Веганский торт с персиками | Masajista.ru

Веганский торт с персиками

Торт с персиками и кокосовым желе (ВЕГАН) 28

Продолжаем осваивать постную (читай веганскую) выпечку. Вот если кофейный пирог с черносливом, еще ведет себя как приличная постная пища, и хоть вкусный, но все же скромный товарищ. Но эта персиковая барышня (нет ну а кто она еще?) разоделась в пух и прах и страдает выпендрежем 🙂 Честно говорю, тут ни грамма животных продуктов. Одни растения! Представляете? Я тоже нет. Но факт остается фактом.

Нам понадобится:

  • для бисквита:
    • мука пшеничная — 240 гр.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сок апельсиновый — 150 мл. (у меня был свежевыжатый, но не принципиально)
    • сахар — 150 гр.
    • масло растительное — 70 мл.
    • уксус винный — 2 ст.л. (внимание! не уксусная эссенция. у меня была эссенция и я добавила 1,5 ч.л.)
    • сода — 1 ч.л.
  • для прослойки #1
    • джем любой (можно пропустить, потому что довольно сладко)
  • для прослойки #2
    • сливки кокосовые — 200 сл (24% жирности, но можно взять и просто кокосовое молоко)
    • вода — 50 мл.
    • агар — 3 ч.л. (можно считать что у меня агар был в хлопьях, если у вас тонкий порошок, то агара понадобится меньше)
    • сахар — 1 ст.л.
  • для верхнего слоя
    • консервированные персики в сиропе — 1 банка (или любые другие фрукты, консервированные или свежие)
    • вода — 50 мл.
    • агар — 3 ч.л. (см. выше про агар, здесь то же самое)

Время – 2 часа + ночь в холодильнике

Выход – стандартного размера торт, около 1 кг.

1. Начинаем с бисквита. Это вообще совершенно удивительный бисквит без яиц, который вкусен сам по себе, а не только в торте. Смешаем муку и соль.

2. Сок, масло и сахар перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем уксус. Перемешиваем.

3. Смешиваем сухие ингредиенты (пункт 1) с жидкими (пункт 2). Вымешиваем однородное тесто. Сода пока-что остается в сторонке и в тесто не добавляется.

3. Подготовим форму, застелив на дно бумагу для выпечки (или смазав и посыпав ее мукой/манкой, у каждой хозяйки свой рецепт). Я кладу на дно разъемной формы квадрат и зажимаю его кольцом. Бока формы не смазываю. Их потом легко ножем отделить. Духовку разогреть до 180 С.

4. Здесь особенная процедура с содой. Ее надо предварительно растворить в 2ст.л. воды. Этот раствор надо добавить в тесто и быстро перемешать. Сразу перелить в форму и поставить в уже прогретую духовку.

5. Выпекать от 30 до 50 минут, в зависимости от используемой формы и свойств духовки. Лучше минут через 20 проверить как обстоят дела. Готовность проверить зубочисткой (в самом центре).

6. Дать остыть в форме, потом на решетке.

7. Здесь надо бы замочить агар в воде. Отдельно для кокосовой начинки, отдельно для персиков. Я заливаю его сразу кипятком — 50 мл. кипятка +3 ч.л. агара для кокосовой прослойки, и 50 мл.+3 ч.л. агара для персиков. Кипяток можно, т.к. это не желатин, и он плавится только при 80-90С. (Подробнее читаем статье про агар)

8. Когда бисквит остыл, мы его режем вдоль. Поскольку у меня форма была маленькая, всего 16 см., то у меня бисквит был высоким и прекрасно разрезался на 3 части. Если форма больше, например 22 см. То лучше разрезать на 2 части, что бы не мучатся и ничего не раскрошилось.

9. Я промазала нижний слой джемом из апельсина. Он с горчинкой. На мой вкус получилось очень сладко. Поэтому лучше сделать и туда кокосовое желе тоже. Складываем это обратно в форму, чтобы залить туда желе.

10. Готовим желе. Ту часть замоченного агара, что предназначена для кокосовой начинки, кладем в кастрюльку и доводим до кипения. Если воды мало, то добавляем кокосовые сливки. Я предпочитаю их все не добавлять. А только часть, чтобы растворить агар. Когда агар расстворится (если он в порошке, то это быстро случится), добавляем все сливки, сахар. Ждем расстворения сахара и отставляем в сторонку немного остыть.

11. В форму, поверх лежащих там двух коржей, заливаем кокосовое желе. Самую макушку бисквита, поскольку она скорее всего и у вас получилась выпуклой, мы переворачиваем и кладем в форму макушкой вниз. Т.е. наверху будет смотреть ровный срез, а макушка утонет в желе. Надеюсь фото поможет понять что я имею ввиду. Ставим это все в холодильник, пока готовим второе желе. Минут 15 надо ему там постоять.

12. Готовим персиковое желе так же как и кокосовое, но вместо сливок используем сироп в котором персики лежали в банке, и не добавляем сахар, т.к. сироп уже сладкий.

13. Сами персики режем (или как вам нравится) творчески укладываем на торт. Сверху заливаем (на сколько дает форма) персиковым желе, или просто смазываем с помощью кисточки.

14. Торту нужно минимум ночь постоять в холодильнике, чтобы схватится и пропитаться.

Вот и готово! Никогда бы не поверила что это постный торт. Уж больно он нарядный и высокий и бисквитный, и по вкусу ну никак не постный 🙂

Другие веганские рецепты можно посмотреть в списке рецептов .

Веганский торт

Содержание:


Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.

Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.

Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):

  • Вишня – 1 чашка.
  • Финики – ¼ чашки.
  • Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
  • Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Сода – 1 чашка.
  • Тростниковый сахар – 1 чашка.
  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Порошок какао – 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
  • Цедра цитрусовых – ¼ чашки.
  • Финики нарезаем небольшими кусочками.
  • Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
  • Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
  • В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
  • Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
  • Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
  • Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.

Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.

Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 150 миллилитров.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Мука – 280 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Винный уксус – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для желе:

  • Консервированный персик – 5-6 долек.
  • Сок из персиков – 200 миллилитров.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Агар-агар.
  • В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
  • Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
  • Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
  • Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
  • Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
  • Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
  • Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.

Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.

  • Морковка – 1 стакан (тертая).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Любимые орешки – ½ стакана.
  • Варенье из яблок – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 чайные ложки.
  • Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
  • Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
  • В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
  • Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
  • Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
  • Украшаем сахарной пудрой.

Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.