оплаты:

  • Наличный расчет.
    Оплата производится наличными водителю при доставке или на складе при самовывозе.
  • Оплата на карту Сбербанка.
    По поводу данного условия оплаты уточняйте у менеджера.
  • Безналичный расчет.
    После оформления заказа с Вами свяжется менеджер и пришлет счет на оплату. Отправка и выдача заказа осуществляется после поступления денежных средств на расчетный счет.

Вместе с товаром передается товарная накладная, акты, а также декларации соответствия и спецификация на продукцию.

Сойкапедия: Кэроб

Кэроб — это растение семейства Бобовые, вид рода Цератония (рожковое или хлебное дерево). Представляет собой высокое (до 12м) вечнозеленое дерево, растущее в Средиземноморье. Его плоды — коричневые стручки длиной до 12см, содержат внутри сочную сладкую мякоть (до 50% сахаров) и семена. Из мякоти производят сироп, который используют в качестве натурального подсластителя и лакомства. Им поливают кондитерские изделия, блинчики, оладьи, добавляют в молоко, чай или кофе. А засушенные стручки измельчают в порошок — это и есть общеизвестный кэроб, который используют для приготовления напитка типа кофе или какао, а также в кондитерских изделиях.

Интересен тот факт, что семена из высушенных стручков кэроба отличаются постоянством массы, и в древности использовались в качестве меры веса (отсюда и название единицы веса для бриллиантов — карат — 0,2г). Твердость и постоянство массы семенам обеспечивает полисахарид полигалактоманнан. В настоящее время семена идут в основном на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева — загустителя, широко используемого в пищевой промышленности.

Плоды тропического дерева были известны еще давно в древней Греции. Их называли «египетскими фигами». Ими, предположительно, питался Иоанн Креститель, когда находился в пустыне. По преданию, его пищей были саранча и мед. Слово «Locust», которое переводится как саранча, вполне может быть переводимо как «стручок». Его называют «хлебом святого Иоанна». Еще одно свидетельство о кэробе можно прочитать в евангелии, где повествуется о том, как блудный сын голодал, поедая стручки из свиного корыта. Общеизвестный факт, что кэроб в трудные времена использовался как пища для домашних животных. Да и люди применяли его в пищу как основной источник сахара, пока не появились тростник и свекла. Кэроб очень выносливое и устойчивое к засухе дерево. И совсем не нуждается в подкормке химикатами, так как практически не подвержено заболеваниям.

В кэробе не содержатся психотропные вещества — кофеин и теобромин, как в кофе или какао, поэтому напитки на его основе можно пить не только людям с повышенным артериальным давлением, но и детям и беременным женщинам. Кэроб не стимулирует психику, не вызывает привыкания и аллергии, более того, напиток из этого порошка оказывает успокаивающее действие. Как и какао-порошок, его можно использовать для приготовления сладостей. А поскольку в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе, то при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара не требуется.

Кэроб содержит до 8% белка и богатый набор витаминов и минеральных веществ — витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также биоусвояемое железо, медь, никель, марганец и барий.

Из порошка кэроба изготавливают плитки подобно шоколадным, смешивая его с какао-маслом, сухим молоком, добавляя орехи и т.д. Светлые и темные плитки такого кэроба могут заменить обычный шоколад в рационе тех, кому это необходимо. Растопить плитки кэроба гораздо проще, чем шоколад, хотя он и не позволяет получить такую же гладкую и блестящую поверхность. Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах и многих других блюдах.

Место произрастания: Средиземноморье

Кулинарные свойства: Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам. Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.

Следующие сладости и закуски в ассортименте «Сойки»:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector