Виноградно-шпинатовый смузи

Смузи со шпинатом

Секрет — диетологи объясняют, почему смузи со шпинатом — это идеальное блюдо!

Именно потому, что шпинат в смузи раскрывает все свои положительные свойства в полной мере!

Как питательные вещества в шпинате могут быть оптимально защищены во время приготовления?
Можно ли усилить положительный эффект овощей при использовании в смузи?

Шведские исследователи обнаружили, что питательные вещества шпината усваиваются еще лучше именно в составе смузи.

Ученые из Университета Linköping обнаружили в своих исследованиях, что переработка шпината в смузи позволяет максимально усваивать организму питательное вещество лютеин . Эксперты опубликовали результаты своего исследования в англоязычном журнале «Химия продуктов питания».

Зеленый коктейль со шпинатом полезен для здоровья и содержит много лютеина.

Что такое лютеин?

Когда шпинат превращается в смузи, усвояемость лютеина увеличивается до максимума.
Лютеин — это антиоксидант , который способствует уменьшению воспаления, борется со старением мозга, повышает интеллект и улучшает зрение.
Лютеин следует получать из пищи, особенно из зеленых листовых овощей, но при нагревании он расщепляется.
Поэтому команда Университета Linköping поставила перед собой цель найти лучший метод сохранения лютеина. Эксперты выбрали шпинат для своих экспериментов. Шпинат содержит относительно большое количество лютеина и обычно доступен везде.

Какой метод приготовления оптимален для лютеина?

Исследователи купили шпинат в местном супермаркете и подвергли шпинат обычным методам приготовления: варка, жарка, приготовление на пару, микроволновое нагревание и холодные методы приготовления, такие как салаты или смузи.

Уникальная особенность этого исследования заключается в том, что в нем используются методы приготовления пищи, которые часто используются при приготовлении пищи в домашних условиях. Кроме того, сравниваются разные температуры и время нагрева , — говорит автор исследования Лена Йонассон.

Почему смузи улучшает усваиваемость организмом лютеина?

Как и ожидалось, тепло оказалось проблематичным для лютеина. Чем дольше был готовился шпинат, тем меньше оставалось питательных веществ.
Когда шпинат обжаривался, то огонь уничтожал большую часть лютеина всего за две минуты.

Исследователи сообщают, что шпинат лучше не нагревать, тогда большая часть лютеина сохраняется. Это также объясняет, почему смузи — лучший метод приготовления. Если шпинат нарезать на мелкие кусочки, лютеин в шпинате также будет лучше доступен.

Исследователи добавляют, что жир из добавленного молока или йогурта дополнительно увеличивает растворимость этого антиоксиданта — лютеина.

Есть смузи . А еще есть смузи со шпинатом — король полезных коктейлей.

Почему? — Потому что зеленые листья так полны бета-каротинов, магния и железа.
Шпинат особенно вкусен в зеленых смузи.

Смузи со шпинатом

1. С грушей (1 порция)

  • 1 спелая груша
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 горсти шпината
  • 1/2 огурца
  • 1/2 лимона (выжатый сок)
  • 1 чайная ложка меда
  • мята
  • кубики льда

2. С вишней (1 порция)

  • 35 г миндаля
  • 1 ст.л. льняного семени
  • 185 мл миндального молока
  • 190 г замороженной вишни
  • 1 ст.л. какао
  • 3 финика
  • 200 г шпината

3. С кале (4 порции)

  • 500 мл холодной воды
  • 2 горсти шпината
  • 2 горсти капусты кале
  • 1/2 огурца
  • 1/2 зеленого яблока
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1/2 лайма (выжатый сок)

4. Двухслойный с клубникой (2 порции)

Для розового слоя

  • 1 банан
  • 150 г клубники
  • 4 ст.л. семян граната
  • 120 мл кокосового молока

Для зеленого слоя

  • 1/2 банана
  • 2 ст.л. льняного семени (замочить заранее)
  • 60 мл кокосового молока
  • 200 г шпината (или мангольд)
  • 1 горсть кубиков льда

Для розового слоя нарезать банан на 2 см кусочками. Добавить в блендер вместе с клубникой, зернами граната, кокосовым молоком и перемешать. Заполнить стаканы наполовину.
Для зеленого слоя нарезать банан на 2 см кусочками. Добавить вместе со шпинатом, замоченным льняным семенем, кокосовым молоком и кубиками льда в блендере. Смешать.
Медленно налить зеленый коктейль через ложку в бокалы наверх клубничного коктейля.

Украсить зернами граната и подавать.

5. С йогуртом (1 порция)

  • 1/2 авокадо
  • 120 г греческого йогурта
  • 3 ст.л. меда
  • 180 мл кокосового молока
  • 120 г шпината
  • 100 г колотого льда

6. С ананасом и ягодами (1 порция)

  • 85 г ванильного йогурта
  • 1 ст.л. миндальной пасты
  • 50 г замороженной черники
  • 115 г ананаса
  • 1 горсть шпината
  • 180 мл воды

7. Detox смузи (1 порция)

  • 120 г листового шпината (свежего или замороженного)
  • 1/2 красного яблока
  • 1/2 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 апельсина (выжатый сок)
  • 60 г семян граната
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. свежей мяты
  • 1/2 ст.л. свежего кориандра
  • 60 мл воды
  • соль (по вкусу)

8. С манго (1 порция)

  • 45 г миндаля
  • 1 горсть шпината
  • 1 манго
  • 180 мл кокосового молока
  • колотый лед

9. Со свеклой зимний (1 порция)

  • 150 г шпината
  • 3 веточки мяты
  • 1 апельсин
  • 1 свекла
  • 1 груша
  • 3 морковки

10. С яблоком двухцветный (1 порция)

  • 1 зеленое яблоко
  • 185 мл кокосового молока
  • 2 горсти детского шпината
  • 1 лайм (выжатый сок)
  • 125 г греческого йогурта
  • колотый лед

Для зеленого смузи шпинат, 125 мл кокосового молока, 1/2 яблока, сок лайма и колотый лед смолоть в пюре. Вылить в стакан.
Для белого смузи йогурт, оставшееся кокосовое молоко и 1/2 яблока смолоть в блендере в пюре и вылить на зеленый смузи.

Смузи со шпинатом

Подборка простых рецептов смузи со шпинатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из шпината в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи со шпинатом

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

  • 40
  • Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

  • 111
  • Ингредиенты

Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

  • 45
  • Ингредиенты

Банан — 1 шт. (130 г)

Персик — 1 шт. (230 г)

  • 34
  • Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Льняная семечка — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вода питьевая — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

  • 53
  • Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

  • 50
  • Ингредиенты

Шпинат замороженный — 50 г

Вода питьевая — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 33
  • Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

  • 117
  • Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

  • 117
  • Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

  • 28
  • Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

  • 34
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смузи со шпинатом: рецепт приготовления, отзывы

Вегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания, не представляют свой полноценный рацион без смузи. Такой густой напиток из ягод, фруктов, зелени и овощей с добавлением сока, кисломолочных продуктов или молока – это настоящий витаминный коктейль, который обеспечивает необходимый заряд энергии на целый день. Приготовить его в домашних условиях проще простого: достаточно купить блендер для смузи и иметь любимые фрукты и овощи под рукой. Особенно полезным считается зеленый коктейль, приготовленный на основе шпината с добавлением других полезных ингредиентов.

Польза шпината для организма

Многие из нас не располагают свободным временем, чтобы приготовить полезный салат на ужин или начать питаться правильно. Поэтому оптимальный вариант в этом случае – это выпить на завтрак стакан зеленого смузи на основе шпината. Такой напиток и энергией на целый день зарядит, и наполнит организм необходимыми питательными веществами. Почему же именно зеленый смузи считается одним из самых полезных?

Смузи со шпинатом, как источник важных для организма витаминов, устраняет проблемы с пищеварением, очищает кожу, защищает от малокровия, помогает избавиться от запоров. Кроме, того, это зеленое растение отличается низкой калорийностью, а это значит, что его обязательно нужно включить в свой рацион при похудении.

Зеленый смузи с бананом

Получить здоровую дозу питательных веществ, которые будут бороться с раковыми клетками можно прямо с утра. Для этого достаточно приготовить смузи со шпинатом и бананом. Это не только вкусный, но и полезный напиток.

  1. Смузи с бананом, персиком и шпинатом. Для его приготовления необходимо загрузить в блендер две большие горсти шпината, мякоть двух персиков, банан и 100 мл апельсинового сока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородной консистенции. Пить смузи рекомендуется сразу после приготовления. Только так удастся получить из него максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
  2. Смузи с бананом, шпинатом, манго и ананасом. Напиток, приготовленный по этому рецепту – настоящий источник витаминов для здоровья вашей кожи. Для взбивания смузи в блендер необходимо загрузить 2 спелых банана, 2 чашки шпината, по одной чашке нарезанного ананаса, манго и ½ авокадо. Затем следует добавить ½ стакана кокосовой воды и взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Этим напитком можно заменить ужин или выпить его в любое время днем вместо перекуса.

Смузи со шпинатом и кефиром

Смузи, приготовленный по этому рецепту, является источником не только необходимых витаминов и полезных веществ, но и лактобактерий, которые содержатся в кисломолочных продуктах. А это значит, что благодаря ежедневному употреблению такого напитка можно полностью наладить работу кишечника.

Овощной смузи со шпинатом: рецепт с огурцом

Несладкие витаминные коктейли тоже могут быть вкусными. Чтобы в этом убедится достаточно попробовать смузи овощные. Рецепты со шпинатом среди них являются особенно популярными при похудении, поскольку отличаются низкой калорийностью. Один из них – напиток со шпинатом и огурцом.

Смузи из шпината, авокадо и винограда

Стакан такого смузи содержит суточную норму витамина A, который необходим для здоровья кожи, волос и глаз, и витамина K для укрепления костей, а также большое количество витамина C, марганца и калия. Один стакан такого напитка вполне может заменить полноценный завтрак.

Черничный смузи с добавлением шпината

По этому рецепту можно приготовить вкусный и полезный смузи с черникой, шпинатом, бананом, клубникой и йогуртом. Благодаря добавлению в напиток молока можно легко добиться желаемой консистенции. Смузи получается красивого сиреневого цвета, а о шпинате в нем напоминают лишь темно-зеленые вкрапления.

Большое количество фруктов и ягод в составе напитка позволяет добиться того, что вкус шпината не ощущается вовсе. Это идеальный способ заставить ребенка съесть такой полезный шпинат.

Ягодный смузи для завтрака

Считается, что стакан смузи на основе шпината с утра может вполне заменить полноценный завтрак. Это коктейль получается низкокалорийным и очень питательным для организма. Одна порция такого напитка с утра обеспечивает 60% суточной потребности в витамине A, 24% в витамине B6 и 125% в витамине C.

Для приготовления смузи со шпинатом по этому рецепту понадобится большая горсть шпината, стакан апельсинового сока, клубника свежая или замороженная (5 шт.), горсть малины (10-15 шт.), 1 банан. На выходе получаем 2 порции зеленого коктейля.

Цитрусовый смузи с добавлением шпината

Особым ингредиентом в этом рецепте приготовления смузи являются семена льна. Они являются источником белка и содержат важные для организма полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Также для приготовления цитрусового смузи со шпинатом понадобится апельсин (1 шт.), банан, мандарины (2 шт.), ананас (½ чашки), большая горсть шпината и семена льна (1 ч. ложка). Чтобы добиться необходимой жидкой консистенции в блендер необходимо долить ½ стакана воды или цитрусового сока. Кроме того, часть воды можно заменить кубиками льда и тогда у вас получится замечательный охлаждающий напиток.

Смузи шпинат-груша-сельдерей

Очень простой рецепт и один из самых полезных напитков можно по нему приготовить. Единственный момент, блендер для смузи должен быть достаточно мощным, чтобы перебить ингредиенты с плотной структурой, такие как груша и сельдерей, до однородной, приятной консистенции.

Для приготовления этого вкусного напитка понадобится: 2 чашки шпината, 2 стебля сельдерея, 2 спелые груши, очищенные от сердцевины и кожуры, 1 ½ стакана чистой питьевой воды. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить до получения однородной структуры. Разлить по стаканам и наслаждаться приятным вкусом густого зеленого напитка. По желанию обычную воду можно заменить любимым соком, любым молоком или кефиром.

В статье представлена только малая часть рецептов приготовления смузи со шпинатом. Это зеленое растение прекрасно гармонирует по вкусу со многими ягодами, фруктами и овощами. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса такого несложного в приготовлении, полезного и питательного напитка.

Диетический смузи со шпинатом

Сегодня будем готовить густой и очень вкусный напиток — смузи со шпинатом. На мой взгляд, это один из самых полезных смузи не только для организма и пищеварения, он отлично подходит для легкого перекуса в жаркие летние дни. Кроме того, это просто идеальная еда для веганов, вегетарианцев и, конечно же, спортсменов. Если вы на диете по снижению веса и тренировках по уменьшению жировой прослойки — то смузи из шпината именно для вас. Готовьте с удовольствием, тем более, что это настолько просто и быстро, что ваши любимые даже не заметят вашего минутного отсутствия.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи, шпинат и петрушку помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Огурцы для смузи берите молодые, с мелкой семечкой и тонкой кожурой. Обрежьте концы, нарежьте небольшими ломтиками.

В чашу блендера сложите нарезанные огурцы, добавьте промытый под проточной водой свежий шпинат.

Петрушку тоже помойте, добавьте в чашу, слегка посолите морской солью. Если стебли у нее тоненькие, то можно положить ее в блендер вместе с ними, если толстые – то лучше отрезать, они волокнистые и вкус готового смузи будет не очень приятным.

Чистую питьевую воду (желательно фильтрованную или покупную) понемногу подливая в чашу блендера, добавьте оливковое масло первого отжима и сок лайма, пробейте все до однородного состояния. Густоту регулируйте по своему желанию. Попробуйте пюре на вкус, возможно, нужно будет добавить соли или оливкового масла.

Напиток разлейте по порциям. При желании, в каждую порцию зеленого коктейля можно положить по несколько кубиков льда.

Смузи со шпинатом готов, приятного и будьте здоровы!

Смузи со шпинатом

Благодаря «скромности», неяркости вкуса шпинат оставляет большое пространство для кулинарных маневров. Смузи с бананом, лимонным соком и медом не только ничего не потеряет от включения в состав этого овоща, но и станет намного полезнее.

Шпинат – овощ очень полезный, но обладающий неярким, слабовыраженным вкусом. Поэтому такую зелень лучше всего сочетать с каким-нибудь продуктом, который придаст блюду основной вкус. К примеру, свежий шпинат можно добавить в привычный утренний омлет. Очень популярна выпечка с начинкой из шпината с сыром или творогом, а также вареники или равиоли с таким наполнителем. Кроме того, шпинат отлично подходит для приготовления домашней пасты. Добавьте в тесто немного измельченных листьев, и оно приобретет приятный зеленый цвет.

Шпинат хорош и в свежем виде. Это отличная добавка к салатному миксу и просто замечательный ингредиент для приготовления самых разнообразных вариантов смузи. Один только цвет коктейля со шпинатом сразу заставляет проникнуться к нему симпатией, а сам напиток подарит чувство легкой сытости. Его можно приготовить с утра, а можно заменить таким смузи ужин, ведь это по-настоящему полезное и диетическое блюдо.

Благодаря неяркому вкусу шпината вы получаете полную свободу в составлении вкусовых комбинаций напитка. В этом рецепте предлагаем вам добавить в компанию к нему ароматный банан, немного меда и лимонный сок для вкусового контраста.

Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • шпинат молодой 1 большой пучок
  • банан 1 штука
  • молоко 1,5 стакана
  • мед 1 ч. ложка
  • лимонный сок 2 ст. ложки

Приготовление

Шпинат хорошенько промойте, чтобы избавить от остатков земли и песка. Отправьте листья в блендер.

Туда же, к шпинату, отправляйте нарезанный кусочками банан, мед и лимонный сок.

Измельчите содержимое блендером, после чего влейте молоко. Можно приготовить постный вариант такого смузи, если заменить обычное коровье молоко ореховым, овсяным, рисовым или же фруктовым соком.

Еще раз взбейте смузи в блендере, чтобы шпинат измельчился как можно больше.

Подавайте коктейль сразу же. Не стоит готовить этот смузи заранее, чтобы шпинат в его составе не потерял цвет.

Зеленый смузи со шпинатом и грушами

Смузи – всегда отличный полезный завтрак, легкий ужин или перекус. Он способен наполнить организм витаминами и микроэлементами, поднять настроение и сделать вас более здоровыми.

Ингредиенты

  • Вода 240 мл.
  • Мука миндальная 1 ст.л
  • Шпинат 80 г.
  • Груша 1 шт.
  • Банан 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

В этом смузи присутствует листья шпината, которые насыщают организм человека полезными веществами намного больше, чем какой-либо другой продукт. Он низкокалорийный, при этом содержащий высокое количество минералов, витаминов и фитонутриентов. Шпинат является источником фосфора, белка, клетчатки, меди и цинка. Сполосните свежие листья шпината холодной водой, стряхните капли или промокните полотенцем и положите на дно чаши блендера.

Еще одним из главных компонентом смузи – груша. Кроме витаминов, груши содержат – глюкозу, фруктозу, сахарозу. Органические кислоты груш улучшают обмен веществ, помогают процессу пищеварения, стимулируют работу почек и печени. Поэтому добавляя сладкую грушу, в смузи не придется класть сахар. Грушу вымойте. Разрежьте на несколько частей и отправьте в блендер.

Также давайте положим в смузи банан, который также придаст ему сладости и своих полезных свойств. Банан лучше использовать замороженным, чтобы температура напитка была прохладной. Но это вы решайте сами. Нарежьте банан на кусочки и положите в чашу блендера.

В смузи присутствует миндальная мука известная своими питательными свойствами. В ее состав входят: селен, кальций, магний, калий, йод; бета-каротин, витамины А, С, Е, а также группы В. Миндальная мука не только очень вкусная, но и полезна при малокровии, нарушении зрения. Добавьте миндальную муку к остальным компонентам смузи.

В последнюю очередь налейте в чашу блендера воду. Включите максимальную скорость блендера и перемешайте все до однородности. Смузи идеальной консистенции, должно быть похожим на густую сметану. Перебивайте ингредиенты в течение нескольких минут, чтобы хорошо измельчилась груша и в смузи не чувствовалось крупинок.

Перелейте смузи в стакан или чашку. Если вы хотите получить максимальную пользу, выпейте его сразу. Никогда не готовьте смузи впрок, под влиянием воздуха и света, имеющиеся в нем витамины и антиоксиданты, разрушаются. Готовьте фруктовые, овощные или другие смузи для своего здоровья.

Смузи и шпинат — рецепты на любой вкус

Смузи и шпинат являются идеальным сочетанием для тех, кто терпеть не может зеленый листовой салат этой разновидности. Особенно трудно детям, так как они наотрез отказываются есть невкусный лист. Небольшая добавка перемолотых зеленых листьев в напиток становится незаметной на фоне остальных «вкусняшек»: киви, банана и других фруктов.

Ввести этот продукт здоровья в рацион просто необходимо. Почему? Потому что именно в листья шпината большое количество кальция, фолиевой и щавелевой кислот, витаминов А, Е и К. Кстати, витамин К является жиросжигающим, а 100 грамм свежих листьев дают всего лишь 23 ккал. Это ли не находка для желающих похудеть?

Смузи со шпинатом, приготовленные правильно, способствуют похудению и поддержанию здоровья на том уровне, когда весенний авитаминоз/осенняя хандра/зимняя спячка уже обходят вас стороной. Поэтому не будем откладывать свои наработки в «долгий ящик» и предлагаем посетителям сайта Смузи Мама

Рецепты смузи из шпината и фруктов

Фантазировать можно с любым сочетанием продуктов, но для детского питания идеальной рецептурой является сочетание «банан + шпинат + цитрусовый фрукт». На фото ниже предлагаем сделать классический вариант. Банан и небольшую пригоршню свежего шпината взбиваем в блендере. Добавляем 200-250 мл апельсинового сока и снова взбиваем.

Еще один рецепт предлагается для любителей киви и авокадо:

  • 200 гр шпината
  • 3 киви
  • 2 банана
  • ½ авокадо
  • 100 мл воды

Для взрослых подходит

Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви

Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.

Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая особенности приготовления смузи – коктейлей.

Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.

Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.

Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.

Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А копилка рецептов будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.

Смузи и шпинат — рецепты на любой вкус

Смузи и шпинат являются идеальным сочетанием для тех, кто терпеть не может зеленый листовой салат этой разновидности. Особенно трудно детям, так как они наотрез отказываются есть невкусный лист. Небольшая добавка перемолотых зеленых листьев в напиток становится незаметной на фоне остальных «вкусняшек»: киви, банана и других фруктов.

Ввести этот продукт здоровья в рацион просто необходимо. Почему? Потому что именно в листья шпината большое количество кальция, фолиевой и щавелевой кислот, витаминов А, Е и К. Кстати, витамин К является жиросжигающим, а 100 грамм свежих листьев дают всего лишь 23 ккал. Это ли не находка для желающих похудеть?

Смузи со шпинатом, приготовленные правильно, способствуют похудению и поддержанию здоровья на том уровне, когда весенний авитаминоз/осенняя хандра/зимняя спячка уже обходят вас стороной. Поэтому не будем откладывать свои наработки в «долгий ящик» и предлагаем посетителям сайта Смузи Мама

Рецепты смузи из шпината и фруктов

Фантазировать можно с любым сочетанием продуктов, но для детского питания идеальной рецептурой является сочетание «банан + шпинат + цитрусовый фрукт». На фото ниже предлагаем сделать классический вариант. Банан и небольшую пригоршню свежего шпината взбиваем в блендере. Добавляем 200-250 мл апельсинового сока и снова взбиваем.

Еще один рецепт предлагается для любителей киви и авокадо:

  • 200 гр шпината
  • 3 киви
  • 2 банана
  • ½ авокадо
  • 100 мл воды

Для взрослых подходит

Рецепт смузи со шпинатом, манго и киви

Два киви очищаем от кожуры, добавляем мякоть одного плода манго и 100 грамм свежевымытого шпината, порезанный стебель сельдерея. Взбиваем в блендере и добавляем ½ стакана воды или сока на свой вкус. Снова взбиваем. Указанный объем рассчитан на одного взрослого человека.

Примечание: для смузи можно использовать кубики замороженного шпината, о чем мы рассказали ниже по тексту. При этом сочетании напиток получается более густым, учитывая особенности приготовления смузи – коктейлей.

Кроме того, предлагаемый рецепт можно разнообразить различными добавками: взбить с 50 гр какао, а вместо апельсинового сока использовать охлажденный зеленый чай с мятой или другой сок по своему усмотрению.

Напомним, что не каждому подходят продукты с большим содержанием щавелевой кислоты. Поэтому перед введением в свой рацион шпината в свежем виде необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще одно напоминание: если листья отварить перед применением, то они теряют до половины щавелевой и других кислот в своем составе. Одновременно становясь более нежными на вкус.

Варить нужно не более 1 минуты, а бросать листья в уже закипевшую воду. Кстати, можно заранее создать великолепный запас листьев на зимнее время года, когда свежий салат становится дорогим. Для этого достаточно отварить и разложить по формочкам заготовки для смузи со шпинатом и держать их затем в морозильной камере холодильника.

Смузи и шпинат, рецепты приготовления которых мы привели выше, будут отличным подспорьем в борьбе с зимним недостатком витаминов. Но и в более теплое время не стоит забывать о таком простом способе поддержания здоровья, как всего 100-300 грамм зеленых листьев шпината каждый день. Тем более, что есть такой вкусный способ их употребления, как смузи. А копилка рецептов будет пополняться и мы снова ждем вас, дорогой посетитель сайта Смузи Мама на наших страницах.

Овощи Шпинат — отзыв

Будь всегда КРАСИВОЙ, СТРОЙНОЙ и ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ! Зеленые смузи со шпинатом, и много фото! ЗЕЛЕНЫЙ отзыв!)))

Наконец то я решилась написать отзыв, спустя полтора месяца (времени совсем не хватает), надеюсь в скором будущем я опять примкну к айрековской жизни)

Не долго думала о чем писать этот отзыв, 100% знала что он будет о еде т.к. сейчас весна (почти лето) и такая тема будет актуальна, та и я вот уже некоторое время опять перехожу на свой привычный «сыроедный» образ жизни, возможно скоро расскажу об этом подробнее в своих новых отзывах, ну а пока о шпинате

Мне показалось странным, что о шпинате так мало отзывов, ведь уже и в России он пользуется большим спросом. Лично я познакомилась с этим «чудо-овощем» совсем недавно — пару лет назад. Мне до сих пор не понятно, почему его называют овощем, так что, для меня он в категории под общим названием «зелень»

Шпинат очень любят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. Не редко можно встретить рецепты, в составе которых есть шпинат, особенно на различных сайтах/форумах о похудении и диетическом питании.

Шпинат можно (и нужно) употреблять в сыром виде.

Добавлять в салаты, делать зеленые смузи. Для сыроедов отличный вариант сырых супов со шпинатом, и многое другое.

Рецепт.

Смузи, или зеленый коктейль (коктейль молодости).

Зелень (укроп, петрушка, шпинат), шпината берем большую часть, нежели другой зелени.

1 небольшой огурчик ( или по вкусу, можно больше, можно меньше )

Все перемолоть в блендере, потом добавить воды, и опять перемолоть ( я брала на глаз, не очень много, и у меня получилась густая масса, но если взять побольше, получится питьевой коктейль )

Вкусно, отлично очищает организм, выводит шлаки и токсины, омолаживает.

Такие смузи можно комбинировать с чем угодно ( разные овощи, фрукты, зелень..смотрите рецепты в интернете, или в моих старых отзывах! )

В тушеном и вареном виде.

Тушить с овощами, готовить наивкуснейшие супы (есть куча разных рецептов, но я пока пробовала только эти).

Использовать в выпечке.

Наверняка многие слышали про «Шпинатовый пирог», я правда его никогда не пробовала, но пыталась что-то подобное сотворить на сковородке, получились вкусные лепешки

Мой рецепт шпинатовых, веганских лепешек :

Приготовление :

Берем шпинат, и любую зелень по вкусу (конечно шпината в 2-3 раза больше), потом перемалываем все в блендере, добавляем немного соли, опять перемалываем.

Дальше берем муку (у меня была овсяная, и цельнозерновая 50/50, можно любую).

Густую зеленую массу перемешиваем с мукой, добавляем немного воды.

У нас получилось густое тесто. Из него можно формировать лепешки, и запекать в духовке, либо на сковородке без масла (если позволяет).

Сушить, и использовать как приправу.

Отличный вариант, если шпината много, но съесть весь не получается, либо если он немного перерос.

Замораживать, и также использовать например зимой, когда в продаже его почти нет, а если и есть, то стоит не дешево.

У шпината очень богатый состав, а также сочетание веществ, которые способствуют укреплению нашей иммунной системы и организма в целом.

Более подробную информацию можно найти на просторах интернета))

В состав шпината входят: сахара, клетчатка, жиры, белки, углеводы, бета-каротин.

Витамины: группы В, РР, А, Н, С, Е.

Минералы : селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.

Особенно славится большим содержанием белка, некоторые говорят что он даже опережает бобовые.

Шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. Он полезен людям имеющим проблемы с зубами и деснами, благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и слюнной железы и считается, что он замедляет развитие опухолей, обладает противораковыми свойствами.
Для кишечника он полезен тем, что содержит в себе клетчатку и хлорофилл, который, к тому же, помогает при запорах, очищает кишечник.

Наверное одно из главных его достоинств по моему мнению, это нейтральный вкус, иногда может показаться что вкуса практически и нет, но мне он отдает легким, сливочным, нежным вкусом.

Шпинат бывает разных видов, и от этого тоже вкусы могут отличаться.

Так что его можно нарубить целую миску, добавить овощей, немного масла, и наслаждаться! Мне лично нравится его сочетание с авокадо и томатами черри)

Хорошенько промывайте шпинат!

Прежде чем приступить к употреблению, его нужно ХОРОШЕНЬКО промыть, а то потом может «хрустеть» на зубах, если на нем есть земля. Сполоснуть как укроп или петрушку, не прокатит, даже замачивание до конца не удаляет землю. Я мою каждый стебелек и листик отдельно, особое внимание уделяю нижним маленьким листьям.

Можно купить в магазине, можно и на рынке. Зимой конечно не всегда его можно встретить в магазинах в отделе зелени, но зато есть в отделе замороженных овощей.

Я один раз покупала, мне не очень понравился, да еще и «хрустел» на зубах >

Виноградно-шпинатовый смузи

  • Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

    Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

    На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

    Свойства: Шпинат проявляет противораковые, антиоксидантные и противокатарактные свойства. Кроме того, шпинат ускоряет заживление ран, укрепляет

    Свойства: Шпинат проявляет противораковые, антиоксидантные и противокатарактные свойства. Кроме того, шпинат ускоряет заживление ран, укрепляет память и помогает бороться с анемией.

    Применение: В шпинате содержится холин, благотворно влияющий на мозг, и фолиевая кислота, защищающая сердечно-сосудистую систему. В шпинате также содержится витамин Е. Благодаря лютеину и хлорофиллу шпинат может использоваться при онкологических заболеваниях. Кроме того, в шпинате имеются витамины А, С, минеральные элементы калий, железо, калий, а также белок. Листья шпината применяют в сыром и в варенном виде. Шпинат можно добавлять в суп, салаты, а также в соусы для мясных блюд.

    Заготовка: Рекомендуется покупать неупакованный свежий шпинат. Признаком хорошего качества шпината является насыщенная зеленая окраска, упругие листья большой ширины. В холодильнике шпинат можно хранить до 3 дней.

    Использование в смузи: Для смузи можно использовать также замороженный или консервированный шпинат. Перед тем как добавлять в блендер, необходимо тщательно вымыть шпинат, убрать увядшие листья.

    Вам понадобится: 1 манго 1 авокадо 1 крупное красное яблоко 3 с.л. меда 1/2 кружки воды Горсть шпината Способ приготовления: Яблоко, манго и авокадо нарезать кубиками , высыпать в бледнер .

Ссылка на основную публикацию